View Full Version : зачем я сюда приехал?
Господи а в эти котлы ведрами воду носить. У нас в Карелии есть места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают. Биотуалеты? Ну наверное кто то и ставит, но никогда не слышала и интересно, сколько он стоит? И его обслуживание тоже.
Вы такие страсти рассказываете, что даже трудно представить, откуда только народ не переехал на ПМЖ в Финляндию. http://forumsmile.ru/u/5/8/5/585391cae9993453851b6933b39d1e0e.gif (http://forumsmile.ru/smilies/crying)
Мне иногда кажется, что посты некоторых юезрeов туфтой попахивают.
Обожаю Хельсинки.
Да, нет , скорее комплексами неполноценности, какими-то...
Хельсинки может нравится, может нет- это тоже допустимо. Другой вопрос когда белое черным называют... Это немного раздражает. Хотя , пора бы привыкнуть...:)))
Питер FM
30-03-2014, 22:43
какое такое?
и кто плачет что здесь тяжело и плохо?
Такое-когда туалет на улице с дыркой.....
Вы о какой России говорите, о Москве и московской области?
О центральной России, что далеко от указанных Вами мест.
у меня таких удобств не было, даже в Сибири!
я очень хорошая
30-03-2014, 22:45
Вы такие страсти рассказываете, что даже трудно представить, откуда только народ не переехал на ПМЖ в Финляндию. http://forumsmile.ru/u/5/8/5/585391cae9993453851b6933b39d1e0e.gif (http://forumsmile.ru/smilies/crying)
Из самой такой местности, которой то сюда и нужно переезжать. А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.
Питер FM
30-03-2014, 22:46
у меня таких удобств не было, даже в Сибири!
Какая разница,пишешь.что у соседей такой был.
я очень хорошая
30-03-2014, 22:48
О центральной России, что далеко от указанных Вами мест.
В вологодской и Архангельской области все тоже самое, может в центральной России уже все села и деревни благоустроили и поставили биотуалеты, но то что пол страны даже газа в доме не имеют и топят дровами плиты, это во всех новостях говорят.
leijona3
30-03-2014, 22:48
А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.
И питерцы.
У всех подъезды с консъержками и видеокамерами...
я очень хорошая
30-03-2014, 22:49
Он Финляндию имел в виду. Что здесь приводная вода, и моются из тазиков.
Когда туалет с дыркой - это конечно очень неприятно: все наверно еще и подглядывают как только зайдешь туда. Жуть.
не был а есть, и не туалет с дыркой, а туалет с ямой во дворе, раз в год приезжают откачивать дерьмо.
Из самой такой местности, которой то сюда и нужно переезжать. А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.
Точно так же можно задать вопрос: отчего финны уезжают из Финляндии и т.д. :)
пы.сы. Я надеюсь, что Вы пошутили про "туалет с дыркой, про места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают" (с).
А если нет, то не удивлюсь, что, после такой "жизни", Финляндия показалась "раем". :)
В вологодской и Архангельской области все тоже самое, может в центральной России уже все села и деревни благоустроили и поставили биотуалеты, но то что пол страны даже газа в доме не имеют и топят дровами плиты, это во всех новостях говорят.
Те, кто хотят жить по другому, в более комфортных условиях, независимо от места на карте, заменили печи котлами, купили биотуалеты, а газ покупают в баллонах, но повторю, кто хочет.
Когда туалет с дыркой - это конечно очень неприятно: все наверно еще и подглядывают как только зайдешь туда. Жуть.
Да подглядывание - еще не самое страшное, а вот каково зимой, в Карелии, вот где засада. :(
у нас и вода горячая нагревается бойлером, и печку зимой мы топим дровами, такие бройлеры я видела последний раз в Грозном в 67 году, правда они были на газе....
я очень хорошая
30-03-2014, 22:56
Точно так же можно задать вопрос: отчего финны уезжают из Финляндии и т.д. :)
пы.сы. Я надеюсь, что Вы пошутили про "туалет с дыркой, про места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают" (с).
А если нет, то не удивлюсь, что, после такой "жизни", Финляндия показалась "раем". :)
Ничего я не шутила, вы даже не знаете как живет страна, но уже судите о другой. И получается ложное впечатление и о той и о другой. Когда за последние годы закрылась все производство, растут только магазины и чиновники. В поселках района закрыты больницы и школы, не где работать, и от безысходности просто тупо пьют. Огромное количество социальных сирот. Конечно, много есть и обеспеченных людей, это судьи, прокуратура и др. Но это в районных центрах, но ведь люди живут и в селах и деревнях.
Питер FM
30-03-2014, 22:57
И питерцы.
У всех подъезды с консъержками и видеокамерами...
И что теперь из этого? Не все ведь переезжают из-за того,что тут условия жизни лучше!
Те, кто хотят жить по другому, в более комфортных условиях, независимо от места на карте, заменили печи котлами, купили биотуалеты, а газ покупают в баллонах, но повторю, кто хочет.
lgZQDZpJuz4
Lentochka
30-03-2014, 22:59
Господи а в эти котлы ведрами воду носить. У нас в Карелии есть места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают. Биотуалеты? Ну наверное кто то и ставит, но никогда не слышала и интересно, сколько он стоит? И его обслуживание тоже.
А почему не сделать скважину и собственный водопровод от нее? А в дом бойлер и ванну? Почему не поставить нормальную локальную канализацию? Не 19-й век на дворе. Биотуалет стоит от 3000р. Дорого?
А я вот слышал, что в вологдских селах газ провели. В Финлядии вообще почти вся страна без газа сидит, в туалет с дырками даже в Вантаа ходят, и откачивают по мере заполнения, практически весь север дровами топится и еще они тоже раз в неделю моются в сауне, вместе, всей семьей.
Сан Саныч
30-03-2014, 23:00
О, да. И самое главное денег на все хватает. Куда там финской провинции до российских сел...
lOIe-tLGXZU
я очень хорошая
30-03-2014, 23:00
у нас и вода горячая нагревается бойлером, и печку зимой мы топим дровами, такие бройлеры я видела последний раз в Грозном в 67 году, правда они были на газе....
Переедет границу Вяртсила, и в первую же деревню и увидите там и " биотуалеты " и " водонагреватели". Да в деревнях такая проводка, что там все село вырубит от одного водонагревателя. Я так и представляю как тетя Мотя берет ведро идет за водой с ведрами и потом вливает это все в бройлер, моется и потом все это выносит ведрами. Смешно читать даже.
Ничего я не шутила, вы даже не знаете как живет страна, но уже судите о другой. И получается ложное впечатление и о той и о другой. Когда за последние годы закрылась все производство, растут только магазины и чиновники. В поселках района закрыты больницы и школы, не где работать, и от безысходности просто тупо пьют. Огромное количество социальных сирот. Конечно, много есть и обеспеченных людей, это судьи, прокуратура и др. Но это в районных центрах, но ведь люди живут и в селах и деревнях.
Не надо делать то, что Вы пытаетесь приписать мне - "не надо судить" (с) обо мне, а в политинформации я не принимаю участие, с этим не ко мне. Мы с Вами, всего навсего, имели разные исходные данные, до переезда в Финляндию, так что.
я очень хорошая
30-03-2014, 23:02
А почему не сделать скважину и собственный водопровод от нее? А в дом бойлер и ванну? Почему не поставить нормальную локальную канализацию? Не 19-й век на дворе. Биотуалет стоит от 3000р. Дорого?
Да хороший вопрос, особенно для Карелии с ее гранитной основой и полным безденежьем.
Так водку "жрать" гораздо проще, аль самоХонку, это же сколько литров можно поиметь аж на 3000 руб., цена биосортира. :lol:
Переедет границу Вяртсила, и в первую же деревню и увидите там и " биотуалеты " и " водонагреватели". Да в деревнях такая проводка, что там все село вырубит от одного водонагревателя. Я так и представляю как тетя Мотя берет ведро идет за водой с ведрами и потом вливает это все в бройлер, моется и потом все это выносит ведрами. Смешно читать даже.
зачем мне ваше село, у меня есть моя станица, и там все ОК и газ и вода правда со скважины, но все есть
Lentochka
30-03-2014, 23:04
Да хороший вопрос, особенно для Карелии с ее гранитной основой и полным безденежьем.
Насколько я поняла гранитная основа практически та же , что в Фи. Как в Фи решают вопрос водоснабжения? Неужели привозной водой?
я очень хорошая
30-03-2014, 23:04
Не надо делать то, что Вы пытаетесь приписать мне - "не надо судить" (с) обо мне, а в политинформации я не принимаю участие, с этим не ко мне. Мы с Вами, всего навсего, имели разные исходные данные, до переезда в Финляндию, так что.
Да я тоже не от дырки сюда приехала, просто читаю про консьержек и подземные гаражи и так обидно становится. Люди даже не знают как живут их соотечественники. Извините если была не вежлива.
Замена электропроводки во всем доме, прошлое лето, Новгородская область, стоит 3800 руб., + кормежка электрика в течение дня.
Питер FM
30-03-2014, 23:06
О,меня муж как раз неделю назад на экскурсию в Вяртсиля возил.Жуть
Насколько я поняла гранитная основа практически та же , что в Фи. Как в Фи решают вопрос водоснабжения? Неужели привозной водой?
у моей свекрови тоже была скважина, лет 8 как воду провели, до сих пор наверно платят за то что трубы проложили, тысячи евров!
я очень хорошая
30-03-2014, 23:07
Ну вот вы и пришли к главному, в Финляндии это решается а в России нет. И вы согласились с нами наконец то. Я рада что вы поняли все что мы хотим вам сказать весь вечер. Спокойной ночи.
yARQkjNpH-Q
leijona3
30-03-2014, 23:07
И что теперь из этого? Не все ведь переезжают из-за того,что тут условия жизни лучше!
Нет? А почему тогда переезжают?
Lentochka
30-03-2014, 23:11
Ну вот вы и пришли к главному, в Финляндии это решается а в России нет. И вы согласились с нами наконец то. Я рада что вы поняли все что мы хотим вам сказать весь вечер. Спокойной ночи.
Да я не об этом спрашивала. Ну бог с ним, не ссориться же нам из-за этого :).
Пардон, бРойлер - это
http://i.doska.ru/images/2013-05-10/10175/Vn0IG0xmQg==/agriculture-foodstuffs-poultry-1-1.t.jpg
бОйлер - это
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=31522638-30-72&n=21
Lentochka
30-03-2014, 23:12
yARQkjNpH-Q
Да, у нас алкашей не содержат на социале. Чему я крайне рада. Не хочу содержать за свой счет дармоедов.
Питер FM
30-03-2014, 23:13
Нет? А почему тогда переезжают?
Нет конечно.Глупо и оч глупо думать.что все переезжают из-за лучших условий.Кому-то хамство постоянное и везде надоело.кто-то из за детей,кто-то воздуха чистого хочет и природы,ну итд.Разные у всех причины.
Да, у нас алкашей не содержат на социале. Чему я крайне рада. Не хочу содержать за свой счет дармоедов.
А при чем тут алкаши? И рзве я вас спрашивал, кого вы хотите содержать за свой счет, а кого нет?
А при чем тут алкаши? И рзве я вас спрашивал, кого вы хотите содержать за свой счет, а кого нет?
это уже смешно!
Lentochka
30-03-2014, 23:18
А я разве спрашивала что мне писать в комментах к этому видео?
А я разве спрашивала что мне писать в комментах к этому видео?
А, у вас просто по программе сейчас про алкашей :D Ну давайте про алкашей...
Да я тоже не от дырки сюда приехала, просто читаю про консьержек и подземные гаражи и так обидно становится. Люди даже не знают как живут их соотечественники. Извините если была не вежлива.
