PDA

View Full Version : Unisex WC

Сударь
09-01-2015, 19:58
Тема - аккурат для вечера пятницы :), даже уже знаю некоторые комменты. :gy:

Навеяно со стороны западной границы Фи. Бываючи там, отметил, что в некоторых конторах WC (те, что одиночные кабинки) - Unisex (гендерно-нейтральные), т.е. на двери висит знак, где изображены символы М и Ж рядом. И в самом деле, в самолётах, на некоторых вокзалах и в кафе, и пр. нет "полового" разделения удобств - заходи всяк, кому припёрло. Но кое-где пережиток тоталитарного прошлого™ - остался. Оно вроде и ничего, но бывают озадачивающие ситуации. Напр., есть фирма или отдел, где 80-90% мужиков, а толчков для М и Ж - 50/50%. Куда бечь, ежели невмоготу? :strah: Случается и наоборот - женщинам приходится страдать в очередях у заветной двери.

http://foto.russian.fi/forum/2025.jpg

Что скажете? Надо ли сохранить для одиночных кабинок разделение на М и Ж, или перевести их в статус гендерно-нейтральных, т.е. для всех и каждого? Тем более, что ширится круг тех, у кого "это" не определено.

Канарейка
09-01-2015, 20:02
Э... Справляла нужду в подобном заведении. Ничо, выжила. Кабинки-то вроде раздельные, тоисть тет-а-тету непосредственно с унитазом никто не мешает. Ну и если один туалет с одиноким унитазом на одну туалетную комнату - дык вообще не вижу проблемы. :)

И не вижу в опросе пункта: мне все равно, главное, чтоб был.

Lisandra
09-01-2015, 20:03
а где вариант : мне всё равно, но смотря по ситуации ?:)

Сударь
09-01-2015, 20:12
мне все равноПардоньте великодушно :), но реалии жизни таковы, что с запада наступает Unisex. А потому, каждому предстоит определиться в этом жизненном вопросе - "Вы с нами или с ними?" :gy: щютка.

Вообще, "мне все равно" таки означает принятие (согласие на) unisex.

Канарейка
09-01-2015, 20:19
Поддерживать в моем понимании все-таки сильно отличается от мне все равно и даже от принимать, соглашаться. :)

B'ton
09-01-2015, 20:22
Сори, но вопрос о шапке с гомофобией из соседней темы так и просится в эту тему.
Представляю головной убор unisex.

Большая императорская корона Российской империи — главный символ власти российских монархов. Имперская регалия с 1762 до 1917 г.

Большой императорской короной короновались в России все императоры, начиная с Екатерины ИИ Великой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_императорская_корона
Предмет сугубо личный.
А то об общественном отхожем месте.

Сударь
09-01-2015, 20:24
Поддерживать в моем понимании все-таки сильно отличается от мне все равно и даже от принимать, соглашаться. :)Не, ну я не имел ввиду полную и безоговорочную поддержку. Пожалуй, так: "скорее поддерживаю", "скорее не поддеживаю", т.е. куда клонится чаша весов, хотя бы чуть-чуть :)

Сударь
09-01-2015, 20:26
Сори, но вопрос о шапке с гомофобией из соседней темы так и просится в эту тему.
Представляю головной убор unisex.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_императорская_корона
Предмет сугубо личный.
А то об общественном отхожем месте.Ну вот и первое недержание, т.е. офф-топ.

Канарейка
09-01-2015, 20:28
Не, ну я не имел ввиду полную и безоговорочную поддержку. Пожалуй, так: "скорее поддерживаю", "скорее не поддеживаю", т.е. куда клонится чаша весов, хотя бы чуть-чуть :)
Да, но мне реально все равно. Никуда чаша не клонится. Когда первый раз увидела - была немного озадачена, а когда сходила туда - мне сразу полегчало. :D
Меня подобные туалеты абсолютно не вводят в ступор, но если выбирать, то я бы вообще предпочла туалет у себя дома, а из двух зол и выбирать не стоит.

Сударь
09-01-2015, 20:34
Кабинки-то вроде раздельные, тоисть тет-а-тету непосредственно с унитазом никто не мешает. Ну и если один туалет с одиноким унитазом на одну туалетную комнату - дык вообще не вижу проблемы. .Конечно, такое вот поддеживать никак нельзя:

http://foto.russian.fi/forum/2026.jpg

toleri
09-01-2015, 20:35
На Финляндском вокзале такой, в зале отправления Аллегро. И ничего страшного.

Dik2
09-01-2015, 20:39
Да, но мне реально все равно. Никуда чаша не клонится. Когда первый раз увидела - была немного озадачена, а когда сходила туда - мне сразу полегчало. :D
Меня подобные туалеты абсолютно не вводят в ступор, но если выбирать, то я бы вообще предпочла туалет у себя дома, а из двух зол и выбирать не стоит.

Пардон, а если ПМС, то вам не будет стеснительно?

Если чо, то я за раздельное, особенно для женщин.

Зы, а мужские писюары сохраняться?:)

B'ton
09-01-2015, 20:40
Ну вот и первое недержание, т.е. офф-топ.

Ну сразу и не не относятся к заданной темой тематике.

