PDA

View Full Version : Студенческий кредит в банке

JuliaSt
29-01-2014, 19:09
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, могу ли я получить студенческий кредит в банке, имея статус А? Я учусь в университете и Кела платит мне стипендию плюс жилье, в самом офисе Кела мне дали бумагу о том, что я могу рассчитывать на кредит в таком-то размере, но мой банк Нордеа сказал, что такой кредит могут получить только граждане Финляндии. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Имеет смысл в другой банк обращаться?

Topik
29-01-2014, 19:15
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, могу ли я получить студенческий кредит в банке, имея статус А? Я учусь в университете и Кела платит мне стипендию плюс жилье, в самом офисе Кела мне дали бумагу о том, что я могу рассчитывать на кредит в таком-то размере, но мой банк Нордеа сказал, что такой кредит могут получить только граждане Финляндии. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Имеет смысл в другой банк обращаться?
http://danskebank.fi/fi-fi/Henkiloasiakkaat/lainat/Opiskelun-rahoitus/Opintolaina/Pages/Opintolaina.aspx

JuliaSt
29-01-2014, 19:37
К сожалению, я не владею финским..Там есть ответ на мой вопрос?

uliya
29-01-2014, 19:42

Так там и на английском есть, посмотрите внимательно.)

Topik
29-01-2014, 19:42
Сходите в банк и всё узнайте а на странице можно и по англиский .

JuliaSt
29-01-2014, 19:54
Так там и на английском есть, посмотрите внимательно.)

на английском там два предложения, буду звонить завтра.

JuliaSt
31-01-2014, 11:49
В общем ,кому может будет полезно. С Нордеа перезвонили и сказали, что для получения студенческого кредита необходимо иметь решение от Кела и ID. В Danske Bank нам сообщили, что наличие гражданства не требуется по их мнению ни в одном банке, главное вышеуказанное показать.

Ёжик_в_тумане
31-01-2014, 11:59
имея статус А не говорить по фински?
какая жалость!

anro
31-01-2014, 15:01
имея статус А не говорить по фински?
какая жалость!

не ну а че? замуж вышла за человека с ол, получила ол со статусом А, пошла учиться на английском..

Ёжик_в_тумане
31-01-2014, 21:32
не ну а че? замуж вышла за человека с ол, получила ол со статусом А, пошла учиться на английском..
выучилась и уехала в Англию жить и работать? :)

anro
31-01-2014, 22:23

Ну тут уж дело десятое)

rewrew
01-02-2014, 10:46
KELA даёт право на "опинтолайна" если чел прожил в Финляндии 2 года по статусу А, после этого любой банк даёт кредит. Но если не дают "лайна" это только плюс, берите отказ и идите в социальную службу и там всегда добьют сумму до необходимой для проживания.

Belkin777
01-02-2014, 11:04
KELA даёт право на "опинтолайна" если чел прожил в Финляндии 2 года по статусу А, после этого любой банк даёт кредит. Но если не дают "лайна" это только плюс, берите отказ и идите в социальную службу и там всегда добьют сумму до необходимой для проживания.
У меня у знакомой также беда. Опинтолайна дают,но брать не хочет,а соцка их ежемесячно учитывает,на еду после оплаты счетов и жилья остаётся 100 евро... :)

rewrew
01-02-2014, 18:50
У меня у знакомой также беда. Опинтолайна дают,но брать не хочет,а соцка их ежемесячно учитывает,на еду после оплаты счетов и жилья остаётся 100 евро... :)

Знаю товаришей которые преднамеренно не оплатили счета и потеряли "луоттокелпойсус" чтоб учиться за счёт социалки, т.к. КЕЛА им не даёт или так сказать отказывает в справке для получения "лайны".

JuliaSt
03-02-2014, 16:17

По статусу А я в Финляндии меньше полугода, до этого пол года на B..

JuliaSt
03-02-2014, 16:22

В Англию пока не собираюсь, а финский в процессе. Надеюсь теперь лучше спать будете:)

rewrew
05-02-2014, 16:20
По статусу А я в Финляндии меньше полугода, до этого пол года на B..

Справку-потверждение что вам лайну не дают и в социалку.