View Full Version : Интервью форумчан. Вход только с хорошим настроением.
Дабы не оживлять мертвецов, а начинать что-то новое...
Поэтому и не поднятие старой, а именно новая тема.
Правила условны и не так жестки.
Вопросы и ответы. С юмором и серьёзно. Вопросы можно задавать кому-то одному или общий вопрос всем. На слишком сложные вопросы можно не отвечать.
Отвечающий, хорошо бы было, если продолжал тему новым вопросом другому участнику.
Вопрос к Люсе: самое яркое впечатление от Рима?
Люди, блюдо, площадь или небо. Всё что угодно. Но вот что приходит сейчас на ум при слове Рим, и по чему щемит сердце?
Вопрос к Elektra: окажись свобода выбора и достаточное количество денежных знаков, если бы задумались о благом деле, благотворительности или меценатстве, то сделали бы что?
Вопрос касается конечно же только осуществимого человеческими руками, а не утопического и размытого "мир во всем мире"
Вопрос к Yasmin: если бы Вы были Создателем и всё бы начиналось с нуля, чего бы "доложили" или наоборот "не доложили" бы женщине, делая ее сызнова? То есть речь может идти, как о физиологии-анатомии, так и о качествах и свойствах личности.
Вопрос к vilkas: будь возможность бросить всё и отправиться в археологическую экспедицию сейчас, поехала бы?
Учитывая, все тяготы жизни "в поле". Учитывая, что оно не прогулка по достопримечательностям, а серьезное физическое и духовное испытание. Если да, то куда и ради какой тайны?
Вопрос к вилкас: будь возможность бросить всё и отправиться в археологическую экспедицию сейчас, поехала бы?
Учитывая, все тяготы жизни "в поле". Учитывая, что оно не прогулка по достопримечательностям, а серьезное физическое и духовное испытание. Если да, то куда и ради какой тайны?
я Бы поехала легко. Именно сейчас "настал момент такой" В поле,палатку,под Синее небо. И не ради таины. А просто по разумению,что это и есть та самая задача каждой души-новый опыт. Бросить все-тоже вопрос относитель
ный- дом,красивую машину,удобства--это бросить не жалко. Ломать детей-вывозить их в чисто поле в почти сознательном возрасте -вот это на себя взять не могу.
Вопрос к Yasmin: если бы Вы были Создателем и всё бы начиналось с нуля, чего бы "доложили" или наоборот "не доложили" бы женщине, делая ее сызнова? То есть речь может идти, как о физиологии-анатомии, так и о качествах и свойствах личности.
Ничего бы не стала менять. Женщина прекрасна и так, а личности все разные. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то мудрее и т.д.
Вопрос к Elektra: окажись свобода выбора и достаточное количество денежных знаков, если бы задумались о благом деле, благотворительности или меценатстве, то сделали бы что?
Вопрос касается конечно же только осуществимого человеческими руками, а не утопического и размытого "мир во всем мире"
Закупила бы на всю Украину и Донецк, Луганск лекарства для детей, особенно прививки от полиомиелита, так как государство не позаботилось об этом.
я Бы поехала легко. Именно сейчас "настал момент такой" В поле,палатку,под Синее небо. И не ради таины. А просто по разумению,что это и есть та самая задача каждой души-новый опыт. Бросить все-тоже вопрос относитель
ный- дом,красивую машину,удобства--это бросить не жалко. Ломать детей-вывозить их в чисто поле в почти сознательном возрасте -вот это на себя взять не могу.
А куда? Приблизительно направление или исторический отрезок, который интересен?
Ничего бы не стала менять. Женщина прекрасна и так, а личности все разные. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то мудрее и т.д.
Совсем-совсем ничего?
Я от женщин слышал, шутливые, но всё таки, мол убрать волосы подмышках, отменить "эти дни" и прочее.
Тоже нет?
Закупила бы на всю Украину и Донецк, Луганск лекарства для детей, особенно прививки от полиомиелита, так как государство не позаботилось об этом.
Серьезно. Спасибо.
А сами бы отважились отправиться и помогать или просто "анонимно"?
Спрашиваю, потому как у людей работающих с болью и горем, срывы - обычное дело.
Тут или нервы-канаты нужно иметь, либо пить.
Я бы тоже съездила в экспедицию, а зачем детей везти? Ехать же не на всю жизнь, так, на месяц, два.
Серьезно. Спасибо.
А сами бы отважились отправиться и помогать или просто "анонимно"?
Спрашиваю, потому как у людей работающих с болью и горем, срывы - обычное дело.
Тут или нервы-канаты нужно иметь, либо пить.
Сама бы не поехала, признаюсь честно, мне страшно, но есть же более храбрые и смелые люди(я имею ввиду мужчин).
Совсем-совсем ничего?
Я от женщин слышал, шутливые, но всё таки, мол убрать волосы подмышках, отменить "эти дни" и прочее.
Тоже нет?
Ну, это все не серьезно же. Убрать волосы под мышками и отменить пмс, так скучно ж будет жить)))
А куда? Приблизительно направление или исторический отрезок, который интересен?
Все равно,если раскапывать,как было озвучено в вопросе.
А если куда отправиться физически в машине времени.. то в .. однажды я стояла в топ капу сарае и смотрела в окно на Босфорский пролив.. и мне показалось,что я уже стo раз в то окно смотртела. И из той тарелки,что под стеклом ,ела.
Я бы тоже съездила в экспедицию, а зачем детей везти? Ехать же не на всю жизнь, так, на месяц, два.
Я поняла вопрос как поменять жизнь в корне. На пару месяцев-это несерьёзно.
Ну одно бы я точно поменяла, чтобы есть что хочешь и не поправляться.
Честно говоря романтики в археологии мало, мне пришлось в прямом смысле в жиже грязи возиться, подземные воды поднялись, на окраине древнего Пскова кроме осколков посуды и костей животных ничего интересного не было.
Ну, это все не серьезно же. Убрать волосы под мышками и отменить пмс, так скучно ж будет жить)))
Вы просто уже привыкли жить в своём теле, вот ничего и не хочется)
Фантазия то безгранична. Мало ли. Поэтому и спросил.
Самозавивающиеся волосы. Отменить секущиеся концы. Третий комплект зубов, в ряду с молочными и коренными. Вечно упругая грудь и прочее-прочее.
Сама бы не поехала, признаюсь честно, мне страшно, но есть же более храбрые и смелые люди(я имею ввиду мужчин).
А у Вас есть медики среди знакомых?
Те, с кем были или есть какие-то откровенные разговоры о происшествиях и случаях из их практики?
Все равно,если раскапывать,как было озвучено в вопросе.
А если куда отправиться физически в машине времени.. то в .. однажды я стояла в топ капу сарае и смотрела в окно на Босфорский пролив.. и мне показалось,что я уже стo раз в то окно смотртела. И из той тарелки,что под стеклом ,ела.
Веришь в реинкарнацию?
а я бы поехала с большим удовольствием...
Веришь в реинкарнацию?
А как обьяснить эти моменты,когда вот здесь и вот это я уже делала? Делала ,кстати неслабо. То Екатериной была,то женой султана.
Честно говоря романтики в археологии мало, мне пришлось в прямом смысле в жиже грязи возиться, подземные воды поднялись, на окраине древнего Пскова кроме осколков посуды и костей животных ничего интересного не было.
Как говорят: отдых это тоже работа, но другая, просто рутина засасывает и человек хочет, хотя бы на время, резко поменять обстановку, а там по обстоятельствам.....
Вы просто уже привыкли жить в своём теле, вот ничего и не хочется)
Самозавивающиеся волосы. Отменить секущиеся концы. Третий комплект зубов, в ряду с молочными и коренными. Вечно упругая грудь и прочее-прочее.
Лично меня все устраивает, нет у меня фантазий на эту тему. Столько зубов не надо, а вечно упругая грудь - это наверное в списках мужчин "что изменить в женщине".
Про есть и не толстеть...удобно да, но если бы я ела все что хочу и не толстела, а бы работала на одну еду) так что все там правильно продумали, когда создавали :)
А как обьяснить эти моменты,когда вот здесь и вот это я уже делала? Делала ,кстати неслабо. То Екатериной была,то женой султана.
Наверное, сбоем в матрице и в информационных потоках.
Где-то там наверху электрики штекеры перепутали.
А у Вас есть медики среди знакомых?
Те, с кем были или есть какие-то откровенные разговоры о происшествиях и случаях из их практики?
Есть конечно и откровенные разговоры имеются, так что нет у меня смелости, трусливая я.
Ага,вечномолодой,вечнопьяный. Говорят ,что в ином мире,где душа между инкрнациями живет там все такие и есть в оптимальном ворасте и оптиальной красоте.
А попробуй проживи вот с этим прыщиком,с этими крывыми ногами и так далее.
Вопрос к Деду: Ваша первая и главная эмоция о Финляндии. Помните?
Вот если иностранец даже отдаленно не знающий где такая страна спросил у Вас о ней, то Финляндия - она какая?
Ага,вечномолодой,вечнопьяный. Говорят ,что в ином мире,где душа между инкрнациями живет там все такие и есть в оптимальном ворасте и оптиальной красоте.
