PDA

View Full Version : Художественная гимнастика

babocka
06-10-2013, 14:20
Скагите,какой клуб худогественной гимнастики в Финланд силнее?Где тренери-хоршие профессиоали и где болше русских тренеров? Спасибо!

kedr
09-10-2013, 16:12
Подскажите пожалуйста телефоны художественной гимнастики в Тампере или Турку.

EkaterinaPe
13-04-2014, 21:06
Здравствуйте! Подскажите, есть ли секции художественной гимнастики в Котке! Заранее спасибо! Очень жду ответа...

Tulilintu
13-04-2014, 21:25
Зачем сидеть и очень ждать ответа, когда достаточно набрать в поисковой строке Kotka voimistelu:

http://www.kotkannaisvoimistelijat.com/index.php?

MACTEP
13-04-2014, 21:47
Подскажите пожалуйста телефоны художественной гимнастики в Тампере или Турку.
в Турку несколько школ, одна из них TNV (turun naisvoimistelijat), пройдите по вкладке "rytmiset"

www.tnv.fi

nic@
13-04-2014, 22:43
Скагите,какой клуб худогественной гимнастики в Финланд силнее?Где тренери-хоршие профессиоали и где болше русских тренеров? Спасибо!

Какой регион Вас интересует? И какой вид гимнастики (rytminen voimistelu, joukkuevoimistelu)?

Если художественная, то в Хельсинки-Эспоо-Вантаа это:

- Elise
- SVS
- Rekolan Raikas
- Olarin Voimistelijat -

В трёх первых много русских тренеров, в Олари - не знаю точно, но русских не видела

Если joukkuevoimistelu (= эстетическая гимнастика, некотарая разновидность художественной, но командная, предмет (т.е. мяч, обруч, скакалка, лента, булавы) используют реже), то:

- Olarin Voimistelijat
- Tapanilan Erä
- Sport Club Vantaa
- Tampereen Voimistelijat
- Turun Pyrkivä
- Turu Jyry
- Vantaan Voimisteluseuraan
- Pakilan Naisvoimistelijat
- Jyväskylän Naisvoimistelijat
- Hyvinkään Voimisteluliitto

Русские тренера есть во многих, но в этом виде спорта есть и очень много замечательных финских тренеров.

Про Северную и Среднюю Финляндию ничего не знаю, кроме, пожалуй того, что в Jyväskylän Naisvoimistelijat есть неплохие группы.

:girla:

juppi1
14-04-2014, 08:31
А может кто-нибудь сталкивался с Elise? Интересует harrastusryhmä. Дочка 5 лет ходила на гимнастику раз в неделю в русский клуб, но там вообще ничему не научилась. Нам не надо соревнований и каких то больших достижений, но и просто так как в русский клуб ходить тоже не хочется. Скажите дадут ли за 1-2 раз в неделю растяжку, научат ли несложной акробатике? Не поменять бы шило на мыло в общем.

IRJ@
14-04-2014, 08:55
А может кто-нибудь сталкивался с Elise? Интересует harrastusryhmä. Дочка 5 лет ходила на гимнастику раз в неделю в русский клуб, но там вообще ничему не научилась. Нам не надо соревнований и каких то больших достижений, но и просто так как в русский клуб ходить тоже не хочется. Скажите дадут ли за 1-2 раз в неделю растяжку, научат ли несложной акробатике? Не поменять бы шило на мыло в общем.

Дочка 5 лет ходила на гимнастику или дочери 5 лет? Если она ходила 5 лет и результата нет, то тут следует задуматься, может все-таки не ее вид занятий. А если дочери всего пять лет, то ждать каких то особенных результатов в гимнастике от 5-летнего еще очень рано. Для маленьких совсем другой подход и метод тренировок, большей частью с элементами игры.

juppi1
14-04-2014, 09:36
Дочка 5 лет ходила на гимнастику или дочери 5 лет? Если она ходила 5 лет и результата нет, то тут следует задуматься, может все-таки не ее вид занятий. А если дочери всего пять лет, то ждать каких то особенных результатов в гимнастике от 5-летнего еще очень рано. Для маленьких совсем другой подход и метод тренировок, большей частью с элементами игры.

Конечно ходила 5 лет. Если бы она в группе одна такая была можно было бы и задуматься , но там вся группа такая)))) Первый год этот русский тренер давал растяжку и дочка села на шпагат, а потом тренер как-то на всё забил и превратил гимнастику в юмпа, дело 100% не в дочке, да и я не чёкнутая мамашка у которой "самый гениальный" ребёнок)))))) Да и потом я же говорю- для себя дочка хочет научиться несложным элементам, не надо нам чего то грандиозного.

MACTEP
14-04-2014, 09:51
А если дочери всего пять лет, то ждать каких то особенных результатов в гимнастике от 5-летнего еще очень рано. Для маленьких совсем другой подход и метод тренировок, большей частью с элементами игры.

Вот тут я с Вами не соглашусь :) У нас в группе занимается девочка 5 лет, выступает на соревнованиях с 3 годиков и делает достаточно сложные элементы, которые в принципе не делают, например, гораздо более взрослые дети кто занимается в параллельных группах как раз на основе игр :)

Всё зависит от группы и тренера. Я понимаю, что не всем хочется и можется выступать на соревнованиях, но достижений и результатов нужно ждать и требовать всегда. Распространённый местный подход "всё равно что, всё равно как, только занимайся" - извините, калечен. Смотреть, как дылды 10-ти лет угловаты, но пытаются что-то сделать, или прыгают и дурачатся на показательных выступлениях - и смешно и грустно, и непонятно одновременно. WTF??? Без методики и мудрой тренерской работы - не выловишь и толики качества из пруда откровенной профанации и невежества.

Hnu
14-04-2014, 09:58
Скажите дадут ли за 1-2 раз в неделю растяжку, научат ли несложной акробатике?Моей 4 года, с осени раз в неделю занимается в SVS в харрастерюхма: на занятия родителей не пускают, но нам дома демонстрирует, что научилась кувыркаться, скакать на скакалке (по чуть-чуть), пытается садиться на шпагат и делать мостик (из положения лёжа пока), плюс тренирует колесо. Ещё показывает нам всякие разные позы и гимнатическую походку. Мы, конечно, пока маленькие и неуклюжие, но всё же чему-то им там учат. :)

juppi1
14-04-2014, 10:17
Моей 4 года, с осени раз в неделю занимается в SVS в харрастерюхма: на занятия родителей не пускают, но нам дома демонстрирует, что научилась кувыркаться, скакать на скакалке (по чуть-чуть), пытается садиться на шпагат и делать мостик (из положения лёжа пока), плюс тренирует колесо. Ещё показывает нам всякие разные позы и гимнатическую походку. Мы, конечно, пока маленькие и неуклюжие, но всё же чему-то им там учат. :)

Ну вы то маленькие совсем. Дочка тоже с 4-х лет к этому русскому ходит и поначалу, я уже писала, они что-то делали,т.е мою бдительность усыпили, а дальше всё забросили, ну прыгают на скакалке, обруч крутят, но я в детстве и без гимнастики всё это проделывала легко))) Моей 9 лет и она сама уже, обойдя "тренера" научилась колесо крутить и мостик с ног делать, единственная в группе, но так как остальные этого не умеют, то и в выступления тренер эти элементы не ставит, а ставит то что могут все, а так как все ничего не могут, то и выступления соответствующие.))))
А у вас тренер финн?

