PDA

View Full Version : Надо подобрать русские слова к схеме

vappu
25-03-2014, 15:40
УПД 2: большое спасибо. домашка сделана :)

Выручайте, други. Срочно. Своя голова не варит. Задание по русскому для третьего класса. Надо подобрать слова по схеме, где х означает любую букву:

хххЬхх - 3 штуки (есть тюрьма и борьба, надо еще).
ххххЬхх - 2 штуки
ххххЬххх - 1 штука.

УПД еще 1 одно:

хххЬххх

Напоминаю: слова для третьего класса, то есть девятилетних детей. Нецензурщина не принимается.

Kulkumulku
25-03-2014, 15:47
Калька, гульба, галька, больно, пальто, штольня, спальня, спальник, стольник, огульник...

vappu
25-03-2014, 15:48
Калька, гульба, галька, больно, пальто, штольня, спальня, спальник, стольник, огульник...

Спасибо, родной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kulkumulku
25-03-2014, 15:52
Еще охальник и дерьмо. :)

vappu
25-03-2014, 15:54
Еще охальник и дерьмо. :)

Хулиганить начинаешь, да? Можешь. Спас ребенка от двойки по русскому :)

Umnyi
25-03-2014, 15:55
килька, фольга
стелька
тральщик

vappu
25-03-2014, 15:56
килька, фольга
стелька
тральщик

Спасибо, все написали уже :)

vappu
25-03-2014, 15:59
Спасибо. Какие вы умные... Я вообще почти ничего не смогла придумать...

lemila
25-03-2014, 16:02
[QUOTE=vappu]Выручайте, други. Срочно. Своя голова не варит. Задание по русскому для третьего класса. Надо подобрать слова по схеме, где х означает любую букву:

хххЬхх - 3 штуки (есть тюрьма и борьба, надо еще).
ххххЬхх - 2 штуки
ххххЬххх - 1 штука.

1. Полька, пальто, сальто, Вольво, хорьки, коньки, нянька, деньги, бульон (коньяк и кальян - шутка)
2. Просьба, грильяж, зверьки,
3. Школьник :D

СейчасСейчас ещё по думаю над вторым вариантом

vappu
25-03-2014, 16:04
1. Полька, пальто, сальто, Вольво, хорьки, коньки, нянька, деньги, бульон (коньяк и кальян - шутка)
2. Просьба, грильяж, зверьки,
3. Школьник :D

СейчасСейчас ещё по думаю над вторым вариантом

Я теперь все это читаю и думаю - ну почему я-то такая тупая????? Слова-то элементарные...

lemila
25-03-2014, 16:08
Я теперь все это читаю и думаю - ну почему я-то такая тупая????? Слова-то элементарные...

Не, это не тупость. Это стопор. Вот сейчас прорвало - слова так и лезут, особенно первый вариант. А с третьим - только сложные, вряд ли ребёнок в третьем классе знает что такое тральщик.

vappu
25-03-2014, 16:10
Не, это не тупость. Это стопор. Вот сейчас прорвало - слова так и лезут, особенно первый вариант. А с третьим - только сложные, вряд ли ребёнок в третьем классе знает что такое тральщик.

Тральщик объяснить легко :). Одно из достоинств такого рода упражнений именно в том, что они на нестандартный словарный запас влияют.

lemila
25-03-2014, 16:26
Тральщик объяснить легко :). Одно из достоинств такого рода упражнений именно в том, что они на нестандартный словарный запас влияют.

Да, это хорошо... Удачи ребёнку и Вам, хороших отметок!