PDA

View Full Version : Скоро девчушке годик будет, где проколоть ушки.

SergeiPi
24-01-2015, 22:28
Скоро девчушке годик будет, где проколоть ушки.
вот собственно и вопрос, где в столичном регионе можно это сделать? а то везде только с 7 лет делают.

Николеттыч
24-01-2015, 22:38
Я вот что думаю. Рано наверно это делать и наверняка в возрасте один год об этом ребёнок не просил. Когда попросит, тогда и сделаете.

Regx
24-01-2015, 22:38
Не колите рано, потом ушки изменятся, и будут сережки торчать как в Африке.

angel2010
24-01-2015, 22:41
вот собственно и вопрос, где в столичном регионе можно это сделать? а то везде только с 7 лет делают.

Моя подруга, которая прокалывает уши профессионально, сказала чтоб приходили только после 3х лет. Когда я ей сказала , что у нас принято прокалывать в годик, она ответила , что приздешнем климате не рекомендуется. Тк , при каждой простуде у малышки будут воспаляться т гноиться дырки. поэтому и не рекомендуют тут раньше чем через 3 года. Онганизм становиться крепче и тогда можно колоть. я поверила ей, тк она этим делом уже 15 лет занимается, врать не будет. Так что не торопитесь пока.

irik
24-01-2015, 22:45
И меня интересует эта тема.В Итакескусе все магазинчики золота прошла до 7 лет не берут, но нашла маленький прилавок всякой бижутерии между магазинами halonen и anttila там сказали могут проколоть уши.А нам 5лет.

K100
24-01-2015, 22:51

А зачем вообще прокалывать уши? По-моему, можно и без серёжек выглядеть красиво. Бусики, браслетики, цепочки, кулончики, кольца. Столько всего для девочек. Глаза разбегаются.

Я сторонник свободного волеизъявления, а так получается что-то вроде навязывания.

angel2010
24-01-2015, 23:27
А зачем вообще прокалывать уши? По-моему, можно и без серёжек выглядеть красиво. Бусики, браслетики, цепочки, кулончики, кольца. Столько всего для девочек. Глаза разбегаются.

Я сторонник свободного волеизъявления, а так получается что-то вроде навязывания.

Брыльянты в ушах у девочки должны быть! Я вот кольца сейчас редко ношу, цепочку с кулончиком сняла, после того как дочка порвала, а вот сережки ношу с удовольствием.

Dik2
24-01-2015, 23:36

Вот-же садисты!
О вас надо в социалку сообщить!

Dik2
24-01-2015, 23:42
Брыльянты в ушах у девочки должны быть! Я вот кольца сейчас редко ношу, цепочку с кулончиком сняла, после того как дочка порвала, а вот сережки ношу с удовольствием.

Мдя, а ты у дочки спросила?

Ты потеряла в моих глазах все уважение, после таких заявлений.
Папа двух девочек если интересно.

Администрация, удалите эту тему, плз?

K100
24-01-2015, 23:50

Конечно, родитель сам решает. Я лишь высказал своё сугубо личное мнение.

Dik2
25-01-2015, 00:04
Конечно, родитель сам решает. Я лишь высказал своё сугубо личное мнение.

В таких важных вещях родители должны быть особо щепетильны, чтоб не навредить!!

У тебя дочки есть?

Elektra
25-01-2015, 00:10

У тебя дочки есть?
Не вижу проблемы в прокалывании ушей детям, зачем так сильно нагнетать обстановку?

K100
25-01-2015, 00:11

Родитель принимает решение, прокалывает специалист. О каком вреде речь?

angel2010
25-01-2015, 00:28
Мдя, а ты у дочки спросила?

Ты потеряла в моих глазах все уважение, после таких заявлений.
Папа двух девочек если интересно.

Администрация, удалите эту тему, плз?

Дак и пожалуста))))))) я ведь здесь не ради того , чтоб поднять уважение в ваших глазах.