Hnu
14-04-2014, 10:19
Вот тут я с Вами не соглашусь :) У нас в группе занимается девочка 5 лет, выступает на соревнованиях с 3 годиков и делает достаточно сложные элементы, которые в принципе не делают, например, гораздо более взрослые дети кто занимается в параллельных группах как раз на основе игр :)Скорее всего, с ней родители (возможно, сами гимнасты или тренеры) начали заниматься с раннего возраста. У нас я и не нашла групп для детей младше 4-х лет. Должна была быть группа для 4-5-летних, но в итоге и она не набралась, дочку взяли в группу 5-6-летних.

Hnu
14-04-2014, 10:29
А у вас тренер финн?У нас тренируют две девушки-гимнастки. Я так поняла, что настоящий тренер их инструктирует и контролирует. Мы иногда подглядываем: они там то бегают-играют, то сидят растягиваются, а вот процесса тренировки я не видела пока, надо будет сходить ещё поподсматривать (обычно муж водит). Смущает, что эти девушки-тренеры с родителями практически не общаются и вообще никакого feedback оттуда до сих пор не было. Мне, например, интересно знать, есть у нас перспектива в этом виде спорта или нет. Мы, наверное, в итоге плотнее займёмся фигурным катанием - дочке больше нравится и там мне всё как-то более понятно.

Подружка дочки с 4-х до 6-ти лет занималась в харрастерюхма в Оларин воймителият - тоже ноги по-всякому задирает. :) С шести перешла в килпарюхма.

Hnu
14-04-2014, 10:33
Кстати, чтобы не менять шило на мыло, можно сходить посмотреть занятия интересующей группы. Наши тренируются в спортзале школы, одна стена этого зала - огромное окно на улицу, так что всё прекрасно видно (нас просто просят не пялиться на детей, а то они отвлекаются и стесняются). На занятия взрослой группы-то, наверное, пустят посмотреть. Обычно на одно занятие пускают и позаниматься бесплатно.

MACTEP
14-04-2014, 10:37
Скорее всего, с ней родители (возможно, сами гимнасты или тренеры) начали заниматься с раннего возраста. У нас я и не нашла групп для детей младше 4-х лет. Должна была быть группа для 4-5-летних, но в итоге и она не набралась, дочку взяли в группу 5-6-летних.

Может быть :) Знаю точно, что старшая сестра гимнастка (в командном первенстве), насчёт остальных родственников врать не стану.

IRJ@
14-04-2014, 11:00
Конечно ходила 5 лет. Если бы она в группе одна такая была можно было бы и задуматься , но там вся группа такая)))) Первый год этот русский тренер давал растяжку и дочка села на шпагат, а потом тренер как-то на всё забил и превратил гимнастику в юмпа, дело 100% не в дочке, да и я не чёкнутая мамашка у которой "самый гениальный" ребёнок)))))) Да и потом я же говорю- для себя дочка хочет научиться несложным элементам, не надо нам чего то грандиозного.

Тогда ищите другое гимнастическое общество. А с тренером не пытались поговорить по поводу уровня подготовки и 5 летних результатах?

juppi1
14-04-2014, 11:13
У нас тренируют две девушки-гимнастки. Я так поняла, что настоящий тренер их инструктирует и контролирует. Мы иногда подглядываем: они там то бегают-играют, то сидят растягиваются, а вот процесса тренировки я не видела пока, надо будет сходить ещё поподсматривать (обычно муж водит). Смущает, что эти девушки-тренеры с родителями практически не общаются и вообще никакого feedback оттуда до сих пор не было. Мне, например, интересно знать, есть у нас перспектива в этом виде спорта или нет. Мы, наверное, в итоге плотнее займёмся фигурным катанием - дочке больше нравится и там мне всё как-то более понятно.

Подружка дочки с 4-х до 6-ти лет занималась в харрастерюхма в Оларин воймителият - тоже ноги по-всякому задирает. :) С шести перешла в килпарюхма.

В Елисе на сайте говорят про родсобрания, наверное на них можно выяснить выяснить и пообщаться с тренерами, может в СВС так же? И 2 раза в год выступления, на которых можно увидеть результат.
А харрастасрюхма тоже членские взносы платит? И как их платить, раз в год?

juppi1
14-04-2014, 11:22
Тогда ищите другое гимнастическое общество. А с тренером не пытались поговорить по поводу уровня подготовки и 5 летних результатах?

Пыталась, дочке тогда 6 лет было))))Нам растяжка ещё и для танцев нужна, тренер на танцах советует на гимнастику ходить, вот я тренеру по гимнастике о растяжке говорила, он сначала обещал что всё будет, типа они ещё маленькие обещанного 3 года ждут))), но я так и не дождалась.
Вот я собственно и ищу другое общество, не надо профи, но что бы не в пустую.

Hnu
14-04-2014, 11:29
В Елисе на сайте говорят про родсобрания, наверное на них можно выяснить выяснить и пообщаться с тренерами, может в СВС так же? И 2 раза в год выступления, на которых можно увидеть результат.
А харрастасрюхма тоже членские взносы платит? И как их платить, раз в год?Не-а, у нас о собраниях и речи не было, и выступлений тоже пока не было и не слышно, хотя ещё осенью говорили, что ближе к рождеству скажут, когда можно будет прийти посмотреть, но так ничего и не сказали. Надо спросить. Потому что посмотреть я хочу. Взносы нужно платить, да. Один раз в год берут.

nic@
14-04-2014, 11:33

Извините, а вы не в Садко занимались? Если там, то у меня есть некий опыт, связанный одним тренером оттуда (сюда подробности выкладывать, по крайней мере пока, не буду, тем более, что не знаю, кто вас тренировал).

И ещё вопрос: в каком районе вы планируете ходить на гимнастику?

