View Full Version : sovok.tv не пингуется с домашнего модема
Народ, я тут активно 2 месяца смотрел sovok.tv без проблем. потом их атаковали хакеры. Они потеряли домен. Но вроде восстановились , домен стал доступен с работы, или с 3G модема. Но дома с АДСЛ не пингуется. Я пробовал пинговать с компов подключенных к ADSL модему и непосредственно с самого ADSL модема чтобы не было посредников и ничего.
Когда пингую напрямую с модема вот что получаю:
PING 149.210.138.106 (149.210.138.106): 56 data bytes
--- 149.210.138.106 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
Вопрос, может быть что Элиза блокирует этот айпи по какой то причине? У вас совок пингуется?
мм. А может пингуемый на пинг не отвечает?
Через all-nettools:
4 packets transmitted, 4 packets received, 0.0% packet loss
Host reachable, average round-trip time: 91.938 ms
От себя, прямо:
http://foto.russian.fi/forum/4978.jpg
Сударь, думаешь совок могли атаковать с Элизы и Совок ее фильтрует теперь? Надо им написать спросить.
мм. А может пингуемый на пинг не отвечает?
Через all-nettools:
4 packets transmitted, 4 packets received, 0.0% packet loss
Host reachable, average round-trip time: 91.938 ms
От себя, прямо:
http://foto.russian.fi/forum/4978.jpg
Сударь, думаешь совок могли атаковать с Элизы и Совок ее фильтрует теперь? Надо им написать спросить.Я первый раз пинганул с
http://all-nettools.com/index.htm
т.е. и их пинг гасят... А с моего компа напрямую - нет.
Какие-то г-нюки не так давно д-досили Осууспанкки. Их взяли тёплыми... Так что всё возможно...
Вот что мне совок ответил:
"Здравствуйте, в то время была хакерская атака, работа сервиса была восстановлена. Пожалуйста, перезагрузите дома роутер и все сетевые устройства. Если это не помогло, можно вручную очистить кеш.
"
Я чешу своюбошку. Если у меня не пингуется прямо с АДСЛ модема (там есть веб интерфейс с которого можно пинговать) какой нахрен кеш? Выключение модема не помогло.Может ресет сделать?
Вот резултаты трейс рутинга. Может кто разбирается и пояснит где мне режут кислород?
traceroute to 149.210.138.106 (149.210.138.106), 30 hops max, 38 byte packets
1 sloslo1.fi.elisa.net (88.115.176.1) 15.297 ms 13.157 ms 11.423 ms
2 139.97.49.241 (139.97.49.241) 10.753 ms 10.893 ms 10.739 ms
3 ae13.esptnl-p1.fi.elisa.net (139.97.6.1) 28.718 ms 33.017 ms 14.498 ms
4 ae1.helpa-gw1.fi.elisa.net (139.97.6.242) 13.822 ms 13.778 ms 14.562 ms
5 ge0-1-3-500.bbr1.ldn1.uk.eunetip.net (213.192.191.153) 13.567 ms 13.561 ms 13.193 ms
6 as0-0.bbr1.ams1.nl.eunetip.net (213.192.191.226) 36.324 ms 35.942 ms 35.845 ms
7 amsix.router1.dcga.ams.transip.net (80.249.208.244) 36.598 ms 36.231 ms 36.166 ms
8 * * *
9 * *
Failed to trace route: 149.210.138.106
Второй раз и результат такой же с идентичными промежуточными рутерами
traceroute to 149.210.138.106 (149.210.138.106), 30 hops max, 38 byte packets
1 sloslo1.fi.elisa.net (88.115.176.1) 16.147 ms 11.186 ms 11.932 ms
2 139.97.49.241 (139.97.49.241) 11.381 ms 11.083 ms 10.952 ms
3 ae13.esptnl-p1.fi.elisa.net (139.97.6.1) 14.905 ms 13.984 ms 13.567 ms
4 ae1.helpa-gw1.fi.elisa.net (139.97.6.242) 18.362 ms 13.268 ms 13.165 ms
5 ge0-1-3-500.bbr1.ldn1.uk.eunetip.net (213.192.191.153) 13.462 ms 14.091 ms 13.665 ms
6 as0-0.bbr1.ams1.nl.eunetip.net (213.192.191.226) 50.505 ms 35.838 ms 43.498 ms
7 amsix.router1.dcga.ams.transip.net (80.249.208.244) 61.714 ms 57.861 ms 36.127 ms
8 * * *
9 * *
Failed to trace route: 149.210.138.106
Пришел еще ответ от совка
Мы ничего точно не блокируем. Кто и может это делать, то только сам провайдер.
