PDA

View Full Version : Обманули или нет, как проверить жёсткий диск

ira119
20-08-2014, 10:39
Отдавала ноутбук в ремонт, зависал и появлялся синий экран.
В мастерской сказали что надо менять жёсткий диск, заказали новый и якобы поменяли.
Прошло время и снова понадобилось небольшая починка, новый мастер сказал, что жёсткий диск не меняли и меня обманули.
Как проверить меняли или нет?
Если обманули, то думаю мирными переговорами завершить дело и вернуть почти 200€ за ремонт.
Спасибо

Ёжик_в_тумане
20-08-2014, 10:44
идти в кулутайя вирасто , там могут заказать независимую экспертизу...

ira119
20-08-2014, 11:07
Спасибо. А если просто другой мастер посмотрит, то он может каким то образом заметить и обосновать?

kati2512
20-08-2014, 11:11
Отдавала ноутбук в ремонт, зависал и появлялся синий экран.
В мастерской сказали что надо менять жёсткий диск, заказали новый и якобы поменяли.
Прошло время и снова понадобилось небольшая починка, новый мастер сказал, что жёсткий диск не меняли и меня обманули.
Как проверить меняли или нет?
Если обманули, то думаю мирными переговорами завершить дело и вернуть почти 200€ за ремонт.
Спасибо
если ремонт делался в Финляндии в официальнои мастерскои, то вам дали при выдаче бумагу, в которои написано что было проблемои и что сделали для ее устранения....
если при выдачи изделия такои бумаги не дали, ее можно взять позже....
п.с. и что же написано в этои бумаге?...

ira119
20-08-2014, 11:25
Муж когда забирал то не догадался взять докумет о сделаном ремонте, я была в отъезде на тот момент.
Потом когда приехала и всё выяснилось, хотела пойти за квитанцией, но он меня отговорил, мол зачем скандалить, надо людям доверять.
Понимаю глупо поступила.
Но если только доказать факт что замена не произведена, даже без официальной экспертизы, то верю что мастерская пойдёт мне навстречу и вернёт убытки.
Город маленький, им плохая слава ни к чему.

ira119
20-08-2014, 18:14
Спасибо всем. Помощь получена.
Всего Вам хорошего.