PDA

View Full Version : помогите устроиться уборщицей в Финляндии

helsinki19
25-02-2014, 18:22
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.

@@@NANA@@@
25-02-2014, 18:27
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.

мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...

vilkas
25-02-2014, 18:27
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.

len4ik
25-02-2014, 18:28
Mol. Fi
Там нуждающихся в уборщица просто завались.

parolg
25-02-2014, 18:58
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.

Ole_lukoe
25-02-2014, 19:03
мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...
не возьмут, если финского не знаешь! :)

Ole_lukoe
25-02-2014, 19:05
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.
Хорошо хоть через одного, а то может и обидно быть! А так утешиться можно: попала на того "чере одного" что работает.

vilkas
25-02-2014, 19:42
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.

пару месяцев и хачинаетса холява.
на работу не выходят запросто,без предупреждения. только жалобы от клиентов собирай.
как только с трудовым договором счёт в банке,хенкилотуннус и квартиру снимают с работы,которая малооплачиваемая и непрестижная всех ветром сдувает.

я очень хорошая
25-02-2014, 21:28
Ага, все доки сделают и через месяц уже на биржу, халявные деньги получать.

Ольчик2014
25-02-2014, 21:31
не фига себе намахивают как! помогай таким сволочам устраиваться! сади всех на шею

vilkas
25-02-2014, 21:44
А тем,кто мне в приват пишет всякую дрянь,я успокою счазз.

Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...

или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.

я очень хорошая
25-02-2014, 21:49
Приходят и сообщают 10 лет стажа в Финляндии на уборке. Я им мне нужен хенкилотуунус и верокорти. В ответ большие глаза и вопрос: А что это? Уверяют что рады любой работе , а через пол года начинается: Да я, за такие деньги пальцем не шевельну. Одна такая сделала большую уборку в квартире, мне рекламация от клиента на три листа. На такие деньги влетела, но про зарплату сказала 10€ это только на первое время.

keri
25-02-2014, 22:03

Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...

или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.

Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?

я очень хорошая
25-02-2014, 22:12
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.

Вишня
25-02-2014, 22:13
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года? у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.

keri
25-02-2014, 22:18
у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.

Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?

Вишня
25-02-2014, 22:22
Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...

keri
25-02-2014, 22:22
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?

serecha
25-02-2014, 22:23

Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?

keri
25-02-2014, 22:24
один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...

Мда, значит надо быть внимательней к договору, не плохой совет на будущее...

vilkas
25-02-2014, 22:28

а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!

vilkas
25-02-2014, 22:30
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?

может финны в своём государстве?

Вишня
25-02-2014, 22:31
а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.

keri
25-02-2014, 22:33

Неужели в Финляндии нет своих работников на уборку, что с Эстонии берут, раз уж отзывы тут не аховые, ну подумаешь переплатишь еврик другой за час, зато фирма достоинство- престиж не уронит и свой при работе?

keri
25-02-2014, 22:34
может финны в своём государстве?

Ну это то само собой, эт я так для сравнения.

я очень хорошая
25-02-2014, 22:35
Финны если идут на уборку, то они идут на работу. А не по пользоваться работодателем.

vilkas
25-02-2014, 22:35
Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?

ничего. если персонала не десять человек,то лучше их не разводить. по опыту-дешевле самой работы за двоих делать,чем ждать прибыли от четверых.. подумать,так помогаем им на келу подсаживаться... на свою шею.

в этом обществе-утопия, получить прибыль с работника,геморой получить-это на раз. оттдохнуть от мысли надо,что тут можно быть работодателем,если предприятие не на 50 чел и пары юристов в составе нету...

vilkas
25-02-2014, 22:37
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.

10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь

я очень хорошая
25-02-2014, 22:52
10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь
Это стиль жизни, уметь пользоваться всевозможными льготами. Мы умеем только одной- Работай, работай и работай. А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.

vilkas
25-02-2014, 22:58
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, .

слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.

пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....

я очень хорошая
25-02-2014, 22:59
слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.

пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....
Надо посмотреть, мне наверное тоже.

Вишня
25-02-2014, 23:03
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:

Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, вы можете потребовать также социального обеспечения на основании наличия работы.
Таковым является, например, трудовая пенсия, пособие по безработице, привязанное к доходу, а также пособия, выплачиваемые в связи с производственными травмами и профессиональными заболеваниями.
Kela не выплачивает эти пособия, этим занимаются частные страховые компании, кассы взаимопомощи безработным и различные фонды.

Почему тогда уволившиеся люди, которые не состояли ни в профсоюзе, ни в кассе, подают на пособие по безработице именно в кела? объясните, пожалуйста :)

vilkas
25-02-2014, 23:10
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:

Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, :)

у некоторых написано на саите КЕЛа.

А у меня написано на саите ВЕРО!!!

написано сколько и кому я должна,за то,что рррработаю в финляндии. В том числе и тем должна,кому я обеспечиваю работать в финляндии.

@@@NANA@@@
25-02-2014, 23:41
не возьмут, если финского не знаешь! :)

Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)

ID
25-02-2014, 23:47
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?

vilkas
25-02-2014, 23:49
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?

