View Full Version : Лапсилися на 10 евро меньше??
bessonizza
23-01-2015, 13:49
Зашла на Келавский сайт в свои доходы, в lapsilisä вместо 154 евро- 144. Никто не в курсе, с чего решили урезать детям пособие?
Вы че с луны свалились? Катайнену спасибо
читайте хоть иногда новости..
Все в курсе. Так правительство решило. Вместо них какое-то налоговое послабление для семей с низким и средним доходам, но я не вникала, какой в итоге результат.
Все в курсе. Так правительство решило. Вместо них какое-то налоговое послабление для семей с низким и средним доходам, но я не вникала, какой в итоге результат.
Все не так
эти сэкономленные деньги они отправят развивающимся странам. Там не хватало ста миллионов
Канарейка
23-01-2015, 14:04
Это у вас ещё как у матери одиночки небольшая добавка к базовым выплатам на детей. Говорят, что помощь хотят сделать более адресной, за счет увеличения остальных компенсаций. Где-то обсуждалось это на форуме.
bessonizza
23-01-2015, 14:10
Во-первых, не ЧЕ, а ЧТО. А во-вторых, мои знания финского языка не настолько совершенны, чтобы читать финские новости. Затем и спрашивала.
bessonizza
23-01-2015, 14:11
Спасибо остальным ответившим :)
bessonizza
23-01-2015, 14:12
Канарейка- да, было 155 евро примерно, как матери-одиночке.
Канарейка
23-01-2015, 14:18
Канарейка- да, было 155 евро примерно, как матери-одиночке.
Сходите в келу, должны в другом месте немного прибавить, узнайте что да как. :)
bessonizza
23-01-2015, 14:21
Сходите в келу, должны в другом месте немного прибавить, узнайте что да как. :)
О! Спасибо! А то аренда за жилье повысилась- асумистуки не прибавили, лапсилису урезали- и тоже нигде не прибавляют) Схожу ;)
Канарейка
23-01-2015, 14:23
О! Спасибо! А то аренда за жилье повысилась- асумистуки не прибавили, лапсилису урезали- и тоже нигде не прибавляют) Схожу ;)
Если аренда повысилась - есть смысл попросить пересмотр компенсации за жилье, сами они ни в жисть не пересмотрят.
Lundqvist
23-01-2015, 14:36
Сходите в келу, должны в другом месте немного прибавить, узнайте что да как. :)Ходили в КЕЛА,спрашивали.Те сказали,что ничего не знают ни о каких добавках-прибавках и т.п.
Leonilla
23-01-2015, 15:40
В газете было, что не надо суетиться. Кому положено, тому пересчитают. В порядке очереди.
Во-первых, не ЧЕ, а ЧТО. А во-вторых, мои знания финского языка не настолько совершенны, чтобы читать финские новости. Затем и спрашивала.
У yle есть русскоязычнач служба новостей как раз для таких как вы. И там как минимум 2 раза было об этом сказано. Интересно же быть в курсе дел что в стране происходит
Если аренда повысилась - есть смысл попросить пересмотр компенсации за жилье, сами они ни в жисть не пересмотрят.
Насколько я помню, если изменяется на 50€ к примеру, то ничего пересматривать не будут, + - все равно.
Ребенку на 8€ урезали лапслися.
СтарикХалонен
23-01-2015, 18:33
Треть процента средней зарплаты, цена стакана водки - неужели кто-то заметил?
Насколько я помню, если изменяется на 50€ к примеру, то ничего пересматривать не будут, + - все равно.
Ребенку на 8€ урезали лапслися.
У нас тоже, каждой урезали на 9 евро :(
[russian.fi, 2002-2014]