PDA

View Full Version : Мелкий импорт сушеных фруктов из России в Фи. Легально и не разориться?

daniil79
23-04-2015, 12:45
Добрый день, этот вопрос, вероятно, стоит задавать на iran.fi но вдруг и здесь у кого есть опыт =)

Дано: надо импортировать мелкие партии сушеных фруктов из России в Финляндию. Объемы поначалу очень маленькие, 2000 евро в месяц по цене для конечного потребителя, 400 евро по закупочной. У кого получать разрешения? Кому платить пошлины и сколько? Везти ли порциями меньше чем 330 евро и не платить на таможне ничего?

Этот же вопрос я задал финской таможне и эвире (и потом расскажу здесь, что они ответят), но очень хочется пообщаться с кем-то у кого есть практический опыт.

Вариант "возить в багажнике, всё равно никто не заметит" не рассматривается.

Вова fenix
23-04-2015, 12:55
Добрый день, этот вопрос, вероятно, стоит задавать на иран.фи но вдруг и здесь у кого есть опыт =)

Дано: надо импортировать мелкие партии сушеных фруктов из России в Финляндию. Объемы поначалу очень маленькие, 2000 евро в месяц по цене для конечного потребителя, 400 евро по закупочной. У кого получать разрешения? Кому платить пошлины и сколько? Везти ли порциями меньше чем 330 евро и не платить на таможне ничего?

Этот же вопрос я задал финской таможне и эвире (и потом расскажу здесь, что они ответят), но очень хочется пообщаться с кем-то у кого есть практический опыт.

Вариант "возить в багажнике, всё равно никто не заметит" не рассматривается.

Этот бизнес в Финляндии уже крутят,нет смысла.
http://www.punnitse.fi/

daniil79
23-04-2015, 13:04
про punnitse знаю, спасибо.

какие легальные механизмы для такого импорта?

Amanita M
24-04-2015, 13:18
Этот бизнес в Финляндии уже крутят,нет смысла.
http://www.punnitse.fi/
разве, что с ними связаться) если качество будет стоящим

ippolit
08-07-2015, 11:42
Ну и что крутят - это не повод не начинать свой - конкуренция - двигатель торговли:)

soulsaver
08-07-2015, 12:12
в любом бизнесе основной головняк это складирование, это любой подтвердит. импортировать товар не проблема, проблема - логистика. и как ты его будешь раскидывать, вот это основной головняк, складирование съест твою прибыль. даже на финском заводе Нокиа никогда не делали телефоны про запас, а только под заказ, заказчик покупал телефоны, и только потом их начинали собирать на самом заводе