Мы два года занимались в SVS-Эспоо у русского тренера. Пришли туда уже не самыми маленькими, около 7 лет дочке было, до этого год она занимилась танцами. Дочурка была тем не менее, что называется слегка kömpelö, движения были угловаты, а дома имела привычку сбивать все углы. Пошли на гимнастику, чтобы улучшить координацию, вид спорта она выбрала сама. Занимались два раза в неделю. За полгода гимнастики без особых проблем села на все шпагаты, в конце второго года прошла во второй гимнастический класс.

Потом семья переехала и ездить к нашему тренеру стало очень неудобно. Да и тренер наша перешла на работу в другую сеуру, тоже территориально к нам не близкую. Рядом с домом бала сеура с joukkuevoimistelu и мы ушли туда. Группа была замечательная, до сих пор с теплом вспоминаю и девочек, и их родителей :) :) Но тренер была слабовата по сравнению с первой, вторым тренером работал как раз человек из Садко. Даже сейчас вспоминать неприятно, но если Вам интересно, можем пообщаться, связавшись лично. Скажу одно - планировали решать дело через суд, но передумали, т.к. к самой сеуре относились хорошо.

Съездили на пробные тренировки в Elise (и к русскому, и к сильному финскому тренерам) - в целом понравилось. Но одновременно походили на пробные тренировки к тому самому первому нашему тренеру, теперь тоже занимающемуся с joukkue. И доча решила уйти к ней. Все остальные тренера в нашей сеуре - финки, ими мы тоже довольны. Единственный минус - ездить туда неудобно, но уходить пока не собираемся.

MACTEP
14-04-2014, 11:39
Не-а, у нас о собраниях и речи не было, и выступлений тоже пока не было и не слышно, хотя ещё осенью говорили, что ближе к рождеству скажут, когда можно будет прийти посмотреть, но так ничего и не сказали. Надо спросить. Потому что посмотреть я хочу. Взносы нужно платить, да. Один раз в год берут.

Хнутик, а сколько вы платите за свои занятия? Если не секрет, конечно :)

Hnu
14-04-2014, 11:43
Хнутик, а сколько вы платите за свои занятия? Если не секрет, конечно :)115 евро за "полугодие" и 20 евро членский взнос. Это харрастерюхма 1 раз в неделю.

Вот как раз хотела спросить, сколько обычно стоят занятия в килпарюхма у деток постарше? А то я тут почитала про цены на фигурное и как-то заранее дурно становится (а детку хочется в каком-нибудь виде спорта до ума довести).

nic@
14-04-2014, 11:51
Вот тут я с Вами не соглашусь :) У нас в группе занимается девочка 5 лет, выступает на соревнованиях с 3 годиков и делает достаточно сложные элементы, которые в принципе не делают, например, гораздо более взрослые дети кто занимается в параллельных группах как раз на основе игр :)

Всё зависит от группы и тренера. Я понимаю, что не всем хочется и можется выступать на соревнованиях, но достижений и результатов нужно ждать и требовать всегда. Распространённый местный подход "всё равно что, всё равно как, только занимайся" - извините, калечен. Смотреть, как дылды 10-ти лет угловаты, но пытаются что-то сделать, или прыгают и дурачатся на показательных выступлениях - и смешно и грустно, и непонятно одновременно. WTF??? Без методики и мудрой тренерской работы - не выловишь и толики качества из пруда откровенной профанации и невежества.

Согласна с Вами, что в Финляндии тренера относятся к спортсменкам, так сказать, мягче :)

Но, с другой стороны, если ребёнок занимается только для удовольствия, не гонясь за результатами, как, например, в harraste-группа, то почему бы и нет?
А про десятилетних дылд мне как-то тренер объяснила (я тоже им удивлялась;) ): в Финляндии в художественную гимнастику может прийти и уже подросший ребёнок, на тот же уровень, где занимаются малыши. Вот так получилось, что, когда мы сдавали за первый класс - переходили на второй, то в этих выступлениях принимали участие и семи-восьмилетки, и девочки 10-12 лет. Так и на других выступлениях, просто они выполняют программу своего уровня.

В joukkuevoimistelu таким девочкам уже не светит попасть в сильную группу, но и там есть градации. В зависимости от умения, способностей и желания заниматься, группы делятся на три направления (mestaruus- kilpa- ja harrasteryhmä) и в дальнейшем они соревнуются среди равных по уровню и интенсивности занятий.

:girla:

nic@
14-04-2014, 12:00
115 евро за "полугодие" и 20 евро членский взнос. Это харрастерюхма 1 раз в неделю.

Вот как раз хотела спросить, сколько обычно стоят занятия в килпарюхма у деток постарше? А то я тут почитала про цены на фигурное и как-то заранее дурно становится (а детку хочется в каком-нибудь виде спорта до ума довести).

Гимнастика подешевше слегка :) - я тоже как-то сравнивала... Но стоимость год от года увеличивается, на это влияет и количество тренировок и количество соревнований. Костюмы тоже дорогие :(

nic@
14-04-2014, 12:04
А харрастасрюхма тоже членские взносы платит? И как их платить, раз в год?

Во всех обществах принято платить членский взнос раз в год, при перемене сеуры придётся заплатить два раза :D
Так не толь ко в гимнастических.... Обычно это 20-30 евро

MACTEP
14-04-2014, 12:08
115 евро за "полугодие" и 20 евро членский взнос. Это харрастерюхма 1 раз в неделю.

А ну это по-божески, мы что-то в районе 500-600 евро за год. Занятия у нас 2-3 раза в неделю + хореография и сборы. Ребёнку 6 лет, уже 2 года занимаемся в kilpa.

juppi1
14-04-2014, 12:09
Гимнастика подешевше слегка :) - я тоже как-то сравнивала... Но стоимость год от года увеличивается, на это влияет и количество тренировок и количество соревнований. Костюмы тоже дорогие :(

Ещё не так давно мы платили 700-900 в год, занимались 3 раза/нед (первый год и ещё меньше было, за два раза/нед), сейчас за весну отдали больше тысячи. Но мы в mestaruus.

А в харрастусгруппах нет соревнований, вроди. А дорогие костюмы тоже нужны? Нет, на такие цены я не согласная))), столько можно платить только за супер результаты которые нам не нужны.

Hnu
14-04-2014, 12:22
А соревнуются они с какого возраста? Вот, например, если с пяти лет пойти в килпа, то когда детка сможет начать соревноваться?

nic@
14-04-2014, 12:23
А в харрастусгруппах нет соревнований, вроди. А дорогие костюмы тоже нужны? Нет, на такие цены я не согласная))), столько можно платить только за супер результаты которые нам не нужны.

