View Full Version : зачем я сюда приехал?
....., ну, строили бы дома престарелых, расширяли детские площадки. Катки бы строили, а то у желающих стать хоккеистом-фигуристом уж очень на них время ограничено. Школы опять же многие в плесени...
Школы не входя в круг интересофф кунтовсих бизнесменофф... на них не заработаешь..
Другое дело дома престарелых.., как и детдома, это большая статья доходов... Если в вашей кунте их мало строят, то у вас не продвинутые власти.. У нас например, к уже имеющимся эээ, ну только тех, что я знаю 3-м, крупным, только в прошлом году сдали в строй два совершенно новеньких... под ключ построенных (!)
Последний отгрохали, а в газете статейка вышла, мол не знают кого туда вселять... ну, на один этаж говрят детьми заполнят... уж не знаю откуда их понаберут... кунта-то всего 20 тыщ населения...
Школы не входя в круг интересофф кунтовсих бизнесменофф... на них не заработаешь..
Другое дело дома престарелых.., как и детдома, это большая статья доходов... Если в вашей кунте их мало строят, то у вас не продвинутые власти.. У нас например, к уже имеющимся эээ, ну только тех, что я знаю 3-м, крупным, только в прошлом году сдали в строй два совершенно новеньких... под ключ построенных (!)
Последний отгрохали, а в газете статейка вышла, мол не знают кого туда вселять... ну, на один этаж говрят детьми заполнят... уж не знаю откуда их понаберут... кунта-то всего 20 тыщ населения...
А что, неплохой вариант - поселить престарелых и отказных (или отобранных?) в одном заведении. Друг друга няньчить будут. Может, конечно, для кружков будут использовать деткам и старым и малым.
Yanychar
02-04-2014, 00:55
Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...
Здесь другая проблема, а не хороший-плохой. :):):)
ПС. И пусть у нас плохие дороги, зато дураки разъезжаются по свету. :):):):)
AndreiEnergetik
02-04-2014, 01:10
Вы даже говорите как Карелка) И не стоит злиться!) Правда вы народ своеобразный это я слышала не раз)_
Я интернационалист. Все нации равны и все такое бла-бла-бла...
Но карелы особенные. Я их боюсь:) потому что не понимаю.
olgavostok
02-04-2014, 08:44
Ну и в Финляндии тоже самое будет - съемное жилье, только вам будут его оплачивать...дома будите сидеть на курсы годика 3-4 походите.....А вы сама почему не учите язык, будет очень тяжело без языка....Тут язык на первом месте, без знания финского никуда на работу не берут...Ну вообщем есть шанс зависнуть на социалке, вы то ладно будете рожать дома сидеть а вот мужу....хотя будет сидеть с вами)
Язык учу, без него никак, это понятно, готовлюсь, как-будто сама буду сдавать экзамен) Зависать на соц. не хотим, едем не за холявой, работать по возможности, чем раньше получиться тем лучше.
olgavostok
02-04-2014, 08:59
По национальной принадлежности не стоит друг друга обижать, прежде всего мы люди)
Я по маминой линии - карело-русская, а по папиной западная украинка ( не кидайте в меня камень) :)
А сейчас с финской фамилией и собираюсь в Финляндию)) Уважаю все национальности. Т. к., я думаю, многие из нас не чистых кровей.
Язык учу, без него никак, это понятно, готовлюсь, как-будто сама буду сдавать экзамен) Зависать на соц. не хотим, едем не за холявой, работать по возможности, чем раньше получиться тем лучше.
Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
olgavostok
02-04-2014, 09:39
[QUOTE=leenaa]Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )[/QUOTE
Это понятно, учиться хочется, я так наработалась, что учиться не против)) Да и о детях пора задуматься.
Вопрос по обучению: когда предстоит выбор профессии, предлагают обучение именно по профильному образованию, или сам выбираешь по желанию; востребованности?
@@@NANA@@@
02-04-2014, 09:43
.......................................... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
удачи..и ждем продолжения...
:)
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Сочуствую..
Называется, почувствуйте разницу..
Может всё-таки дальнобойщиком?
У строителей постоянно перерывы в работе и если нельзя пособие получать, то труба..
olgavostok
02-04-2014, 09:48
Сочуствую..
Называется, почувствуйте разницу..
Может всё-таки дальнобойщиком?
У строителей постоянно перерывы в работе и если нельзя пособие получать, то труба..
Подскажите пожалуйста, в сфере строительства сейчас какая ситуация в Финляндии? может кто-то работает, реально ли устроится и уровень заработка достойный?
[QUOTE=leenaa]Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )[/QUOTE
Это понятно, учиться хочется, я так наработалась, что учиться не против)) Да и о детях пора задуматься.
Вопрос по обучению: когда предстоит выбор профессии, предлагают обучение именно по профильному образованию, или сам выбираешь по желанию; востребованности?
Если вы не определились с выбором, то вас отправят на курсы ознакомления с профессиями.
Там можно выбрать три четыре специальности на "попробовать".
Дальше уже сами выберите.
А вот если вы точно знаете чего хотите, и нацелены на определенную профессию, то вы для ТЕ самый "сложный" случай, ведь вам нужно подобрать курсы именно по ваше профессии, а именно в этой кунте их может и не быть.
Подскажите пожалуйста, в сфере строительства сейчас какая ситуация в Финляндии? может кто-то работает, реально ли устроится и уровень заработка достойный?
Конкуренция высочайшая, "профи из-за моря" поджимают по все фронтам.
Соответственно и зарплаты снизились. (для примера: разнорабочий на стройке 8-10 евро/час)
olgavostok
02-04-2014, 10:13
Конкуренция высочайшая, "профи из-за моря" поджимают по все фронтам.
Соответственно и зарплаты снизились. (для примера: разнорабочий на стройке 8-10 евро/час)
Спасибо большое за ответы ;)
Конечно-откуда взяться,когда туда карелов НЕ БРАЛИ-был на это создан указ.
Мои родители и все знакомые карелы посылали заявки ,чтобы попасть на работу в Костомукшу,причём на очень нужные профессии-никого не взяли!
А родители моей подруги вообще родились в деревне Контокки (это в Костомукше) ,но их совки оттуда выгнали в своё время,как и многих других из карельских деревень. Писали же об этом-мол ,хотим вернуться теперь в родные края -так ведь нет,не пустили сволочи на Родину! :mad: Костомукша ведь была закрытым городом.
А другие приезжали чёрт знает откуда ,неизвестно какой сброд-их брали.
Интересный факт. Моего отца вроде сразу взяли туда на комбинат работать, мы жили тогда в Сегеже. Правда он сам родом из Донецка, но много лет прожил в Карелии. Спрошу по возможности у него об этом.
panda199f
02-04-2014, 10:36
Уровень заработка на такой работе нищенский! Если конечно у вас не своя фирма или вы не инженер.
