View Full Version : Как дать ребёнку (3,5г.) микстуру?
Надо принимать микстуру-пенициллин.Не можем дать ,уже больше половины бутылки вылили впустую! Курс лечения на неск дней.Никакие уговоры,обманки не действуют! Подарки не действуют!
Тут же всё выплёвывает!
Смешали с соком-сделал полглотка и просёк,сказал,что там лекарство!
Попробуйте влить в рот шприцем и сразу дать запить чем-то вкусным, что ребёнок любит.
Попробуйте влить в рот шприцем и сразу дать запить чем-то вкусным, что ребёнок любит.
Этого делать ни в коем случае нельзя,когда ребёнок протестует,может подавиться!
Попробуйте влить в рот шприцем и сразу дать запить чем-то вкусным, что ребёнок любит.Пробовали шприцем(идёт в комплекте с лекарством),он не глотает,держит во рту и тут же выплёвывает всё фонтаном назад.
И лекарство то не противное,сладкий сироп.
Этого делать ни в коем случае нельзя,когда ребёнок протестует,может подавиться!
Теперь стало ясно,что детей пока тебе Бог не дал.
Вот так шрицем и вливают ,обманывая и давая после запить.
А как ты думаешь детям дают лекраство ,если они не хотят?
А животным?
Вот так шрицем и вливают ,обманывая и давая после запить.
Не получается шприцем!!! Всё выплёвывает тут же!
Неужели никак не договориться? Пообещайте после курса лечения игрушку, о которой мечтает или ещё что-то. В таком возрасте уже обычно можно договориться или убедить.
Клеопатра
08-03-2014, 21:51
Попытайтесь лекарство шприцем закинуть как можно дальше в глотку, рефлекторно сглотнет и дело в шляпе.
Или смешайте с вареньем
Или пообещайте какой-нибудь ништяк
Скажите что если не будет пить- будут делать уколы.. Если вы по другому не можете уговорить своего ребенка- используйте метод устрашения
Неужели никак не договориться? Пообещайте после курса лечения игрушку, о которой мечтает или ещё что-то. В таком возрасте уже обычно можно договориться или убедить.
Мне тоже немного странно что не могут Договориться... Моя детка (2 года) и та понимает когда я обьясняю что "выпьешь сейчас лекарство, и сразу сок", хотя до этого отказывается...а тут ребенку 3,5 и не уговорить
Попытайтесь лекарство шприцем закинуть как можно дальше в глотку, рефлекторно сглотнет и дело в шляпе.
Или смешайте с вареньем
Или пообещайте какой-нибудь ништяк
Ну да,так и делают,токо осторожо.
Надо руку просто набить .
Клеопатра
08-03-2014, 21:56
Мне тоже немного странно что не могут Договориться... Моя детка (2 года) и та понимает когда я обьясняю что "выпьешь сейчас лекарство, и сразу сок", хотя до этого отказывается...а тут ребенку 3,5 и не уговорить
3,5 года уже вполне разумный возраст, согласна
Скажите что если не будет пить- будут делать уколы.. Если вы по другому не можете уговорить своего ребенка- используйте метод устрашения
Присоединяюсь. Если совсем никак, то придётся придумать страшилку.
У нас тоже до такого не доходило. Не хочу критиковать автора, но по-моему ребёнок просто капризничает, а вы идёте на поводу. Извините, не хотела обидеть. Просто если так и дальше будет, то вам будет совсем трудно с ним.
смешайте со сгущёнкой,а рядом ложка с лекарством вторая обманная,чтобы видел где лекарство
У нас тоже до такого не доходило. Не хочу критиковать автора, но по-моему ребёнок просто капризничает, а вы идёте на поводу. Извините, не хотела обидеть. Просто если так и дальше будет, то вам будет совсем трудно с ним.
Уж в вопросах с лекарствами надо быть на 100% жесткой, раз выписали, значит надо лечиться. От шоколадок бы так отказывались)))
Автор, ребенок видит что вам его жалко и вы колеблетесь поэтому так себя и ведет. В конце концов- дайте через шприц и держите рот закрытым, пока не почувствуете что ребенок сглотнул.
