View Full Version : Lajakaista или 4G mokkula?
Года 4 у меня работает интернет по кабелю от Elisa Vihde и дальше дома по Wi-Fi.
Тут позвонили из DNA, предложили 2 недели бесплатно попробовать 4G.
Попробовал, разницы большой в скорости не заметил. По деньгам разница несущественная.
Есть аргументы по существу за и против?
Года 4 у меня работает интернет по кабелю от Elisa Vihde и дальше дома по Wi-Fi.
Тут позвонили из DNA, предложили 2 недели бесплатно попробовать 4G.
Попробовал, разницы большой в скорости не заметил. По деньгам разница несущественная.
Есть аргументы по существу за и против?
У кабеля, стабильнее передача данных.
А 4G, завтра сотовую ячейку "туристы" перегрузят, и скорость упадет... ИМХО
поддерживаю! если разницы в скорости и цене нет, то кабель стабильнее.
ЗЫ А ещё у меня почему-то моккула через роутер даёт скорость меньше, чем если в комп воткнуть напрямую :(
Пользую 4G , есть и кабель, действительно разницы особой нет, у кабеля более стабильная передача данных.
Единственный ПЛЮС 4G - мобильность!!! :D Но нужно, чтоб девайс поддерживал 4G или моккулу.
ЗЫ Кстати, а сделали 4G-WiFi моккулы?
Единственный ПЛЮС 4G - мобильность!!! :D Но нужно, чтоб девайс поддерживал 4G или моккулу.
ЗЫ Кстати, а сделали 4G-WiFi моккулы?
Уже больше года, как пользую дома и в машине.
Пользую 4G , есть и кабель, действительно разницы особой нет, у кабеля более стабильная передача данных.
Вам особо не нужен высокоскоростной интернет.
Разница есть и существенная, особенно в зоне неуверенного приема 4G. У меня постоянно скачет между 4G и 3G.
По этому моккула интересна, когда нужна мобильность и не требуются большие скорости.
В остальном, кабель стабильнее и дает большие скорости в обе стороны.
Разница есть и существенная, особенно в зоне неуверенного приема 4G. У меня постоянно скачет между 4G и 3G.
А Вы не пробовали заблокировать использование лишь одного стандарта? Гораздо стабильнее работает ;)
bersercker
04-02-2014, 14:32
Пользую моккулу, через которую можно неск девайсов подключать. Удобно с собой поездки брать. Но быстро а связи немного похуже. Что, впринципе особенно не парит, потому что для базового зависани хватает.
А Вы не пробовали заблокировать использование лишь одного стандарта? Гораздо стабильнее работает ;)
Пробовал, но тогда теряется мобильность и нет никаких преимуществ по сравнению с интернетом по кабелю.
Пользую моккулу, через которую можно неск девайсов подключать. Удобно с собой поездки брать. Но быстро а связи немного похуже. Что, впринципе особенно не парит, потому что для базового зависани хватает.
Вот именно про это я и говорил. Если такое использование подходит, то тогда моккула отличное решение.
В остальном кабель лучше :-)
[russian.fi, 2002-2014]