Не надо извиняться, :agree: нормально беседуем, эмоционально. :)
Ну какие могут быть обиды, если это даже не в центре Питера, хотя и не далеко от него, кстати, тут имеется один питерский дяденька, так вот он вполне может пешком сходить и посмотреть своими глазами на этот дом и охрану и подземный гараж, все это находится в том районе, который он регулярно упоминает на страницах данного форума. :)
я очень хорошая
30-03-2014, 23:20
Так не традиционных , вспомнили теперь за наших алкашей взялись. Это наши алкаши и мы их сами будем содержать!!! Ну во всяком случае , не боишься за то что если , ну вдруг запьешь, в беде не оставят и на рюмочку дадут
я очень хорошая
30-03-2014, 23:21
Пардон, бРойлер - это
http://i.doska.ru/images/2013-05-10/10175/Vn0IG0xmQg==/agriculture-foodstuffs-poultry-1-1.t.jpg
бОйлер - это
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=31522638-30-72&n=21
Поймали тетеньку, браво, спасибо большое , я ведь особенно разницы и не знаю.
Питер FM
30-03-2014, 23:22
Так не традиционных , вспомнили теперь за наших алкашей взялись. Это наши алкаши и мы их сами будем содержать!!! Ну во всяком случае , не боишься за то что если , ну вдруг запьешь, в беде не оставят и на рюмочку дадут
О,молодец! Мне это понравилось!
Lentochka
30-03-2014, 23:23
Звучит воодушевляюще :). Юмористка Вы :).
Поймали тетеньку, браво, спасибо большое , я ведь особенно разницы и не знаю.
У меня есть подруга, котора постоянно путает слова шарф и фарш, но это же простительно, она давно живет в Америке, так и для Вас я чисто информативно сказала :)
Кстати, вот картинка биотуалета, про который я веду речь, они разных модификаций бывают:
я очень хорошая
30-03-2014, 23:27
У меня есть подруга, котора постоянно путает слова шарф и фарш, но ей простительно, она давно живет в Америке. :)
Кстати, вот картинка биотуалета, про который я веду речь:
http://www.cezon.com.ua/resources/images/mm_files/4521.jpg
Красивый, так и представила его в покосившемся домике на улице у тети Моти, так ведь из него тоже ведь надо доставать , или там каким то чудесным образом все в космос уходит.
Красивый, так и представила его в покосившемся домике на улице у тети Моти, так ведь из него тоже ведь надо доставать , или там каким то чудесным образом все в космос уходит.
Вот здесь посмотрите плиз:
http://www.youtube.com/watch?v=q-jCtTCc-CM
я очень хорошая
30-03-2014, 23:33
Замечательно, это действительно хорошо, вот только цена не указана.
Замечательно, это действительно хорошо, вот только цена не указана.
Вот первое попавшееся в Петрозаводске:
http://petrozavodsk.all.biz/biotualety-portativnye-g263765
Питер FM
30-03-2014, 23:54
Зато,зато в Питере очень реально в голову получить вот от дармоеда/алкаша.где-нибудь на кассе в супермаркете или на выходе. Или не верите?Я вас разочарую-это правда.А тут они добрые и никого не трогают.Почувствуйте разницу так сказать!
Зато,зато в Питере очень реально в голову получить вот от дармоеда/алкаша.где-нибудь на кассе в супермаркете или на выходе. Или не верите?Я вас разочарую-это правда.А тут они добрые и никого не трогают.Почувствуйте разницу так сказать!
Так они потому и злые, что пользователь Lentochka их содержать не хочет :D
Питер FM
31-03-2014, 00:08
Так они потому излые, что пользователь Lentochka их содержать не хочет :D
Определённо не желает....
Прямо беда....
Lentochka
31-03-2014, 00:10
На кассе в супермаркете??????? Не буду кричать как Вы мне "Врете!!!", но можно услышать какие-то подтверждения? У меня в Питере обширнейший круг знакомых, но нигде, ни от кого и никогда я не слышала о таких происшествиях. Во всех супермаркетах есть охрана. Задабривать алкашей не вижу смысла. Да и практически это невозможно, алкоголик пропьет любую сумму, а потом опять будет искать на бутылку. Предпочитаю когда с ними разбирается милиция.
Lentochka
31-03-2014, 00:12
Вас это удивляет? Благотворительностью я предпочитаю заниматься в другом направлении.
Питер FM
31-03-2014, 00:22
На кассе в супермаркете??????? Не буду кричать как Вы мне "Врете!!!", но можно услышать какие-то подтверждения? У меня в Питере обширнейший круг знакомых, но нигде, ни от кого и никогда я не слышала о таких происшествиях. Во всех супермаркетах есть охрана. Задабривать алкашей не вижу смысла. Да и практически это невозможно, алкоголик пропьет любую сумму, а потом опять будет искать на бутылку. Предпочитаю когда с ними разбирается милиция.
Нет милая,я вам НЕ ВРУ.Охрана? Она сказала примерно так "мы что,теперь догонять его побежим"?! Вы вообще где,в каком Питере живёте?
Нет милая,я вам НЕ ВРУ.Охрана? Она сказала примерно так "мы что,теперь догонять его побежим"?! Вы вообще где,в каком Питере живёте?
Был такой журнал "Совьет Лайф". Он продавался в Америке и был контр-пиар проектом журналу "Америка". Голимый агитпроп, глянцевые картинки которого не имели ничего общего с реальной действительностью, а служили лишь как-бы доказательством преимуществ советского строя.
Вот и тут...
Lentochka
31-03-2014, 00:34
Вас не учили хорошим манерам? Фамильярность - дурной тон :). Так в каком именно супермаркете на Вас набросились злые алкаши? Вы в свое время требовали от меня доказательств в студию :).
Питер FM
31-03-2014, 00:39
Вас не учили хорошим манерам? Фамильярность - дурной тон :). Так в каком именно супермаркете на Вас набросились злые алкаши? Вы в свое время требовали от меня доказательств в студию :).
Это что-допрос? Я в таком тоне не дискутирую.Нет никакой фамильярности-вы меня обвинили во лжи,поэтому-манеры в топку.Если вас интересуют подробности,то я тут,в каой-то тем уже писала об этом случае,второй раз повторять не собираюсь-Вам нужно,ну и ищите тогда.
И просьба-не надо ничего придумывать.Где я писала про алкашей во множественном числе? С ваших слов следует,что толпа на меня напала.Ну,да ладно-мне вставать рано,спокойной ночи!
Был такой журнал "Совьет Лайф". Он продавался в Америке и был контр-пиар проектом журналу "Америка". Голимый агитпроп, глянцевые картинки которого не имели ничего общего с реальной действительностью, а служили лишь как-бы доказательством преимуществ советского строя.
Вот и тут...
Ой бы посмотреть на журнальчик. Может замшелые оригиналы где остались.
Питер FM
31-03-2014, 00:52
Ну,пожалуйста!http://kuda-zaiti.ru/soviet-life-livejournal-com/
Так может дама понравилась или хотели пригласить за компанию, так сказать. :lol:
Ну,пожалуйста!хттп://куда-заити.ру/совиет-лифе-ливеёурнал-цом/
Lentochka
31-03-2014, 00:58
Это что-допрос? Я в таком тоне не дискутирую.Нет никакой фамильярности-вы меня обвинили во лжи,поэтому-манеры в топку.Если вас интересуют подробности,то я тут,в каой-то тем уже писала об этом случае,второй раз повторять не собираюсь-Вам нужно,ну и ищите тогда.
И просьба-не надо ничего придумывать.Где я писала про алкашей во множественном числе? С ваших слов следует,что толпа на меня напала.Ну,да ладно-мне вставать рано,спокойной ночи!
Какая разница в каком числе упоминались алкаши? Нет, мне не интересно. И рассказывать подробно не обязательно. Уточнила в каком магазине это произошло, потому что ни об одном таком случае не слышала даже от ОБС.
http://www.ebay.com/bhp/soviet-life-magazine :D
http://www.marxists.org/history/ussr/culture/soviet-life/
panda199f
31-03-2014, 01:23
Финские алкаши и гопники поэтому и не наподают на людей поскольку им платят долю, они как рэкитиры из 90х) просто официально устроенные в Финляндии, это европейский гуманизм называется. Выхода нет меньше станешь им платить будут людей чикать на улице. В тюрьму не вариант, тут система по другому построена вбахать штраф побольше и потом с жулика бабками получать, пополнить бюджет. А в тюрьму только в крайних случаях, очень большие расходы на содержание. Вот так и живем, жулики платят штрафы на них содержим алкашню, не хватает конечно приходится добивать из кармана налогоплатильщиков.
хттп://щщщ.ебаы.цом/бхп/совиет-лифе-магазине :Д
хттп://щщщ.мархистс.орг/хисторы/усср/цултуре/совиет-лифе/
спасибо, может прикупить на память :)
я очень хорошая
31-03-2014, 08:03
Я не пойму, откуда такое презрение к людям? Почему вы считаете себя выше тех людей, которые может быть просто родились не в такой счастливой семье как вы. Что такое гопники, я вообще не понимаю. Но алкоголик, это чаще всего, глубоко несчастный человек. И почему социальная поддержка, больного и несчастного человека, у вас вызывает такое неприятие. Знаю в России, очень много, довольно успешных в свое время людей, которые не справились с зеленым змием. Так что семье надо было с презрением отвернутся от них, бросить их на произвол судьбы. Нет семья их поддерживала, да страдала, но поддерживала и ухаживала. Так и здесь страна поддерживает и ухаживает.
Что такое гопники, я вообще не понимаю.
Но ыето не значит что их нет. Приежайте в гости в какой нибудь городок России типа Уляновска и прогуляйтесь после 9ти вечера по центральному скверу. Знакомство с гопниками гарантирую.
- Семки есть? А если наиду?
я очень хорошая
31-03-2014, 08:16
Но ыето не значит что их нет. Приежайте в гости в какой нибудь городок России типа Уляновска и прогуляйтесь после 9ти вечера по центральному скверу. Знакомство с гопниками гарантирую.
Это те кто в штанах с белыми полосками сбоку?
Никакая страна не обязана нравтся всем. Не нравится = не живите, не приезжайте....
Живущие здесь рускоязычные могут жить здесь, могут вернуться в Россию, могут уехать куда то еще.
Если живут здесь = знаит их это устраивает. Они в ладу с собой потому что живут там где ОНИ хотят.
==Достаточно идиотская позиця убеждать людей что то что их лично устраивает на самом деле хуже того, что он уже имели ии могут вернуть в любой момент :)
==Не надо считать людей идиотами :) Здесь живущие знают жизнь в РФ изнутри, а не по лаковым картинкам. У нас есть ли родители, или родственики. или друзя там реально живущие. Не надо нас убеждать что наша картинка не верна , а верно то что говорите вы - виртуальный персонаж.
Не надо нас убеждать в том что мы - масса идиотов :) и пытаемся сами себя убедить в том что перехали напрасно.
Мы не идиоты хотя б потому что смогли уехать - это не просто, смогли выучить язык - а это не просто, могие смогли найти работу - это не просто....
На твоей Родине,как на моей во времена застоя.
Нельзя была поехать в другий район,что бы по носу не получить.
Мы меньше ,чем 5-7 не ездили,да и то, часто все деньги отбирали,после драк.
Как то у тебя там время остановилось,или история делает круг.
Мы не идиоты хотя б потому что смогли уехать - это не просто, смогли выучить язык - а это не просто, могие смогли найти работу - это не просто....
Назад всегда могут вернуть,а язык может забыться с возростом,да фирма может обанкротиться.
в супермаркете может и не подрежут, а вот нашего племянника подрезали на выходе из Сива, и отобрали пиво.....
panda199f
31-03-2014, 10:28
Я не пойму, откуда такое презрение к людям? Почему вы считаете себя выше тех людей, которые может быть просто родились не в такой счастливой семье как вы. Что такое гопники, я вообще не понимаю. Но алкоголик, это чаще всего, глубоко несчастный человек. И почему социальная поддержка, больного и несчастного человека, у вас вызывает такое неприятие. Знаю в России, очень много, довольно успешных в свое время людей, которые не справились с зеленым змием. Так что семье надо было с презрением отвернутся от них, бросить их на произвол судьбы. Нет семья их поддерживала, да страдала, но поддерживала и ухаживала. Так и здесь страна поддерживает и ухаживает.