Кстати, тут на днях моей девочке 2 прививки вкололи. Может на медсестру тоже в социалку заявим? Ну или подождем пока ребенок подрастет и только спросив разрешения у нее, будем прививки делать?

angel2010
25-01-2015, 00:30

Вот именно! ведь никто не предлагает тащить ребенка в лес и там ему иголкой от елки уши ковырять в антисанитарных условиях.

angel2010
25-01-2015, 00:33

У тебя дочки есть?

А у вас дырки в ушах есть?

Кстати роды тоже очень часто "вредят" женщине, вы своим девочкам и это в будущем запретите?

Elektra
25-01-2015, 00:45
А у вас дырки в ушах есть?

Кстати роды тоже очень часто "вредят" женщине, вы своим девочкам и это в будущем запретите?
Думаю, тяжело детям у которых такие щепетильные родители.

СМЕХ
25-01-2015, 01:17
Это же все таки больно: уши прокалывать. Прививки вынужденная мера, чтоб ребенок не заболел или перенес болезнь легче. Прокалывать уши маленькому ребенку, это не вынужденная мера ,а лишь прихоть родительская. Осуждаю таких родителей, честно. Своей колоть не буду, вырастит и сама для себя решит: надо ли ей это..

anttisepp
25-01-2015, 01:18
На детских форумах родители пишут о возрасте 4-10 лет, а если более консервативны в хорошем смысле, то привязывают к окончанию ala-aste.
Моя старшая получила разрешение к 12 годам, когда почти у всех подруг в классе сережки уже были.

Канарейка
25-01-2015, 09:40
Ребята, пока ребенок сам не научится элементарным правилам гигиены - прокалывать ушки не стоит.
Моя маменька проколола доче моей ушки довольно рано - пять лет, но она медсестра и делала это под местной анестезией и то гневу майво было много. Ребенок не умеет ухаживать за ранами, не умеет не трогать уши ручками - а оно ведь болит и зудит! как не потрогать? Отсюда можно всякую заразу в ранки занести и потом лечить гнойные инфекции.

В общем, я бы не торопилась.

Belkin777
25-01-2015, 09:49
я-против. считаю,что ребёнок должен подрасти,хотя бы, чтоб принять самостоятельно решение. Я проколола уши,когда мне было 13 лет, по моему. Решила сама,сама и пошла прокалывать в салон.
Это так же как и крещение...Не нужно навязывать ничего ребёнку имхо
Сейчас это только ваша прихоть и ваш каприз, вот идите и себе проколите ещё чего-нибудь,ну если хочется :) Хоть попу,хоть что)

Вишня
25-01-2015, 10:45
Принимает решение не родитель, а РЕБЕНОК!!! Тот, чьи уши! Считаю это издевательством- делать человеку в теле всякие дырки "для красоты", пока он ещё в несознательном возрасте.
А вдруг она вырастет и захочет прокол не в том месте, где вы ей сделали? Или только в одном ухе? или вообще не захочет?
Вы к своему ребенку относитесь как к своей игрушке. "А проколю-ка я ей уши/ нос/ пупок/ бровь. Вот что-то МНЕ захотелось"
Идите проколите дочкиной Барби ухо. И подождите до того возраста, пока девочка САМА не попросит проколоть ей что-либо.

Насчет "специалистов" по проколам тоже скажу. Все, конечно, знают, что на ушах расположено множество энергетических точек, связанных с разными частями нашего тела. Когда мне было 16, я проколола уши... Потом оказалось, что человек сделал прокол где-то в не совсем удачном месте, и у меня- опа!- стало очень быстро падать зрение. Потом всё это затормозилось, конечно, но иметь зрение -5 не совсем приятно... Хожу в контактных линзах. Но зато с сережками, ага.