у вас методы какие-то фашистские,шприцем-подавиться,страшилки,а для ребёнка лекарство и есть страшилка
Уж в вопросах с лекарствами надо быть на 100% жесткой, раз выписали, значит надо лечиться. От шоколадок бы так отказывались))) Автор, ребенок видит что вам его жалко и вы колеблетесь поэтому так себя и ведет. В конце концов- дайте через шприц и держите рот закрытым, пока не почувствуете что ребенок сглотнул.
а когда задыхаться будет,что засуните?
Ole_lukoe
08-03-2014, 22:03
Не надо страшилку! придумайте добрую сказку о волшебном элексире! Или чудо средстве храбрости, невидумости, доблести.... включите фантазию. но не пугайте ребёнка!
у вас методы какие-то фашистские,шприцем-подавиться,страшилки,а для ребёнка лекарство и есть страшилка
Ты много детей вылечила своими "гуманными" методами? Может будешь давать советы в чём разбираешься и имеешь опыт, если найдутся такие области?
Пардон, у Вас дети есть? А то рассуждать все горазды.
К Вашему сведению, дышат не только через рот, еще для этого используется нос. Где я написала что нужно доводить ребенка до удушья?
Не надо страшилку! придумайте добрую сказку о волшебном элексире! Или чудо средстве храбрости, невидумости, доблести.... включите фантазию. но не пугайте ребёнка!
До страшилок доводить и не следует. Согласна с Анро на все 100. С лекарствами никаких каприз - надо, значит надо.
Ты много детей вылечила своими "гуманными" методами? Может будешь давать советы в чём разбираешься и имеешь опыт, если найдутся такие области?
Мы с вами знакомы,оставьте свои фантазии для себя,не надо много думать,чтобы понять,что ваши советы опасны
Пардон, у Вас дети есть? А то рассуждать все горазды.
Мафа спец по всем детским вопросам, правда теоретически пока, особенно по родам.
От такой маленькой дозы ребёнок никак не сможет задохнуться,просто никак не получится.
Надо литр влить.
Как правилo первые дозы вливаются таким детям ,а после они сами соглашаются принимать.
Мы с вами знакомы,оставьте свои фантазии для себя,не надо много думать,чтобы понять,что ваши советы опасны
И откуда же мы с вами знакомы? Вы путаете понятия фантазия и вопрос :) Так сколько детей вы вылечили, я вас спросила?
Любой совет опасен, если им неправильно воспользоваться.
Мафа спец по всем детским вопросам, правда теоретически пока, особенно по родам.
Да я уже догадалась)))
:agree: да много добрых методов,не надо давить,не берёт, нужно подождать,пусть заиграется,отвлечётся
не надо меня обсуждать,вы меня не знаете
не надо меня обсуждать,вы меня не знаете
Вы всё-таки определитесь мафочка, 3 минуты назад вы писали что мы знакомы.
Так сколько детей вы вылечили, почему так скрываете свой богатый опыт?
От такой маленькой дозы ребёнок никак не сможет задохнуться,просто никак не получится.
Надо литр влить.
Как правилo первые дозы вливаются таким детям ,а после они сами соглашаются принимать.
много вы знаете,а панические атаки?
Вы всё-таки определитесь мафочка, 3 минуты назад вы писали что мы знакомы.
Так сколько детей вы вылечили, почему так скрываете свой богатый опыт?
ах да,не поставила знак вопроса,хаха тогда не надо разглашать моё личное,фантазёрша с методами насилия
ах да,не поставила знак вопроса,хаха тогда не надо разглашать моё личное,фантазёрша с методами насилия
Ты так сильно напрашиваешься чтобы я тебе тоже дала характеристику? Не лезь ко мне, глядишь и психику сохранишь, знаток наш в кавычках.
много вы знаете,а панические атаки?
Про атаки панические ничё не знаю,а вот шприцем не один раз вливал детям и кошкам.
И тебе смогу ,если заболеешь. :)
Я тебя даже заштопать смогу,если доктора рядом не будет.:)
Про атаки панические ничё не знаю,а вот шприцем не один раз вливал детям и кошкам.
И тебе смогу ,если заболеешь. :)
Я тебя даже заштопать смогу,если доктора рядом не будет.:)
ну,если у вас дети кошки,то могу только сожалеть,а ума не хватает по доброму обмануть? :p
я очень хорошая
08-03-2014, 22:22
А вы как всегда грубо и неотесанно!!!