а им последущее устроиство не надо

Ole_lukoe
25-02-2014, 23:50
Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу

ID
25-02-2014, 23:50
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?

ID
25-02-2014, 23:54
а им последущее устроиство не надо
Это как?! Извините, не понимаю... Пособие же не будут платить до пенсии (это же рехнуться можно - 50 лет сидеть на пособии и ничего не делать). Да и пенсия от пособия будет не жизнеспособная. Ну и главное - каренсия из-за "статьи" - все её так боятся...

ID
25-02-2014, 23:56
А тем,кто мне в приват пишет
Тоже хотел в ПС написать... :) Но пока не "сформулировал" мысль ;)

@@@NANA@@@
25-02-2014, 23:57
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу

хотя ...позовут..против не буду.....
Скоро буду посвободнее,так что...
В позато лето я посылала письмо ,правда от имени мужа...и временная работа(я еще не особо понимала,что гугл мне в помощь...перевод...).Муж перевел:приезжайте и если есть у вас красивая женщина,берите и её с собой....
А писала я на...Теплоход в бар...(ну не приколистка ли я?)...Конечно мне не по пути с такой работой,но...было приятно...

@@@NANA@@@
26-02-2014, 00:02
Тоже хотел в ПС написать... :) Но пока не "сформулировал" мысль ;)

А чего думать ИД:напиши,мол можно ли к вам на пыроги?

Ole_lukoe
26-02-2014, 00:10
ой, автору темы надо было, а я что то и профукала.... Она тут ещё?

Ole_lukoe
26-02-2014, 00:27
Похоже ушла она- обиделась на злых тётенек :) Зря, так бы получила то за чем пришла.

Vnik
26-02-2014, 10:19
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
Именно так, но только на первое время, которое совсем уж не длинное. После этого встает на биржу труда, оформляет 600 Евро безработных ( да, эти деньги и 50 лет платить будут ) и уезжает в свою эстонию жить поживать и над дураками финнами потешаться.

helsinki19
26-02-2014, 11:41
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.

Савинков
26-02-2014, 12:19
vilkas Возьмите меня на работу стаж 5,5 лет в одной фирме (уволен в связи с кряком любимой шарашки) специализация магазины,кафе и подъезды не однократно был премирован на больничном был 3 дня за 5 лет опоздал 1раз, финский очень начальный могу, работать очень с раннего утра вечером работать не люблю по причине "жаворонка" имею ещё телефоны хороших уборщиков))) Хельсинки.

Jasmin
26-02-2014, 13:07
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.

Добрый день!

Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.

Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).

Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.

Вишня
26-02-2014, 13:09
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки.
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.

Ole_lukoe
26-02-2014, 13:22
Добрый день!

Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.

Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).

Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!

Ole_lukoe
26-02-2014, 13:24
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
как я поняла, автор говорит про Эстонию.

киевский торт
26-02-2014, 13:36
Добрый день!

Правильно говорите.

На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.

Olka
26-02-2014, 13:39
На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.

12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.

Ole_lukoe
26-02-2014, 13:44
12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16 :D хотя не велика разница

Olka
26-02-2014, 13:45
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16 :D хотя не велика разница

Да уж... Вот жмоты! Как можно требовать чистоты с таким ограничением по времени?
От этого и уборщицы и клиенты страдают.

киевский торт
26-02-2014, 14:04
Добрый день!

Правильно говорите.

кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.

Вишня
26-02-2014, 14:06
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.

30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.

Olka
26-02-2014, 14:07
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.

30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.

Ужас какой, девчонки :(

Вишня
26-02-2014, 14:07
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.

Ole_lukoe
26-02-2014, 14:14
Оле_лукое О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле :) полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.

Я была летом. В Англии хоть и не бывает жары, носясь по комнатам было очь жарко. но у нас чевые считались честно-заработанными и никто их не считал, кроме нас самих. и нас не обыскивали. Я в Хилтон была, если что :)

@@@NANA@@@
26-02-2014, 14:15
Добрый день!

Правильно говорите.

Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...

Vechernjaja
26-02-2014, 14:20
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.

Ole_lukoe
26-02-2014, 14:22
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.
А люди незнающие всех нюансов, списывают на "плохих" работников :cry:

Ole_lukoe
26-02-2014, 14:24
Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...
Сначало главое качество! :) а быстрота она придйит. Конечно научишься!

Vechernjaja
26-02-2014, 14:28
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.
Я согласна. Повременная работа в квартирах лучше. Но и здесь бывают иногда такие хозяева квартир,торопят ,что бы меньше платить почасово. Не понимая ,что опять таки их чистота от етого страдает.

Vechernjaja
26-02-2014, 14:30
Сначало главое качество! :) а быстрота она придйит. Конечно научишься!
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах":))

helsinki19
26-02-2014, 14:34
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
Может подскажете конкретные фирмы... Заранее спасибо

len4ik
26-02-2014, 14:39
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
WWW. Sol.fi
Конкретно требуются уборщицы
Удачи

Musja
26-02-2014, 14:47
Добрый день!

Правильно говорите.