Заработки можно посмотреть тут
http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CCsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.finlex.fi%2Fdata%2Ftes%2Fstes4484-TT72Rakennus1203.pdf&ei=QL47U6KWEtH74QTVrYHYCw&usg=AFQjCNHDI1p9wb4Mklu241ANMAvKTobVNA&bvm=bv.63934634,d.bGE
на стр.23
panda199f
02-04-2014, 10:47
Вот кого надо гнать на работу это местных жителей. По большому счету финны совсем разленились и нифига не работают! Сидят на социалке и все, у меня в доме столько безработных финнов, я просто в шоке, у них занятие во дворе погулять и погрилить, все больше ничего не делают, при этом и язык знают и профессии есть. Просто сидят дома и все! Тунеядцы!!! Гнать всех на работу... Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
в России терять нам нечего, поэтому будем рисковать=)
ну если терять нечего, тогда конечно можно и нужно пытаться.
Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
Вам надо срочно в парламент с такой инициативой. Думаю все приезжие поддержат, особенно часть "и адаптируются кто сколько хочет."
"Пусть приезжие таджики спокойно сосут пиво и грилятся, а вкалывают за них коренные москвичи" - Ваша заява звучит примерно так.
А финских бездарей НА РАБОТУ.
Кому из работодателей бездари нужны? Хоть финские, хоть любые другие :rolleyes:
@@@NANA@@@
02-04-2014, 11:02
ну если терять нечего, тогда конечно можно и нужно пытаться.
Рыск....может оказаться и благородным....
не знаю почему,но...мне хотца,чтоб у всех всё получалось....и конечно согласна...,пытаться ...нужно...:)
panda199f
02-04-2014, 11:14
Вам надо срочно в парламент с такой инициативой. Думаю все приезжие поддержат, особенно часть "и адаптируются кто сколько хочет."
"Пусть приезжие таджики спокойно сосут пиво и грилятся, а вкалывают за них коренные москвичи" - Ваша заява звучит примерно так.
Моя заява звучит не так! Я говорю о том что надо запретить брать иностранцев на работу! Своих надо трудоустраивать, безработных финнов. Изменить иммиграционную политику.
panda199f
02-04-2014, 11:17
Кому из работодателей бездари нужны? Хоть финские, хоть любые другие :rolleyes:
Тут я согласен, не хватает мозгов пусть работают вместо эстонцев водителями и уборщиками, но работают!!!
Эстонцев и других иностранцев не брать на работу до тех пор пока все финны не будут трудоустроены!
Тут я согласен, не хватает мозгов пусть работают вместо эстонцев водителями и уборщиками, но работают!!!
Эстонцев и других иностранцев не брать на работу до тех пор пока все финны не будут трудоустроены!
У меня есть знакомые, у которых работают в большинстве своем такие вот лишь бы кто. Если грубо - из 8 человек качественно работают только полтора. Остальные жалуются на эксплуататоров, маленькую зарплату (причем гарантированную) и нестабильность в мире. А когда им подваливают заказы и есть возможность заработать, резвости от них не дождешься, как, впрочем, и качества. Умеют только вовремя зарплату получать, четко знают когда обед и кофейные перерывы и сколько дней полностью оплачивается больничный. А пойти на вольные хлеба и сделать свою жизнь счастливее почему-то не хотят. Стесняются, наверно.
*Невероятно, но факт - у одного знакомого товарища из тех упомянутых полутора человек качественно работает как раз понаехавший. Где и из кого набрать остальную партию работников, которые будут именно работать, а не числиться - загадка.
Вот кого надо гнать на работу это местных жителей. По большому счету финны совсем разленились и нифига не работают! Сидят на социалке и все, у меня в доме столько безработных финнов, я просто в шоке, у них занятие во дворе погулять и погрилить, все больше ничего не делают, при этом и язык знают и профессии есть. Просто сидят дома и все! Тунеядцы!!! Гнать всех на работу... Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
Финнов на курсах по поиску работы учат так:
не надо соглашаться на работу, где обещают меньшую з\п, чем была раньше потому что...
1. Когда (!) вы в другой раз останетесь без работы, вам будут выплачивать пособие, меньшее, чем сейчас;
2. Это повлияет на размер вашей пенсии.
Финны рассказывали. После такого зомбирования и сидят, ждут у моря погоды. А иммигрантам нечего терять!
Моя заява звучит не так! Я говорю о том что надо запретить брать иностранцев на работу! Своих надо трудоустраивать, безработных финнов. Изменить иммиграционную политику.
Не знаю как в других сферах, но когда я устраивался на работу (я работаю программистом), среди других кандидатов были в основном иностранцы, как мне сказали. А с местными были проблемы, что они хотят выполнять узконаправленный круг задач. Хотя работаю уже 3-й месяц и вижу, что финны трудятся наравне с нами, иностранцами.
dj tune up
02-04-2014, 11:48
А мне нравится спокоиная работа, никто за спинои не орет-даваи, даваи, нехер спат. И заказы вовремя делаются и если надо срочныи заказ тут же сделают не глядя на часы.
Не знаю как в других сферах, но когда я устраивался на работу (я работаю программистом), среди других кандидатов были в основном иностранцы, как мне сказали. А с местными были проблемы, что они хотят выполнять узконаправленный круг задач. Хотя работаю уже 3-й месяц и вижу, что финны трудятся наравне с нами, иностранцами.
Программистам в любой стране мира легче всего найти работу, очень интернациональная профессия. Они, как правило, и трудоустраиваются, а остальные либо соглашаются на то, что дают, либо ждут годами. Подтверждение диплома тоже не гарантирует, что найдёте работу в том направлении, где хотелось бы.
так а если они тупые, ленивые и руки растут не оттуда? кому они нужны?
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
panda199f
02-04-2014, 12:06
так а если они тупые, ленивые и руки растут не оттуда? кому они нужны?
Пусть газеты разносят за гороховый суп! Если это не умеют пусть клубнику собирают под присмотром!
Natali__
02-04-2014, 12:40
Заявление сильное, только придётся учесть, что иностранцем будут считать Вас в первую очередь.
"Бить будут не по паспорту, а по лицу".
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца.
Всё вроде красиво, как в книжке? но вот это
В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву.
наводит на некоторые мысли о правдоподобности этой лайфстори.
panda199f
02-04-2014, 14:23
Заявление сильное, только придётся учесть, что иностранцем будут считать Вас в первую очередь.
"Бить будут не по паспорту, а по лицу".
А меня то зачем бить?)))
Мы однажды с одним фиником рассматривали вопрос о том, что я иностранец.
Я ему наглядно разложил свою точку зрения:
Говорю вот тебе твоя работа нравится? Он говорит да. Я ему говорю, а если в командировку отправят. Он говорит поеду. Я ему говорю а если в Африку? Он говорит ну платить будут хорошо, поеду! Я ему говорю, а на два года? Он все равно поеду деньги хорошие заработаю. Я говорю, а теперь прикинь, что у вас с женой там ребенок родится. Он мне и что? Я а он у тебя финн будет или африканец? Он говорит конечно финн! Я говорю вот видишь.... Так же и я)
А меня то зачем бить?)))
