View Full Version : помогите устроиться уборщицей в Финляндии
helsinki19
25-02-2014, 18:22
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.
@@@NANA@@@
25-02-2014, 18:27
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.
мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.
Mol. Fi
Там нуждающихся в уборщица просто завались.
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.
Ole_lukoe
25-02-2014, 19:03
мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...
не возьмут, если финского не знаешь! :)
Ole_lukoe
25-02-2014, 19:05
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.
Хорошо хоть через одного, а то может и обидно быть! А так утешиться можно: попала на того "чере одного" что работает.
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.
пару месяцев и хачинаетса холява.
на работу не выходят запросто,без предупреждения. только жалобы от клиентов собирай.
как только с трудовым договором счёт в банке,хенкилотуннус и квартиру снимают с работы,которая малооплачиваемая и непрестижная всех ветром сдувает.
я очень хорошая
25-02-2014, 21:28
Ага, все доки сделают и через месяц уже на биржу, халявные деньги получать.
Ольчик2014
25-02-2014, 21:31
не фига себе намахивают как! помогай таким сволочам устраиваться! сади всех на шею
А тем,кто мне в приват пишет всякую дрянь,я успокою счазз.
Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...
или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.
я очень хорошая
25-02-2014, 21:49
Приходят и сообщают 10 лет стажа в Финляндии на уборке. Я им мне нужен хенкилотуунус и верокорти. В ответ большие глаза и вопрос: А что это? Уверяют что рады любой работе , а через пол года начинается: Да я, за такие деньги пальцем не шевельну. Одна такая сделала большую уборку в квартире, мне рекламация от клиента на три листа. На такие деньги влетела, но про зарплату сказала 10€ это только на первое время.
Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...
или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?
я очень хорошая
25-02-2014, 22:12
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года? у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.
у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.
Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?
Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?
Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?
один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...
Мда, значит надо быть внимательней к договору, не плохой совет на будущее...
а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?
может финны в своём государстве?
а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.
Неужели в Финляндии нет своих работников на уборку, что с Эстонии берут, раз уж отзывы тут не аховые, ну подумаешь переплатишь еврик другой за час, зато фирма достоинство- престиж не уронит и свой при работе?
может финны в своём государстве?
Ну это то само собой, эт я так для сравнения.
я очень хорошая
25-02-2014, 22:35
Финны если идут на уборку, то они идут на работу. А не по пользоваться работодателем.
Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?
ничего. если персонала не десять человек,то лучше их не разводить. по опыту-дешевле самой работы за двоих делать,чем ждать прибыли от четверых.. подумать,так помогаем им на келу подсаживаться... на свою шею.
в этом обществе-утопия, получить прибыль с работника,геморой получить-это на раз. оттдохнуть от мысли надо,что тут можно быть работодателем,если предприятие не на 50 чел и пары юристов в составе нету...
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.
10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь
я очень хорошая
25-02-2014, 22:52
10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь
Это стиль жизни, уметь пользоваться всевозможными льготами. Мы умеем только одной- Работай, работай и работай. А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, .
слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.
пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....
я очень хорошая
25-02-2014, 22:59
слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.
пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....
Надо посмотреть, мне наверное тоже.
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:
Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, вы можете потребовать также социального обеспечения на основании наличия работы.
Таковым является, например, трудовая пенсия, пособие по безработице, привязанное к доходу, а также пособия, выплачиваемые в связи с производственными травмами и профессиональными заболеваниями.
Kela не выплачивает эти пособия, этим занимаются частные страховые компании, кассы взаимопомощи безработным и различные фонды.
Почему тогда уволившиеся люди, которые не состояли ни в профсоюзе, ни в кассе, подают на пособие по безработице именно в кела? объясните, пожалуйста :)
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:
Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, :)
у некоторых написано на саите КЕЛа.
А у меня написано на саите ВЕРО!!!
написано сколько и кому я должна,за то,что рррработаю в финляндии. В том числе и тем должна,кому я обеспечиваю работать в финляндии.
@@@NANA@@@
25-02-2014, 23:41
не возьмут, если финского не знаешь! :)
Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?
а им последущее устроиство не надо
Ole_lukoe
25-02-2014, 23:50
Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
а им последущее устроиство не надо
Это как?! Извините, не понимаю... Пособие же не будут платить до пенсии (это же рехнуться можно - 50 лет сидеть на пособии и ничего не делать). Да и пенсия от пособия будет не жизнеспособная. Ну и главное - каренсия из-за "статьи" - все её так боятся...
А тем,кто мне в приват пишет
Тоже хотел в ПС написать... :) Но пока не "сформулировал" мысль ;)
@@@NANA@@@
25-02-2014, 23:57
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу
хотя ...позовут..против не буду.....