А попробуй проживи вот с этим прыщиком,с этими крывыми ногами и так далее.
А зачем так мучить женщину? Я бы всех женщин сделала красивыми и без всяких кривых ног.
Вот если иностранец даже отдаленно не знающий где такая страна спросил у Вас о ней, то Финляндия - она какая?
я не дед,но не могу пройти мимо. это сакральный вопрос. Я ,когда первый раз была в Финляндии,то не могла отделаться от впечатления,что я тут всегда жила. эта суровая природа,гранитные скалы--да это ж моё,родное. И в Турции на Босфоре тоже моё. И в Петропавловке.
А зачем так мучить женщину? Я бы всех женщин сделала красивыми и без всяких кривых ног.
А что муцить?пока есть красота мы не понимаем,как ею пользоваться.. а когда нет уже.. вот тут попробуй держаться с достоинством.
Красота для всех своя. И мне не хотелось бы чтоб все были похожи друг на друга.
Ого! Может ты у нас бывшая Роксолана?
Ого! Может ты у нас бывшая Роксолана?
Роксолану читала после ДЕЖАВЮ,которое посетило меня во время экскурсии по гарему. Там Бассейн без воды был и вокруг комнатки наложниц. Я чуть с ума не сошла,как видела себя в этом бассейне ногами болтающей. Там одна тарелка была ,метр в диаметре,с разлетающимися птицами,синими,безумными.. меня от нее вобще не отогнать было.
13 и Time, Вы наверное не так меня поняли, я сейчас нахожусь в Киеве, а боюсь ехать в Донецк и Луганск.
Роксолану читала после ДЕЖАВЮ,которое посетило меня во время экскурсии по гарему. Там Бассейн без воды был и вокруг комнатки наложниц. Я чуть с ума не сошла,как видела себя в этом бассейне ногами болтающей. Там одна тарелка была ,метр в диаметре,с разлетающимися птицами,синими,безумными.. меня от нее вобще не отогнать было.
Может тебе стоит начать писать книгу? Многим будет интересно читать её.
13 и Time, Вы наверное не так меня поняли, я сейчас нахожусь в Киеве, а боюсь ехать в Донецк и Луганск.
Я помню. Вы уже писали где-то в одной из тем.
Вопрос к Time: помню, Вы говорили о внуках. У Вас они еще в том возрасте, чтобы верить в Деда Мороза? Что просят на и ждут на Рождество от него?
Вопрос к 13: а чтобы Вы сами изменили в мире,если бы Вы были Богом? Так сказать изначально, каким бы Вы его сделали?
Вопрос к 13: а чтобы Вы сами изменили в мире,если бы Вы были Богом? Так сказать изначально, каким бы Вы его сделали?
Непростой вопрос на два тома мелким шрифтом.
Руки людям вырвать? Или глаза выколоть?
Но изменяя мир, заставил бы людей самим чувствовать причиняемую боль.
я не дед,но не могу пройти мимо. это сакральный вопрос. Я ,когда первый раз была в Финляндии,то не могла отделаться от впечатления,что я тут всегда жила. эта суровая природа,гранитные скалы--да это ж моё,родное. И в Турции на Босфоре тоже моё. И в Петропавловке.
Так Финляндия получается какая?
Знакомая?
Родная?
По дороге ухоженные желтые поля рапса и такие аккуратные домики фермеров, первый поход в магазин, от изобилия продуктов хотелось все купить, но по дииииким ценам если на рубли перевести.
Это 1992-й.
Финляндия вторая родина, прекрасная, но конечно не без недостатков.
По-русски до сих пор не говорят. :gy:
Вопрос к Vnik: был какой-либо объект, устройство или агрегат по Вашей сфере деятельности, который заставил онеметь и произнести лишь с придыханием "Офигеть!"? Что -то такое либо большое, либо грандиозное по своему исполнению и замыслу. (Если это конечно не военная тайна и нас всех здесь не расстреляют после услышанного)
По дороге ухоженные желтые поля рапса и такие аккуратные домики фермеров, первый поход в магазин, от изобилия продуктов хотелось все купить, но по дииииким ценам если на рубли перевести.
Это 1992-й.
Вы уже тогда знали, что будете в ней жить или это была "недоступная заграница"?
XtreamCat
15-11-2015, 02:52
Хочу задать более приземленный вопрос. XII . - Согласились бы Вы, если бы предложили быть супер модератором данного портала? И сопутствующие. - Что Вы попытались бы изменить в первую очередь? И как бы реагировали на вопли "несправедливо забаненных" пользователей? - Занятие это, вредное для нервной системы. Помнится здесь на бедного Чико всем миром накидывались... :) ???
zurbagan1842
15-11-2015, 02:59
Хочу задать более приземленный вопрос. XII . - Согласились бы Вы, если бы предложили быть супер модератором данного портала? И сопутствующие. - Что Вы попытались бы изменить в первую очередь? И как бы реагировали на вопли "несправедливо забаненных" пользователей? - Занятие это, вредное для нервной системы. Помнится здесь на бедного Чико всем миром накидывались... :) ???
При какой погоде XIII смог бы стать модератором :) :) ?
Впрочем, может быть я не все знаю, однако?..
Вопрос к XIII. Как Вам жизнь в Париже? Вы живёте во Франции или в Финляндии?
Ничего личного, просто удивил Ваш коммент в соседней ветке:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3630120&postcount=1194
Сходил. Постоял. Помолчал.
Много цветов. Много посланий в них.
Есть такие, кто рассказывает о погибших друзьях. Есть и простые слова сочувствия.
Основной посыл "Сегодня я - парижанин" или "Я - француз! Я - европеец!"
Надпись "Я - Шарли" была всего одна. Нарисованная на салфетке.
Но самое грустное с тоскливое послание: "Свобода. Равенство. Братство." на фоне людей с автоматами.
P.S. Ребят, вы как бесноватые здесь.
У кого-то внуки маленькие. Дочери в Париже.
Господь отвел, но он может и ударить. Сочтите предупреждением тому, что вы делаете, что вы пишите, какую злобу сеете и над чем потешаетесь.
Ничего личного, но как такое понимать?
1. Человек живёт в Париже и поучает из Франции "бесноватых" финляндцев на фин. форуме?
2. Человек после теракта строчно вылетел в Париж - "сходил, постоял, помолчал".. и тут же стал оттуда поучать (неужели ему в Париже заняться больше нечем?)??
3. Человек не реально, а виртуально срочно "сходил" в Париж?
4. Другое, что ? :confused:
Вопрос к Vnik: был какой-либо объект, устройство или агрегат по Вашей сфере деятельности, который заставил онеметь и произнести лишь с придыханием "Офигеть!"? Что -то такое либо большое, либо грандиозное по своему исполнению и замыслу. (Если это конечно не военная тайна и нас всех здесь не расстреляют после услышанного)
Да, были такие объекты, и несколько. Причем не столько по размеру, а например, по изяществу и нестандартности решения некой технической задачи.
А просто большое - оно и есть просто большое, времени на осуществление уходит просто больше. В этом случае слово "офигеть" говоришь, когда это уже построено просто от того, что "оно" такое большое.
Но в последние несколько лет такого чувства восторга что-то не припоминаю. Как то меня уже трудно удивить чем-то, потому что много чего уже видел и много чему восторгался.
Помню офигевал, когда узнал, что на свинобойне ( Белгород, Мираторг ) свиней перед забоем держат в специальном помещении, где они дышат каким-то "веселящим" газом, для того, чтобы снять у них стресс. Но это как-то непосредственно к моей деятельности не относится.
Вопрос к Time: помню, Вы говорили о внуках. У Вас они еще в том возрасте, чтобы верить в Деда Мороза? Что просят на и ждут на Рождество от него?
новые игры на компьютеры и отпуск на море.
Нет, не согласился бы.
Любая работа, а тем более на общественных началах, предполагает уважение к команде, а команды к тебе.
Поэтому тут отсутствует сразу два пункта, что исключает саму вероятность с любой из сторон.
Менять бы ничего не стал. Какой есть, такой есть.
Ресурс частный. Своя рука владыка.
Менять надо не кнопкой, а своим участием.
Вот такой позитивной темой, к примеру.
Люди разучились просто беседовать и делиться мнения, на мой взгляд. Хотя раньше было.
Ничего личного, но как такое понимать?
Как хотите, так и понимайте.
Предоставляю Вам полный спектр мнений в этом вопросе.
Помню офигевал, когда узнал, что на свинобойне ( Белгород, Мираторг ) свиней перед забоем держат в специальном помещении, где они дышат каким-то "веселящим" газом, для того, чтобы снять у них стресс. Но это как-то непосредственно к моей деятельности не относится.
А процесс забоя видели?
А процесс забоя видели?
Нет :) Только климат-контроль там обеспечивал, сидя в офисе.
Нет :) Только климат-контроль там обеспечивал, сидя в офисе.
Понял.
Кстати, как специалист, как считаете, по плюсам и минусам для здоровья человека(не вникая в стоимость, сложность обслуживания и пр.), кто кого обыгрывает, если сравнивать центральное и локальное кондиционирование?
