PDA

View Full Version : Путешествия

m&m
20-01-2005, 12:38
Народ, предлогаю поделиться впечатлениями о своих поездках, может быть об интересных проишествиях :) Больше всего мне понравилась Испания, особенно Барселона, незабываемо. Бывал я также в Нарьян-Маре (Россия), также незабываемо и также интересно, но больше туда не поеду :) :)
А вот история: Мои друзья поехали в Турцию. Отдохнули и вернулись обратно. ;) ... не все :) одно тело решило купить шмотки на рынке в последний день, выбрал - дал сто баксов :) Турка говорит: - Пойду менять, однако, большая деньга. Короче приходит и говорит: - Твои деньги фальшивые, положь товар на место! Ну тут мой знакомый сердится и говорит: - Ты что ж, сволочь заморская, беззаконие творишь?! Думаешь управы не найду?! Вот я сейчас полицию вызову и твою нахальную морду бить будем! Вызвал.... Короче провел он в турецкой тюрьме две недели за ввоз фальшивых бабок (для справки: деньги были настоящими). А через две недели суд и депортация. И никому в этой стране он был не нужен: ни тур фирме, ни российскому консульству, ни московскому мин. иностр. дел ;) Нормально?
Есть у меня еще истории, но лучше послушать ваши :)

Analitik
20-01-2005, 13:09
А я однажды с прятелем ехал на поезде из Италии в Австрию. На австрийской границе зашли австрийские пограничники и начали проверять паспорта. Полистав мой русский паспорт, уставились в финское разрешение на проживание. Потом после долгих раздумий объявили, что депортируют обратно в Италию (!!) так как, мол, на финской визе не написано, что она шенгенская. По мнению погранцов она была исключительно для проживания в Финляндии. К счастью, после звонка начальству, ситуация прояснилась, они отдали паспорта и быстро смотались. Так что некомпетентые пограничники не только в России :).

m&m
20-01-2005, 13:33
неплохо :)

а вот еще одна история.... ну произошла она тоже в Турции :) уж не знаю почему так, но есть и про другие страны, хотите? :) ну ладно про Турцию
Взял как то мой друган в начале отпуска в прокат там скутер (мокик, мини-мотоцикл в общем) и решил прокатиться с подругой в горы по серпантину. Сели поехали, через 300 метров кончился бензин... 2 км толкая этого железного коня шли до заправки и матерились :) заправились поехали дальше, отъехали от города, начали подниматься по серпантину. Тут их подрезает крутой стрит-рейсер и они на скорости слетают с мотика на асфальт... брбрбр ... аж неприятно представлять, ну вот, вызывают скорую (девушка разбила колени и локти), нужна страховка с паспортом - они в залоге за мопед. Парень весь пакоцаный едет один менять залог (девушку увозят), въезжает в город - бензин кончился, опять толкает - сам уже в состоянии безразличия ко всему происходящему (мягко сказано). Заправляется. Едет дальше. Едет быстро. На вдруг загоревшемся "желтом" резко нажимает на тормоз. Свободный полет 3-5 метров. Уже привычное падение на асфальт. В полете слышит: бамс! ... :) Поднимает голову, и видит... его мопед лежит на капоте встречностоящего Ситроена С5 :) !!! Он встает, дверь открывается, он идет к мопеду, выходит турецкий детина, он снимает мопед, турецкая брань, он останавливается внимательно смотрит в лицо турке и громко говорит "Да пошел ты!" Садиться и уезжает :) Весёлое путешествие :) Результат: 400$, синяки без возможности купания в море, и молчание до конца отпуска :)

sun
24-01-2005, 15:31
2m&m: напиши о личных впечатлениях по-подробнее про Барселону. Это рядом с Коста-Доурада. но раз уж, моя тема не пошла, ты отрыл собственную ветку.
Будь добр, поделись. что запало в душу? :)