Скоро буду посвободнее,так что...
В позато лето я посылала письмо ,правда от имени мужа...и временная работа(я еще не особо понимала,что гугл мне в помощь...перевод...).Муж перевел:приезжайте и если есть у вас красивая женщина,берите и её с собой....
А писала я на...Теплоход в бар...(ну не приколистка ли я?)...Конечно мне не по пути с такой работой,но...было приятно...
@@@NANA@@@
26-02-2014, 00:02
Тоже хотел в ПС написать... :) Но пока не "сформулировал" мысль ;)
А чего думать ИД:напиши,мол можно ли к вам на пыроги?
Ole_lukoe
26-02-2014, 00:10
ой, автору темы надо было, а я что то и профукала.... Она тут ещё?
Ole_lukoe
26-02-2014, 00:27
Похоже ушла она- обиделась на злых тётенек :) Зря, так бы получила то за чем пришла.
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
Именно так, но только на первое время, которое совсем уж не длинное. После этого встает на биржу труда, оформляет 600 Евро безработных ( да, эти деньги и 50 лет платить будут ) и уезжает в свою эстонию жить поживать и над дураками финнами потешаться.
helsinki19
26-02-2014, 11:41
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.
Савинков
26-02-2014, 12:19
vilkas Возьмите меня на работу стаж 5,5 лет в одной фирме (уволен в связи с кряком любимой шарашки) специализация магазины,кафе и подъезды не однократно был премирован на больничном был 3 дня за 5 лет опоздал 1раз, финский очень начальный могу, работать очень с раннего утра вечером работать не люблю по причине "жаворонка" имею ещё телефоны хороших уборщиков))) Хельсинки.
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки.
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
Ole_lukoe
26-02-2014, 13:22
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!
Ole_lukoe
26-02-2014, 13:24
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
как я поняла, автор говорит про Эстонию.
киевский торт
26-02-2014, 13:36
Добрый день!
Правильно говорите.
На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.
На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.
12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.
Ole_lukoe
26-02-2014, 13:44
12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16 :D хотя не велика разница
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16 :D хотя не велика разница
Да уж... Вот жмоты! Как можно требовать чистоты с таким ограничением по времени?
От этого и уборщицы и клиенты страдают.
киевский торт
26-02-2014, 14:04
Добрый день!
Правильно говорите.
кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.
Ужас какой, девчонки :(
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.
Ole_lukoe
26-02-2014, 14:14
Оле_лукое О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
Я была летом. В Англии хоть и не бывает жары, носясь по комнатам было очь жарко. но у нас чевые считались честно-заработанными и никто их не считал, кроме нас самих. и нас не обыскивали. Я в Хилтон была, если что :)
@@@NANA@@@
26-02-2014, 14:15
Добрый день!
Правильно говорите.
Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...
Vechernjaja
26-02-2014, 14:20
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.
Ole_lukoe
26-02-2014, 14:22
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.
А люди незнающие всех нюансов, списывают на "плохих" работников :cry:
Ole_lukoe
26-02-2014, 14:24
Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...
Сначало главое качество! :) а быстрота она придйит. Конечно научишься!
Vechernjaja
26-02-2014, 14:28
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.
Я согласна. Повременная работа в квартирах лучше. Но и здесь бывают иногда такие хозяева квартир,торопят ,что бы меньше платить почасово. Не понимая ,что опять таки их чистота от етого страдает.
Vechernjaja
26-02-2014, 14:30
Сначало главое качество! :) а быстрота она придйит. Конечно научишься!
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах":))
helsinki19
26-02-2014, 14:34
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
Может подскажете конкретные фирмы... Заранее спасибо
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
WWW. Sol.fi
Конкретно требуются уборщицы
Удачи
Добрый день!
Правильно говорите.
Осподя, ради каких-то кошек готовы пол языком вылизывать... :gy:
Как страшно жить!(с)
helsinki19
26-02-2014, 14:50
Обязательно попробую
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах":))
Для этого и даётся обычно три-четыре месяца испытательного срока. Чтоб научиться. У всех новичков плохо получается. Но сразу видно, кто старается и хочет научится, а кто работает абы как.
Нормальный работодатель не будет требовать профессионализма с первого рабочего дня. Но когда человек отработал уже несколько месяцев, и рекламации на него идут пачками.. Да и сам он говорит "Какая зарплата- такая и работа"... то таких работников обычно "уходят", и вздыхают после их увольнения с облегчением.
Обязательно попробую
Если вы расчитываете , что вам представят рабочее место и рекомендации, раЗочарую вас.