Вопрос к nezaika: выбирая для отпуска между культурной столицей с каменными джунглями и теплым одиноким пляжем с чистой водой, на чем бы остановился выбор? Два одинаковых билета перед Вами.
Вопрос к незаика: выбирая для отпуска между культурной столицей с каменными джунглями и теплым одиноким пляжем с чистой водой, на чем бы остановился выбор? Два одинаковых билета перед Вами.
Однозначно первое.
Понял.
Кстати, как специалист, как считаете, по плюсам и минусам для здоровья человека(не вникая в стоимость, сложность обслуживания и пр.), кто кого обыгрывает, если сравнивать центральное и локальное кондиционирование?
Да без разницы, если обе обеспечивают требуемые условия.
А на практике, лучше всего совмещенное, легче добиваться этих самых условий. Центральное обеспечивает какую-то значительную часть обработки воздуха для всех помещений, а локальные уже только доводят эти условия для идеальных в каждом, отдельно взятом помещении.
Однозначно первое.
Хорошо.
Тогда вопрос - куда?
Куда рвется сердце и какие из подобных городов остались в нем навсегда с желанием вернуться и досмотреть?
Да без разницы, если обе обеспечивают требуемые условия.
А на практике, лучше всего совмещенное, легче добиваться этих самых условий. Центральное обеспечивает какую-то значительную часть обработки воздуха для всех помещений, а локальные уже только доводят эти условия для идеальных в каждом, отдельно взятом помещении.
Спасибо.
А есть какая-то статистика или просто собственное видение вопроса об индивидуальных кондиционерах в Финляндии в домах и квартирах?
Понятно, что погодные условия не самые жаркие. Поэтому и интересно какой-то профессиональный срез.
По своим же знакомым, из всех домов где был, всего раза три-четыре были установлены кондиционеры. И теперь кажется, что редкость редкая. Может быть это только у меня так было?
Хорошо.
Тогда вопрос - куда?
Куда рвется сердце и какие из подобных городов остались в нем навсегда с желанием вернуться и досмотреть?
Навсегда - нет такого, просто есть любопытство побывать в разных местах. Если возвращаться в одни и те же места, то только потому, что новых рядом нет.
Спасибо.
А есть какая-то статистика или просто собственное видение вопроса об индивидуальных кондиционерах в Финляндии в домах и квартирах?
Понятно, что погодные условия не самые жаркие. Поэтому и интересно какой-то профессиональный срез.
По своим же знакомым, из всех домов где был, всего раза три-четыре были установлены кондиционеры. И теперь кажется, что редкость редкая. Может быть это только у меня так было?
Да как то статистикой не интересовался. Это правда, что мало у кого стоят кондиционеры, так как климат действительно не жаркий. Люди совершенно резонно считают, что 2-3 недели жары летом не стОят того. Кроме того, в Финляндии их ставят больше не из-за охлаждения летом, а из-за нагрева в переходные периоды ( осень, весна ).
Ну и мне нравится, например, как в Фи сейчас строят жилые дома. Балконы на южной стороне здания делаются настолько глубокие ( выступающие ), что прямые солнечные лучи не попадают через окна в жилье в самые жаркие часы.
При этом зимой, когда солнце стоИт не высоко, солнечные лучи попадают через стекла в квартиры, и уже тепло зимнего солнца усваивается с пользой. Поэтому в таких домах даже в жару на улице не так уж и жарко, чтобы прямо уж изнывать без кондиционера.
Балконы на южной стороне здания делаются настолько глубокие ( выступающие ), что прямые солнечные лучи не попадают через окна в жилье в самые жаркие часы.
При этом зимой, когда солнце стоИт не высоко, солнечные лучи попадают через стекла в квартиры, и уже тепло зимнего солнца усваивается с пользой. Поэтому в таких домах даже в жару на улице не так уж и жарко, чтобы прямо уж изнывать без кондиционера.
Да-да. У меня именно так.
Летом в 12 солнце уже слишком высоко и всем растениям на балконе в кайф.
А зимой весь световой день почти - солнце в окна.
Я думал, что это мне так свезло просто. А оказывается, это некий осознанный прием.
Спасибо.
Симпотяшка
15-11-2015, 17:56
Слушайте,ну это вообще Пипец.Разговор с Маньком надо назвать эту тему,тут и про цветочки и про забой свиней.
Вспомнился анекдот:
....
-А что,Вам больше всего нравится в Вашей жене?
-Ммм,наверное грудь?!
-Извините Мы оставили Вам только ногу.:(
Слушайте,ну это вообще Пипец.Разговор с Маньком надо назвать эту тему,тут и про цветочки и про забой свиней.
Вспомнился анекдот:
....
-А что,Вам больше всего нравится в Вашей жене?
-Ммм,наверное грудь?!
-Извините Мы оставили Вам только ногу.:(
Ну так не дают на серьезные темы то разговаривать.
[QUOTE=Симпотяшка]Слушайте,ну это вообще Пипец.Разговор с Маньком надо назвать эту тему,тут и про цветочки и про забой свиней.
А, что только о политике и о проблемах на форуме нужно трепаться, а просто поговорить?
Навсегда - нет такого, просто есть любопытство побывать в разных местах. Если возвращаться в одни и те же места, то только потому, что новых рядом нет.
Я не говорил и не имел ввиду про "навсегда"
Куда рвется сердце вернуться второй-третий-четвертый раз в отпуск.
Я не говорил и не имел ввиду про "навсегда"
Куда рвется сердце вернуться второй-третий-четвертый раз в отпуск.
Тогда Спб, Рим, Венеция.
Тогда Спб, Рим, Венеция.
Спасибо.
А по одному слову-эмоции на каждый город.
Петербург он...
Рим он...
Венеция...
Симпотяшка
15-11-2015, 20:42
Ну так не дают на серьезные темы то разговаривать.
От разговоров,надо переходить к делам.:)
Спасибо.
А по одному слову-эмоции на каждый город.
Петербург он...
Рим он...
Венеция...
Не эмоции, но первое, что пришло в голову:
Петербург - все понятно, знакомо, поэтому удобно.
Рим - сколько же всякого интересного и неизвестного! А это что за развалина такая изящная?
Венеция - а они умеют машины водить или только лодки?
Не эмоции, но первое, что пришло в голову:
Петербург - все понятно, знакомо, поэтому удобно.
Рим - сколько же всякого интересного и неизвестного! А это что за развалина такая изящная?
Венеция - а они умеют машины водить или только лодки?
Про лодки смешно.
А Вы видели там скорую помощь и пожарную? Тоже на воде; тоже с маячком и сиреной.
Так Финляндия получается какая?
Знакомая?
Родная?
да. знакомая,родная,на уровне генетической памяти. я когда сюда впервые приехала,то сразу поняла,что ВОТ ЭТИ СКАЛЫ гранитные видела сто раз.
Про лодки смешно.
А Вы видели там скорую помощь и пожарную? Тоже на воде; тоже с маячком и сиреной.
Не видела, но и не искала. Все как-то больше обычных то ли такси, то ли "автобусов". Я была там несколько лет назад и совсем недолго, еще тогда решила, что вряд ли туда захочу опять. Но вот недавно передумала и съездила бы еще раз побродить. Да и на лодках я не прокатилась, по мостикам все да по мостикам. Из неприятного воспоминания: какой-то туристо облико неморале в гондоле из горла хлебает горячительное, рядом две такие же развеселые спутницы. Слышала, венецианцы терпеть не могут туристов, но приходится. Я их где-то понимаю. :)
Так-так-так...
Кто хочет вопросец?
Чон Сон Ы
16-11-2015, 21:09
Так-так-так...
Кто хочет вопросец?
Я хочу! :bebebe:
Вопрос для Чон Сон Ы: самое-самое любимое произведение искусства? Картина, кинолента, здание или мелодия.
И имеет ли эта любовь точки пересечения с реальной жизнью? Т.е. если это - любимая картина, можно ли ее повесить над диваном? Если мелодия - поставить рингтоном? Или этим нельзя осквернять?
P.S. Пардон, не заметил.
Чон Сон Ы
16-11-2015, 23:10
Вопрос для Чон Сон Ы: самое-самое любимое произведение искусства? Картина, кинолента, здание или мелодия.
И имеет ли эта любовь точки пересечения с реальной жизнью? Т.е. если это - любимая картина, можно ли ее повесить над диваном? Если мелодия - поставить рингтоном? Или этим нельзя осквернять?
P.S. Пардон, не заметил.
Спасибо.
Мне нравится почти всё, что имеет отношение к эпохе классицизма, когда именно по моим представлениям жизнь была наиболее правильной и благорассудной. Красивые пейзажи, высокие взаимоотношения, утончённость во вкусах, отсутствие вычурности и всё, что ценилось в то время. Иногда кажется, что современному миру не хватает грациозности, возвышенности чувства, сильных переживаний от осознания своего личного бытия. Искусство примитивно, какие - то массовые шумные мероприятия, хочется жить в своём узком кругу, с Люсенькой и мужем, отгородиться от бедлама и думать о своём. Вот так коротко, по простому.
Спасибо.