А вы как всегда грубо и неотесанно!!!
С грубиянками как Вы и мафа стараюсь говорить понятным вам языком.
Пора вмешаться. Автор, от такого лечения очень мало толку. Вы даете антибиотики, это один из препаратов, при лечении которым очень важно соблюдать дозу и кратность приёма. Микробы имеют свойство приспосабливаться и получение непонятно каких микроскопических доз ( когда детеныш что- то глотает, а что- то выплевывает), приведет к тому, что антибиотик не будет действовать. Флора будет не чувствительной, если сказать по другому.
Плохо, что сейчас выходные, иначе я бы посоветовала поговорить с врачом о смене лекарственной формы. Некоторые дети вполне хорошо " едят" таблетки, например.
В данном же случае - как- то надо уговорить ребёнка. Но дозу и кратность ( и количество дней, обычно не меньше 5) надо соблюдать.
Ole_lukoe
08-03-2014, 22:28
Быть матрью-это очень ответственно. это надо уметь быть дипломатом и иметь дар убеждения!
ребёнка ни в коем случе неьзя пугать, что "придёт злой дядя доктор...." ребёнька можно уговорит: обьясняя чем именно лекарство полезно (будеш пить лекарство, то не заболеешь, на надо будет ехать в больницу и т. д.) можно слукавить: мышка принесла волшебный элексир для роста красивых волос; храбрости, да чего угодно! в конце-концов можно подкупить: пообещать купить любимую игрушку или сводить куда-то. есть куча мирных способов, но они требуют усилия. некоторым просто легче "впихнуть" ребёнку это лекарство, что не есть правильно! Автор, потратьте один раз усилия, найдите подходящий способ и пользуйтесь им всегда! сами себя избавите от беспакойства!!! :)
У нас была такая же проблема. Таблетки, очень горькие, ну ни в какую.
Нас в больнице научили смешивать с сиропом FUN и давать из шприца. Возраст, кстати был как у вашего ребенка.
Убеждать очень тяжело, но нам было чуть проще потому что мы ему смогли объяснить, что если он откажется, то придется опять лечь в больницу. А там регулярно берут кровь из вены на анализ…
Теперь по поводу как давать. Не надо заливать в горло, только стошнит. За щеку как можно дальше, чтобы языком не вытолкнуть. Обязательно наготове воды и посочувствовать ему "какая это гадость".
Удачи.
angel2010
10-03-2014, 00:35
Автор-сочувствую. У подруги была такая же проблема. Ребенок до 3х лет никогда не болел и не знал что такое лекарство. Вот они намучались с ней когда та заболела. Даже жаропонижающие не могли ей дать. Все шло назад.
Автор-сочувствую. У подруги была такая же проблема. Ребенок до 3х лет никогда не болел и не знал что такое лекарство. Вот они намучались с ней когда та заболела. Даже жаропонижающие не могли ей дать. Все шло назад.
С жаропонижающими проще... их просто вставляют в попу... да, со слезами, но результат достигается...
А вот с пилюлями и сиропами, мы тоже так и не дружим... ни по-хорошему, ни по плохому... уже 6 лет... :(
angel2010
10-03-2014, 01:19
С жаропонижающими проще... их просто вставляют в попу... да, со слезами, но результат достигается...
А вот с пилюлями и сиропами, мы тоже так и не дружим... ни по-хорошему, ни по плохому... уже 6 лет... :(
У меня не получалось в попу. сын так ее выстреливал, что мы вдвоем с мужем не успевали ничего сделать. Последний раз счистив свечку со стены, решила все-таки микстурами пользоваться. Через некоторое время стал пить их.
а вот у подруги дочь даже витамины не принимает ни в каком виде. Бяда прям
детские лекарства обычно вкусные,просто родители сами виноваты,что говорят много не нужного,можно смешивать с тем,что любит,свечи можно,когда спит
angel2010
10-03-2014, 08:34
детские лекарства обычно вкусные,просто родители сами виноваты,что говорят много не нужного,можно смешивать с тем,что любит,свечи можно,когда спит
Мафалда, ты уж говори там где знаешь.