Тема обозначена как пятничная. То есть, чуток юмора и флуда подразумевается вроде?
Или настолько серьезная проблема, что другие предметы унисекс не проходят?

Канарейка
09-01-2015, 20:44

А мне на работу не стеснительно с ПМС ходить, как думаешь? Ты, видимо, не очень хорошо представляешь как выглядят подобные туалеты: все аккуратненько разделено, кабинки закрываются, подсматривающих не замечала.

Сударь
09-01-2015, 20:45

Если чо, то я за раздельное, особенно для женщин.

Зы, а мужские писюары сохраняться?:)Ты не прочитал - речь про одиночные кабинки :)

Но с другой стороны, если мы сейчас проявим малодушие, поддадимся тлетворному влияную Запада и не дадим твёрдый отпор unisex-y, то недалёк тот день, когда может быть так:

http://foto.russian.fi/forum/2027.jpg

Submariner
09-01-2015, 20:50
Ты не прочитал - речь про одиночные кабинки :)

Но с другой стороны, если мы сейчас проявим малодушие, поддадимся тлетворному влияную Запада и не дадим твёрдый отпор unisex-y, то недалёк тот день, когда может быть так:

Для того, чтобы "было так", анатомия и физиология женщин должны нешуточно измениться :)

B'ton
09-01-2015, 20:58
Ты не прочитал - речь про одиночные кабинки :)

http://foto.russian.fi/forum/2027.jpg

Фото прикольное, но вынужден напомнить, что

7. Реклама на форуме и портале

Вся коммерческая реклама должна быть согласована с администрацией портала.

Расценка и типы рекламы подробно указаны тут:

http://www.russian.fi/reklama

Финансовыми вопросами портала занимается предприятие Suomitech Oy (www.suomitech.fi).

Ну а поскольку это без малейших сомнений фото рекламы гигиенического изделия для женщин, то есть варианты.

Сударь
09-01-2015, 21:11
Ну сразу и не не относятся к заданной темой тематике.

Тема обозначена как пятничная. То есть, чуток юмора и флуда подразумевается вроде?Можно, можно! Но крайне желательно придерживаться туалетного направления дискуссии.

Dj Puny
09-01-2015, 21:12
Я работаю в здании, где раньше был курссикескус и там не меняли на дверях значки ж и м. На нашем этаже одни мужики работают а на втором женщины и у них та же петрушка. Так что все мужики ходят в ж, если м закрыт у нас и думаю на втором женщины ходят в м. Ну это так, к слову. А вообще не поддерживаю. Везде где есть 2 двери не должны быть оба для всех. В поезде и т.д. понятно - для всех.

Belskyi
09-01-2015, 21:13
Проблема, безусловно, острая.
Одни с фломастерами на Ислам. Другие с опросами на туалеты.
Ни дня без борьбы.
Но пасаран.
Предлагаю отказаться от мочеиспускания в знак протеста.

Николеттыч
09-01-2015, 21:15
Памятуя известное выражение "мальчики налево, девочки направо" назрел вопрос к автору темы.
Остановившись на обочине по малой нужде ваши действия:
а. иду налево через дорогу в кусты, так как мальчики налево
б. иду в кусты справа по ходу движения, так как не задумываюсь о том кому налево а кому направо
в. справляю нужду на колесо, так как вообще пофиг

TPAKTOP
09-01-2015, 21:23
В мужском сортире воняет сильно ибо ссут мимо. Так что я как в женский ходил так и буду

Сударь
09-01-2015, 21:26
Проблема, безусловно, острая.

Предлагаю отказаться от мочеиспускания в знак протеста.А "класть" тоже в штаны собираетесь?

banchic
09-01-2015, 21:30
Как-то возил одного россиянина по Хки. Первый раз он был за границей.
Его реакция: "Ё.....почему так много негров??? Ё...почему бороды в косичку мужики заплетают!?? Ё...почему пидарастов так много!??? Тьфу, дьявольщина!!!

Господа некоторые россияне, что с вами?))

Submariner
09-01-2015, 21:32
Его реакция: "Ё.....почему так много негров??? Ё...почему бороды в косичку мужики заплетают!?? Ё...почему пидарастов так много!??? Тьфу, дьявольщина!!!

Ну так и спросил бы у того дремучего россиянина, которого возил :) Остальные-то тут причём?

Сударь
09-01-2015, 21:33

Господа некоторые россияне, что с вами?))Здесь нынче прикалываются (те, кто не хочет воевать в Политике). Присоединяйтесь. :)

Канарейка
09-01-2015, 21:35
В мужском сортире воняет сильно ибо ссут мимо. Так что я как в женский ходил так и буду
А мимо не ссать не пробовали?
Пардон, вырвалось. :rolleyes:

Crest

То же что и с тобой, ты вон русско ненавистник а и то частным таксистом подвязался у россиянина. :)
Мог бы и европейцев возить с такой любовью к россиянам. А если это твой партнер по бизнесу, тогда ты просто подлец последний. :huck:

Belskyi
А "класть" тоже в штаны собираетесь?
А Вы реально уверены, что это вопрос для обсуждения на форуме?

B'ton
09-01-2015, 21:36
В поезде и т.д. понятно - для всех.