Уборочных фирм много и рабочие места там есть. Если у вас все нормально с документами, пишите хакемусы.
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.
Своим трудолюбием добьетесь хорошего рабочего места
Удачи , еще раз
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.
Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.
Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.
Добрый день!
Правильно говорите.
Минимум 2 раза в год бываю в отелях разных стран с пересадкой в Хельсинки. Никакой грязи или пылищи нигде не замечала. Вроде как не слепая. Перетань уж напраслину нести.
Как вы умыдретесь комнату до такого состояния за 12-20 минут вычистить? Мне б поовну такой скорости. :) Или умения осический фифект создать.
Еще вопрос - сколько может стоть уборка 140 кв. м. двухэтажного дома , два туалета, сауна?
Ольчик2014
26-02-2014, 15:15
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...
Ole_lukoe
26-02-2014, 15:25
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...
Да что за злобство непонятное? Сама небось так и седите и думаете, что и другим только этого и хочется? не надо всех под одну гребёнку! Автор и говорит, что за свои кровные 900 она по 18 часов пашет! Кому это надо? все хотят нормальной жзни!!! :мад:
Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.
Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.
Для того чтобы понять какой работник и какой работодатель и существует 4 месяца коеайка.
Если кого о вто то не устраивает..., без отработки. Удачи в новых поисках.
Кидались вы,девушка на меня вечером в ПС. А я зря даже словами не кидаюсь.Если разговор о деле.
Так вот невезучие работодатели или неумение подбирать кадры совсем не при чём. Вам ситацию разложили
легализуются, открывают счёт в банке,снимают квартиру,десять месяцев работают и уходят на финское пособие жить в эстонии.
если тут жить и снимать за 600 еуро квартиру и получать 1200,за нормальный 8 часовой раб. день,то какой смысл работать? если не работая те же 600 на руки...
так что про подбор кадров-это мимо,а законы не я придумываю.
Допускаю,что работать может семейная пара,когда квартиру на двоих и муж на стройке и жена при деле.
Пока пост писала мне позвонили из конторы одной,просили перед праздником пыль вытереть и полы помыть . И спрашивается,что там делает пять раз в неделю по 2 часа уборщица,что пыль люди просят протереть . Вопрос риторический.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..
понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.
Ки.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..
понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет
helsinki19
26-02-2014, 16:23
Большое спасибо вам за ПОНИМАНИЕ.
Вы мудрый человек, всё поняли, хотя многого даже не знаете. А людям злобным их отношение к другим возвращается.
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет
после того,как жалобы каждый день на почту падают и обьект вот вот отберут.. не до мыслей кому что влепят.
. А людям злобным их отношение к другим возвращается.
а еще бывает,что некоторые в других людях видят СВОЁ отражение,такое,какое отражается.Только oни об этом не догадываются.
машина есть?
как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??
Савинков
26-02-2014, 16:58
vilkas Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!
во в,я тоже слышала, знакомая работала,работы немерено,комнат куча,зарплата малнькая, за данное время невозмжно все чисто и как подобает убраться.застелиться...,потому там всегда есть свободные места и текучка...
Савинков
26-02-2014, 17:01
Не сайт а собрание пантов)))
кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.
ага попробуй вычисти за такое время,а потом в этот номер аллергики заезжают,я считаю что собакам надо где то одельно селиься и на уборку другое время выделять,ну или тоже,чисто не получится,,но до этого свои свои все же были...с животными,пусть терпят.раз порядки такие
вилкас Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))
у меня нет столько работы. вернее даже не хочу быть работодателем для нескольких человек. Прибыли с этого никакой,и характер у меня пофигистический,начальник с меня не получается.
у меня работает сейчас 3 человека,но только потому,что физически я не могу быть в четырех местах одновременно.
На одну очень стали жаловаться-так что думаю..
мне проще самой работать,чем организовывать работу другим..
....
... Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались..
Очень надеюсь, что столь же тщательную уборку владельцы элитных котов производят в номере и перед выездом из него...
Да, я брезгливая... и запахи очень чутко чувствую.
:)
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице, что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...
Вот с полотенцами - менять/нет - это везде написано... А с покрывалами?
я очень хорошая
26-02-2014, 19:26
Ключевое слово - Работать. А мы говорим, о бездельниках, и халтурщиках, которые мечтают сесть нам на шею.
машина есть?
Есть права, мышины нет. Купить машину могу хоть сегодня, только когда я буду точно уверена, что у меня есть постоянная работа 140-160 часов в месяц.
:) а что с покрывалами? Они меняются по мере загрязнения. Их не стирают после каждого постояльца.