Осподя, ради каких-то кошек готовы пол языком вылизывать... :gy:

Как страшно жить!(с)

helsinki19
26-02-2014, 14:50
Обязательно попробую

Вишня
26-02-2014, 14:55
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах":))
Для этого и даётся обычно три-четыре месяца испытательного срока. Чтоб научиться. У всех новичков плохо получается. Но сразу видно, кто старается и хочет научится, а кто работает абы как.

Нормальный работодатель не будет требовать профессионализма с первого рабочего дня. Но когда человек отработал уже несколько месяцев, и рекламации на него идут пачками.. Да и сам он говорит "Какая зарплата- такая и работа"... то таких работников обычно "уходят", и вздыхают после их увольнения с облегчением.

len4ik
26-02-2014, 14:59
Обязательно попробую
Если вы расчитываете , что вам представят рабочее место и рекомендации, раЗочарую вас.
Уборочных фирм много и рабочие места там есть. Если у вас все нормально с документами, пишите хакемусы.
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.
Своим трудолюбием добьетесь хорошего рабочего места
Удачи , еще раз

Madamka
26-02-2014, 15:12
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.

Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.

Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.

IrinaKo
26-02-2014, 15:12
Добрый день!

Правильно говорите.

Минимум 2 раза в год бываю в отелях разных стран с пересадкой в Хельсинки. Никакой грязи или пылищи нигде не замечала. Вроде как не слепая. Перетань уж напраслину нести.

Как вы умыдретесь комнату до такого состояния за 12-20 минут вычистить? Мне б поовну такой скорости. :) Или умения осический фифект создать.

Еще вопрос - сколько может стоть уборка 140 кв. м. двухэтажного дома , два туалета, сауна?

Ольчик2014
26-02-2014, 15:15
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...

Ole_lukoe
26-02-2014, 15:25
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...
Да что за злобство непонятное? Сама небось так и седите и думаете, что и другим только этого и хочется? не надо всех под одну гребёнку! Автор и говорит, что за свои кровные 900 она по 18 часов пашет! Кому это надо? все хотят нормальной жзни!!! :мад:

len4ik
26-02-2014, 15:55

Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.

Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.
Для того чтобы понять какой работник и какой работодатель и существует 4 месяца коеайка.
Если кого о вто то не устраивает..., без отработки. Удачи в новых поисках.

vilkas
26-02-2014, 16:11

Кидались вы,девушка на меня вечером в ПС. А я зря даже словами не кидаюсь.Если разговор о деле.

Так вот невезучие работодатели или неумение подбирать кадры совсем не при чём. Вам ситацию разложили
легализуются, открывают счёт в банке,снимают квартиру,десять месяцев работают и уходят на финское пособие жить в эстонии.

если тут жить и снимать за 600 еуро квартиру и получать 1200,за нормальный 8 часовой раб. день,то какой смысл работать? если не работая те же 600 на руки...

так что про подбор кадров-это мимо,а законы не я придумываю.

Допускаю,что работать может семейная пара,когда квартиру на двоих и муж на стройке и жена при деле.

Пока пост писала мне позвонили из конторы одной,просили перед праздником пыль вытереть и полы помыть . И спрашивается,что там делает пять раз в неделю по 2 часа уборщица,что пыль люди просят протереть . Вопрос риторический.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..

понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.

len4ik
26-02-2014, 16:20
Ки.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..

понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет

helsinki19
26-02-2014, 16:23
Большое спасибо вам за ПОНИМАНИЕ.
Вы мудрый человек, всё поняли, хотя многого даже не знаете. А людям злобным их отношение к другим возвращается.

vilkas
26-02-2014, 16:25
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет

после того,как жалобы каждый день на почту падают и обьект вот вот отберут.. не до мыслей кому что влепят.

vilkas
26-02-2014, 16:29
. А людям злобным их отношение к другим возвращается.

а еще бывает,что некоторые в других людях видят СВОЁ отражение,такое,какое отражается.Только oни об этом не догадываются.

vilkas
26-02-2014, 16:35

машина есть?

keri
26-02-2014, 16:55

как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??

Савинков
26-02-2014, 16:58
vilkas Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))

keri
26-02-2014, 16:59
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!

во в,я тоже слышала, знакомая работала,работы немерено,комнат куча,зарплата малнькая, за данное время невозмжно все чисто и как подобает убраться.застелиться...,потому там всегда есть свободные места и текучка...

Савинков
26-02-2014, 17:01
Не сайт а собрание пантов)))

keri
26-02-2014, 17:04
кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.

ага попробуй вычисти за такое время,а потом в этот номер аллергики заезжают,я считаю что собакам надо где то одельно селиься и на уборку другое время выделять,ну или тоже,чисто не получится,,но до этого свои свои все же были...с животными,пусть терпят.раз порядки такие

vilkas
26-02-2014, 17:10
вилкас Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))

у меня нет столько работы. вернее даже не хочу быть работодателем для нескольких человек. Прибыли с этого никакой,и характер у меня пофигистический,начальник с меня не получается.

у меня работает сейчас 3 человека,но только потому,что физически я не могу быть в четырех местах одновременно.
На одну очень стали жаловаться-так что думаю..