Гопники и алкашня они везде одинаковые, что в России, что в Финляндии, что в Англии. У меня презренья к этим людям нет ни какого. Есть люди с которыми я общаюсь есть с которыми не общаюсь. С алкашней и гопниками я не общался и общаться не буду. Я просто написал о замкнутом круге рассмотрел вопрос социально экономически. Финляндия не богатая страна, живет за счет спекуляций в хорошем смысле этого слова, сейчас мы наблюдаем закат экономического роста - кризис. Разговоры о равенстве людей это миф, в истории человечества не было прецедентов. Люди разных социальных слоев, достатка, образования, интересов не могут быть равными как не крути.
Ну да, на улицах местные алкаши еще более-менее спокойные, даже здороваются с аборигенами, сидя регулярно на одних и тех же лавочках. А вот дома у себя некоторым таким особям ничего не стоит не стоит кинуть в какую-нибудь ляхихойтаью, ухаживающую за ним и принесшую, оплаченные государством лекарства, мокрым подгузником и обматерить вдогонку. И прав будет "клиент", он же Больной!!!
И на pakkohoito их не отправить, это дело добровольное. Вы дома у себя тоже детям все позволяете, лишь бы не плакали? Наверняка нет, так почему ж алкоголикам дозволено безвозмездно на вашу шею (=ваши налоги) садится.
А политика в стране на данный момент такая, что позволяет алкашам плодиться. Безработица у иных годами длится, им платят, взамен не требуют никакой мало-мальской работы ( ну почему бы им всем не выполнять ту же работу, что некоторые ( и из их числа тоже, но мало таких) делают как "vapaaehtoinen". Работы нет, деньги есть, но мало, жить грустно - и начинают спиваться лабильные личности. А еще те, кто "masentunut", из них тоже определенная часть спивается, а почему "masentunut"? Потому что близким наплевать и ему наплевать и государство лечит только, когда он сам придет, а он редко, когда сам приходит, напиться-то легче!.. Много еще по теме можно сказать.
И не надо кричать сразу: "Не нравится - уезжайте!" Как раз таки замечаем проблемы, потому что жить тут хотим, и дети здесь живут, и не наплевать на эти проблемы. А если все молчать будут и "всех все устраивает", так и не изменится ничего никогда. Ну повысят налог, ну урежут зарплату, так ведь платят еще, так ведь спасибо, что жить нам тут позволили... А вы не задумывались, что вы налог платите, значит право голоса имеете?
anttisepp
31-03-2014, 10:42
<...> Разговоры о равенстве людей это миф, в истории человечества не было прецедентов. Люди разных социальных слоев, достатка, образования, интересов не могут быть равными как не крути.
О том, чтобы уравнять мозги, способности, доходы или потребности нет и речи - для нормального стабильного общества достаточно равенства всех перед законом.
<...> государство лечит только, когда он сам придет, а он редко, когда сам приходит, напиться-то легче!...
Завуалированный и безопасный для общества естественный отбор. Чтобы быть на плаву, надо хоть немного лапками самому подрыгать, как та лягушка...
А вы не задумывались, что вы налог платите, значит право голоса имеете?
Уууу, как всё запущено... :smoke:
Нифига мы права голоса по большому счёту не имеем, вот правительство приняло решение урезать лапсилися и попробуй рыпнуться или воздействовать..
Kulkumulku
31-03-2014, 10:57
Нифига мы права голоса по большому счёту не имеем, вот правительство приняло решение урезать лапсилися и попробуй рыпнуться или воздействовать..
ПС и Кескуста обещают отменить данное решение, если придут к власти. Голосуй.
Ну и слава аллаху, уволюсь, буду сидеть дома, а вы мне уж будьте добры рюмочку подносите, договорились? :rolleyes: :kotedance:
ПС и Кескуста обещают отменить данное решение, если придут к власти. Голосуй.
:huck: Опять поматросят и бросят, ну т.е. наобещают и "извините, ну не смогла я, не смогла"... :gy:
Kulkumulku
31-03-2014, 11:06
:huck: Опять поматросят и бросят, ну т.е. наобещают и "извините, ну не смогла я, не смогла"... :gy:
Это уже иной вопрос. Будет откуда - смогут. А так...
panda199f
31-03-2014, 11:27
О том, чтобы уравнять мозги, способности, доходы или потребности нет и речи - для нормального стабильного общества достаточно равенства всех перед законом
Это тоже достаточно проблематично в рамках разных социальных групп. У богатых людей больше финансовых возможностей, на тех же адвокатов. А если рассматривать прогрессивную шкалу штрафов то получается если человек с маленьким доходом нарушил правила ему вбахают штраф, оплатив его он конечно запомнит это так как ему придется например месяц экономить на еде. В тоже время богатый человек сделав тоже самое нарушение и получив штраф исходя из своих доходов на еде экономить месяц не будет. Все очень относительно.
XtreamCat
31-03-2014, 11:49
Наверное автор не предполагал, что тема окажется такой резонансной. Вчера сообщения приходили как в чате: в среднем по сообщению в минуту.
- При чем большая часть сообщений была повтором уже существующих.
По теме. Где то слышал выражение, что - бездельникам скучно везде: или что то вроде этого. - Финляндия - идеальная страна для людей: кого увлекает работа. В выходные всегда можно найти места где можно ночью перекусить. Но вот ала карт порции по ночам жрать априори - вредно: кроме исключительных случаев. :)
Что же касается - развлечься, то из Хельсинки всегда можно дернуть в Таллинн или в Стокгольм на какой нибудь посудине: где развлечения - круглые сутки. Или, если позволяет время - можно слетать дня на три куда нибудь - в теплую Европу или даже дальше. Не вижу никаких проблем. - Все эти тухлые тезисы о том, что в Финляндии - скучно - скорее из внутренних ощущений...(имхо)
Ресторанчик этот на маяковке? Был там, да, не плохой но в субботу и воскресенье лучше утром не ходить, точно:))
Так вот, как раз это и удивило, обычный будний день, даже ни на один из многочисленных праздников не попал.
А вот по поводу Маяковки ответить не смогу, не москвич.
О том, чтобы уравнять мозги, способности, доходы или потребности нет и речи - для нормального стабильного общества достаточно равенства всех перед законом.
Завуалированный и безопасный для общества естественный отбор. Чтобы быть на плаву, надо хоть немного лапками самому подрыгать, как та лягушка...
Завуалированный - да, безопасный - нет. Они же не все одиночки. Свободный выбор такого семьянина - неизбежный выбор его близких, а страна же не поощряет вякивалту...
Та лягушка сама в кувшин прыгнула, значит ещё хотелось покушать. А депрессивный, если ему не поможешь/заставишь: "en jaksa, en viitsi, en kykene...", да и ждать то этого отбора..., сам в молоке утопишься.
Или ты об этом:
"Недавно группа химиков из МГУ им. Ломоносова подтвердила справедливость одного народного метода предохранения продуктов от порчи: если поместить в молоко лягушку, то оно не будет скисать. Это действительно происходит из-за того, что данные амфибии выделяют на свою кожу специальные пептиды, обладающие противомикробным и антигрибковым действием".
http://www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/18-12-2012/1139023-rana_temporaria-0/
leijona3
31-03-2014, 13:34
Это тоже достаточно проблематично в рамках разных социальных групп. У богатых людей больше финансовых возможностей, на тех же адвокатов. А если рассматривать прогрессивную шкалу штрафов то получается если человек с маленьким доходом нарушил правила ему вбахают штраф, оплатив его он конечно запомнит это так как ему придется например месяц экономить на еде. В тоже время богатый человек сделав тоже самое нарушение и получив штраф исходя из своих доходов на еде экономить месяц не будет. Все очень относительно.
Это Вы про РФ?
В Суоми же всё немного по-другому.
" У богатых людей больше финансовых возможностей, на тех же адвокатов."-здесь имеется Апутоймисто ,где нищим адвокат выделяется бесплатно.
"А если рассматривать прогрессивную шкалу штрафов то получается если человек с маленьким доходом нарушил правила ему вбахают штраф":больше доходы-больше штраф...
Может богатый и не будет голодать от штрафа,но и бедному не придётся это делать.
Это Вы про РФ?
" У богатых людей больше финансовых возможностей, на тех же адвокатов."-здесь имеется Апутоймисто ,где нищим адвокат выделяется бесплатно.
"А если рассматривать прогрессивную шкалу штрафов то получается если человек с маленьким доходом нарушил правила ему вбахают штраф":больше доходы-больше штраф...
Может богатый и не будет голодать от штрафа,но и бедному не придётся это делать.
А как же быть тем, чья з/п определенные границы превышает и на квартиру заработано (а у многих и не доработано ещё, но уже есть)? Им туки не положены, ртов в семье много (если дети есть) - голодать ну почти приходится, урезать себя
Наверное автор не предполагал, что тема окажется такой резонансной. Вчера сообщения приходили как в чате: в среднем по сообщению в минуту.
- При чем большая часть сообщений была повтором уже существующих.
По теме. Где то слышал выражение, что - бездельникам скучно везде: или что то вроде этого. - Финляндия - идеальная страна для людей: кого увлекает работа. В выходные всегда можно найти места где можно ночью перекусить. Но вот ала карт порции по ночам жрать априори - вредно: кроме исключительных случаев. :)
Что же касается - развлечься, то из Хельсинки всегда можно дернуть в Таллинн или в Стокгольм на какой нибудь посудине: где развлечения - круглые сутки. Или, если позволяет время - можно слетать дня на три куда нибудь - в теплую Европу или даже дальше. Не вижу никаких проблем. - Все эти тухлые тезисы о том, что в Финляндии - скучно - скорее из внутренних ощущений...(имхо)
Да,тема оказалась более широкой,а что касается того что скучно,просто очень спокойно. В доме всегда хорошо когда тихо и спокойно,а развлечся можно на стороне.
Да,тема оказалась более широкой,а что касается того что скучно,просто очень спокойно. В доме всегда хорошо когда тихо и спокойно,а развлечся можно на стороне.
Кто к чему привык) Все равно тянет на родину как не крути) Если еще там Родители остались...Если бы все переехали родственники этот бы вопрос отпал
leijona3
31-03-2014, 16:22
.Если бы все переехали родственники этот бы вопрос отпал
Любимые родственники и любимые друзья...
Нет, в РФ , уже хороший кофе.
Не везде там хороший кофе. Если в итальянский ресторан пойдёте,там вкусный кофе готовят,и тирамизу, и всё итальянское настоящее и очень съедобное,но в кафе типа"Ёлки-палки" кофе вообще нельзя заказывать,это просто помои.
Развлекаться только молодых тянет, да и мобильнее они, а нам старичкам на печи-б посидеть спокойно самое то.. :smoke:
Ну а почему бы и не почувствовать себя несчастными и не попить водки,если за государство в любом случае возьмёт на себя все расходы на содержание таких несчастных? Даже и на водку там хватит,а если нет,то можно и своровать бутылочку.
я очень хорошая
31-03-2014, 17:29
А что вы предлагаете, пусть ночуют по вокзалам и теплоцентралям. И пытаются с помойки? Человек долго и много употребляющий, для нормальной жизни потерян, поэтому их, да надо поддерживать. Они глубоко несчастные люди, мне всегда жалко их. Я часто думаю, ведь ребенок наверное был нормальный, но в какой то момент сломался, дал слабину и все, жизнь понеслась под откос.
я очень хорошая
31-03-2014, 17:32
Ну и слава аллаху, уволюсь, буду сидеть дома, а вы мне уж будьте добры рюмочку подносите, договорились? :rolleyes: :kotedance:
Да на здоровье, окажем так сказать адресную помощь. Приятно будет хорошему человеку на опохмел % налога перечислить.
Да,тема оказалась более широкой,
да не то, что широкой, просто больная мозоль.
