View Full Version : Venäjä-ilta на YLE
Nefertiti
14-04-2014, 17:22
завтра во ТВ2 будет интересная передача о финнах, которые за Путина. В том числе сам Бякманн там будет ;)
завтра во ТВ2 будет интересная передача о финнах, которые за Путина. В том числе сам Бякманн там будет ;)
21.00?........................
Йохан Бекман...
~aurinko~
15-04-2014, 20:24
Вот тут список участвующих в передаче:
http://yle.fi/uutiset/luuletko_tietavasi_jotain_venajasta_tee_testi/7184332
Слишком много участников, имхо. Спешка сказать. Бекмана уж можно было и не звать.
MaZaHaKa
15-04-2014, 22:26
Да полный цирк. Johan Bäckman - циркач народный, если ему так нравится Россия то я лично и думаю миллионы людей с радостью скинутся ему на поездку в один конец и да же купят ему домик на даче. Он позор Финляндии.
Про остальных вообще промолчу, Игорь Парри - рэпер недоделок который к России кроме как знанием русского языка никаким боком не относится, одни боломолы в студии. Только один компитентный фин и русский водитель автобуса. Остальные что ли проспонсированные от Путина или же просто люди которые не знают нечего о политике, России и не имеют нормально мирообозрения.
Да полный цирк. Йохан Бäцкман - циркач народный, если ему так нравится Россия то я лично и думаю миллионы людей с радостью скинутся ему на поездку в один конец и да же купят ему домик на даче. Он позор Финляндии.
Про остальных вообще промолчу, Игорь Парри - рэпер недоделок который к России кроме как знанием русского языка никаким боком не относится, одни боломолы в студии. Только один компитентный фин и русский водитель автобуса. Остальные что ли проспонсированные от Путина или же просто люди которые не знают нечего о политике, России и не имеют нормально мирообозрения.
Бекман правильно говорит,за всем стоит Америка и бабки.
Державы опять делят землю,только уже другими способaми.
Всё ж на дворе не 39 год,демократия.
Да полный цирк. Johan Bäckman - циркач народный, если ему так нравится Россия то я лично и думаю миллионы людей с радостью скинутся ему на поездку в один конец и да же купят ему домик на даче. Он позор Финляндии.
Запомните сидящих слева в лицо :gy: Это почти все имеющиеся в Финляндии защитники нынешней политики РФ.
Что YLE смогло, то и наскребло
MaZaHaKa
15-04-2014, 22:37
Слишком много участников, имхо. Спешка сказать. Бекмана уж можно было и не звать.
Кстати, твоя жена хорошо выступила на Yle.
MaZaHaKa
15-04-2014, 22:37
Бекман правильно говорит,за всем стоит Америка и бабки.
Державы опять делят землю,только уже другими способaми.
Всё ж на дворе не 39 год,демократия.
Видимо вы живете в каком то вымешленном мире. В Финляндии, Сша и России демократия? Не смешите мои либеральские тапки.
MaZaHaKa
15-04-2014, 22:39
Запомните сидящих слева в лицо :gy: Это почти все имеющиеся в Финляндии защитники нынешней политики РФ.
Что YLE смогло, то и наскребло
Да я сам тут чипсы с пивасиком в рот кладу от смеха. Там все кто угодно, не понятно кого и почему туда пригласили. Видимо четко выбирали тех которые не смогут сказать не одного хорошего и делового комментария по ситуации.
Да я сам тут чипсы с пивасиком в рот кладу от смеха. Там все кто угодно, не понятно кого и почему туда пригласили. Видимо четко выбирали тех которые не смогут сказать не одного хорошего и делового комментария по ситуации.
А ты нам здесь скажи,предстaвь,что ты в студии.
Мы тебя послушаем все внимательно.
Говори......................... :)
MaZaHaKa
15-04-2014, 22:48
А ты нам здесь скажи,предстaвь,что ты в студии.
Мы тебя послушаем все внимательно.
Говори......................... :)
Если бы я был в студии, сказал бы что настоящий русский народ против Путина. Затем стал бы с стула и набил бы рожу Бэкмену. После чего начался бы суд за насилование и весь финский народ проспонсировал бы меня гроундфайдингом.
А то что я там сказал бы, тут не скажу - нарушит психику тут присутствующим и нарушит правила форума.
Submariner
15-04-2014, 23:02
весь финский народ проспонсировал бы меня гроундфайдингом.
"Краудфандингом" (от слова "crowdfunding"), а не "поиски земли" ("groundfinding")
:)
MaZaHaKa
15-04-2014, 23:14
"Краудфандингом" (от слова "crowdfunding"), а не "поиски земли" ("groundfinding")
Да, у меня уже мозг едит от увиденного цирка.
Последний-был Супервопрос. Товарищи русофилы так бурно реагировали на него, как ужаленные.
А в общем, дискуссия была каким-то силлисалаатти :drug:
~aurinko~
15-04-2014, 23:25
Если бы не форум, то передачу бы не смотрела. Ну и цырк устроили. Правильно я делаю что обычно Yle не смотрю.
Не понравилась передача.Зря потратил время.
Участников действительно многовато.Бэкман никакой.Лучше бы вместо него из истинных финнов кого-нибудь позвали,того же Халла-Ахо.
Водитель автобуса произвел хорошее впечатление.
Не понравилась передача.Зря потратил время.
Участников действительно многовато.Бэкман никакой.Лучше бы вместо него из истинных финнов кого-нибудь позвали,того же Халла-Ахо.
Водитель автобуса произвел хорошее впечатление.
Всё, что говорил Бекман, можно прочитать в пророссийских СМИ. Ничегошеньки нового.
Халла-Ахо никак не смог бы заменить доцента, он ровно противоположной точки зрения:
Kirjallinen kysymys Ukrainan tapahtumiin liittyen
Katsooko hallitus, että merkittävien venäläisten intressien muodostuminen Suomeen, yhdistettynä Venäjän ulkopoliittiseen doktriiniin, Suomen sotilaalliseen liittoutumattomuuteen, kansallisen puolustuskyvyn heikentymiseen ja Suomen venäläisväestön kohtelua koskevaan propagandaan venäläisessä mediassa, luo näköpiirissä olevassa tulevaisuudessa uhkakuvia ja antaa aihetta harkita esimerkiksi ulkomaalaisten kiinteistökauppoja koskevaa lainsäädäntöä, Suomen turvallisuuspoliittisia ratkaisuja tai puolustusvoimien rahoitusta uudelleen?
http://www.halla-aho.com/scripta/kirjallinen_kysymys_ukrainan_tapahtumiin_liittyen.html
perpetuum mobile
15-04-2014, 23:56
да смотрела. бекман уж так старался так старался но илкка его поставил хорошо на место. евгения -селигерша не знаю что там вообще делала. какой-то не от мира сего "представительискусства" и точно недоделанный рэппер.
согласна полностью в оценке этих личностей
perpetuum mobile
15-04-2014, 23:59
Если бы я был в студии, сказал бы что настоящий русский народ против Путина. Затем стал бы с стула и набил бы рожу Бэкмену. После чего начался бы суд за насилование и весь финский народ проспонсировал бы меня гроундфайдингом.
А то что я там сказал бы, тут не скажу - нарушит психику тут присутствующим и нарушит правила форума.
you make my eve! ну прямо бы как я. там еще тетка которая тянула по фински слова- кто такая? не знаю. Полина говорила нормально и Эйлина и усатый с чубом мужик- ему не дали много сказать.
Bäckman syytti lähetyksessä kansanedustaja Kanervaa myös Yhdysvaltalaismyönteisyydestä:
– On pöyristyttävää ajatella, että Suomen eduskunnassa on Yhdysvaltain edustaja
Кто ещё в Суоми сможет сказать так...?
Ах не правда..? Так это и неважно... Или у нас не свобода слова, мысли.. или все должны думать и ГОВОРИТЬ так как пишет Хесари..? А если не так, то сразу "ату его..." ?
Если бы не Бекман, так и было бы, как на съезде делегатов КПСС... все как один, в едином строю, с единым мнением - правильным...(!)... которое не обсуждают... в которое слепо верят...
Впервые на финском ТВ заданы вопросы в лоб... высказаны притензии к финским СМИ, о предвзятости, об однобоком освещении событий, о чёрно-белом... точнее о чёрном освещении событий, новостей из России...
Правда тётке рот закрыли, не дали высказаться до конца... живой пример самой свободной, самой передовой прессы в мире... ;)
Ребята молодые, хоть и сидели друг против друга, и высказывались со своих позиций - понравились... кроме водилы... натуральный мальчиш - плохишь, продавшийся за бочку варенья и ящик печенья... ;)
Полина и Эйлина - балласт... ничё путёвого не сказали...
Копылова как и в прошлой передаче рвётся поговорить, но слушать её не приятно... карьеру строит...
Гусатинская - уже построила .. теперь боится её испортить.. что она может сказать..?
А в общем и целом, передача прошла лучше, чем я её себе представлял... ;) в общем, с пользой...
~aurinko~
16-04-2014, 01:20
Интересно ведущая сказала о законе службы в российской армии даже если уже человек служил в финской. Сказала что это новый закон. Что там парень сказал все забудут, а что она сказала многие будут принимать за факт. Если ошибаюсь то буду только рада.
Вот из за такого я yle и не смотрю обычно.
самый нормальный (адекватный) человек из всех выступавших - водитель автобуса.
Впервые на финском ТВ заданы вопросы в лоб... высказаны притензии к финским СМИ, о предвзятости, об однобоком освещении событий, о чёрно-белом... точнее о чёрном освещении событий, новостей из России...
Согласна. Как-то однобоко освещают в СМИ Россию и все, что с ней связано.
В целом передача понравилась, несмотря на то, что участников было слишком много для этого вечера. Понравились Игорь и Лаури, а так же Полина Копылова.
Согласна. Как-то однобоко освещают в СМИ Россию и все, что с ней связано.
В целом передача понравилась, несмотря на то, что участников было слишком много для этого вечера. Понравились Игорь и Лаури, а так же Полина Копылова.
не число участников было большим, а то, что большинство участников не знали как себя вести правильно и как с другими людьми разговаривать: давать высказаться, не перебивать, не кричать, и т.д.
не число участников было большим, а то, что большинство участников не знали как себя вести правильно и как с другими людьми разговаривать: давать высказаться, не перебивать, не кричать, и т.д.
Так всегда бывает, когда много участников. Каждый хочет быть услышанным :)
Так всегда бывает, когда много участников. Каждый хочет быть услышанным :)
я видел передачи, где много участников и где никто не перебивает.
Фобы и филы передёргивали немного в свои стороны, особенно Бекман и усатый. Но отркровенного вранья нет. Согласна с Финником, что очень хорошо, что подняли тему предвзятости финских СМИ. Это действительно огромная проблема. У людей создают определённый образ России-варвара. Большинство даже не пытается посмотреть с другой точки зрения. Единственное, как пытаются "примирить" с Россией - что экономика должна быть независимой от политики - лишь бы покупали финские товары. Т.е. заботиться предлагают только о своей выгоде. Некрасиво это.
Подбор участников непонятен - у многих какие-то невнятные позиции.
Kulkumulku
16-04-2014, 10:05
У людей создают определённый образ России-варвара.
Этот образ создается вовсе не стараниями чьих-то СМИ.
Этот образ создается вовсе не стараниями чьих-то СМИ.
Как же он создается по вашему мнению?
Посмотрела первую часть только, дальше не смогла. Непрофессионализм YLE настолько велик, что в это трудно поверить. Хотя, возможно, это какая-то особенность национального talk show, тут еще ни одного хорошего не встречала, даже Sarasvuo, на которого были большие надежды :)
Слишком много людей - это ясно с первого взгляда для тех, кто хоть какой-то опыт имеет работы с группами. Создалось впечатление, что как минимум половина из них - как-то рандомно набраны, нет четких позиций, зачем они там - непонятно. Понятны, например, политики, русский бизнесмен, Бякмана присутствие еще как-то можно понять, хоть его персона, ИМХО, уже давно позавчерашний день, одно посмешище. Водитель автобуса произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление, нормально одет, отлично говорит, все понятно - его можно взять за эти качества….
В общем, мне было очень трудно не только следить за ходом дискуссии, а зачастую даже понимать, о чем сейчас говорят. Жаль.
Не знаю, есть ли у YLE доступ к BBC или американским каналам, выглядит так как будто они и не слышали о таких, вот там talk show!
Kulkumulku
16-04-2014, 11:18
Прежде всего самой Россией.
MaZaHaKa
16-04-2014, 11:20
Veonika +1.
Там мало того что по теме почти нечего не было, так затронули спорт и позорный коллектив Pussy Riot, съемки явно подставные для пиара да и на всю харьку морганцовка смотрелась просто эпично. Народ туда набирали через голосование на нескольких социальных каналах. Игорь Парри вообще свои голоса накрутил, он вообще никакого отношения к России не имеет, точно так же как и его братец "патриотик" Oliver Parri.
Самое толковое что там было это сообщения из твиттера. Меня кстати Бэкмен удалил из твиттера и фейсбука :))))
Veonika, тоже соглашусь. И дело даже не в подборе участников. Само построение шоу - как-то "позавчерашне" что ли. А что касаемо отдельных персонажей, то, например, каждый раз как пытаюсь понять, о чем пишет г-жа Копылова, так впадаю в ступор. Много речевых красивых оборотов, а сути нет.
Прежде всего самой Россией.
Да ладно. Откуда у обычных финнов представление о России? Многие ли там хотя бы бывали? Многие ли знают русский, чтобы ознакомиться с российским взглядом? Многие ли читали исследовательскую литературу о России? Все, что знает рядовой финн о России, приходит к нему через посредников, а это в первую очередь СМИ. Так что, как там скажут или напишут, так обычный человек и думает. А СМИ здесь очень часто однобокое. Только что в центре услышала разговор двух финнов- очень прилично одетых и явно успешных. Один спросил, смотрел ли другой вчера эту передачу, а другой ответил, mis
tä ne löysivät ryssänmieliset suomalaiset? Отражает ситуацию в стране на 100%.
А кто вообще такая эта Копылова и кем и почему она уполномочена представлять гражданскую позицию русскоязычных Финляндии? Например на общественных телевизионных каналах.
Veonika, тоже соглашусь. И дело даже не в подборе участников. Само построение шоу - как-то "позавчерашне" что ли. А что касаемо отдельных персонажей, то, например, каждый раз как пытаюсь понять, о чем пишет г-жа Копылова, так впадаю в ступор. Много речевых красивых оборотов, а сути нет.
построение шоу конечно не сопоставимо с построением таких шедевров, как "малаховы", "пусть говрят" и т.п.
А кто вообще такая эта Копылова и кем и почему она уполномочена представлять гражданскую позицию русскоязычных Финляндии? Например на общественных телевизионных каналах.
в 2003 году она здесь много писала.
в 2003 году она здесь много писала.
Это не ответ на мой вопрос :)
построение шоу конечно не сопоставимо с построением таких шедевров, как "малаховы", "пусть говрят" и т.п.
ну, если вы считаете их образцами современной тележурналистики, тогда нет вопросов.
MaZaHaKa
16-04-2014, 12:00
Да как можно так говорить, YLE получает в год более 500 миллионов евро на свой продакшн. Я как профессионал в медиа индустрии скажу что это " очень мало " что бы построить нормальные декорации и хоть как то выйти на международный уровень.
А что говорил водитель, который всем так понравился?
На фото он есть?
http://img.yle.fi/uutiset/ulkomaat/article7192679.ece/ALTERNATES/w580/ajankohtainen+kakkonen+a2+teemailta.jpg
Написано же было: "журналист"))) Она часто в "Спектре" публикуется с пространными заметками. Возможно, где-то еще пишет.
