PDA

View Full Version : Дети постоянно болеют

irik
19-05-2014, 09:26
Дочкам 3 и 5 лет,ходят в детский сад.Дети постоянно болеют просто замкнутый круг болеем 1-2 недели дома,затем 3-5 дней здоровы,а затем снова болезни.Невозможно выйти на работу.Подскажите,может у кого есть опыт.Всем спасибо.

IRJ@
19-05-2014, 10:29
Дочкам 3 и 5 лет,ходят в детский сад.Дети постоянно болеют просто замкнутый круг болеем 1-2 недели дома,затем 3-5 дней здоровы,а затем снова болезни.Невозможно выйти на работу.Подскажите,может у кого есть опыт.Всем спасибо.
А чем детки болеют? Что связано с простудой, кашлем? А как с другими детьми ситуация в детском саду? Может быть у них в помещении скрытая плесень, которая вызывает реакцию организма?

Hnu
19-05-2014, 11:08
Дочкам 3 и 5 лет,ходят в детский сад.Дети постоянно болеют просто замкнутый круг болеем 1-2 недели дома,затем 3-5 дней здоровы,а затем снова болезни.Невозможно выйти на работу.Подскажите,может у кого есть опыт.Всем спасибо.Как давно они в садик ходят? Витаминки, кстати, не пробовали подавать для профилактики?

irik
19-05-2014, 12:21
Старшая дочь 2 года ходит в сад,в 3 года пошла в русский сад,а последний год в финском.Болели постоянно и в русском и в финском.На других детей смотришь вообще кажется не болеют и родители спакойно ходят на работу.У нас постоянно сопли,температура,кашель,восполение,уши и т.д на 2 недели,а так же куча таблеток от всего этого.

*1*
19-05-2014, 12:27
Ну может у ваших детей предросположенность к простудам. Как у меня.
Я сколько себя помну зимой 2 недели болею, потом 2ве не болею и так по кругу :)

Врачи разводят руками и ничего не могут сделать. Я грешу на гланды но врачи говорят что у меня нет показаний к удалению гланд.

angel2010
19-05-2014, 13:08
Старшая дочь 2 года ходит в сад,в 3 года пошла в русский сад,а последний год в финском.Болели постоянно и в русском и в финском.На других детей смотришь вообще кажется не болеют и родители спакойно ходят на работу.У нас постоянно сопли,температура,кашель,восполение,уши и т.д на 2 недели,а так же куча таблеток от всего этого.

Ирик , как я вас понимаю! Все , что написали- это мои слова точь-вточь еще 2 года назад! Я так все курсы "проболела", с ЮКИ-тестов тщетно пытались отчислить сколько раз))))))). Из 12 недель курсов я была на занятиях только 4!, а 8 недель дома со справками и сопливым сыном. Просто мечтала выспаться и перестать собирать его сопли, давать микстуры, антибиотики, мотаться в сайрала по-ночам. У всех друзей дети, как дети, а мой даже летом умудрялся пару раз заболеть. Врачи говорили, ждите- перерастет, но я уже даже и не мечтала. А вот как 5.5 лет исполнилось, мы забыли про болячки. Ну конечно пару раз за эту зиму он хорошо заболел, но это пару раз, а не 15!

И еще совет, летом побольше на улице гуляйте, на балконе ванночку или бассейн поставте- пусть плещуться, ну и если финансы позволяют , то на море греть попы в песке и промывать носы морской водой, хотя бы на пару недель, а то и месяц-2.
Не болейте!

irik
19-05-2014, 15:30
Спасибо за поддержку

Uma70
19-05-2014, 17:02
Перерастут. Сейчас весенний период - давайте детками мультивитамины. В аптеке продается витаминный сироп. Давать нужно каждый день с утра, натощак. Перед обедом или ужином по 1 капсуле рыбьего жира для детей. Не помешает. Побольше свежих овощей и фруктов. Делайте детям дома смузи из ягод и фруктов:

http://smoothieohjeita.com/

http://www.voihyvin.fi/artikkeli/kokeile-smoothie-resepteja

С лета начните понемногу закаливать, давайте им чаще бегать босиком по воде. Сейчас уже начните узнавать об uimakoulu для детей в бассейне. Там обычно большая очередь. Поэтому резонно уже весной "занять место" на осень.

Не кутайте детей, одежду покупайте только из натуральных материалов.

bmwshnik
25-05-2014, 21:50
Многие в Питере медом спасаются, тоже же дети болеют, мой сынишка ел маточное молочко, пергу и просто медок. Были такие баночки чудные маленькие набор- малина,смородина, облепиха в красивом ящике для кухни видела на АВС где продукты на новый год). Облепиха вообще очень поднимает сопротивляемость организма. Держитесь.