Эх, такая светлая мысль и так скромно, незаметно.
А ведь и правда!
Этот унисекс просто ужас. Был себе больше сотни лет в поезде, никому не мешал. Никто и думать не думал о сексуальных проблемах.
А тут вдруг - нате вам! Видно в табличке все дело. Из-за нее всем грозит полная потеря целомудрия (в смысле ориентации).
Может развить тему до гражданской инициативы об отмене всех табличек? Вдруг наберется еще 45000 и внесут проект на рассмотрение?

Crest
09-01-2015, 21:38
Памятуя известное выражение "мальчики налево, девочки направо" назрел вопрос к автору темы.
б. иду в кусты справа по ходу движения, так как не задумываюсь о том кому налево а кому направо
Если колесо не своей авто то можно. :D Главное не на гайки. :D

banchic
09-01-2015, 21:39
Здесь нынче прикалываются (те, кто не хочет воевать в Политике). Присоединяйтесь. :)

ааааа.....вон оно чо, Михалыч (ц) а я всё никак с политической рельсы не спрыгну. надо наверно накатить---

banchic
09-01-2015, 21:40
Ну так и спросил бы у того дремучего россиянина, которого возил :) Остальные-то тут причём?

так он не один такой мне попадался. от в чем дело. но ты, пожалуй прав.

Канарейка
09-01-2015, 21:41
http://foto.russian.fi/forum/2026.jpg
Ой, напугали! Для многих подгладывание откровенный комплимент, а некоторым дамам и приплачивать впору, шоб ток за ними подглядывали. :D

Liria
09-01-2015, 21:43
Тема - аккурат для вечера пятницы :), даже уже знаю некоторые комменты. :gy:

Навеяно со стороны западной границы Фи. Бываючи там, отметил, что в некоторых конторах WC (те, что одиночные кабинки) - Unisex (гендерно-нейтральные), т.е. на двери висит знак, где изображены символы М и Ж рядом. И в самом деле, в самолётах, на некоторых вокзалах и в кафе, и пр. нет "полового" разделения удобств - заходи всяк, кому припёрло. Но кое-где пережиток тоталитарного прошлого™ - остался. Оно вроде и ничего, но бывают озадачивающие ситуации. Напр., есть фирма или отдел, где 80-90% мужиков, а толчков для М и Ж - 50/50%. Куда бечь, ежели невмоготу? :strah: Случается и наоборот - женщинам приходится страдать в очередях у заветной двери.

Что скажете? Надо ли сохранить для одиночных кабинок разделение на М и Ж, или перевести их в статус гендерно-нейтральных, т.е. для всех и каждого? Тем более, что ширится круг тех, у кого "это" не определено.

В таких местах как самолеты , вряд ли когда нибудь будут разделные туалетные комнаты. Разве что в первом классе Эмиратс авиалайнер и т. п.
Когда нет возможности и мало места , ничего страшного в совместном WC , нет. Если это безопасно , то всё равно.
По моему в некоторых едальных заведениях иногда нет гендерных различий в уборных помещениях.

banchic
09-01-2015, 21:45
То же что и с тобой, ты вон русско ненавистник а и то частным таксистом подвязался у россиянина. :)
Мог бы и европейцев возить с такой любовью к россиянам. А если это твой партнер по бизнесу, тогда ты просто подлец последний. :huck:

UaxBDcQGAkM

argis
09-01-2015, 21:48
Против катигарицки. Вообще не люлю общественные туалеты, бани/сауны.

Voi hitsi, даже в этом вопросе я с Сударем разного мнения. :gy:

Сударь
09-01-2015, 21:50
Пардон, вырвалось. :rolleyes:На этой случай тоже есть картинко:

http://foto.russian.fi/forum/2028.jpg

K100
09-01-2015, 21:59
Мочеиспускние - процесс шумный. Поэтому предлагаю в таких туалетах повесить у каждого унитаза наушники с приятной музыкой дабы не возникало у людей грязных мыслей.

B'ton
09-01-2015, 22:00
Не буду указывать ни город, ни повод.
Веселье в этой картинке не стоит омрачать политикой.
http://foto.russian.fi/forum/2029.jpg
А коллективный вариант вообще бомба.
http://foto.russian.fi/forum/2030.jpg
На все случаи общения - рандеву, совещание, конференция и т.д.

Сударь
09-01-2015, 22:00
Против катигарицки. Вообще не люлю общественные туалеты, бани/сауны.

Voi hitsi, даже в этом вопросе я с Сударем разного мнения. :gy::) У меня там чисто прагматический подход, отражённый в первом сообщении. Категорически не люблю стоять в очередях, особенно в WC. Если бы было много кабинок, то пусть бы остались раздельного толка. А иначе - для экономии времени имеет смысл стереть различия...

Совместные публичные сауны тоже строго не одобряю, так что вместе не пойдём, не переживайте :) В Kajaani, вон, закрыли такую в СПА Katinkulta.