Мне нравится почти всё, что имеет отношение к эпохе классицизма, когда именно по моим представлениям жизнь была наиболее правильной и благорассудной. Красивые пейзажи, высокие взаимоотношения, утончённость во вкусах, отсутствие вычурности и всё, что ценилось в то время. Иногда кажется, что современному миру не хватает грациозности, возвышенности чувства, сильных переживаний от осознания своего личного бытия. Искусство примитивно, какие - то массовые шумные мероприятия, хочется жить в своём узком кругу, с Люсенькой и мужем, отгородиться от бедлама и думать о своём. Вот так коротко, по простому.
Ну так "Амура и Психею" Кановы в спаленке бы поставили или нет?
Или это должно быть на пьедестале и его нельзя осквернять бытовухой?
Чон Сон Ы
16-11-2015, 23:34
Нафик, пыль собирать. Слишком эротично, я не в том возрасте. Но что-нибудь красивое на стене не помешает.
Чон Сон Ы
17-11-2015, 00:29
Вопрос для Чон Сон Ы:
И имеет ли эта любовь точки пересечения с реальной жизнью?
"Бурлаки на Волге" по внутреннему мироощущению.
А какими произведениямо искусства ты мог бы охарактеризовать себя? Интересно.
А какими произведениямо искусства ты мог бы охарактеризовать себя? Интересно.
С хрустальной Пирамидой Лувра, которая еще сама не решила - шедевр она или уродство.
Чон Сон Ы
17-11-2015, 11:08
С хрустальной Пирамидой Лувра, которая еще сама не решила - шедевр она или уродство.
А для меня ты озаряющий серые будни брильянт. То появишся, то исчезнешь. И грызут тебя зубами и дерьмом заваливают, а ты знай себе сверкаешь на радость людям.
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 17:51
хех...а мне вопросик,на засыпку? :)
я тут открыла завершающую бутылочку сицилийского миндального винца....тоска взяла,хочу в прекрасный город Таормина....и желательно на всю зиму!
Вопрос для Ёжик_в_тумане: в чем на Ваш взгляд самый большой плюс Финляндии, и в чем ее самый большой минус?
Вопрос к Чон Сон Ы: после Вашего сообщения о серых буднях хочется спросить, а какой отдых Вы предпочтете, если на душе скребутся кошки? Посидеть дома с книгой или фильмом,пойти посидеть с вином с подружками где-то, просто погулять по городу? Есть алгоритм или всё зависит от конкретного случая?
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 18:53
Вопрос для Ёжик_в_тумане: в чем на Ваш взгляд самый большой плюс Финляндии, и в чем ее самый большой минус?
я сюда возвращаюсь с сознанием,что еду домой.
боюсь,что со всеми нынешними событиями, я перестану чувствовать тут себя как дома, и начну снова бояться выходить на улицу в темное время суток...
это не политика, это мое душевное состояние,которое, к сожаленю, зависит именно от политиков
Она Психею, мне на ДР подарила) Ну, чтобы та у нее пыль не собирала) При этом убеждала меня, что она - вылитая я) Требовала повесить на самое видное место (Психея картиной была) и любоваться ежедневно
УчастнеГ
17-11-2015, 19:04
Вопросы автору. :)
Как примерно в Вашем понимании выглядит феминистка?
А как выглядит Женщина?
Как выглядит идеальный мужчина?
Метросексуал?
Как не должны выглядеть мужчина и женщина?
(можно ответить фотографиями известных личностей)
я сюда возвращаюсь с сознанием,что еду домой.
боюсь,что со всеми нынешними событиями, я перестану чувствовать тут себя как дома, и начну снова бояться выходить на улицу в темное время суток...
это не политика, это мое душевное состояние,которое, к сожаленю, зависит именно от политиков
С возрастом человек больше начинает бояться за свою жизнь или меньше, как Вы считаете?
При этом убеждала меня, что она - вылитая я
Психея голой была?
Вот так и бери людей с собой в сауну.
Там тебе вопрос висит в самом-самом начале не отвеченный.
Как примерно в Вашем понимании выглядит феминистка?
А как выглядит Женщина?
Как выглядит идеальный мужчина?
Метросексуал?
Как не должны выглядеть мужчина и женщина?
(можно ответить фотографиями известных личностей)
Женщина - с одним дитем на руках, а за вторым присматривает вполглаза. Образ женщины-матери прежде всего.
Мужчина - который в это время лежит под смесителем в ванной и чего-то там ковыряет. Мужик, у которого правильно заточены руки и он может ими и "гвоздь забить" и в "морду дать"
Вопрос к Люсе: самое яркое впечатление от Рима?
Люди, блюдо, площадь или небо. Всё что угодно. Но вот что приходит сейчас на ум при слове Рим, и по чему щемит сердце?
Сердце щемит по тому, что не нагулялась, не насмотрелась. И по тому, что он был еще частью той мирной жизни, которая прошла. Мы там вдвоем с дочкой были, и это были чудесные дни. Обожаю с ней путешествовать, рассказывать, показывать. В Риме много о истории и религии говорили. Вспоминали, где в каком месте, какой фильм был снят. В отель приходили и по интернету проверяли, что ж это мы такое увидели и как оно на самом деле называется. По вечерам выходили в ближайшее кафе и пили там вино. Март месяц, а у них уже тепло, какие-то деревья цветут. Пантеон поразил. Мы к нему подошли под вечер и небо было в тучах. Пантеон выглядел зловещим и инопланетным каким-то. Обязательно хочу побывать там еще раз с сыном. Если получится. Сейчас путешествовать как-то страшно стало.
Психея голой была?
Вот так и бери людей с собой в сауну.
Там тебе вопрос висит в самом-самом начале не отвеченный.
Практически. Тряпочка какая-то ниспадает по бедру)
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 19:34
С возрастом человек больше начинает бояться за свою жизнь или меньше, как Вы считаете?
я даже не за свою, страшно за будущее детей и внуков..
особенно после вчерашнего ролика в фэйсбуке...
Обожаю с ней путешествовать, рассказывать, показывать. В Риме много о истории и религии говорили. Вспоминали, где в каком месте, какой фильм был снят. В отель приходили и по интернету проверяли, что ж это мы такое увидели и как оно на самом деле называется.
Так и кто кому больше рассказывал? Ты - дочери или дочь - тебе?
Так может дело в роликах в фейсбуке, как считаете?
Вова fenix
17-11-2015, 19:55
А чё за ролик вчера был?
После которого накрыл страх.
Лично я, стала бояться меньше, хотя и боюсь летать на самолётах, вообще высоты боюсь. Хотя, если подумать, я и молодости не особо боялась или не задумывалась об смерти. Соглашусь с Люсей, больше переживаний за детей.
Вова fenix
17-11-2015, 20:21
Лично я, стала бояться меньше, хотя и боюсь летать на самолётах, вообще высоты боюсь. Хотя, если подумать, я и молодости не особо боялась или не задумывалась об смерти. Соглашусь с Люсей, больше переживаний за детей.
А вы чё,действительно считаете ,что вы переживаете больше за детей?
Вы за себя переживaете больше,а потом за других.
Так человек устроен,это не ваша проблема.
А вы чё,действительно считаете ,что вы переживаете больше за детей?
Вы за себя переживaете больше,а потом за других.
Так человек устроен,это не ваша проблема.
Вы это серьёзно, так считаете? Я с Вами не согласна, а если ребёнок болен или попал в аварию - в этом случае, я по Вашему, буду переживать за себя???
Вова fenix
17-11-2015, 21:09
Вы это серьёзно, так считаете? Я с Вами не согласна, а если ребёнок болен или попал в аварию - в этом случае, я по Вашему, буду переживать за себя???
Ну если вас не будет,то кто тогда будет переживать за ребёнка?
[QUOTE=Вова fenix]Ну если вас не будет,то кто тогда будет переживать за ребёнка?[/QUOT
Тот, кто будет рядом- вторая половинка или близкие друзья. Я же понимаю, что родители не вечны.
А сами Вы, переживаете за кого либо?
Вопрос к Вова fenix: открывая новостной сайт, первое на что Вы обращаете внимание? На какой раздел? Или смотрите всё постепенно статью за статьей? Нет привычки прочесть последнюю страницу книги, а потом только начинать с начала?
Вова fenix
17-11-2015, 22:01
Вопрос к Вова фених: открывая новостной сайт, первое на что Вы обращаете внимание? На какой раздел? Или смотрите всё постепенно статью за статьей? Нет привычки прочесть последнюю страницу книги, а потом только начинать с начала?
Всё ,как то спонтанно происходит,отдаю предпочтение той теме,на которую вдруг потянуло. :)
Больше половина форума не читаю,никогда,даже не знаю о чём дисскутируют.
Вова fenix
17-11-2015, 22:03
[QUOTE=Вова fenix]Ну если вас не будет,то кто тогда будет переживать за ребёнка?[/QUOT
Тот, кто будет рядом- вторая половинка или близкие друзья. Я же понимаю, что родители не вечны.
А сами Вы, переживаете за кого либо?
Ну ,как бы правильно сказать,немножко наверное переживаю,ну чувство такое наверное есть,как у всех людей.
Но ведь всё равно ,если должно произойти,то по любому произойдёт.
