PDA

View Full Version : Внимание, новый вид бизнеса в Питере!!!!!!

Riku
21-12-2013, 14:26
Были в Питере ,у нас сняли номера с машины . Оставили номер телефона . Позвонил,попросили денег. Полиция приехала по вызову через 02. Составили протоколы,дали номерок. Без номеров покинули Россию . В фиnском консульстве сказали надо выехать в течении 24 часов.

Bodom
21-12-2013, 14:47
ни такой уж и новый
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73861&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8+%ED%EE%EC%E5%F0%E0+%EF%E8%F2%E5%F0%E5

Riku
21-12-2013, 15:23
Спасибо,не знал. Сам столкнулся с этой проблемой. Расслабились слишком на Родине.

banchic
21-12-2013, 15:24
Та, это фигня.
Мои партнёры, фины, поехали у Питер. Засели в рэсторане. Расплатились картами. У одного исчезло 20т у второго 7т.
Обратились в банк (сбербанк). Нарисовавшийся клерк сказал может вернуть половину пропавшей суммы за 20% (за "услугу"). Отак!
Фины говорят: На будущее имели мы ввиду и ваш питергоф, и ваши набережные и ваш зимний и ваших энтеллехентоф питерцев и всю ваШУ россию)))).

Vadim Viipuri
21-12-2013, 15:32
Спасибо,не знал. Сам столкнулся с этой проблемой. Расслабились слишком на Родине.
Днем сняли номера или ночью?...

Amali
21-12-2013, 15:36
Та, это фигня.
Мои партнёры, фины, поехали у Питер. Засели в рэсторане. Расплатились картами. У одного исчезло 20т у второго 7т.
Обратились в банк (сбербанк). Нарисовавшийся клерк сказал может вернуть половину пропавшей суммы за 20% (за "услугу"). Отак!
Фины говорят: На будущее имели мы ввиду и ваш питергоф, и ваши набережные и ваш зимний и ваших энтеллехентоф питерцев и всю ваШУ россию)))).

Ну так не надо в рэсторанах заседать ,а лучше посидеть в ресторане.
Регулярно посещаю Питер, расплачиваюсь картой везде, в том числе оплачиваю и через сеть ,ни разу ничего не исчезло.
И сбербанк,по ходу, каким то левым кажется. Имею там счёт тоже. Как то при посещении Питера напрочь вылетел из головы пин- код карты, не могла снять наличку. В отделении сбербанка помогли снять с моей карты без всяких процентов.
Так что фигня это.

banchic
21-12-2013, 15:39
Регулярно посещаю Питер, расплачиваюсь картой везде, в том числе оплачиваю и через сеть ,ни разу ничего не исчезло.
И сбербанк,по ходу, каким то левым кажется. Имею там счёт тоже. Как то при посещении Питера напрочь вылетел из головы пин- код карты, не могла снять наличку. В отделении сбербанка помогли снять с моей карты без всяких процентов.
Так что фигня это.

У меня нет причин им не верить.

1901
21-12-2013, 16:01
Ну мы не будем разного мнения по поводу если 2 финна или 2 на русском говорящих.
по-моему есть большая разница.

Riku
21-12-2013, 16:25
Первую ночь отстояла ок,периодически проверяли. На вторую сняли. собрались домой и сюрприз был готов..

Time
21-12-2013, 16:32
Так что фигня это.
аналогично, этим летом и в Питере пользовалась картой активно и на Юге России, ни каких проблем не возникло!

Surus22
21-12-2013, 16:39
Первую ночь отстояла ок,периодически проверяли. На вторую сняли. собрались домой и сюрприз был готов..

А машина не на платной стоянке была, где она стояла?

Vadim Viipuri
21-12-2013, 16:59
ГАИ останавливала по дороге домой?
Если да,то достаточно им было справки из полиции? Или предъявляли требования ПДД? В Р.Ф. эксплуатация транспортного средства без гос.номеров запрещена....