мне проще самой работать,чем организовывать работу другим..

Haha
26-02-2014, 18:06
....

... Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались..

Очень надеюсь, что столь же тщательную уборку владельцы элитных котов производят в номере и перед выездом из него...
Да, я брезгливая... и запахи очень чутко чувствую.

:)

Haha
26-02-2014, 18:13
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице, что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...
Вот с полотенцами - менять/нет - это везде написано... А с покрывалами?

я очень хорошая
26-02-2014, 19:26
Ключевое слово - Работать. А мы говорим, о бездельниках, и халтурщиках, которые мечтают сесть нам на шею.

Madamka
26-02-2014, 19:58
машина есть?
Есть права, мышины нет. Купить машину могу хоть сегодня, только когда я буду точно уверена, что у меня есть постоянная работа 140-160 часов в месяц.

Вишня
26-02-2014, 20:46

:) а что с покрывалами? Они меняются по мере загрязнения. Их не стирают после каждого постояльца.

Вишня
26-02-2014, 20:50
как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата

я очень хорошая
27-02-2014, 14:06
Ну прямо Карл Маркс, борьба между нанимателем и наемником. Мы никогда не поймем друг друга. Работники любят считать деньги работодателя.

Vnik
27-02-2014, 14:13
Вообще-то 9,50 Евро в час - это издевательство над людьми.

keri
27-02-2014, 14:42
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата

Я уж и не знаю как себя назвать. Я там проработала 5 лет от имени своей фирмы, мне начальница обещала постоянный договор при устройстве как работника, вчера оформила договор сказав пока на 4 месяца, она сказала что якобы не знала что по закону сначала испытательный срок надо делать, но зато при увольнении сказала, так как ту меня 5 лет тебе месяц на увольнение, а не 2 недели как начищающим, под себя гребет видимо где выгодней, вот, потом и сказала зарплата по тес у всех 9.20, с апреля поднимут до 9.50 или 60, она точно не знает. Ну а я тем более не знаю врет она или правду говорит.

keri
27-02-2014, 14:45
А чтой-то вы на человека набрасываетесь и оскорбляете?Сами-то вы кто такой? Наверно одни сосиски и едите,раз их упомянули.Вам дали разъяснение,почему вас не берут,это не повод переходить на личности!

Да,да По крайней мере она хоть троим рабочее место дала!

я очень хорошая
27-02-2014, 15:11
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.

Vnik
27-02-2014, 15:16
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...

я очень хорошая
27-02-2014, 15:27
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.

keri
27-02-2014, 15:31

Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!

keri
27-02-2014, 15:35
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...

Знаю что мало, но мне сейчас выбирать не приходится. Часов подписали мало от1-15 в неделю, якобы в целях обезопасить себя т е начальника, работы пока на 60 часов в месяц, как буду искать вторую работу там и приценюсь у кого какие расценки, знаю что и больше 10€ есть платят.

keri
27-02-2014, 15:37
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.

Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.

Vnik
27-02-2014, 15:39
Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?

я очень хорошая
27-02-2014, 15:53
Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?

Vnik
27-02-2014, 15:58
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?
Вы в какую кассу платите? Для предпринимателей? Там же грабят... Может Вы не в ту кассу платите? Тогда зря вы 8 лет платите....

keri
27-02-2014, 16:00
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?

А что там внешность играет какую то роль...? Я думала трудоспособность

keri
27-02-2014, 16:04

За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.

я очень хорошая
27-02-2014, 16:06
За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.

Vnik
27-02-2014, 16:06
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.

keri
27-02-2014, 16:38
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.

yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?

keri
27-02-2014, 16:40
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.

Короче перед собеседованием буду выбирать во внешнем виде что то среднее, чтобы и тем и другим угодить, пока у меня это получалось...

Vnik
27-02-2014, 16:55
yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?
Что то мне подсказывает, что она в неправильную кассу платила. Эта вот, что ты написала, правильная. Причем эти гады из неправильной кассы не говорят сами, что ты зря платишь. Я так года два сам платил, после того, как фирму открыл, потом дошло. Хотя там копейки были...

IrinaKo
27-02-2014, 18:14
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице, что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...

Бесполезно. будут перестелать. Я каждый раз мужу объясняю - не застилай кровать!!!! Им придется все сначала раобрать, а потом все снова собрать. Оставь раскрытой, лучше батинки и носки убери. А вот дома можешь затилать! :) Но "мужик что бык, затется ему какая блажь..."

Vechernjaja
27-02-2014, 18:36
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно:))))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься:))

Питер FM
27-02-2014, 18:42
При устройстве на любую работу внешность играет немаловажную роль.

Crest
27-02-2014, 18:44
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно:))))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься:))
Неужели внутри домов такие "гавнистые"живут. :D А на улице чистота и порядок.

Vechernjaja
27-02-2014, 18:52
Если вы етого не видите,значит у вас хорошая уборщица:))

keri
27-02-2014, 19:06
Неужели внутри домов такие "гавнистые"живут. :D А на улице чистота и порядок.