Мы сейчас в "йоуккуэ", там дети 10-12 лет соревнуются вместе независимо от уровня группы, за категорию. "Харрасте" не обязаны принимать участия в соревнованиях, но могут (иногда для опыта, иногда в случае, если в "килпа" планируют перейти). Если принимают участие в соревнованиях, то костюмы должны у всех быть одинаковые, но требований к ним меньше. А так нет, не нужны какие-то специальные костюмы (если хотите, могу вам парочку наших продать дёшево, если размер подойдёт. Или вы ещё совсем маленькие? ;) )

В художественной также: если вы не претендуете на высокие результаты, достаточно простого костюма, главное, чтобы он был гимнастическим. Правда мы за класс сдавали в костюме для фигурного катания (но из тонкой ткани и юбочка), нам понравилась цена и цвет, а украсила я сама :) Ничего, сдали... :)

juppi1
14-04-2014, 12:28
Мы сейчас в "йоуккуэ", там дети 10-12 лет соревнуются вместе независимо от уровня группы, за категорию. "Харрасте" не обязаны принимать участия в соревнованиях, но могут (иногда для опыта, иногда в случае, если в "килпа" планируют перейти). Если принимают участие в соревнованиях, то костюмы должны у всех быть одинаковые, но требований к ним меньше. А так нет, не нужны какие-то специальные костюмы (если хотите, могу вам парочку наших продать дёшево, если размер подойдёт. Или вы ещё совсем маленькие? ;) )

В художественной также: если вы не претендуете на высокие результаты, достаточно простого костюма, главное, чтобы он был гимнастическим. Правда мы за класс сдавали в костюме для фигурного катания (но из тонкой ткани и юбочка), нам понравилась цена и цвет, а украсила я сама :) Ничего, сдали... :)

Да мы не маленькие, дочке 9))) Нам соревнования вообще не нужны, сдавать на классы тоже н планируем, всё что нам от гимнастики нужно- это растяжка и гибкость.
ЗЫ: я вам личку отправила. :)

nic@
14-04-2014, 12:28
А соревнуются они с какого возраста? Вот, например, если с пяти лет пойти в килпа, то когда детка сможет начать соревноваться?

Нам объясняли, что ребёнок должен быть готов физически и психологически. Обычно с 7-8 лет. В зависимости от подготовленности, ребёнок переходит из класса в класс быстрее или медленнее, а потом соревнуется с детьми из своего "класса". Первый класс - без предмета, второй - добавляется скакалка и так далее.

Знаю девочку, которая соревнуется с детьми на 2-3 года старше её самой.

nic@
14-04-2014, 12:36
Да мы не маленькие, дочке 9))) Нам соревнования вообще не нужны, сдавать на классы тоже н планируем, всё что нам от гимнастики нужно- это растяжка и гибкость.

Нам 10 :)

Попробуйте походить на пробные занятия в "йоуккуе", их выбор в Финляндии больше, детям в команде веселее. Думаю, найдёте группу, подходящую вам по частоте тренировок. Сейчас полугодие скоро заканчивается, можете позаниматься или за полцены или даже бесплатно (мы, когда joukkue меняли, месяц бесплатно тренировались)

В Elise есть сильные тренера, но они, как правило, заинтересованы в том, чтобы дети ходили чаще.

juppi1
14-04-2014, 13:06
Нам 10 :)

Попробуйте походить на пробные занятия в "йоуккуе", их выбор в Финляндии больше, детям в команде веселее. Думаю, найдёте группу, подходящую вам по частоте тренировок. Сейчас полугодие скоро заканчивается, можете позаниматься или за полцены или даже бесплатно (мы, когда joukkue меняли, месяц бесплатно тренировались)

В Elise есть сильные тренера, но они, как правило, заинтересованы в том, чтобы дети ходили чаще.

Мы в это воскресенье приходили, но нам разрешили только посмотреть, никто не пригласил нас на бесплатные занятия( , ну вроде делают что-то дети, но неизвестно сколько времени они уже ходят, если первый год, то нормально, если лет пять, то очень плохо.
:lamer:

MACTEP
14-04-2014, 13:16

Наша выступает уже 2 года, с 4 лет. Как таковых у kilpa соревнований ещё нет (ну между друг другом). Да, они разучивают и показывают программу в огромных залах, их оценивают судьи, более старшие и опытные гимнастки дают feedback и каждой вручают медали :D Стимулируют для дальнейшего роста. Междусобойчик начинается в mestaruusluokka, там уже медали нужно завоёвывать. Готовность каждой девочки к той или иной группе решает тренер.

Кстати, а ты готова выкладывать за костюмы по 200-500 евро? :)

leijona3
14-04-2014, 14:13
Кстати, а ты готова выкладывать за костюмы по 200-500 евро? :)
Приятельница шьёт на дочку в РФ ,там дешевле.

MACTEP
14-04-2014, 14:33
Приятельница шьёт на дочку в РФ ,там дешевле.

У частниц всегда дешевле, но озвученные цены - это как раз цены в РФ, в магазине. Причём далеко не все костюмы были новые. Некоторые новые и 800-1000 евро стоят. Сам лично видел в рублёвом эквиваленте. Всё зависит от количества страз, а Сваровски он и в Африке Сваровски.

Мы заказывали в начале февраля этого года на Украине. Мастер шила по фотографии костюма из Питера :D с небольшой своей доработкой. Очень довольны. В нашей группе уже не один костюм с Украины пришёл. Правда всё это было до кризиса.

А можно контакты дать? Может быть кому-нибудь будет интересно?

nic@
14-04-2014, 14:43
У частниц всегда дешевле, но озвученные цены - это как раз цены в РФ, в магазине. Причём далеко не все костюмы были новые. Некоторые новые и 800-1000 евро стоят. Сам лично видел в рублёвом эквиваленте. Всё зависит от количества страз, а Сваровски он и в Африке Сваровски.

Мы заказывали в начале февраля этого года на Украине. Мастер шила по фотографии костюма из Питера :D с небольшой своей доработкой. Очень довольны. В нашей группе уже не один костюм с Украины пришёл. Правда всё это было до кризиса.

А можно контакты дать? Может быть кому-нибудь будет интересно?

Костюмы для joukkue в целом, дешевле. Но и они, заказанные в России не меньше сотни будут.
Чем старше ребёнок - тем больше в костюмах наворотов, особенно если есть причина биться за хорошие места.

MACTEP
14-04-2014, 14:48
Костюмы для joukkue в целом, дешевле. Но и они, заказанные в России не меньше сотни будут.
Чем старше ребёнок - тем больше в костюмах наворотов, особенно если есть причина биться за хорошие места.