как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата
я очень хорошая
27-02-2014, 14:06
Ну прямо Карл Маркс, борьба между нанимателем и наемником. Мы никогда не поймем друг друга. Работники любят считать деньги работодателя.
Вообще-то 9,50 Евро в час - это издевательство над людьми.
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата
Я уж и не знаю как себя назвать. Я там проработала 5 лет от имени своей фирмы, мне начальница обещала постоянный договор при устройстве как работника, вчера оформила договор сказав пока на 4 месяца, она сказала что якобы не знала что по закону сначала испытательный срок надо делать, но зато при увольнении сказала, так как ту меня 5 лет тебе месяц на увольнение, а не 2 недели как начищающим, под себя гребет видимо где выгодней, вот, потом и сказала зарплата по тес у всех 9.20, с апреля поднимут до 9.50 или 60, она точно не знает. Ну а я тем более не знаю врет она или правду говорит.
А чтой-то вы на человека набрасываетесь и оскорбляете?Сами-то вы кто такой? Наверно одни сосиски и едите,раз их упомянули.Вам дали разъяснение,почему вас не берут,это не повод переходить на личности!
Да,да По крайней мере она хоть троим рабочее место дала!
я очень хорошая
27-02-2014, 15:11
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...
я очень хорошая
27-02-2014, 15:27
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...
Знаю что мало, но мне сейчас выбирать не приходится. Часов подписали мало от1-15 в неделю, якобы в целях обезопасить себя т е начальника, работы пока на 60 часов в месяц, как буду искать вторую работу там и приценюсь у кого какие расценки, знаю что и больше 10€ есть платят.
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.
Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?
я очень хорошая
27-02-2014, 15:53
Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?
Вы в какую кассу платите? Для предпринимателей? Там же грабят... Может Вы не в ту кассу платите? Тогда зря вы 8 лет платите....
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?
А что там внешность играет какую то роль...? Я думала трудоспособность
За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.
я очень хорошая
27-02-2014, 16:06
За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.
yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.
Короче перед собеседованием буду выбирать во внешнем виде что то среднее, чтобы и тем и другим угодить, пока у меня это получалось...
yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?
Что то мне подсказывает, что она в неправильную кассу платила. Эта вот, что ты написала, правильная. Причем эти гады из неправильной кассы не говорят сами, что ты зря платишь. Я так года два сам платил, после того, как фирму открыл, потом дошло. Хотя там копейки были...
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице, что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...
Бесполезно. будут перестелать. Я каждый раз мужу объясняю - не застилай кровать!!!! Им придется все сначала раобрать, а потом все снова собрать. Оставь раскрытой, лучше батинки и носки убери. А вот дома можешь затилать! :) Но "мужик что бык, затется ему какая блажь..."
Vechernjaja
27-02-2014, 18:36
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно:))))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься:))
Питер FM
27-02-2014, 18:42
При устройстве на любую работу внешность играет немаловажную роль.
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно:))))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься:))
Неужели внутри домов такие "гавнистые"живут. :D А на улице чистота и порядок.
Vechernjaja
27-02-2014, 18:52
Если вы етого не видите,значит у вас хорошая уборщица:))
Неужели внутри домов такие "гавнистые"живут. :D А на улице чистота и порядок.
Мне как то таких за 5 лет не попадалось. Нет,был тут один удило недавно по пьяни блеванул.за что люлей получил, а так в основном мусор по подъезду мелкий,бывает шерсть собачья,но собаки ни разу не нападали,вс такие доброушные,погладят просятся.говна ни разу не видела,может в столице так срачно?
Хотя судя по написанному месту проживания Vechernjaja это не удивительно
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:18
9 минут на комнату. успейте снять постельное,заправить новое, И покрыть покрывалом,так что бы это было по правилам данной гостиницы,стереть пыль,пропылесосить, помыть туалет и душевую, дополнить мини-бар, и все занести в комп.
Попробуйте и вам понравиться!
Поэтому горничные приятно удивляются,когда русские туристы снимают постельное сами и скидывают все на пол.
Мне как то попался номер, где жила финская пара с двумя собаками. О божеж ты мой! Вот это был срач!!
Я в тот момент порадовалась,что у меня всего навсего преддипломная недельная практика...:))
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:22
-сказала сидящая на соске...
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:25
ISS, там много разнокожих,разнонглазхых работают, по разным обьектам. Моя дочь в киасме убирала..з/пл. была 10 с копейками,хотя у нее не было уборщицкого образования,она студентка была...