m&m
25-01-2005, 12:36
2 sun: о да! Я как раз остановливался на побережье Коста-Дорадо в небольшом городке Салоу, которое мы называли просто Сало. :) Оттуда мы ездили в Барселону раза 3-4 за время отдыха. Честно говоря, Испания, на мой взгляд лучшее место для качественного отдыха. К примеру некоторые хотят море, а некоторые культурную программу - там всего предостаточно. :) Собрались мы с друзьями ехать на эликтричке до Барселоны (по-моему 40 минут и ты там). Идем в кассы, там сидит настоящий мачо в форме, ну мы купили билеты. За нами стояла новорусская семейка Адамс, тоже собралась в Барселону. Папа, мама и дети "на пальцах" :) вот на этих же пальцах они и объясняли мачо на русском про билеты. Самое иностранное слово было киндер :) (как говориться в школе немецкий в институте французский) :) хотел помочь я - не согласились. Самое смешное, что в Салоу однокалейка, наша электричка задерживалась, пришел поезд из Барселоны на Мадрид, куда они все успешно и сели. анекдот! :) ... что-то я заговорился ..
В Барселоне просто очень комфортно. Приятно побродить по узким улочкам Раламбла, посидеть в кафешках, попить прохладные коктейли :) На меня произвел просто невообразимое впечатление собор Гауди , который во всех рекламных проспектах есть, но на яву это нечто нереальное и мистическое :) Можно часами любоваться. Попал я на испанский праздник, где строят пирамиду из людей, это был действительно праздник. Костюмы, музыка, веселье. Кстати, без ума остался от барселонского фонтана, который под песню Э. Меркури "Барселона" вздымался на немыслимые высоты и раскрашивался во все цвета, просто прямо гордость испытал за испанцев. Был в зоопарке, видел белую гориллу, единственную в мире. Еще многие места посетил, очень понравилось. Обязательно съезжу еще раз. А порт Авентура... Это просто суперское место, я приехал туда с утра, а выходил одним из самых последних :) в общем когда я возвращался уже домой, эмоций было через край :)

Мягкие Лапки
25-01-2005, 12:41
Sun, если не секрет, где тур покупала? Или еще не купила?:)

sun
25-01-2005, 16:20
2М.Лапки: мы забронировали путевки через и-нет. спрошу у мужа где, скину в ПС линк, если надо. просто лучшие места, да еще и по скидочке, сейчас самое время приобрести. (до нюансов - расстояние до пляжа, расстояние до центра, наличие (отсутствие) услуг, вид на море...). очень удобно.

sun
25-01-2005, 16:25
www.finnmatkat.fi
Лапки, здесь.

Мягкие Лапки
25-01-2005, 17:11
Sun, спасибо большое :kiss:

m&m
26-01-2005, 11:20
Кстати у меня знакомая в июне ездила в Испанию по горячему туру. Я был в шоке от цены 450 ДОЛЛАРОВ на двоих 12 дней!!! Представляеете? Я ездил за 600 евро на одного, да еще и вылет был из москвы, а тут такая халява. Кстати, визу сделали за 5 дней. У нас же в Питере нет посольства, поэтому документы идут через Москву, немыслимая скорость :)

to sun: а вы с мужем первый раз в Испанию едете? Знаю многих людей, да и сам к ним отношусь, которые считают, что после посещения Испании остается ощущение: лучшего места для отдыха нет :)

Sinichka
26-01-2005, 11:31
Смотря какой отдых кому нравится. :)
Я вот в Новую Зеландию хотела бы опять сьездит. В третий раз:). Да и в Австралию ешё раз заехать.
А в Испании была и не один раз. Отдыхала там, но больше по работе ездила туда. А отдыхать туда не тянет больше.