Автор темы, подумайте миллион и один раз, пожалуйста, прежде чем принимать какие-то эгоистические решения в отношении своего ребенка. Вырастет- сама проколет, если захочет. Ваша задача- лишь проконтролировать, чтоб это сделал мастер своего дела и специалист в этом вопросе.

~aurinko~
25-01-2015, 11:06
Я уже подумала что теперь как-то подругому уши прокалывают. Это же рана, которую надо прочищать, серёжку надо крутить, рана болит, серёжку крутить больно. И да, я и в Финляндии прокалывала, знаю как тут делают.

vilkas
25-01-2015, 11:07
Когда у нас народ ну хоть чуть-чуть мозгу поработать разрешит?

Мочка уха -удивительная зона,одна из особо рассматриваемых акупунтурой. можно так дырку сделать,что причинить хронь какую-нибудь. Как впрочем и вылечить.

Давным-давно,мою старшую деть пару лет безуспешно лечили от удивительной и редкой болезни-уши гноились постоянно так что иногда ухо от подушки не отлепить было поутру. Попали в результате к хорошему доктору из военно-медицинской аладемии и после всех процедур ,таблеток и уколов за уши он рассказал ,что в старину это лечили золотом.золотые серьги ребёнку купили-хоть в те времена они стоили целую зарплату.
Болезнь прошла!! навсегда.

~aurinko~
25-01-2015, 11:08
Я своим мягким игрушкам всем в детстве уши проколола. Тоже вариант.

angel2010
25-01-2015, 11:15
Кажется автор темы не спрашивал осуждаете вы его или нет. Он спросил делают и где?

спорить о том что надо или не надо, можно или нет, можно еще 100 лет и каждый останется при своем мнении. То же самое происходит и при разговоре Грудное вскармливание или искуственное, делать прививки или нет, давать антибиотики при отите или друг восп заболеваниях или подождать пока само пройдет, и тд.
Родитель решает для своего ребенка сам.

Насчет больно прокалывать- чай не 19век, анестезию делают.
Насчет ухода за ушками первую неделю- это конечно родителям смотреть надо, даже если ребенку и 12лет.
Насчет снижения зрения- бред. Здесь половина финнов с очками и без дырок в ушах. У меня есть дырки, зрение 100%( мес назад проверяла). Как было б хорошо, если б на зрение влияли только дырки в ушах, тгда б наверно не было столько очкариков и глазных клиник.

Каждый в своей семье решает сам, и мы здесь можем ломать хоть сколь угодно долго корья, но все остануться при своих мнениях.

ПС Здесь по правилам уздечку под языком принято подрезать в 5-6лет. Так написано в инструкции. Но врачи считают при этом, что чем раньше, тем лучше и стресса у ребенка не будет и для того чтоб начать говорить нормально сразу, тк он забудет это все сразу,тк маленький. Вот вам и выбор. И такого много.

Спорить не буду. Мое мнение= мое. Никому не навязываю.)))))))))))))

Marider
25-01-2015, 12:09
Это же все таки больно: уши прокалывать.
Своей колоть не буду, вырастит и сама для себя решит: надо ли ей это..

А я прокалывала во взрослом возрасте, в медучреждении, и действительно болезненно оказалось: может показаться анекдотом, но во время процедуры два раза упала в обморок ... по разу на каждое ухо. :) Медперсонал от меня был просто в шоке :) :) :) У всех разная чувствительность, а какая у дитяти - еще неизвестно ведь

RonaldS
25-01-2015, 12:32
Действительно. Может ребенок подрастет и сам решит, надо оно ему или нет. Это, все таки, его уши, а не Ваши.

Hnu
25-01-2015, 12:47
У меня тоже зрение начало портиться именно после того, как прокололи уши в 10 лет. :( хотела ещё дырок, но знакомый хирург запретил даже думать об этом (именно из-за наличия всяких важных точек). Дочка давно начала просить, упираюсь как могу.