Замечал у Elisa есть какой-то странный алгоритм блокировки. У меня потоковое видео по IPV6 отрубает
Замечал у Elisa есть какой-то странный алгоритм блокировки. У меня потоковое видео по IPV6 отрубает
Вот гады! Но у меня похоже стреамер сервер работает т.к. http://streamer1.sovok.tv/ пингуется отлично но чтобы воспользоваться стримером мне надо залогинится через их API на sovok.tv. И похооже кто то этот сайт глушит для меня.
Блин.
Вот резултаты трейс рутинга. Может кто разбирается и пояснит где мне режут кислород?
traceroute to 149.210.138.106
7 amsix.router1.dcga.ams.transip.net (80.249.208.244) 36.598 ms 36.231 ms 36.166 ms
8 * * *
9 * *
Failed to trace route: 149.210.138.106Вааще-то, 149.210.138.106 висит на transip.net - у меня туда traceroute проходит. Т.е. забанили тебя с той стороны, начиная с линии 8 ...
Ради интереса смени мак адрес adsl модема (если возможно) и получи другой айпишник от элизы.
Вот гады! Но у меня похоже стреамер сервер работает т.к. http://streamer1.sovok.tv/ пингуется отлично но чтобы воспользоваться стримером мне надо залогинится через их API на sovok.tv. И похооже кто то этот сайт глушит для меня.
Блин.
может днс в модеме прописано криво?
Вааще-то, 149.210.138.106 висит на transip.net - у меня туда traceroute проходит. Т.е. забанили тебя с той стороны, начиная с линии 8 ...
Интересно, спасибо! Я совку засла все трейсы. Пусть разбираются.
может днс в модеме прописано криво?
ДНС нормально. Адрес то резолвится.
ДНС нормально. Адрес то резолвится.
я использую в настройках днс от гоогле. пока проблем не наблюдал.. попробуй обесточь модем на 30 сек и после запусти..если не лечиться надо смотреть настройки..
Ради интереса смени мак адрес adsl модема (если возможно) и получи другой айпишник от элизы.
Попробую модем перезагрузить. Там айпи динамический. Мак адрес похоже не смогу поменять :( Спасибо за советы!
Попробую модем перезагрузить. Там айпи динамический. Мак адрес похоже не смогу поменять :( Спасибо за советы!
Поставь модем в режим моста.
Комьютер получит прямой IP адрес. Вот с него и надо тестировать.
Адрес не совсем динамический, он меняется редко.
Поставь модем в режим моста.
Комьютер получит прямой IP адрес. Вот с него и надо тестировать.
Адрес не совсем динамический, он меняется редко.
У меня на модеме в веб интерфейсе можно напрямую с модема пинговать и трэйсить сайты в инете.Так что мосто не обязательно для этого ставить. А АйПи иногда меняется. Не очень часта правда да.
У меня на модеме в веб интерфейсе можно напрямую с модема пинговать и трэйсить сайты в инете.Так что мосто не обязательно для этого ставить. А АйПи иногда меняется. Не очень часта правда да.А вдруг забанили МАС-адрес модема? Тогда, может, bridge и спасёт...
А вдруг забанили МАС-адрес модема? Тогда, может, бридге и спасёт...
А с какого банить мои Мак аддресс? Я добропорядочный гражданин, вирусов в сети нет и даже торрентами не пользуюсь :)
А вдруг забанили МАС-адрес модема? Тогда, может, bridge и спасёт...
Не смогут, они его не знают, да и смысла нет. Так что если забанен, то айпишник.
Не смогут, они его не знают, да и смысла нет. Так что если забанен, то айпишник.Совсем не смогут, никак?
Я - не специалист в этом и дико извиняюсь, но "за что купил...":
Если совсем удаленно Юзаешь сниффер, Ethereal к примеру и пингуешь тот хост и потом смортришь его пакеты ответа, там и будет хардваре адрес. Лаймеры.... И форум у вас дрянной. ни одного серьезного вопроса, и ответа тожеhttp://www.linux.org.ru/forum/admin/635159
А с какого банить мои Мак аддресс? Я добропорядочный гражданин, вирусов в сети нет и даже торрентами не пользуюсь :)А-ха: "Хорошего человека и через прокси видно" © :gy:
Совсем не смогут, никак?