Vechernjaja
27-02-2014, 19:33
Мне как то таких за 5 лет не попадалось. Нет,был тут один удило недавно по пьяни блеванул.за что люлей получил, а так в основном мусор по подъезду мелкий,бывает шерсть собачья,но собаки ни разу не нападали,вс такие доброушные,погладят просятся.говна ни разу не видела,может в столице так срачно?
Хотя судя по написанному месту проживания Вечерняя это не удивительно
Среднестатистические Еспоовские многоетажки .А говнецо приходилось убирать и за старичками . Приходишь ,а там и пол и шкафчики все запачканы брррр...
Среднестатистические Еспоовские многоетажки .А говнецо приходилось убирать и за старичками . Приходишь ,а там и пол и шкафчики все запачканы брррр...
кошмар какой то я б уволилась,желудок не выдержал,сама бы обблевалась.а что ипожаловаться не кому,там же есть талоюхтио,ил объявление на стену прилепить,у меня прилеплены в сауне,памперсы не оставлять.волосы не красить ,потому как пару раз зеркало замызгали,теперь все ок.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:52
кошмар какой то я б уволилась,желудок не выдержал,сама бы обблевалась.а что ипожаловаться не кому,там же есть талоюхтио,ил объявление на стену прилепить,у меня прилеплены в сауне,памперсы не оставлять.волосы не красить ,потому как пару раз зеркало замызгали,теперь все ок.
интересно, и как ты дементику старику втолкуешь,что какашки размазывать низзя...:) и по баночкам прятать тоже не комильфо...
helsinki19
27-02-2014, 19:56
ISS, там много разнокожих,разнонглазхых работают, по разным обьектам. Моя дочь в киасме убирала..з/пл. была 10 с копейками,хотя у нее не было уборщицкого образования,она студентка была...
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФО. В ОСНОВНОМ СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ РИСК ОБМАНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ ОДНОЙ О СЕМЬЕ, ОШИБКИ МОИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЭТО ЕСЛИ ЧТО ДВОЙНОЙ УДАР.
А В ISS БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ?
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:59
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФО. В ОСНОВНОМ СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ РИСК ОБМАНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ ОДНОЙ О СЕМЬЕ, ОШИБКИ МОИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЭТО ЕСЛИ ЧТО ДВОЙНОЙ УДАР.
А В ISS БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ?
для нее даже слишком,она студентка была ....
вы пишите хакемусы во все большие уборочные фирмы, типа ИСС, Сол, Ласси и Тиканойя...и лучше работать с финнами,чем с бывшими соотечественниками...эт я вам по секрету :)
а еще можно по крупным гостиничным сетям пройтись, по их сайтам...но там работа ацкая, надо быстро шустрить..
интересно, и как ты дементику старику втолкуешь,что какашки размазывать низзя...:) и по баночкам прятать тоже не комильфо...
не знаю.от уж действительно вы меня оздачили...
helsinki19
27-02-2014, 20:19
А БЕРУТ ЛИ ДВОРНИКАМИ ЖЕНЩИН? У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПЫТ. НА ПРИМЕР ISS...
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 20:23
у в Суоми есть такое понятие как дворник? разве таломиес не обслуживает всю территорию?
helsinki19
27-02-2014, 20:28
пишут о внутренних работах в подъездах, а я хотела уточнить может ли женщина получить работу таломиес тоже
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 20:31
пишут о внутренних работах в подъездах, а я хотела уточнить может ли женщина получить работу таломиес тоже
может! но для этого ей нужны корочки,которые доказывают ее способности на обслуживание обьекта. Таломиес вообще то это спец на все руки, а не уборщица.
Питер FM
27-02-2014, 20:43
А вы стёкла вставлять в окна умеете или сантехнику чинить,ну и всё в таком роде?
helsinki19
27-02-2014, 20:44
спец на все руки это стрижка газонов, кустов, полив, озеленение или еще что_то? спасибо за ценную информацию . просто люблю эту работу_ после стольких лет сидячей работы она теперь в радость...
helsinki19
28-02-2014, 11:19
Спасибо, получила, сейчас жду перевода сопроводительного письма на финский, мой финский всего лишь разговорный.
Документы на английском финны не любят. В FINEST написала раньше. Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.
Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.
Можете. Полстраны работает не в том муниципалитете, где живет.
Ole_lukoe
28-02-2014, 11:36
Спасибо, получила, сейчас жду перевода сопроводительного письма на финский, мой финский всего лишь разговорный.
Документы на английском финны не любят. В ФИНЕСТ написала раньше. Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.
:) Ну если Вы ещё и финский знаете, то считай пол дела сделано!
Ёжик_в_тумане
28-02-2014, 11:54
:) Ну если Вы ещё и финский знаете, то считай пол дела сделано!