MaZaHaKa
16-04-2014, 12:10
Написано же было: "журналист"))) Она часто в "Спектре" публикуется с пространными заметками. Возможно, где-то еще пишет.
Ясен пень, там русские позорили себя знанием и умением говорить на финском языке. Могли бы подобрать хотя бы тех которые от финов разговорным языком не отличаются, только водитель говорил хорошо - все остальные как будто из курсов финского языка пригласили.
Болтушка, ни вашим, ни нашим, прогибается короче..
Kulkumulku
16-04-2014, 12:17
Откуда у обычных финнов представление о России?
Оттуда же, откуда и у русских о Финляндии.
Многие ли там хотя бы бывали?
Довольно многие.
Многие ли знают русский, чтобы ознакомиться с российским взглядом?
Для этого непременно нужно знать русский?
Многие ли читали исследовательскую литературу о России? Все, что знает рядовой финн о России, приходит к нему через посредников, а это в первую очередь СМИ. Так что, как там скажут или напишут, так обычный человек и думает. А СМИ здесь очень часто однобокое.
И часто не однобокое. И не стоит о людях по себе только судить.
Только что в центре услышала разговор двух финнов- очень прилично одетых и явно успешных. Один спросил, смотрел ли другой вчера эту передачу, а другой ответил, mistä ne löysivät ryssänmieliset suomalaiset? Отражает ситуацию в стране на 100%.
Отражает. Только как это подтверждает ранее Вами сказанное?
Submariner
16-04-2014, 12:18
г-жа Полина Копылова - журналист, писатель. Ранее работала пресс-секретарём ФАРО - организации, которая сама себя назначила представителем интересов русских, проживающих в Финляндии. Помнится, тут, на форуме, было жаркое обсуждение по этому поводу, с криками "я никого не уполномачивал меня представлять!". Я, кстати, ни ФАРО, ни г-жу Копылову тоже не уполномачивал меня представлять. Но, как видно, единожды надев маску "представительницы интересов всех русских в Финляндии", от неё трудно отказаться.
Действиями власти РФ
писатель.
Смело))) Хотелось бы ознакомиться хоть с каким-нибудь произведением. Кто-нибудб в курсе, что из "вечного" ею создано?
По-моему, Копылова там никого не представляла кроме себя. Как и все остальные…
г-жа Полина Копылова - журналист, писатель. Ранее работала пресс-секретарём ФАРО - организации, которая сама себя назначила представителем интересов русских, проживающих в Финляндии. Помнится, тут, на форуме, было жаркое обсуждение по этому поводу, с криками "я никого не уполномачивал меня представлять!". Я, кстати, ни ФАРО, ни г-жу Копылову тоже не уполномачивал меня представлять. Но, как видно, единожды надев маску "представительницы интересов всех русских в Финляндии", от неё трудно отказаться.
Интересно, какой у нее ник тут на форуме...
Оттуда же, откуда и у русских о Финляндии.
Довольно многие.
Для этого непременно нужно знать русский?
И часто не однобокое. И не стоит о людях по себе только судить.
Отражает. Только как это подтверждает ранее Вами сказанное?
Откуда же россияне знают о Финляндии?
Довольно многие это как? За 20 лет встретила всего всего несколько финнов, которые были пару дней в России. Про Эстонию можно сказать, что " довольно многие финны там были". Даже не про всю Эстонию, а только про Таллин. А в России были сов,ем немногие.
Да, чтобы непредвзято ознакомиться с источником, надо владеть языком. В противном случае, опять же получаешь информацию от посредника, зачастую получая в нагрузку чужое видение ситуации.
Причем тут я? Финский официальный, если так можно выразиться, взгляд на Россию, негативный. Его и тиражируют Сми. Это формирует взгляд обывателей на Россию и события в ней.
Высказывание финна подтверждает, что общее отношение к России негативное. И кого- то даже удивляет, что находятся люди, настроенные дружелюбные.
Интересно, какой у нее ник тут на форуме...
Янычар или Муся
Янычар или Муся
Или mg-34
ОстроумЁн ты смотрю :)
Kulkumulku
16-04-2014, 12:56
Высказывание финна подтверждает, что общее отношение к России негативное.
Само-собой. Было бы удивительно скорее обратное.
Вот только при чем тут СМИ? От повторения слова "халва" во рту слаще не будет.
Остальное - демагогия.
Или мг-34
ОстроумЁн ты смотрю :)
это исключено, у меня есть яйца.
По-моему, Копылова там никого не представляла кроме себя. Как и все остальные…
Однако, она уже второй раз светится на госканале с тематикой о России, русских/русскоязычных. Первый раз выступала с тобой.
Откуда же россияне знают о Финляндии?
Довольно многие это как? За 20 лет встретила всего всего несколько финнов, которые были пару дней в России. Про Эстонию можно сказать, что " довольно многие финны там были". Даже не про всю Эстонию, а только про Таллин. А в России были сов,ем немногие.
Да, чтобы непредвзято ознакомиться с источником, надо владеть языком. В противном случае, опять же получаешь информацию от посредника, зачастую получая в нагрузку чужое видение ситуации.
Причем тут я? Финский официальный, если так можно выразиться, взгляд на Россию, негативный. Его и тиражируют Сми. Это формирует взгляд обывателей на Россию и события в ней.
Высказывание финна подтверждает, что общее отношение к России негативное. И кого- то даже удивляет, что находятся люди, настроенные дружелюбные.
Россияне знают о Финляндии столько же, сколько и финны о России. Т.е. практически ничего. Узнают все из СМИ.
Только у русских все больше положительные впечатления складываются: чистота, приветливость, нет воровства, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе. От финнов же все-таки больше слышу негативного в адрес России.
Остальное - демагогия.
У меня есть приятель финн. Они всей семьей изучают русский, культуру, путешествовали
по России. И у них было позитивное отношение - о Зимней войне не вспоминали. До Крыма.
Теперь отношении к РФ у них негативное.
Kulkumulku
16-04-2014, 13:10
У меня есть приятель финн. Они всей семьей изучают русский, культуру, путешествовали
по России. И у них было позитивное отношение - о Зимней войне не вспоминали. До Крыма.
Теперь отношении к РФ у них негативное.
Мне сказали, это СМИ виноваты.
Однако, она уже второй раз светится на госканале с тематикой о России, русских/русскоязычных. Первый раз выступала с тобой.
ой, так она "светится" далеко не первый раз! У меня такое ощущение, что она везде! :)
Kulkumulku
16-04-2014, 13:17
Россияне знают о Финляндии столько же, сколько и финны о России. Т.е. практически ничего. Узнают все из СМИ.
Только у русских все больше положительные впечатления складываются: чистота, приветливость, нет воровства, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе. От финнов же все-таки больше слышу негативного в адрес России.
Да-да, надо только побольше хорошего в СМИ рассказывать и тогда в России появятся чистота, приветливость, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе и не будет воровства. :gy:
Фобы и филы передёргивали немного в свои стороны, особенно Бекман и усатый. Но отркровенного вранья нет. Согласна с Финником, что очень хорошо, что подняли тему предвзятости финских СМИ. Это действительно огромная проблема. У людей создают определённый образ России-варвара. Большинство даже не пытается посмотреть с другой точки зрения. Единственное, как пытаются "примирить" с Россией - что экономика должна быть независимой от политики - лишь бы покупали финские товары. Т.е. заботиться предлагают только о своей выгоде. Некрасиво это.
Подбор участников непонятен - у многих какие-то невнятные позиции.
Согласен с Вами. Думаю, России стоит пересмотреть свое отношение "деловому" партнеру своему. Пусть немного одумаются.
Kulkumulku
16-04-2014, 13:26
Согласен с Вами. Думаю, России стоит пересмотреть свое отношение "деловому" партнеру своему. Пусть немного одумаются.
Финляндия тоже может пересмотреть - поедешь обратно.
Submariner
16-04-2014, 13:32
У лиц, принимающих решения в Финляндии, голова работает более адекватно, чем у форумских русофобов, так что вероятность подобного исхода ничтожна.
Гражданства лишат? Вместе поедем. :) :)
У лиц, принимающих решения в Финляндии, голова работает более адекватно, чем у форумских русофобов, так что вероятность подобного исхода ничтожна.
Хм - а желание опять же форумского "руссофила" пресмотреть торговые отношения с Фи это адекват?
Никто, не говорит про крайности. Зачем на свой век еще лишние проблемы. Это можно сделать красиво, умно, что все будут счастливы, что так все разрешилось.
Интересно услышать определение кто такие русофобы в твоем понимании
Submariner
16-04-2014, 13:44
Смело))) Хотелось бы ознакомиться хоть с каким-нибудь произведением. Кто-нибудб в курсе, что из "вечного" ею создано?
Я пробовал прочесть одно из её произведений, но "ниасилил" - очень тяжёло-вычурный слог, трудно читать. Впрочем, судите сами:
http://flibusta.net/a/6202
Откуда же россияне знают о Финляндии?....
Хм - а они могут позитивно относиться с захвату чужей территории? У них знаете ли некие негативные ассоциации с собственной историей возникли как бЭ случайно :)
А когда российкие СИ формировали и формируют гораздо более негативый взгляд россиян на Фи и Европу это вас не волновало?
Усе хто не согласен с политикой (и практикой) нынешнего правительства. Завидуют, что сами не у кормушки - хады!
Submariner
16-04-2014, 13:50
Моё понимание не отличается от общепринятого. Общепринятое определение русофобии приводится, например, в толковом словаре русского языка: "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации."
Русофоб - это тот, кто выпячивает негатив в отношении России, не замечая позитива. Тот, кто любые события и факты, касающиеся России, представляет в негативном свете. Тот, для кого Россия всегда и во всём неправа, а россияне всегда в чём-нибудь виноваты.
Я пробовал прочесть одно из её произведений, но "ниасилил" - очень тяжёло-вычурный слог, трудно читать. Впрочем, судите сами:
http://flibusta.net/a/6202
Полина Копылова — писатель, поэт, критик. Родилась в Ленинграде, с 1991 по 2002 год проживала в Санкт-Петербурге
Моё понимание не отличается от общепринятого. Общепринятое определение русофобии приводится, например, в толковом словаре русского языка: "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации."
Русофоб - это тот, кто выпячивает негатив в отношении России, не замечая позитива. Тот, кто любые события и факты, касающиеся России, представляет в негативном свете. Тот, для кого Россия всегда и во всём неправа, а россияне всегда в чём-нибудь виноваты.
Тоесть приблезительно 85% этого форума:)
Submariner
16-04-2014, 13:53
Хм - а желание опять же форумского "руссофила" пресмотреть торговые отношения с Фи это адекват?
Не могу отвечать за безымянного форумского русофила, могу высказать своё мнение.
Пока что Финляндия не совершила в отношении России никаких действий, за которые её следовало бы наказывать экономическими санкциями. Так что если торговые отношения с Финляндией для России выгодны, никто не будет их ломать. Если не выгодны - нужно договариваться. Если не получится договориться, то можно и экономические войны начинать. Повторюсь: на данный момент никаких предпосылок к этому нет.
Kulkumulku
16-04-2014, 13:54
Тоесть приблезительно 85% этого форума:)
Бери выше - 85% всего населения планеты.
Тогда я не русофоб, тк у меня нет проблем в общении с русскими людьми и я их ни в чем не обвиняю. Я россиянофоб, мне не нравятся россияне и ихняя власть.
Kulkumulku
16-04-2014, 13:56
Адекват адеквата видит автоматом.
Комментарий о программе на HS: http://www.hs.fi/kulttuuri/Kommentti+Ylen+Venäjä-ilta+oli+ahdistava+sirkus/a1397613831722
~aurinko~
16-04-2014, 14:54
Если серьёзно. По моему очень не хорошо нагнетать обстановку. Они бы уже вступили в НАТО раз оно так нужно. Спрашивать у тех, у кого один родитель русский и родственники русскии, а другой родитель финн и родственники финны, кого он будет убивать. Да уж, совсем не пропаганда. И явно за Миру мир.
Послушали бы тех кто был на войне, кто убивал. Нужна война или нет. Легко языком болтать. От одной войны всё не отошли, а так спокойно другую рисуют.
Остальное - демагогия.
А СМИ притом, что тема России не исчерпывается конкретными событиями, в Крыму, например. Они создают общий образ России, и этот образ негативный. Маленький пример приводили выше- ведущаю сказала, что по новому закону молодыелюди с двойным гражданством должны идти в армию в России. Лаури ей сказал, что это не совсем так. Ведущая перешла к другой теме, не комментируя факт. Какое мнение останется у рядового зрителя?
Может, у россиян положительное мнение складывается, т.к. сми положительно пишут? СМИ На людей влияют, освещая разные страны с определенной позиции. Жаль, что Финляндия освещает так, как освещает.
Не могу отвечать за безымянного форумского русофила, могу высказать своё мнение.
Пока что Финляндия не совершила в отношении России никаких действий, за которые её следовало бы наказывать экономическими санкциями. Так что если торговые отношения с Финляндией для России выгодны, никто не будет их ломать. Если не выгодны - нужно договариваться. Если не получится договориться, то можно и экономические войны начинать. Повторюсь: на данный момент никаких предпосылок к этому нет.
Угу, Фенновойма во вторник подписала таки контракт с Росатомом на постройку атомной АЭС...
Война войной, а обед по расписанию..(с) :smoke:
~aurinko~
16-04-2014, 15:25
Угу, Фенновойма во вторник подписала таки контракт с Росатомом на постройку атомной АЭС...
Война войной, а обед по расписанию..(с) :смоке:
Вчера об этом такое :eek: говорили.
Хм - а они могут позитивно относиться с захвату чужей территории? У них знаете ли некие негативные ассоциации с собственной историей возникли как бЭ случайно :)
А когда российкие СИ формировали и формируют гораздо более негативый взгляд россиян на Фи и Европу это вас не волновало?
Во- первых, где вы в моих постах увидели "а вот в России " ? Что за двуполярный мир у вас? Если я пишу о том, что финские сми необъактивны, это не значит, что я их противопоставляя российским. Любое СМИ освещает событие со своей колокольни. И формирует мнение обывателя. Мне жаль, что в Финляндии сми русофобские.
puppetman79
16-04-2014, 15:56
можно ли посмотреть передачу в записи? выложена ли она на yle?
можно ли посмотреть передачу в записи? выложена ли она на yle?
http://areena.yle.fi/tv/2166870
"Вечер России", прошедший вчера на телеканале Yle TV2, показал...
Некоторые участники дискуссии обвинили финские СМИ в антироссийских настроениях и предвзятом освещении событий. По словам бизнесмена Йона Хеллевига, журналисты русскоязычных Новостей Юле являются "сторонниками оранжевой революции", которые тиражируют западную пропаганду.
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_rossii_razrazilas_slovesnaya_voina/7193220
зы. Есть честные и адекватные люди!
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_rossii_razrazilas_slovesnaya_voina/7193220
зы. Есть честные и адекватные люди!
Есть! журналисты русскоязычных Новостей Юле! :D
Может, у россиян положительное мнение складывается, т.к. сми положительно пишут? СМИ На людей влияют, освещая разные страны с определенной позиции. Жаль, что Финляндия освещает так, как освещает.
Именно. СМИ влияют на сознание людей, а политики, ну или те, кому это надо, пользуются этим.
Ни разу не читала в русской/российской прессе гадостей про Финляндию. Чего, к сожалению, не скажешь про местных журналистов, в т.ч. и русскоязычных.