Говорю вот тебе твоя работа нравится? Он говорит да. Я ему говорю, а если в командировку отправят. Он говорит поеду. Я ему говорю а если в Африку? Он говорит ну платить будут хорошо, поеду! Я ему говорю, а на два года? Он все равно поеду деньги хорошие заработаю. Я говорю, а теперь прикинь, что у вас с женой там ребенок родится. Он мне и что? Я а он у тебя финн будет или африканец? Он говорит конечно финн! Я говорю вот видишь.... Так же и я)
Ну это родители так считают. Сами родившиеся и прожившие достаточно долг в Африке становятся все же больше "афрканцами". Другое дело если веруться через 2 года.
panda199f
02-04-2014, 14:29
А насчет политики по поводу трудовых ресурсов считаю ее неправильной! Толерантность и европейские ценности это хорошо, но они не должны быть в ущерб национальным интересам. Отказаться от рабочей силы из за границы было бы хорошее решение для Финляндии на данный момент.
... я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. .
Что и прада что ли ???? А таможня то что к вам прицепиась?
Всё вроде красиво, как в книжке? но вот это
наводит на некоторые мысли о правдоподобности этой лайфстори.
Квартира, могла быть, комнатой у "друзей".
А там, что, ключи отдал да пошел...
Natali__
02-04-2014, 14:32
А меня то зачем бить?)))
Да, истины приходится объяснять. :)
У меня же был немного иной казус, по которому, собственно, теперь и ориентируюсь, и не ошибаюсь.
Когда меня объявили увольняемой, одна из коллег поинтересовалась, сколько времени мне даётся на то, чтобы покинуть страну после ухода из компании. Она думала, что 24 часа и сильно переживала.
А насчет политики по поводу трудовых ресурсов считаю ее неправильной! Толерантность и европейские ценности это хорошо, но они не должны быть в ущерб национальным интересам. Отказаться от рабочей силы из за границы было бы хорошее решение для Финляндии на данный момент.
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому. Кризис всегда когда то да кончается.
Да и не занимают иностранцы особенно желанные места. Те аборигены, которые предпочитают на безработице сидеть, никакому работодателю даром не нужны.
panda199f
02-04-2014, 15:02
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому. Кризис всегда когда то да кончается.
Да и не занимают иностранцы особенно желанные места. Те аборигены, которые предпочитают на безработице сидеть, никакому работодателю даром не нужны.
Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))
kati2512
02-04-2014, 15:10
[QUOTE=panda199f]Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))[/QУОТЕ]
и работы социальным службам значительно прибавится...а это-новые рабочие места...
panda199f
02-04-2014, 15:16
[QUOTE=panda199f]Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))[/QУОТЕ]
и работы социальным службам значительно прибавится...а это-новые рабочие места...
А врачи, а учителя, производители одежды и детского питания, строители, игрушки и.т.д))))
Все только выиграют! Даешь десятку!))))
dj tune up
02-04-2014, 15:20
Советски вербовщик мог привезти кого угодно и сколко угодно и ето при дефиците кадров.
Что и прада что ли ???? А таможня то что к вам прицепиась?
Перед поездкой из рф в фи.я позвонил на таможню и уточнил можно ли ввозить и после вывозить автошины для личного пользования в ко-ве четырёх штук,на дисках сказали можно. Еду обратно, рф таможня смотрит на мои шины и требует взвесить их. 15 кг одно колесо , так у вас голубчик перегруз. В результате заплатил пошлину. Позвонил я в таможню С-Пб, сказали пишите притензию ,а мы рассмотрим. Наверное надо на трё колёсах мне было ездить. Почему фины такой фигнёи не страдают?
Квартира, могла быть, комнатой у "друзей".
А там, что, ключи отдал да пошел... договор всему голова! Подал заявление о рассторжении,отдал ключи,если что не так вычтут из залога,а остальное переведут на счёт. Копию договора могу выслать. Asunnot oy.
договор всему голова! Подал заявление о рассторжении,отдал ключи,если что не так вычтут из залога,а остальное переведут на счёт. Копию договора могу выслать. Asunnot oy.
+100500
Просто, чаще всего люди начинают цепляться за любую возможность...
leijona3
02-04-2014, 16:06
В Фи демографический кризис...
А он здесь есть?
:eek:
Судя по тому,что в финских семьях 3-4 детей -обычное дело ,ни за что бы не подумала...
+100500
Просто, чаще всего люди начинают цепляться за любую возможность...
Уважаемый Den 327, я не совсем понял что Вы имели ввиду. Задайте вопрос по точнее.
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому.
Не стОит так слепо верить всему, что рассказывают по теловизиру
договор всему голова! Подал заявление о рассторжении,отдал ключи,если что не так вычтут из залога,а остальное переведут на счёт. Копию договора могу выслать. Asunnot oy.
Повезло. Обычно пока проверяющий не осмотрит никто никакие ключи не принимает ни у кого.
Из квартирки то хоть прихватили холодильников на сумму, превышающую залог?
:D
Не стОит так слепо верить всему, что рассказывают по теловизиру
Когда предпологается этот самый подъём?
вопрос по точнее.
А можно я?
Почему была такая спешка бежать на Родину? Тут ничего не светило? или просто ностальгия?
Повезло. Обычно пока проверяющий не осмотрит никто никакие ключи не принимает ни у кого.
Из квартирки то хоть прихватили холодильников на сумму, превышающую залог?
:D
Причём когда я квартиру принимал,тоже ни кто над душой не стоял. Хотя я всё сфотографировал на всякий случай. Может в Коувола проще смотрят на это.
Lentochka
02-04-2014, 17:02
Перед поездкой из рф в фи.я позвонил на таможню и уточнил можно ли ввозить и после вывозить автошины для личного пользования в ко-ве четырёх штук,на дисках сказали можно. Еду обратно, рф таможня смотрит на мои шины и требует взвесить их. 15 кг одно колесо , так у вас голубчик перегруз. В результате заплатил пошлину. Позвонил я в таможню С-Пб, сказали пишите притензию ,а мы рассмотрим. Наверное надо на трё колёсах мне было ездить. Почему фины такой фигнёи не страдают?
А Вы не знали что перегруз свыше 50 кг на человека оплачивается? Это правило давно уже, все в курсе. Финская таможня смотрит свое - алкоголь и сигареты, например. Им нет дела что Вы вывозите колеса, т.к. финской экономике это выгодно, но спиртное сверх меры Вам не простят и могут лишить визы. И за ввезенный новый автомобиль в Фи возьмут большой налог. Каждая стана соблюдает свои интересы, это нормально.