0-X0
25-05-2014, 22:13

А детей в холодную погоду не пробовали одевать потеплее?
Я вот смотрю на то, как сейчас детишек зимой одевают - просто страшно становится. Головы у всех в тонюсеньких шапочках - типа, закалять надо.... А то и без всего. Уши от этого и болят.
Раньше младенцы в чепчиках-платочках были всегда - а теперь поголовно без головного убора уже с весны, как взрослые. Разве так можно? Как в соплях-то небыть, если дети полуголые ходят? :rolleyes:

В детском саду я вообще удивлялась, когда работала: заморозки уже, а детей приводят в летних кроссовках, и без носок-варежек.....

NB
26-05-2014, 00:12
Попробуйте обычное закаливание.
Проверьте вентиляцию в жилище.
Питание должно быть полноценным .
И физ нагрузки умеренные.

NB
26-05-2014, 00:14
А детей в холодную погоду не пробовали одевать потеплее?
Я вот смотрю на то, как сейчас детишек зимой одевают - просто страшно становится. Головы у всех в тонюсеньких шапочках - типа, закалять надо.... А то и без всего. Уши от этого и болят.
Раньше младенцы в чепчиках-платочках были всегда - а теперь поголовно без головного убора уже с весны, как взрослые. Разве так можно? Как в соплях-то небыть, если дети полуголые ходят? :rolleyes:

В детском саду я вообще удивлялась, когда работала: заморозки уже, а детей приводят в летних кроссовках, и без носок-варежек.....

Здесь сто процентно согласен. Закаливание и раздевание до гола в мороз, вещи не однозначные.

angel2010
26-05-2014, 08:13
Я считаю, что надо одевать не потеплее, а правильно. Дети разные, кто-то носится как конь не присев ни разу на прогулке(это мой), а есть - сядут на одном месте и копаются пока сами в сосульку не превратяться. Поэтому и одежда должна быть у них разная. Мы методами проб и ошибок выяснили- активным деткам надо покупать спортивное белье, оно состоит из искуственных тканей и хорошо впитывает и выводит тут же пот и ребенок сухой, и если он вдруг перестал бегать а присел покопать, то он не замерзнет- спина то сухая, а вот хб- в этом случае плохо! Эта ткань не выводит пот, и остается мокрой, и чуть перестал активничать- замерз.
Мы последние 4 года одеваемся так: спорт белье, майка с дл.рукавом , спорт штаны и комбез= этого нашему хватает до -10 мороза. А если холоднее, то майку с дл рукавом заменяли флисовой кофтой и все. Сын домой приходит , раздевавется- с него пар валит.Сапоги - Куома на простой носок от -10мороза, а так демисизонные.

А у подруги дочь любит копаться, мало двигается. Так ей конечно нужен комбез потеплее и шерсяной комбез. Мы , кстати , уже и не помню сколько лет шерстяные комбезы не носим, не нужны нам.

angel2010
26-05-2014, 08:15
Многие в Питере медом спасаются, тоже же дети болеют, мой сынишка ел маточное молочко, пергу и просто медок. Были такие баночки чудные маленькие набор- малина,смородина, облепиха в красивом ящике для кухни видела на АВС где продукты на новый год). Облепиха вообще очень поднимает сопротивляемость организма. Держитесь.

Это хорошо , что у вашего нет аллергии, а вот алергикам категорически нельзя мед и все пчелиные дела до 3х лет, а после только с оооооооочень большой осторожностью.

Hnu
26-05-2014, 09:32
На всякий случай напомню, что мёд нельзя детям до года, и вовсе не из-за аллергии, всё серьёзнее.

Закаливать это хорошо, но закаливать нужно начинать полностью здорового ребёнка, некоторым такой период вообще сложно дождаться. ИМХО, дети своё отболеют и перестанут. Я сама такой была, моя дочка часто болела, когда в сад пошла, но со временем стала болеть всё реже и реже и не так сильно, ттт.