С "той стороны" пытаются объяснить себе же, почему они не здесь и доказать опять-таки себе же, что у них там всё в шоколаде и камерах с охранниками (хихи!). А с "этой стороны" - развлекаются дразня жителей Мордора, тыкая их носом в очевидные вещи, от которых те всячески отпихиваются.
Вот такая "народная забава", а Вы, тов. Корней, ее провоцируете. Я уж не знаю случайно или нарочно. Вам видней. :)
tanja233
31-03-2014, 18:22
А что начнётся?
Это же не проблема-уехать обратно...
Кому то проблема
tanja233
31-03-2014, 18:26
Финляндия стала ухудшаться после вступления в ЕС.
Мне очень нравятся вот такие вот заявы.
Прямо так и "стала ухудшаться"? Чем и что меряли-то?
Дедушка "финский" сказал....я думаю.:))))))))
конечно, даже 10 лет назад, работы было не переработать, цены по зарплате, а сейчас, хорошо если 5 часов в день, так и то по личному знакомству, и зарплата - слезы котячие!
а що - неужели застали ФИ до вступления в ЕС?
tanja233
31-03-2014, 18:41
а що - неужели застали ФИ до вступления в ЕС?
А ето как то странно по вашему?
конечно, даже 10 лет назад, работы было не переработать, цены по зарплате, а сейчас, хорошо если 5 часов в день, так и то по личному знакомству, и зарплата - слезы котячие!
Так а жить не по средствам - это не "лучше было", а наверное наоборот.
Финны тоже тогда не задумывались, что будет через 10 лет, вернее - не хотели в это верить. И до сих не верят и не хотят сбавлять.
"Живи настоящим" как втой рекламе. ога.
Это у Вас "слезы котячие", а у всяких депутатов и прочих командиров Фортумов, Финнэйров и Нордей зарплаты и бонусы повышаются как и раньше повышались. Там всё по-плану.
Надо было жить по средствам тогда, и сейчас было бы всё гораздо лучше.
Всяких греков-испанцев посмотрите. У них вдруг тоже беда случилась. Ага.
Так а жить не по средствам - это не "лучше было", а наверное наоборот.
Финны тоже тогда не задумывались, что будет через 10 лет, вернее - не хотели в это верить. И до сих не верят и не хотят сбавлять.
"Живи настоящим" как втой рекламе. ога.
Это у Вас "слезы котячие", а у всяких депутатов и прочих командиров Фортумов, Финнэйров и Нордей зарплаты и бонусы повышаются как и раньше повышались. Там всё по-плану.
Надо было жить по средствам тогда, и сейчас было бы всё гораздо лучше.
Всяких греков-испанцев посмотрите. У них вдруг тоже беда случилась. Ага.
да, да, конечно, одна машина с её налогами и бензином сжирает все гроши, какие тут по средствам!
да, да, конечно, одна машина с её налогами и бензином сжирает все гроши, какие тут по средствам!
дык а поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Теперь на трамвае зайцем, а штрафы в социалку пусть оплачивают.
дык а поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Теперь на трамвае зайцем, а штрафы в социалку пусть оплачивают.
нету трамваев, нету автобусов, и даже поезда не пробегают мимо, а про социалку вообще не знаю, что это такое!
Submariner
31-03-2014, 19:13
у всяких депутатов и прочих командиров Фортумов, Финнэйров и Нордей зарплаты и бонусы повышаются как и раньше повышались. Там всё по-плану.
Откуда такая информация? Вы лично знакомы с кем-то из менеджмента этих компаний?
а про социалку вообще не знаю, что это такое!
всему своё время.... в жизни всё всегда бывает в первый раааз...
Откуда такая информация? Вы лично знакомы с кем-то из менеджмента этих компаний?
Чтобы читать про это новости в желтых газетках, надо непременно быть знакомым с героями новостей?
http://yle.fi/uutiset/kansanedustajien_palkankorotuksilla_hurjaa_vastustusta_netissa/7158028
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288384858660.html
дальше гугль в помощь
всему своё время.... в жизни всё всегда бывает в первый раааз...
если только кела, но социалка сомневаюсь, все таки свой дом если что прокормит, да и муж есть, правда больной, но надеюсь, что жить будет очень долго..
Submariner
31-03-2014, 19:23
Чтобы читать про это новости в желтых газетках, надо непременно быть знакомым с героями новостей?
http://yle.fi/uutiset/kansanedustajien_palkankorotuksilla_hurjaa_vastustusta_netissa/7158028
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288384858660.html
дальше гугль в помощь
Я не про депутатов спрашивал, а про Фортум, Нордеа и прочие компании. Так есть что сказать, с фактами?
Осмелюсь доложить,это правда.... о депутатах:
Kansanedustajat saavat odotetut palkankorotukset. Palkat nousevat 5,8 prosenttia aprillipäivästä lähtien.
Pienimillään korotus on 320 euroa kuukaudessa, joka tulee alle 12 vuotta eduskunnassa olleelle kansanedustajalle. Korotuksen jälkeen minimipalkka on 5 860 euroa kuukaudessa.
Palkankorotuksista päätti Jaakko Iloniemen johtama palkkiotoimikunta.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288336690562.html
а вот о менеджменте
Talous 21.3.2014 klo 6:38 | päivitetty 21.3.2014 klo 7:14
Kauppalehti: Pörssiyhtiöiden pomojen palkat nousivat neljänneksen
Pörssiyhtiöiden johtajien tulot ovat eräissä tapauksissa laskeneet yhtiön tuloksen myötä, mutta ei aina. Keskimäärin tulot ovat nousseet roimasti.
http://yle.fi/uutiset/kauppalehti_porssiyhtioiden_pomojen_palkat_nousivat_neljanneksen/7148157
Pörssiin listautuneiden suuryritysten toimitusjohtajien palkat nousivat viime vuonna 25 prosenttia verrattuna edellisvuoteen, kertoo Kauppalehti.
"после" не значит "вследствие".
в это же время сократилось производство бумаги и целлюлозы например, был кризис 2008 года и много чего еще нехорошего (например, повышение цен на энергоносители)
tanja233
31-03-2014, 19:32
в это же время сократилось производство бумаги и целлюлозы например, был кризис 2008 года и много чего еще нехорошего (например, повышение цен на энергоносители)
А я считаю- именно из за вхождение в ЕС
Вот именно.Если бы не ЕС,могло быть намного хуже
tanja233
31-03-2014, 19:34
Вот именно.Если бы не ЕС,могло быть намного хуже
Нет, вы не правы совсем. Сколько эстонцев хотя бы понаехало-преступность увеличилась сразу! Или вы поспорите?
Я не про депутатов спрашивал, а про Фортум, Нордеа и прочие компании. Так есть что сказать, с фактами?
да всё есть, Вам уже ответили со ссылками. Мне, как видимо и Вам, искать лень.
Нет, вы не правы совсем. Сколько эстонцев хотя бы понаехало-преступность увеличилась сразу! Или вы поспорите?
поспорим. У нас, например, еще и поляки машины обносили, а не только эстоны. :D
Submariner
31-03-2014, 19:41
Осмелюсь доложить,это правда.... о депутатах
Про депутатов я знаю и с этим не спорю - это во всех газетах и по ТВ в новостях было.
А в крупных компаниях менеджмент обычно хитрит: зарплаты повышают в соответствии с коллективным договором, ну а бонусы и прочие блага - тут себе не отказывают, да. Даже если компания в убытках (как Финнэйр, например).
Я считаю, что если у компании убытки, то нефиг вообще никакие бонусы поверх зарплаты выплачивать.
Submariner
31-03-2014, 19:43
да всё есть, Вам уже ответили со ссылками. Мне, как видимо и Вам, искать лень.
С теми, кто мне ответил со ссылками, я с удовольствием продолжу беседу. А с Вами - нет. Не люблю хамства.
С теми, кто мне ответил со ссылками, я с удовольствием продолжу беседу. А с Вами - нет. Не люблю хамства.
Я постараюсь пережить это.
А я считаю- именно из за вхождение в ЕС
ваше право так считать. но и изменения в экономике и мире нельзя не замечать.
простой пример. Финляндия ежегодно потребляет где-то 40 млн тонн нефтяного эквивалента энергоносителей (всяких). Примерные затраты на закупку нефти, газа, мазута, угля, электроэнергии составляют 20 млрд евро в год.
в девяностых годах на эти же цели тратилось приблизительно в 5 раз меньше, скажем 5 млрд.
Вот и получается, что страна со своих доходов доплачивает 15 млрд в год, что бы только заправиться, обогреться, осветиться, обеспечить оборудование. А это 5 оборонных бюджетов, между прочим.
Расчет конечно очень упрощенный, он не учитывает рост экономики, повышение эффективности использования энергии, инфляцию и тд, но как иллюстрация, вроде ничего.
leijona3
31-03-2014, 20:09
Кому то проблема
Автору-нет.
Автору-нет.
все то ты знаешь за всех!
AndreiEnergetik
31-03-2014, 20:51
Это Вы про РФ?
Мне нравится про штрафы. Тут лет -цать назад, хозяин сети магазинов "быковал" на автомобиле своем. Превысил значительно скорость. Штраф ему присудили по доходам. Он тогда как раз продал что-то выгодно. 250 тысяч марок...
Вот если бы в России так же сделали бы. А то посмотришь в ЮТУБЕ ролики движения "стоп хам" где хамы людей давят на тротуарах..
leijona3
31-03-2014, 21:25
все то ты знаешь за всех!
Только то ,что он сам о себе написал.
Это ж не моя вина ,что у тебя с пониманием текста проблемы...
panda199f
31-03-2014, 21:34
Это Вы про РФ?
А чем тогда по вашему адвокат за 300е в час отличается от адвоката за 3000е в час и от бесплатного адвоката. Если все одинаково?)
А чем тогда по вашему адвокат за 300е в час отличается от адвоката за 3000е в час и от бесплатного адвоката. Если все одинаково?)
Если по-моему, то тем, какой марки у них часы на руке...
:)
panda199f
31-03-2014, 21:42
Если по-моему, то тем, какой марки у них часы на руке...
Думаю, что вряд кто то бы стал за это переплачивать)
Блин как же тяжело человеку работающему в России имеющего хорошую машину друзей и все остальное. Кидать все и ехать в Финляндию и подсесть на социалку))) По крайней мере года 3 сидеть точно пока что то подучиться и найдется...
XtreamCat
01-04-2014, 12:32
А что за чудило "почистило" ветку????:eek: - Это ж форменное неуважение к людям....
Блин как же тяжело человеку работающему в России имеющего хорошую машину друзей и все остальное. Кидать все и ехать в Финляндию и подсесть на социалку))) По крайней мере года 3 сидеть точно пока что то подучиться и найдется...
Действительно,как же должно всё осточертеть,чтобы бросить кисельные берега.
Когда нечего сказать и такой набор букв подойдет :). Я ему про музеи и выставки, а он про еду. Печально, но все объясняет. А куда я выезжала это точно Вам видней :lol:.
Режим работы Ateneum
вт, пт 10–18
ср, чт 9–20
сб, вс 10–17
понедельник – выходной день
http://www.ateneum.fi/ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Музеи, кафе, рестораны и их режим работы думается мне подстраивается все же под основных клиентов.
Вот тутт, например, накормят и после 20
http://www.restaurantdemo.fi/?lang=ru
И это не только в Суоми. В прекрасном городе Göteborg, например, бассейны и магазинчики закрываются, увы! еще раньше, чем в Хельсинки или Тампере, а торговый центр в 20:00... Правда, есть спортклуб 24 часа в сутки.
Если нет или мало ночных клиентов, 24 часа обслуживать невыгодно, сами понимаете.
Многие говорят, что очень скучно.
Ну, я привыкла к этой, возможно в глазах жителя мегаполиса, полудеревенской жизни, в которой отсутствует "шик-блеск". Здесь нет быстрых денег, которые делаются в динамичной Москве и ее драйва... Тут лес с птицами, белками, русаками и косулями, вечером на улицах почти никого, если только в самом центре. А днем прогуливаются родители с колясками (не пишу мамы, т.к. есть и папин отпуск - равноправие! :), пенсионеры и безработные. Последних становится все больше, и все увеличивается шанс у занятых попасть в их ряды. Увы!