Костюмы для команд дешевле, потому что они проще. Одиночки должны быть красивыми и выделяться. Итоговую стоимость костюма определяет только количество страз на нём. Именно они стоят таких больших денег. В России и Украине шьют и продают гораздо более красивые модели чем представлены на местном рынке.

nic@
14-04-2014, 14:55
Костюмы для команд дешевле, потому что они проще. Одиночки должны быть красивыми и выделяться. Итоговую стоимость костюма определяет только количество страз на нём. Именно они стоят таких больших денег. В России и Украине шьют и продают гораздо более красивые модели чем представлены на местном рынке.

Согласна, немного попроще они ;) Но у сильных команд костюмы интереснее, чем у слабых. Наверно, ещё заказ оптом на цену влияет. Ну и конечно, одиночке приходится больше к себе внимания привлекать. ;)

Hnu
14-04-2014, 18:50
Кстати, а ты готова выкладывать за костюмы по 200-500 евро? :)Как часто нужны новые костюмы? На фигурном тоже костюмы нужны, так что мне куда ни плюнь - везде дорого. Настоящие коньки тоже далеко не бесплатные. А нам потом ещё хоккеиста растить. :)

nic@
14-04-2014, 19:32
Как часто нужны новые костюмы? На фигурном тоже костюмы нужны, так что мне куда ни плюнь - везде дорого. Настоящие коньки тоже далеко не бесплатные. А нам потом ещё хоккеиста растить. :)

Костюм должен подходить по размеру, чтобы и талия на месте была (если костюм великоват, то она ниже) и длина рукавов была ок и т.д. В идеале костюм должен соответствовать замыслу хореографической постановки, музыке... За несоответствие могут снизить очки. Некоторые тем не менее обходятся одним на год (для начала в любом случае достаточно), старшие девочки, бывает, заказывают отдельные костюмы для каждой программы (мяч, лента и т.д.). Чем выше уровень соревнований тем больше требований и пожеланий.

MACTEP
14-04-2014, 22:05
Костюм должен подходить по размеру, чтобы и талия на месте была (если костюм великоват, то она ниже) и длина рукавов была ок и т.д. В идеале костюм должен соответствовать замыслу хореографической постановки, музыке... За несоответствие могут снизить очки. Некоторые тем не менее обходятся одним на год (для начала в любом случае достаточно), старшие девочки, бывает, заказывают отдельные костюмы для каждой программы (мяч, лента и т.д.). Чем выше уровень соревнований тем больше требований и пожеланий.
очень подробный и развёрнутый ответ, спасибо! :)

nic@
14-04-2014, 23:12
очень подробный и развёрнутый ответ, спасибо! :)

Пожалуйста, Мастер, не жалко! :sun:
Кстати, предлагаю объединиться тем, чьи дети занимаются похожим видом спорта. Иногда можем помочь друг другу. :)

Hnu
15-04-2014, 09:34
А вот ещё скажите, есть ли у профессиональных гимнасток какие-нибудь профессиональные заболевания/проблемы/типичные травмы?

У дочки 7 пятниц на неделе: то она заявляет, что хочет быть фигуристкой и гимнатиску нужно бросать (потому что больно делать растяжку), то вдруг заявила, что на фигурное она больше не пойдёт, потому что там не будет её подружки (подружку, я так понимаю, в килпа родители не планируют отдавать), поэтому она будет ходить на гимнастику. Пытаюсь сделать выбор за неё, пока никак.

Myshta
15-04-2014, 11:47
Растяжения, вывихи. Суставы могут страдать. Но все-таки не так все травматично, как в спортивной гимнастике.

MACTEP
15-04-2014, 11:54
А вот ещё скажите, есть ли у профессиональных гимнасток какие-нибудь профессиональные заболевания/проблемы/типичные травмы?

У дочки 7 пятниц на неделе: то она заявляет, что хочет быть фигуристкой и гимнатиску нужно бросать (потому что больно делать растяжку), то вдруг заявила, что на фигурное она больше не пойдёт, потому что там не будет её подружки (подружку, я так понимаю, в килпа родители не планируют отдавать), поэтому она будет ходить на гимнастику. Пытаюсь сделать выбор за неё, пока никак.
Спина очень страдает
Вывихи
Растяжения

fysari
15-04-2014, 16:39

Самая большая нагрузка на спину, также в последние 10 лет ввели элементы, которые создают очень серьёзную нагрузку на колени. Проблемы появляются после 5 лет тренировок. Также большое значение имеет способность организма переносить определённые нагрузки. Занятия на начальном этапе и непрофессиональном уровне приносят только пользу. Может всё таки попробовать походить и туда и туда? Пока дочка сама не определится.

Hnu
15-04-2014, 17:08
Проблемы появляются после 5 лет тренировок. Также большое значение имеет способность организма переносить определённые нагрузки.Мда, теперь я задумалась, стоит ли ребёнка вообще в килпа тащить.

fysari
15-04-2014, 17:19
Мда, теперь я задумалась, стоит ли ребёнка вообще в килпа тащить.
Конечно стоит! Просто прислушивайтесь к ребёнку и если будут жалобы, не игнорируйте их. Может быть она будущая чемпионка!

EkaterinaPe
19-07-2014, 22:55
Здравствуйте! Когда-то давно задавала вопрос про художественную гимнастику в Котке, большое спасибо за все ответы. Имеется огромный минус финских ссылок, ПОКА я не знаю в нужном объеме финского, оценить в должно объеме предоставленную информацию не смогла, но, еще раз, всем большое спасибо! Детально не искала, т.к. переезд был далек. Сейчас сроки более конкретные, примерно октябрь этого года. У меня двое дочек, обе в художественной гимнастике. Сейчас живем в Питере, нашего тренера считаю достаточно сильной. У себя выступали на городских соревнованиях с неплохими результатами, т.е дети растянуты, владеют нормальным набором элементов. Одной 10 лет, другой 6,5 лет. Пока с жильем в Котке по районам не определились, т.е. в какой-то мере, можем варьировать. Хочу хорошую секцию классической одиночной художественной гимнастики в Котке. На первых порах будет очень актуально наличие русскоговорящего тренера. Может посоветуете что-нибудь? Не хочу, чтобы девочки бросили гимнастику, много их труда вложено, да и на первых порах может хоть знакомства по интересу появятся.

Chak
21-07-2014, 04:26

Смотрите здесь http://www.sportmedicine.ru/rhythmic-gymnastics.php

Golla
21-07-2014, 23:43
EkaterinaPe- к сожалению Вы не найдете даже среднего уровня гимнастического клуба в Котке для своих девочек.Говорю Вам вполне компетентно,т.к. девочки оттуда даже никогда еще не участвовали ни в одних соревнованиях по художественной гимнастике.
Профессиональные русские тренеры работают в Хельсинки,Эспоо,Вантаа,а также в Хямеенлинна.Есть достаточно хорошие финские тренеры в Турку,Тампере,Ювяскюля.