Канарейка
25-01-2015, 12:49
Близорукость в подростковом возрасте развивается не из-за того, что уши прокалывают, это зависит от особенностей строения глаза у ребенка. Конечно, уши весьма чувствительны, но зрение при быстром росте падает от того, что при рождении у ребенка был недостаточный запас дальнозоркости.

Моей дочке ещё в возрасте 9 месяцев врач предсказала близорукость в подростковом возрасте: предсказание сбылось.

Hnu
25-01-2015, 13:04
Близорукость в подростковом возрасте развивается не из-за того, что уши прокалывают, это зависит от особенностей строения глаза у ребенка. Конечно, уши весьма чувствительны, но зрение при быстром росте падает от того, что при рождении у ребенка был недостаточный запас дальнозоркости.Ну, конечно, вполне возможно простое совпадение по срокам, но... как говорится, осадок остался. :) Всё равно считаю, что маленькому ребёнку ни к чему. Даже если всё успешно зажило, то рано или поздно он, точнее она, или в садик пойдёт, или станет старшей сестрой, а малышей серьги очень привлекают - могут за серьги дёрнуть или ещё чего. Мне самой от моих малышей иногда доставалось.

Канарейка
25-01-2015, 13:06
Всё равно считаю, что маленькому ребёнку ни к чему.
И я тож считаю, что ребенок должен дорасти до сережек. :)

СМЕХ
25-01-2015, 13:16
У финских деток ни у ни одной не видела проколотых ушей, только у русскоговорящих деток. Это чего получается, что финские мамы трепетно относятся к своим деткам, а русские мамы как какие то садюки? Родитель- это лишь дверь через которую ребенок приходит в мир и родителям он не принадлежит, след распоряжаться его жизнью не имеет право. Имеет право кормить, одевать, воспитывать, заботиться. Понятно- мода эта- прокалывать уши. А если б мода была проколоть нос, губы, пупок и т.п. Наверное многие на ушах не остановились, изгалялись бы по полной.. Эти же родители будут в будущем отговаривать своего ребенка проколоть другие места, хотя сами начало так сказать положили..

~aurinko~
25-01-2015, 13:19
У меня тоже зрение начало портиться именно после того, как прокололи уши в 10 лет. :( хотела ещё дырок, но знакомый хирург запретил даже думать об этом (именно из-за наличия всяких важных точек). Дочка давно начала просить, упираюсь как могу.
Интересно, и я заболела после того как уши прокололи. Это явно совпадение, так как у меня было врождённое, но проявило себя именно тогда.

Уже через несколько лет после этого мне врач, не хочу врать хирург она или кто, но хороший специалист сказала что не хорошо мне уши прокололи. Точнее она моей маме говорила, поэтому я подробностей не помню, я только уши показала, и сидела скучала:)

RonaldS
25-01-2015, 13:26
У финских деток ни у ни одной не видела проколотых ушей, только у русскоговорящих деток. Это чего получается, что финские мамы трепетно относятся к своим деткам, а русские мамы как какие то садюки? Родитель- это лишь дверь через которую ребенок приходит в мир и родителям он не принадлежит, след распоряжаться его жизнью не имеет право. Имеет право кормить, одевать, воспитывать, заботиться. Понятно- мода эта- прокалывать уши. А если б мода была проколоть нос, губы, пупок и т.п. Наверное многие на ушах не остановились, изгалялись бы по полной.. Эти же родители будут в будущем отговаривать своего ребенка проколоть другие места, хотя сами начало так сказать положили..
Поддерживаю. Мой ребенок, что хочу то и делаю- так это называется. Ребенку год-надо уши проколоть, едем отдыхать туда-то, и не важно хочешь или нет. Оценку плохую получил- Отлупили, школу музыкальную прогулкулял-Отлупили.
И ни когда не додумаются спросить, а ты хочешь поехать на море. Даже если ребенок скажет нет. Ему достаточно показать картинки и рассказать как там хорошо И он уже бегом сам туда рвется.. Не додумаются нанять репетитора по предмету либо поговорить с учителем. Не додумаются, что ребенку школу музыкальная не интересна и у него нет к этому предрасположенности. А он должен туда ходить, потому что" у Зинки Васька на баяне играет..., а мой непутевый бездарь растет".