Но думаю, что все еще изменится :)
Именно. СМИ влияют на сознание людей, а политики, ну или те, кому это надо, пользуются этим.
Ни разу не читала в русской/российской прессе гадостей про Финляндию. Чего, к сожалению, не скажешь про местных журналистов, в т.ч. и русскоязычных.
Но думаю, что все еще изменится :)
Сомневаюсь я однако...
Вы хоть одну положительную новость из России в финских газетах помните?
Я нет...
Ну и рюсся везде и всюду постоянно слышно..
Как вы так можете рассуждать,ведь вы живёте здесь? И Финляндия- это наш дом,наша вторая родина. Я очень обеспокоена видным невооружённым глазом упадком финской экономики. Зайдите хотя бы в Стокманн- этажи абсолютно пустые,покупателей- ноль. Зато сейчас хорошо видно,как много продавцов в торговом доме.Стоят неприкаянные и пытаются услужливо бегать за парой покупателей,как навязчивые восточные торговцы. Куда мы идём? Европа и ,в частности, наши финны хоть понимают,что мы из-за этой украины летим в пропасть? Или это на руку США обанкротить ЕС? Ничего не понимаю.
У людей создают определённый образ России-варвара.
но это конечно же не так!
россия - страна интеллигент. страна - интеллектуал.
:D
Сомневаюсь я однако...
Я нет...
Я удивляюсь,что финны не злятся на сомалийцев и азиатоив,сидящих годами на шее государства,и на негров не в обиде,что они бьют их по морда,предварительно спросив прохожего,не финн ли он и получивших утврдительный ответ.Не обижаются на африканцев,которые насилуют финских девушек и женщин,и даже умышленно заражают их ВИЧ.
Русские не воруют,работают,частенько ведут себя получше,чем аборигены,но всё равно "рюсся" и всё тут! :D
Я удивляюсь,что финны не злятся на сомалийцев и азиатоив,сидящих годами на шее государства,и на негров не в обиде,что они бьют их по морда,предварительно спросив прохожего,не финн ли он и получивших утврдительный ответ.Не обижаются на африканцев,которые насилуют финских девушек и женщин,и даже умышленно заражают их ВИЧ.
Русские не воруют,работают,частенько ведут себя получше,чем аборигены,но всё равно "рюсся" и всё тут! :D
это где такие страшные негры?
это где такие страшные негры?
Неграми нельзя называть чернокожих. Вас за это могут осудить. Тут Европа. :smoke:
Вы давно живёте в Суоми? Если давно,то должны были периодически читать в финской прессе.
Сомневаюсь я однако...
Я нет.....
Павел Лунгин и ведущие ШЗ
где то на 6й минуте Дуней Смирновой сказана замечательная фраза
http://www.youtube.com/watch?v=vKsKwqstnM8
Сомневаюсь я однако...
Я нет...
Прочтите внимательно мой пост.
Я как раз и написала, что в финских газетах по-настоящему хорошую новость о России очень редко можно прочитать. В русской же прессе все в точности наоборот. Любят русские Финляндию, ну по крайней мере от своих друзей/знакомых/ родственников ничего плохого я не слышала.
По-душка
16-04-2014, 21:36
Водитель автобуса произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление, нормально одет, отлично говорит, все понятно - его можно взять за эти качества….
Мне тоже он очень понравился. Конструктивная позиция, умение ясно и понятно излагать свои мысли. Очень позитивная личность. Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса. ;)
Была как-то в конце марта в Хесари статья об интересных местах в Петербурге: куда сходить, что посмотреть, где остановиться и т.д. Большая часть комментариев к ней была из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде". И это говорят люди, которые никогда не были в России. Читать такое и смешно и грустно.
Была как-то в конце марта в Хесари статья об интересных местах в Петербурге: куда сходить, что посмотреть, где остановиться и т.д. Большая часть комментариев к ней была из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде". И это говорят люди, которые никогда не были в России. Читать такое и смешно и грустно.
ну если бы они были в россии то некто бы умер от негодования читая комментарии. всё было бы описано в квадрате. потому что в реальности так оно и есть.
Неграми нельзя называть чернокожих. Вас за это могут осудить. Тут Европа. :smoke:
Вы давно живёте в Суоми? Если давно,то должны были периодически читать в финской прессе.
я вас не просил читать мне лекции на тему "всё что есть в моей голове".
я достаточно давно живу и в Европе и в Суоми чтобы называть негров неграми именно потому что они негры. и я не прошу называть меня бледнолицым только потому что кому-то приспичит поиграть в политес.
Прочтите внимательно мой пост.
Я как раз и написала, что в финских газетах по-настоящему хорошую новость о России очень редко можно прочитать. В русской же прессе все в точности наоборот. Любят русские Финляндию, ну по крайней мере от своих друзей/знакомых/ родственников ничего плохого я не слышала.
почитайте комменты на фонтанке, какой-нить, например.
очень любят русские Финляндию. о, да.
То есть там был комментарий из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде", а под ним пояснение: никогда в России не был. Как-то так, да?
Почему нельзя?
В русском языке это не оскорбительная слово...
Мы-же тут не на английском и финском говорим?
Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса. ;)
Всё, развод и девичья .... :bratok:
Почему нельзя?
В русском языке это не оскорбительная слово...
Мы-же тут не на английском и финском говорим?Действительно, почему нельзя?
Подумал, как бы называть одним словом американских негров, по аналогии с толерантненьким "афроамериканцы"? Негроамериканцы?
Действительно, почему нельзя?
Подумал, как бы называть одним словом американских негров, по аналогии с толерантненьким "афроамериканцы"? Негроамериканцы?
и афронегры, например :D
perpetuum mobile
16-04-2014, 22:23
Да ладно. Откуда у обычных финнов представление о России
ыыы они воевали с русскими
perpetuum mobile
16-04-2014, 22:30
Во- первых, где вы в моих постах увидели "а вот в России " ? Что за двуполярный мир у вас? Если я пишу о том, что финские сми необъактивны, это не значит, что я их противопоставляя российским. Любое СМИ освещает событие со своей колокольни. И формирует мнение обывателя. Мне жаль, что в Финляндии сми русофобские.
понятие объективности у каждого субъективно :D
perpetuum mobile
16-04-2014, 22:33
Образ создаёт ум человека,а помогают ему СМИ(интернет,книги,газеты,соседи)
Возьми ребёнка маленького,чистый лист,нет концепцый,образов.
HS очень даже хорошо промывает мозги(создаёт образы) простым гражданам республики.
Они их конечно тоже создают сами,своими мыслями, но о далёкой Украине и России (если человек там не был)им создают их СМИ.
И даже ,если им туда сьездит самим,то они нарисуют себе личный образ,но СМИ его могут легко изменить(твои финские друзья пример)
Человек ,як овца,бредёт в потёмках,а ему вешают на уши всяку дрянь ,все кому не лень.
ой а комсомолка с правдой и известиями не "создает образа"? там уже зашкаливает "создание образа гейропы" :lol: :lol: :lol:
ХС малый ребенок в сравнении с киселевщиной мозга российской прессы :lol:
ыыы они воевали с русскими
и что? когда это было? много ли осталось тех, кто воевал? поколения, родившиеся после 40-х тоже воевали? сколько лет понадобиться, чтобы "оставить это в прошлом"? или эта война навечно даёт право быть русофобом?
ой а комсомолка с правдой и известиями не "создает образа"? там уже зашкаливает "создание образа гейропы" :lol: :lol: :lol:
ХС малый ребенок в сравнении с киселевщиной мозга российской прессы :lol:
Ой, а это главный аргумент - "а вот в России...."?
Мне тоже он очень понравился. Конструктивная позиция, умение ясно и понятно излагать свои мысли. Очень позитивная личность. Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса. ;)
Чем понравился.., какую мысль он изложил, конструктивную...?
На мой взгляд, поток сознания и не больше... только язык подвешен лучше, чем у Копыловой (ну так понятно, школу здесь кончал, армию проходил..), но мысли столь же размыты... и так же антироссийски...
Собственно мне достаточно видеть лицо, и главное глаза человека, и в принципе сущность его уже видна... отвратительная личность на мой взгляд...
А уж его выходка с цветами для ветерана, ваще ни в какие ворота... это какое-то искривление в мозгу... :ass:
perpetuum mobile
16-04-2014, 22:52
и что? когда это было? много ли осталось тех, кто воевал? поколения, родившиеся после 40-х тоже воевали? сколько лет понадобиться, чтобы "оставить это в прошлом"? или эта война навечно даёт право быть русофобом?
че-то порой форумских зашкаливает. отобранный дом никогда не забывается но это не делает человека автоматически русофобом. кому не нравится политика россии становится автоматически русофобом?
[QUOTE=ANNUSKA]Как вы так можете рассуждать,ведь вы живёте здесь? И Финляндия- это наш дом,наша вторая родина. Я очень обеспокоена видным невооружённым глазом Россияой экономики. Зайдите хотя бы в Стокманн- этажи абсолютно пустые,покупателей- ноль. Зато сейчас хорошо видно,как много продавцов в торговом доме.Стоят неприкаянные и пытаются услужливо бегать за парой покупателей,как навязчивые восточные торговцы. Куда мы идём? Европа и ,в частности, наши финны хоть понимают,что мы из-за этой украины летим в пропасть? Или это на руку США обанкротить ЕС? Ничего не понимаю.[/QUO
Конечно не хочу, но надо правде смотреть в лицо.Наверно, не так выразил мысль. я хотел сказать, как бы финляндия, не стала брать пример со стран Прибалтики. Но это все возможно, конечно можно надеяться, что в правиьельстве финляндии адекватные люди, но что будет когда их станет меньшество. Знакомый англичанин, смотрит английские новости, в сравнении с финскими, большая разница. Как бы такой партнер , как Россия не отвернулась от своего соседа финляндии..
Итогда будет плохо всем и даже майданавцам
По-душка
16-04-2014, 23:08
Чем понравился.., какую мысль он изложил, конструктивную...?
На мой взгляд, поток сознания и не больше... только язык подвешен лучше, чем у Копыловой (ну так понятно, школу здесь кончал, армию проходил..), но мысли столь же размыты... и так же антироссийски...
Собственно мне достаточно видеть лицо, и главное глаза человека, и в принципе сущность его уже видна... отвратительная личность на мой взгляд...
А уж его выходка с цветами для ветерана, ваще ни в какие ворота... это какое-то искривление в мозгу... :ass:
жаль, что с твоей прозорливостью ты ничего не понял.
че-то порой форумских зашкаливает. отобранный дом никогда не забывается но это не делает человека автоматически русофобом. кому не нравится политика россии становится автоматически русофобом?
Согласитесь, что тех финнов, у которых отобрали дом, всё-таки меньшинство в современной Финляндии. Поэтому современники своё отношение к России и всему, что с ней связано, сформировали иным образом. Как выше писали - мнение наше формирует информация, которую мы получаем. В современном мире основным источником информации является СМИ. Поэтому именно СМИ имеют возможность влиять на мнение рядового обывателя. Финское СМИ подаёт информацию о России, в основном, негативную, опираясь на западный дискурс, в котором Россия - противник. Лично мне ужасно жаль, что такое происходит в демократической Финляндии. И я рада, что эту тему подняли на этом вечере.
Согласитесь, что тех финнов, у которых отобрали дом, всё-таки меньшинство в современной Финляндии. Поэтому современники своё отношение к России и всему, что с ней связано, сформировали иным образом. Как выше писали - мнение наше формирует информация, которую мы получаем. В современном мире основным источником информации является СМИ. Поэтому именно СМИ имеют возможность влиять на мнение рядового обывателя. Финское СМИ подаёт информацию о России, в основном, негативную, опираясь на западный дискурс, в котором Россия - противник. Лично мне ужасно жаль, что такое происходит в демократической Финляндии. И я рада, что эту тему подняли на этом вечере.
Лучше бы не поднимали эту тему.Себе во вред
СМИ винить в своих бедах-самое последнее дело."На зеркало неча пенять, коли рожа крива"...:gy:
Есть в Финляндии политик-ветеран,многолетний министр и многократный кандидат в президенты-Paavo Väyrynen.
Помню как-то в очередной раз,чувствуя,что безнадежно проигрывает борьбу за голоса избирателей,нашел-таки виновника своих бед-СМИ.Дескать,виноваты во всем репортеры.... :gy:
Лучше бы не поднимали эту тему.Себе во вред
СМИ винить в своих бедах-самое последнее дело."На зеркало неча пенять, коли рожа крива"...:gy:
Есть в Финляндии политик-ветеран,многолетний министр и многократный кандидат в президенты-Paavo Väyrynen.
Помню как-то в очередной раз,чувствуя,что безнадежно проигрывает борьбу за голоса избирателей,нашел-таки виновника своих бед-СМИ.Дескать,виноваты во всем репортеры.... :gy:
Ну уж, не настолько у Росии рожа крива, чтобы так редко писать о хорошем, и смаковать всё плохое, как это делают финские сми.
Ну уж, не настолько у Росии рожа крива, чтобы так редко писать о хорошем, и смаковать всё плохое, как это делают финские сми.
А что еще им остается, как не смаковать и придумывать небылицы про Россию? Других тем нет :D
Я также очень рада, что хотя бы подняли эту тему на ТВ. И надеюсь, что в будущем российские события будут освещать более адекватно и не однобоко, как это делают сейчас.
Kulkumulku
17-04-2014, 13:14
А что еще им остается, как не смаковать и придумывать небылицы про Россию?
А назовите хотя бы две небылицы из последних?
А назовите хотя бы две небылицы из последних?
Ты не вереишь легендарному Йоханну Бэтмену?
Kulkumulku
17-04-2014, 13:39
Ты не вереишь легендарному Йоханну Бэтмену?
Я верю каждому его слову с точностью наоборот. А еще верю Робину. Вот только не могу вычислить его среди завсегдатаев.
... Водитель автобуса произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление, нормально одет, отлично говорит, все понятно - его можно взять за эти качества…
Gleb Simanov
Ajatuksia ja kannanottoja ajankohtaisiin aiheisiin:
http://glebsimanov.puheenvuoro.uusisuomi.fi/165930-a2-venaja-ilta
Venäjästä, myönteisesti:
http://ilmari.puheenvuoro.uusisuomi.fi/165885-venajasta-myonteisesti
antoschka
18-04-2014, 12:51
Автобусник, ниочем, вот тетя-бизнесмен(брюнетка), в точку все увидела :)
Я верю каждому его слову с точностью наоборот. А еще верю Робину. Вот только не могу вычислить его среди завсегдатаев.
У него 3 помощника: Робин-Балбес пожилой мусорок красноперый, Робин-Бывалая храбрая и достойная старушка,
Робин-Трус это старый алкоголик.
Gleb Simanov
Ajatuksia ja kannanottoja ajankohtaisiin aiheisiin:
http://glebsimanov.puheenvuoro.uusisuomi.fi/165930-a2-venaja-ilta
Ну вот и подтверждения тому, что Глеб не совсем какбээ... в теме...
"Timo Uotila:
Kiitos, Gleb Simanov, hienosta esiintymisestä Venäjä-illassa ja sotaveteraaneille annetuista kukista. Hyvin suomen kieltä osaavana olet hyvin selvillä Suomen näkökanoista maailman menoon. Venäjän kielen taitoisena voit myös seurata alkukielellä Putinin tiedotusvälineitä. Se antaa poikkeuksellisen hyvän madollisuuden kokonaiskuvan luomiseen..."