Тогда зачем перeживать? :)
Но ведь всё равно ,если должно произойти,то по любому произойдёт. Тогда зачем перeживать? :)
Какое ценное умение: не переживать.
Вова fenix
17-11-2015, 22:41
Какое ценное умение: не переживать.
Да не в этом суть совсем,конечно переживаю,как и вы.
Но по мужицки. :gy:
Однозначно первое.
Ты нумерацию не перепутала? :gy:
Хотя, какие ваши годы.
С годами приоритеты меняются.
Я не Ежик, но самый большой минус в Фи, погода, особенно на юге.
И с каждым годом все хуже и хуже, поэтому больше и хочется не по каменным джунглям любоваться, а косточки погреть у самого теплого моря.
Ёжик_в_тумане
18-11-2015, 11:17
Я не Ежик, но самый большой минус в Фи, погода, особенно на юге.
И с каждым годом все хуже и хуже, поэтому больше и хочется не по каменным джунглям любоваться, а косточки погреть у самого теплого моря.
а че с погодой не так? На улице не холодно,градусник показывает 5 градусов тепла....слякотно местами, это да!
а че с погодой не так? На улице не холодно,градусник показывает 5 градусов тепла....слякотно местами, это да!
Лето короткое и достаточно холодное, дождливое. А хочется солнца побольше, даже зимой бывает мало солнечных дней.
Так и кто кому больше рассказывал? Ты - дочери или дочь - тебе?
Я рассказывала. Я пересказывала книги Камо Грядеши, Муки и Радости, Спартак, ну и Дена Брауна заодно)
Я пересказывала книги Камо Грядеши...
До Аппиевой дороги, наверное, не успели догулять?
Про Дена Брауна - да, интересно находить косяки и уличать автора в том, что он большой фантазер.
Вопрос к Elektra, случись у Вас свободное время и свободные же деньги, какие бы профессии хотели попробовать из тех, что интересно, но так и не сложилось?
До Аппиевой дороги, наверное, не успели догулять?
Про Дена Брауна - да, интересно находить косяки и уличать автора в том, что он большой фантазер.
Я названия уже не помню. Я в общих чертах, что запомнила. Я поняла, что финское лукио, конкретно наше, не так продвинуто в преподавании истории, чем, каким был учитель истории, еврей, в обычной советской молдавской школе.
Я поняла, что финское лукио, конкретно наше, не так продвинуто в преподавании истории, чем, каким был учитель истории, еврей, в обычной советской молдавской школе.
Только не говори об этом вслух на форуме. Тебе этого не простят ни русофобы, ни финнофилы.
А Аппиева дорога, та самая по которой шел Петр из города. Та самая, на которой встретил Христа. И где было сказано "Камо грядеши..."
Только не говори об этом вслух на форуме. Тебе этого не простят ни русофобы, ни финнофилы.
А Аппиева дорога, та самая по которой шел Петр из города. Та самая, на которой встретил Христа. И где было сказано "Камо грядеши..."
Вообще, хорошо бы перечитать. Освежить, если с сыном поеду, чтоб не осрамиться)
Вопрос к belaja: случись Вы учителем, то какой бы возраст взяли: детей или студентов? И какая дисциплина это бы была?
Вопрос к belaja: случись Вы учителем, то какой бы возраст взяли: детей или студентов? И какая дисциплина это бы была?
Домоводство,
чем младше, тем веселее.
Вопрос к мультнейму XIII:
Какие мотивы побуждают Вас к деятельности на russianfi ?
Домоводство
Куличи, макраме, пуговицы и всё такое?
Куличи, макраме, пуговицы и всё такое?
не совсем, кулинария как часть: )
рукоделие тож не ко мне, совсем, руки у меня конечно золотые, но растут не с нужного места
буду вещать как любить дом и себя в этом доме, создавать уют, варить кашки с мёдом по утрам, и печь плюшки с маком по вечерам....
буду вещать как любить дом и себя в этом доме, создавать уют, варить кашки с мёдом по утрам, и печь плюшки с маком по вечерам....
Т.е. учить маленьких женщин быть женщинами и любить ту свою роль.
Можно так сказать, да?
XtreamCat
19-11-2015, 14:37
Вопрос к XIII. - Сегодня в 18.30, в Хартвалл Арене состоится игра Jokerit с Авангардом(Омск). - Собираетесь ли посетить это мероприятие и каковы ваши прогнозы? :) Матч обещает быть напряженным и интригующим.
Мои прогнозы примерно - 3:1 или 3:2 в пользу (Йокерит разумеется)
Можно так сказать, да?
в идеале - да.
именно так, с упором на разделение дом-карьера, чтобы девочки не выбирали одно в ущерб другому. как мне видится, идеален равноценный вариант без перекосов.
XtreamCat
19-11-2015, 15:50
Можно так сказать, да?
Прошу прощения за маленький офф топчик... Просто вспомнилось. " Айм тичинг литл рашн пипл фор инглиш, ту инглиш..." :D
Весь прикол ниже.
http://rutube.ru/video/7c806393a9705797d7e92c4a05493d5d/
Вопрос к XIII. - Сегодня в 18.30, в Хартвалл Арене состоится игра Jokerit с Авангардом(Омск). - Собираетесь ли посетить это мероприятие и каковы ваши прогнозы? :) Матч обещает быть напряженным и интригующим.
Мои прогнозы примерно - 3:1 или 3:2 в пользу (Йокерит разумеется)
Не являюсь хоккейным болельщиком ни на долю процента, поэтому не могу себе позволить даже помышлять о прогнозах.
Но в любом случае, желаю красивого и горячего матча.
Вопрос к Elektra, случись у Вас свободное время и свободные же деньги, какие бы профессии хотели попробовать из тех, что интересно, но так и не сложилось?
Не хочу больше учиться и дело не в финансах, а в лени, как вспомню, учёбу, да ещё на финском языке, аж в дрожь кидает-то ещё мучение. Супруг, мне советует сходить на курсы поваров, чтобы научиться готовить, а зачем, если мы всё время на работе, встречаемся только вечером и сам он не плохо готовит. Так, что новые профессии, осваивать больше не хочу, мне и так хорошо. Больше внимания остаётся дочери, уроки музыки, танцы и для себя,физкультура, косметолог.
Супруг, мне советует сходить на курсы поваров, чтобы научиться готовить, а зачем, если мы всё время на работе, встречаемся только вечером и сам он не плохо готовит.
Сейчас есть дневные курсы или курсы выходного дня, где в легкой и почти игровой форме повар известного ресторана готовит вместе с 5-10 людьми, рассказывая и показывая им об особенностях какой-либо национальной кухни, либо просто о чем-то вкусном и новом.
Это даже не курсы.
Это вполне может быть полусветским мероприятием для мужа и жены совместно и сойти на приятное проведение воскресного дня.
Не слышали, не видели о таком?
Сейчас есть дневные курсы или курсы выходного дня, где в легкой и почти игровой форме повар известного ресторана готовит вместе с 5-10 людьми, рассказывая и показывая им об особенностях какой-либо национальной кухни, либо просто о чем-то вкусном и новом.
Это даже не курсы.
Это вполне может быть полусветским мероприятием для мужа и жены совместно и сойти на приятное проведение воскресного дня.
Не слышали, не видели о таком?
Спасибо, что подсказали, вот я мужу и предложу, когда будем в Финляндии, прогуляться на полусветское мероприятие, он может многое узнать, как улучшить вкусовые качества, приготовляемые им блюд.(шутка) Я представляю, какое у него будет лицо. Вы мне подняли настроение.
XtreamCat
19-11-2015, 21:59
Не являюсь хоккейным болельщиком ни на долю процента, поэтому не могу себе позволить даже помышлять о прогнозах.
Но в любом случае, желаю красивого и горячего матча. Мой прогноз сбылся с точностью до наоборот. Счет 2:3 :( Но все равно - матч был, - как Вы и пожелали, - красивым и горячим. Да еще и с овертаймом. Команды примерно одинаковые по уровню и ожидал, что Йокерит победят в своей коробченке, но увы...
Мой прогноз сбылся с точностью до наоборот. Счет 2:3 :(
Ну хоть сам матч был горячим? Или так себе?
XtreamCat
19-11-2015, 22:12
Ну хоть сам матч был горячим? Или так себе? Было просто супер, да еще и с овертаймом. Хороший хоккей, - это всегда ПРАЗДНИК! Особенно чирлидерши (ням ням)... :p :D Туда лучше с женой не ходить, а то женщины сразу же просекают, когда мужчины слюни распускают. :)
Было просто супер, да еще и с овертаймом. Хороший хоккей, - это всегда ПРАЗДНИК! Особенно чирлидерши (ням ням)... :p :D Туда лучше с женой не ходить, а то женщины сразу же просекают, когда мужчины слюни распускают. :)
И что женщины делают, когда просекают???
XtreamCat
19-11-2015, 23:11
И что женщины делают, когда просекают??? Обычно лицо кирпичом. Как будто если ты в данный момент с ней, то сразу же не имеешь права любоваться другими красотами мира. :)
Обычно лицо кирпичом. Как будто если ты в данный момент с ней, то сразу же не имеешь права любоваться другими красотами мира. :)
Ну и обнаглели мужики, уже при жёнах на баб заглядываются, эх жалко розги отменили.