TPAKTOP
09-01-2015, 22:01
Пардон, вырвалось. :rolleyes:
Я ссу правильно в мужском туалете а в женском ссу специально мимо - слишком у вас чисто слишком

Канарейка
09-01-2015, 22:02
На этой случай тоже есть картинко:

Ещё очень эффективный способ: поднимаешь крышку унитаза, а там - мишень. :rolleyes:

Suhov
09-01-2015, 22:03
Может кто знает - какая причина для разделения туалетов на мужские и женские? Я не могу придумать ни одной причины. Дома у всех один-два туалета, все пользуются, нет ни мужских, ни женских. Разделение на мужские и женские - какая то загадка, идущая из глубины сотни-двух лет, по инерции дошедшая и до нас. Раньше не было никакого деления, с чего оно вдруг возникло то?

Я за то, чтобы туалеты были. Что в мужском, что в унисексе лично мне будет одинаково.

Submariner
09-01-2015, 22:07
Может кто знает - какая причина для разделения туалетов на мужские и женские? Я не могу придумать ни одной причины. Дома у всех один-два туалета, все пользуются, нет ни мужских, ни женских. Разделение на мужские и женские - какая то загадка, идущая из глубины сотни-двух лет, по инерции дошедшая и до нас. Раньше не было никакого деления, с чего оно вдруг возникло то?

Я за то, чтобы туалеты были. Что в мужском, что в унисексе лично мне будет одинаково.

Гипотетическая ситуация: заходишь ты в туалет, присаживаешься на унитаз. А в соседней кабинке сидит девушка из бухгалтерии, по которой ты сохнешь. И тут ты каааак пукнешь громко и вонюче! А потом вы оба встречаетесь у рукомойника. Неаккуратненько, да? :) А бы бы туалет раздельным - конфуза бы не случилось :)

Liria
09-01-2015, 22:10
:) У меня там чисто прагматический подход, отражённый в первом сообщении. Категорически не люблю стоять в очередях, особенно в WC. Если бы было много кабинок, то пусть бы остались раздельного толка. А иначе - для экономии времени имеет смысл стереть различия...

Совместные публичные сауны тоже строго не одобряю, так что вместе не пойдём, не переживайте :) В Kajaani, вон, закрыли такую в СПА Katinkulta.

женщины любят у зеркала лишнюю минутку провести , припудрить носик , накрасить губы ,подправить прическу..оттого и очереди.
мужчины же любят всё делать быстро. зашёл , вышел .. хорошо если руки помоют с мылом , а не просто ополоснут водой.

Сударь
09-01-2015, 22:12
Гипотетическая ситуация: заходишь ты в туалет, присаживаешься на унитаз. А в соседней кабинке сидит девушка из бухгалтерии, по которой ты сохнешь. И тут ты каааак пукнешь громко и вонюче! А потом вы оба встречаетесь у рукомойника. Неаккуратненько, да? :) А бы бы туалет раздельным - конфуза бы не случилось :)

Типа этого, но тут вероятность "конфуза" выше со стороны девушки:

http://foto.russian.fi/forum/2031.jpg

K100
09-01-2015, 22:13

В таких случаях спасает чувство юмора, если оно присутствует у девушки.

Liria
09-01-2015, 22:13
Я иногда смотрю передачи про дома богатых и знаменитых , так там у многих ванные и уборные комнаты разделены на мужские и женские , как и гардеробные комнаты.. удобно. Я б от такого удобства тоже не отказалась.

Suhov
09-01-2015, 22:14

а, в этом смысле ) да, согласен, что кабинки, в которых одновременно могут находиться м и ж, лучше делать раздельными.

может быть я опрос неверно понял, звиняюсь тогда. я думал, речь идёт о туалетах исключительно для мужчин и женщин. скажем, две кабинки, изолированные одна от другой железобетонно, но при этом на одной буква м, и там никого, а на другой буква ж, и туда очередь из 20 девушек. Вот это мне непонятно. Если кабинки не соприкасаются никак, ни аудиально, ни визуально, ни рукомойно, вообще никак, то какой смысл в резервировании её только для мужчин или только для женщин?

Сударь
09-01-2015, 22:17
а, в этом смысле ) да, согласен, что кабинки, в которых одновременно могут находиться м и ж, лучше делать раздельными.

может быть я опрос неверно понял, звиняюсь тогда. я думал, речь идёт о туалетах исключительно для мужчин и женщин. скажем, две кабинки, изолированные одна от другой железобетонно, но при этом на одной буква м, и там никого, а на другой буква ж, и туда очередь из 20 девушек. Вот это мне непонятно. Если кабинки не соприкасаются никак, ни аудиально, ни визуально, ни рукомойно, вообще никак, то какой смысл в резервировании её только для мужчин или только для женщин?Совершенно правильно поняли - речь идёт об изолированных кабинках, железобетонно.

Submariner
09-01-2015, 22:17

может быть я опрос неверно понял, звиняюсь тогда. я думал, речь идёт о туалетах исключительно для мужчин и женщин. скажем, две кабинки, изолированные одна от другой железобетонно, но при этом на одной буква м, и там никого, а на другой буква ж, и туда очередь из 20 девушек. Вот это мне непонятно. Если кабинки не соприкасаются никак, ни аудиально, ни визуально, ни рукомойно, вообще никак, то какой смысл в резервировании её только для мужчин или только для женщин?