Ты пробовала на вкус Пронаксен? Аериус, разные антибиотики? Вот сначала ребенка заведи, потом попробуй накормить лекарством и свечку вставить , а уж потом будешь советы раздавать.
Из всех лекарств, только панадол еще с боле-менее нормальным вкусом, ну и бурана. А все остальные.......брррр, только что не горькие и то спасибо.
М
Из всех лекарств, только панадол еще с боле-менее нормальным вкусом, ну и бурана. А все остальные.......брррр, только что не горькие и то спасибо.
Особенно антибиотики. Всякие отдушки только хуже делают. Только от запаха выворачивает.
Теперь по поводу как давать. Не надо заливать в горло, только стошнит. За щеку как можно дальше, чтобы языком не вытолкнуть. Обязательно наготове воды и посочувствовать ему "какая это гадость".
Удачи.
За щеку, все правильно. Только я соблазняла чем-нить сладким после процедуры, хотя и это мало помогало в столь несознательном возрасте. Лекарство тудысь насильно (а шо делать?), леденец в руку, посочувствовать - и слезы мгновенно исчезали. Со временем ребенок привык, что пить панадол, например, весьма вкусно, даже сама иногда болея, но не температуря, его просила. В таком деле я не сторонница шантажа типа больниц, тем более в больницах-то мы и не лежали. Да и вообще, зачем заранее рассказывать об ужасах больниц - не знаешь как жизнь повернет, и когда и если надо будет туда идти - вот тут-то все закладываемые страхи и всплывут.
Уговоры в таком возрасте - сомнительное дело, особенно если ребенок ожидает подвох, а нудеж с рассказами как это полезно и необходимо в силу возраста еще не понимает. Мафальда, расскажи как трехлетнего ребенка лет уговорить бодро ходить к примеру на уколы? Тоже уговаривать и ненужного не говорить? :D
За щеку, все правильно. Только я соблазняла чем-нить сладким после процедуры, хотя и это мало помогало в столь несознательном возрасте. Лекарство тудысь насильно (а шо делать?), леденец в руку, посочувствовать.....
Хочу микстуры!!!
Хочу микстуры!!!
Ты в несознательном возрасте?
Ты в несознательном возрасте?
В сознательном. Хочу чтоб вокруг меня скакала заботливая фея. И уговаривала всячески съесть таблетку. Обещая всяческие бонусы... Симпатичная.
В сознательном. Хочу чтоб вокруг меня скакала заботливая фея. И уговаривала всячески съесть таблетку. Обещая всяческие бонусы... Симпатичная.
Ну тады ты темой ошибся. Тут все больше о детях и фошыстах вокруг них. Иди в раздел "он и она", "мы и они", на крайняк в политику. Даже там заботливо успокаивают.
Хочу микстуры!!!
Сосок ХХХL нету...
Пейте водку, глистов не будет!©
Ну тады ты темой ошибся. Тут все больше о детях и фошыстах вокруг них. Иди в раздел "он и она", "мы и они", на крайняк в политику. Даже там заботливо успокаивают.
Да ну их... я в этих разделах разочаровался... Там феи не те... В разделе "он и она" говорят сразу: "деньги давай". А в политике всего 2 феи - Сударь и Сан Саныч. Обе мне не нравятся...
Со временем ребенок привык, что пить панадол, например, весьма вкусно, даже сама иногда болея, но не температуря, его просила.
Угу, аналогично, вон за неделю скушала целую бутылку панадола без проблем..
angel2010
10-03-2014, 12:41
За щеку, все правильно. Только я соблазняла чем-нить сладким после процедуры, хотя и это мало помогало в столь несознательном возрасте. Лекарство тудысь насильно (а шо делать?), леденец в руку, посочувствовать - и слезы мгновенно исчезали. Со временем ребенок привык, что пить панадол, например, весьма вкусно, даже сама иногда болея, но не температуря, его просила. В таком деле я не сторонница шантажа типа больниц, тем более в больницах-то мы и не лежали. Да и вообще, зачем заранее рассказывать об ужасах больниц - не знаешь как жизнь повернет, и когда и если надо будет туда идти - вот тут-то все закладываемые страхи и всплывут.