m&m
26-01-2005, 11:31
to sun: сейчас общался с сотрудниками, говорят есть прикольная экскурсия (на которой я к сожалению не был) в какой-то испанский замок где тебя встречают рыцари на лошадях и всё в таком стиле :) всем одевают короны на головы... выступления, красивые декорации, вино рекой :) блюда вкусные и разные.. каждому кладут по курице, которые приготовлены на костре и всё в таком жанре :) В общем понравилось говорят :) позволь порекомендовать с чужих слов :)
В аквариум можно сходить, тоже очень интересно, а напротив 3-D кинотеатр - впечатляет :)

m&m
26-01-2005, 11:37
то Sinichka

Нет согласен, конечно :) Никогда не был ни в Н.Зеландии ни в Австралии. Всё познается в сравнении. Просто всем друзям советую Испанию как альтернативу Турции и Египту. Австралия немного далековата :)

Sinichka
26-01-2005, 11:52
В Турции мне понравилось, но вторй раз наверное не поеду туда. А вот в Египет я бы сьездила ешё раз в круиз по Нилу. Красота вокруг необыкновенная... Синий Нил, зелёные пальмы наклоняются к воде, за ними жёлтые барханы на фоне ярко голубого неба. Я когда ето увидела, то подумала что ето нарисованная декорации. такое было ошушение нереальности. А обслуживание такое было ... что чувствовала себя фараоншей:) .
Кстати море в Египте теплее и чише чем в Испании. но ето только моё мнение...:)

И мне пустыня тоже очень понравилась в Египте. Мы в сафари ездили на джипах по барханам, а потом бегали по песку, скатывались с барханов. :) ездили в гости к бедуинам и на верблюдах ходили в поход. а звёзд там ночью на небе столько, сколько я нигде не видела в других частян планеты. вобшем понравился мне Египет.:)

m&m
26-01-2005, 12:16
Мне не нравится в Турции - турки и русские :) сам то я русский, но как всегда когда едешь в загранку хочется отдохнуть и от этого :) а турки просто вездесущи... что-то предлагают купить по жизни, как на базаре, девушкам прохода не дают :) сам то я не девушка, но как всегда хочется отдохнуть и от этого тоже:) обслуживание не супер, страна не стабильная, понятно, что море оно всё равно море и есть, но внешние факторы иногда определяющие. А в Египте... весь отдых на территории отеля.. Да, конечно спуск по Нилу, вещь прикольная, но сколько там погибло туристов по дороге к пирамидам. :) у меня одна знакомая сказала что больше в Е. ни ногой. Как то случилось что несколько бедуинов смотря на нее занялись неприличным делом, прям так не стесняясь на улице (!!!) Хотя опять таки Красное море без сомнений просто великолепно и куда ехать как не в дешевый Е. :) (что-то я по-моему очернил весь туристский бизнес Турции и Египта, конечно же везде можно найти недостатки) :)

Sinichka
26-01-2005, 13:15
риск есть в любом путешествие. особенно когда лететь например 25 часов не считая время на пересадки, всегда знаешь то, что можешь и не прилететь. :(
Мы обычно когда ездим, то представляемся гражданами Финляндии, а так оно и есть, и относятся к нам хорошо.
В Турции были с финской тургрупой и в Египте тоже, никаких проблем с собслуживанием не было.
А пристают, так во всех южных странах пристают. Мне в Риме итальянец один проходу не давал, просто преследовал по пятам. Мы только в Ватикане:) от него и избавились с дочкой. А на следуюшхий день другой итальяшка просто вцепился в руку и поволок неизвестно куда прямо посреди улицы. Если бы не плачаюшая дочь не знаю чем бы ето кончилось. А в Испании, Португалии как реагируют на блондинок за рулём:). Каждому проезжаюшему надо бибикнуть нам и прокричать что-то высунувшись в окно.:)
По прошествии лет всё ето весело вспоминать:), так что не вижи в етом ничего негативного :). Люблю путешествовать, путешествовала и буду, видимо пока жива и пока здоровье позволяет.:)