В описанном тобой варианте никакого смысла в делении на "М" и "Ж", действительно, нет. У нас в старом офисе так было - несколько полностью раздельных индивидуальных unisex туалетов. Всех устраивало.

Submariner
09-01-2015, 22:19
Совершенно правильно поняли - речь идёт об изолированных кабинках, железобетонно.

Видел, и неоднократно, в американских офисах вариант unisex-туалета с несколькими кабинками в ряд с невысокими перегородками между ними и общим залом с умывальниками.

Suhov
09-01-2015, 22:20
В описанном тобой варианте никакого смысла в делении на "М" и "Ж", действительно, нет. У нас в старом офисе так было - несколько полностью раздельных индивидуальных unisex туалетов. Всех устраивало.

тогда, касательно опроса, мой ответ, я - мужчина, и за юнисекс туалеты. если такой туалет состоит из более чем одной кабинки, то они должны быть разделены визуально, аудиально и желательно рукомойно.

Сударь
09-01-2015, 22:20
Ещё очень эффективный способ: поднимаешь крышку унитаза, а там - мишень. :rolleyes:Если на стене будут вот такие плакаты, то никакая мишень не поможет

http://foto.russian.fi/forum/2033.jpg

~aurinko~
09-01-2015, 22:24
Я не русская. Тема для вечера пятницы? Каким образом?

По теме, мне всёравно. И о ужас, были времена когда в баре в мужской ходили, так как выстоять очередь в женский уже не могли. А когда мужчина уборщик в женском или женщина в мужском это не ой ужас?

Сударь
09-01-2015, 22:25
Видел, и неоднократно, в американских офисах вариант unisex-туалета с несколькими кабинками в ряд с невысокими перегородками между ними и общим залом с умывальниками. Я так не хочу. :nee:

Потому и сказал чуть ранее:

"если мы сейчас проявим малодушие, поддадимся тлетворному влияную Запада и не дадим твёрдый отпор unisex-y, то недалёк тот день, когда может быть так:"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3450942&postcount=15

Сударь
09-01-2015, 22:27
Тема для вечера пятницы? Каким образом?Это Вам любой Чико скажет

Tasapuolinen
09-01-2015, 23:20
Видел, и неоднократно, в американских офисах вариант unisex-туалета с несколькими кабинками в ряд с невысокими перегородками между ними и общим залом с умывальниками.

Вы так часто бываете в USA?( это только вопрос. ничего личного).

vega
09-01-2015, 23:25
Я ответила нет. У меня был неприятный мне опыт от унисекс туалета. Расскажу. Были мы в Стокгольме, долго находились на автобусной екскурсии к концу очень хотелось в туалет. Высадили нас у большого универмага, я подумала: "о класс, сейчас где-то рядом туалет и наверное же бесплатный". Когда мы его нашли на 3 етаже, я была уже счастлива и очень, оказалось он платный :-(, после когда я всё же заплатила и радостная побежала к двери (о ужас) там был знак который я поняла отлично он для всех людей. Грустить времени небыло, за вход заплачено, нужда заставляет, сходила. Самый большой дискомфорт я ощутила когда вышла. Я привыкла пудрить нос, красить губы и поправлять прическу однааааа.... мне не понравилось что там у умывальников были мужики.

Dik2
09-01-2015, 23:31
Мочеиспускние - процесс шумный. Поэтому предлагаю в таких туалетах повесить у каждого унитаза наушники с приятной музыкой дабы не возникало у людей грязных мыслей.

Ну не знаю, я мочеиспускаю практически бесшумно. :rolleyes:

Submariner
09-01-2015, 23:32
Ну не знаю, я мочеиспускаю практически бесшумно. :rolleyes:

Нет напора? Тогда надо простату проверить. Вдруг аденома?

K100
09-01-2015, 23:34
мне не понравилось что там у умывальников были мужики.

Как мужики отреагировали?

1). О какая, ябывдул! (осматривают оценивающе)
2). Пошли, Михалыч! не будем мешать (уходят, извинившись)
3). Не обращают никакого внимания, продолжая застёгивать ширинку, мыть руки и т.д.

Liria
09-01-2015, 23:35
В WC вроде везде колонки с музыкой играют , по моему по всему миру так.. И в раздельных и в совместных.

Сударь
09-01-2015, 23:38
Я ответила нет. У меня был неприятный мне опыт от унисекс туалета. Расскажу. Были мы в Стокгольме, долго находились на автобусной екскурсии к концу очень хотелось в туалет. Высадили нас у большого универмага, я подумала: "о класс, сейчас где-то рядом туалет и наверное же бесплатный". Когда мы его нашли на 3 етаже, я была уже счастлива и очень, оказалось он платный :-(, после когда я всё же заплатила и радостная побежала к двери (о ужас) там был знак который я поняла отлично он для всех людей. Грустить времени небыло, за вход заплачено, нужда заставляет, сходила. Самый большой дискомфорт я ощутила когда вышла. Я привыкла пудрить нос, красить губы и поправлять прическу однааааа.... мне не понравилось что там у умывальников были мужики.Это был неправильный туалет... В начале темы имелись ввиду полностью изолированные - со своим умывальником.