Ну и обнаглели мужики, уже при жёнах на баб заглядываются, эх жалко розги отменили.
Ну так а как же, если глаз радует? Жена это жена, родственница можно сказать...
Ну так а как же, если глаз радует? Жена это жена, родственница можно сказать...
Такая родственница, может и скалкой между глаз дать, смелые Вы наши. Красотой в музее нужно любоваться, а не по сторонам глазами мигать. (шутка).
XtreamCat
20-11-2015, 00:30
Ну и обнаглели мужики, уже при жёнах на баб заглядываются, эх жалко розги отменили. А как же свобода? Если так дальше пойдет вы нам скоро запретите на произведения искусств любоваться! А это произведения самой природы(между прочим). :)
А как же свобода? Если так дальше пойдет вы нам скоро запретите на произведения искусств любоваться! А это произведения самой природы(между прочим). :)
Вот мне бы хотелось увидеть, как Вы жёнам объясняете "произведение самой природы"- можно я полюбуюсь, а может и потрогаю... Зрелище наверно было бы захватывающим.
XtreamCat
20-11-2015, 00:53
Вот мне бы хотелось увидеть, как Вы жёнам объясняете "произведение самой природы"- можно я полюбуюсь, а может и потрогаю... Зрелище наверно было бы захватывающим.
Ну знаете ли... Когда ревность зашкаливает это хуже всего. Если знакомая продавщица в нашем магазине, обслуживая меня улыбается и краснеет или мы обмениваемся шутками, это не есть повод подозревать меня во всех тяжких, я вообще социальный человек и не собираюсь становиться подкаблучником. Как обнимался со своими друзьями женского пола при встречах(мойккамасса), так и буду дальше, и не собираюсь менять свою сущность. А если при этом ревновать.... То эта фигня рано или поздно может надоесть и это может привести к разводу.
P.S. Уважаемый XIII! Извините, что немного зафлудили вашу тему. Постараемся вернуться в строй. :)
Чон Сон Ы
20-11-2015, 09:19
Вопрос к Чон Сон Ы: после Вашего сообщения о серых буднях хочется спросить, а какой отдых Вы предпочтете, если на душе скребутся кошки? Посидеть дома с книгой или фильмом,пойти посидеть с вином с подружками где-то, просто погулять по городу? Есть алгоритм или всё зависит от конкретного случая?
Спасибо за вопрос. Но к сожалению отдыхать я не умею, с детства не научилась. Но это не страшно, кровать всегда рядом, если выбьюсь из последних сил, большой трагедии не будет.
А как у тебя? Какие удовльствия предпочитаешь?
Обычно лицо кирпичом. Как будто если ты в данный момент с ней, то сразу же не имеешь права любоваться другими красотами мира. :)
Спутница, накануне, плохо "дала".
Такая родственница, может и скалкой между глаз дать, смелые Вы наши. Красотой в музее нужно любоваться, а не по сторонам глазами мигать. (шутка).
Древний деревнский подход.
XtreamCat
20-11-2015, 09:38
Спутница, накануне, плохо "дала". Чаще это происходит как раз от того, что хотел спать и не попросив уснул. :)
Чон Сон Ы
20-11-2015, 09:39
Она Психею, мне на ДР подарила) Ну, чтобы та у нее пыль не собирала) При этом убеждала меня, что она - вылитая я) Требовала повесить на самое видное место (Психея картиной была) и любоваться ежедневно
Фрина на празднике Посейдона в Элевсине. Я на той картине почти всех наших форумских нашла.
Вот нафига мужчину "на ковер ставить"? Сами себе проблемы создаете.
Заметили, что спутник завелся -устройте ему кордебалет. Нафик форма! В лучшем белье. Ногами, перед его носом, помотайте... Он руки распустить... А ты на шпагат... И в душ. Пусть скребется.
Затихнет - а ты из душа, чистая и румяная. С невинным личиком и наивными глазками... "Как чувствуешь себя, дорогой? Где болит? Мы гипс наложим...."
А если дети мешают... Спонтанный секс вам в помощь.
Деффффки...
XtreamCat
20-11-2015, 09:46
У меня вопрос сразу ко всем посетителям. - Как вы относитесь к ревности? Шутя и с пониманием? Или наоборот - считаете это большой и дурно-пахнущей кучей в отношениях двух людей? Является ли ревность для вас - естественной спутницей любви или наоборот: - несет в себе деструктивную/разрушающую отношения - функцию?
Фрина на празднике Посейдона в Элевсине. Я на той картине почти всех наших форумских нашла.
Аплодисменты! Доберусь до компа -рас смотрю картину.
Интересно - есть ли я там))))
Чон Сон Ы
20-11-2015, 09:53
Аплодисменты! Доберусь до компа -рас смотрю картину.
Интересно - есть ли я там))))
И ты есть, справа, а рядом Кидр маленький.
У меня вопрос сразу к двум пользователям. К IRMA и к XIII. - Как вы относитесь к ревности? Шутя и с пониманием? Или наоборот - считаете это большой и дурно-пахнущей кучей в отношениях двух людей? Является ли ревность для вас - естественной спутницей любви или наоборот: - несет в себе деструктивную/разрушающую отношения - функцию?
Как то так получилось - ни я, ни мой мужчина - не давали повода к ревности. Я всегда с таким восхищением к спутнику! А иначе - к чему связываться?
К кардебалету (или как там?), не ревную. Сама могу устроить и по круче)))
Однажды, случайно, заловила за про смотром порхни. Хохотала. После, втихаря, тоже посмотрела. Ночью тоже самое ему устроила)))
Ревность - навязывание себя. Публичная роспись в своей неуверенности.
И ты есть, справа, а рядом Кидр маленький.
))))))
Не... Я плохой воспитатель))) я справа, чуть выше. В голубом. Потому что среди мужчин.
XtreamCat
20-11-2015, 10:05
Как то так получилось - ни я, ни мой мужчина - не давали повода к ревности. Я всегда с таким восхищением к спутнику! А иначе - к чему связываться?
К кардебалету (или как там?), не ревную. Сама могу устроить и по круче)))
Однажды, случайно, заловила за про смотром порхни. Хохотала. После, втихаря, тоже посмотрела. Ночью тоже самое ему устроила)))
Ревность - навязывание себя. Публичная роспись в своей неуверенности.
Если к примеру, в моем кругу, при встрече друзей и коллег принято обниматься, а при встрече мужчин и женщин, еще и символические поцелуи в щечку. Стоит ли мне наступить на горло собственной песне и перестать обнимать и целовать в щечку знакомых красивых дам? Или все таки спутнице следует пересмотреть свои дремучие собственнические взгляды на отношения? Тем более, что я(к примеру) и мысли не держу что бы предавать и идти "налево". - Однако, если так будет продолжаться, то не факт, что меня действительно не потянет вырваться из этой клетки...
Если к примеру, в моем кругу, при встрече друзей и коллег принято обниматься, а при встрече мужчин и женщин, еще и символические поцелуи в щечку. Стоит ли мне наступить на горло собственной песне и перестать обнимать и целовать в щечку знакомых красивых дам? Или все таки спутнице следует пересмотреть свои дремучие собственнические взгляды на отношения? Тем более, что я(к примеру) и мысли не держу что бы предавать и идти "налево". - Однако, если так будет продолжаться, то не факт, что меня действительно не потянет вырваться из этой клетки...
Полагаю - стоит пересмотреть. А тем более, если спутнице это не нравится. А ей не нравится, как бы она того не скрывала. И это не "дремуч есть". Это естественное чувство собственницы. У вас с ней интим. Она Вам себя дарит и ей неприятно, если "какая-то" хоть как посягнет, аргументируй "поцелуй чики" старой дружбой.
А как Вы отреагируете, когда ее старые однокашники, при встрече, кинутся ее целовать? Только честно.
Вова fenix
20-11-2015, 10:22
У меня вопрос сразу ко всем посетителям. - Как вы относитесь к ревности? Шутя и с пониманием? Или наоборот - считаете это большой и дурно-пахнущей кучей в отношениях двух людей? Является ли ревность для вас - естественной спутницей любви или наоборот: - несет в себе деструктивную/разрушающую отношения - функцию?
Ревность -это показатель невежественности человека.
Не образованности,а именно невежественности.
Сейчас появился относительно недавно новый термин:эмоциональный интеллект.
Так вот ревность проявлет себя в тех людей,у кого этот интeллект низкий,хотя IQ может быть и высокий, и даже очень.
Канарейка, скажи, пожалуйста, пишешь ли ты утренний дневник или просто рассказы? На какие вопросы тебе уже удалось найти ответ? :)
Так вот ревность проявлет себя в тех людей,у кого этот интeллект низкий,хотя IQ может быть и высокий, и даже очень.
О как, значит я сама невежа и люблю невеж))
Ревность тоже ведь разная бывает и смотря как демонстрируется. Больные на голову люди которые не умеют доверять, постоянно что-то подозревают, надумывают - это диагноз. Есть еше ужасные собственники, мол, если мой то все, ходи глазами в пол, ни с кем на разговаривай и даже не здоровайся - тоже диагноз.