Кстати так и не поняла чего Вы так сорвались с места, если в России для Вас так тошно. На Вашем месте пыталась бы до последнего. Несколько месяцев это не срок для адаптации. Как Вы будете жить там, где все бесит и раздражает?
А можно я?
Почему была такая спешка бежать на Родину? Тут ничего не светило? или просто ностальгия?
Вот здесь то я и запутался,сидя один в большой и пустой квартире, задал этот вопрос форумчанам. И тут внезапная потеря заработка дала этот талчок обратно. Наберусь новых эмоциональных сил и попробую ещё. По семье конесно тоже соскучился.
Natali__
02-04-2014, 17:12
Вот здесь то я и запутался,сидя один в большой и пустой квартире, задал этот вопрос форумчанам. И тут внезапная потеря заработка дала этот талчок обратно. Наберусь новых эмоциональных сил и попробую ещё. По семье конесно тоже соскучился.
А если бы не работа, то пункт 13. из соседней темы бы перевесил? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3265774&postcount=6
А Вы не знали что перегруз свыше 50 кг на человека оплачивается? Это правило давно уже, все в курсе. Финская таможня смотрит свое - алкоголь и сигареты, например. Им нет дела что Вы вывозите колеса, т.к. финской экономике это выгодно, но спиртное сверх меры Вам не простят и могут лишить визы. И за ввезенный новый автомобиль в Фи возьмут большой налог. Каждая стана соблюдает свои интересы, это нормально.
Кстати так и не поняла чего Вы так сорвались с места, если в России для Вас так тошно. На Вашем месте пыталась бы до последнего. Несколько месяцев это не срок для адаптации. Как Вы будете жить там, где все бесит и раздражает?
Кроме аренды квартиры ни каких потерь. Соберусь морально и опять в поиск. Наверное так.
А если бы не работа, то пункт 13. из соседней темы бы перевесил? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3265774&postcount=6 только к семье. Прошу прощения у патриотов России, родину я люблю из далека.
Интересно,запасное колесо ни кто не взвешивает,ключи гаичные и прочее. После того как я заплатил пошлину мне открыли страшную тайну,надо было оформить временный вывоз этих колёс.
У меня есть знакомые, у которых работают в большинстве своем такие вот лишь бы кто. Если грубо - из 8 человек качественно работают только полтора. Остальные жалуются на эксплуататоров, маленькую зарплату (причем гарантированную) и нестабильность в мире. А когда им подваливают заказы и есть возможность заработать, резвости от них не дождешься, как, впрочем, и качества. Умеют только вовремя зарплату получать, четко знают когда обед и кофейные перерывы и сколько дней полностью оплачивается больничный. А пойти на вольные хлеба и сделать свою жизнь счастливее почему-то не хотят. Стесняются, наверно.
*Невероятно, но факт - у одного знакомого товарища из тех упомянутых полутора человек качественно работает как раз понаехавший. Где и из кого набрать остальную партию работников, которые будут именно работать, а не числиться - загадка.
точно, вон у нас на работе взяли недавно 2 сотрудников новых. и что? один сразу на больничный пошел, не выходя на работу, другой через неделю "заболел". я подумала еще: если такой "старт", то что же дальше-то будет? работодатель решил видать разориться на больничных :D
Интересно,запасное колесо ни кто не взвешивает,ключи гаичные и прочее. После того как я заплатил пошлину мне открыли страшную тайну,надо было оформить временный вывоз этих колёс.
Я не поняла вы вернулись пока в Россию?Сдали все таки жилье компании
точно, вон у нас на работе взяли недавно 2 сотрудников новых. и что? один сразу на больничный пошел, не выходя на работу, другой через неделю "заболел". я подумала еще: если такой "старт", то что же дальше-то будет? работодатель решил видать разориться на больничных :D
не разорится. там какой нибудь испытательный срок прописан наверняка. если совсем его достанет слвбое здоровье этих товарищей, то напс "и нет бабушки".
Обычно работнички начинают шутковать или поле того, как временный контракт становится постоянным, или по крайней мере после испытательного срока.
А Ваши как-то недальновидно :)
не разорится. там какой нибудь испытательный срок прописан наверняка. если совсем его достанет слвбое здоровье этих товарищей, то напс "и нет бабушки".
Обычно работнички начинают шутковать или поле того, как временный контракт становится постоянным, или по крайней мере после испытательного срока.
А Ваши как-то недальновидно :)
да странные товарищи, конечно :) а положен ли какой-нибудь коротус, если из-за этих больничных нагрузка увеличивается у "здоровых"?
да странные товарищи, конечно :) а положен ли какой-нибудь коротус, если из-за этих больничных нагрузка увеличивается у "здоровых"?
Точно не знаю, но вряд ли. Обычно если уж совсем никак, то рдатель берет сийяйца на время отсутствия болезного.
leijona3
02-04-2014, 19:54
только к семье. Прошу прощения у патриотов России, родину я люблю из далека.
Они её тоже издалека любят...
Я не поняла вы вернулись пока в Россию?Сдали все таки жилье компании
Да,так и есть.наверное надо отдышаться. А с жильём в Коувола всё нормально,ещё найдём. Надо начинать с поиска работы,а потом жилья. Как Вы думаете?
Спасибо,от души посмеялся! Почти у всех чиновников, дети учатся за границей.
Точно не знаю, но вряд ли. Обычно если уж совсем никак, то рдатель берет сийяйца на время отсутствия болезного.
это плохо :( получается, что если ты здоровый, то работать как лошадь должен за себя и за того парня без всяких коротустов
Да,так и есть.наверное надо отдышаться. А с жильём в Коувола всё нормально,ещё найдём. Надо начинать с поиска работы,а потом жилья. Как Вы думаете?
Вот сейчас приедете в Россию и заскучаете по финляндии так???))))
а ты её ненавидишь издалека?
может кому поможет определиться,хотя вряд ли..
в далеком 199каком-то годе уехала я в Америку.работать.
и зарабатывала бешеные деньги-200 долларов в неделю. Живя в Американской семье,на всем готовом.
у меня была возможность получить грин кард и забрать в америчку своих детей и маму.
а я поехала домой через год и радовалась как ребёнок всему,и хамству таможни в аэропорту, и грязной свёкле в продуктовом,борща хотелось.
и зарабатывала бешеные деньги-200 долларов в неделю. Живя в Американской семье,на всем готовом.
у меня была возможность получить грин кард и забрать в америчку своих детей и маму.
а я поехала домой через год и радовалась как ребёнок всему,и хамству таможни в аэропорту, и грязной свёкле в продуктовом,борща хотелось.
А сейчас ты с мамой и родными живешь в финляндии?
А сейчас ты с мамой и родными живешь в финляндии?
мама не хочет жить в финляндии,даже в гостях
папа,кстати, тоже,пока жив был больше в рыбинске отпуск проводил, в финляндию не очень-то стремился.