Dimas23
21-12-2013, 17:20
Та, это фигня.

Тоже попал как-то в похожую ситуацию, но деньги вернули без разговоров. "Забыли" учесть при оплате картой что ранее было оплачено 3т. рублей и вычли их по второму разу с карты, в результате остались без чаевых :)

Riku
21-12-2013, 17:21
Раньше ставили на платную,потом родсвеники сказали не надо,поверили. Проходило . Заявление и поиск номеров заняло около 6 часов. Были звонки ,сначала сам позвонил просил вернуть. Взывал к совести,они дали скидку до 3000 рублей. Не стал подонкам платить. С Питера надо было проехать 800 км до дома. С женой решили,поедем.С нами был сын 5 лет. На этот раз фортуна была на нашей стороне. Ну кто не остановил.

EXPAT
21-12-2013, 17:23
Та, это фигня.
Предложи своим друзьям поиметь друг друга лучше...:)
У мое вот друга в Хельсинки пять штук с карты украли. Он правда вменяемый! В сторону сенатской площади не плюет...:)

Haha
21-12-2013, 19:23
Та, это фигня.
Мои партнёры, фины, поехали у Питер. ...
Обратились в банк (сбербанк). .

У финнов карты Сбербанка? Надо же, какие финны-русофилы...
:)

mafalda
21-12-2013, 19:41
Та, это фигня.

В обменнике на 50 € финского банка сказали фальшивка,но за 50% беруться :D и ещё могут ваши взять и потом вернуть фальшивку,запоминайте номер купюры при подаче

banchic
21-12-2013, 19:43
У финнов карты Сбербанка? Надо же, какие финны-русофилы...

карты не Сбербанка. Разбирались в Сбербанке. Не знаю подробностей как там эти платежи проходят, но то что деньги уплыли, да ещё немалые это факт.
вся деревня ихняя теперь знает за это))

banchic
21-12-2013, 19:46
В обменнике на 50 € финского банка сказали фальшивка,но за 50% беруться :D и ещё могут ваши взять и потом вернуть фальшивку,запоминайте номер купюры при подаче

та я знаю эти ихние приколы. мне московских обменников хватило)).

Dbrmn
21-12-2013, 19:48
Ещё многие здравомыслящие финны даже у себя на родине не расплачиваются в пиццериях и всяких сомнительных забегайловых банковскими картами.Были потому что преценденты были .Только наличные.

brodaga @ po zizni @
21-12-2013, 19:58
Мали ли где с банковскими картами " крутят " ... Точно так же можно и в Центральной Европе " попасть " . Это дело - интернациональное
И Зимний , и фонтаны без них обойдутся вполне . Воздух , по ходу , чище будет . Видел я этих финнов в пивниках на Невском :) Лучше бы не видел ...
Короче , меньше надо " ханку жрать " у всех на виду . Глядишь , бабки целее будут . А могли бы и по голове настучать ... Короче , " не хлопай хлебалом " - нормальная тактика в мегаполисе .
Автор . Вы , видимо , форум не читали . Эта тема давно обсуждалась . По любому , спасибо за информацию . Это , блин , ещё один аргумент за постановку машины только на платную стоянку :)

Dbrmn
21-12-2013, 20:04
Мали ли где с банковскими картами " крутят " ... Точно так же можно и в Центральной Европе " попасть " . Это дело - интернациональное
И Зимний , и фонтаны без них обойдутся вполне . Воздух , по ходу , чище будет . Видел я этих финнов в пивниках на Невском :) Лучше бы не видел ...
Короче , меньше надо " ханку жрать " у всех на виду . Глядишь , бабки целее будут . А могли бы и по голове настучать ... Короче , " не хлопай хлебалом " - нормальная тактика в мегаполисе .
Автор . Вы , видимо , форум не читали . Эта тема давно обсуждалась . По любому , спасибо за информацию . Это , блин , ещё один аргумент за постановку машины только на платную стоянку :)
К сожалению в последнее время платных охраняемых стоянок в РФ всё меньше и не во всех населённых пунктах они имеются.

brodaga @ po zizni @
21-12-2013, 20:26
Поверьте , есть они ... Ну , иногда приходится пройтись :) Мне - не проблема . По ходу , везде найти можно . Это всё вопрос цены . Я летом даже в Иваново нашёл ...