глупости! Без суйюва суомеа никто ее в таломиесы не возьмет. Там и с бабушками надо уметь говорить и бумажной работы по колено.
Ole_lukoe
28-02-2014, 11:58
глупости! Без суйюва суомеа никто ее в таломиесы не возьмет. Там и с бабушками надо уметь говорить и бумажной работы по колено.
А при чём тут таломиес? топикстартер про уборщицы интересовалась изначально, толомиес уже до-кучи. Ну и шикарнее конечно! :)
киевский торт
28-02-2014, 12:02
договоры сейчас дат только на 80 часов в месяц как правило ( в гостиницах ), оплата около 9,40 -9,60 в час. важна быстрота и качество, если вы задерживаетесь после окончания рабочего дня, то могут заплатить, могут не заплатить, зависит от конкретной гостиницы (начальника ). Будьте готовы менять по 40-50 постелей в день. плюс вынос мусора, огромными пакетами, заправка тележек и т.д.
Деньги-слезы, работа - слезы. Рабочий график - тоже слезы :))Каждый зарплатный лист - стресс, несмотря на отсутствие выходных и убитую спину . Но как необходимый этап этот период можно перетерпеть, надо настраиваться, конечно. Без здорового пофигизма там не выдержать. И еще, работодатель ценить в любом случае не будет. Люди - это ресурс. Как пододеяльник или там ведро с ершиком. не больше.
договоры сейчас дат только на 80 часов в месяц как правило ( в гостиницах ), оплата около 9,40 -9,60 в час. важна быстрота и качество, если вы задерживаетесь после окончания рабочего дня, то могут заплатить, могут не заплатить, зависит от конкретной гостиницы (начальника ). Будьте готовы менять по 40-50 постелей в день. плюс вынос мусора, огромными пакетами, заправка тележек и т.д.
Деньги-слезы, работа - слезы. Рабочий график - тоже слезы :))Каждый зарплатный лист - стресс, несмотря на отсутствие выходных и убитую спину . Но как необходимый этап этот период можно перетерпеть, надо настраиваться, конечно. Без здорового пофигизма там не выдержать. И еще, работодатель ценить в любом случае не будет. Люди - это ресурс. Как пододеяльник или там ведро с ершиком. не больше.
Извините, как необходимый этап чего именно?
Тракор водить умеете? :) В ектро, вентиляционной и сан технике понимаете? :)
helsinki19
28-02-2014, 13:17
вентиляционные и сантехнические работы в Европе могут выполнять только специалисты узкого профиля.
для этого существуют фирмы обслуживания.
а дворник или таломиес это всегда в первую очередь уборка снега, листьев, мусора, стрижка травы, газонов, поливка, озеленение уборка гаража, прочистка вентиляции и канализации.
это то, что я делаю. работая дворником.
просто на мне ещё уборка подъездов в этих же домах.
ремонтные работы делают только узкие специалисты.
ещё раз спасибо всем.
helsinki19
28-02-2014, 13:34
А при чём тут таломиес? топикстартер про уборщицы интересовалась изначально, толомиес уже до-кучи. Ну и шикарнее конечно! :)
толик стартер это тоже шикарно... люблю юмор и людей с чувством юмора.
я потому и спрашиваю, работодатели считают эту работу слишком тяжёлой, поэтому не отдавали поначалу мужские,как они считают виды работ, а потом привыкли.
так как мужчины работающие на объектах любители выпить, подводили их, работодатель был на грани потерять объект из 7 домов, меня попросили заменить дворника который был в запое
закончилось тем, что жильцы попросили,чтобы стрижкой и наружной уборкойи прочее поставили меня, т. к. им понравилось качество гораздо больше.
так я стала толикстартер....
толик стартер это тоже шикарно..
так я стала толикстартер....
Топикстартер ( topic starter) Вы ещё юный, неопытный...всего несколько дней от роду. Превратились в него когда тему открыли :D
киевский торт
28-02-2014, 15:05
Извините, как необходимый этап чего именно?
у каждого своя задача, и такая работа может быть этапом в решении. конечной целью такая работа быть не может, это невозможно физически, на мой взгляд.
у каждого своя задача, и такая работа может быть этапом в решении. конечной целью такая работа быть не может, это невозможно физически, на мой взгляд.
А например?
киевский торт
28-02-2014, 15:15
А например?
количество примеров ограниченно лишь фантазией. предугадывая дальнейшее развитие разговора могу сказать, что не сижу на социалке , и никогда не сидела, хотя уже уволилась с работы в гостинице, к счастью.
количество примеров ограниченно лишь фантазией. предугадывая дальнейшее развитие разговора могу сказать, что не сижу на социалке , и никогда не сидела, хотя уже уволилась с работы в гостинице, к счастью.
