PDA

View Full Version : Lajakaista или 4G mokkula?

feofan
03-02-2014, 22:08
Года 4 у меня работает интернет по кабелю от Elisa Vihde и дальше дома по Wi-Fi.
Тут позвонили из DNA, предложили 2 недели бесплатно попробовать 4G.

Попробовал, разницы большой в скорости не заметил. По деньгам разница несущественная.

Есть аргументы по существу за и против?

Den327
03-02-2014, 23:04
Года 4 у меня работает интернет по кабелю от Elisa Vihde и дальше дома по Wi-Fi.
Тут позвонили из DNA, предложили 2 недели бесплатно попробовать 4G.

Попробовал, разницы большой в скорости не заметил. По деньгам разница несущественная.

Есть аргументы по существу за и против?
У кабеля, стабильнее передача данных.
А 4G, завтра сотовую ячейку "туристы" перегрузят, и скорость упадет... ИМХО

ID
04-02-2014, 00:30
поддерживаю! если разницы в скорости и цене нет, то кабель стабильнее.

ЗЫ А ещё у меня почему-то моккула через роутер даёт скорость меньше, чем если в комп воткнуть напрямую :(

serecha
04-02-2014, 00:36
Пользую 4G , есть и кабель, действительно разницы особой нет, у кабеля более стабильная передача данных.

ID
04-02-2014, 00:48
Единственный ПЛЮС 4G - мобильность!!! :D Но нужно, чтоб девайс поддерживал 4G или моккулу.

ЗЫ Кстати, а сделали 4G-WiFi моккулы?

serecha
04-02-2014, 01:27
Единственный ПЛЮС 4G - мобильность!!! :D Но нужно, чтоб девайс поддерживал 4G или моккулу.

ЗЫ Кстати, а сделали 4G-WiFi моккулы?
Уже больше года, как пользую дома и в машине.

Это я
04-02-2014, 04:43
Пользую 4G , есть и кабель, действительно разницы особой нет, у кабеля более стабильная передача данных.

Вам особо не нужен высокоскоростной интернет.

Разница есть и существенная, особенно в зоне неуверенного приема 4G. У меня постоянно скачет между 4G и 3G.

По этому моккула интересна, когда нужна мобильность и не требуются большие скорости.
В остальном, кабель стабильнее и дает большие скорости в обе стороны.

ID
04-02-2014, 08:55
Разница есть и существенная, особенно в зоне неуверенного приема 4G. У меня постоянно скачет между 4G и 3G.
А Вы не пробовали заблокировать использование лишь одного стандарта? Гораздо стабильнее работает ;)

bersercker
04-02-2014, 14:32
Пользую моккулу, через которую можно неск девайсов подключать. Удобно с собой поездки брать. Но быстро а связи немного похуже. Что, впринципе особенно не парит, потому что для базового зависани хватает.

Это я
04-02-2014, 16:24
А Вы не пробовали заблокировать использование лишь одного стандарта? Гораздо стабильнее работает ;)

Пробовал, но тогда теряется мобильность и нет никаких преимуществ по сравнению с интернетом по кабелю.

Это я
04-02-2014, 16:26
Пользую моккулу, через которую можно неск девайсов подключать. Удобно с собой поездки брать. Но быстро а связи немного похуже. Что, впринципе особенно не парит, потому что для базового зависани хватает.

Вот именно про это я и говорил. Если такое использование подходит, то тогда моккула отличное решение.
В остальном кабель лучше :-)