K100
25-01-2015, 16:21
Принимает решение не родитель, а РЕБЕНОК!!! Тот, чьи уши! Считаю это издевательством- делать человеку в теле всякие дырки "для красоты", пока он ещё в несознательном возрасте.
А вдруг она вырастет и захочет прокол не в том месте, где вы ей сделали? Или только в одном ухе? или вообще не захочет?

Конечно, ребёнок, Вы правы. Годовалый ребёнок уже сформированная самостоятельная личность. Да, и тут не поспоришь. И на горшок сам сходит и попу вытрет.

Вы почитайте выше мой пост. Я тоже, как и Вы, категорически против всяких дырок. Но мы же говорим о своих детях, а у чужих есть свои родители, не так ли? И зачастую их решения негативно сказываются на малолетних детях.

А сказать по правде, мне вообще не нравятся вся эти ювелирные украшения, брюлики. Женщина теряет свою изюминку, становится неинтересной. Естество вот что привлекает мужчину. ИМХО.

eve
25-01-2015, 17:20
У финских деток ни у ни одной не видела проколотых ушей, только у русскоговорящих деток.

Не-не-не, категорически не согласна! :D :D Сережки есть еще почти у всех маленьких цыганочек и африканочек :D :D

Мы старшей ушки прокололи к 12-ти годам, когда она научилась относиться к украшениям как к дополнению гардероба, а не как к игрушкам. А теперь младшая на сестру смотрит и тоже хочет :), обещали к школе, но посмотрим на поведение :girl:

eve
25-01-2015, 17:28
Я своим мягким игрушкам всем в детстве уши проколола. Тоже вариант.

Я тоже куклам прокалывала и делала им серьги из проволоки и бусинок :) А старшая дочка вдела настоящие, но не из драг. металла сережки в уши любимой плюшевой собачки (они до сих пор там :) )

keri
25-01-2015, 18:31
я-против. считаю,что ребёнок должен подрасти,хотя бы, чтоб принять самостоятельно решение. Я проколола уши,когда мне было 13 лет, по моему. Решила сама,сама и пошла прокалывать в салон.
Это так же как и крещение...Не нужно навязывать ничего ребёнку имхо
Сейчас это только ваша прихоть и ваш каприз, вот идите и себе проколите ещё чего-нибудь,ну если хочется :) Хоть попу,хоть что)

Мои дети изъявили желание ходить с сережками в 3 года, в три года и прокололи, никто не пищал, не орал, не плакал, были довольны, прокололи в золотом магазине, про возраст даже никто не спрашивал, ранки обрабатывала сама 2 -3 раза в день. Прошло много лет, никто не пожалел об этом.

SergeiPi
25-01-2015, 21:05
Хей, всем привет я автор темы, спасибо всем за свои мнения, однакож их много тут получилось )) ценю и уважаю мнение каждого, для особых критиков могу адресс в личку кинуть чтоб в социалку сбегали расказали какой я ужасный отец..

вообшем подкинули вы нам зерна для раздумья. все началос с того что, что в моей семье, что в семье жены, всем девчёнком рано прокалывали ушки 3-5 летнем возросте, вроде никто не ослеп и никто не жаловался. проколоть то мы проколим, вот только может быть все-таки уже не в годик а чуточку попоже.

СМЕХ
25-01-2015, 21:22
Еще не лучще(( уже отцы замоорачиваются когда дочкам уши колоть, а если б сын был? Тоже прокололи? Щас это модно!

