PDA

View Full Version : Значение имени

Krios
30-12-2013, 01:43
Мне сказали, что есть имя финское - Олика. Русское Ольга. Но не могу ни где найти информацию по данному нему. Подскажите. Есть ли такое и его значение?

Olka
30-12-2013, 09:08
Ни разу не слышала о таком имени в Финляндии, Гугл тоже не выдал ничего, кроме названия какой-то фирмы, у финнов есть имя Olga, было довольно популярно в конце 19-начале 20 века, сейчас встречается редко.

vappu
30-12-2013, 14:24
Нет такого имени. Да и разве будут называть ребенка именем, которое на втором государственном означает "всякие разные"?

mafalda
30-12-2013, 19:47
Нет такого имени. Да и разве будут называть ребенка именем, которое на втором государственном означает "всякие разные"?
:agree: нет такого имени,навыдумывают же

Time
30-12-2013, 19:54
Oili или что то похожее на это есть..

~aurinko~
30-12-2013, 20:48
Мне сказали, что есть имя финское - Олика. Русское Ольга. Но не могу ни где найти информацию по данному нему. Подскажите. Есть ли такое и его значение?
В Финляндии имина не переводятся. Когда то давно переводили, есть такое мужское королевское имя как Yrjö.

Uma70
30-12-2013, 20:56
Helga.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm

Если будете крестить в Православной вере, то подбирайте ближайшее из имен после рождения ребенка, по святцам.

http://days.pravoslavie.ru/ABC/abc.htm#w

Olka
30-12-2013, 20:59
В Финляндии имина не переводятся. Когда то давно переводили, есть такое мужское королевское имя как Ырйö.

Как это не переводятся? Полно имён со значением, взять хоть эти: Onni, Pilvi, Armas, Lumi, Meri, Kielo

~aurinko~
30-12-2013, 21:26
Как это не переводятся? Полно имён со значением, взять хоть эти: Онни, Пилви, Армас, Луми, Мери, Киело
Я автора поняла так: Она думает что если есть одинаковые буквы то имя Ольга переведёт на имя где похожие буквы. Именно переведёт. Насколько я знаю переводы были давно, сейчас имина с одного языка на финский не переводят. Если имя Олга то оно и есть Олга. Русские, и другие иностранные имина пишут (насколько алфавит позволяет) так как имя звучит а не ищут иностранному именю финский перевод.

Olka
30-12-2013, 21:38
Я автора поняла так: Она думает что если есть одинаковые буквы то имя Ольга переведёт на имя где похожие буквы. Именно переведёт. Насколько я знаю переводы были давно, сейчас имина с одного языка на финский не переводят. Если имя Олга то оно и есть Олга. Русские, и другие иностранные имина пишут (насколько алфавит позволяет) так как имя звучит а не ищут иностранному именю финский перевод.

Ааа, теперь поняла о чём ты.
* Солнышко, правильно пишем "имЕна"

~aurinko~
30-12-2013, 21:52
Ааа, теперь поняла о чём ты.
* Солнышко, правильно пишем "имЕна"
Спасибо. А о чём автор тогда?

Насчёт имён с значением другое дело. Но по моему это те имена которые и имя и слово, как Вера например. Только не думаю что дадут в Фи девочке зарегистрировать имя Уско. Или я опять не понимаю о чём разговор?:)))

С наступающим Новым Годом :newyear:

Olka
30-12-2013, 21:54
С наступающим Новым Годом :нещыеар:

И тебя тоже!

finnik
30-12-2013, 23:04
Когда то давно, я жил один... стало скучно... и тогда я решил - женюсь...
Сказано- сделано... но... долго ли скоро ли... и вдвоём нам стало скучно... и мы решили - нужен третий...
Сказано - сделано... сделали... Очн хороший оказался третий... совсем маленький, беленький, пушистенький...
Ну а потому прозвали мы его Олькой... Чуть подрос наш малыш, поумнел... и говорит раз Олик- мне скушно... и мы решили- нужен четвёртый...
Сказано - сделано... отправили мы нашу маму за покупкой, в специальный магазин... а как очередь подошла, взял я Олика, и мы приехали забирать... Глянули - красовец, подходит... беленький, пушыстэнкый... а потому имя ему дали - Алька...
Так они и ростут, и им вместе не скушно... Олька и Алька .. ну или Оливер и Алберт, если по пачпорту... ;)