Analitik
26-01-2005, 13:30
да уж, а в Испании русских нет :D. Был летом в Салоу, туристов толпы! Много англичан, немцев, голландцев, но и совков хватает. Отель находился у моря, но окнами выходил на бар. В 4 утра у бара собиралась большая толпа англичан, вопивших во всю глотку. Еще там и погодка отвратительная: слишком влажно, солгце практически всегда в тумане. Получается как будто в парилке сидишь.
В Барселоне неплохо, но тоже парилка ужасная. Детище Гауди смотрится хорошо, но испанцы - лентяи еще те, уже наверно лет 30 не могут свой собор достроить. И дорогу двухколейную не могут построить от Барселоны до Валенсии, из-за этого поезда обычно минут на 20 всегда с опозданием ходят. Зато как сиеста - так все заведения минута в минута закрываются :D.
Вообще, самая классная страна в Европе - Австрия :). Кто однажды побывал в Зальзбурге, всегда захочет вернуться еще раз. Пускай там не очень жарко, и моря нет, зато есть горы :)

m&m
27-01-2005, 12:18
а как отель в Салоу назывался? я свой не помню, но если бы сказали вспомнил бы :) Да совки у нас везде есть. Меня, кстати, они не напрягают, напрягает поведение. В глазах стоит: на завтраке с чарующим названием шведский стол, женщина с ребенком и со своей матерью тырили снедь в свою большую сумку каждый день втечение всего отпуска. Блин, так было стыдно :) оглядываются, присматриваются, нервничают... как в "Любовь и голуби" - "Людк, а-а Людк.... тфу! ДЯРЁНЯ!" :) :)
Хотя один раз было приятно общаться с нашими. Как-то самолет посадили из-за погоды не в Москве, а в Н.Новгороде :) Это был чартер, все летели отдохнувшие с покупками из ДутиФри. Думаю больше такой грандиозной пъянки я не увижу никогда :) Правда, потом инициативная группа пошла бить лицо пилота, поскольку тот тоже накочегарился и отказался вылетать в тот же день после улучшения погоды. Представляете :) ?! такое может быть только у нас. В общем пришлось мне тогда ехать до Питера на поезде чтобы успеть на работу ... :)

Sinichka
27-01-2005, 13:27
Многие со шведского стола уносят еду. Не только русские. Больше всего немцы. Те даже утреннюю кашу в пакетик наливают.:D А вообше так как никто обычно етих людей не останавливает, то может и не запрешенно. Мы на югах так всегда фрукты с собой брали оттуда на плаж. И не мы одни. :) Чем жевать персик там, я его лучше на пляже буду жевать или в машине. :)

m&m
27-01-2005, 14:16
представляю немцев на пляже сосущих кашу из пакетиков :) :) :)

нет ну конечно больше всего мне было противно когда я ехал в поезде с английской семьей. Вот тогда у меня было стойкое ощущение что еду вместе с хрюшками :) ужас! и с ногами на сиденье, и жирные руки об брюхо, и кока-кола за шиворот (это была у них шутка) и звуки насыщения :0
А у нас в гостинице прикол был. Наши люди постоянно пили вино из открытых бутылок с номерами комнат, которые оставляют в ресторане на следующий день/ужин для тех кто их купил :) Почему то они пили вино исключительно японской группы туристов :) Японцев это в конец достало и они обратились к администратору. По правде сказать наши просто не знали куда деться от стыда, не знали что за вино надо платить :)

Sinichka
27-01-2005, 15:39
в Токио были в июле, жара за 40. почти все японцы мужички в деловых костюмах. так в метро едешь, у многих полотенца на плечах лежат. вытирают пот со лба и на шее пот стекает в полотенце. так хотелось их шёлкнуть фотиком, но неудобно как-то было. шёлкала только девушек в кимоно, чем очень смушала их :)

http://img180.exs.cx/img180/5083/tokyometro8fk.jpg

m&m
27-01-2005, 17:26
:)
странно почему у нас в метро не ездят девушки в национальных нарядах? :) было бы приятно (еще бы балалаечников с гармонистами) :)
да признаться, я так далеко не ездил :( Зато вот по Северо-западу России покатался :) в заполярье был - северное сияние смотрел, впечатляет. Холод за 40, цифровой термометр в машине, кстати в японской :) предусмотрен только до -30... едешь, а вокруг "вечная мерзлота" :)