Tulilintu
25-01-2015, 21:29
...а что сын? Мой пошел и проколол, уже подростком. Понавесил себе в уши всякого разного. Моя мама просто в осадок выпадала как консервативная дама. Мне тоже все мозги проела "как у тебя ребенок выглядит..."А деть дорос до армии, вынул нафикк все колючки из ушей, натянул берет танковых войск, год отслужил - и забыл про сережки.

Но решения были его :)

~aurinko~
26-01-2015, 02:25
Я тоже куклам прокалывала и делала им серьги из проволоки и бусинок :) А старшая дочка вдела настоящие, но не из драг. металла сережки в уши любимой плюшевой собачки (они до сих пор там :) )
А я мамины настоящии серёжки одевала. Потом помню искали их по всему дому. Я уже с мягкими игрушками не играла и их убрали. А они с серёжками все. Серёжки не из самых дорогих, поэтому сразу их "пропажу" не обнаружили. Зато потом весь дом перевернули пока не нашли:))))

~aurinko~
26-01-2015, 02:36
Хей, всем привет я автор темы, спасибо всем за свои мнения, однакож их много тут получилось )) ценю и уважаю мнение каждого, для особых критиков могу адресс в личку кинуть чтоб в социалку сбегали расказали какой я ужасный отец..

вообшем подкинули вы нам зерна для раздумья. все началос с того что, что в моей семье, что в семье жены, всем девчёнком рано прокалывали ушки 3-5 летнем возросте, вроде никто не ослеп и никто не жаловался. проколоть то мы проколим, вот только может быть все-таки уже не в годик а чуточку попоже.
Знаете что я вам на полном серьёзе посоветую. Я сама совершенно забыла о том, что ходила с мамой к врачу и она сказала, что проколоты уши не правильно. Еслибы я это помнила, то не пошла бы в Финляндии ещё прокалывать. Сходите к хорошему врачу, только официально и к специалисту. В ушах действительно много очень точек. И это не мода какая-нибудь на что-нибудь новое. Нет, это настолько давно известная вещь. Как моей маме тогда врач и говорила. Надо было сходить к ней, она бы отметила куда именно надо прокалывать, и туда бы потом косметолог проколола. Серьёзно советую. А время когда прокалывать. Ведь сейчас серёжки на дочке нужны вам и вашей жене. Потому что вы считаете это красивым. Не знаю откуда такая традиция, может быть там ещё что-то. Но это две дырки в ушах, которые болят, в которые можно вставить красивые серёжки.

Традиции конечно трудно изменить и обычно их не хотят изменять. Мне прокалывали когда я уже сама хорошо понимала, что такое серёжки и зачем они и сама их хотела. И не так как маленький ребёнок в магазине где игрушки продаются, хочу это и то, и ещё то, и вообще всё хочу и без всего просто не смогу:) Нет, не так. И празднично всё это сделали. Я помню где и когда мне прокалывали, потом в школу пришла с серёжками, уже я постарше себя чувствовала. И конечно понимала что терплю боль ради того что сама хочу. Помоему совсем не плохо, когда ребёнок запомнит прокалывание ушей. Ещё один маленький праздник в жизни ребёнка:)

len4ik
26-01-2015, 04:04
Однозначно рано. Ребенок маленький
Я прокладывала уши в 17 лет( в салоне)
Сейчас у меня пять сережек в ушах. Практично . Если одна сережка потерялась вторую всеравно можно носить
Дочка моя прокалывала в 14 лет. У нее было 7 сережек в ушах. Сейчас оставила 2 . Остальные ей надоели. Она сама выбрала что ей нужно.
Никто не ослеп.

tanja233
26-01-2015, 06:35
Я слышала, тут сейчас закон, что до 5 лет не прокалывают. Я бы не решилась годовалому ребенку проколоть. Жуть.

tanja233
26-01-2015, 06:40
сравнили- прививка и сережки! Поумнее что то можно было бы придумать.