Могу приревновать к моегу мужчину если вижу как он весело болтает с какой нить красоткой (проявляется собственная неуверенность). Но, совсем не значит, что я думаю, что он мне изменять собрался. Чувствам не прикажешь, они обычно быстрее разума)) A eсли моему мужику совершенно пофигу на всё, что я делаю, нафиг мне такой мужик.
термин:эмоциональный интеллект.
Да, да, хорошая мысль по теме.
Я считаю это нормальным явлением, у нас в семье при встрече друзей, тоже обнимаемся и целуем в щёчку (женщин). Как то не приходило в голову, что из-за этого можно устраивать сцены ревности. А я и мужчин целую,(друзей).
Мои прогнозы примерно - 3:2 в пользу (Йокерит разумеется)
Немножко наоборот получилось. :) А вообще удивило "разумеется". :gy:
XtreamCat, такой вопрос:
Как часто считаешь себя неправым, и подвергаешь ли свои выводы и убеждения сомнениям?
Вова fenix
20-11-2015, 11:01
О как, значит я сама невежа и люблю невеж))
Ревность тоже ведь разная бывает и смотря как демонстрируется. Больные на голову люди которые не умеют доверять, постоянно что-то подозревают, надумывают - это диагноз. Есть еше ужасные собственники, мол, если мой то все, ходи глазами в пол, ни с кем на разговаривай и даже не здоровайся - тоже диагноз.
Могу приревновать к моегу мужчину если вижу как он весело болтает с какой нить красоткой (проявляется собственная неуверенность). Но, совсем не значит, что я думаю, что он мне изменять собрался. Чувствам не прикажешь, они обычно быстрее разума)) А если моему мужику совершенно пофигу на всё, что я делаю, нафиг мне такой мужик.
Невежество-это сильное проявление эго в человеке.
А ревность из этой оперы.
Т.е. -это эгоцентрический поступок(я и моё)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла)
XtreamCat
20-11-2015, 11:53
Полагаю - стоит пересмотреть. А тем более, если спутнице это не нравится. А ей не нравится, как бы она того не скрывала. И это не "дремуч есть". Это естественное чувство собственницы. У вас с ней интим. Она Вам себя дарит и ей неприятно, если "какая-то" хоть как посягнет, аргументируй "поцелуй чики" старой дружбой.
А как Вы отреагируете, когда ее старые однокашники, при встрече, кинутся ее целовать? Только честно.Пересмотреть следует ей. Никаких подтекстов, кроме дружеских в тесные объятия и поцелуи со знакомыми девушками и женщинами - не вкладываю, для меня это искреннее проявление радости. И "чувства собственницы" по отношению к другой личности являются патологией с которой нужно бороться. Еще Стинг как то спел: "If You Love Somebody Set Them Free".
Возможно Вы мне не поверите, но я очень положительно отнесся бы к поцелуям ее друзей. Как раз наоборот, - всячески спроваживаю ее на встречи с одноклассниками, друзьями и прочими тусовками, что бы она развеялась и подлечилась, a я(за одно) отдохнул. :)
XtreamCat
20-11-2015, 12:06
Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Конечно ревность это еще и проявление невежества или неуверенности в себе. Когда у твоего партнера большой круг светских знакомых, в числе которых много красивых дам, то(наверное), подсознательно хочется, что бы твой партнер был каким нибудь охранником в магазине и алкашом домоседом, что бы "полностью владеть ситуацией". Однако в моем частном случае, перестать делать комплименты и восхищаться внешностью других женщин: делая им комплименты: - является отказом от части самого себя, а на это я ни пойду ни за какие коврижки.
Пересмотреть следует ей. Никаких подтекстов, кроме дружеских в тесные объятия и поцелуи со знакомыми девушками и женщинами - не вкладываю, для меня это искреннее проявление радости. И "чувства собственницы" по отношению к другой личности являются патологией с которой нужно бороться. Еще Стинг как то спел: "If You Love Somebody Set Them Free".
Возможно Вы мне не поверите, но я очень положительно отнесся бы к поцелуям ее друзей. Как раз наоборот, - всячески спроваживаю ее на встречи с одноклассниками, друзьями и прочими тусовками, что бы она развеялась и подлечилась, a я(за одно) отдохнул. :)
отправлять - это другое. Отправлять, не сопровождая - доверие партнеру.
Сижу и думаю... Я представила ситуацию - меня ввели в незнакомое общество. Там незнакомые тетки, аргументировав *старой дружбой*, кинулись бурно лобызать моего спутника. Не... Истерики бы не было. И вечер не портила бы. Но неприятно. Я против! Нет! =)
И сама не целуюсь публично ни с кем.
XtreamCat
20-11-2015, 12:13
Я считаю это нормальным явлением, у нас в семье при встрече друзей, тоже обнимаемся и целуем в щёчку (женщин). Как то не приходило в голову, что из-за этого можно устраивать сцены ревности. А я и мужчин целую,(друзей).
Вот вот! И у нас в семье было так же. И среди моих друзей так принято. К тому же считаю извращением мыслей, когда начинают ревновать тогда, когда я по отцовски обнимаю красивую дочку своего друга или он так же обнимает мою красивую дочку(например).
С извращением мыслей, можно и нужно бороться.
XtreamCat
20-11-2015, 12:21
отправлять - это другое. Отправлять, не сопровождая - доверие партнеру.
Сижу и думаю... Я представила ситуацию - меня ввели в незнакомое общество. Там незнакомые тетки, аргументировав *старой дружбой*, кинулись бурно лобызать моего спутника. Не... Истерики бы не было. И вечер не портила бы. Но неприятно. Я против! Нет! =)
И сама не целуюсь публично ни с кем. Ирма, понимаю о чем Вы. Но не в моем случае. Всегда на любых тусовках или при случайных встречах, подвожу спутницу и знакомлю с объектом объятий и поцелуев. :)
Даже не знаю, - знакомо ли мне чувство ревности. Но вот чувство тоски, когда ты понимаешь, что тебя больше не любят и придется расстаться, - мне знакомо хорошо. Как будто у тебя в душе сидит волк и воет на луну, а тебя обволакивает пожирающая, лишающая сил - тоска...
Ирма, понимаю о чем Вы. Но не в моем случае. Всегда на любых тусовках или при случайных встречах, подвожу спутницу и знакомлю с объектом объятий и поцелуев. :)
Даже не знаю, - знакомо ли мне чувство ревности. Но вот чувство тоски, когда ты понимаешь, что тебя больше не любят и придется расстаться, - мне знакомо хорошо. Как будто у тебя в душе сидит волк и воет на луну, а тебя обволакивает пожирающая, лишающая сил - тоска...
сейчас не о ревности. О поцелуйчиках =)
Вот я - собственница. Мне не нравится, что эти щеки целовала другая женщина. Ну и что, что дружески. Нельзя! Мое! И мой спутник знает это и не провоцирует.
Но я ему доверяю. На тусjвки всегда зовет. Если не хочу - не иду. Но я доверяю.
XtreamCat
20-11-2015, 12:44
Немножко наоборот получилось. :) А вообще удивило "разумеется". :gy:
Да и меня удивило и расстроило. Так продуть дома! Кстати завтра не идешь на Йокерит-Барыс(Астана) в 17:00? Если они еще и Барысу продуют, то надо что то срочно в "консерватории поменять". :)
XtreamCat, такой вопрос:
Как часто считаешь себя неправым, и подвергаешь ли свои выводы и убеждения сомнениям?
Отец глубокомысленно говорит сыну.
- Сынок. Умные люди всегда сомневаются и никогда не уверены наверняка в однозначности того или другого утверждения. Только дураки никогда ни в чем не сомневаются. Думающие же люди все подвергают ревизии, любые свои высказывания.
- Папа, а ты в этом уверен?
- На ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ!
:)
Если честно, то наверное слишком часто считаю себя неправым, особенно когда что то сделал и сказал - находясь во власти эмоций. Но, если ты меня переспросишь - уверен ли я в этом? - Oтвечу, что уверен на все 100 процентов. :D
Кстати. Тебя хотел бы спросить о твоем отношении к любви и ревности. Считаешь ли ты это одним из признаков любви?
Вот я например считаю, что сомнения относительно честности и порядочности партнера, можно сравнить с сомнением в честности как таковой. Тебя человек позовет к себе в гости, но будет поглядывать, что бы ты что то у него не украл. Для меня так же и в отношениях. Человек позвал/принял другого человека к себе в отношения, но постоянно находится на изменах относительно твоей порядочности.
angel2010
20-11-2015, 13:02
Я может не нормальная жена, но тоже люблю на красивых людей посмотреть. И даже могу сама мужу сказать - смотри какая красотка идет. Нравятся мне красивые люди, неважно мужчины или женщины. Поэтому совершенно спокойно откошусь к тому что на матчах девченки -красотки танцуют, поднимают боевой дух мужчин. Без них уже было бы не так.
Спасибо за вопрос. Но к сожалению отдыхать я не умею, с детства не научилась. Но это не страшно, кровать всегда рядом, если выбьюсь из последних сил, большой трагедии не будет.
А как у тебя? Какие удовльствия предпочитаешь?