Так если постоянка не получена, то нельзя пока на социалку. У Вас она получена?
киевский торт
28-02-2014, 15:20
Так если постоянка не получена, то нельзя пока на социалку. У Вас она получена?
да, у меня есть.
да, у меня есть.
Тогда с "этапом" ничего не понятно. Я бы лучше на социалку сел :)
Ole_lukoe
28-02-2014, 15:26
:hlop: И действительно, уже всё так предсказуемо! :(
киевский торт
28-02-2014, 15:30
Тогда с "этапом" ничего не понятно. Я бы лучше на социалку сел :)
если рассматривать данную работу, то социалка действительно лучше. потому что на руки я получала меньше, чем если бы мне платила социалка и кела. то есть заработок у меня был ниже прожиточного минимума, расчитанного на взрослого и двоих мелких детей. В моей нынешней ситуации у меня нет необходимости садиться на социалку, поэтому не иду. Хотя у других вполне может быть острая необходимость и это нормально .
как этап у меня было так : мне помог найти работу добрый человек, с двумя детьми я приехала , отработала 5 лет до постояннки и уволилась. то есть как этап получения вида на жительство (об этом выше на двух страничках), дальше надо подтянуть язык и искать работу, где не убивают работника.
как этап может быть подработка в учебе. поиск мужа среди постояльцев :)) смешно, но в голове у каждого свои планы и они могут принимать самые причудливые формы.
если рассматривать данную работу, то социалка действительно лучше. потому что на руки я получала меньше, чем если бы мне платила социалка и кела. то есть заработок у меня был ниже прожиточного минимума, расчитанного на взрослого и двоих мелких детей. В моей нынешней ситуации у меня нет необходимости садиться на социалку, поэтому не иду. Хотя у других вполне может быть острая необходимость и это нормально .
как этап у меня было так : мне помог найти работу добрый человек, с двумя детьми я приехала , отработала 5 лет до постояннки и уволилась. то есть как этап получения вида на жительство (об этом выше на двух страничках), дальше надо подтянуть язык и искать работу, где не убивают работника.
как этап может быть подработка в учебе. поиск мужа среди постояльцев :)) смешно, но в голове у каждого свои планы и они могут принимать самые причудливые формы.
Так сейчас то зачем работать? Главный "этап" ведь уже пройден.
киевский торт
28-02-2014, 15:38
Так сейчас то зачем работать? Главный "этап" ведь уже пройден.
потому что получение постоянки не было конечной целью.
helsinki19
28-02-2014, 15:46
Спасибо за понимание тем , кто понимает!
Станешь тут топикстартером в кризис...........кому_то показалась я неопытной даже... это тем у кого хромает интуиция.
А социалка это жалкие гроши. Ещё раз повторюсь, что моя работа сейчас приносить может в среднем около тысячи.
здесь жизнь дешевле
Знаю тех кто жил в Финляндии на пособие по вынужденности в кризис.....это только на питание.....и нормальные люди там сидеть не будут. Кто имеет семью должен получать зарплату,иначе не выживет.
Ole_lukoe
28-02-2014, 15:52
Спасибо за понимание тем , кто понимает!
Станешь тут топикстартером в кризис...........кому_то показалась я неопытной даже... это тем у кого хромает интуиция.
А социалка это жалкие гроши. Ещё раз повторюсь, что моя работа сейчас приносить может в среднем около тысячи.
здесь жизнь дешевле
Знаю тех кто жил в Финляндии на пособие по вынужденности в кризис.....это только на питание.....и нормальные люди там сидеть не будут. Кто имеет семью должен получать зарплату,иначе не выживет.
Топикстартером на форуме называют того, кто создал обсуждаемую тему. Автор темы= топикстартер :) А неопытной вас назвали, так как Вы не поняли этого термина. Не более :) Расслабтесь, всё ОК!
helsinki19
28-02-2014, 15:57
Топикстартером на форуме называют того, кто создал обсуждаемую тему. Автор темы= топикстартер :) А неопытной вас назвали, так как Вы не поняли этого термина. Не более :) Расслабтесь, всё ОК!
рада что я вас рассмешила и тому что тема оказалась популярной.
не ожидала что такое количество знакомых приобрету.......захотелось даже увидеть многих
девочки, большое спасибо
киевский торт
28-02-2014, 16:03
рада что я вас рассмешила и тому что тема оказалась популярной.