Merenneito
31-01-2005, 15:18
m&m
Мода быстро меняется, вполне возможно, скоро возродят традиции русского костюма! Кстати, часто вижу на финках русские платки - прямо поверх дутых курток и вокруг шеи! A bit confusing :lamer:

Кстати, народ, а кто-нибудь был в Южной Америке??
:cat:

Merenneito
31-01-2005, 15:29
Кстати, один мой знакомый совершил путешествие из России в Африку на мотоцикле!!! Маршрут Россия, Украина, Турция, Иран, Оман, Йемен, Джибути , Эфиопия , Кения , Танзания, Мозамбик, ЮАР.
Кому интересно, вот тут фотки
http://fireworks.ru/moto/albums/africa/index.htm

Он говорит, что чтобы сфотографировать местных жителей, приходилось каждому из них давать по доллару, что делало их нереально счастливыми! :hodun:

m&m
31-01-2005, 17:48
Merenneito

Нет, ну это ты говоришь о "ПУТЕШЕСТВИИ", а я о "путешествии" :) это несомненно классно. Но для такого путешествия неоходимы и время и подготовка и уверенность в своих силах :) не всякий найдет в таком приключении отдых, а опастность увидит каждый. Мы привыкли лежебочничать на солнечных курортах, а вот чтобы так.... э-э-эх ..... а сколько по времени занял переезд?

Merenneito
01-02-2005, 00:00
m&m
Все это он проехал за 3 месяца:) Да он вообще человек безбашенный:) ему ничто не страшно...К нему и его девушка успела в Кению приехать. Он написал статью в Моторевю, могу дать ссылку, если интересно:) Он все красочно описал, увлекает:) Столько впечатлений!!!

m&m
01-02-2005, 09:50
Merenneito
Конечно, интересно! Мне кажется у таких людей свои ценности в жизни, непохожие на наши. Жизнь - это движение, а то: с утра на работу, с работы домой - и так пять раз, два раза поспал подольше и вот опять начало недели! :) ах, почему у людей с возрастом исчезает мечтательность?! :) Три месяца это круто и действительно безбашенно :) Хотя экстрим, конечно, можно почувствовать и наших дорогах, но Африка... без сомнения впечатляет :) Там же кстати и прибить могут какие-нибудь воинствующие племена. Ведь так? Романтика, да и только! :) :)

Peter
01-02-2005, 10:05
Так он и пишет что выбирал маршрут максимально безопасный...где нет войны..и в сложных участках его сопровождала охрана....

Merenneito
01-02-2005, 13:13
m&m
http://www.motoreview.ru/archives/2004/6/72.htm
Вот ссылочка на его статью:)
А насчет ценностей...Теперь вот он собирается в Южную Африку! Только не один:) Но на одной машине или микроавтобусе...Я тоже хочу:)

Natalie
01-02-2005, 18:51
Грааааждане путешественники, в соседней теме мне не отвечает никто, может кто то из вас в курсе?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5556
спасибо заранее если кто откликнется! :)

Nikolja
11-02-2005, 23:47
Тут как то на уроке биологии, от делать нечего, сидела разглядывала карту финляндии и думала кака я же она страна то маленькая, и ткнуца тут некуда..везде одно и то же всё...лесаа лесаа лесаа..., а в голове крутилосä тока одно, скорее бы лето, каникулы, и вот думалось мне что бы такое поделать в это прекрасное время...и тут мысль пришла в голову( я как раз увидела прекрасную, заманчивую точку на карте, совсе совсем на севере..), гора называеца Халти,самая высока в Финляндии...теперь думаю, а не плохо бы было туда собраца и как нить на 5-6 дней смотаца, добраца до верхушки воткнуть на самом высоком холмике на горе флажок типо: здесь был я! , и чистой совестью и полным каррманом плёнок возрашаца домой) Главное конечно просто хорошо провести время...
Какого мнения вы об этом?
Поделитесь опутом, те кто уже лазил когда то по горам... :р
А может нам тут(любителям острых ошушений) и набрать группу, и всем вместе махнуть...на покорение горных вершин?! :)
а?