"Gleb Simanov:
Täytyy myöntää eräs mielenkiintoinen yksityiskohta, että en juuri puhu venäjää. Kun vuonna 1995 muutin Suomeen vanhempieni avioeron jälkeen, käytin venäjänkieltä siihen asti kunnes opettelin suomenkielen. Isäni joka lähti Venäjältä ns. ovet paukkuen ei puhunut kanssani venäjänkieltä ja ajan saatossa aloin unohtamaan sen. En syytä tästä isääni, mutta olisihan se monessa mielessä itselleni helpompaa jos puhuisin sujuvasti venäjänkieltä. Vaimoni on Venäjältä, mutta puhumme keskenämme englantia..."
Т.е., как я и заметил, откуда же у него может быть другая позиция..? Он не только закончил здесь школу, армию...
Он совсем не знает русский яык(!) он его - ЗАБЫЛ (!!!)
Ну и зачем он был на передаче..? Потому что у него русское имя..? ;)
Тк а чем он отличается от обычного финского обывателя, которому 24 часа в сутки из всех средств массовой информации втюхивают, что Россия это зло, что все русся тупые, ленивые пьяницы путинисты-сталинисты, мечтающие захватить Финляндия, Прибалтику и Украину...
Ах да, всё таки его русское имя сказывается на нём... отрицательно... Финки ему не дают... женился на русской... ;)
Правда говорит с ней - НА АНГЛИЙСКОМ(!) :D
leijona3
18-04-2014, 19:07
http://yle.fi/uutiset/elisabet_ren_uzhasnoe_vospominanie_i_moroz_po_kozhe_ot_rechi_putina/7197631?origin=rss
"Бывший министр обороны Финляндии, спецпосланник ООН на Балканах опасается, что ухудшение отношений с Россией может привести к расколу внутри финского общества и породить негативное отношение к живущим здесь русскоговорящим.
Я с ужасом вспомнила, как президент Сербии Милошевич заверял в Косово-Поле, что "вас, сербов, больше никогда не будут оскорблять и пинать". Слушая Путина, возникло то же самое ощущение.
- Мы все знаем, что было потом на Балканах: гражданская война, которая растерзала на куски бывшую Югославию."
По-душка
18-04-2014, 20:26
......
Ах да, всё таки его русское имя сказывается на нём... отрицательно... Финки ему не дают... женился на русской... ;)
Финник, не надоело тебе брюзжать? Скажи, почему ты весь насквозь пропитан негативом? Жизнь у тебя не сложилась или характер такой?
perpetuum mobile
18-04-2014, 20:32
Финник, не надоело тебе брюзжать? Скажи, почему ты весь насквозь пропитан негативом? Жизнь у тебя не сложилась или характер такой?
ой по-душка, какие правильные слова!
А я что виноват, что вижу, слышу и понимаю несколько лучше среднего обывателя... и оно меня да, несколько раздражает... или попросту - бесит... :uzhas: :p
Но разве я не прав..?
А я что виноват, что вижу, слышу и понимаю несколько лучше среднего обывателя...
Финник не только брюзжит, но и скромности ему не занимать :lol:
По-душка
18-04-2014, 20:51
А я что виноват, что вижу, слышу и понимаю несколько лучше среднего обывателя... и оно меня да, несколько раздражает... или попросту - бесит... :uzhas: :p
Но разве я не прав..?
По моей блондинистой логике получается, что все, кто видят, слышат и понимают несколько лучше среднего обывателя должны раздражаться или попросту беситься. Но разве я не права?
Финник не только брюзжит, но и скромности ему не занимать :lol:
Ну и что мне теперь, повеситься, что я скромнее многих тут..? :hang: :xdevil:
хттп://ыле.фи/уутисет/елисабет_рен_ужасное_воспоминание_и_мороз_по_коже_от_речи_путина/7197631?оригин=рсс
"Бывший министр обороны Финляндии, спецпосланник ООН на Балканах опасается, что ухудшение отношений с Россией может привести к расколу внутри финского общества и породить негативное отношение к живущим здесь русскоговорящим.
Я с ужасом вспомнила, как президент Сербии Милошевич заверял в Косово-Поле, что "вас, сербов, больше никогда не будут оскорблять и пинать". Слушая Путина, возникло то же самое ощущение.
- Мы все знаем, что было потом на Балканах: гражданская война, которая растерзала на куски бывшую Югославию."
Лучше Путину сразу в Германию,он и язык знает ,да и русских там немеренно.
Артисты туда все рвутся развлекать.
Шведка пиартится,стaрая уже ,все забыли,а Россия игнорирует,вот она и несёт бред стaаческий.
По моей блондинистой логике получается, что все, кто видят, слышат и понимают несколько лучше среднего обывателя должны раздражаться или попросту беситься. Но разве я не права?
Ладно... ты мне лучше скажи, чем тебя так покорил этот... (ненориатифф...) ?
Лотты ему нравятся..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Lotta_Svard_logo.svg/200px-Lotta_Svard_logo.svg.png
Rauno Lintunen
16.4.2014 18:38
Gleb Simanov, etkö tiedä, että Suojeluskunnat ja Lotta-järjestö lakkautettiin Suomen ja Liittoutuneiden välisessä Pariisin rauhansopimuksessa fasismin luonteisina järjestöinä. Em.järjestöille ja niiden edustajille jaetut ruusut ha onnittelut ovat rauhan vastaisia tekoja.
Fasismista saavutetun Voiton päivää vietetään 9.5. Venäjällä ja muissa sivistyneissä maissa. Minun ruusuni menevät Suomen sisällissodassa surmattujen sukulaisteni, Puna-armeijassa taistelleen setäni ja natsien vankileirillä kidutetun tätini muistolle.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Luukkonen_ja_Hitler.jpg
Adolf Hitler luovuttaa Fanni Luukkoselle Saksan Kotkan ritarikunnan kunniamerkin tunnustuksena "yhteisestä vapaustaistelusta bolsevismia vastaan" 1943
Välirauhan sopimuksen ehtojen tultua julkisiksi alettiin aavistella, että suojeluskuntajärjestön kohtalo saattaisi sopimuksen 21. artiklan nojalla olla vaakalaudalla. Tämän artiklan mukaan Suomi sitoutui "heti hajoittamaan kaikki sen alueella toimivat hitleriläismieliset (fascisminluontoiset) poliittiset, sotilaalliset ja sotilaallisluontoiset samoinkuin muutkin järjestöt, jotka harjoittavat Yhdistyneille kansakunnille ja erityisesti Neuvostoliitolle vihamielistä propagandaa". Koska Lotta Svärd –järjestö oli toiminnassaan kiinteästi sidoksissa suojeluskuntajärjestöön ja juridisesti Puolustusvoimien osa, arveltiin järjestön joutuvan lakkautettavaksi.
Да, кстати... с самого начала передачи, ещё не зная ху их ху, я заметил, что на предложение поднять руку, у кого родной язык русский, он не поднял руку... хотя на вид - типичный русский... это меня смутило... позже выяснилось... ;)
Т.е., как я и заметил, откуда же у него может быть другая позиция..? Он не только закончил здесь школу, армию...
Он совсем не знает русский яык(!) он его - ЗАБЫЛ (!!!)
Ну и зачем он был на передаче..? Потому что у него русское имя..? ;)
Правда говорит с ней - НА АНГЛИЙСКОМ(!) :Д
Финник,огорчу тебя,но ты еще больше,чем Глеб,не в теме.Ты щирый эстонец:gy: ,младенцем эмигрировавший из России,что ты сегодня знаешь о ней? Увы,не больше,чем Глеб. :gy:
~aurinko~
18-04-2014, 21:22
хттп://ыле.фи/уутисет/елисабет_рен_ужасное_воспоминание_и_мороз_по_коже_от_речи_путина/7197631?оригин=рсс
Ты забыла скопировать о том, что она за вступление в НАТО. В детстве детей пугали одним, взрослых пугают другим. Всем бы было спокойнее еслибы этой пропагадны не было. Жили бы люди и общались как и раньше. Понятно же что политики итд. нагнетают атмосферу. Она вон хочет чтобы Фи в НАТО было.
Скопировала остальную часть интервью:)
"Рен поддерживает вступление Финляндии в НАТО. Вместе с тем она не думает, что Финляндию примут в военный альянс с распростертыми объятиями.
Рен не верит, что угроза войны распространится с Украины на остальную Европу. В то же время она понимает тех, кто встревожен ситуацией.
- То, что происходит, конечно, пугает и порождает неуверенность. До сих пор мы ощущали себя защищенными, но сейчас в мире появился новый неуправляемый знаменатель.
Рен обеспокоена возможным расколом внутри финского общества.
- Может возникнуть противостояние между коренным населением и живущими здесь русскоязычными. До сих пор мы жили в мире и согласии. Если отношения с Россией ухудшатся, может возникнуть угроза конфликта внутри Финляндии, но я очень надеюсь, что этого не произойдет."
http://yle.fi/uutiset/elisabet_ren_uzhasnoe_vospominanie_i_moroz_po_kozhe_ot_rechi_putina/7197631?origin=rss
leijona3
18-04-2014, 21:42
Ты забыла скопировать о том, что она за вступление в НАТО.
А зачем копировать то, что к теме не относится?
Я скопировала только то,где сказано о русскоязычных,живущих здесь.
Вступление в НАТО -это её личное мнение.
Мне больше всего понравился Глеб-своей рассудительностью,спокойствием ,мудростью и неагрессивностью.
Но ,оказывается,что он вроде как не очень то и русскоязычный .
Тот же Игорь ,так вообще,по-моему , ненавидит Суоми-прям как некоторые из форумчан, додумался прийти с полосатенькой ленточкой: он бы ещё в будёновке с красной звездой заявился...
... Тот же Игорь ,так вообще,по-моему , ненавидит Суоми-прям как некоторые из форумчан, додумался прийти с полосатенькой ленточкой: он бы ещё в будёновке с красной звездой заявился...
Вчера была буденновка с красной звездой,сегодня полосатая ленточка.это то же самое...
А зачем копировать то, что к теме не относится?
Я скопировала только то,где сказано о русскоязычных,живущих здесь.
Вступление в НАТО -это её личное мнение.
Мне больше всего понравился Глеб-своей рассудительностью,спокойствием ,мудростью и неагрессивностью.
Но ,оказывается,что он вроде как не очень то и русскоязычный .
Тот же Игорь ,так вообще,по-моему , ненавидит Суоми-прям как некоторые из форумчан, додумался прийти с полосатенькой ленточкой: он бы ещё в будёновке с красной звездой заявился...
Что значит, додумался прийти? Почему бы и нет? Это же не свастика какая-нибудь.
А чо, толерантненько, как невесты импортированные: клянутся, что по любви, но первое время общаются с мужем знаками...
Yanychar
19-04-2014, 12:02
Передача ни о чем. Ни одного россиянина, который представлял бы российскую точку зрения. Точнее несколько этих точек. Одно ню-ню-ню развели.
ПС. Усы у Ёлкина зачетные стали. Он наверное уже заместитель Титиевского. :):):):)
AndreiEnergetik
19-04-2014, 14:41
Хорошо Вы сказали. Но финские СМИ тоже неоднородны. Если интересно посмотрите кто хозяева медиаконцерна, куда входит Хелсаномат...в других СМИ в частности в самой авторитетной газете Тампере Аамулехти, очень разумная позиция. перечисление фактов и их интерпретация разными субъектами. Довольно нейтрально.
leijona3
19-04-2014, 15:38
Это же не свастика какая-нибудь.
Если такая -да ради Бога!
http://www3.jkl.fi/ksmuseo/haloo/harrastukset/lotta1.htm
Она используется в Суоми с 1918 года...
Эта тема обсуждалась 12 лет тому назад, в частности, в газете "Спектр". Вот некоторые цитаты из публикаций того времени:
Йохан Бэкман:
"Если убрать статьи о культуре и искусстве России, то положительного опубликовано за последние 10 лет совсем немного".
Из интервью Бэкмана "Тревога за страну" / "Спектр", № 5, 2002.
Из отклика на интервью, опубликованного в "Спектре", № 9, 2002:
"Следовательно, Бэкман признает, что все опубликованные в финской прессе статьи о культуре и искусстве России (в одной Hesari их сколько!) работают на положительный имидж россиян. Не потому ли он не берет такие публикации во внимание, что они разрушают его "стройную" концепцию?"
Из письма редактору газеты "Спектр":
"Вы, безусловно, правы, объясняя повышенный интерес прессы к негативным явлениям тем, "что трудно из положительного материала "вычленить" броский заголовок, сделать скандальную статью, позволяющую поднять интерес к публикующему ее изданию". Нельзя не согласиться и с выводом, что "позитивное запоминается гораздо хуже негативного". Вероятно, поэтому и осталась в Вашей памяти лишь скромная заметка в Helsingin Sanomat (20.02), опровергающая неверные сведения о числе преступлений, приписываемых переселенцам. Но ведь позже (28.02) Hesari опубликовала и большую статью, где, в частности, говорится, что на заседании парламентской комиссии по иностранным делам были представлены недостоверные сведения, касающиеся "ингерманландской преступности".
Источник: "Спектр", № 3, 2002.
А вот суждения последних дней:
"Собственный корреспондент Юле в Москве Марья Маннинен заявила, что Юле старается дать объективную картину происходящего, и если о России пишут что-то негативное, значит, Россия сама дает повод для этого. Положительные репортажи о России почему-то не замечают, отметила она".
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_rossii_razrazilas_slovesnaya_voina/7193220?origin=rss
"...Есть ”цитируемые” новости, которые щекочут нервы обществу, и ”нецитируемые” - которые проходят мимо рассеянного читательского внимания, какими бы важными они не были - благодаря этому картина и оказывается однобокой".
http://www.hs.fi/ru/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8/a1305814000605
Если такая -да ради Бога!
http://www3.jkl.fi/ksmuseo/haloo/harrastukset/lotta1.htm
Она используется в Суоми с 1918 года...
Так вроде выше писали, что она была осуждена, как поддерживающая фашизм и бла-бла-бла...Куда же её тогда можно-то. И почему ленточку нельзя?
Эта тема обсуждалась 12 лет тому назад, в частности, в газете "Спектр". Вот некоторые цитаты из публикаций того времени:
Йохан Бэкман:
"Если убрать статьи о культуре и искусстве России, то положительного опубликовано за последние 10 лет совсем немного".
Из интервью Бэкмана "Тревога за страну" / "Спектр", № 5, 2002.
Из отклика на интервью, опубликованного в "Спектре", № 9, 2002:
"Следовательно, Бэкман признает, что все опубликованные в финской прессе статьи о культуре и искусстве России (в одной Hesari их сколько!) работают на положительный имидж россиян. Не потому ли он не берет такие публикации во внимание, что они разрушают его "стройную" концепцию?"
Из письма редактору газеты "Спектр":
"Вы, безусловно, правы, объясняя повышенный интерес прессы к негативным явлениям тем, "что трудно из положительного материала "вычленить" броский заголовок, сделать скандальную статью, позволяющую поднять интерес к публикующему ее изданию". Нельзя не согласиться и с выводом, что "позитивное запоминается гораздо хуже негативного". Вероятно, поэтому и осталась в Вашей памяти лишь скромная заметка в Helsingin Sanomat (20.02), опровергающая неверные сведения о числе преступлений, приписываемых переселенцам. Но ведь позже (28.02) Hesari опубликовала и большую статью, где, в частности, говорится, что на заседании парламентской комиссии по иностранным делам были представлены недостоверные сведения, касающиеся "ингерманландской преступности".
Источник: "Спектр", № 3, 2002.
А вот суждения последних дней:
"Собственный корреспондент Юле в Москве Марья Маннинен заявила, что Юле старается дать объективную картину происходящего, и если о России пишут что-то негативное, значит, Россия сама дает повод для этого. Положительные репортажи о России почему-то не замечают, отметила она".