K100
09-01-2015, 23:41
В WC вроде везде колонки с музыкой играют , по моему по всему миру так.. И в раздельных и в совместных.

Играют, но продукт жизнедеятельности человека, выделяемый почками, создаёт шум, который ближе к уху нежели музыка из-под потолка.

Suhov
09-01-2015, 23:46

классный у Вас "мир" ) Музыка играет в толчке.... мммммм.... в том мире, про который знаю я, не то что музыки, там даже толчки не везде есть. а от недостатка воды, которая идёт на смыв, ежедневно умирает 1500 детей.

Liria
09-01-2015, 23:49
Играют, но продукт жизнедеятельности человека, выделяемый почками, создаёт шум, который ближе к уху нежели музыка из-под потолка.

Какая разница от кого их слышать? От женщин звуки возможно тише , но те же.. вобщем пусть они будут совместные , но раздельные , для особо стеснительных.

Liria
09-01-2015, 23:51
классный у Вас "мир" ) Музыка играет в толчке.... мммммм.... в том мире, про который знаю я, не то что музыки, там даже толчки не везде есть. а от недостатка воды, которая идёт на смыв, ежедневно умирает 1500 детей.

Паралельные реальности? Ну тем и прекрасен виртуальный мир..

K100
09-01-2015, 23:53
Какая разница от кого их слышать? От женщин звуки возможно тише , но те же.. вобщем пусть они будут совместные , но раздельные , для особо стеснительных.

Знаете, приходя в туалет, я даже ссвои звуки не хочу слышать, не то что...
Дело не в стеснителльности: журчание мешает сосредоточиться.

Да, лучше раздельные.

anttisepp
10-01-2015, 00:11
Не ханжа, но брезглив, поэтому согласен на любой вариант, только не совецкий, даже Амстердамский вполне подойдет.

vega
10-01-2015, 00:13
Как мужики отреагировали?

1). О какая, ябывдул! (осматривают оценивающе)
2). Пошли, Михалыч! не будем мешать (уходят, извинившись)
3). Не обращают никакого внимания, продолжая застёгивать ширинку, мыть руки и т.д.

Они, как мне показалось, не реагировали никак, но я то еще живая и реагирую, мне это было как-то неприятно.

Сударь
10-01-2015, 00:19
- Если в салоне есть девочки, а на дороге - кусты, то пойду налево. ("Каждый мужчина имеет право - налево" :gy: )

- Если девочек нет, то пойду в те кусты, которые ближе (куда удобнее)

- Если обочина занесена снегом по самые ... пояс, а в машине нет девочек, то зайду с правой стороны машины, открою обе двери и встану возле пассажирской, т.е. буду закрыт и передней, и задней дверью.

argis
10-01-2015, 00:25
- Если в салоне есть девочки, а на дороге - кусты, то пойду налево. ("Каждый мужчина имеет право - налево" :gy: )

- Если девочек нет, то пойду в те кусты, которые ближе (куда удобнее)

- Если обочина занесена снегом по самые ... пояс, а в машине нет девочек, то зайду с правой стороны машины, открою обе двери и встану возле пассажирской, т.е. буду закрыт и передней и задней дверью.

"И он уже поздно понял, что это всё происходит во сне" :D

Сударь
10-01-2015, 00:32
"И он уже поздно понял, что это всё происходит во сне" :DВам часто снятся голые мужчины? Понимаю, сочувствую.

argis
10-01-2015, 00:38
Вам часто снятся голые мужчины? Понимаю, сочувствую.

Не часто)) Могли бы и чаще :kuolaa: Но, может, сегодня повезёт. Спокойной ночи!

Сударь
10-01-2015, 00:40
Не часто)) Могли бы и чаще :kuolaa: Но, может, сегодня повезёт. Спокойной ночи!Пусть повезёт! :)

alokas
10-01-2015, 10:44
Пардоньте великодушно :), но реалии жизни таковы, что с запада наступает Unisex. А потому, каждому предстоит определиться в этом жизненном вопросе - "Вы с нами или с ними?" :gy: щютка.

У меня как раз опыт unisexWC был уже 7 лет назад в России. На работе был такой туалет, причем мужчин и женщин 50 на 50 примерно. Никто не умер и даже не уволился по этой причине, но было явно не комфортно. Кабинок много, а умывальники и зеркало - общие. Лишили женщин возможности "попудрить носик". Плюс побочный эффект: когда видишь, что очень многие мужчины не моют руки, как-то радуешься, что ты женщина и рукопожатие необязательно :) Может, конечно, они стеснялись задерживаться у общих умывальников...
А гости фмрмы вообще выскакивали из туалета, если видели, что там женщины. Приходилось обхяснять, что у нас такой "продвинутый" туалет.

toleri
10-01-2015, 13:39
http://foto.russian.fi/forum/2044.jpg

Lana Hel
10-01-2015, 15:02

Cпасибо, что открыли тему про туалеты унисекс. Я в одной из тем на форуме в июле прошлого года поинтересовалась мнением пользователей по поводу таких туалетов, но обсуждение получилось очень коротким.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3329455&postcount=341
"Как вы относитесь к туалетам унисекс?