Мне как то таких за 5 лет не попадалось. Нет,был тут один удило недавно по пьяни блеванул.за что люлей получил, а так в основном мусор по подъезду мелкий,бывает шерсть собачья,но собаки ни разу не нападали,вс такие доброушные,погладят просятся.говна ни разу не видела,может в столице так срачно?

Хотя судя по написанному месту проживания Vechernjaja это не удивительно

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:18
9 минут на комнату. успейте снять постельное,заправить новое, И покрыть покрывалом,так что бы это было по правилам данной гостиницы,стереть пыль,пропылесосить, помыть туалет и душевую, дополнить мини-бар, и все занести в комп.
Попробуйте и вам понравиться!
Поэтому горничные приятно удивляются,когда русские туристы снимают постельное сами и скидывают все на пол.

Мне как то попался номер, где жила финская пара с двумя собаками. О божеж ты мой! Вот это был срач!!
Я в тот момент порадовалась,что у меня всего навсего преддипломная недельная практика...:))

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:22
-сказала сидящая на соске...

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:25

ISS, там много разнокожих,разнонглазхых работают, по разным обьектам. Моя дочь в киасме убирала..з/пл. была 10 с копейками,хотя у нее не было уборщицкого образования,она студентка была...

Vechernjaja
27-02-2014, 19:33
Мне как то таких за 5 лет не попадалось. Нет,был тут один удило недавно по пьяни блеванул.за что люлей получил, а так в основном мусор по подъезду мелкий,бывает шерсть собачья,но собаки ни разу не нападали,вс такие доброушные,погладят просятся.говна ни разу не видела,может в столице так срачно?

Хотя судя по написанному месту проживания Вечерняя это не удивительно
Среднестатистические Еспоовские многоетажки .А говнецо приходилось убирать и за старичками . Приходишь ,а там и пол и шкафчики все запачканы брррр...

keri
27-02-2014, 19:49
Среднестатистические Еспоовские многоетажки .А говнецо приходилось убирать и за старичками . Приходишь ,а там и пол и шкафчики все запачканы брррр...

кошмар какой то я б уволилась,желудок не выдержал,сама бы обблевалась.а что ипожаловаться не кому,там же есть талоюхтио,ил объявление на стену прилепить,у меня прилеплены в сауне,памперсы не оставлять.волосы не красить ,потому как пару раз зеркало замызгали,теперь все ок.

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:52
кошмар какой то я б уволилась,желудок не выдержал,сама бы обблевалась.а что ипожаловаться не кому,там же есть талоюхтио,ил объявление на стену прилепить,у меня прилеплены в сауне,памперсы не оставлять.волосы не красить ,потому как пару раз зеркало замызгали,теперь все ок.
интересно, и как ты дементику старику втолкуешь,что какашки размазывать низзя...:) и по баночкам прятать тоже не комильфо...

helsinki19
27-02-2014, 19:56
ISS, там много разнокожих,разнонглазхых работают, по разным обьектам. Моя дочь в киасме убирала..з/пл. была 10 с копейками,хотя у нее не было уборщицкого образования,она студентка была...
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФО. В ОСНОВНОМ СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ РИСК ОБМАНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ ОДНОЙ О СЕМЬЕ, ОШИБКИ МОИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЭТО ЕСЛИ ЧТО ДВОЙНОЙ УДАР.
А В ISS БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ?

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 19:59
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФО. В ОСНОВНОМ СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ РИСК ОБМАНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ ОДНОЙ О СЕМЬЕ, ОШИБКИ МОИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЭТО ЕСЛИ ЧТО ДВОЙНОЙ УДАР.
А В ISS БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ?
для нее даже слишком,она студентка была ....
вы пишите хакемусы во все большие уборочные фирмы, типа ИСС, Сол, Ласси и Тиканойя...и лучше работать с финнами,чем с бывшими соотечественниками...эт я вам по секрету :)
а еще можно по крупным гостиничным сетям пройтись, по их сайтам...но там работа ацкая, надо быстро шустрить..

keri
27-02-2014, 20:06
интересно, и как ты дементику старику втолкуешь,что какашки размазывать низзя...:) и по баночкам прятать тоже не комильфо...

не знаю.от уж действительно вы меня оздачили...

helsinki19
27-02-2014, 20:19
А БЕРУТ ЛИ ДВОРНИКАМИ ЖЕНЩИН? У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПЫТ. НА ПРИМЕР ISS...

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 20:23
у в Суоми есть такое понятие как дворник? разве таломиес не обслуживает всю территорию?

helsinki19
27-02-2014, 20:28
пишут о внутренних работах в подъездах, а я хотела уточнить может ли женщина получить работу таломиес тоже

Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 20:31
пишут о внутренних работах в подъездах, а я хотела уточнить может ли женщина получить работу таломиес тоже
может! но для этого ей нужны корочки,которые доказывают ее способности на обслуживание обьекта. Таломиес вообще то это спец на все руки, а не уборщица.