У родителей есть больше возможностей проводить время с детьми здесь, чем в российских мегаполисах. Имею в виду работающих родителей.
В солнечную погоду народ выходит на прогулку. Прогуливаются не так, как на променаде, а быстрым спортивным шагом, одеты соответственно в спортивное :-). Стремятся получить физ. нагрузку.
В плохую погоду, если не капает или капает слегка, но ветренно, можно спрятаться от ветра в лесопарке, и все же погулять, а если снег зимой :), то побегать на лыжах. Ну, а если и это никак, то бассейны будут переполнены по крайней мере в Эспоо, в Хелсинки ситуация ИМХО получше... По цене бассейны доступны всем, т.к. принадлежат городу, и цена маленькая, а пенсионерам и детям до 7 и вовсе за так. Есть, конечно, и частные спортклубы, но им, скажем так, далеко до аншлага :) Летом - вело-, ногопробежки и, конечно, купание в открытой воде. Вода в озерах бывает не просто чистая, а очень чистая!
Кто-то идет в библиотеку или сидит в кафе, спасается от одиночества, или дома зависает в чатах. Кто-то шопингует, очень часто предварительно изучив где какие скидки. Одиночек много, в процентном соотношении, возможно, столько же, сколько и в настоящих мегаполисах... Пьют, конечно, и в барах, и дома. Несколько раз слышала, что баров стало больше, чем раньше, лет 20 назад.
Интересно с Украины много людей мигрировало?)))
А что за чудило "почистило" ветку????:eek: - Это ж форменное неуважение к людям....
На трех последних страницах никто ничего не стирал. Дальше лень было смотреть.
leijona3
01-04-2014, 13:42
По цене бассейны доступны всем, т.к. принадлежат городу, и цена маленькая, а пенсионерам и детям до 7 и вовсе за так. .
У нас нет "за так"-платят все.
Но меня ,например ,удивили цены в бассейны в РК,где цены в 2 раза выше ,чем у нас здесь...
Но меня ,например ,удивили цены в бассейны в РК,где цены в 2 раза выше ,чем у нас здесь...
Что вы все про Карелию эту))) Неужели такой безработный бесперспективный пункт?)))
И не все сидят на пособиях, кто в России работает и зарабатывает ему не составляет заплатить и за бассейн и за кино 600 рублей)
РК - pääkaupunkiseutu?
leijona3
01-04-2014, 14:07
РК - pääkaupunkiseutu?
Республика Карелия.
РК - pääkaupunkiseutu?
Карелы одним словом)))
leijona3
01-04-2014, 14:08
Что вы все про Карелию эту )))
Просто в других российских бассейнах не была-о них ничего не могу сказать...
leijona3
01-04-2014, 14:10
И не все сидят на пособиях, кто в России работает и зарабатывает ему не составляет заплатить и за бассейн и за кино 600 рублей)
А пенсионеры,мамочки с детьми,безработные-не люди,им в бассейн не зачем ходить?
leijona3
01-04-2014, 14:10
Карелы одним словом)))
А почему таким тоном?
Тем более, основная часть ,живущих в РК- НЕ карелы...
А пенсионеры,мамочки с детьми,безработные-не люди,им в бассейн не за чем ходить?
Да им не сходить..( К сожалению...Ну ведь если работы нет можно ехать в Питер или Москву работать там)
А почему таким тоном?
Тем более, основная часть ,живущих в РК- НЕ карелы...
А кто армяне?
Республика Карелия.
ОК, понятно. Частные, наверное бассейны
Мне везет на работодателей, стимулирующих сотруднтков заниматься спортом :)
дают liikuntasetelit, так что хоть и старше 7 и непенсионер - тоже или задаром или за полцены
ОК, понятно. Частные, наверное.
Везет на работодателей, стимулирующих сотруднтков заниматься спортом :)
дают liikuntasetelit, так что хоть и старше 7 и непенсионер - тоже или задаром или за полцены
у них там свой спорт, огород, дровишьки картошечька)
leijona3
01-04-2014, 14:17
ОК, понятно. Частные, наверное.
Везет на работодателей, стимулирующих сотруднтков заниматься спортом :)
Муж от работы такой имеет-задаром может посещать.
Муж от работы такой имеет-задаром может посещать.
Вот! Я ж говорю, наплаваешься так, что ну, совсем нескучно. Наоборот! :D :jiihaa: :hej:
я очень хорошая
01-04-2014, 16:09
Не устаем повторять , в Карелии карелов очень маленький процент населения. Кроме того она делится на западную и восточную. В восточной никогда карелы и не жили, это место издревле заселено людьми из средней полосы России. В западной, раньше жило много карел, вепсов и финнов. Ну где последние вам объяснять не надо, вепсов где то около 1000 осталось ну и карел чуть больше.
olgavostok
01-04-2014, 16:30
Здравствуйте.
Почитала множество мнений, захотелось рассказать про себя. У нас переезд еще впереди. Муж должен сдать экзамен в июле, а там по результатам будем планировать. Из родственников мужа в Финляндии 3 семьи в Котке и еще 1 - в другом городе. Думаю не заскучаем)
Мы молодая семья, живем в 30 мин. от Питера, возможностей для молодых семей не так уж и много (особенно в съемной квартире), поэтому решились загорячиться с переездом. Надеемся на лучшее.
Со своей стороны могу сказать, что такое количество дебоша по вечерам и некоторых русских "быдло" (простите) с детства не радовало, поэтому хочется в культурную страну.
я очень хорошая
01-04-2014, 17:49
Ольга, молодцы что переезжаете. Знаю многих здесь, кто ругает Финляндию по чем зря. Например моя работница, живет здесь давно, никуда в жизни не ходила, не была ни в театре не в музее. Когда ей рас сказываешь про какое нибудь мероприятие в Хельсинки, ответ один , чего я там не видела. Если разобраться, то она таки живет в Питере. Я имею в виду мысленно, в душе. Все ее друзья здесь, так же. Она мечтает вернутся обратно, но есть одно но , ждет гражданство. То есть все кто здесь все ругает, даже вернувшись, безопасят себя гражданством. А в 30 это замечательно, язык выучите, работу найдете, дом купите и будете лет через 5 на своей веранде 1 апреля с птичками встречать. Удачи
Здравствуйте.
Почитала множество мнений, захотелось рассказать про себя. У нас переезд еще впереди. Муж должен сдать экзамен в июле, а там по результатам будем планировать. Из родственников мужа в Финляндии 3 семьи в Котке и еще 1 - в другом городе. Думаю не заскучаем)
Мы молодая семья, живем в 30 мин. от Питера, возможностей для молодых семей не так уж и много (особенно в съемной квартире), поэтому решились загорячиться с переездом. Надеемся на лучшее.
Со своей стороны могу сказать, что такое количество дебоша по вечерам и некоторых русских "быдло" (простите) с детства не радовало, поэтому хочется в культурную страну.
Сразу совет - заранее снять розовые очки и перестать идеализировать. Чтобы потом не было мучительно больно, как говорил классик.
...Например моя работница, живет здесь давно, никуда в жизни не ходила, не была ни в театре не в музее. Когда ей рас сказываешь про какое нибудь мероприятие в Хельсинки, ответ один , чего я там не видела. ...
Никого не хочу обидеть, но по моим наблюдениям, нельзя начать "ходить в театры и музеи" вот так - с бухты барахты... Эта привычка должна с детства как-то закладываться в человеке.
Тогда если у человека есть склонность к такому виду досуга, то он даже живя в Пудожи будет вечера проводить в доме культуры хотя бы... Ну а если нет - то и живя на Итальянской можно ничего не видеть...
Хотя признаюсь, первое встречается реже, соответственно, приехав/переехав хоть в Хки, хоть в Париж реакция будет одна: "а что я там не видел(а)"...
Ольга, молодцы что переезжаете. Знаю многих здесь, кто ругает Финляндию по чем зря. Например моя работница, живет здесь давно, никуда в жизни не ходила, не была ни в театре не в музее. Когда ей рас сказываешь про какое нибудь мероприятие в Хельсинки, ответ один , чего я там не видела. Если разобраться, то она таки живет в Питере. Я имею в виду мысленно, в душе. Все ее друзья здесь, так же. Она мечтает вернутся обратно, но есть одно но , ждет гражданство. То есть все кто здесь все ругает, даже вернувшись, безопасят себя гражданством. А в 30 это замечательно, язык выучите, работу найдете, дом купите и будете лет через 5 на своей веранде 1 апреля с птичками встречать. Удачи
Узнаваемый портрет некоторых форумчанок ;)
я очень хорошая
01-04-2014, 17:57
Вот мне все интересно. Чего вам всем больно то тут? Работу не можете найти? Или жену? Квартира маленькая? Соседи гады? Что такое страшное, что тут все страшили рассказываете. Или как тот, который больше всех возмущается что детские пособие урезали ( не знаю правда кому), так у него и детей в помин нет. Ах безработица!!! Ах инфляция!!! Можно подумать человека из России этим можно напугать.
я очень хорошая
01-04-2014, 18:03
Никого не хочу обидеть, но по моим наблюдениям, нельзя начать "ходить в театры и музеи" вот так - с бухты барахты... Эта привычка должна с детства как-то закладываться в человеке.
Тогда если у человека есть склонность к такому виду досуга, то он даже живя в Пудожи будет вечера проводить в доме культуры хотя бы... Ну а если нет - то и живя на Итальянской можно ничего не видеть...
Хотя признаюсь, первое встречается реже, соответственно, приехав/переехав хоть в Хки, хоть в Париж реакция будет одна: "а что я там не видел(а)"...
Таки она из Питера , а не с Пудожа. Да и мы не из Парижа. В том то и дело, что она вообще ничего не знает и не хочет знать про Финляндию. Вся ее жизнь, это приезды друзей и родственников из Питера и поездки туда. Телевидение только Русское, новостей она не знает здесь никаких. Да и не хочет знать, все отвергает, никогда не общается с финнами, кроме работы. Но все время судит, и некультурные они, и едят всякую гадость, и одеваться не умеют и т д. Но гражданство получает, бегала упорно на курсы языка для этого. Непонятно.
panda199f
01-04-2014, 18:05
Вот мне все интересно. Чего вам всем больно то тут? Работу не можете найти? Или жену? Квартира маленькая? Соседи гады? Что такое страшное, что тут все страшили рассказываете. Или как тот, который больше всех возмущается что детские пособие урезали ( не знаю правда кому), так у него и детей в помин нет. Ах безработица!!! Ах инфляция!!! Можно подумать человека из России этим можно напугать.
Еще эти гады бензин сливают на стоянке прямо как в России!)
panda199f
01-04-2014, 18:09
И навигатор стырили! Ух слов нет...
я очень хорошая
01-04-2014, 18:10
И навигатор стырили! Ух слов нет...
Какой то вы неудачливый!! Может вам в церковь сходить.
panda199f
01-04-2014, 18:12
Какой то вы неудачливый!! Может вам в церковь сходить.
Да не у меня у соседа! Я знаю, что за финиками глаз да глаз нужен!
Таки она из Питера , а не с Пудожа.
Я же написала - если нет такой привычки у человека с детства, то и не будет... Хоть куда его посели и хоть откуда вывези.
.Вся ее жизнь, это приезды друзей и родственников из Питера и поездки туда. .
Я кровожадная. Вот если бы власти не тянули волынку со всякими "адаптационными планами", то и не было бы таких "переселенцев"... Приехал, две недели тебя поводили по конторам, документы оформили, хоть практикантом, хоть младшим помощником на начальную работу устроили - и будь здоров не кашляй.
Ну хорошо - два месяца. Но безо всяких этих плясок с бубнами типа "знакомства с трудовой жизнью"...
tanja233
01-04-2014, 18:35
Я так поняла, вы начальник какои то (бизнесмен, если работница есть), а вы не думали, что работница не ходит по театрам вашим не из за того что ей не интересно, а из за того, что зарплата не позволяет?! Повысьте зарплату, может и пойдет и в театр и по музеям и т.п.