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_rossii_razrazilas_slovesnaya_voina/7193220?origin=rss
"...Есть ”цитируемые” новости, которые щекочут нервы обществу, и ”нецитируемые” - которые проходят мимо рассеянного читательского внимания, какими бы важными они не были - благодаря этому картина и оказывается однобокой".
http://www.hs.fi/ru/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8/a1305814000605
И за 12 лет ничего не поменялось :-(
leijona3
19-04-2014, 16:02
Так вроде выше писали, что она была осуждена, как поддерживающая фашизм и бла-бла-бла...Куда же её тогда можно-то.
Это нацистскую нельзя ,а финская свастика так и используется.
http://www.president.fi/public/default.aspx?nodeid=44825
Tasavallan presidentti käyttää kielekkeistä valtiolippua, jonka tangonpuoleisessa yläkentässä on sini-keltainen vapaudenristi.
И почему ленточку нельзя?
Ну это то же самое,если бы в РФ принесли бы в студию флаг с нацистской свастикой...
Это нацистскую нельзя ,а финская свастика так и используется.
http://www.president.fi/public/default.aspx?nodeid=44825
Tasavallan presidentti käyttää kielekkeistä valtiolippua, jonka tangonpuoleisessa yläkentässä on sini-keltainen vapaudenristi.
Ну это то же самое,если бы в РФ принесли бы в студию флаг с нацистской свастикой...
Нет, это не было бы тем же самым. Георгиевская ленточка символ победы советской армией над фашизмом. А нацистская свастика - символ осуждённой идеологии фашизма. А на финском флаге нет тот символ, что вы приводили выше.
Что я тут бисером мечу...
Продолжайте так же и дальше думать.
? Это к чему?
..
Нет худа без добра... о финской свастике тут писали много... Теперь ты узнала кто такие финские лотты.., но правда до конца не поняла.., ну да ладно..
А теперь почитай, ознакомься что есть "Георгиевская ленточка"...
Георгиевский крест, с такой полосатой чёрно-жёлтой ленточкой, это знак отличия, высшая награда для солдат и унтер-офицеров русской армии, с 1807 по 1917 годы за боевые заслуги и храбрость.
Это практически тот же период истории Российской Империи, в который Финляндия находилась в её составе (!) ;)
В истории СССР, в 1943 году, был введён Орден Славы, для отличившихся солдат и сержантов, с аналогичной ленточой... но ленточка сама как таковая, называется Георгиевской (!)
Учиматьчасть... ;)
Ладно... ты мне лучше скажи, чем тебя так покорил этот... (ненориатифф...) ?
Лотты ему нравятся..
Rauno Lintunen
16.4.2014 18:38
Gleb Simanov, etkö tiedä, että Suojeluskunnat ja Lotta-järjestö lakkautettiin Suomen ja Liittoutuneiden välisessä Pariisin rauhansopimuksessa fasismin luonteisina järjestöinä.* Em.järjestöille ja niiden edustajille jaetut ruusut ha onnittelut ovat rauhan vastaisia tekoja.
Fasismista saavutetun Voiton päivää vietetään 9.5. Venäjällä ja muissa sivistyneissä maissa. Minun ruusuni menevät Suomen sisällissodassa surmattujen sukulaisteni, Puna-armeijassa taistelleen setäni ja natsien vankileirillä kidutetun tätini muistolle.
Välirauhan sopimuksen ehtojen tultua julkisiksi alettiin aavistella, että suojeluskuntajärjestön kohtalo saattaisi sopimuksen 21. artiklan nojalla olla vaakalaudalla. Tämän artiklan mukaan Suomi sitoutui "heti hajoittamaan kaikki sen alueella toimivat hitleriläismieliset (fascisminluontoiset) poliittiset, sotilaalliset ja sotilaallisluontoiset samoinkuin muutkin järjestöt, jotka harjoittavat Yhdistyneille kansakunnille ja erityisesti Neuvostoliitolle vihamielistä propagandaa". Koska Lotta Svärd –järjestö oli toiminnassaan kiinteästi sidoksissa suojeluskuntajärjestöön ja juridisesti Puolustusvoimien osa, arveltiin järjestön joutuvan lakkautettavaksi.
Antti Vihinen
16.4.2014 18:57
Arvoisa keskustelija Lintunen,
ymmärrän kommenttinne Suomen armeijan riveissä 1939-44 taistelleista mieheistä ja naisista niin, että he kaikki ovat olleet joko suojeluskuntalaisia, lottia tai muuten vain epäilyttäviä "natseja". Omasta isästäni (1916-2009), joka oli rintamalla kaikki nämä sotavuodet, voin sanoa, että hän ei ollut näistä mitään.
Herra Simanovia onnittelen hienosta esiintymisestä ja eleestä TV:n keskustelutilaisuudessa. Jos sallitte, ojennan Teille tässä symbolisesti oman ruusuni. Samoin kuin kaikkien niille, jotka joutuivat kärsimään sodan järjettömyydestä Suomessa ja Neuvostoliitossa/Venäjällä 1939-44.
http://glebsimanov.puheenvuoro.uusisuomi.fi/165930-a2-venaja-ilta#comment-2580843
* После заключения перемирия между СССР и Финляндией Контрольная комиссия, прибывшая в Хельсинки, представила финскому руководству обширный список, включавший почти 3000 различного рода объединений, дальнейшую деятельность которых потребовала запретить. Ждановский циркуляр затронул и жизнь русской диаспоры. Безвременно ушедший известный ученый-египтолог Ростислав Гольтгоер, сын бывшего председателя местного «Союза младороссов», рассказывал о том времени: "...в Финляндии были запрещены почти все русские организации, а было их множество... Из старых после 1948 года остались только Русский Красный Крест, Купеческое общество, православные приходы, Балалаечный оркестр и Русский хор, вот, пожалуй, и все. Взамен – и в противовес – упраздненным был создан Русский культурно-демократический союз...»
Источник: "Вестник. Русский журнал в Финляндии". N 8–9, 1994.
...
"...В общем и целом, у меня лично нет повода махать кулаками после этой ”драки”.
Кроме, пожалуй, одного: в кулуарах мне задали непривычный вопрос - о моей национальности. И он оказался настолько непривычным, что я не нашлась с ответом.
Но тем, кого эта тема по разным причинам болезненно интересует, сообщаю - я не вашей национальности. Какая бы она у вас ни была.
Полина Копылова, 38 лет, двуязычный журналист, которому никогда не сидится спокойно..."
Ээээ... Полина, ты продолжаешь удивлять... Что удивительного в вопросе о национальности..?
И какая же она у тебя, НЕ НАША...? Ты из космоса..?
И почему ты так хочешь откреститься, от нас..? Чем мы тебе не угодили..?
:ass:
а, да... "двуязычный..." :rolleyes: :p :) :gy: :lol: :shum_lol:
~aurinko~
19-04-2014, 19:01
Как у человека может поменяться национальность? Это же тоже самое что мама и папа. Национальность передаётся от родителей.
Как у человека может поменяться национальность? Это же тоже самое что мама и папа. Национальность передаётся от родителей.
О..Ауринко, Вы очень чистый человек. Вы и не представляете сколько людей поменяли национальность из выгоды..или других соображений. Пример - эмиграция в Израиль. Да и других примеров..не счесть...
О..Ауринко, Вы очень чистый человек. Вы и не представляете сколько людей поменяли национальность из выгоды..или других соображений. Пример - эмиграция в Израиль. Да и других примеров..не счесть...
Меня вопрос о национальности тоже ставит в ступор. Если намешано куча кровей, то к какой национальности себя причислять?
"Мама - китаянка, а папа- японец, а я кто?" (с) :insane:
leijona3
19-04-2014, 20:10
Меня вопрос о национальности тоже ставит в ступор. Если намешано куча кровей, то к какой национальности себя причислять?
"Мама - китаянка, а папа- японец, а я кто?" (с) :insane:
Азиат-короче...
"...В общем и целом, у меня лично нет повода махать кулаками после этой ”драки”.
Кроме, пожалуй, одного: в кулуарах мне задали непривычный вопрос - о моей национальности. И он оказался настолько непривычным, что я не нашлась с ответом.
Но тем, кого эта тема по разным причинам болезненно интересует, сообщаю - я не вашей национальности. Какая бы она у вас ни была.
Полина Копылова, 38 лет, двуязычный журналист, которому никогда не сидится спокойно..."
Ээээ... Полина, ты продолжаешь удивлять... Что удивительного в вопросе о национальности..?
И какая же она у тебя, НЕ НАША...? Ты из космоса..?
И почему ты так хочешь откреститься, от нас..? Чем мы тебе не угодили..?
:ass:
а, да... "двуязычный..." :rolleyes: :p :) :gy: :lol: :shum_lol:
Так Вы из тех, кого тема национальности "болезненно интересует"?
leijona3
19-04-2014, 21:10
Сонышко ,я знаю огромную кучу народа ,которые причисляют себя к такой национальности ,которой нет ни у его отца, ни у его матери -для того ,что бы "быть как все". Этих "всех"-80 % в РФ...
А вы откуда знаете, если дата регистрации этим годом. Может представитесь сначала?
Yanychar,а Ваше " 2 кольцо соцеолизма"-это дача в Завидово?
Так Вы из тех, кого тема национальности "болезненно интересует"?
Ээээ... ну как бы да, а что..? Что непривычного тут..? У нас, выходцев из бывшего СССР, у всех в паспорте была графа, и в неё чёрным по белому была вписана национальность... Да что я вам рассказываю... вы Эдуард старше меня, и такой же финн... и только благодаря этой записи вы сбежали из ненавистного Петрозаводска сюда, на историческую родину... ;)
Полина Копылова скорей всего русская, а потому переезжала по другой статье...
Но меня собственно не её национальность заинтересовала, о то как она излагает мысли... странные...
Например, почему это вдруг вопрос о национальности, она написала как непривычный..? И почему-то этот вопрос для неё вдруг оказался столь болезненным..? Какая-то странная реакция... Тем более сей факт, вопроса как такового, никто и не знал бы, если бы она его сама не описала в той статье...
Ну и сам ответ: "я не вашей национальности"... Зачем это писать..? Не говоря уж, почему так думать... открещиваться... от всех... Т.е. она не русская, не украинка, не белоруска, ...не эстонка, не финка...
Ну типа: Я, выше всего этого.., я человек Земли.., Гражданин Мира...да..? ;)
Нет Поля, не дотягиваешь... Таких как ты и Глеб, хоть и приветствуют публично аборигены, но в душе не любят, не меньше чем и те, кто вам это в лицо говорит... Мимикрия хороша только для хамелеонов... ;)
Добрый кактус
19-04-2014, 23:22
Как называть человека который поменял веру и зовёт других.
Я в отличии , ни веру ни граждаство не менял.
Я конечно же не хорошо высказался о человеке , признаю.
Так же допускаю что человек может поменять свои взгляды но считаю не достойным расхваливать бывшим соотечественникам прелести местной ювеналки и гомоустоев.
Хотя пропаганда присутствует со всех сторон.
Yanychar
20-04-2014, 10:10
Yanychar,а Ваше " 2 кольцо соцеолизма"-это дача в Завидово?
Вы еврей? Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
MaZaHaKa
20-04-2014, 10:37
Завтра в Пн, YLE A-Studio в .21 будет разговор про наш протест.
Завтра A-studio не будет,т.к. нерабочий день.Может 28.04 понедельник?
MaZaHaKa
20-04-2014, 12:07
Завтра A-studio не будет,т.к. нерабочий день.Может 28.04 понедельник?
Ну вроде я понятно написал что А-Studio в 21:00 на канале YLE TV 1.
Tasapuolinen
20-04-2014, 17:01
Кто-то из " наших" выдал вот такую фигню( попалось на Suomi24):
Kohta on rajat auki ja viisumeita ei tarvita,Putin hoitaa homman. Muistakaa suomalaiset,suomi kuuluu Venäjään. Lukekaa historiaanne paremmin. Olen Venäläisen yhteisön jäsen jojka olemme muuttaneet suomeen ja kokeneet kovaakin syrjintää. Olemme suunnitelleet kokoontumista eduskuntatalon eteen,muistakaa meitä on kymmeniä tuhansia jotka kokee rasismia täällä maassanne.Pieni muistutus meidän joukoista,suomi-Venäjä jalkapallomatsi. Tsuhnat olisi poljettu maanrakoon jos olisi haluttu. Rakkaat suomen ystävät,me tullaan hakemaan Putinin ja Venäjän perustuslaillista suojelua. Entisellä perkjärven alueella on meidän suojeliamme,maahanlaskujoukot ja panssariprikaatit.
http://m.suomi24.fi/node/12194474
Ну вроде я понятно написал что А-Studio в 21:00 на канале YLE TV 1.
http://ohjelmaopas.yle.fi/tv/opas?t=2014-04-21
leijona3
22-04-2014, 13:58
Нет, это не было бы тем же самым. Георгиевская ленточка символ победы советской армией над фашизмом. А нацистская свастика - символ осуждённой идеологии фашизма. А на финском флаге нет тот символ, что вы приводили выше.
http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc
"Православный фашизм в России."
А здесь какая свастика-не нацистская разве?
И если свастика везде запрещена ,то почему в РФ полиция спокойно смотрит на выступление нацистов и ничего не делает?
Фашизм в РФ живёт и процветает?
Ещё и детей приводят на фашистские сборища...
http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc
"Православный фашизм в России."
А здесь какая свастика-не нацистская разве?
И если свастика везде запрещена ,то почему в РФ полиция спокойно смотрит на выступление нацистов и ничего не делает?
Фашизм в РФ живёт и процветает?
Ещё и детей приводят на фашистские сборища...
Приверженцы фашистской идеалогии, наверное, есть во многих странах. Наш с вами разговор был о георгиевских ленточках, а не о свастике. Эти ленточки не являются символикой осуждённой идеологии, поэтому носить их может кто угодно и где угодно.
~aurinko~
22-04-2014, 18:38
Спросила у модераторов куда это написать чтобы по теме. Ответа нет. Напишу сюда.
Швеция якобы боится Россию. Не верю. Но время от времени пишут об этом. А уж Эстония что не день так пугает Финляндию, именно Финляндию.
"Ruotsi vahvistaa puolustustaan Venäjän pelossa.
Huolen taustalla on Venäjän viimeaikainen toiminta Ukrainassa, joka on nostattanut vakavia pelkoja myös Ruotsin kyvystä puolustautua Venäjän mahdollisen aggression varalta"
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/ruotsi-vahvistaa-puolustustaan-venajan-pelossa/3175832
leijona3
22-04-2014, 21:52
Эти ленточки не являются символикой осуждённой идеологии, поэтому носить их может кто угодно и где угодно.
Вы в этом на 100% уверены?
Вы точно знаете кто использовал эту ленточку до 1945 года?
http://vz.ua/news/2932-v_svobode_schitayut_georgievskuyu_lentochku_natsistskim_simvolom
«Черный и оранжевый цвета использовала Русская освободительная армия генерала Власова, которая воевала в составе нацистских войск. Фактически Георгиевская ленточка во время Второй мировой войны была нацистским символом. "
http://nnm.me/blogs/assa82/georgievskaya-lentochka-belogvardeyskaya-gvardeyskaya-ili-vlasovskaya/
"Сама по себе георгиевская лента относится к к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). "
Швеция якобы боится Россию. Не верю. Но время от времени пишут об этом. А уж Эстония что не день так пугает Финляндию, именно Финляндию.
Военным министрам, как и другим, нужно бабло из бюджета, вот они и "боятся".