не ожидала что такое количество знакомых приобрету.......захотелось даже увидеть многих
девочки, большое спасибо
легче всего было получить работу именно в уборке ( раньше ) , сейчас визы уборщикам не выдают. то что у вас ЕУшный паспорт все облегчает. работу в уборке найти можно. договоры не очень хорошие, но как этап опять же :)) удачи вам.
Тут есть люди работающие уборщицами?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67042
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19583
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-3517884.html
легче всего было получить работу именно в уборке ( раньше ) , сейчас визы уборщикам не выдают. то что у вас ЕУшный паспорт все облегчает. работу в уборке найти можно. договоры не очень хорошие, но как этап опять же :)) удачи вам.Работа в Финляндии
Работа в Финляндии: какие профессии востребованы
http://suomik.com/info/job/1549-finskaya-biznes-kultura.html
[QUOTE=helsinki19]Спасибо за понимание тем , кто понимает!
Ну что Вы, не обижайтесь! Я же написала topic starter - на всякий случай, чтобы перевели. Вы молодец, трудяга, у Вас хорошие планы и все- все будет замечательно! Удачи Вам! :)
PS . Язва я. Каюсь. :D
вентиляционные и сантехнические работы в Европе могут выполнять только специалисты узкого профиля.
для этого существуют фирмы обслуживания.
а дворник или таломиес это всегда в первую очередь уборка снега, листьев, мусора, стрижка травы, газонов, поливка, озеленение уборка гаража, прочистка вентиляции и канализации..
Лично ко мне домой таломиес приходил менять...ну, эту штуку на потолке, чтоб туда подключить новую люстру, как в розетку.
Он же приходил, когда у меня в душевой батарея не работала.
Он же листья убирает и траву стрижет.
Вы со всем этим справитесь?
Сегодня была в РАМе , наткнулась на брошюру....
-дежурная по этажу убирает за 25 мин. Одну комнату размером в 18 квадратных метров( нормальный темп работы)
- за 25 мин дежурнаЯ уберет две комнаты такого же метража(слишком напряженной темп)
Тест можно посмотреть на сайте www.putzi.fi
Если рабочего времени не хватает комнаты остаются и могут остаться неубранными.
Если работают свех нормы , то за это нужно платить.
helsinki19
03-03-2014, 17:59
Cпасибо вновь тем, кто отвечает и делится информацией.
Ребята, дай Бог вам всем доброй работы и хорошей зарплаты. Просто я действительно без вас двигалась бы гораздо медленнее, и вы помогли очень морально. Огромное спасибо, коллеги!!!
Если в будущем у меня появится полезная информация или возможность иначе отблагодарить вас,то я обязательно свяжусь с вами.
Не хочется прощаться, милые мои,очень надеюсь на встречу, не из шкурного интереса,а просто здесь действительно очень много интересных людей. Простите за сентиментальность...
На постоянную работу в мотель в городе Рованиеми (Финляндия) требуeтся:
- квалифицированная уборщица с большим опытом работы в гостиничном бизнесе с гражданством ЕС
Зарплата по ТEС.
Возможность аренды жилья по месту работы.
Бeз опыта работы в гостиничном бизнeсe просьба нe обращаться.
Дата опубликования:
27.02.2014 10:20
Дата удаления:
29.03.2014 10:20 (осталось 26 дней)
Владимир [ показать все объявления ]
Рованиеми
Телефон:
0504327780
висело тут сбоку
helsinki19
04-03-2014, 11:54
к сожалению, опыт уборки есть везде, даже финишная уборка стройки и технические помещения, но в гост. опыта вообще нет.
Савинков
04-03-2014, 11:58
На постоянную работу в мотель в городе Рованиеми (Финляндия) требуeтся:
- квалифицированная уборщица с большим опытом работы в гостиничном бизнесе с гражданством ЕС
Зарплата по ТEС.
Возможность аренды жилья по месту работы.
Бeз опыта работы в гостиничном бизнeсe просьба нe обращаться.
Дата опубликования:
27.02.2014 10:20
Дата удаления:
29.03.2014 10:20 (осталось 26 дней)
Владимир [ показать все объявления ]
Рованиеми
Телефон:
0504327780
висело тут сбоку
Да они уже года три человека ищут регулярным образом)))
Nefertiti
04-03-2014, 12:03
кстати, если вам нравятся работы типа стрижки газонов и уборки листьев, то можно написать резюме во всякие kiinetistöpalvelut типа http://www.hhkp.fi
helsinki19
05-03-2014, 00:41
кстати, если вам нравятся работы типа стрижки газонов и уборки листьев, то можно написать резюме во всякие kiinetistöpalvelut типа http://www.hhkp.fi
огромное спасибо Вам, давно искала подобную информацию, обязательно напишу
[russian.fi, 2002-2014]