Такие туалеты в библиотеке Мунккиниеми и в Клууви, Хельсинки. В настоящее время проектируется центральная библиотека в Хельсинки. Архитектор предложил туалеты унисекс. Я сначала не поняла, для чего такие нужны. В этой статье нашла объяснение: для облегчения жизни сексменьшинств (словарь дает перевод - сексуальные меньшинства - sukupuolivähemmistö, хотя в статье речь идет о транссексуалах, я плохо в этом разбираюсь). В библиотеке Мунккиниеми женщины жалуются на грязь. Во время ремонта этой библиотеки возможно разделение туалетов на раздельные на М и Ж.
http://yle.fi/uutiset/unisex-vessat...nkeihin/6193911

...Yksi niiden tarkoituksista on helpottaa sukupuolivähemmistöjen elämää..."

Если женщина в брюках зайдет в кабинку с грязным полом, то полы брюк запачкаются, нам же брюки надо приспускать. :)

В центральной хельсинской библиотеке планируется большой общественный туалет по типу описанного пользователем Submariner (
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3451071&postcount=53 )

много кабинок с невысокими перегородками и общим залом с умывальниками в центре туалета. В каждой кабинке небольшой умывальник.

toleri
10-01-2015, 15:08
Для секс меньшинств отдельные туалеты сделать )))) С голубыми и розовыми табличками ))))

Сударь
10-01-2015, 23:06
У меня как раз опыт unisexWC был уже 7 лет назад в России. На работе был такой туалет, причем мужчин и женщин 50 на 50 примерно. Никто не умер и даже не уволился по этой причине, но было явно не комфортно. Кабинок много, а умывальники и зеркало - общие. Лишили женщин возможности "попудрить носик". Плюс побочный эффект: когда видишь, что очень многие мужчины не моют руки, как-то радуешься, что ты женщина и рукопожатие необязательно :) Может, конечно, они стеснялись задерживаться у общих умывальников...
А гости фмрмы вообще выскакивали из туалета, если видели, что там женщины. Приходилось обхяснять, что у нас такой "продвинутый" туалет.
Жуть какая. :strah: Но я в первом сообщении имел ввиду полностью отдельные, на одну персону, со своим умывальником и зеркалом. Как в самолёте, поезде - там ведь не делят на М (мадамы) и Ж (жетлемены). :)

anttisepp
10-01-2015, 23:16
[IMG]Аккуратнее
Я думаю, кто-то чихнул так.

Knop-Ka
11-01-2015, 00:16

:lol: :lol: :lol:

меня до сих пор эти вопросы беспокоят в глубине души)))

но смиряешься,да :smoke:

Knop-Ka
11-01-2015, 00:24
В таких случаях спасает чувство юмора, если оно присутствует у девушки.

вместе поржать у рукомойника? :lol:

/грех с вами,охальники! ну что я в этой теме делаю?/ :lol:

K100
11-01-2015, 00:42
ну что я в этой теме делаю?

Приспичило?
:spy:

Knop-Ka
11-01-2015, 00:47
Приспичило?
:spy:

эту проблему я решаю в другом месте ;) но - тсс,а то и я поделюсь подробностями :eek:

Сударь
06-11-2015, 18:16
Как раз для пятницы :D

Вот это чудо (в синей юбке и белой футболке), которому нет ещё 18 лет, сначало было тривиальным гомосеком (терпилой, вероятно).

http://foto.russian.fi/forum/7107.jpg

Потом оно возомнило себя девочкой и возжелало платьишко. Но отрезать лишнее до 18-ти лет - нельзя, а потом - не факт что получится, ибо весьма дорого. Тем не менее, стало ходить в школьную раздевалку для девочек. А нормальные девочки стесняются - у него ведь торчит... Короче, случай вызвал недеЦЦкое бурление говн по вопросу Unisex-раздевалок, сами знаете - в какой стране.
http://aftershock.su/?q=node/331542

Почин юного героя не остался незамеченным. Федеральное правительство потребовало соблюдать права "альтернативных" в части раздевалок уже и в другом штате, угрожая лишить школу гос. финансирования, ежели ослушаются.
http://www.cbsnews.com/news/school-district-violated-transgender-students-rights-u-s-officials-say/

ps. :bastard:

elena_n
06-11-2015, 22:25
Хотелось бы, чтоб и такие совмещенные варианты были. В дополнении к традиционным :) Но тогда уже с кучей обязательных гигиенических салфеток-спреев-.. для протирки сидушек.
Ну вот дома, например, пришла толпа гостей, и куда их по нужде направлять?

elena_n
06-11-2015, 22:28
Надо перенимать опыт японцев - у них уже давно дождевая-водопадная музыка звучит во многих подобных заведениях :)

Сударь
07-11-2015, 00:56
Надо перенимать опыт японцев - у них уже давно дождевая-водопадная музыка звучит во многих подобных заведениях :)В аэропорту Вантаа чирикание птичек :8: звучит в WC :)

1901a
07-11-2015, 08:01
Хоть тема и Сударева, а я у него в игноре, терпеть болше не собираюс!
1. На работе никаких унисекс, мужики брызгаются и не хочу знать что они там трясут, в том числе и начальник, которого на самом деле уважаю.