А что касается Эстонии, то в Нато наверно такая же система поощрения, как и в сетевом маркетинге - приведи с собой друга и получи бонус!
Ну, ловко я тебе все пояснила? :crazy:
Вы в этом на 100% уверены?
Вы точно знаете кто использовал эту ленточку до 1945 года?
http://vz.ua/news/2932-v_svobode_schitayut_georgievskuyu_lentochku_natsistskim_simvolom
«Черный и оранжевый цвета использовала Русская освободительная армия генерала Власова, которая воевала в составе нацистских войск. Фактически Георгиевская ленточка во время Второй мировой войны была нацистским символом. "
http://nnm.me/blogs/assa82/georgievskaya-lentochka-belogvardeyskaya-gvardeyskaya-ili-vlasovskaya/
"Сама по себе георгиевская лента относится к к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). "
Ню мне как-то совсем не авторитет, что там пишут ваш товарищи из партии Свобода, Олега Тягнибока... ;)
71Wn-_CwwKA
leijona3
23-04-2014, 12:53
Ню мне как-то совсем не авторитет, что там пишут ваш товарищи из партии Свобода, Олега Тягнибока...
Вот тебе не из "СВободы":
http://www.rupor.info/glas-naroda/2014/03/24/georgievskaya-lentochka-simvol-rossijskogo-fashizm/
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=7149
Вот и о российском триколоре:
"Кто же ещё использовал данный триколор?
А использовал его вышеупомянутый адмирал Колчак.
Ну и последними (вплоть до 1991-го года) флаг использовали такие замечательные орзанизации как РОА (Русская Освободительная Армия) генерала Власова, воевавшего на стороне нацистов и Русский Корпус, состоявший, в основном, из недобитых и эмигрировавших белых, воевавший в Югославии так же на стороне нацистов".
По меньшей мере странным тот факт, что триколор, использовавшийся Власовым, внезапно стал государственным флагом РФ."
"Особенно замечателен тот факт, что последние награждения Георгиевским Крестом состоялись в 1941-м году в упомянутом выше Русском Корпусе, действовавшем на стороне нацистов."
http://cprfspb.ru/2876.html
"Однако советское государство никогда и никого не награждало какими-либо отличительными знаками с упоминанием слова «Георгиевский». Напротив, Георгиевским оружием и разнообразными самопальными орденами и медалями награждали друг друга изменники Советской Родины - предатели из числа офицеров, священников, генералов и атаманов из власовского «Комитета освобождения народов России», «Русской освободительной армии», «Русского корпуса» и других коллаборационистских, профашистских формирований времён Великой Отечественной Войны."
Этих ссылок-не счесть.
Вот и получается ,что все, кто носит георгиевские ленты - власовцы из РОА, помощники фашистов.
Вот тебе не из "СВободы":
http://www.rupor.info/glas-naroda/2014/03/24/georgievskaya-lentochka-simvol-rossijskogo-fashizm/
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=7149
Вот и о российском триколоре:
"Кто же ещё использовал данный триколор?
А использовал его вышеупомянутый адмирал Колчак.
[/url]
"Однако советское государство никогда и никого не награждало какими-либо отличительными знаками с упоминанием слова «Георгиевский». Напротив, Георгиевским оружием и разнообразными самопальными орденами и медалями награждали друг друга изменники Советской Родины - предатели из числа офицеров, священников, генералов и атаманов из власовского «Комитета освобождения народов России», «Русской освободительной армии», «Русского корпуса» и других коллаборационистских, профашистских формирований времён Великой Отечественной Войны."
Этих ссылок-не счесть.
Вот и получается ,что все, кто носит георгиевские ленты - власовцы из РОА, помощники фашистов.
Это всё история.. история Российского государства..(!) И власовцы, и офицеры, генералы царской армии - часть истории государства российского... И каждый из них имел свою правду... и сражался за Россию (!)
Если ублюдки из какой нибудь "ультролевой" партии, прикрываясь каким нибудь "прокоммунистическим" названием тащут красный флаг, что, теперь и красное знамя сразу запретить..?
leijona3
23-04-2014, 13:27
Это всё история.. история Российского государства..(!) И власовцы, и офицеры, генералы царской армии - часть истории государства российского... И каждый из них имел свою правду... и сражался за Россию (!)
Если ублюдки из какой нибудь "ультролевой" партии, прикрываясь каким нибудь "прокоммунистическим" названием тащут красный флаг, что, теперь и красное знамя сразу запретить..?
И где логика тогда? Свастика-нельзя ,фашисткая же Георгиевская ленточка-можно...
Красный флаг тоже бы надо запретить ,раз уже свастику запретили-всё-таки СССР был союзником Гитлера во Второй мировой войне до июня 1941 года.
И где логика тогда? Свастика-нельзя ,фашисткая же Георгиевская ленточка-можно...
Красный флаг тоже бы надо запретить ,раз уже свастику запретили-всё-таки СССР был союзником Гитлера в Первой мировой войне.
Если ты действительно не понимаешь - разговор закончен...
:cranky: Мне стыдно за твоих родителей, воспитавших этакое...
Красный флаг тоже бы надо запретить ,раз уже свастику запретили-всё-таки СССР был союзником Гитлера в Первой мировой войне.
Вы опять передергиваете. Если вам интересна эта тема, то ищите информацию не в блогах и на русофобских сайтах, а хотя бы в википедии, где есть ссылки на официальные и научные источники. Георгиевские ленты относятся к ордену российской империи. Они желто-коричневые. А после ВОВ был учрежден орден За победу, с оранжево-коричневой лентой. Почему сделали похожими не знаю, может дизайнеру так нравилось. Среди кавалеров ордена святого Георгия можно найти и Маннергейма и других, кто не признал власти советской, вполне естественно, что сами себя они награждали старыми российскими орденами. Так что никакого отношения к советским оранжево- коричневым не имеют. В 2005 стартовала акция георгиевские ленточки, показывают оранжево-коричневую, как символ победы. Почему название это не знаю, может случайно, может специально хотели объединить историю России, а может просто потому что в народе из-за сходства название прилипло, т.к. Георгиевская звучит лаконичней, чем ленточки ордена За победу. Таких примеров в истории куча, когда ошибочное название становилось основным. Самый простой пример про Колумба и индейцев. Орден святогоягеоргия не является символикой осужденной всемирно идеологией, в отличии от нацистской свастики. И свастики не любая запрещена- вы же сами приводили в пример флаг финского президента. А вот организация Лотт осуждена и ее символика тоже. Так что вам стоитосвоить критический подход к левой информации ине спешите высказывать глупости.
Tasapuolinen
23-04-2014, 16:45
.........всё-таки СССР был союзником Гитлера в Первой мировой войне.
leijona, простите, но этого ни в какой Википедии не найдете....
Asohnvej
23-04-2014, 17:12
всё-таки СССР был союзником Гитлера в Первой мировой войне.
Отожгла нипадеццки :shum_lol:
Как легко, однако, сбежавши, можно плевать в свою историю. Безродное племя.
leijona3
23-04-2014, 18:31
leijona, простите, но этого ни в какой Википедии не найдете....
Нет конечно...
Потому как вместо "второй " я написала "первой"...
http://inosmi.ru/world/20130822/212154863.html
"Пакт между Гитлером и Сталиным стал сигналом для начала Второй мировой войны, он облегчил Гитлеру нападение на Польшу 1 сентября 1939 года, что привело к изменению на долгое время карты Европы. "
леиёна, простите, но этого ни в какой Википедии не найдете....
Давно пора составить книгу перлов форума, этот на медаль тянет :lol:
Нет конечно...
Потому как вместо "второй " я написала "первой"...
http://inosmi.ru/world/20130822/212154863.html
"Пакт между Гитлером и Сталиным стал сигналом для начала Второй мировой войны, он облегчил Гитлеру нападение на Польшу 1 сентября 1939 года, что привело к изменению на долгое время карты Европы. "
Ну и где там про подписание договора о союзничестве? Договор о ненападении - не то же самое, что союзничество.
Опять мимо.
leijona3
23-04-2014, 22:02
Ну и где там про подписание договора о союзничестве? Договор о ненападении - не то же самое, что союзничество.
Опять мимо.
Об этом на форуме уже писано-переписано.
Нет желания повторяться.
http://tainy.info/history/22-iyunya-1941-go-kto-razvyazal-vojnu/
Союзничество началось ещё задолго до Второй мировой...
"Германия не имела права создавать современную боевую технику на своей территории. Зато смогла делать это тайно на чужой.
В рамках Рапалльского договора в июле 1925 года под Липецком открылась советско-немецкая летно-тактическая школа.
В октябре 1926 года в Москве было подписано соглашение о создании под Казанью немецкой танковой школы, получившей название «Кама».
Также на территории Советского Союза разместили два немецких полигона – «Подосинки» в Подмосковье и объект «Томка» в Саратовской области. На них испытывались отравляющие вещества.
В строжайшей секретности немцы доставляли в Липецк истребители «Фоккер D.XIII», транспортные самолеты и бомбардировщики.
В Казань везли разобранные легкие и средние танки, тайно сконструированные германскими машиностроительными фирмами. Таким образом, Германия получила возможность наращивать военную мощь: воспитывать специалистов и накапливать технику."
И это было только начало...
"31 августа 1939 года председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов в своей речи сказал: «Это было не первое торгово-кредитное соглашение с Германией при существующем правительстве. "
" А на следующий день началась Вторая мировая война. То есть Советский Союз фактически стал спонсором Третьего рейха во время войны: кормил немецкую армию и поставлял необходимые для производства вооружения ресурсы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
~aurinko~
23-04-2014, 23:10
Военным министрам, как и другим, нужно бабло из бюджета, вот они и "боятся".
А что касается Эстонии, то в Нато наверно такая же система поощрения, как и в сетевом маркетинге - приведи с собой друга и получи бонус!
Ну, ловко я тебе все пояснила? :цразы:
Незай, я насчёт Швеции понимаю. В Фи ещё ужасней имхо было. Когда был свинной грипп то толи врач толи главный в больнице (давно было, забыла) написал в Хелсингин Саномат что всем нуждающимся не будет места в техохойто в Хельсинки. Это было ещё тогда когда и прививки делать не начали, во всяком случае моя очередь тогда ещё не подошла. И тогда столько шума было о дикой идущей эпидемии и о тех кто умер уже. На следующий день кто-то другой знающий написал что врач только денег хочет. Вот это было что-то. ХС не читаю больше. Всё это понятно, денег нет, при случае начинают запугивать и тем самым хотят получить деньги. И нет никакой разницы больница это, военные ли или ещё кто-то.
Просто тут писали что западные сми пишут только правду и ничего кроме правды. Это же просто не представить чтобы Швеция Россию боялась.
Что там Эстонии не так, даже думать не хочется.
Об этом на форуме уже писано-переписано.
Нет желания повторяться.
http://tainy.info/history/22-iyunya-1941-go-kto-razvyazal-vojnu/
Союзничество началось ещё задолго до Второй мировой...
"Германия не имела права создавать современную боевую технику на своей территории. Зато смогла делать это тайно на чужой.
В рамках Рапалльского договора в июле 1925 года под Липецком открылась советско-немецкая летно-тактическая школа.
В октябре 1926 года в Москве было подписано соглашение о создании под Казанью немецкой танковой школы, получившей название «Кама».
Также на территории Советского Союза разместили два немецких полигона – «Подосинки» в Подмосковье и объект «Томка» в Саратовской области. На них испытывались отравляющие вещества.
В строжайшей секретности немцы доставляли в Липецк истребители «Фоккер D.XIII», транспортные самолеты и бомбардировщики.
В Казань везли разобранные легкие и средние танки, тайно сконструированные германскими машиностроительными фирмами. Таким образом, Германия получила возможность наращивать военную мощь: воспитывать специалистов и накапливать технику."
И это было только начало...
"31 августа 1939 года председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов в своей речи сказал: «Это было не первое торгово-кредитное соглашение с Германией при существующем правительстве. "
" А на следующий день началась Вторая мировая война. То есть Советский Союз фактически стал спонсором Третьего рейха во время войны: кормил немецкую армию и поставлял необходимые для производства вооружения ресурсы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
И снова вопрос, где про союзничество? По вашим же ссылкам: Договор о ненападении, торговое соглашение и договор о дружбе и границе. Никакого союзничества. Может, вы не очень разницу улавливаете, конечно. Тогда хочется снова вам посоветовать более критически оценивать то, что вы читаете, вникать в термины и не спешить писать глупости.
Что же до торговли, в том числе возможно и оружием, - то это просто бизнес, так же торговали и другие страны, или вы думаете, что остальные послали Германию в полный игнор после первой мировой? Конечно, нет. Тоже развивали экономические отношения. И это не "спонсорство", а взаимовыгодные отношения.
И снова вопрос, где про союзничество? ....
Отношения СССР и Германии тех лет можно охарактеризовать иным словом -- партнерские.
Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
Отсюда: http://sunapse.ru/rushistory/Documents/Document6_8.html
Отношения СССР и Германии тех лет можно охарактеризовать иным словом -- партнерские.
Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
Отсюда: http://sunapse.ru/rushistory/Documents/Document6_8.html
Военный союз подразумевает военную взаимопомощь. Секретный договор, который вы превели, грубо говоря, о разделении Европы на сферы влияния, каждый действует из своих интересов. Наверное, у каждого и "оправдания" были, почему они это делали. Как и у финнов, например, ввязались в союз с Гитлером, опасаясь СССР. Ещё в 90-х этот пакт был осуждён Россией, так что никто и не говорит, что это хорошо. Но! Нельзя передёргивать, как лейона, и утверждать, что СССР был СОЮЗНИКОМ Гитлера.
Военный союз подразумевает военную взаимопомощь. Секретный договор, который вы превели, грубо говоря, о разделении Европы на сферы влияния, каждый действует из своих интересов. Наверное, у каждого и "оправдания" были, почему они это делали. Как и у финнов, например, ввязались в союз с Гитлером, опасаясь СССР. Ещё в 90-х этот пакт был осуждён Россией, так что никто и не говорит, что это хорошо. Но! Нельзя передёргивать, как лейона, и утверждать, что СССР был СОЮЗНИКОМ Гитлера.
«У нас – разведчики, у них – шпионы».
Cогласно Вашей логике, Сталин в сентябре 1939 года, спустя 17 дней после начала Второй мировой войны, "ввязался в союз с Гитлером": "...Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора..." (Из доклада Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова, 31 октября 1939 г.). Это разве не военное сотрудничество, не совместные военные действия против Польши?
Кстати, можете сказать, когда между Финляндией и Германий был подписан договор о союзнических отношениях? Если, конечно, таковой вообще был подписан.
На эту тему здесь за последнее десятилетие было понаписано много. Приведу напоследок свой давнишний комментарий.
В течение Второй мировой войны Финляндии пришлось стать участницей трех разных военных кампаний: Зимняя война (1939–1940), Война–продолжение (1941–1944) и Лапландская война (против немцев, 1944–1945). Естественно, менялись и те силы, на которые страна вынуждена была опираться. Союзников в то время выбирали не по причине идеологической близости, а с учетом реальной обстановки. Партнерские отношения, например, СССР с Германией в 1939–1941 гг. вовсе не означают, что Советский Союз ответственен за преступления нацизма. Германия также не несет вину за Катынские расстрелы. Ставшие в 1941 году союзниками СССР Англия и США не испытывали восторгов от преступлений сталинского режима против граждан своей страны, однако враг твоего врага, хоть он тебе и не мил, вынужденно становится союзником.
«У нас – разведчики, у них – шпионы».
