View Full Version : заправка принтера
a-markeeva
08-03-2015, 21:32
Кто знает, где можно заправить картридж лазерного принтера?
Можно купить новый картридж за 10-15 евро из Польши. Жаль, потерял ссылку - пару лет назад покупал запасной, сейчас работает - ок. А в Фи про заправку не слышал...
AndreiEnergetik
08-03-2015, 22:23
Можно купить новый картридж за 10-15 евро из Польши. Жаль, потреял ссылку - пару лет назад покупал запасной, сейчас работает - ок. А в Фи про заправку не слышал...
струйный принтер уже лет 10 печатает на ЕСПЧ , трубки и резервуары снаружи , заправляю. Даже без шприца.
Года три назад пришлось поменять трубки на новые.
Чернил когда то купил на 30 евро по 200 млл цвет. Уже кончаются. Печатаю постоянно, в т.ч. фотографии.
Для большого объема печати купил подержанный лазерник из банка. Тоже давно. заправлю любой Хьюллет Паккард
струйный принтер уже лет 10 печатает на ЕСПЧ , трубки и резервуары снаружи , заправляю. Даже без шприца.
Года три назад пришлось поменять трубки на новые.
Чернил когда то купил на 30 евро по 200 млл цвет. Уже кончаются. Печатаю постоянно, в т.ч. фотографии.У меня был вначале струйник - надоело заливать чернила :) И печатающая головка постоянно засыхала. Купил потом HP, тогда ещё продавали с полной кассетой (на 5000 страниц), а сейчас "продажные" кассеты на 300 стр. :(, а после - дуй в магазин, покупай за 75 евро уже полную кассету. И это - при цене принтера с кассетой 99е! Ага, щаз. Купил у поляков дёшево и хорошо...
Для большого объема печати купил подержанный лазерник из банка. Тоже давно. заправлю любой Хьюллет ПаккардЧем и как заправляете, если это не ноухау? Конкурировать не собираюсь :), куплю ещё раз недорогой, если что.
здесь адреса в разных городах Финляндии
http://www.mustekolmio.com/page/5
Вы не написали в какой стране ищите.
.
Чем и как заправляете, если это не ноухау? Конкурировать не собираюсь :), куплю ещё раз недорогой, если что.
Я заправляюсь чернилами OCP. Очень нравится.
За половину стоимости чернил в Финляндии я могу купить 4 банки по 100 мл чернил + перезаправляемые картиджи.
Объем каждого картиджа 12 мл.
Стоимость отпечатка получается существенно дешевле.
Вот пример магазина
http://mnogochernil.ru/
я покупал на амазоне и заправлял в таллинне один и тот же тип лазерного картриджа , заправка вышла дороже, чем купить уже recycled/remanufactured . в финляндии заправкой лазерного катриджа невыгодно заниматься чисто финансово в плане профита для предпринимателя.
в моём случае был лазерный монохром от Samsung , цена с доставкой с амазон UK была менее 20 евро, и заправка аналогичного картриджа в таллинне мне обошлась в 25 евро (я берегу природу и держу всегда в запасе второй полный картридж) , причём мне дали распечатанную тест-страницу после заправки. а там и чип надо менять впридачу. можно и самому перезаправить, но из-за 20 евро я не вижу в этом смысла, одно неверное движение руки и долгая уборка
a-markeeva
09-03-2015, 17:34
В Финляндии, конечно. Еспоо, Хельсинки, Вантаа.
В магазинах картридж продается за 50 евро. Порошка для заправки не нашла, вот и спрашиваю... Блин, в России заправка стоит 150 руб. Не может быть, чтобы не нашлось и тут такое место или человек.
В магазинах картридж продается за 50 евро. Порошка для заправки не нашла, вот и спрашиваю... Блин, в России заправка стоит 150 руб. Не может быть, чтобы не нашлось и тут такое место или человек.
порошок у всех один, ты не забывай про замену чипа на самом картридже, за 2 евро его никто менять не будет тебе. за 150 руб ты бы сделала бизнес тут на разнице
По адресам что видны - дешевле не бывает.
Это в Ита-кескусе -
Mustekolmio Helsinki – Myymälä
Avoinna: ma-pe 9-17
Kauppakartanonkatu 26
00930 Helsinki
Puh. 040-411 1715
helsinki@mustekolmio.com
a-markeeva
09-03-2015, 20:55
Что за чип?
Что за чип?
чип, который обнуляет счётчик страниц на самом картридже. его надо иногда менять при перезаправке, свои сказки про 150 рублей можешь оставить для деда мороза
puppetman79
09-03-2015, 23:14
программатор в помощь и никаких чипов менять не надо.
программатор в помощь и никаких чипов менять не надо.
новый чип стоит 1,5-3 уе, я не вижу смысла в подобной трате времени на перепрограммирование
[russian.fi, 2002-2014]