1901
21-12-2013, 20:32
Dbrmn-такой классный аватр. просто ждала чтоб копирнуть!
ААА! Вечер спасен! :lol: :lol: :lol:

Tasapuolinen
21-12-2013, 20:55
К сожалению в последнее время платных охраняемых стоянок в РФ всё меньше и не во всех населённых пунктах они имеются.

Несколько раз прочел Ваш пост(даже от конца к началу) и наконец-то понял-это прикол!!!Или нет?

anttisepp
21-12-2013, 21:05
Дбрмн-такой классный аватр. просто ждала чтоб копирнуть!
ААА! Вечер спасен! :лол: :лол: :лол:
О, - я тоже только увидел - действительно классный, просто подниматель настроения! :gy:

negativ
21-12-2013, 21:09
Так что фигня это.
Ну так финны в Питере до такого нажираются что не помнят за что платили. :D

Haha
21-12-2013, 21:39
карты не Сбербанка. Разбирались в Сбербанке.

Если карты не сбербанка, то смысл туда обращаться??? Надо обращаться в банк, выдавший карту... Что-то у вас финны какие-то... ненастоящие!

JamesB
21-12-2013, 21:41
Дбрмн-такой классный аватр. просто ждала чтоб копирнуть!
ААА! Вечер спасен! :лол: :лол: :лол:

Тоже посмторела, ржака.

negativ
21-12-2013, 21:43
Если карты не сбербанка, то смысл туда обращаться??? Надо обращаться в банк, выдавший карту... Что-то у вас финны какие-то... ненастоящие!
С бодуна забыли куда и зачем. :D А может это украинцы были на пмж в РФ. :D Но мечтали финский паспорт получить, вот и рассказали эту историю банщику. :D

Dbrmn
21-12-2013, 22:04
Несколько раз прочел Ваш пост(даже от конца к началу) и наконец-то понял-это прикол!!!Или нет?
Это не прикол.Не всё ездят в СПб где платных стоянок пруд-пруди. Есть например посёлки городского типа где нет платных охраняемых стоянок для легковушек.У местных либо в гаражах либо под окном машины ночуют.

Dbrmn
21-12-2013, 22:08
Dbrmn-такой классный аватр. просто ждала чтоб копирнуть!
ААА! Вечер спасен! :lol: :lol: :lol:
В.Новодворская-это наше всё. Светоч демократической мысли в тоталитарном государстве.

Riku
21-12-2013, 22:42
Спасибо всем участникам за участие!!!!!
Хотелось обратитить внимание всех выезжающих в Россию.

Amali
21-12-2013, 22:43

Опять жалею, что нет кнопки "лайк" :)

EXPAT
22-12-2013, 08:03
Нормальные украинские финны... Когда пропадают деньги с карты эмитированной финским банком, у них виноват русский Сбер.....:)

banchic
22-12-2013, 08:14

предполагаю что банком эквайером в этом ресторане был Сбербанк. потому с ним и разбирались. Вы меня во лжи что-ли хотите уличить?

"В последнее время заметил несколько странную технологию приема карт в ресторанах в Питере, причем случаи не единичные, явление носит массовый характер:
- карту уносят
- приносят терминал для ввода пин-кода, при этом на терминале сумма не отображается
- карту снова уносят вместе с терминалом
- приносят чек

В чем вообще прикол такой сложной и подозрительной процедуры? Почему просто не принести терминал, который покажет нужную сумму, а карту запихнуть в него прямо на месте, никуда не унося, как это повсеместно в европах делается?