2. В опере, театре-унисекс как бонус, там у девочек bечно очеред, а еще надо и пироженку слопать в перерыве. Сама в дамский пойду. Вот жешь кака забота: принц в белых колготках-очень сэкси на мое имхо, а принцы без колготок в тулике -не-а.

3. В Dont tell Mama такой тубзик просто must , мы там столько друзей нашли с девченками в свое время!

4. В барах и ночных клубах-обязательно.

5. При следующем ремонте дома у себя будет музыка, тк лить воду никакой Африке не хватит. :gy:

lubopytno
07-11-2015, 08:21
Хоть тема и Сударева, а я у него в игноре, терпеть болше не собираюс!
1. На работе никаких унисекс, мужики брызгаются и не хочу знать что они там трясут, в том числе и начальник, которого на самом деле уважаю.

2. В опере, театре-унисекс как бонус, там у девочек bечно очеред, а еще надо и пироженку слопать в перерыве. Сама в дамский пойду. Вот жешь кака забота: принц в белых колготках-очень сэкси на мое имхо, а принцы без колготок в тулике -не-а.

3. В Dont tell Mama такой тубзик просто must , мы там столько друзей нашли с девченками в свое время!

4. В барах и ночных клубах-обязательно.

5. При следующем ремонте дома у себя будет музыка, тк лить воду никакой Африке не хватит. :gy:

Есть опасность, что выработается условный рефлекс.

Услышишь домашне-туалетную музыку где-нибудь в общественном месте - ощутишь мощный позыв).

1901a
07-11-2015, 09:21
Есть опасность, что выработается условный рефлекс.

Услышишь домашне-туалетную музыку где-нибудь в общественном месте - ощутишь мощный позыв).
Як у собаки Павлова? Надо репртуачик подобрат...хммм...или мoнголские народные песни, которые в лифте не крутят, или мож мощное что-то? Вагнера?

lubopytno
07-11-2015, 09:31
Як у собаки Павлова? Надо репртуачик подобрат...хммм...или мoнголские народные песни, которые в лифте не крутят, или мож мощное что-то? Вагнера?

А у вас и в лифте крутят?

... Мощное ("Полет валькирий" самое то) - если кишечник вяло действует).

argis
07-11-2015, 10:51

Подойдёт всё, кроме гимна.

kazanok
07-11-2015, 11:06
Я категорически против таких туалетов! Заметьте, около женских туалетов постоянно толкучка, а мужские- не заняты. Почему? Потому, что женщины засранки! И если пустить их в нашу вотчину, вот где страх поселится) Например газики из меня выходят, с характерным громким рыком, и весьма сугубоудушливые. Я что даме напротив должен каждый раз пардоньте кричать? Или можно сделать приоритет прохода в туалет, висякам в первую очередь!
На фотке, то что нас ждёт, если не организуем протестное движение!

Сударь
07-11-2015, 19:24
около женских туалетов постоянно толкучка, а мужские- не заняты. Почему? Потому, что женщины засранки!Всецело и всесторонне разделяю Ваши опасения. В этом смысле вопрос нельзя пускать на самотёк. :)

И если пустить их в нашу вотчину, вот где страх поселится) Например газики из меня выходят, с характерным громким рыком, и весьма сугубоудушливые. Я что даме напротив должен каждый раз пардоньте кричать? Или можно сделать приоритет прохода в туалет, висякам в первую очередь!Изначально вопрос к общественности был относительно изолированных WC, которые на одного. Зачем их делить на М и Ж, если никто рядом не усаживается? :)

Сударь
11-10-2016, 22:31
Свершилось, но в ином смысле и пока - не в Фи:

http://foto.russian.fi/forum/11176.png

ptzmies
11-10-2016, 22:35
Свершилось (но пока - не в Фи):

http://foto.russian.fi/forum/11176.png
Ты в городском музее после ремонта был? Мы с подругой отправились
там искать туалеты, а встретились у одной двери...

Сударь
11-10-2016, 22:36
там искать туалеты, а встретились у одной двери...Не был. Ура, товарищи!

parolg
11-10-2016, 22:39
Сейчас в Хки уже много таких. Брр-р-р-р...

0-X0
11-10-2016, 23:35
там искать туалеты, а встретились у одной двери...

В этом есть-таки резон - для инвалидов не надо больше отдельный строить.
Можно построить попросторнее один, куда могут вообще все ходить, у кого нужда возникла.

vaddd
11-10-2016, 23:39
Тоже не вижу смысла делить по половому признаку, в случае наличии шумоизоляции.

Т.е когда 1 унитаз в закрытом помещении и рядом второе закрытое помещение.

Если ситуация с нешумоизолированными кабинками, то деление есть смысл оставить.

Olka
12-10-2016, 13:59
В Финляндии унисекс туалетов пока немного, но заметила что в Петербурге такие есть уже во многих местах, например в ресторанах.
Не вижу в этом ничего плохого, отношусь позитивно, особенно учитывая то, что очереди в женские туалеты всегда длиннее :)

*1*
12-10-2016, 14:12
По этому опросу можно понят кто у нас на форуме девочка а кто мальчик. Хотя не точно