я очень хорошая
01-04-2014, 20:18
Зарплата , конечно у нее не большая, но газеты в транспорте с новостями бесплатны. И городские мероприятия очень часто тоже бесплатны. Она ничего не знает, ни про праздники местные, ни обычаи, в общем чего перечислять прожив здесь 9 лет, она практически осталась жить там.
я очень хорошая
01-04-2014, 20:20
Да кстати несколько раз звала ее в театр, на рождественские праздники, но она не пришла. Хоть я и оплачивала.
olgavostok
01-04-2014, 20:21
Сразу совет - заранее снять розовые очки и перестать идеализировать. Чтобы потом не было мучительно больно, как говорил классик.
Да, верно - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Но у нас цель есть) к ней и стремимся. Воздушных замков конечно не строим, понятно, что будет нелегко, но глядя на друзей, которые борятся за жизнь с ипотекой) становится совсем грустно. Как говорится "хорошо там - где нас нет", но если есть возможность сравнить, будем сравнивать, в России терять нам нечего, поэтому будем рисковать=)
Да кстати несколько раз звала ее в театр, на рождественские праздники, но она не пришла. Хоть я и оплачивала.
Скажи мне кто твой друг...(ц). :)))))
Да, верно - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Но у нас цель есть) к ней и стремимся. Воздушных замков конечно не строим, понятно, что будет нелегко, но глядя на друзей, которые борятся за жизнь с ипотекой) становится совсем грустно. Как говорится "хорошо там - где нас нет", но если есть возможность сравнить, будем сравнивать, в России терять нам нечего, поэтому будем рисковать=)
Ну, раз цель есть - это уже хорошо....:)))
panda199f
01-04-2014, 20:28
Таки она из Питера , а не с Пудожа. Да и мы не из Парижа. В том то и дело, что она вообще ничего не знает и не хочет знать про Финляндию. Вся ее жизнь, это приезды друзей и родственников из Питера и поездки туда. Телевидение только Русское, новостей она не знает здесь никаких. Да и не хочет знать, все отвергает, никогда не общается с финнами, кроме работы. Но все время судит, и некультурные они, и едят всякую гадость, и одеваться не умеют и т д. Но гражданство получает, бегала упорно на курсы языка для этого. Непонятно.
К нам тут друзья заезжали с Питера с ребенком, ребенок в Сокосе куклу монст хай отыскала, купили ей куклу была доволь ужасно, едем в автобусе домой и тут... В автобус на каждой остановке по монстеру хаю заходит, девочка была в шоке раньше такого не видела никогда))) было забавно смотреть на это настоящие детское удивление когда в автобус монстеры заходят. Сам уже не замечаю, привык)
olgavostok
01-04-2014, 20:30
К нам тут друзья заезжали с Питера с ребенком, ребенок в Сокосе куклу монст хай отыскала, купили ей куклу была доволь ужасно, едем в автобусе домой и тут... В автобус на каждой остановке по монстеру хаю заходит, девочка была в шоке раньше такого не видела никогда))) было забавно смотреть на это настоящие детское удивление когда в автобус монстеры заходят. Сам уже не замечаю, привык)
Монстрами были - люди, похожие на монстров)))??
panda199f
01-04-2014, 20:35
Монстрами были - люди, похожие на монстров)))??
Ну да, вся эта скандинавская мода очень отличается и с непривычки режет глаз.
Простите, а кто это - монстер хай? Я не прикалываюсь, действительно не знаю. Раз'ясните, пожалуйста.
panda199f
01-04-2014, 21:01
Простите, а кто это - монстер хай? Я не прикалываюсь, действительно не знаю. Раз'ясните, пожалуйста.
http://m.youtube.com/watch?v=bFwLGH1rUIY
вобще кто-нить обьяснит,почему нельзя любить и новую Родину и прежнюю.
диву даюсь,какую ненависть можно вызвать просто любя ту страну,которая вырастила.
:hlop: :hlop: :hlop: :hali:
http://m.youtube.com/watch?v=bFwLGH1rUIY
Спасибо, я уж в тынете посмотрела. У меня дети выросли, мультяшками и куклами теперь не интересуюсь... :D :coquet:
я очень хорошая
01-04-2014, 21:11
А мы сейчас новую серию Дружба народов смотрели, а там по Москве ходит женщины в черной хиджабе. И все на нее смотрят с удивлением и мой сын спрашивает:А чего они так реагируют? Для нас то это привычно. И правда даже не замечаем.
Я же написала - если нет такой привычки у человека с детства, то и не будет... Хоть куда его посели и хоть откуда вывези.
Я кровожадная. Вот если бы власти не тянули волынку со всякими "адаптационными планами", то и не было бы таких "переселенцев"... Приехал, две недели тебя поводили по конторам, документы оформили, хоть практикантом, хоть младшим помощником на начальную работу устроили - и будь здоров не кашляй.
Ну хорошо - два месяца. Но безо всяких этих плясок с бубнами типа "знакомства с трудовой жизнью"...
:agree:
Согласна. Думаю, адаптация легче бы проходила, если сразу в трудовую жизнь, в местное общество. Любой человек так: чем дольше без работы, тем меньше шансов её найти и желания меньше, а комплексов разных больше. По себе сужу: если сразу после первых курсов на работу бы вышла (ну хотя бы по смежной специальности), легче бы работать было и язык быстрее пошел бы, если и работу и курсы совмещать. Где ж еще так быстро язык выучишь, как не в той сфере, которая тебя интересует. И квалификация бы не терялась. А то опять с нуля.
Это ведь разные вещи: прийти на работу в 20 лет и осознавать, что опыта нет еще, что знания только в теории, что свои ошибки себе еще можешь простить и совета просишь у старших, опытных. И другое дело, когда помнишь себя не всезнающим конечно, но уверенным когда-то юнцом, уверенным хотя бы в теоритической части своих знаний, только-только полученных, но понимаешь, что сейчас от этих твоих прежних познаний одни крохи остались. Учишь все с нуля, как ребенок малый, но "галопам по европам" на курсах по подтверждению диплома. А если государство тебе это подтверждение оплачивает, то еще и практику сам не выберешь. А на курсах по ознакомлению со специальностью (которую и так знаешь) учишь вместе со всеми (туда приезжие и совсем без образования попадают) чуть ли не таблицу умножения Мозг деградирует, но биржа труда сказала так надо, ты отвечаешь: "Есть!". Можно, конечно, и дома сидеть, на каренсии какой-нибудь, только это еще хуже.
А потом на работу выходишь и в голове полная каша из остатков прежних знаний, набора новых слов и воспоминаний о своем никому не нужном опыте. И просишь совета не у старших уже, а у какого-то младше тебя лет так на 15-20 сотрудника, приставленного к тебе на две недели рабочей адаптации в качестве куратора.
Вот все время, пока языковые курсы посещала, думала о том, что было бы хорошо проходить их не в классах, где полное ассорти иммигрантов, а в той сфере, где сразу и попрактиковать язык можно с носителями его и среди тех приезжих, которых поймешь, только потому, что профессии у вас схожие.
я очень хорошая
01-04-2014, 21:16
Отвечаю восторгам Махи. Здесь спрашивают не о России, а о Финляндии. И вот оказалось много народа , которые утверждают. Что здесь все плохо, а там замечательно. Мы точно зная как здесь и там, пытались доказать, объективное превосходство проживания в этой стране. Не охаивая родину, а объективно оцениваю все ее минусы. Тем более , что выяснили что и Россия у нас тоже разная. У кого то дом с консьержками, а у кого то вода привозная. И не надо из нас делать Иванов родства не помнящих.
я очень хорошая
01-04-2014, 21:20
:agree:
Согласна. Думаю, адаптация легче бы проходила, если сразу в трудовую жизнь, в местное общество. Любой человек так: чем дольше без работы, тем меньше шансов её найти и желания меньше, а комплексов разных больше. По себе сужу: если сразу после первых курсов на работу бы вышла (ну хотя бы по смежной специальности), легче бы работать было и язык быстрее пошел бы, если и работу и курсы совмещать. Где ж еще так быстро язык выучишь, как не в той сфере, которая тебя интересует. И квалификация бы не терялась. А то опять с нуля.
Это ведь разные вещи: прийти на работу в 20 лет и осознавать, что опыта нет еще, что знания только в теории, что свои ошибки себе еще можешь простить и совета просишь у старших, опытных. И другое дело, когда помнишь себя не всезнающим конечно, но уверенным когда-то юнцом, уверенным хотя бы в теоритической части своих знаний, только-только полученных, но понимаешь, что сейчас от этих твоих прежних познаний одни крохи остались. Учишь все с нуля, как ребенок малый, но "галопам по европам" на курсах по подтверждению диплома. А если государство тебе это подтверждение оплачивает, то еще и практику сам не выберешь. А на курсах по ознакомлению со специальностью (которую и так знаешь) учишь вместе со всеми (туда приезжие и совсем без образования попадают) чуть ли не таблицу умножения Мозг деградирует, но биржа труда сказала так надо, ты отвечаешь: "Есть!". Можно, конечно, и дома сидеть, на каренсии какой-нибудь, только это еще хуже.
А потом на работу выходишь и в голове полная каша из остатков прежних знаний, набора новых слов и воспоминаний о своем никому не нужном опыте. И просишь совета не у старших уже, а у какого-то младше тебя лет так на 15-20 сотрудника, приставленного к тебе на две недели рабочей адаптации в качестве куратора.
Вот все время, пока языковые курсы посещала, думала о том, что было бы хорошо проходить их не в классах, где полное ассорти иммигрантов, а в той сфере, где сразу и попрактиковать язык можно с носителями его и среди тех приезжих, которых поймешь, только потому, что профессии у вас схожие.
Слушайте, здесь все диктует рынок, кто будет оплачивать эту толпу плохо говорящих по фински на любом предприятии. То есть ко мне придет тетенька, и будет не только не работать, но и отрывать моих работников разговорами. Кто это потерпит интересно?
Зарплата , конечно у нее не большая, но газеты в транспорте с новостями бесплатны. И городские мероприятия очень часто тоже бесплатны. Она ничего не знает, ни про праздники местные, ни обычаи, в общем чего перечислять прожив здесь 9 лет, она практически осталась жить там.
Так она может привыкла по выходным в Мариинский ходить, а здесь самодеятельность предлагают. Как сказал Хайям:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало." К сорока годам уже трудно менять привычки и вкусы. Можно её тоску понять.
А мне здесь нравится. Есть свои минусы но для такого спокойного чела как я самое то.
panda199f
01-04-2014, 21:25
А мы сейчас новую серию Дружба народов смотрели, а там по Москве ходит женщины в черной хиджабе. И все на нее смотрят с удивлением и мой сын спрашивает:А чего они так реагируют? Для нас то это привычно. И правда даже не замечаем.
Да, это тренд современной Скандинавия
я очень хорошая
01-04-2014, 21:26
Так она может привыкла по выходным в Мариинский ходить, а здесь самодеятельность предлагают. Как сказал Хайям:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало." К сорока годам уже трудно менять привычки и вкусы. Можно её тоску понять.
Начинается все снова. Быстренько повторю все перечисленное выше. Не знаю насчет Самодеятельности, но вилкой с ножом в отличии от соотечественников великой Мариинки, здесь пользоваться умеют все и рот салфеткой вытирают и улыбаются при встрече, и никто не делает замечания чужим детям, и не бежит и не толкается в очередях и транспорте. Дальше лень писать.
panda199f
01-04-2014, 21:28
быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Ну это точно
Слушайте, здесь все диктует рынок, кто будет оплачивать эту толпу плохо говорящих по фински на любом предприятии. То есть ко мне придет тетенька, и будет не только не работать, но и отрывать моих работников разговорами. Кто это потерпит интересно?