Питер FM
27-02-2014, 20:43
А вы стёкла вставлять в окна умеете или сантехнику чинить,ну и всё в таком роде?

helsinki19
27-02-2014, 20:44
спец на все руки это стрижка газонов, кустов, полив, озеленение или еще что_то? спасибо за ценную информацию . просто люблю эту работу_ после стольких лет сидячей работы она теперь в радость...

helsinki19
28-02-2014, 11:19
Спасибо, получила, сейчас жду перевода сопроводительного письма на финский, мой финский всего лишь разговорный.
Документы на английском финны не любят. В FINEST написала раньше. Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.

vappu
28-02-2014, 11:32
Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.

Можете. Полстраны работает не в том муниципалитете, где живет.

Ole_lukoe
28-02-2014, 11:36
Спасибо, получила, сейчас жду перевода сопроводительного письма на финский, мой финский всего лишь разговорный.
Документы на английском финны не любят. В ФИНЕСТ написала раньше. Скажите если можете, могу ли я быть прописана в Тампере, а работать в Хельсинки.
:) Ну если Вы ещё и финский знаете, то считай пол дела сделано!

Ёжик_в_тумане
28-02-2014, 11:54
:) Ну если Вы ещё и финский знаете, то считай пол дела сделано!
глупости! Без суйюва суомеа никто ее в таломиесы не возьмет. Там и с бабушками надо уметь говорить и бумажной работы по колено.

Ole_lukoe
28-02-2014, 11:58
глупости! Без суйюва суомеа никто ее в таломиесы не возьмет. Там и с бабушками надо уметь говорить и бумажной работы по колено.
А при чём тут таломиес? топикстартер про уборщицы интересовалась изначально, толомиес уже до-кучи. Ну и шикарнее конечно! :)

киевский торт
28-02-2014, 12:02
договоры сейчас дат только на 80 часов в месяц как правило ( в гостиницах ), оплата около 9,40 -9,60 в час. важна быстрота и качество, если вы задерживаетесь после окончания рабочего дня, то могут заплатить, могут не заплатить, зависит от конкретной гостиницы (начальника ). Будьте готовы менять по 40-50 постелей в день. плюс вынос мусора, огромными пакетами, заправка тележек и т.д.
Деньги-слезы, работа - слезы. Рабочий график - тоже слезы :))Каждый зарплатный лист - стресс, несмотря на отсутствие выходных и убитую спину . Но как необходимый этап этот период можно перетерпеть, надо настраиваться, конечно. Без здорового пофигизма там не выдержать. И еще, работодатель ценить в любом случае не будет. Люди - это ресурс. Как пододеяльник или там ведро с ершиком. не больше.

Vnik
28-02-2014, 12:45
договоры сейчас дат только на 80 часов в месяц как правило ( в гостиницах ), оплата около 9,40 -9,60 в час. важна быстрота и качество, если вы задерживаетесь после окончания рабочего дня, то могут заплатить, могут не заплатить, зависит от конкретной гостиницы (начальника ). Будьте готовы менять по 40-50 постелей в день. плюс вынос мусора, огромными пакетами, заправка тележек и т.д.
Деньги-слезы, работа - слезы. Рабочий график - тоже слезы :))Каждый зарплатный лист - стресс, несмотря на отсутствие выходных и убитую спину . Но как необходимый этап этот период можно перетерпеть, надо настраиваться, конечно. Без здорового пофигизма там не выдержать. И еще, работодатель ценить в любом случае не будет. Люди - это ресурс. Как пододеяльник или там ведро с ершиком. не больше.
Извините, как необходимый этап чего именно?

IrinaKo
28-02-2014, 12:47
Тракор водить умеете? :) В ектро, вентиляционной и сан технике понимаете? :)

helsinki19
28-02-2014, 13:17
вентиляционные и сантехнические работы в Европе могут выполнять только специалисты узкого профиля.
для этого существуют фирмы обслуживания.
а дворник или таломиес это всегда в первую очередь уборка снега, листьев, мусора, стрижка травы, газонов, поливка, озеленение уборка гаража, прочистка вентиляции и канализации.
это то, что я делаю. работая дворником.
просто на мне ещё уборка подъездов в этих же домах.
ремонтные работы делают только узкие специалисты.
ещё раз спасибо всем.

helsinki19
28-02-2014, 13:34
А при чём тут таломиес? топикстартер про уборщицы интересовалась изначально, толомиес уже до-кучи. Ну и шикарнее конечно! :)

толик стартер это тоже шикарно... люблю юмор и людей с чувством юмора.
я потому и спрашиваю, работодатели считают эту работу слишком тяжёлой, поэтому не отдавали поначалу мужские,как они считают виды работ, а потом привыкли.
так как мужчины работающие на объектах любители выпить, подводили их, работодатель был на грани потерять объект из 7 домов, меня попросили заменить дворника который был в запое
закончилось тем, что жильцы попросили,чтобы стрижкой и наружной уборкойи прочее поставили меня, т. к. им понравилось качество гораздо больше.
так я стала толикстартер....

lemila
28-02-2014, 14:25
толик стартер это тоже шикарно..
так я стала толикстартер....

Топикстартер ( topic starter) Вы ещё юный, неопытный...всего несколько дней от роду. Превратились в него когда тему открыли :D

киевский торт
28-02-2014, 15:05
Извините, как необходимый этап чего именно?
у каждого своя задача, и такая работа может быть этапом в решении. конечной целью такая работа быть не может, это невозможно физически, на мой взгляд.