Уговоры в таком возрасте - сомнительное дело, особенно если ребенок ожидает подвох, а нудеж с рассказами как это полезно и необходимо в силу возраста еще не понимает. Мафальда, расскажи как трехлетнего ребенка лет уговорить бодро ходить к примеру на уколы? Тоже уговаривать и ненужного не говорить? :D
А вот когда ничего сладкого низя? Как нам, вот что делать? У нас до кучи еще помню астму выявили и надо было как-то заставить=убедить его дышать трубкой 3 раза в день.
Где наш "знаток" мафала= пусть порекомендует тут, как ребенка смотивировать ежедневно 3 раза в день дышать трубкой и принимать лекарство от аллергии 2 раза в день.
А вот когда ничего сладкого низя? Как нам, вот что делать? У нас до кучи еще помню астму выявили и надо было как-то заставить=убедить его дышать трубкой 3 раза в день.
Где наш "знаток" мафала= пусть порекомендует тут, как ребенка смотивировать ежедневно 3 раза в день дышать трубкой и принимать лекарство от аллергии 2 раза в день.
Почему нельзя, в смысле с сахаром нельзя? Так сахарозаменители придумали. Или еще сложнее?
Тогда найти что-то, что ребенку нравится и что не всегда после каждого "хочу" выдают (другую вкусняшку? Мульт? Лезгинку в исполнении главы семейства? Ну должно же что-то быть).
Про астму не представляю как действовать. В трубку дышать еще и во всю силу надо, лекарство вдыхать тоже не халтуря. А сколько лет ребенку?
СтарикХалонен
10-03-2014, 13:57
Примерно так:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65675255/empty-01.gif
perhonen
10-03-2014, 17:24
Давайте через шприц - направляйте струю не в горло,а на боковую часть щеки изнутри,чтобы не захлебнулся.Закрывайте рот.Немного голову откклонить назад.Ждите,пока проглотит.Делайте это уверенно.Ребёнок будет активно сопротивлятся - не поддавайтесь.Всё зависит от вашей непреклонности.Даже самые капризные дети понимают границу недозволенного.Два-три раза сделаете так,потом сам будет рот открывать.Ну и разумеется поощрение после пытки.
angel2010
10-03-2014, 18:10
Почему нельзя, в смысле с сахаром нельзя? Так сахарозаменители придумали. Или еще сложнее?
Тогда найти что-то, что ребенку нравится и что не всегда после каждого "хочу" выдают (другую вкусняшку? Мульт? Лезгинку в исполнении главы семейства? Ну должно же что-то быть).
Про астму не представляю как действовать. В трубку дышать еще и во всю силу надо, лекарство вдыхать тоже не халтуря. А сколько лет ребенку?
Да у нас было все намного сложнее, даже микстура от аллергии вызывала аллергию. Ее сладкая составляющая. Только дашь, минут через 5-7 на ладонях выступают бугорки. он даже во сне чесался. А таблеток годовалым не выписывали раньше, заказала из Питера супрастин. а он его приниматьне хотел- горький зараза. Ну и с трубкой была отдельная стори. Слава Богу сыну уже 8 сейчас и он уже вменяемый. Все понимает и принимает лекарства , если надо.
Зато доча дала жару медсестрам в госпитале, когда мы неделю там лежали. Ей 2 мес было, надо было принимать панадол, бурану, антибиотики, Двитамин и майтобактерии. Сутки медсестры пытались разными способами ей эти лекарства вливать, а она - поросенок, все выплевывала и так метко, прям в лицо. Походили они с заплеванными очками, а потом стали по-двое приходить, одна дает, другая наготове с ложкой рот прикрывать. Пару дней все получалось, но потом наша малявка просекла и стала делать вид , что проглотила, те ложку уберут, а она им опять тьфу на очки)))))))))))).
Ёжик_в_тумане
10-03-2014, 18:54
а моей внучке надо подрезать язычок, не выговаривает много букв, а ей уже 5..