Cогласно Вашей логике, Сталин в сентябре 1939 года, спустя 17 дней после начала Второй мировой войны, "ввязался в союз с Гитлером": "...Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора..." (Из доклада Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова, 31 октября 1939 г.). Это разве не военное сотрудничество, не совместные военные действия против Польши?
Кстати, можете сказать, когда между Финляндией и Германий был подписан договор о союзнических отношениях? Если, конечно, таковой вообще был подписан.
На эту тему здесь за последнее десятилетие было понаписано много. Приведу напоследок свой давнишний комментарий.
В течение Второй мировой войны Финляндии пришлось стать участницей трех разных военных кампаний: Зимняя война (1939–1940), Война–продолжение (1941–1944) и Лапландская война (против немцев, 1944–1945). Естественно, менялись и те силы, на которые страна вынуждена была опираться. Союзников в то время выбирали не по причине идеологической близости, а с учетом реальной обстановки. Партнерские отношения, например, СССР с Германией в 1939–1941 гг. вовсе не означают, что Советский Союз ответственен за преступления нацизма. Германия также не несет вину за Катынские расстрелы. Ставшие в 1941 году союзниками СССР Англия и США не испытывали восторгов от преступлений сталинского режима против граждан своей страны, однако враг твоего врага, хоть он тебе и не мил, вынужденно становится союзником.
К сожалению, я не очен осведомлена по поводу докладов того времени. Я отвечала лейона на её утверждение, что надо запретить красный флаг и считать георгиевские ленточки симворлами фашизма на основании того, что ссср был якобы союзником Германии. Пакт был, он уже осужден. Был союз против Гитлера и СССР среди победивших, поэтому вся символика от флага до ленточек являются символом победивших. Что касается Финляндии, то была договорённость о предоставлении прохода для немцев при нападении на СССР, и финны тоже всупили в войну с СССР. И проиграли. Как проигравшие были вынуждены платить репатриации, а некоторые организации были ппризнаны близкими по идеологии фашизму и потомэу запрещены, как и их символика, например, Лотты.
Asohnvej
24-04-2014, 14:14
Многие сознательно заменяют понятия военного сотрудничества, совместных операции и совершенно другого понятия, как союзничество.
Например, государства, входящие в союз НАТО, являются союзниками в областях, указанных в договоре NATO и подписанными его всеми участниками.
Россия, Украина, Финляндия , и много других государств, не являются союзниками НАТО, поскольку не подписывали соответствующего договора. Однако, вышеуказанные страны , будучи не вхожими в NATO, принимали участие в совместных с NATO операциях. Есть соответствующие договора, соглашения. Это - сотрудничество в военных областях. Но это же не говорит о том, что Россия, Финляндия являются союзниками.
Поэтому, не нужно из договоров о ненападении, а также других секретных или не секретных договоров делать из обоих сторон сразу союзников. Это разные понятия, несмотря на желание некоторых совместить их.
...Поэтому, не нужно из договоров о ненападении, а также других секретных или не секретных договоров делать из обоих сторон сразу союзников. Это разные понятия, несмотря на желание некоторых совместить их.
Хорошо. Будем считать, что в сентябре 1939 года, в самом начале Второй мировой войны, СССР и Германия вели лишь совместные военные действия, направленные на уничтожение Польши, союзниками которой были Франция и Великобритания. Несколькими месяцами позже СССР вступил в войну с Финляндией, которой не смогли вышеназванные страны, воевавшие Германией, оказать вовремя обещанную военную поддержку.
Хорошо. Будем считать, что в сентябре 1939 года, в самом начале Второй мировой войны, СССР и Германия вели лишь совместные военные действия, направленные на уничтожение Польши, союзниками которой были Франция и Великобритания. Несколькими месяцами позже СССР вступил в войну с Финляндией, которой не смогли вышеназванные страны, воевавшие Германией, оказать вовремя обещанную военную поддержку.
Не успели или не захотели?
Asohnvej
24-04-2014, 18:29
Оккупация Польши (а не её уничтожение) была, скорее всего следствием секретного договора, с этим я соглашусь. Что же касается "обещанной" поддержки Франции и Великобритании, это всё похоже на те обещания, которые сейчас Украине обещают все страны, куда Яценюк бы не обращался, сводящиеся к одному недавнему обещанию одного моего клиента "ты работай, а мы посмотрим". Я думаю, не нужно объяснять, что это на практике означает. Выжидание, имеет ли смысл инвестировать средства (людские, материальные). А обещание было дано, а как же :) Только тогда политики были куда дальновиднее и прозорливее, нежели сейчас, просчитывающие шаги разве что на свой избирательный период. Национальные интересы в то время были куда сильнее, чем сейчас, когда экономически страны Европы потеряли свою независимость, и больше всего, как тут не с пеной у рта не доказывай, зависят от Азии (как страны-производители), так от США (военный потенциал, вкупе с НАТО). Украина для них не более, чем база развёртывания стратегически , в военном смысле, плацдарма. Ну и как рынок сбыта всякой мишуры, в обмен на ...а на что, собственно? :)
Оккупация Польши (а не её уничтожение) была, скорее всего следствием секретного договора, с этим я соглашусь. ...
Речь шла об уничтожении Польши как государства. Именно об этом сказал Молотов: "...Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора..." (Из доклада Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова, 31 октября 1939 г.).
... некоторые организации были ппризнаны близкими по идеологии фашизму и потомэу запрещены, как и их символика, например, Лотты.
По требованию комиссии Жданова в Финляндии были запрещены многие организации, в том числе и русские. Об этом уже говорилось здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3278638&postcount=158
Тогда же по требованию Контрольной комиссии финны выдали советским властям 20 человек, в основном бывших подданных Российской империи, которых советские власти обвиняли в военных преступлениях. На самом деле таковые за ними не числились. Однако Особому совещанию достаточно было для вынесения приговоров наличие сведений об их участии в деятельности эмигрантских организаций: http://fi.wikipedia.org/wiki/Leinon_vangit
Архитектор И.Н.Кудрявцев вспоминает атмосферу того времени:
«Надзор Комиссии особенно тяжело сказался на жизни русской диаспоры. Работа русских общественных организаций – за исключением благотворительных – была прекращена. Их главные деятели, среди которых большинство финских граждан, были вытребованы Комиссией у финнов и выданы советским властям. Те же, немедля, переправили арестованных в СССР, где их поcтигла прискорбная участь зэков. Финская пресса о случившемся молчала. Лишь года два спустя, дело было оглаcовано стокгольмской прессой. Среди русских стали ходить тревожные слухи о том, что готовится список об аресте второй «партии». Особенно удручающими были вести о том, что некоторые семьи русских посещаются советскими агентами, которые проводят допросы и требуют письменных характеристик поведения и деятельности определенных лиц за последние годы. Это привело к тому, что многие русские, из осторожности, срочно перебрались в Швецию». / Из наследия русских в Финляндии: Воспоминания И. Н. Кудрявцева. Редактор публикации Natalia Baschmakoff, с. 229–230 // Studia Slavica Finlandensia, Tomus XIII. Helsinki, 1996. C. 184–235.
Asohnvej
24-04-2014, 19:00
Речь шла об уничтожении Польши как государства. Именно об этом сказал Молотов: "...Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора..." (Из доклада Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова, 31 октября 1939 г.).
С трибун тогда много чего говорили и тогда, и сейчас, и будут так же "вещать". Важнее то, что делают,и что получается. Говорить и делать, сами понимаете, часто разные вещи :)
С трибун тогда много чего говорили и тогда, и сейчас, и будут так же "вещать". Важнее то, что делают,и что получается. Говорить и делать, сами понимаете, часто разные вещи :)
Разве реальное положение было иное, чем его представил в своем докладе Молотов?
Обратимся хотя бы к Википедии:
"Польские земли были поделены, в основном, между Германией и Советским Союзом. Положение новой границы закрепил договор о дружбе и границе между СССР и Германией,* заключённый 28 сентября 1939 года в Москве. Немецкий план состоял в создании марионеточного «польского остаточного государства» (нем. Reststaat) в границах Царства Польского и Западной Галиции. Однако данный план не был принят из-за несогласия Сталина, которого не устраивало существование какого бы то ни было польского государственного образования".
* Статья I.
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государcтвенными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.
Отсюда: http://www.oldgazette.ru/pionerka/30091939/text1.html
Asohnvej
24-04-2014, 20:50
Википедия не является абсолютной истиной. Это раз. Документ есть документ.
Является ли написанное в Википедии документом? Нет. Это интерпретация событий. Я тоже могу в Википедию статьи написать, изложив свою точку зрения и найдя немало единомышленников. Но будет ли моя интерпретация исторически достоверной? Нет.
Что же касается Польши. Она в нем. картах осталась Польшей, и после победы СССР тоже осталась на карте. Несмотря на артистичные перлы Молотова, разоблачающие Версальский договор :) А могли бы вернутся к раскладу Рассейской Империи, почему нет?
Википедия не является абсолютной истиной. Это раз. Документ есть документ.
Является ли написанное в Википедии документом? Нет. ...
Обычно к таким приемам прибегают, когда возразить нечем.
Здесь не семинар историков, всего лишь форум, так что не грех порой и к Википедии обратиться. Тем более что в ее тематических статьях даются зачастую и ссылки на первоисточники. Имеются они и в процитированной мною статье.
Кстати, "Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией" — это документ, а не текст из Википедии.
Всего доброго.
perpetuum mobile
24-04-2014, 22:59
К сожалению, я не очен осведомлена по поводу докладов того времени. Я отвечала лейона на её утверждение, что надо запретить красный флаг и считать георгиевские ленточки симворлами фашизма на основании того, что ссср был якобы союзником Германии. Пакт был, он уже осужден. Был союз против Гитлера и СССР среди победивших, поэтому вся символика от флага до ленточек являются символом победивших. Что касается Финляндии, то была договорённость о предоставлении прохода для немцев при нападении на СССР, и финны тоже всупили в войну с СССР. И проиграли. Как проигравшие были вынуждены платить репатриации, а некоторые организации были ппризнаны близкими по идеологии фашизму и потомэу запрещены, как и их символика, например, Лотты.
это конечно же полный идиотизм считать лоттасвард фашисткой организацией. спасибо советской пропаганде которая очернила работу лот.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lotta_Sv%C3%A4rd
тут все что делали лотты. если это фашизм то тогда всякая помощь своей родине можно назвать фашизмом
leijona3
24-04-2014, 23:06
это конечно же полный идиотизм считать лоттасвард фашисткой организацией. спасибо советской пропаганде которая очернила работу лот.
тут все что делали лотты. если это фашизм то тогда всякая помощь своей родине можно назвать фашизмом
Угу ,по этим "умникам " получается ,что фашистками были все женщины в СССР ,которые помогали фронту -кто заботился о раненных в госпиталях,кто стирал обмундирование военных ,кто был зенитчицами ,кто готовил еду фронтовикам.
Кстати моя свекровь (Царство ей небесное) тоже была Лоттой ...
Asohnvej
24-04-2014, 23:09
признать близкими не означает ,что она таковой являлась. Что-ж вы так, как и предыдущие ораторы, переусердсвовали. Обычная женская организация тех времен,аналогично тем, чтобы было в те времена у многих стран, например Frauenbund у национал-социалистов. Что эта ,что та, "никакого" отношения к политике не имела :)
Я эту статью прочитала уже. В том числе, там упоминается, что в организацию не принимали евреев и мусульман. В конце её существования только взяли какого-то мусульманина. Это как бы говорит немного об ориентации организации. Естественно, они помогали фронту, солдатам и т.п. Не так давно была передача на ЮЛЕ про эту организацию, в том числе говорили и о том, что Лотты помогали (и "дружили") с немецкими солдатами. Запретили эту организацию, как профашистски настроенную, не советская пропаганда, а специальная комиссия, в которую входили в том числе и англичане.
...Не так давно была передача на ЮЛЕ про эту организацию, в том числе говорили и о том, что Лотты помогали (и "дружили") с немецкими солдатами. Запретили эту организацию, как профашистски настроенную, не советская пропаганда, а специальная комиссия, в которую входили в том числе и англичане.
Из интервью историка Антти Лайне, автора фундаментального исследования «Два лица Великой Финляндии» (1982):
"...Идеи национал-социализма были поддержаны крайне малым числом финнов, речь идет даже не о тысячах людей. Так что в Финляндии не было нацизма".
В состав Союзной контрольной комиссии в Финляндии входили 200 советских и 15 британских членов. Возглавлял Комиссию генерал-полковник А.А.Жданов, которому не составляла труда проводить в ней все решения Москвы. В числе которых не только требование о запрете 3 тыс. "профашистски настроенных" общественных организаций, но и привлечение к суду "виновников войны".*
Тогда же по требованию этой Комиссии были интернированы проживавшие в Финляндии граждане Германии и Венгрии. Подлежали изоляции также финские жены и дети граждан этих стран. Всего было создано 9 лагерей для интернированных лиц.
Источник: Määttälä M. Vihollisina vangitut. Internointileirit neuvostosuhteiden välikappaleina 1944–1947. –Jyväskylä, 2011. 346 s.
* Кладбище Хиетаниеми: Урхо Кекконен и его соседи: http://eh49.livejournal.com/29812.html
Я эту статью прочитала уже. В том числе, там упоминается, что в организацию не принимали евреев и мусульман. В конце её существования только взяли какого-то мусульманина. Это как бы говорит немного об ориентации организации. ...
Невнимательно читали:
"Lotta-Svärdin yhdistyksen jäsenyyden ehtona pidettiin Suomen kansalaisuutta. Kesällä 1921 keskusjohtokunta ilmoitti, että ulkomaalaiset voivat tulla Lotta-Svärd Yhdistyksen jäseniksi vain paikallisosaston tarkan tutkimuksen ja perusteellisen harkinnan jälkeen. Vuodesta 1924 alkaen vierasta kansallisuutta edustavan henkilön jäsenyys oli keskusjohtokunnan päätettävissä. Vuodesta 1937 alkaen vierasta kansallisuutta edustavan jäsenyys evättiin, kahta hakijaa lukuunottamatta.
Jäsenyyttä rajattiin myös uskontokunnan perusteella: 1920- ja 30-luvuilla islaminuskoiset ja juutalaiset Suomen kansalaiset eivät päässeet jäseneksi yhdistykseen. Vuoden 1923 vuosikokous ohjeisti keskusjohtokuntaa epäämään juutalaisten ja venäläisten jäsenanomukset. Tämä linja kirjattiin myös lottasääntöjen sovellutusohjeisiin 1925. Asia nousi seuraavan kerran esille vasta talvisodan jälkeisten jäsenhakemusten myötä. Vuoden 1940 vuosikokous piti aikaisemman tiukan linjan voimassa, mutta näkemykset olivat jo lientyneet ja vain muutama viikko vuosikokouksen jälkeen hyväksyttiin kaksi islamilais- ja kaksi juutalaistaustaista hakijaa jäseniksi. Ensimmäiset siviilirekisteriin kuuluvat jäsenet hyväksyttiin seuraavana vuonna".
anttisepp
25-04-2014, 11:16
это конечно же полный идиотизм считать лоттасвард фашисткой организацией. спасибо советской пропаганде которая очернила работу лот. <...> если это фашизм то тогда всякая помощь своей родине можно назвать фашизмом
+100.
Там или полное непонимание и нежелание знать (с Луны свалились), или намеренное злостное искажение фактов (НКВД итд).