Понятно еще было несколько лет назад, когда переносные терминалы редкостью были, но сейчас же они есть, и их все равно приносят... "

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=140737

banchic
22-12-2013, 08:18
Нормальные украинские финны... Когда пропадают деньги с карты эмитированной финским банком, у них виноват русский Сбер.....:)

ну вот скажи мне причем тут украинцы?)
Фины самые что ни есть настоящие, с глубинки),
Один местный дебил тут ляпнул, а ты поддерживаешь), ну нет?

IrinaKo
22-12-2013, 08:56

Если у ресторана расчетный счет (куда деньги с терминала приходят) в Сбербанке или Сбербанк представитель Визы-Мастеркард в Питере- то они разбирались в правильном месте. По горячим следам т.с.
Суммы надо сказать астрономические. Надобыть полным идеотом чтобыткую сму в ресторане умыкать. Обычно они берут по мелочи, но у многих.

IrinaKo
22-12-2013, 08:57
С бодуна забыли куда и зачем. :D А может это украинцы были на пмж в РФ. :D Но мечтали финский паспорт получить, вот и рассказали эту историю банщику. :D
Договорлись - если вас когд-нибудь исчезнут деньги в размере тщс карты :0 ы так и прокоментирует : ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО!

Time
22-12-2013, 09:36
ну у меня в Фи со счета сняли почти 1000 евро и чо, тут можно красть а там ни... ни?

EXPAT
22-12-2013, 09:52
ну вот скажи мне причем тут украинцы?)
Фины самые что ни есть настоящие, с глубинки),
Один местный дебил тут ляпнул, а ты поддерживаешь), ну нет?
Ну так значит парят они мозги тебе или просто идиоты!
Если у них финские карты, то им должен финский банк вернуть , по закону и очень быстро! В Фи у банков все эти случаи застрахованы! В России сложнее, банк 180 дней имеет право на расследование таких случаев...хотя, вроде как , с 1 января обещают новые правила...

Про украинцев, шутя....:)

PASTUH
22-12-2013, 10:07
Когда бываю на Родине,стараюсь держать авто в поле зрения,акромя деревни.Если увижу преступление,Покалечу,ja piste!!!;;

Haha
22-12-2013, 10:48
Если у ресторана расчетный счет (куда деньги с терминала приходят) в Сбербанке или Сбербанк представитель Визы-Мастеркард в Питере- то они разбирались в правильном месте..

Я конечно дико извиняюсь, но когда у нас в Испании в ресторане с карты три раза сняли стоимость обеда (не тыщща, конечно, но как-то тоже прилично было, и главное - скакой стати???) и это обнаружилось спустя некоторое время, как-то вот и в голову не пришло выяснять, гда расчетный счет этого ресторана и кто там представитель Мастеркарда....
Было написано письмо в финский банк, выдавший нам карту - и с остальным они разбирались сами. Ошибочно снятая сумма поступила на счет буквально через день после письма в банк.

Это вам так, инструкция к действиям на будущее... А то мало ли что.
*и пан banchic -- для вас тоже...

Pauli
22-12-2013, 11:31
Если у ресторана расчетный счет (куда деньги с терминала приходят) в Сбербанке или Сбербанк представитель Визы-Мастеркард в Питере- то они разбирались в правильном месте. По горячим следам т.с.
Суммы надо сказать астрономические. Надобыть полным идеотом чтобыткую сму в ресторане умыкать. Обычно они берут по мелочи, но у многих.
Не могли не пропасть:gy:...Поэтому у банков и страховых компаний свои службы есть,которые именно такие случаи расследуют.

Riku
23-12-2013, 16:56
Получил новые номера,надо было сделать рикосилмоитус полиисиле и заплатить 30,60 еуроа. Новододние каникулы в России закончились.