SIDOROVA
02-04-2014, 21:49
Аналогично!!!! Живя в Питере в метро не ездила много лет. Либо за рулем, либо на такси..Как-то..не хотелось что-то, хотя гораздо быстрее. Сейчас приезжаю, а меня так метро почему то стало радовать!!:))) Там лююди!!! Дети мои не понимают, дурачки:)))
Что ж там в Америке борща не нашла где поесть что ли?:)))
Аналогично!!!! Живя в Питере в метро не ездила много лет. Либо за рулем, либо на такси..Как-то..не хотелось что-то, хотя гораздо быстрее. Сейчас приезжаю, а меня так метро почему то стало радовать!!:))) Там лююди!!! Дети мои не понимают, дурачки:)))
А в Финляндии на чем?))) На машине))) Или если появился интерес к метро на автобусах)))
SIDOROVA
02-04-2014, 21:58
А в Финляндии на чем?))) На машине))) Или если появился интерес к метро на автобусах)))
В Финляндии на машине, пассажиром:))
Что ж там в Америке борща не нашла где поесть что ли?:)))
с чего я начала.а? от себя не убежишь!
Русские рестораны,меня порятсли,хотя я и в Питерских кабаках ничему не удивлялась.
и тампаксы!!! я их там впервые увидела в двадцать лет! и ночные магазины,где кофе попить в три часа ночи.
и вобще магазины,где можно купить сапоги с витрины,просто обяснив продавцу,что они пыльные и я их хочу за 20 долров,а не за 60.
но,увы,тогда это было другои планетой и хотелось домой.
а некоторым не хотелось. они любой ценой оставались,известные люди,надо сказать.
сейчас все даже вспоминается с большим трудом,все это пребывание на чужой планете америчке.
с чего я начала.а? от себя не убежишь!
Русские рестораны,меня порятсли,хотя я и в Питерских кабаках ничему не удивлялась.
и тампаксы!!! я их там впервые увидела в двадцать лет! и ночные магазины,где кофе попить в три часа ночи.
и вобще магазины,где можно купить сапоги с витрины,просто обяснив продавцу,что они пыльные и я их хочу за 20 долров,а не за 60.
но,увы,тогда это было другои планетой и хотелось домой.
а некоторым не хотелось. они любой ценой оставались,известные люди,надо сказать.
сейчас все даже вспоминается с большим трудом,все это пребывание на чужой планете америчке.
Ну, если хотелось...ничего не поделать, тогда...:(
это плохо :( получается, что если ты здоровый, то работать как лошадь должен за себя и за того парня без всяких коротустов
и не только за двоих, а еще и за десяток алкашей и сомалийцев, которые вообще в штате конторы не числятся. не забывайте! :)
и не только за двоих, а еще и за десяток алкашей и сомалийцев, которые вообще в штате конторы не числятся. не забывайте! :)
Так уж и за десяток!?:))) какие-то не правильные у Вас пропорции!:)))
Так уж и за десяток!?:))) какие-то не правильные у Вас пропорции!:)))
Десяток тысяч скорей
Вот сейчас приедете в Россию и заскучаете по финляндии так???))))
Вот если бы чювства как и совесть можно было бы ампутировать хирургическим методом,я бы сделал себе такую опирацию.
Интересный пример,а может даже таких судеб тысячи,только ни кто об этом не рассказывает. Сам лично знал дядичку у которого дочь выйграла гринкард ,всем миром собирали деньги ей на поездку,а она через три месяца вернулась.
Vechernjaja
03-04-2014, 08:34
Вот если бы чювства как и совесть можно было бы ампутировать хирургическим методом,я бы сделал себе такую опирацию.
Не надо этого делать:))) оставайся человеком! :)))
Совесть всегда останется,но это не помеха для счастливой жизни.
А вот чувство можно оставить,но изменить ,,угол зрения,,
Тогда и с чувствами можно комфортно проживать.
Вы ,,корней,,не правильно видите мир.
Вам надо бы протереть запотевшие очки и всё наладится.
Совесть всегда останется,но это не помеха для счастливой жизни.
А вот чувство можно оставить,но изменить ,,угол зрения,,
Тогда и с чувствами можно комфортно проживать.
Вы ,,корней,,не правильно видите мир.
Вам надо бы протереть запотевшие очки и всё наладится.
Очень интересное замечание! Мы вот прошлым летом прослышали про низкие цены в Болгарии , двушка на берегу моря 30.000 евро стоит,а у нас дача в тридевятом царстве Тульской области таких денег стоит,решили продать её и купить на море. Сделали всей семье визу , сели в машину и вот она Болгария. Посмотрели много квартир за эту стоимость на берегу моря,всё хорошо,а чернз месяц так заскучали по своей дачке,сели в машину и прямиком туда. Приехали ,солнца нет,дожди всё залили,а нам нравится. До сих пор обсуждаем ,что это было.
Vechernjaja
03-04-2014, 09:58
Очень интересное замечание! Мы вот прошлым летом прослышали про низкие цены в Болгарии , двушка на берегу моря 30.000 евро стоит,а у нас дача в тридевятом царстве Тульской области таких денег стоит,решили продать её и купить на море. Сделали всей семье визу , сели в машину и вот она Болгария. Посмотрели много квартир за эту стоимость на берегу моря,всё хорошо,а чернз месяц так заскучали по своей дачке,сели в машину и прямиком туда. Приехали ,солнца нет,дожди всё залили,а нам нравится. До сих пор обсуждаем ,что это было.
Да вы кулик,батенька:)) На своё болото не променяете даже прелести жарких стран.
Да вы кулик,батенька:)) На своё болото не променяете даже прелести жарких стран.
Да,есть такая мудрая пословица.
А как в финляндии с русскими дипломами, подтверждаются? Например в области лесной промышленности, технические, экономические? То есть можно отучиться на языковых курсах подтвердить дипломы и искать себе работу?
Правда ли что после подтверждения диплома о высшем образовании устанавливается какая то планка ниже которой работодатель не должен платить?
расскажите плиз где ампутируют совесть? я ы с удовольствием ампутировала только ее, фиг с ними, с чувствами.
Интересный пример,а может даже таких судеб тысячи,только ни кто об этом не рассказывает. Сам лично знал дядичку у которого дочь выйграла гринкард ,всем миром собирали деньги ей на поездку,а она через три месяца вернулась.
молодая потому что. в 40 лет будет волосы на жеппе рвайт, что не осталась.
Можно без хирургического вмешательства, принимать препараты)))
А как в финляндии с русскими дипломами, подтверждаются? Например в области лесной промышленности, технические, экономические? То есть можно отучиться на языковых курсах подтвердить дипломы и искать себе работу?
Правда ли что после подтверждения диплома о высшем образовании устанавливается какая то планка ниже которой работодатель не должен платить?
смотря какие и как.
