PDA

View Full Version : Как регистрировать фермерское хозяйство?

nokia628351
22-02-2015, 03:55
Купил ферму, нужны работники из России. Как мне зарегистрировать свою деятельность, чтобы я имел право приглашать на работу и продавать свою продукцию?

Regx
22-02-2015, 11:35
Цирк какой то, сначала покупаем бизнес, а потом ( почему то на форуме) начинаем выяснять что с ним делать. Спешу Вам сообщить, вы попали.

puppetman79
22-02-2015, 11:39
я читал, что фермерство сейчас убыточно. и сельхозники зачастую выживают только продавая лес со своего участка.

да еще эти санкции...

nokia628351
22-02-2015, 13:13
Фермерство никогда не будет убыточно, так как люди ели, едят и всегда будут есть.

nokia628351
22-02-2015, 13:15
Цирк какой то, сначала покупаем бизнес, а потом ( почему то на форуме) начинаем выяснять что с ним делать. Спешу Вам сообщить, вы попали.

А мне так нравится. Выяснять все детали можно до бесконечности. Продукция будет через 4-5 месяцев, куда мне торопиться с регистрацией?

NB
22-02-2015, 13:57
Фермерство никогда не будет убыточно, так как люди ели, едят и всегда будут есть.

Ну с такими познаниями в экономике и бизнесе далеко не дойдешь!
Ну в общем вам, уже как видно , изначально нужен консультант , а в Финляндии это дорогое удовольствие)

nokia628351
22-02-2015, 14:57
А вы NB не могли бы стать таким консультантом, поделиться информацией с высоты ваших познаний в бизнесе и экономике?

NB
22-02-2015, 16:46
А вы NB не могли бы стать таким консультантом, поделиться информацией с высоты ваших познаний в бизнесе и экономике?
Прям тут и сразу и поделиться?)))
На этом форуме есть рекламмы организаций оказывающие подобные услуги ! Можете к ним обратится)

nokia628351
22-02-2015, 22:57
Я могу обратиться к таким организациям, но я надеялся, что соотечественники помогут разобраться без посредников. Это чужая страна, русским надо друг другу помогать.

NB
22-02-2015, 23:10
Я могу обратиться к таким организациям, но я надеялся, что соотечественники помогут разобраться без посредников. Это чужая страна, русским надо друг другу помогать.
Не беспокойся там и соотечествинники как правило присутствуют и коренные финны , они эти процессы знают очень хорошо. И по русски все объяснят)))

Ashley
23-02-2015, 00:30
Купил ферму, нужны работники из России. Как мне зарегистрировать свою деятельность, чтобы я имел право приглашать на работу и продавать свою продукцию?

Надо обратиться сюда для регистрации

http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/useinkysytyt/useinkysytytkolme.html
смотря чем будете заниматься
maanviljelijä, viljelijä, maajussi,maatalouden harjoittaja, kasvattaja, tuottaja

и к сведению в помощь
http://www.agrotechnology.fi/sites/default/files/Agritechnica_2013_RUS_web.pdf
http://www.mmm.fi/fi/index/etusivu.html

maatalouden harjoittaja (OY) скорее всего

О налогах
http://www.eskokiviranta.net/johtaako-maatalouden-osakeyhtioittaminen-verosaastoihin.htm

Законодательство о налогах и бухгалтерии
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2000/20000172

.

.

nokia628351
23-02-2015, 23:06
Благодарю, буду изучать.

Адамс
24-02-2015, 07:26
А как можно купить, Ферму? Не зная юридического статуса и возможностей её работы? Разве так бывает? И сколько она стоила тогда 300 евро? Дайте 10, мне.

tendor2012
01-03-2015, 23:45
Адамс, это не работающая ферма производящая продукцию. Это большой участок земли с постройками ценой в 100.000 евро. Хозяйство вообще с нуля поднимается.

tendor2012
01-03-2015, 23:50
Я максимально долго не хочу вообще регистрировать себя предпринимателем, дабы не платить ничего и никому до последнего момента когда неуплата не станет уголовно наказуемой. По поводу посоветуйтесь с профессионалами, то я пробовал. адвокат за 250 евро в час выслушает, что ты хочешь сделать и говорит нет так нельзя. Потом сам ему объясняешь, а что если сделать так так и так, он отвечает мол да так можно :)

Адамс
02-03-2015, 06:16
Я максимально долго не хочу вообще регистрировать себя предпринимателем, дабы не платить ничего и никому до последнего момента когда неуплата не станет уголовно наказуемой. По поводу посоветуйтесь с профессионалами, то я пробовал. адвокат за 250 евро в час выслушает, что ты хочешь сделать и говорит нет так нельзя. Потом сам ему объясняешь, а что если сделать так так и так, он отвечает мол да так можно :)

Мне кажется! Это просто не законно, нужно уважать правила игры того места где живешь. Просто если все законно сделать, можно и на помощь рассчитывать, а если нарушить, то питание вам в колонии обеспечат(( Вы наверное еще просто не знаете, какие бывают штрафы.

Адамс
02-03-2015, 06:27
Я вот знаю историю. Человек купил Oy с уставным 50 000 (на счету этих денег не было), и пошел внес изменения, понизив до 2 500. И что вы думаете? Ему эту разницу 47 500 посчитали в доход и он заплатил налог с них. На этом его предпринимательская деятельность закончилась.

tendor2012
02-03-2015, 13:25
Я не занимался в Финляндии бизнесом поэтому вопросов много. В Севастополе я организовал точно также хозяйство, арендовал поле к колхоза и начал заниматься своим делом. Вообще никак себя не регистрировал, когда появились деньги менты задолбали. Одному дай, другому дай, третьему дай. Я попробую здесь. Прежде чем у меня появиться что продавать пройдет 4 месяца. Я один понятно могу работать спокойно как для себя первое время. Как мне пригласить людей из России хоть первое время не регистрируя их как работников? Как гостей? Прошу извинить если мои вопросы звучат наивно, я не учился никогда. Обычный крестьянин.

Адамс
02-03-2015, 18:44
Я не занимался в Финляндии бизнесом поэтому вопросов много. В Севастополе я организовал точно также хозяйство, арендовал поле к колхоза и начал заниматься своим делом. Вообще никак себя не регистрировал, когда появились деньги менты задолбали. Одному дай, другому дай, третьему дай. Я попробую здесь. Прежде чем у меня появиться что продавать пройдет 4 месяца. Я один понятно могу работать спокойно как для себя первое время. Как мне пригласить людей из России хоть первое время не регистрируя их как работников? Как гостей? Прошу извинить если мои вопросы звучат наивно, я не учился никогда. Обычный крестьянин.

А вы понимаете, что будет с этими гостями, когда накроют вас? Кара!, не меньше вашего им достанется(( Чем не угодили те кто у же тут? Попробуйте рабочих от биржи получить. Сходите на консультацию к Toivo Utso. Только не вздумайте рассказывать о своих левых схемах! Для финов обман государства, как для вас кража из вашего кармана. Расскажите, что у вас есть он расскажет возможные варианты. Если надо, дам его контакты.