EkaterinaPe
08-08-2014, 15:54
Большое спасибо за ваш откровенный ответ! Для меня это очень важно, но, боюсь, я буду все-таки привязана к Котке, по крайней мере в течение первых 2-3 лет. Этого хватит, чтобы девочки растеряли все, что имеют. Очень жаль! Буду искать выход из ситуации.

Lissu
10-08-2014, 13:20

Дочка занималась как раз в СВС, kilparyhmä, 4 раза в неделю 120е в месяц. Плюс за что надо платить- балет два раза в неделю, расходы на залы, где тренируются, все соревнования, лагерь. В общей сложности евриков 250е в месяц уходило. Сейчас перешли в другую seura. Но не из-за расходов:))) по моим подсчётам в среднем цены одинаковые везде.

Hnu
10-08-2014, 15:16
Понятно, спасибо! Дочка решила в этом году сосредоточиться на фигурном катании.

EkaterinaPe
19-09-2014, 14:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, конкретные места (клубы), где занимаются художественной гимнастикой в Котке. Что-то нашла, один сайт вроде информативный, но не нашла адреса. Даже не посмотреть, где это территориально. Знания финского у меня практически никакого, сориентироваться трудно. В октябре должны будем переехать, а куда бежать с детьми, не знаю. Да может уже и поздно. Как я поняла вся запись была в августе... Может кто подскажет что-нибудь дельное? Терять время не хочется, у себя девчонки мои занимаются по 4 раза в неделю, не хотелось бы, чтобы форму потеряли. Может еще сориентируете, сколько эти занятия примерно будут стоить, если заниматься в том же темпе, т.е 3-4 раза в неделю? Мне надо будет умножать на 2, т.к. детей двое))))

kazanok
19-09-2014, 14:34
Тренера, которые подготовили чемпионов Финляндии и одна девушка в прошлом году выступала на олимпиаде работают в Tampereen voimistelijat. И постоянно ищут качественный материал, из которого можно было бы слепить чемпиона. Моя дочь ходила туда 2 года.
Вот телефон Ира 0504968177
http://www.tampereenvoimistelijat.fi/seura/valmentajat/
Цены вроде+- 350 евро за 4 месяца. Может больше немного. Но это в Тампере!

EkaterinaPe
19-09-2014, 22:35
Спасибо большое! Далековато, к сожалению. Да и в чемпионы дочки не метят))) Так, любительский уровень, в профессионалы идти поздно, да и надо ли? Спорт хорош для красоты и здоровья, а большой спорт, я считаю, здоровье отнимает. Мои девочки хорошие, но не самые лучшие у нас в группе. На большие достижения не тянут. Просто мы избалованы хорошим качеством тренировочного процесса, видны реальные результаты. Дочки на тренировках работают, а не бездельничают. Не согласна я на посредственный подход. Может не так выразилась, постараюсь объяснить, просто есть с чем сравнивать. Старшая дочка раньше 5 лет занималась фигурным катанием, правда не в спортшколе, но даже на городских соревнованиях что-то завоевывала. Были у нее занятия и хореографией, как вспомогательный предмет. А в школе у нас есть кружок хореографии, дети выступают в разных районах города и школа ими очень гордится. Так вот когда я увидела выступления этого кружка, я поняла,подготовка и танец этих детей настолько слабые, даже по сравнению с детьми с катка, и это и есть посредственный уровень, "дворовый". Такого не хотелось бы. Хочу КАЧЕСТВЕННЫЕ занятия, ведь девчонки умницы и, главное - это то, что им обеим гимнастика нравится, ходят с удовольствием. Хотелось бы, чтобы их труды не прошли даром, и дальше хорошо занимались. Извините, если очень многословна. Может я слишком много хочу в небольшом городе. А ,вдруг, что-то такое есть, а я не знаю?))))) Ведь переезжаем в Котку, по ряду обстоятельств. Еще раз, спасибо!!!

Den327
19-09-2014, 22:51
Спасибо большое! Далековато, к сожалению. Да и в чемпионы дочки не метят))) Так, любительский уровень, в профессионалы идти поздно, да и надо ли? Спорт хорош для красоты и здоровья, а большой спорт, я считаю, здоровье отнимает. Мои девочки хорошие, но не самые лучшие у нас в группе. На большие достижения не тянут. Просто мы избалованы хорошим качеством тренировочного процесса, видны реальные результаты. Дочки на тренировках работают, а не бездельничают. Не согласна я на посредственный подход. Может не так выразилась, постараюсь объяснить, просто есть с чем сравнивать. Старшая дочка раньше 5 лет занималась фигурным катанием, правда не в спортшколе, но даже на городских соревнованиях что-то завоевывала. Были у нее занятия и хореографией, как вспомогательный предмет. А в школе у нас есть кружок хореографии, дети выступают в разных районах города и школа ими очень гордится. Так вот когда я увидела выступления этого кружка, я поняла,подготовка и танец этих детей настолько слабые, даже по сравнению с детьми с катка, и это и есть посредственный уровень, "дворовый". Такого не хотелось бы. Хочу КАЧЕСТВЕННЫЕ занятия, ведь девчонки умницы и, главное - это то, что им обеим гимнастика нравится, ходят с удовольствием. Хотелось бы, чтобы их труды не прошли даром, и дальше хорошо занимались. Извините, если очень многословна. Может я слишком много хочу в небольшом городе. А ,вдруг, что-то такое есть, а я не знаю?))))) Ведь переезжаем в Котку, по ряду обстоятельств. Еще раз, спасибо!!!
К сожалению, в Котке нет "качественной" школы художественной гимнастики. Или может мы плохо искали :(
Дочь ходила в три разные сеуры - детский сад...
А вот русская тренер по фигурному катанию в Кархулан яяхалли, очень высокого класса, нам очень нравилось и дочери тоже. Зовут: Лебедева Татьяна

EkaterinaPe
19-09-2014, 23:00
Боюсь старшую на каток уже не заманишь и пряником))) Просто напрочь отказалась двойные прыжки прыгать, хотя, как говорила тренер, что физически могла. А кататься дальше без прыжком смысла просто не было, все шли вперед. Вот тогда и перешла она к младшей сестре в художественную гимнастику. На катке столько сил и средств оставлено, что и представить страшно. Даже если предположить, что обе согласятся идти на лед, я материально не потяну эти метания! Как я поняла из обсуждений, каток не только в РФ дорогой вид спорта.

EkaterinaPe
19-09-2014, 23:05
Как все грустно! Два года (даже уже два с небольшим) "коту под хвост"))) Девчонок жалко((((!