тут немного о горе..

http://www.kohu.info/galleria/Halti/ :sun:

Sharp
12-02-2005, 09:19
Советую поехать на остров Маврициус! Сервис в отелях на высоте, питание отличное и вода в океане чистая и тёплая. Вокруг острова коралловые рифы, которые защищают от больших волн. Купаешься и прямо у берега любуешься кораллами и всевозможными морскими обитателями.

Natalie
12-02-2005, 20:56
может быть по русски все таки остров Маврикий? ;)

Sharp
13-02-2005, 10:02
Natalie

может быть по русски все таки остров Маврикий?

Да по-русски всё с ног на голову перевёрнуто. А воотще-то этот островок называется Mauritius, вот и переводи как хош!

Natalie
13-02-2005, 12:07
ну да, согласна..
что у русских, что у финнов просто замечательные переводы есть.. иль произношение..
я до сих пор в восторге от финских "ридге" и "брооке" из Kauniit ja Rohkeat например.. но это уже оффтоп, ща заметуть..
:D

Merenneito
21-01-2006, 04:05
И эта тема умирает почему-то...Давайте реанимируем?:) Наверняка путешествующие сть;)

Inna.Riga
22-01-2006, 10:50
Уважаемые участники форума и любители путешествий!
Предлагаю вам приятно провести время в столице Латвии - Риге. Предложение для тех кто любит путешествовать сам (без тур.фирм) и для тех кто любит тратить деньги на себя и свои развлечения. Проживание может быть как в гостинице, так и в благоустроенной квартире. Цены от 18 EUR. Если нужна машина, то это тоже не проблема.
У нас действительно есть что посмотреть и где развлечься!
Если вас заинтересовало, то пришлю более подробную информацию. Пишите inna.riga@inbox.lv

Скоро чемпионат мира по хоккею. Приезжайте, в городе будет весело!

Merenneito
22-01-2006, 17:15
Уважаемые участники форума и любители путешествий!
Предлагаю вам приятно провести время в столице Латвии - Риге. Предложение для тех кто любит путешествовать сам (без тур.фирм) и для тех кто любит тратить деньги на себя и свои развлечения. Проживание может быть как в гостинице, так и в благоустроенной квартире. Цены от 18 EUR. Если нужна машина, то это тоже не проблема.
У нас действительно есть что посмотреть и где развлечься!
Если вас заинтересовало, то пришлю более подробную информацию. Пишите inna.riga@inbox.lv

Скоро чемпионат мира по хоккею. Приезжайте, в городе будет весело!
Это реклама? Или Вы частное лицо, любящее свой город?;)

В Риге была в детстве, остались чудесные впечатления. Как-инбудь хотела бы освежить:) Но пока не знаю, когда...поэтому пока просто интересуюсь:)

Inna.Riga
22-01-2006, 21:34
Это реклама? Или Вы частное лицо, любящее свой город?;)

В Риге была в детстве, остались чудесные впечатления. Как-инбудь хотела бы освежить:) Но пока не знаю, когда...поэтому пока просто интересуюсь:)

Я частное лицо. Если найдете время и соберетесь приехать, напишите мне на e-mail и я вам все расскажу, помогу и если захотите встречу.
Буду рада общению.

Merenneito
22-01-2006, 21:39
Я частное лицо. Если найдете время и соберетесь приехать, напишите мне на e-mail и я вам все расскажу, помогу и если захотите встречу.
Буду рада общению.
Буду рада, спасибо :)

Огонь
30-01-2006, 21:39
В Египет надо ехать. Придметы истории и тёплое море, что ещё можно пожилать.
дайвинг, всевозможные экскурии (к пиромидам, гробницам, Александрия) сафари по пустыне.
В прошлом году был и в этом обезательно поеду, только отпуска дождусь.
Если что-то интересует могу расказать детали