Я - не специалист в этом и дико извиняюсь, но "за что купил...":
http://www.linux.org.ru/forum/admin/635159
Не, точно никак, мак адрес светиться только на 1 участке сети, от адсл модема и до точки провайдера допустим. Дальше роутер провайдера берет пакет, заменяет мак адрес модема своим и посылает дальше.
Не, точно никак, мак адрес светиться только на 1 участке сети, от адсл модема и до точки провайдера допустим. Дальше роутер провайдера берет пакет, заменяет мак адрес модема своим и посылает дальше.Понятно, спасибо. А скриптом в браузере - никак? Ведь читают же системные вещи (типа часов, особенности браузера и пр.)...
Короче поменял настройки ДНС в модеме на гугловский ДНС и все заработало. Видимо Елисовский ДНС поломан после атаки хакеров на совок. Спасибо всем за советы! :)
Ксати совок получается дешевле картины и позволяет покупать только часть каналов не переплачивая за ненужные каналы как в картине. Поэтому и ушел с картины. Правда в картине есть тоже вкусные плюшки которых нет в совке. Но я за них платить сеичас не готов :)
позволяет покупать только часть каналов не переплачивая за ненужные каналы как в картине.
Как всегда, нет списка каналов на сайте...
Скажи, есть у них каналы "Время", "Ностальгия" и "Russian Travel Guide"?
Как всегда, нет списка каналов на сайте...
Скажи, есть у них каналы "Время", "Ностальгия" и "Руссиан Травел Гуиде"?
Да вроде есть список каналов. Вот смотри на картинку
Да вроде есть список каналов. Вот смотри на картинку
Не, это не список... Там даже есть более полный, но под ним написано: "Список каналов может меняться и предоставлен на текущий момент. Некоторые каналы могут работать в тестовом режиме." А на какой момент не сказано ;)
Короче поменял настройки ДНС в модеме на гугловский ДНС и все заработало. Видимо Елисовский ДНС поломан после атаки хакеров на совок. Спасибо всем за советы! :)
Я тоже заметил, что Elisaовский DNS частенько ломается. По разным причинам. По несколько раз в год.
Кстати, а как работает мультиабонемент на sovok.tv?
Есть ли привязка к IP адресу, как у других провайдеров?
Могу ли я одновременно смотерть каналы в Финляндии и России по одной подписке?
Кстати, а как работает мультиабонемент на совок.тв?
Есть ли привязка к ИП адресу, как у других провайдеров?
Я не пробовал мулти абонемент. Спроси на forum.sovok.tv
На совке есть еще один маленький косяк. Я использую маленький комп заточеный под домашний кинотеатр с Kodi XBMC. Все работает отлично но если смотрю какой кана 3 часа непрерывно он бывает просто останавливается и надо опят этот канал запискать. 5 секунд дело но иногда бесит :)
На совке есть еще один маленький косяк. Я использую маленький комп заточеный под домашний кинотеатр с Kodi XBMC. Все работает отлично но если смотрю какой кана 3 часа непрерывно он бывает просто останавливается и надо опят этот канал запискать. 5 секунд дело но иногда бесит :)
Сам смотрю РодинаТВ в Kodi на малине.
Там косяков побольше будет и разработчик не хочет особо править.
Хоть самому написать нормальный софт :-)
Кстати, а как работает мультиабонемент на sovok.tv?
Есть ли привязка к IP адресу, как у других провайдеров?
Привязка точно есть, на сайте видел.
Вот кстате m3u плейлистов и не хватает картине, так раздражает их приложение в kodi.
Привязка точно есть, на сайте видел.
Спасибо.
Это плохо. :-)
Ксати совок получается дешевле картины и позволяет покупать только часть каналов не переплачивая за ненужные каналы как в картине. Поэтому и ушел с картины. Правда в картине есть тоже вкусные плюшки которых нет в совке. Но я за них платить сеичас не готов :)
Мистика. Гугл ДНС продержался пару дней и сегодня совок опять сломался и не пигнгуется с абсолютно теми же симптомами что и с Элиза ДНС. Поменял сейчас ДНС на Микросовтовский. Все заработало. Инетерсно сколько Микросовтовский продержится?
Ктонибудт разбирается в проблеме что это может быть? Мне теперь что ДНС в настройках на новый каждые 3 дня менять пока все бесплатные ДНС не кончатся?
Может это провайдер шалить?
Я ж грю - MAC-адрес попал в черный список :uzi:
[russian.fi, 2002-2014]