PDA

View Full Version : заправка принтера

a-markeeva
08-03-2015, 21:32
Кто знает, где можно заправить картридж лазерного принтера?

Сударь
08-03-2015, 21:49
Можно купить новый картридж за 10-15 евро из Польши. Жаль, потерял ссылку - пару лет назад покупал запасной, сейчас работает - ок. А в Фи про заправку не слышал...

AndreiEnergetik
08-03-2015, 22:23
Можно купить новый картридж за 10-15 евро из Польши. Жаль, потреял ссылку - пару лет назад покупал запасной, сейчас работает - ок. А в Фи про заправку не слышал...

струйный принтер уже лет 10 печатает на ЕСПЧ , трубки и резервуары снаружи , заправляю. Даже без шприца.

Года три назад пришлось поменять трубки на новые.

Чернил когда то купил на 30 евро по 200 млл цвет. Уже кончаются. Печатаю постоянно, в т.ч. фотографии.

Для большого объема печати купил подержанный лазерник из банка. Тоже давно. заправлю любой Хьюллет Паккард

Сударь
08-03-2015, 22:56
струйный принтер уже лет 10 печатает на ЕСПЧ , трубки и резервуары снаружи , заправляю. Даже без шприца.

Года три назад пришлось поменять трубки на новые.

Чернил когда то купил на 30 евро по 200 млл цвет. Уже кончаются. Печатаю постоянно, в т.ч. фотографии.У меня был вначале струйник - надоело заливать чернила :) И печатающая головка постоянно засыхала. Купил потом HP, тогда ещё продавали с полной кассетой (на 5000 страниц), а сейчас "продажные" кассеты на 300 стр. :(, а после - дуй в магазин, покупай за 75 евро уже полную кассету. И это - при цене принтера с кассетой 99е! Ага, щаз. Купил у поляков дёшево и хорошо...

Для большого объема печати купил подержанный лазерник из банка. Тоже давно. заправлю любой Хьюллет ПаккардЧем и как заправляете, если это не ноухау? Конкурировать не собираюсь :), куплю ещё раз недорогой, если что.

Ashley
09-03-2015, 01:42

здесь адреса в разных городах Финляндии
http://www.mustekolmio.com/page/5

Вы не написали в какой стране ищите.

.

Это я
09-03-2015, 08:59
Чем и как заправляете, если это не ноухау? Конкурировать не собираюсь :), куплю ещё раз недорогой, если что.

Я заправляюсь чернилами OCP. Очень нравится.
За половину стоимости чернил в Финляндии я могу купить 4 банки по 100 мл чернил + перезаправляемые картиджи.
Объем каждого картиджа 12 мл.

Стоимость отпечатка получается существенно дешевле.

Вот пример магазина
http://mnogochernil.ru/

rudeguy
09-03-2015, 10:55

я покупал на амазоне и заправлял в таллинне один и тот же тип лазерного картриджа , заправка вышла дороже, чем купить уже recycled/remanufactured . в финляндии заправкой лазерного катриджа невыгодно заниматься чисто финансово в плане профита для предпринимателя.

в моём случае был лазерный монохром от Samsung , цена с доставкой с амазон UK была менее 20 евро, и заправка аналогичного картриджа в таллинне мне обошлась в 25 евро (я берегу природу и держу всегда в запасе второй полный картридж) , причём мне дали распечатанную тест-страницу после заправки. а там и чип надо менять впридачу. можно и самому перезаправить, но из-за 20 евро я не вижу в этом смысла, одно неверное движение руки и долгая уборка

a-markeeva
09-03-2015, 17:34

В Финляндии, конечно. Еспоо, Хельсинки, Вантаа.
В магазинах картридж продается за 50 евро. Порошка для заправки не нашла, вот и спрашиваю... Блин, в России заправка стоит 150 руб. Не может быть, чтобы не нашлось и тут такое место или человек.

rudeguy
09-03-2015, 19:03

В магазинах картридж продается за 50 евро. Порошка для заправки не нашла, вот и спрашиваю... Блин, в России заправка стоит 150 руб. Не может быть, чтобы не нашлось и тут такое место или человек.

порошок у всех один, ты не забывай про замену чипа на самом картридже, за 2 евро его никто менять не будет тебе. за 150 руб ты бы сделала бизнес тут на разнице

Ashley
09-03-2015, 20:03

По адресам что видны - дешевле не бывает.

Это в Ита-кескусе -

Mustekolmio Helsinki – Myymälä
Avoinna: ma-pe 9-17
Kauppakartanonkatu 26
00930 Helsinki
Puh. 040-411 1715
helsinki@mustekolmio.com

a-markeeva
09-03-2015, 20:55
Что за чип?

rudeguy
09-03-2015, 21:05
Что за чип?

чип, который обнуляет счётчик страниц на самом картридже. его надо иногда менять при перезаправке, свои сказки про 150 рублей можешь оставить для деда мороза

puppetman79
09-03-2015, 23:14
программатор в помощь и никаких чипов менять не надо.

rudeguy
10-03-2015, 05:20
программатор в помощь и никаких чипов менять не надо.

новый чип стоит 1,5-3 уе, я не вижу смысла в подобной трате времени на перепрограммирование