Почему разговорами? Я не говорила, что всех надо под одну гребенку... Приходят ведь и профессионалы, и разговоры у них по существу. Многие после всех курсов приходят всё также плохо говорящими, заговаривают уже на работе. От них толку больше бы было, если бы и работали и язык учили. А то и за пять лет на разных курсах можно не выучить. А тех, кто лясы точит - на каренсию, или пусть уж учатся по старой схеме, если на работу не торопятся. Кто-то торопится... :)
я очень хорошая
01-04-2014, 21:32
Почему разговорами? Я не говорила, что всех надо под одну гребенку... Приходят ведь и профессионалы, и разговоры у них по существу. Многие после всех курсов приходят всё также плохо говорящими, заговаривают уже на работе. От них толку больше бы было, если бы и работали и язык учили. А то и за пять лет на разных курсах можно не выучить. А тех, кто лясы точит - на каренсию, или пусть уж учатся по старой схеме, если на работу не торопятся. Кто-то торопится... :)
У вас сейчас мышление с точки зрения личности и государства, но на производстве все диктуют деньги.
Начинается все снова. Быстренько повторю все перечисленное выше. Не знаю насчет Самодеятельности, но вилкой с ножом в отличии от соотечественников великой Мариинки, здесь пользоваться умеют все и рот салфеткой вытирают и улыбаются при встрече, и никто не делает замечания чужим детям, и не бежит и не толкается в очередях и транспорте. Дальше лень писать.
Хорошо, согласна, это диагноз.
Но ножом здесь не все пользуются, некоторые аборигены и с ногами на кровать после кофе заваливаются, будучи в гостях! Причем хороший человек может быть в целом! :) :) :)
У вас сейчас мышление с точки зрения личности и государства, но на производстве все диктуют деньги.
Так и я про деньги говорю, у государства они тоже не лишние. От части приезжих было бы больше проку, если бы они сразу хоть какую мало-мальскую работу выполняли, и вложенные в них средства возмещались бы. Ведь никто не говорит, что вы им 100% з/п платить должны. По умению и доходы, никто не отменял ни подтверждения диплома, ни языка. Но не все же дубины стоеросовые, с кого-то и есть, что спросить.
leijona3
01-04-2014, 21:56
Кроме того она делится на западную и восточную. В восточной никогда карелы и не жили, это место издревле заселено людьми из средней полосы России. В западной, раньше жило много карел, вепсов и финнов. Ну где последние вам объяснять не надо, вепсов где то около 1000 осталось ну и карел чуть больше.
Не совсем так .
И в западной части живут изначально карелы-в том же Муезерском ,Калевальском ,Лоухском районах и т.д.
Но вот на сданных финнами территориях,как ,например,Питкярантском,Сортавальском,Суоярвском (Выборг тот же ,как и Костомукша) -весь народ завезённй из-за пределов Карелии.
leijona3
01-04-2014, 22:02
Вот! Я ж говорю, наплаваешься так, что ну, совсем нескучно. Наоборот! :D :jiihaa: :hej:
Поплавать я люблю . И всех домашних стараюсь вытаскивать в бассейн регулярно. :)
я очень хорошая
01-04-2014, 22:07
Не совсем так .
И в западной части живут изначально карелы-в том же Олонецком,Калевальском районах и т.д.
Но вот на сданных финнами территориях,как ,например,Питкярантском,Сортавальском,Суоярвском (Выборг тот же ,как и Костомукша) -весь народ завезённй из-за пределов Карелии.
Не поняла, а что не так то? Вы повторили тоже самое. А на тех территориях по моему одни украинцы и Беларусь живет. Как впрочем и в Сегеже, Кондопоге.
Здравствуйте.
Ну и в Финляндии тоже самое будет - съемное жилье, только вам будут его оплачивать...дома будите сидеть на курсы годика 3-4 походите.....А вы сама почему не учите язык, будет очень тяжело без языка....Тут язык на первом месте, без знания финского никуда на работу не берут...Ну вообщем есть шанс зависнуть на социалке, вы то ладно будете рожать дома сидеть а вот мужу....хотя будет сидеть с вами)
я очень хорошая
01-04-2014, 22:10
Так и я про деньги говорю, у государства они тоже не лишние. От части приезжих было бы больше проку, если бы они сразу хоть какую мало-мальскую работу выполняли, и вложенные в них средства возмещались бы. Ведь никто не говорит, что вы им 100% з/п платить должны. По умению и доходы, никто не отменял ни подтверждения диплома, ни языка. Но не все же дубины стоеросовые, с кого-то и есть, что спросить.
Вы девушка работали уже или только начинаете? Вы слышали про народное развлечение: Посудись с работодателем. Что значит не платить 100% тут же профсоюз прискачет. И наступит у работодателя такая головная боль, что он просто никогда не возьмет такого рода работников.
Про депутатов я знаю и с этим не спорю - это во всех газетах и по ТВ в новостях было.
А в крупных компаниях менеджмент обычно хитрит: зарплаты повышают в соответствии с коллективным договором, ну а бонусы и прочие блага - тут себе не отказывают, да. Даже если компания в убытках (как Финнэйр, например).
Я считаю, что если у компании убытки, то нефиг вообще никакие бонусы поверх зарплаты выплачивать.
А что бы не быть в убытках, сбрасывают балласт... не до жиру...
Очередная жертв кризиса - Анттила, закрывает 8 магазинофф и ещё 4 Kodin1 на очереди...
"Kesko sulkee kahdeksan Anttila-tavarataloa eri puolilla Suomea.
Lakkautettavat tavaratalot ovat Espoonlahden ja Sellon Anttilat Espoossa, Keravan Anttila, Kouvolan keskustan Anttila, Turun Kivikukkaron ja Skanssin Anttilat, Vantaan Myyrmannin Anttila sekä Hämeenlinnan Tiiriön Anttila Koti -myymälä.
Suljettavissa tavarataloissa työskentelee yhteensä noin 210 työntekijää.
Lisäksi yhtiö aikoo sulkea neljä Kodin1-tavarataloa seuraavan kahden vuoden sisällä."
http://yle.fi/uutiset/kesko_sulkee_kahdeksan_anttila-tavarataloa/7164294
Lana Hel
01-04-2014, 22:12
Может быть подскажете где после 18 ч. в выходной день в Хельсинки можно вкусно и не на заоблачную сумму поесть.
Не могу сказать, что еда для гурманов, но съедобно.
1.
http://eat.fi/helsinki/pelmenit
Kustaankatu 7, 00500 Helsinki
украинские пельмени, борщ, блины
понед-четв
11:00-17:00
пятн-воскр
10:00-22:00
2.
https://fi-fi.facebook.com/blinit.net
Sturenkatu 9
00510 Helsinki, Finland
Здесь есть солянка, борщ и блины.
раб. с 11 до 20 ежедневно
я очень хорошая
01-04-2014, 22:13
Ну и в Финляндии тоже самое будет - съемное жилье, только вам будут его оплачивать...дома будите сидеть на курсы годика 3-4 походите.....А вы сама почему не учите язык, будет очень тяжело без языка....Тут язык на первом месте, без знания финского никуда на работу не берут...Ну вообщем есть шанс зависнуть на социалке, вы то ладно будете рожать дома сидеть а вот мужу....хотя будет сидеть с вами)
Как то у вас все пессимистично. Что такое съемное жилье. Муниципальное? Так в нем вся страна почти живет, ничего в этом ужасного нет. За виснуть на социалке может только человек не очень здоровый или очень ленивый. А это страна больших возможностей.
Вы девушка работали уже или только начинаете? Вы слышали про народное развлечение: Посудись с работодателем. Что значит не платить 100% тут же профсоюз прискачет. И наступит у работодателя такая головная боль, что он просто никогда не возьмет такого рода работников.
За työharjoittelu платят пособие, а не зарплату, за работу с неподтвержденным пока (но с определенным количеством пройденных опинтописте) дипломом - на 20% меньше, если не ошибаюсь. Лично я лет десять назад согласилась бы совмещать языковые курсы и практику по специальности за то же пособие для начала, зато был бы опыт в новой стране и больше уверенности, что впереди еще что-то.
Не совсем так .
И в западной части живут изначально карелы-в том же Муезерском ,Калевальском ,Лоухском районах и т.д.
Во-во, та же Костомукша город то молодой, откуда там карелам взяться, люди приезжали в начале 80-х со всех уголков СССР, работа была, платили вроде неплохо, да и город молодой и свеженький:)
я очень хорошая
01-04-2014, 22:23
На практику не все хотят брать. Это хорошо в офисе, а если это непрерывный цикл. Возись с практикантами, и зачем это работодателя? Нет конечно есть сферы где это выгодно, например торговля. Но мне даром работающие только мешают и толку никакого от него и другого работника будет отвлекать. И я очень уважаю когда люди для достижения своей цели готовы бесплатно работать чтобы стать профессионалами. Но таких как вы очень мало.
Согласна, язык стоит выучить до приезда, хотя бы базовый. Да и основы языка вы, возможно, поймёте лучше с русским преподавателем.
Вот по поводу ипотеки... В России, конечно, рисков больше, но и здесь это ярмо на шею лет на 20-25, не зря местные сначала копят, потом детей рожают.
leijona3
01-04-2014, 22:31
Не поняла, а что не так то? Вы повторили тоже самое. А на тех территориях по моему одни украинцы и Беларусь живет. Как впрочем и в Сегеже, Кондопоге.
Посмотрите на карту Карелии-на западе республики имеются районы,которые раньше не входили в Финляндию...
Как то у вас все пессимистично. Что такое съемное жилье. Муниципальное? Так в нем вся страна почти живет, ничего в этом ужасного нет. За виснуть на социалке может только человек не очень здоровый или очень ленивый. А это страна больших возможностей.
Муниципальное это потом, я про аренду...Ну кто то и живет конечно..не все! Ну да если браться за работы все, ухаживать за стариками или в сфере обслуживания то можно. Просто смысла там будет мало считать умеете? Выходит что на пособии больше выйдет....А чтоб на хорошую пайку попасть надо язык!!! И учеба нужна -3-4 года придется поучиться
leijona3
01-04-2014, 22:38
Во-во, та же Костомукша город то молодой, откуда там карелам взяться, люди приезжали в начале 80-х со всех уголков СССР, работа была, платили вроде неплохо, да и город молодой и свеженький:)
Конечно-откуда взяться,когда туда карелов НЕ БРАЛИ-был на это создан указ.
Мои родители и все знакомые карелы посылали заявки ,чтобы попасть на работу в Костомукшу,причём на очень нужные профессии-никого не взяли!
А родители моей подруги вообще родились в деревне Контокки (это в Костомукше) ,но их совки оттуда выгнали в своё время,как и многих других из карельских деревень. Писали же об этом-мол ,хотим вернуться теперь в родные края -так ведь нет,не пустили сволочи на Родину! :mad: Костомукша ведь была закрытым городом.
А другие приезжали чёрт знает откуда ,неизвестно какой сброд-их брали.
Конечно-откуда взяться,когда туда карелов НЕ БРАЛИ-был на это создан указ.
Мои родители и все знакомые карелы посылали заявку ,чтобы попасть на работу в Костомукшу,причём на очень нужные профессии-никого не взяли!
А родители моей подруги вообще родились в деревне Контокки (это в Костомукше) ,но их совки оттуда выгнали в своё время,как и многих других с карельских деревень. Писали же об этом-мол ,хотим вернуться теперь в родные края -так ведь нет,не пустили сволочи на Родину! :mad: Костомукша ведь была закрытым городом.
Ну зато сейчас вы на родине и сидите за компьютером большое количество времени)))) В России же двигаться надо было)
На практику не все хотят брать. Это хорошо в офисе, а если это непрерывный цикл. Возись с практикантами, и зачем это работодателя? Нет конечно есть сферы где это выгодно, например торговля. Но мне даром работающие только мешают и толку никакого от него и другого работника будет отвлекать. И я очень уважаю когда люди для достижения своей цели готовы бесплатно работать чтобы стать профессионалами. Но таких как вы очень мало.