Если хочется отдохнуть душой, то скорее всего хочется одиночества. Не тишины, а именно себя в себе самом.
Уйти погулять в город, побродить по улочкам, посмотреть за людьми.
И не в тишине физической, но в тишине душевной.
Вот как-то так.
Вопрос к ay): Вы передариваете подарки?
angel2010
20-11-2015, 14:30
Если хочется отдохнуть душой, то скорее всего хочется одиночества. Не тишины, а именно себя в себе самом.
Вот как-то так.
а я могу отдохнуть только в горах. Рассвет, птицы просыпаются, легкий ветерок, ты и горы.
Я может не нормальная жена, но тоже люблю на красивых людей посмотреть. И даже могу сама мужу сказать - смотри какая красотка идет. Нравятся мне красивые люди, неважно мужчины или женщины. Поэтому совершенно спокойно откошусь к тому что на матчах девченки -красотки танцуют, поднимают боевой дух мужчин. Без них уже было бы не так.
Когда дама комментирует другую даму это нормально, а вот когда муж комментирует другую...у многих дам такое не так легко проходит))
Если честно, то наверное слишком часто считаю себя неправым, особенно когда что то сделал и сказал - находясь во власти эмоций.
И даже признаёшься в этом. Подтверждаю
Olka, хочешь ли ты полюбить?Ну, чтобы крышу снесло)))
Да и меня удивило и расстроило. Так продуть дома! Кстати завтра не идешь на Йокерит-Барыс(Астана) в 17:00? Если они еще и Барысу продуют, то надо что то срочно в "консерватории поменять". :)
A меня и не удивило и не расстроило. :gy:
Нет, завтра не пойду. Схожу во вторник, посмотрю как их Локомотив переедет :lol:
Вопрос к ay): Вы передариваете подарки?
Нет, никогда...
XtreamCat
20-11-2015, 16:12
A меня и не удивило и не расстроило. :gy:
Нет, завтра не пойду. Схожу во вторник, посмотрю как их Локомотив переедет :lol: После того, как они завтра обыграют Барыс(с баскетбольным счетом) думаю, что они будут настолько мотивированы, что отделают и Локомотив, ну или в крайнем случае будет ничья. Хотя, у Ярославцев играет финн - Петри Контиола, он может подпортить Джокерам погоду. :)
XtreamCat
20-11-2015, 16:23
И даже признаёшься в этом. Подтверждаю
Признаются в воровстве или подлоге. А я просто констатирую. :)
Думаю в любви ты признавался, а не констатировал факт:))))
Думаю в любви ты признавался, а не констатировал факт:))))
Бывает и констатируют, а бывает, что признаются (под давлением).
XtreamCat
20-11-2015, 16:41
Бывает и констатируют, а бывает, что признаются (под давлением). Угу... Когда к стенке ставят вопросом. - "Любишь ли ты меня, а если нет то почему?"
Dn54dSZMdp0
Да, это была шутка. Мне муж не даёт поводов для ревности, да и некогда мне заморачиваться, кто как на кого поглядел. Мы любим друг друга.
angel2010
20-11-2015, 21:05
Да, это была шутка. Мне муж не даёт поводов для ревности, да и некогда мне заморачиваться, кто как на кого поглядел. Мы любим друг друга.
Электра, мой пост был не в укор тебе и уж не для того чтоб вызвать тебя на оправдания. Скорее всего это утвержение меня самой- я очень часто слышу, что я неправильная в отношении мужа. Спокойно реагирую на звонки женщин ему на телефон, не устраиваю скандала за то что с ним за пол-часа 10 женщин поздоровалось в магазине, отпускаю его на разные мероприятия и он спокойно не таясь может поболтать с любой женщиной в баре, когда встречается с друзьями. И никогда не просит своих друзей- только не разболтайте моей жене, а то она мозг выклюет(некоторые из его друзей просят). Сам прийдет , расскажет - где был , что видел. И сейчас , пока я привязана к дому "маленькой ленточкой ", он без скандалов может поехать на пару дней с друзьями в Питер или еще куда. И я раньше могла спокойно пойти с девченками погулять. Он тоже никогда не устраивал сцен. Поэтому много наших знакомых и говорят нам, что мы - неправильные. Раз не ревнуем, значит не любим. А я считаю, раз не ревнуем, значит доверяем всецело друг-другу. И ты правильно сказала , когда любят- просто не дают поводов для ревности.
И чтоб 13й не попросил меня из своей темы, вопрос к Электре : насколько вы похожи с мужем или насколько разные( не имею в виду внешне, а все остальное)?
И чтоб 13й не попросил меня из своей темы, вопрос к Электре : насколько вы похожи с мужем или насколько разные( не имею в виду внешне, а все остальное)?[/QUOTE]
Даже не знаю, мы 27лет вместе, всякое бывало и ссорились и обижались друг на друга, но думаю, мы мыслим и видим одинаково, нет расхождения во мнениях на политику, на бизнес, на покупки, на отдых. Мы стараемся ездить везде вместе,( кроме рабочих командировок),наверно, нам просто повезло, что мы нашли друг друга. Как-то так.
angel2010
20-11-2015, 22:20
Даже не знаю, мы 27лет вместе, всякое бывало и ссорились и обижались друг на друга, но думаю, мы мыслим и видим одинаково, нет расхождения во мнениях на политику, на бизнес, на покупки, на отдых. Мы стараемся ездить везде вместе,( кроме рабочих командировок),наверно, нам просто повезло, что мы нашли друг друга. Как-то так.
27 лет!?! снимаю шляпу. Я хоть и тоже не первый год замужем, но по сравнению с вами- желторотики мы.
Мы тоже на отдыхи всегда ездим вместе, но сейчас , пока малышка не подросла , я не готова на короткие вылазки на пару дней. Больше сборов , да и ребенок у нас домоседка какая-то. Поэтому в "походы" пока муж ходит либо с сыном, либо с друзьями.
27 лет!?! снимаю шляпу. Я хоть и тоже не первый год замужем, но по сравнению с вами- желторотики мы.
Мы тоже на отдыхи всегда ездим вместе, но сейчас , пока малышка не подросла , я не готова на короткие вылазки на пару дней. Больше сборов , да и ребенок у нас домоседка какая-то. Поэтому в "походы" пока муж ходит либо с сыном, либо с друзьями.
Нам в этом плане, с друзьями повезло, дети примерно одного возраста, а всем погулять охота, мы и собирались всегда все вместе с детьми и собаками, кошками у кого либо на дачах, а уж когда дети подросли и на моря вместе.
Чон Сон Ы
21-11-2015, 06:57
Вот как-то так.
Раньше любила за толпой наблюдать, какое разнообразие человеческих типов! И давать всем характеристики.
Теперь сместилась на форум за тем же занятием. Но это как развлечение.
А что касается душевного отдыха, так очень люблю почитать что-нибудь необременительное из европейской литературы и помечтать.
Вова fenix
21-11-2015, 09:51
Раньше любила за толпой наблюдать, какое разнообразие человеческих типов! И давать всем характеристики.
Теперь сместилась на форум за тем же занятием. Но это как развлечение.
А что касается душевного отдыха, так очень люблю почитать что-нибудь необременительное из европейской литературы и помечтать.
Тоже наблюдаю за Мусей на форуме,очень душевно успокаиваeт.
Чон Сон Ы
21-11-2015, 12:20
Тоже наблюдаю за Мусей на форуме,очень душевно успокаиваeт.
Ты чего? Я с Мусей по телефону общаюсь, его точно на форуме нет.
А тот, за кем ты следишь, оборотень.
Вопрос к vilkas: будь ты театральным или концертным агентом, кого бы ты "привезла" в Хельсинки из России посмотреть или послушать? Это может быть отдельный исполнитель, театр или какой-либо иной человек творческой судьбы, даже если речь идет о простом и скромном творческом вечере.
Вопрос к Yasmin: кто для Вас является самой понятной нацией, которую Вы можете смело сказать, что чувствуете. И какая является наименее понятной, когда и культура, и суждения остаются "где-то за гранью" для Вас. Не осуждаемы, но именно непонятными.
Вопрос к sineemore: у Вас есть "дежурное блюда", которое готовится с закрытыми глазами и в ситуации, когда "враг уже на пороге"?
Вова fenix
21-11-2015, 21:27
Ты чего? Я с Мусей по телефону общаюсь, его точно на форуме нет.
А тот, за кем ты следишь, оборотень.
То та я гляжу Микка этого оборотня поймал на водке.
Муся её кушал всегда,сам с ним выпивал не раз,а здесь вдруг только сок виногрaдный,после окушков.
Какие то нестыковки получаются.
Оборотен в погонах. :gy:
Вопрос к Yasmin: кто для Вас является самой понятной нацией, которую Вы можете смело сказать, что чувствуете. И какая является наименее понятной, когда и культура, и суждения остаются "где-то за гранью" для Вас. Не осуждаемы, но именно непонятными.
Первое, что пришло на ум, что самая понятная это финны. Не всегда понимаю всей глубины и нюансов своей русской культуры))) "где-то за гранью" наверное все остальные, так как близко не знакома.
[russian.fi, 2002-2014]