Невнимательно читали:
"Lotta-Svärdin yhdistyksen jäsenyyden ehtona pidettiin Suomen kansalaisuutta. Kesällä 1921 keskusjohtokunta ilmoitti, että ulkomaalaiset voivat tulla Lotta-Svärd Yhdistyksen jäseniksi vain paikallisosaston tarkan tutkimuksen ja perusteellisen harkinnan jälkeen. Vuodesta 1924 alkaen vierasta kansallisuutta edustavan henkilön jäsenyys oli keskusjohtokunnan päätettävissä. Vuodesta 1937 alkaen vierasta kansallisuutta edustavan jäsenyys evättiin, kahta hakijaa lukuunottamatta.
Jäsenyyttä rajattiin myös uskontokunnan perusteella: 1920- ja 30-luvuilla islaminuskoiset ja juutalaiset Suomen kansalaiset eivät päässeet jäseneksi yhdistykseen. Vuoden 1923 vuosikokous ohjeisti keskusjohtokuntaa epäämään juutalaisten ja venäläisten jäsenanomukset. Tämä linja kirjattiin myös lottasääntöjen sovellutusohjeisiin 1925. Asia nousi seuraavan kerran esille vasta talvisodan jälkeisten jäsenhakemusten myötä. Vuoden 1940 vuosikokous piti aikaisemman tiukan linjan voimassa, mutta näkemykset olivat jo lientyneet ja vain muutama viikko vuosikokouksen jälkeen hyväksyttiin kaksi islamilais- ja kaksi juutalaistaustaista hakijaa jäseniksi. Ensimmäiset siviilirekisteriin kuuluvat jäsenet hyväksyttiin seuraavana vuonna".
Ок, 2 мусульманина и 2 еврея. В 1940- м году. Ранее в уставе-ограничение, так? В комиссии, которая запретила Лотт, были британцы? Была комиссия или только пропаганда? Георгиевская ленточка признана фашистской? Запрещена? Раз нет, то участник передачи имеет полное право её надеть.
Ок, 2 мусульманина и 2 еврея. В 1940- м году. Ранее в уставе-ограничение, так?
Вы так же «внимательно» все тексты читаете?
В уставах всех общественных организаций установлены те или иные ограничения по приему новых членов. Lotta-Svärd была создана в 1919 году как женская организация национальной и христианской направленности, оказывающая содействие вооруженным силам страны. Сомневаюсь, что в уставах еврейских и татарских организаций Финляндии тех лет не было никаких ограничений, связанных с национальной и религиозной идентичностью. Характерно, что Lotta-Svärd стала принимать в свои ряды лиц нехристианского вероисповедания сразу после Зимней войны.
В комиссии, которая запретила Лотт, были британцы? Была комиссия или только пропаганда?
Об этом уже сказано здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3281958&postcount=212
Георгиевская ленточка признана фашистской? Запрещена? Раз нет, то участник передачи имеет полное право её надеть.
Вы меня с кем-то спутали, я не обсуждал и не собираюсь обсуждать тему георгиевской ленточки.
Вы так же «внимательно» все тексты читаете?
В уставах всех общественных организаций установлены те или иные ограничения по приему новых членов. Lotta-Svärd была создана в 1919 году как женская организация национальной и христианской направленности, оказывающая содействие вооруженным силам страны. Сомневаюсь, что в уставах еврейских и татарских организаций Финляндии тех лет не было никаких ограничений, связанных с национальной и религиозной идентичностью. Характерно, что Lotta-Svärd стала принимать в свои ряды лиц нехристианского вероисповедания сразу после Зимней войны.
Об этом уже сказано здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3281958&postcount=212
Вы меня с кем-то спутали, я не обсуждал и не собираюсь обсуждать тему георгиевской ленточки.
Про уставы еврейских организаций не знаю, в тексте, который был приведён выше сказано, в 20-30 годы было ограничение по религиозному признаку, которое вписано в устав в 1925 году. "Lotta Svärd (ruots. svärd=miekka) oli 1920–1944 toiminut suomalainen naisten vapaaehtoisuuteen pohjautuva maanpuolustustyön tukijärjestö." Где о христианстве? И почему ограничение?
Весь разговор про Лотт начался с сравнения символики дозволенной/недозволенной. Не вы это писали, а лейона. На её поспешные максималистские высказывания я отвечала.
... "Lotta Svärd (ruots. svärd=miekka) oli 1920–1944 toiminut suomalainen naisten vapaaehtoisuuteen pohjautuva maanpuolustustyön tukijärjestö." Где о христианстве? И почему ограничение?
Из статьи в Википедии, которую Вы вроде бы читали:
"Lotta-Svärdin yhdistyksen jäsenyyden ehtona pidettiin Suomen kansalaisuutta. <...> Jäsenyyttä rajattiin myös uskontokunnan perusteella <...> Vuoden 1940 vuosikokous piti aikaisemman tiukan linjan voimassa, mutta näkemykset olivat jo lientyneet ja vain muutama viikko vuosikokouksen jälkeen hyväksyttiin kaksi islamilais- ja kaksi juutalaistaustaista hakijaa jäseniksi. Ensimmäiset siviilirekisteriin kuuluvat jäsenet hyväksyttiin seuraavana vuonna".
"Lotta Svärd-järjestö oli virallistettu 30-luvulla. Tampereen lottia koulutettiin Karkun lottaopistossa eri tehtäväryhmiin. He antoivat juhlallisen lottalupauksensa Tuomiokirkossa: "Minä N. N. lupaan kunniassanallani, että rehellisesti ja omantunnontarkasti avustan suojeluskuntajärjestöä sen puolustaessa uskontoa, kotia ja isänmaata ja täytän minulle uskotut maanpuolustustehtävät noudattaen Lotta-Svärd järjestön sääntöjä".
http://www15.uta.fi/koskivoimaa/valta/1940-60/lotat.htm
http://www.antikvaari.fi/imagesproduct/1180_030_(460x640)_20131020141956.jpg
На этом ставлю точку, еще что-либо пояснять незачем. Да и бесполезно.
leijona3
25-04-2014, 20:16
[I]
"Lotta Svärd-järjestö oli virallistettu 30-luvulla.
http://www15.uta.fi/koskivoimaa/valta/1940-60/lotat.htm
Rekisteriin valtakunnallinen Lotta Svärd -yhdistys merkittiin 9. syyskuuta 1920.
Т,е ,было организовано уже во время гражданской войны в Суоми.
AndreiEnergetik
26-04-2014, 00:54
Есть тут деятели на форуме, которые в теме "что об этом думают Украинцы, высказываются, на тему истории- высказываются, медицины и они снова высказываются..
Прокомментирую некоторые вирши про довоенное сотрудничество СССР и Германии в военной сфере. Перечисляя правдивые факты о наличии летной школы немецкого люфтваффе в г. Липецке и другие военные объекты, автор как бы забывает упомянуть, что это военное сотрудничество было в сотни раз выгоднее для СССР о чем очень достоверно написал в своих книгах Широкорад А.Б В частности " Русско-германское военное сотрудничество" Там нет стенаний, там факты, документы и минимум интерпретаций.
А еще любителям вставлять цитаты, рекомендуется почитать про объемы взаимовыгодной торговли между США и Германией..которые поражают и несопоставимы с германо-советскими.
Даже в ходе войны между США и Германией, когда гибли американские парни, что не мешало делать деньги.
"Указ президента США Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 года допускал подобные сделки и ведение американцами совместного с вражескими компаниями бизнеса, если на то не было особого запрета американского министерства финансов. Американские корпорации весьма часто и без проблем получали подобное разрешение, поставляя формальным врагам столь необходимые тем сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники. Выгода была взаимной: воюющая Германия получала необходимые ее промышленности сырье и товары, американские компании получали сверхприбыль от сделок с противником. Так, принадлежащая семейству Рокфеллеров американская монополия «Стандарт ойл», осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов, в годы войны регулярно снабжала гитлеровскую Германию топливом и синтетическим каучуком. Поставки шли также в Италию и в Австрию. При этом – самое интересное! – в самих США в военную годину существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. В случае же с Германией проблем не было."
Любителей проверять информацию тут не наблюдается, однако на всякий случай, есть регистр потопленных судов, в котором нет ни одного танкера Стандарт Ойл, это как частный пример.
Среди элиты Америки , как я полагаю давно царит идея конфликтов на других континентах, которые они усиленно разжигают. На этом и держится покамест США.
Rekisteriin valtakunnallinen Lotta Svärd -yhdistys merkittiin 9. syyskuuta 1920.
Т,е ,было организовано уже во время гражданской войны в Суоми.
В той же статье:
"Suojelustien ylipäällikkö määräsi 29. elokuuta 1919 perustettavaksi suojeluskuntien yhteyteen Lotta-Svärd -naisyhdistyksiä".
Официальные даты гражданской войны в Финляндии: 27 января – 15 мая 1918 года.
... о чем очень достоверно написал в своих книгах Широкорад А.Б...
Из Википедии:
"Александр Борисович Широкорад (род. 1947, Москва) — современный российский военный специалист, публицист. Автор нескольких десятков научно-популярных книг по артиллерии, военной технике. Его работы в технических вопросах — области артиллерийского вооружения признаются как авторитетные (Широкорад является одним из ведущих специалистов по отечественной артиллерии). Книги же по истории России критикуют за чрезмерно публицистический вид, как то — неточности в приводимых сведениях, использование устаревших сведений,* вымысел и вторичность".**
* "Александр Широкорад — довольно опытный манипулятор и, безусловно, в совершенстве владеет искусством повернуть информацию в нужном ему направлении, чего-то не досказать, а где-то добавить. Еще Э. Кант писал: "Должно говорить правду, но это не значит, что нужно говорить всю правду". И г-н Широкорад применяет эту рекомендацию на практике".
Отсюда: http://www.aviaport.ru/digest/2007/04/11/119097.html
** "В «Военно-историческом журнале» №10 за 2007год были опубликованы две статьи под заголовком «”Неизвестные войны” историка Александра Широкорада». Целиком разделяю мнение авторов подполковника А.В.Лобанова и капитана 1 ранга Е.Г.Мачикина о книге А.Б.Широкорада1, но не могу согласиться с тем, что в названиях статей А.Б.Широкорад именуется историком. Так, статья А.В.Лобанова озаглавлена: «Псевдонаучное исследование военных действий в Северном Причерноморье», а Е.Г.Мачикина — «Разбавленная анекдотами хроника с многочисленными ошибками и неточностями». Историк не может заниматься псевдонаукой и анекдотами. Творения А.Б.Широкорада — не что иное, как фальсификация истории".
Отсюда: http://history.milportal.ru/arxiv/voenno-istoricheskij-zhurnal-2009-g/voenno-istoricheskij-zhurnal-3-2009-g/
Широкорад. Время больших тушек... http://u-96.livejournal.com/1995750.html
leijona3
26-04-2014, 22:52
В той же статье:
"Suojelustien ylipäällikkö määräsi 29. elokuuta 1919 perustettavaksi suojeluskuntien yhteyteen Lotta-Svärd -naisyhdistyksiä".
Официальные даты гражданской войны в Финляндии: 27 января – 15 мая 1918 года.
Lotta Svärd -järjestön toiminta pohjautui sisällissodan valkoisten joukkojen suojeluskuntien piiriin muodostuneeseen naisten vapaaehtoiseen toimintaan.
Asohnvej
26-04-2014, 23:39
У каждого своя Wikipedia. Сей источник ,"все всякого сомнения" заслуживающий доверия, никак не может определиться с датой создания божественно невинного женского союза. И это только один из множества других примеров.
А товарисч Широкорад уже давно радует любителей поверхностного знания истории своими опусами. Сначала, первые его публикации можно было ещё как-то с интересом читать, несмотря на его легко-популистский жанр повествования а ля Суворов, но когда эти книженции с качеством туалетной бумаги начали сыпаться от автора, как из рога изобилия, это уже стало обычным "разоблачительным" материалом в духе "русским лапотням помогает только Его Величество Случай, и дедушка Мороз".
У каждого своя Wikipedia. Сей источник ,"все всякого сомнения" заслуживающий доверия, никак не может определиться с датой создания божественно невинного женского союза. ...
Нет здесь никакой "вины" Википедии. Просто некоторым тяжело признать, что были неточны относительно времени создания организации "Lotta Svärd": "...организовано уже во время гражданской войны в Суоми", поэтому делают вид, что не понимают смысла таких выражений, как "отдано распоряжение о создании организации" (1919 г.) и "официально зарегистрирована организация" (1920 г.). Что касается представленного выше другого "доказательства", то оно еще раз свидетельствует об "упёртости" юзера.
leijona3
27-04-2014, 20:04
Нет здесь никакой "вины" Википедии. Просто некоторым тяжело признать, что были неточны относительно времени создания организации "Lotta Svärd": "...организовано уже во время гражданской войны в Суоми", поэтому делают вид, что не понимают смысла таких выражений, как "отдано распоряжение о создании организации" (1919 г.) и "официально зарегистрирована организация" (1920 г.). Что касается представленного выше другого "доказательства", то оно еще раз свидетельствует об "упёртости" юзера.
Я не понимаю -о чём вообще спор и при чём здесь упёртость?
Во всяком случает организацию Лотта никаким образом нельзя назвать фашистской , действовала она уже задолго до Зимней войны...
Lotta Svärd -järjestön toiminta pohjautui sisällissodan valkoisten joukkojen suojeluskuntien piiriin muodostuneeseen naisten vapaaehtoiseen toimintaan.
(Официальные даты гражданской войны в Финляндии: 27 января – 15 мая 1918[/B] года.)
Riihimäen Lotta Svärd käytti nimeä ensimmäisenä 19. marraskuuta 1918
Я не понимаю -о чём вообще спор...
Какой здесь может быть спор?! Итак ясно, что если распоряжение о создании Lotta Svärd принято 29 августа 1919 года, а зарегистрирована эта организация 9 сентября 1920 года, то "во время гражданской войны в Суоми", закончившейся 15 мая 1918 года, её ещё не было. Хотя женщины в рядах белых и красных (значительно больше), конечно, были. Что до имени Lotta Svärd, то оно известно в Финляндии с 1860-х годов.
Итак ясно, что если распоряжение о создании Lotta Svärd принято 29 августа 1919 года, а зарегистрирована эта организация 9 сентября 1920 года, то "во время гражданской войны в Суоми", закончившейся 15 мая 1918 года, её ещё не было. Хотя женщины в рядах белых и красных (значительно больше), конечно, были.
В музее ЛоттаСвäрд с вами категорически не согласны. У них есть списки лотт, учавствовавших в гражданской войне. Возможно, организация существовала в каком-то ином виде.
Советую оный музей посетить ( желательно в конце августа - можно пожевать яблоки с деревьев во дворе музея. Да и места там - заглядение, знай головой верти ).
В музее ЛоттаСвäрд с вами категорически не согласны. У них есть списки лотт, учавствовавших в гражданской войне. ...
Конечно, в этом музее могут быть такие списки. Ведь ничего удивительного нет в том, что женщины, участвовавшие в гражданской войне в Финляндии на стороне белых, стали после войны членами организации Lotta Svärd, решение о создании которой было принято в августе 1919 года. Помнится, в советское время в организациях и на предприятиях тоже составляли списки участников войны, чтобы в памятные даты их поздравлять.
Асранкулов
29-04-2014, 17:49
Конечно, в этом музее могут быть такие списки. Ведь ничего удивительного нет в том, что женщины, участвовавшие в гражданской войне в Финляндии на стороне белых, стали после войны членами организации Lotta Svärd, решение о создании которой было принято в августе 1919 года. Помнится, в советское время в организациях и на предприятиях тоже составляли списки участников войны, чтобы в памятные даты их поздравлять.всяческого уважения достоин подвиг этих женщин
http://www.lottasaatio.fi/wp-content/uploads/2014/03/Presidentti-Halonen-ja-lotta-nukke.jpg
[russian.fi, 2002-2014]