EkaterinaPe
20-09-2014, 11:37
Тренера, которые подготовили чемпионов Финляндии и одна девушка в прошлом году выступала на олимпиаде работают в Tampereen voimistelijat. И постоянно ищут качественный материал, из которого можно было бы слепить чемпиона. Моя дочь ходила туда 2 года.
Вот телефон Ира 0504968177
http://www.tampereenvoimistelijat.fi/seura/valmentajat/
Цены вроде+- 350 евро за 4 месяца. Может больше немного. Но это в Тампере!

Не подскажете, эта тренер Ирина, говорит по-русский или по-английски?

Hnu
20-09-2014, 12:06
Не подскажете, эта тренер Ирина, говорит по-русский или по-английски?У неё фамилия русская. Только там написано, что она тренер по женской спортивной гимнастике.

irik
05-02-2015, 17:19
К какому тренеру пойти в svs ?В svs несколько русских тренеров ,незнаем даже к кому записать.Например тренер Irina Jushina как тренирует детей? Занимались у Коротковой,но время у её тренировок нам не удобно сейчас

eve
06-02-2015, 00:07
К какому тренеру пойти в svs ?В svs несколько русских тренеров ,незнаем даже к кому записать.Например тренер Irina Jushina как тренирует детей? Занимались у Коротковой,но время у её тренировок нам не удобно сейчас

Об Юшиной слышала много хорошего :) Я бы ей ребенка отдала, если бы время и место подходили.
А вот сама SVS организация спорная: были там и труднорегулируемые внутренние конфликты между тренерами и их начальством, были и плохо просчитанные расходы, ложащиеся на плечи родителей (неясности в оплате), да и сайт у них, на мой взгляд, невнятный - трудно разобраться где, кого, в какое время и за какие деньги тренируют.

manirlin
06-02-2015, 11:02
А куда тогда лучше пойти на гимнастику в Эспоо,чтоб заниматьяся профессионально,а не так чисто для себя

Den327
06-02-2015, 11:13
А куда тогда лучше пойти на гимнастику в Эспоо,чтоб заниматьяся профессионально,а не так чисто для себя
Ходим в PNV, это конечно не профи-профи, но очень сильная сэура.

krisa3171
06-02-2015, 11:37
Извините, а вы не в Садко занимались? Если там, то у меня есть некий опыт, связанный одним тренером оттуда (сюда подробности выкладывать, по крайней мере пока, не буду, тем более, что не знаю, кто вас тренировал).

И ещё вопрос: в каком районе вы планируете ходить на гимнастику?

Мы два года занимались в SVS-Эспоо у русского тренера. Пришли туда уже не самыми маленькими, около 7 лет дочке было, до этого год она занимилась танцами. Дочурка была тем не менее, что называется слегка kömpelö, движения были угловаты, а дома имела привычку сбивать все углы. Пошли на гимнастику, чтобы улучшить координацию, вид спорта она выбрала сама. Занимались два раза в неделю. За полгода гимнастики без особых проблем села на все шпагаты, в конце второго года прошла во второй гимнастический класс.

Потом семья переехала и ездить к нашему тренеру стало очень неудобно. Да и тренер наша перешла на работу в другую сеуру, тоже территориально к нам не близкую. Рядом с домом бала сеура с joukkuevoimistelu и мы ушли туда. Группа была замечательная, до сих пор с теплом вспоминаю и девочек, и их родителей :) :) Но тренер была слабовата по сравнению с первой, вторым тренером работал как раз человек из Садко. Даже сейчас вспоминать неприятно, но если Вам интересно, можем пообщаться, связавшись лично. Скажу одно - планировали решать дело через суд, но передумали, т.к. к самой сеуре относились хорошо.

Съездили на пробные тренировки в Elise (и к русскому, и к сильному финскому тренерам) - в целом понравилось. Но одновременно походили на пробные тренировки к тому самому первому нашему тренеру, теперь тоже занимающемуся с joukkue. И доча решила уйти к ней. Все остальные тренера в нашей сеуре - финки, ими мы тоже довольны. Единственный минус - ездить туда неудобно, но уходить пока не собираемся.
Здравствуйте! А Вы не могли бы поподробнее рассказать про тренера из Садко? Моя дочка как раз к ней сейчас ходит.

irik
06-02-2015, 15:19
К какому тренеру ходите в pvn?какие там хорошие есть может знаете?Пробовали у них к русской,но у неё сильная группа с хорошей подготовкой дочь не подошла туда.И странно что гимнастика от пакилы,а тренировки нам предложили далеко в других районах.Хотелось бы в Пакиле ходить.

irik
06-02-2015, 15:23
В Эспоо Ирина Петухова хорошо занимается,на сайте svs есть её телефон можно поговорить и задать вопросы.

Den327
06-02-2015, 16:00
К какому тренеру ходите в pvn?какие там хорошие есть может знаете?Пробовали у них к русской,но у неё сильная группа с хорошей подготовкой дочь не подошла туда.И странно что гимнастика от пакилы,а тренировки нам предложили далеко в других районах.Хотелось бы в Пакиле ходить.
Младшая ходит к русскому тренеру в группу где помладше детки, а старшая тоже не подошла в сильную группу и сейчас ходит в группу на полступеньки ниже, но там полностью финские тренеры. Одного из тренеров зовут Tulikki фамилию к сожалению не помню. Дочке нравится...
Кстати, у нас все занятия в Пакила, только в разных залах.

irik
06-02-2015, 19:15
К Ларисе Рингинен или ещё русский тренер есть в Пакила?

Den327
06-02-2015, 19:19
К Ларисе Рингинен или ещё русский тренер есть в Пакила?
Да к ней. Про других не слышал :)

Анфиска
09-06-2015, 13:01
Буду признательна, может кто в курсе в Лахти есть сильная школа по художественной гимнастике? Дочери 7 занимается уже 3-ий год , хорошая сильная подготовка, гимнастику очень любит, хотим продолжать серьезные занятия.

eve
09-06-2015, 21:37
Лариса (Рингинен) - непрофессиональный тренер по художественной гимнастике, чтобы она не говорила. Ее стезя - гимнастика спортивная, в художественную она ушла, начав поддерживать дочку (та тоже тренер уже).
В Пакила, как раньше и в Елизе, у нее регулярные конфликты с родителями, детьми, руководством (но здесь проще, т.к. по-фински она за много лет так и не научилась изъясняться, поэтому и не спорит по-фински. У нее два больших плюса: известная в спортивных кругах дочь и возможность переманивать в Пакилу детей из Садко (чем она уже много лет с успехом пользуется). Есть и минусы: она прекрасно справляется с малышами, но подрастающие дети (от 9-10) ее начинают раздражать, а эмоции она довольно плохо регулирует. Кроме того склонна выбирать любимчиков. И еще: несмотря на довольно хорошо выстроенные в хореографическом плане программы, техника у детей отстает и в будущем нуждается в корректировке (если ребенок гимнастику не бросит), да и подход к тренировкам своеобразный (вы хотите, чтобы ребенка сажали на шпагат без соответствующего разогрева, например?)