bmwshnik
26-05-2014, 09:56
Это хорошо , что у вашего нет аллергии, а вот алергикам категорически нельзя мед и все пчелиные дела до 3х лет, а после только с оооооооочень большой осторожностью.
Да в этом я с вами согласна, алергия вещь серьезная, но тогда заметить можно на малину или смородину. Еще очень не плохо мазать носик оксалиновой мазью (чуть чуть на ватной палочке), сама была неделю назад у ЛОРа и мне опять посоветовали- с осени начинать ребенку чуть чуть мазать, она противовирусная. т.е. в группе если ОРЗ то ваш не должен заболеть. Мы в первом классе так очень зорошо продержались, пришли коллектив новый, встречаемость по кружкам и секциям тоже больше стала, тут хоть килограммами апельсины ешь всё равно попадешся. И вы знаете почти не болели. а в саду я даже уже не знала что же делать.

perhonen
26-05-2014, 13:37
Посмотрите эту страницу : http://www.homeo.su/index.php У моего ребёнка дела были похуже,а С.В.Григор вылечил - врач от бога.Ведёт лечение в онлайн,очень удобно.200 евро за месяц лечения - в этот период можно обращаться и в выходные , с утра и до вечера.

gordom
27-05-2014, 14:04
может потому и болеют, что не хотят в сад ходит, а хотят с мамой дома?

Berta.
28-05-2014, 10:25
Мои дети мало молочного едят, поетому я им стала давать кальций+ вит. Д в таблетках. Недавно прочитала, что витамин Д повышает иммунитет и спасает от простудных заболеваний. И правда, ету зиму мои дети болели простудами всего по 1 разу каждый (детей трое). Младшая ходит в сад 3 года, первые 2 года неделю ходила, неделю болела.
Я, кстати, тоже легко простужаюсь и етот год мне по причине одной болезни пришлось пить кальций с вит. Д, тоже почти не болела ету зиму :)

irik
28-05-2014, 16:53
Вопрос к perhonen.почему цены такие сумашедшие?чем он лечит за такие деньги?

Tulip
28-05-2014, 19:46
С лета начните понемногу закаливать, давайте им чаще бегать босиком по воде. Сейчас уже начните узнавать об uimakoulu для детей в бассейне. Там обычно большая очередь. Поэтому резонно уже весной "занять место" на осень.

Не кутайте детей, одежду покупайте только из натуральных материалов.

Это очень правильно, я думаю:)

tanja233
29-05-2014, 15:59

Ослабленный иммунитет, надо витамины, закаливание если это возможно. Снижен иммунитет, поэтому все болезни пристают, а как известно, в дет.саду они бесконечны.

perhonen
30-05-2014, 15:08
Вопрос к perhonen.почему цены такие сумашедшие?чем он лечит за такие деньги?

С.В.Григор очеь известный, со своей школой.Таких врачей единицы.200 евро - цена месячного курса,а не одного прёма.В Финляндии приём стоит 80 евро,но это не высокие специалисты,которые лечат комплексными препаратами-лечение мало эффективно.

irik
30-05-2014, 21:51
Расскажите по подробнее о его лечении.Я знаю о гомеопатии и сама не раз ею лечилась,но как-то не очень довольна была.Как я понимаю,он назначает горошки гомеопатические и всё.А где их покупать потом?Если можно расскажите.

olka_eva
31-05-2014, 08:10
В Хельсинки только одна гомеопатическая аптека:
http://www.circlumfarmasia.fi/

А про постоянно болеют: у младшей мгновенно насморк переходит в мокрый кашель, который длится неделями. С прошлого сентября кашляет с перерывами, была в больнице под капельницами с обструктивным бронхитом, три месяца на Фликсотиде и под наблюдением астматической поликлиники, и теперь приходится тоже давать, потому что задыхается от кашля, и иногда ее рвет. Легкие и бронхи еще не развились в полную силу, быстро забиваются мокротой. Жду, когда перерастет.

perhonen
31-05-2014, 09:29
Самолечение в гомеопатии,очень опасная штукв.Я обратилась к гомеопатии из-за безвыходности ситуации.У моего ребёнка на протяжении 6 лет продолжались хронические пансинуситы,гаймориты,отиты,с переходом в пневманию и общий сепсис.Всё преобрело хроническую форму,в которой аллопатия бессильна.Из антибиотиков и гормональных препаратов не вылезали.Побегала и по лазерному лечению,и лечили местные гомеопаты,потом гомеопаты в Израиле - никаких результатов.А С.В.Григор помог.И цена у него божеская.Месяц я с ним общалась каждый день в любое время в периоды обострений у ребёнка.Согласитесь, 200 евро - это копейки,по сравнению с деньгами,которые я вбухала в традиционоое лечение - туда ушли тысячи.А в Хельсинки есть 2-е гомеап.аптеки-в Камппи - Урхо Кеккосен кату и Хяменлиннантие 7.Здоровья всем!