Спасибо, но моё время ушло, чтобы бесплатно работать. Вот и думаю, что было бы хорошо, если бы новеньким программу адаптации пересмотрели... И työttömille тоже... Я сталкивалась с безработицей, знаю, как тяжело из неё люди выходят, если она затягивается. При этом в бюджетных организациях часто нехватка рук, всё равно с плохим языком берут и на местных курсах доучивают. Зачем же время терять?
А по поводу рода занятий - ну хотя бы бабушек в домах престарелых "выгуливать", ведь делают же это летом школьники... Вот тебе и практика языковая при этом, да и в других местах, даже, если полы моешь или документы копируешь, всё равно же с кем-то общаться приходится, как правило, с финнами.
я очень хорошая
01-04-2014, 22:43
Да я согласна, язык шибче учится в коллективе. Там поболтал, там побеседовал вот к вечеру 5-6 новых слов в копилочку.
leijona3
01-04-2014, 22:45
Ну зато сейчас вы на родине и сидите за компьютером большое количество времени)))) В России же двигаться надо было)
Рот быстренько закрыли... :bastard:
Не надо указывать ,что мне делать,не ваше собачье дело.
Lentochka
01-04-2014, 22:46
Не могу сказать, что еда для гурманов, но съедобно.
1.
http://eat.fi/helsinki/pelmenit
Kustaankatu 7, 00500 Helsinki
украинские пельмени, борщ, блины
понед-четв
11:00-17:00
пятн-воскр
10:00-22:00
2.
Sturenkatu 9
00510 Helsinki, Finland
На практику не все хотят брать. Это хорошо в офисе, а если это непрерывный цикл. Возись с практикантами, и зачем это работодателя? ....
Вы так говорите, как будто у вас доменная печь под началом...
Submariner
01-04-2014, 22:51
Sturenkatu 9
00510 Helsinki, Finland
Поправка: "Блины" теперь в понедельник закрыты. Видимо, они забыли обновить страницу в Фэйсбуке.
А что бы не быть в убытках, сбрасывают балласт... не до жиру...
Очередная жертв кризиса - Анттила, закрывает 8 магазинофф и ещё 4 Kodin1 на очереди...
"Kesko sulkee kahdeksan Anttila-tavarataloa eri puolilla Suomea.
Lakkautettavat tavaratalot ovat Espoonlahden ja Sellon Anttilat Espoossa, Keravan Anttila, Kouvolan keskustan Anttila, Turun Kivikukkaron ja Skanssin Anttilat, Vantaan Myyrmannin Anttila sekä Hämeenlinnan Tiiriön Anttila Koti -myymälä.
Suljettavissa tavarataloissa työskentelee yhteensä noin 210 työntekijää.
Lisäksi yhtiö aikoo sulkea neljä Kodin1-tavarataloa seuraavan kahden vuoden sisällä."
http://yle.fi/uutiset/kesko_sulkee_kahdeksan_anttila-tavarataloa/7164294
Не понимаю, зачем вообще столько торговых точек пооткрывали? Все для русских туристов что ли? Страна маленькая, народ экономный... Откроют-закроют, вот развлечение...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали. Сначала новые здания построили и решили асфальт поменять и кусты вдоль дороги посадить. Через год постановили перекресток по новому устроить и дорогу расширить: посадки выкопали, дорогу вскрыли, т.к. взбрело им в голову еще и полосы встречного движения кустиками разграничить (другими). А еще через год оказалось, что трубы менять надо...
Я очень хорошая, уж не знаю, может лучше бы и без знания языка, но с головой планировщики-то работали бы!..
...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали..
А у нас тоннель под городом прорубать начали... НА ФИГА?????? Три машины в два ряда раз в сутки - типа "пробки замучили"...
Submariner
01-04-2014, 23:11
А у нас тоннель под городом прорубать начали... НА ФИГА?????? Три машины в два ряда раз в сутки - типа "пробки замучили"...
Тоннель и пробки - это официальная операция прикрытия. А на самом деле они прямо к земной оси прорубаются, ради приобретения власти над всей планетой! Только тсссссс.... ни-ко-му!
Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.
Дак Русские едут)) У всех машины))) Пробки
я очень хорошая
01-04-2014, 23:15
Не понимаю, зачем вообще столько торговых точек пооткрывали? Все для русских туристов что ли? Страна маленькая, народ экономный... Откроют-закроют, вот развлечение...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали. Сначала новые здания построили и решили асфальт поменять и кусты вдоль дороги посадить. Через год постановили перекресток по новому устроить и дорогу расширить: посадки выкопали, дорогу вскрыли, т.к. взбрело им в голову еще и полосы встречного движения кустиками разграничить (другими). А еще через год оказалось, что трубы менять надо...
Я очень хорошая, уж не знаю, может лучше бы и без знания языка, но с головой планировщики-то работали бы!..
Это вы как себе представляете, толпа немых планировщиков?
Тоннель и пробки - это официальная операция прикрытия. А на самом деле они прямо к земной оси прорубаются, ради приобретения власти над всей планетой! Только тсссссс.... ни-ко-му!
Ну кэп! Я ж как тот гранитный утес!
... середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.Да.. булыжнички у нас тут у торгового центра уже развалились... А так красиво их выкладывали... вот прямо кажется, что надысь аль намедни?
*тоннель - это ладно... А вот тут у нас еще грозятся скоростной трамвай запузырить... Вот радость-то людЯм будет... При дефиците городского бюджета - ну самое то! трамвай-то...!
Рот быстренько закрыли... :bastard:
Не надо указывать ,что мне делать,не ваше собачье дело.
Зачем же хамить) Ну сидите да сидите что вам еще делать...Вот вы точно Карелка. Карелы вредный народ)
я очень хорошая
01-04-2014, 23:16
Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.
Чего вам не нравится, то плохо что сидят на безработице, то плохо что работают. Вы как определитесь?
я очень хорошая
01-04-2014, 23:18
Зачем же хамить) Ну сидите да сидите что вам еще делать...Вот вы точно Карелка. Карелы вредный народ)
А не вредные только русские.
Submariner
01-04-2014, 23:18
Чего вам не нравится, то плохо что сидят на безработице, то плохо что работают. Вы как определитесь?
Мне не нравится, когда ограниченные бюджетные средства вместо действительно нужных дел (детсады, поликлиники, действительно необходимые ремонты дорог, итп) безрассудно тратятся на такое вот "улучшательство".
leijona3
01-04-2014, 23:21
А не вредные только русские.
Не,совсем не вредные-прийти и забрать чужую землю без зазрения совести ...
Не,совсем не вредные-прийти и забрать чужую землю без зазрения совести ...
Карелы же и забрали...Вам я смотрю места мало в Финляндии стало?)))
я очень хорошая
01-04-2014, 23:24
Мне не нравится, когда ограниченные бюджетные средства вместо действительно нужных дел (детсады, поликлиники, действительно необходимые ремонты дорог, итп) безрассудно тратятся на такое вот "улучшательство".
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей. А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать. А вы чего молчите идите на заседание кунты и возмущайтесь куда ваши налоги идут
я очень хорошая
01-04-2014, 23:25
Карелы же и забрали...Вам я смотрю места мало в Финляндии стало?)))
А чего карелы забрали? Я чего то пропустила?
Submariner
01-04-2014, 23:27
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей. А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать. А вы чего молчите идите на заседание кунты и возмущайтесь куда ваши налоги идут
Как раз там, где я живу, подобной проблемы пока нет - то, что делается, реально нужно. Пример, о котором я говорил, наблюдал (и до сих пор наблюдаю) по дороге на работу - это другая кунта. Видимо, её жители не прислушиваются к Вашему совету.
Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...
я очень хорошая
01-04-2014, 23:28
Как раз там, где я живу, подобной проблемы пока нет - то, что делается, реально нужно. Пример, о котором я говорил, наблюдал (и до сих пор наблюдаю) по дороге на работу - это другая кунта. Видимо, её жители не прислушиваются к Вашему совету.
Или их все устраивает, в отличии от вас.
А чего карелы забрали? Я чего то пропустила?
Да она плачется что места ей в Финляндии мало, что русские часть территории забрали. На территории Карелии тобишь Карелы, вебсы весь этот народ
Submariner
01-04-2014, 23:29
Или их все устраивает, в отличии от вас.
Возможно. Ну, если их устраивает, что деньги их кунты летят на ветер - их проблема.
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей.
А деньги на эти проекты финское правительство из тумбочки берет? Или... о! поняла - на это как раз часть детских пособий пойдет! Вот спасибо, помогли разобраться...
А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать.
Э.... Это вы сейчас про какую страну?
я очень хорошая
01-04-2014, 23:31
Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...
Вообще то если вспоминать детство, то у нас обзывка Ну ты что ,карел что ли! Это тоже самое что сейчас Ну ты дебиил!! Никого не хочу обидеть, но сие правда, неуважительно в СССР относились к нацменьшинствам. А сейчас это предмет гордости.
leijona3
01-04-2014, 23:32
Да она плачется что места ей в Финляндии мало, что русские часть территории забрали. На территории Карелии тобишь Карелы, вебсы весь этот народ
Дремучесть тёмная,шла бы ты отсюда...
Я удивляюсь куда модераторы смотрят.
Вообще то если вспоминать детство, то у нас обзывка Ну ты что ,карел что ли! Это тоже самое что сейчас Ну ты дебиил!! Никого не хочу обидеть, но сие правда, неуважительно в СССР относились к нацменьшинствам. А сейчас это предмет гордости.
Согласна) Предмет гордости Карелов)
я очень хорошая
01-04-2014, 23:37
А деньги на эти проекты финское правительство из тумбочки берет? Или... о! поняла - на это как раз часть детских пособий пойдет! Вот спасибо, помогли разобраться...
Э.... Это вы сейчас про какую страну?
Про Финляндию конечно. У нас помню в кооперативе такой дядька вредный был, по несколько раз заставлял все переделывать, все ему одному не нравилось. Деньги , да из тумбочки,эти очень помогли, это же цепочка. Сначала увольняют строителя, у его семьи нет денег и они не ходят в магазин, увольняют продавца, в парикмахерскую , тот банкрот, и дальше по цепочке. По этому государство, может даже себе в убыток создает рабочие места, чтобы все не рухнуло.
Дремучесть тёмная,шла бы ты отсюда...
Я удивляюсь куда модераторы смотрят.
Вы даже говорите как Карелка) И не стоит злиться!) Правда вы народ своеобразный это я слышала не раз)_
я очень хорошая
01-04-2014, 23:39
Согласна) Предмет гордости Карелов)
Нет , теперь карелы гордятся тем что они карелы. Фу какая то тафта логик получилась, извините.
Не-а, не поможет. Чтобы от местного депутата избавиться, надо занять кресло его начальника. Для того надо было лет 30-40 назад сюда приехать, а мне тогда депутаты еще не интересны были :lady:
А чтобы строителей занять, сюда из Эстонии приезжающих (там, наверно, уже все построили и поменяли), ну, строили бы дома престарелых, расширяли детские площадки. Катки бы строили, а то у желающих стать хоккеистом-фигуристом уж очень на них время ограничено. Школы опять же многие в плесени...
Нет , теперь карелы гордятся тем что они карелы. Фу какая то тафта логик получилась, извините.
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???
Нет, мы - русские. Только некоторые это тщательно скрывают
Нет, мы - русские. Только некоторые это тщательно скрывают
Хотя финны к инкери я заметила неплохо относятся. если еще фамилия финская то вообще ))))
Хотя финны к инкери я заметила неплохо относятся. если еще фамилия финская то вообще ))))
А мне кажется для них все - русские, даже эстонцы.
А мне кажется для них все - русские, даже эстонцы.
Может быть мне просто показалось)
...Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.
Да, все стадии проходят... как в СССР...
Особливо в Ленинграде с этим преуспевали... то откопаютъ, то закопаютъ... опять чёй-то забыли...
Потом решили вопрос координально- все трубы вынесли на поверхность... так и лежали годами в самом центре Питера... вдоль тротуарофф... ;)
[russian.fi, 2002-2014]