2 раза ходили к врачу,вроде идем соглашается, а там такую бурю поднимает,что врачи отказываются ...даже и не знаем что делать! ребенку скоро в школу....:(
Мафальда, расскажи как трехлетнего ребенка лет уговорить бодро ходить к примеру на уколы? Тоже уговаривать и ненужного не говорить? :D
мы не про уколы,а потом уколы это дело мед.сестры и то только прививка
любого ребёнка можно уговорить,а силой это у кого ума не хватает на хитрости
Зато доча дала жару медсестрам в госпитале, когда мы неделю там лежали. Ей 2 мес было, надо было принимать панадол, бурану, антибиотики, Двитамин и майтобактерии. Сутки медсестры пытались разными способами ей эти лекарства вливать, а она - поросенок, все выплевывала и так метко, прям в лицо. Походили они с заплеванными очками, а потом стали по-двое приходить, одна дает, другая наготове с ложкой рот прикрывать. Пару дней все получалось, но потом наша малявка просекла и стала делать вид , что проглотила, те ложку уберут, а она им опять тьфу на очки)))))))))))).
вы прям сказочница,детям панадол в свечах и никакой бураны, на такое даже отвечать не хочется
2 раза ходили к врачу,вроде идем соглашается, а там такую бурю поднимает,что врачи отказываются ...даже и не знаем что делать! ребенку скоро в школу....:(
Уздечку у язычка?
А общий наркоз не вариант или тут не делают под общим? Просто чем быстрее сделать операцию, тем лучше. Хотя вы наверное это и сами знаете.
мы не про уколы,а потом уколы это дело мед.сестры и то только прививка
Медсестер дети боятся после всех прививок, память на это дело у них уникальная. И это несмотря на то, что почетное право держать ребенка в стальных тисках остается за родителем. Почему же медсестры не заморачиваются с уговорами, интересно?
По лекарствам я не спец, но антибиотики нам лично в свечах не предлагали. Такие существуют?
И потом, если ребенка накрыло температурой, то ждать пока он уснет, чтобы свечками жар сбить... ну, это отличный совет. Пусть типа всех измучает, сам измучается, потом отрубится без сил, и настанет момент торжественного внедрения лекарства без насилия.
angel2010
10-03-2014, 20:31
любого ребёнка можно уговорить,а силой это у кого ума не хватает на хитрости
вы прям сказочница,детям панадол в свечах и никакой бураны, на такое даже отвечать не хочется
Да ладно, ВСЕЗНАЮЩАЯ вы наша!
Видно что профан, но вставить свои 5 копеек надо. Да , мадам Мафалда, я вас огорчу, но бурану детям тоже дают- детскую. 3 раза в сутки ребенку весом в 5500гр дают по 3 мл, а панадол СИРОП(а не свечи) - 3.3 мл +4 раза в день.
На будущее вам- панадол и бурану можно давать ОДНОВРЕМЕННО! Думаю уж в лечении болезней врачи в Ластенсайрала разбираются в 1000раз лучше вас.
Вот когда будут свои дети. тогда мы вас послушаем- про все ваши хитрости и сказки. А сейчас не позортесь в том что не знаете.
angel2010
10-03-2014, 20:51
Да. я помню тоже рыдала жутко. И мне в 5 лет подрезали уздечку под языком. И сейчас у дочи та же стори, но ей это будут делать в 5 мес.
Это не больно совершенно, но страшно. Может и не стоит ей говорить, что подрезать будут. просто типа на плановый осмотр пришли? Она и не почувствует ничего. Это совсем не больно.
angel2010
10-03-2014, 20:53
По лекарствам я не спец, но антибиотики нам лично в свечах не предлагали. Такие существуют?
И потом, если ребенка накрыло температурой, то ждать пока он уснет, чтобы свечками жар сбить... ну, это отличный совет. Пусть типа всех измучает, сам измучается, потом отрубится без сил, и настанет момент торжественного внедрения лекарства без насилия.
Или когда уши болят. В таком случае куда свечи вставлять и когда?
А зачем ребёнку говорить, что ей что-то там будут подрезАть?
Пугать заранее зачем? Какой ребёнок в здравом уме на такое согласится?
Моей подрЕзали (2 секунды делов-то). Когда ей 6 лет было.
Через 5 минут и не помнила уже.
Сразу "шипящие" пошли. :D Потому что язычок "сердечком" был, раньше не получались.