Про дипломы университатов и институтов -
мой технический начала 90-х (6 лет бонча) подтвердили сразу безо всяких разговоров.
у знакомой тоже нач 90-х 6 лет герцена учитель, 17 лет стажа в Ру - подтвердили условно, надо еще доучиться в тяюденноскоулутус на 15 ор.
ее супруг, только не смейтесь, но на самом деле почти физик-ядерщик :) - инженер по атомным энерг установкам, тоже нач 90-х и 6 лет учебы - полный отказ и совет отучиться здесь на все 175 ор, то есть практически с нуля.
Про дипломы других уч заведений (техникумов. ПТУ и проч) - не в курсе.
смотря какие и как.
мой технический начала 90-х (6 лет бонча) подтвердили сразу безо всяких разговоров.
у знакомой тоже нач 90-х 6 лет герцена учитель, 17 лет стажа в Ру - подтвердили условно, надо еще доучиться в тяюденноскоулутус на 15 ор.
ее супруг, только не смейтесь, но на самом деле почти физик-ядерщик :) - инженер по атомным энерг установкам, тоже нач 90-х и 6 лет учебы - полный отказ и совет отучиться здесь на все 175 ор, то есть практически с нуля.
Ну вот вы подтвердили и вперед искать работу? Мне родственники сказали что если высшее то планка устанавливаеться ниже которой не должны платить
Живу уже в Коувола,работа временная. Пытался найти друзей или соседей,даже проблему обсудить нескем за чашкой кофе. Сижу дома один со своими проблемами.
Извините за квадратный вопрос,Вы не Дима Корнеев случайно?
расскажите плиз где ампутируют совесть? я ы с удовольствием ампутировала только ее, фиг с ними, с чувствами.
Может наука и с этим справится,а пока будем оставаться людьми.
Извините за квадратный вопрос,Вы не Дима Корнеев случайно?
Корнеев Сергей, будем знакомы.
AndreiEnergetik
03-04-2014, 11:44
смотря какие и как.
Я послал диплом с приложением о количестве учебных часов и выполненных курсовых и дипломной работ. Заплатил около 150 евро- получил документ о том, что мое российское образование приравнивается к финскому. Реальной пользы подтверждение мне не принесло.
Знакомой девушке с дипломом инженера - экономиста было предложено прослушать еще какие то дисциплины, поскольку по ним не было прослушано того количества часов, предусмотренного финскими стандартами. Она это успешно сделала и теперь получила право работать. Сейчас у неё свое тилитоймисто и все у нее хорошо.
Знакомому автомеханику предложил проделать ту же процедуру. У него в трудовом договоре упомянут отраслевой договор с профсоюзом. Если начальству предъявить документ об образовании и перевод трудовой книжки, где подтверждается опыт работы, то зарплата может быть начислена не по тарифу для начинающего.
Примеров, чтобы работодатель платил эмигранту зарплату в соответствии с его опытом, признаюсь не знаю, но считаю, что необходимо письменно сообщить работодателю об этом и зафиксировать факт уведомления.
При переходе на другую работу, с работодателя можно будет взыскать недоплаченную часть зарплаты. За 3 года по -моему.
Лично сталкивался лишь с одним примером, когда один югослав работал у другого югослава 3 года за 500 евро в месяц без выходных. Когда ему объяснили , что это не правильно, он обратился в суд, Разбирательство длилось 3 или 4 года . Итог 23-24 тысячи евро компенсации. Работодатель успел все переоформить и долго не платил. Потом все таки надоело ему числиться тут должником и он заплатил. Сошлись на 20-ти тысячах. Вот такая реальная история.
Я послал диплом с приложением о количестве учебных часов и выполненных курсовых и дипломной работ. Заплатил около 150 евро- получил документ о том, что мое российское образование приравнивается к финскому. Реальной пользы подтверждение мне не принесло.
Знакомой девушке с дипломом инженера - экономиста было предложено прослушать еще какие то дисциплины, поскольку по ним не было прослушано того количества часов, предусмотренного финскими стандартами. Она это успешно сделала и теперь получила право работать. Сейчас у неё свое тилитоймисто и все у нее хорошо.
Знакомому автомеханику предложил проделать ту же процедуру. У него в трудовом договоре упомянут отраслевой договор с профсоюзом. Если начальству предъявить документ об образовании и перевод трудовой книжки, где подтверждается опыт работы, то зарплата может быть начислена не по тарифу для начинающего.
Примеров, чтобы работодатель платил эмигранту зарплату в соответствии с его опытом, признаюсь не знаю, но считаю, что необходимо письменно сообщить работодателю об этом и зафиксировать факт уведомления.
При переходе на другую работу, с работодателя можно будет взыскать недоплаченную часть зарплаты. За 3 года по -моему.
Лично сталкивался лишь с одним примером, когда один югослав работал у другого югослава 3 года за 500 евро в месяц без выходных. Когда ему объяснили , что это не правильно, он обратился в суд, Разбирательство длилось 3 или 4 года . Итог 23-24 тысячи евро компенсации. Работодатель успел все переоформить и долго не платил. Потом все таки надоело ему числиться тут должником и он заплатил. Сошлись на 20-ти тысячах. Вот такая реальная история.
Интересно а если техникум затем университет на ускоренном закончем, как там считают часы...
Ну может пока пользы не принесло, может потом будет?)
Интересно а если техникум затем университет на ускоренном закончем, как там считают часы...
Ну может пока пользы не принесло, может потом будет?)
А на ускоренном не учитываются часы, затраченные на самостоятельное обучение? Какое то среднее значение, утвержденное учебным планом?
А на ускоренном не учитываются часы, затраченные на самостоятельное обучение? Какое то среднее значение, утвержденное учебным планом?
Я не знаю как там это вообще делается, вот у меня диплом и куда с ним идти? Где бумаги брать что делать..На курсах спрашивала там какие то тупые, ничего никто не может сказать...
Я не знаю как там это вообще делается, вот у меня диплом и куда с ним идти? Где бумаги брать что делать..На курсах спрашивала там какие то тупые, ничего никто не может сказать...
Обратитесь в Opetushallitus, они разъяснят. Диплом (желательно с количеством пройденных часов) должен быть переведен на финский или английский языки. Если часы не указаны, то придется, наверно, сделать запрос в ваше учебное заведение. Это, если диплом о высшем образовании, дипломы о среднем образовании они рассматривают не все, по крайней мере не всем им делают подтверждение.
http://www.oph.fi/yhteystiedot
AndreiEnergetik
03-04-2014, 12:50
Как бы намекаю, что люди у которых Вы спрашивали -не обязаны ничего знать по Вашей проблеме. Прежде чем называть кого то тупым...