Vnik
28-02-2014, 15:07
у каждого своя задача, и такая работа может быть этапом в решении. конечной целью такая работа быть не может, это невозможно физически, на мой взгляд.
А например?

киевский торт
28-02-2014, 15:15
А например?
количество примеров ограниченно лишь фантазией. предугадывая дальнейшее развитие разговора могу сказать, что не сижу на социалке , и никогда не сидела, хотя уже уволилась с работы в гостинице, к счастью.

Vnik
28-02-2014, 15:20
количество примеров ограниченно лишь фантазией. предугадывая дальнейшее развитие разговора могу сказать, что не сижу на социалке , и никогда не сидела, хотя уже уволилась с работы в гостинице, к счастью.
Так если постоянка не получена, то нельзя пока на социалку. У Вас она получена?

киевский торт
28-02-2014, 15:20
Так если постоянка не получена, то нельзя пока на социалку. У Вас она получена?
да, у меня есть.

Vnik
28-02-2014, 15:22
да, у меня есть.
Тогда с "этапом" ничего не понятно. Я бы лучше на социалку сел :)

Ole_lukoe
28-02-2014, 15:26
:hlop: И действительно, уже всё так предсказуемо! :(

киевский торт
28-02-2014, 15:30
Тогда с "этапом" ничего не понятно. Я бы лучше на социалку сел :)
если рассматривать данную работу, то социалка действительно лучше. потому что на руки я получала меньше, чем если бы мне платила социалка и кела. то есть заработок у меня был ниже прожиточного минимума, расчитанного на взрослого и двоих мелких детей. В моей нынешней ситуации у меня нет необходимости садиться на социалку, поэтому не иду. Хотя у других вполне может быть острая необходимость и это нормально .
как этап у меня было так : мне помог найти работу добрый человек, с двумя детьми я приехала , отработала 5 лет до постояннки и уволилась. то есть как этап получения вида на жительство (об этом выше на двух страничках), дальше надо подтянуть язык и искать работу, где не убивают работника.
как этап может быть подработка в учебе. поиск мужа среди постояльцев :)) смешно, но в голове у каждого свои планы и они могут принимать самые причудливые формы.

Vnik
28-02-2014, 15:37
если рассматривать данную работу, то социалка действительно лучше. потому что на руки я получала меньше, чем если бы мне платила социалка и кела. то есть заработок у меня был ниже прожиточного минимума, расчитанного на взрослого и двоих мелких детей. В моей нынешней ситуации у меня нет необходимости садиться на социалку, поэтому не иду. Хотя у других вполне может быть острая необходимость и это нормально .
как этап у меня было так : мне помог найти работу добрый человек, с двумя детьми я приехала , отработала 5 лет до постояннки и уволилась. то есть как этап получения вида на жительство (об этом выше на двух страничках), дальше надо подтянуть язык и искать работу, где не убивают работника.
как этап может быть подработка в учебе. поиск мужа среди постояльцев :)) смешно, но в голове у каждого свои планы и они могут принимать самые причудливые формы.
Так сейчас то зачем работать? Главный "этап" ведь уже пройден.

киевский торт
28-02-2014, 15:38
Так сейчас то зачем работать? Главный "этап" ведь уже пройден.
потому что получение постоянки не было конечной целью.

helsinki19
28-02-2014, 15:46

Спасибо за понимание тем , кто понимает!
Станешь тут топикстартером в кризис...........кому_то показалась я неопытной даже... это тем у кого хромает интуиция.
А социалка это жалкие гроши. Ещё раз повторюсь, что моя работа сейчас приносить может в среднем около тысячи.
здесь жизнь дешевле
Знаю тех кто жил в Финляндии на пособие по вынужденности в кризис.....это только на питание.....и нормальные люди там сидеть не будут. Кто имеет семью должен получать зарплату,иначе не выживет.

Ole_lukoe
28-02-2014, 15:52
Спасибо за понимание тем , кто понимает!
Станешь тут топикстартером в кризис...........кому_то показалась я неопытной даже... это тем у кого хромает интуиция.
А социалка это жалкие гроши. Ещё раз повторюсь, что моя работа сейчас приносить может в среднем около тысячи.
здесь жизнь дешевле
Знаю тех кто жил в Финляндии на пособие по вынужденности в кризис.....это только на питание.....и нормальные люди там сидеть не будут. Кто имеет семью должен получать зарплату,иначе не выживет.
Топикстартером на форуме называют того, кто создал обсуждаемую тему. Автор темы= топикстартер :) А неопытной вас назвали, так как Вы не поняли этого термина. Не более :) Расслабтесь, всё ОК!

helsinki19
28-02-2014, 15:57
Топикстартером на форуме называют того, кто создал обсуждаемую тему. Автор темы= топикстартер :) А неопытной вас назвали, так как Вы не поняли этого термина. Не более :) Расслабтесь, всё ОК!

