View Full Version : Документы на авто, необходимые в пути
Подскажите, какие документы надо возить с собой в авто, а какие дома можно оставить?
Машину зарегистрировали в Финляндии, выдали rekisteröintitodistus osa 1 и 2. Обе нужно иметь "при себе" в дороге?
А страховку тут надо с собой возить, если да - то в каком виде она?
Если едет член семьи за рулем (причем один, без владельца) - то надо это как-то подтверждать? И вообще можно ли супругу водить, если у владельца есть ВНЖ, а у супруга - нет?
Ну и для поездки в Россию - брать с собой rekisteröintitodistus osa 1 и 2?
Osa 2 дома хранится. С собой не надо возить, если украдут авто с этой бумажкой, то продать смогут(официально почти) :)
Подскажите, какие документы надо возить с собой в авто, а какие дома можно оставить?
Машину зарегистрировали в Финляндии, выдали rekisteröintitodistus osa 1 и 2. Обе нужно иметь "при себе" в дороге?
А страховку тут надо с собой возить, если да - то в каком виде она?
Если едет член семьи за рулем (причем один, без владельца) - то надо это как-то подтверждать? И вообще можно ли супругу водить, если у владельца есть ВНЖ, а у супруга - нет?
Ну и для поездки в Россию - брать с собой rekisteröintitodistus osa 1 и 2?
С собой в машине надо иметь:
по Финляндии - только rekisteröintitodistus osa 1. страховка вписана в нее.
в Россию - rekisteröintitodistus osa 1, грин кард (надо сходить в офис своей страховой и попросить, должны зать бесплатно), справку из магистрата (это для таможни) и декларацию на ввоз (в ней указано время в течении которого машина может находиться в России)
По Финляндии, член семьи владельца, может ездить не имея ничего, кроме osa 1, в крайнем случае полиция позвонит владельцу и спросит, "давал ли он кому нибудь свою машину"
По России, может ездить только тот кто вписан в декларацию.
Спасибо большое за ответы!
С собой в машине надо иметь:
по Финляндии - только rekisteröintitodistus osa 1. страховка вписана в нее.
в Россию - rekisteröintitodistus osa 1, грин кард (надо сходить в офис своей страховой и попросить, должны зать бесплатно), справку из магистрата (это для таможни) и декларацию на ввоз (в ней указано время в течении которого машина может находиться в России)
По Финляндии, член семьи владельца, может ездить не имея ничего, кроме osa 1, в крайнем случае полиция позвонит владельцу и спросит, "давал ли он кому нибудь свою машину"
По России, может ездить только тот кто вписан в декларацию.
Декларацию заполяем на ввоз в 2 экземплярах. Один экземпляр таможенники забирают при осмотре машины , а второй храним и при выезде из России подаем вместе с документами на машину таможеннику. Он посмотрит, внесет в комп о вывозе тр. Средства и отдаст вам. Только после можете выкинуть декларацию. Удачи на дорогах и поменьше стресса!
Только после можете выкинуть декларацию.
В теории да, но на форуме иногда пишут, что таможенники "забывают" отметить возврат машины в компьютере и у людей на таможнях возникают проблемы, поэтому рекомендую хранить декларацию до следующей поездки.
Извините можно ещё пару вопросов:
1. справка из магистрата это о том, что я проживаю по определённому адресу, это для финской таможни?
2.Декларация на ввоз заполняется на месте,т.е на таможне и выдаётся там же? Т.е на российской таможне?
1. справка из магистрата это о том, что я проживаю по определённому адресу, это для финской таможни?
2.Декларация на ввоз заполняется на месте,т.е на таможне и выдаётся там же? Т.е на российской таможне?
1. Нет
2. Да (но можете заполнить заранее, дома. Бланки есть в интернете)
1. для российской. могут еще штамп в паспорте потребовать, например.
2.декларацию можешь заполнить перед отьездом, если она у тебя в наличии, если нет , то можно для начала распечатать из инета, например тут..
http://www.studfiles.ru/preview/2893608/
или по приезде на таможню взять бланки и заполнить на месте
а потом возьмешь на таможне бланки про запас.
п.с нужны только первые два листа, или на одном листе на обеих сторонах.
http://www.ugtur.ru/assets/docs/Deklaraciya.pdf
@@@NANA@@@
04-12-2015, 00:43
.........
2. Да (но можете заполнить заранее, дома. Бланки есть в интернете)
или взять на таможне нескака штукаф.
(там есть...готовые бланки....)
(ээээ как у нас с Водомом мысли схожи....) :)
или взять на таможне нескака штукаф.
(там есть...готовые бланки....)
(ээээ как у нас с Водомом мысли схожи....) :)
вам тоже здрассти.
А можно ещё по первому вопросу? Справку из магистрата на финском для российской таможни о том, что я проживаю в Финляндии по определённому адресу? А просто финский паспорт, если показать? Или этого мало?
А финам только Osa 1 показать при въезде и выезде и их больше ничего не интересует?
А можно ещё по первому вопросу? Справку из магистрата на финском для российской таможни о том, что я проживаю в Финляндии по определённому адресу? А просто финский паспорт, если показать? Или этого мало?
А финам только Osa 1 показать при въезде и выезде и их больше ничего не интересует?
Вообще, Финнам я так понимаю, теперь можно только паспорта показывать.
Даже OSA I теперь иметь не обязательно.
А вот россиянам, нужно все:
1. Загранпаспорт РФ с визой или два паспорта (во втором случае, справка из магистрата не нужна)
2. Rekisteri OSA I
3. гринкард
Ясно, спасибо большое, что всё разъяснили. Теперь дело за малым :)
Заполняется только основной формуляр пассажирской таможенной декларации, первые две страницы. Дополнительный формуляр не заполняется. Если пассажир, гражданин РФ, едет вместе, то он вообще ничего не заполняет. Правильно?
Вообще, Финнам я так понимаю, теперь можно только паспорта показывать.
Даже OSA I теперь иметь не обязательно.
Там в новостях писали, что для полиции не нужна OSA1, а для поездки за рубеж нужна. Не было уточнения, для какой границы может понадобиться эта OSA1. На практике даже раньше при выезде финны никогда у меня не спрашивали, а при въезде иногда смотрели её.
[russian.fi, 2002-2014]