А вот если бы пришло в голову набрать в поисковике текст "подтверждение дипломов в Финляндии"
и сходить по этой ссылке http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutkinnot/tutkintojen_tunnustaminen/opetushallituksen_paatokset
Обратитесь в Opetushallitus, они разъяснят. Диплом (желательно с количеством пройденных часов) должен быть переведен на финский или английский языки. Если часы не указаны, то придется, наверно, сделать запрос в ваше учебное заведение. Это, если диплом о высшем образовании, дипломы о среднем образовании они рассматривают не все, по крайней мере не всем им делают подтверждение.
http://www.oph.fi/yhteystiedot
В дипломе есть часы...Просто после языковых они отправляют в аммати на профессию...Я не пойму после подтверждения можно искать работу?) Если язык более менее норм?
В дипломе есть часы...Просто после языковых они отправляют в аммати на профессию...Я не пойму после подтверждения можно искать работу?) Если язык более менее норм?
Если вам диплом приравняют к финскому - да.
Куда вас отправляют, в АМК? По какой специальности?
Можете и туда пойти, а одновременно диплом подтверждать. Не все российские дипломы и не после всех учебных заведений здесь востребованы.
Если вам диплом приравняют к финскому - да.
Куда вас отправляют, в АМК? По какой специальности?
Можете и туда пойти, а одновременно диплом подтверждать. Не все российские дипломы и не после всех учебных заведений здесь востребованы.
У меня знакомая тут С Карелии у нее государственный диплом высшего образования училась в Петрозаводске, дак ей подтвердили...
Или Карелов тут любят)
У меня знакомая тут С Карелии у нее государственный диплом высшего образования училась в Петрозаводске, дак ей подтвердили...
Или Карелов тут любят)
Вам уже два или три раза сказали - зависит от диплома, часов, отрасли и мы не знаем еще от чего. Можете спросить в опетусхаллитусе.
Ну вот вы подтвердили и вперед искать работу? Мне родственники сказали что если высшее то планка устанавливаеться ниже которой не должны платить
Если работаете по профессии, Вы - член профсоюза и у профсоюза установлена "рекомендуемая минимальная оплата"... Чувствуете, сколько условий?
И то после этого рдатель НЕ ОБЯЗАН Вам платить эту уствновленную "рекомендуемую". Но взамес Вы можете натравить на него своего профсоюзного юриста, чтобы тот попытался разрулить этот вопрос.
Но с другой стороны, если рдатель ответственный, он может по своему желанию платить Вам надбавки за высшее обр, знание иностранных языков и тд. За это он может получать всякие плюшки от Вашего профсоюза, прав комиссий и тд.
Но еще раз - он НЕ ОБЯЗАН это делать.
И в общем - в Финляндии НЕТ закона, устанавливающего минимальную величину оплаты труда.
Вот такой вот звериный оскал капитализма. Родственникам - привет!
Если работаете по профессии, Вы - член профсоюза и у профсоюза установлена "рекомендуемая минимальная оплата"... Чувствуете, сколько условий?
И то после этого рдатель НЕ ОБЯЗАН Вам платить эту уствновленную "рекомендуемую". Но взамес Вы можете натравить на него своего профсоюзного юриста, чтобы тот попытался разрулить этот вопрос.
Но с другой стороны, если рдатель ответственный, он может по своему желанию платить Вам надбавки за высшее обр, знание иностранных языков и тд. За это он может получать всякие плюшки от Вашего профсоюза, прав комиссий и тд.
И в общем - в Финляндии НЕТ закона, устанавливающего минимальную величину оплаты труда.
Дааа что то родственники постоянно мне кидают всякую чушь...Вчера сказали: А ты не переживай насчет работы учисььььь учисьььь можешь в институт поступать еще....Тут люди учатся в 30 лет только начинают учится....Все настроение спортила
планку можно устанавливать какую угодно, важнее найти такого работодателя, который согласился бы платить по этой планке :D работодателю проще взять менее образованного, чем переплачивать, особенно если работа не требует специфических навыков
Обязан, если палкка по TES!
И не обязательно быть членом профсоюза, для этого можно законно обращаться к työsuojeluvaltuutettu, työsuojeluasiamies.
Есть высшее образование подтвержденное - переработку не оплачивают...
Если нет например техникум только - оплачивают полностью переработку...
это опять Ваши родственники сказали?
какая связь между переработкой и наличием высшего образования?
Сверхурочные часы или оплачивают, или отдают отгулами (людям с высшим образованием в том числе). Иногда надо обосновать необходимость сделанной переработки.
За знание языков, по моему, доплачивают, если есть необходимость их использования, то же самое с дополнительным образованием, если оно не по профилю.
Сверхурочные часы или оплачивают, или отдают отгулами (людям с высшим образованием в том числе). Иногда надо обосновать необходимость сделанной переработки.
За знание языков, по моему, доплачивают, если есть необходимость их использования, то же самое с дополнительным образованием, если оно не по профилю.
Ну в среднем люди с подтвержденным образованием, закончившие курсы языковые, в среднем получают от 2000 тыс евро?
Знакомый негр не имеющий никакого образования (считающий что его профессия это в футбол гонять) работающий в Ресторане получал 1400 евро...и то не каждый день....)))) Все говорил мне ei paljon ei paljon насчет ЗП
Да, не буду пальцем показывать много известного человека)
Тут вроде тема - зачем я приехал :) есть куча тем по перезду и размерам зарплат, поиску работы...
Не мешайте нам сраться по повод и без :)
так по вашим словам получается, что наличие высшего - это скорее минус, раз переработку не оплачивают даже :D
так по вашим словам получается, что наличие высшего - это скорее минус, раз переработку не оплачивают даже :D
Я говорю как мне трындели)))
Корнеев Сергей, будем знакомы.
Есть знакомый,в Питере...грешным делом подумала,не он ли? Спасибо за ответ :)
Ну в среднем люди с подтвержденным образованием, закончившие курсы языковые, в среднем получают от 2000 тыс евро?
Знакомый негр не имеющий никакого образования (считающий что его профессия это в футбол гонять) работающий в Ресторане получал 1400 евро...и то не каждый день....)))) Все говорил мне ei paljon ei paljon насчет ЗП
так негр быстрее вас с вашей планкой устроится, ему же не надо платить "в среднем от 2000 тыс евро"
Я говорю как мне трындели)))
по-моему вас запутали совсем )))
по-моему вас запутали совсем )))
Нет просто не то чтобы планка, считай вуокра 650, на жизнь 1000....что остается?)))) Ничего..
это вопрос или утверждение?
кому то и 100500 миллионнов мало. от конкретного негра зависит.
Нет просто не то чтобы планка, считай вуокра 650, на жизнь 1000....что остается?)))) Ничего..
"на жизнь" тонну в месяц на одного взрослого? мда... действительно прямая дорога в социалку за пособием :)
1200 (мин уборщицы) - 650 = 610
Если учетсь что средняя зарплата в Лен. области 30 тыс. = 666 е.