рада что я вас рассмешила и тому что тема оказалась популярной.
не ожидала что такое количество знакомых приобрету.......захотелось даже увидеть многих
девочки, большое спасибо

киевский торт
28-02-2014, 16:03
рада что я вас рассмешила и тому что тема оказалась популярной.
не ожидала что такое количество знакомых приобрету.......захотелось даже увидеть многих
девочки, большое спасибо

легче всего было получить работу именно в уборке ( раньше ) , сейчас визы уборщикам не выдают. то что у вас ЕУшный паспорт все облегчает. работу в уборке найти можно. договоры не очень хорошие, но как этап опять же :)) удачи вам.

Тёркин
28-02-2014, 17:51
Тут есть люди работающие уборщицами?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67042

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19583
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-3517884.html

Тёркин
28-02-2014, 17:53
легче всего было получить работу именно в уборке ( раньше ) , сейчас визы уборщикам не выдают. то что у вас ЕУшный паспорт все облегчает. работу в уборке найти можно. договоры не очень хорошие, но как этап опять же :)) удачи вам.Работа в Финляндии
Работа в Финляндии: какие профессии востребованы
http://suomik.com/info/job/1549-finskaya-biznes-kultura.html

lemila
28-02-2014, 18:30
[QUOTE=helsinki19]Спасибо за понимание тем , кто понимает!

Ну что Вы, не обижайтесь! Я же написала topic starter - на всякий случай, чтобы перевели. Вы молодец, трудяга, у Вас хорошие планы и все- все будет замечательно! Удачи Вам! :)
PS . Язва я. Каюсь. :D

Вишня
28-02-2014, 23:36
вентиляционные и сантехнические работы в Европе могут выполнять только специалисты узкого профиля.
для этого существуют фирмы обслуживания.
а дворник или таломиес это всегда в первую очередь уборка снега, листьев, мусора, стрижка травы, газонов, поливка, озеленение уборка гаража, прочистка вентиляции и канализации..
Лично ко мне домой таломиес приходил менять...ну, эту штуку на потолке, чтоб туда подключить новую люстру, как в розетку.
Он же приходил, когда у меня в душевой батарея не работала.
Он же листья убирает и траву стрижет.
Вы со всем этим справитесь?

len4ik
03-03-2014, 13:07
Сегодня была в РАМе , наткнулась на брошюру....
-дежурная по этажу убирает за 25 мин. Одну комнату размером в 18 квадратных метров( нормальный темп работы)
- за 25 мин дежурнаЯ уберет две комнаты такого же метража(слишком напряженной темп)
Тест можно посмотреть на сайте www.putzi.fi

Если рабочего времени не хватает комнаты остаются и могут остаться неубранными.
Если работают свех нормы , то за это нужно платить.

helsinki19
03-03-2014, 17:59
Cпасибо вновь тем, кто отвечает и делится информацией.
Ребята, дай Бог вам всем доброй работы и хорошей зарплаты. Просто я действительно без вас двигалась бы гораздо медленнее, и вы помогли очень морально. Огромное спасибо, коллеги!!!
Если в будущем у меня появится полезная информация или возможность иначе отблагодарить вас,то я обязательно свяжусь с вами.
Не хочется прощаться, милые мои,очень надеюсь на встречу, не из шкурного интереса,а просто здесь действительно очень много интересных людей. Простите за сентиментальность...

hitsari
03-03-2014, 20:42
На постоянную работу в мотель в городе Рованиеми (Финляндия) требуeтся:

- квалифицированная уборщица с большим опытом работы в гостиничном бизнесе с гражданством ЕС

Зарплата по ТEС.

Возможность аренды жилья по месту работы.

Бeз опыта работы в гостиничном бизнeсe просьба нe обращаться.
Дата опубликования:

27.02.2014 10:20
Дата удаления:

29.03.2014 10:20 (осталось 26 дней)
Владимир [ показать все объявления ]

Рованиеми

Телефон:

0504327780

висело тут сбоку

helsinki19
04-03-2014, 11:54
к сожалению, опыт уборки есть везде, даже финишная уборка стройки и технические помещения, но в гост. опыта вообще нет.

Савинков
04-03-2014, 11:58
На постоянную работу в мотель в городе Рованиеми (Финляндия) требуeтся:

- квалифицированная уборщица с большим опытом работы в гостиничном бизнесе с гражданством ЕС

Зарплата по ТEС.

Возможность аренды жилья по месту работы.

Бeз опыта работы в гостиничном бизнeсe просьба нe обращаться.
Дата опубликования:

27.02.2014 10:20
Дата удаления:

29.03.2014 10:20 (осталось 26 дней)
Владимир [ показать все объявления ]

Рованиеми

Телефон:

0504327780

висело тут сбоку

Да они уже года три человека ищут регулярным образом)))

Nefertiti
04-03-2014, 12:03
кстати, если вам нравятся работы типа стрижки газонов и уборки листьев, то можно написать резюме во всякие kiinetistöpalvelut типа http://www.hhkp.fi

helsinki19
05-03-2014, 00:41
кстати, если вам нравятся работы типа стрижки газонов и уборки листьев, то можно написать резюме во всякие kiinetistöpalvelut типа http://www.hhkp.fi
огромное спасибо Вам, давно искала подобную информацию, обязательно напишу