Видно что профан, но вставить свои 5 копеек надо. Да , мадам Мафалда, я вас огорчу, но бурану детям тоже дают- детскую. 3 раза в сутки ребенку весом в 5500гр дают по 3 мл, а панадол СИРОП(а не свечи) - 3.3 мл +4 раза в день.
На будущее вам- панадол и бурану можно давать ОДНОВРЕМЕННО! Думаю уж в лечении болезней врачи в Ластенсайрала разбираются в 1000раз лучше вас.
Вот когда будут свои дети. тогда мы вас послушаем- про все ваши хитрости и сказки. А сейчас не позортесь в том что не знаете.
мне не надо рассказывать сказки,зайдите в аптеку и посмотрите на панадол свечи, кстати это более щадящее,есть и другие на тот случай,если ни бурана и ни панадол не помогают,не надо быть врачом, чтобы знать о жаропонижающих и не сайра,а сайрААла, знаток финской медицины и языка
Вот такой очень МАЛЕНьКИЙ и ТУПОЙ вопрос автору темы:
Если бы (не дай Бог) у вашего дитяти был бы напр. рак и если его можно было бы спасти только при помощи лекарства/микстуры, вы бы смогли дать ребенку эту микстуру? Через Не Хочу, через Выплёвывает , через Мы НЕ Умеем...?
Вот такой очень МАЛЕНьКИЙ и ТУПОЙ вопрос автору темы:
Если бы (не дай Бог) у вашего дитяти был бы напр. рак и если его можно было бы спасти только при помощи лекарства/микстуры, вы бы смогли дать ребенку эту микстуру? Через Не Хочу, через Выплёвывает , через Мы НЕ Умеем...?
+100500.
Уж как кошки лекарство плюют.....и то как-то удаётся затолкать.))))
Моему сыну тоже подрезали, даже в более раннем возрасте, сразу стало легче говорить. Пустяковая операция, на самом деле.
Уздечку у язычка?
А общий наркоз не вариант или тут не делают под общим? Просто чем быстрее сделать операцию, тем лучше. Хотя вы наверное это и сами знаете.
Это крохотная операция, общий наркоз там не нужен :) Под местным делают.
Всё правильно ты написала, а на мафу проще не обращать внимания :)
Да. я помню тоже рыдала жутко. И мне в 5 лет подрезали уздечку под языком. И сейчас у дочи та же стори, но ей это будут делать в 5 мес.
Это не больно совершенно, но страшно. Может и не стоит ей говорить, что подрезать будут. просто типа на плановый осмотр пришли? Она и не почувствует ничего. Это совсем не больно.
Мы тоже не говорили ребёнку заранее и всё прошло отлично.
Ёжик_в_тумане
11-03-2014, 14:37
А зачем ребёнку говорить, что ей что-то там будут подрезАть?
Пугать заранее зачем? Какой ребёнок в здравом уме на такое согласится?
Моей подрЕзали (2 секунды делов-то). Когда ей 6 лет было.
Через 5 минут и не помнила уже.
Сразу "шипящие" пошли. :D Потому что язычок "сердечком" был, раньше не получались.
а я знаю,почему ей мама об этом сказала,
внуча вообще врачей боится, и белый халат для нее-это атомная бомба....такая истерика,что вся поликлиника дыбом стоит...а если врач еще сказал Открой ротик детка, то все- можно собирать манатки и до дому рулить..
:(
Ёжик_в_тумане
11-03-2014, 14:38
Это крохотная операция, общий наркоз там не нужен :) Под местным делают.
в Суоми значит чем то обезболивают?
kati2512
11-03-2014, 14:53
"...Kireän kielijänteen hoitona on jänteen katkaisu paikallispuudutuksessa tai - etenkin lapsille - nukutuksessa. Lapsi saa hengittää nukutusmaskista happea ja höyrystyvää nukutusainetta tai lapselle voidaan laittaa nestetiputus, jonka kautta annetaan nukuttava lääkitys.
Kielijänteen korjaus kestää noin 15 min, jonka jälkeen lapsen vointia ja toipumista seurataan n. tunnin ajan. Tämän jälkeen on kotiutuminen sallittu, jos lapsen vointi on hyvä..."
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/palvelut/363/kielijanteen_korjausleikkaus
Да, конечно.
[russian.fi, 2002-2014]