У уборщицы в Фи останется на руках примерно средняя зарплата Лен. области. Кстати - еще томитулотуки дают если доход меньше какой то там суммы.
Тыщу на жизнь одного человека ... апетит разгорается во время еды :) см. ср. зарплату в Лен. области :)
А может уборщица или нянечка в РФ снять квартиру а столице?
"на жизнь" тонну в месяц на одного взрослого? мда... действительно прямая дорога в социалку за пособием :)
Не ну можно и гораздо больше потратить :)
Но не имя ни знания языка ни востребованной профессии ... как бы горизонты надо ограничивать :)
1200 (мин уборщицы) - 650 = 610
Если учетсь что средняя зарплата в Лен. области 30 тыс. = 666 е.
У уборщицы в Фи останется на руках примерно средняя зарплата Лен. области. Кстати - еще томитулотуки дают если доход меньше какой то там суммы.
Тыщу на жизнь одного человека ... апетит разгорается во время еды :) см. ср. зарплату в Лен. области :)
А может уборщица или нянечка в РФ снять квартиру а столице?
По таким расчетам то и работать не надо зачем, проще сидеть на соске, и получать свои 750 евро....
У каждого свои же взгляды на зарплату, кто на что учился....Лично для меня зарплата 1600 евро в месяц в Финляндии это очень мало...
Не ну можно и гораздо больше потратить :)
Но не имя ни знания языка ни востребованной профессии ... как бы горизонты надо ограничивать :)
Естественно без языка никуда. Хотя есть у меня знакомый из питера работает в
Pietarsaari в Мишлен получает 2000 евро, поехал туда без языка работать) На работе учит) Там же работают еще несколько русских
AndreiEnergetik
03-04-2014, 22:12
Закона , подобного Российскому действительно нет. Его (закона) роль выполняют коллективные отраслевые трудовые договоры TES, которые заключаются на определенное время.
Если в трудовом договоре имеется отметка "TES mukaan", то платить работодатель обязан по тарифной сетке договора.
AndreiEnergetik
03-04-2014, 22:23
Впервые слышу. Может быть Вы имели в виду , то офисным работникам , разной шушере типа projekti insinööri в зарплату уже заложен ненормированный рабочий день и переработка естественно не оплачивается.
Я как монтажник, выезжая в командировку, ставлю началом рабочего дня выход из дома+ ожидание самолета, пересадки ..в день не более 17 часов матка туннит.. Учитывая переезды, при двух командировках в месяц , ЗП примерно удваивается.
Тоже самое касается и переработки. 9-й и 10-й час 150 процентов от ЗП, последующие часы -200 процентов.. Работник офиса этого не получает
Офисный работник получает только командировочные..
Вы наверное провели связь- офисный работник (высшее образование) работяга (без высшего обр.)
Я с полутора высшими образованиями лучше побуду монтажником-электриком..чем за красивое название должности терять половину ЗП..
Kulkumulku
03-04-2014, 22:27
...разной шушере типа projekti insinööri
Речь не мужа, но....
Речь не мужа, но....
У нас так в конторе один абориген постоянно возмущается на кухне типа "А чем он вообще занимается, этот наш тоймитусёхтая??? Его же на работе целыми днями иногда не бывает!" :D
Впервые слышу. Может быть Вы имели в виду , то офисным работникам , разной шушере типа projekti insinööri в зарплату уже заложен ненормированный рабочий день и переработка естественно не оплачивается.
Я как монтажник, выезжая в командировку, ставлю началом рабочего дня выход из дома+ ожидание самолета, пересадки ..в день не более 17 часов матка туннит.. Учитывая переезды, при двух командировках в месяц , ЗП примерно удваивается.
Тоже самое касается и переработки. 9-й и 10-й час 150 процентов от ЗП, последующие часы -200 процентов.. Работник офиса этого не получает
Офисный работник получает только командировочные..
Вы наверное провели связь- офисный работник (высшее образование) работяга (без высшего обр.)
Я с полутора высшими образованиями лучше побуду монтажником-электриком..чем за красивое название должности терять половину ЗП..
Вы после переезда долго учились чтоб пойти работать в Финляндии по этой специальности?
AndreiEnergetik
04-04-2014, 09:42
Вы после переезда долго учились чтоб пойти работать в Финляндии по этой специальности?
На эту специальность не учился. Повезло, что до гуманитарной профессии окончил в России техникум и работал 6 лет . Впрочем никто подтверждения не спрашивал никогда.
Учеба в Финляндии пока не "выстрелила" так как только что её закончил и начинаю "стрельбу хакемусами" :)
Полтора года назад сократили, пошел учиться.
Из моих постов можно было понять, что я работаю. Грешен. не хотел признаваться, что безработный сейчас. Стыдно как то:) :(
На эту специальность не учился. Повезло, что до гуманитарной профессии окончил в России техникум и работал 6 лет . Впрочем никто подтверждения не спрашивал никогда.
Учеба в Финляндии пока не "выстрелила" так как только что её закончил и начинаю "стрельбу хакемусами" :)
Полтора года назад сократили, пошел учиться.
Из моих постов можно было понять, что я работаю. Грешен. не хотел признаваться, что безработный сейчас. Стыдно как то:) :(
Вы не безработный, вы учились. Работу ищите. Она найдётся, вы ведь в себе уверены, правда? :) :) :) :) :)
Я вот тоже хотела бы пойти здесь ещё поучиться. Но... страшно. Я как-то уже устала бороться за лучшее место под солнцем. Есть работа - здорово. Бросать её не могу себе позволить, а вас к новой учёбе обстоятельства подтолкнули. А я всё жду ту жареную птичку, которая клюнет и поможет ещё рывок сделать.
AndreiEnergetik
04-04-2014, 11:56
Вы не безработный, вы учились. Работу ищите. Она найдётся, вы ведь в себе уверены, правда? :) :) :) :) :)
Я вот тоже хотела бы пойти здесь ещё поучиться. Но... страшно. Я как-то уже устала бороться за лучшее место под солнцем. Есть работа - здорово. Бросать её не могу себе позволить, а вас к новой учёбе обстоятельства подтолкнули. А я всё жду ту жареную птичку, которая клюнет и поможет ещё рывок сделать.
Спасибо за добрые слова! Пусть Вам улыбнется удача и покинет усталость. Уверяю Вас , вы можете многое.
rainbow_cat
10-06-2014, 15:35
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.
да хватит уже расписывать ужасы Москвы. не так все там страшно. не страшнее, чем в Финляндии. я живу в Подмосковье 15 км от мкад, в прекрасном зеленом коттеджном поселке. очень чистом. от дверей квартиры до рабочего стола ровно один час, работа в центре. Езжу на электричке, практически всегда есть место сесть. а люди разные. это мегаполис. как и в любом мегаполисе мира там полно всего, как хорошего так и не очень. и быдло есть и нормальных людей тоже достаточно.
[russian.fi, 2002-2014]