В общем, в связи с переездами мы тренеров меняли и я бы сказала, что Лариса - не лучшая из них, но сгодится, если требования не слишком высокие, да и с финским проблемы.
В столичном регионе есть и другие русскоязычные тренера, в т.ч. и с высшим спортивным и педагогическим образованием.
Выбирать вам, конечно 😊

agents
10-06-2015, 09:29
Лариса (Рингинен) - непрофессиональный тренер по художественной гимнастике,
...
Выбирать вам, конечно 😊

К чему выливать чернуху и личные обиды на форуме, зная что оппонент не ответит ?
Кстати, а из кого выбирать, если вы больше никого и не назвали ?

eve
10-06-2015, 15:17
К чему выливать чернуху и личные обиды на форуме, зная что оппонент не ответит ?
Кстати, а из кого выбирать, если вы больше никого и не назвали ?

Это не чернуха, а отзывы. Вполне в Вашем же стиле 😊, даже мягче намного.
Вы личный поклонник этого тренера? А нет, так и предложите своего 😊 Из Одессы😁

Обид нет, кстати, зачем? Разве плохо родителей предостеречь, с чем столкнуться могут?
А выбор есть, конечно, просто на сайты финских сеур нужно зайти и на пробные занятия съездить.

А обижается пусть Садко 😉 Сколько уже деток оттуда переманили... Думаю, в Пакила тренер больше получает, да и имидж опять же - тренер в крупной финской сеуре, не беда, что и там группа почти из одних русских уже, по понятным причинам

light
24-01-2016, 21:41
Хотелось бы высказать своё мнение о тренере Ларисе Рингинен, о которой написали в столь негативной форме.
Моя дочь занималась у неё с 4 лет до 9, попав в Пакила именно из Садко. Мне не очень понятен сарказм в отношении того, что Лариса "переманивает" детей оттуда. В русском обществе тренировки на любительском уровне, один раз в неделю. Если тренер видит потенциал в ребёнке, почему бы не предложить родителям продолжить тренироваться на более профессиональном уровне? По-моему, эти два места нельзя рассматривать в одном ключе. И, кстати, в Садко не видно недостатка детей в спортивной группе. Отзывы родителей о Ларисе положительные. Всегда есть возможность прийти на тренировку и увидеть всё своими глазами.
Я сама занималась художественной гимнастикой, и могу смело сказать, что Ларисе абсолютно не мешает её опыт в спортивной гимнастике. Акробатика этого тренера лучшая в Хельсинки и пригородах, с этим сложно спорить)
Тем более странно слышать о её непрофессионализме в художественной гимнастике, когда она сама, своими силами вырастила дочь- многократную чемпионку этой станы и Скандинавии. День за днём Лариса тренировала её и осваивала тонкости этого вида спорта. Ей ли не знать, как тренировать? И, по-моему, она вправе гордиться достижениями дочки и своими.
В эстетической гимнастике команду тренируют несколько тренеров, у каждого своя сфера работы. Лариса всегда ставит интересные упражнения, с акробатикой, так же, как и со всеми нужными элементами, соответствующими требованиям к возрасту гимнасток.
Любимчики?...Все девочки нашей команды обожали её, они веселились на совместных праздниках, гуляли, играли в лагерях, работали на тренировках. Моя дочь назвала плюшевого мишку Ларисой и до сих пор спит с ним в обнимку. Эта тренер, одна из немногих, кто чувствует детей именно душой и сердцем, переживая за каждую в отдельности, неся ответственность за их развитие и воспитание.
Да, у неё своеобразный характер, в процессе тренировки может и повысить голос, она следит за дисциплиной в группе. Но мне, как и многим родителям, это совсем не мешало. У меня тренер намного больше ругалась и кричала, но я так же любила её, как наши дети Ларису. Не вижу в этом ничего ужасного, это намного лучше, чем то, как некоторые финские тренеры улыбаются и равнодушно плюют на то, как дети себя ведут во время тренировок и просто отрабатывают деньги.
Финский? А сколько тренеров приезжает из других стран и не говорят на финском? Тренерам не обязательно говорить на местном языке, если они могут показать и научить, тем более, что и финки её отлично понимали. Не наше дело судить человека за это, думаю, все мы чего-то не умеем. Раз её столько лет приглашают работать, значит, Лариса выполняет свои обязанности отлично.
Разминка у детей была на каждой тренировке и все растягивались после разогрева.
Все мы разные, но так категорично судить человека считаю недостойным, тем более так, на форуме, а не высказав ей это в лицо.
Нам пришлось уйти в другое место. Дочка очень часто её вспоминает и мечтает о том дне, когда снова могла бы тренироваться с Ларисой. Дети приглашали своего тренера на дни рождения, думаю, это о многом говорит.
Надеюсь, наш опыт общения и работы с Ларисой будет противовесом предыдущему отзыву о ней)

magdalena
24-01-2016, 23:21
Лариса тренировала мою внучку с 4 лет.Сейчас внучка замечательная гимнастка. Лариса прекрасно ладит именно с маленькими детьми.И спасибо ей большое! Никаких любимчиков никогда не видела.Всё всегда разумно и без криков. Не знаю. кому понадобилось писать гадости всякие.Наши тренеры здесь вынуждены выживать. Им трудно и с языком. конечно.Ну и что? Главное. что они знают своё дело. И детям на родном языке легче заниматься.

eve
24-01-2016, 23:34
Эта тема Ларисе посвящена теперь?
Пусть будет для тех, кому нравится, хорошим тренером. Кто ж против? Каждый свое выбирает. Много ли она групп до пьедестала довела? Не считая начальную ступень, асему? Ну так там всем медали дают, а хореография и подбор музыки у нее действительно good. А дальше? Дальше девочки переходят к другим тренерам и многим из них приходится спорт бросить по причине того, что техника выполнения упражнений страдает, а потом слишком ранние боли в ногах, бедрах, спине,.. скамейка запасных и "ой, физиотерапевт продолжать не рекомендует, мы вынуждены уйти". Это во всех группах бывает, не все нагрузки выдерживают, но чтоб так у многих проблемы, еще не выйдя на проф. уровень соревнований? Ну-ну.
А дочкой ее команда тренеров занималась, в т.ч. Лаура Ахонен, так что не стоит лавры одному домашнему тренеру отдавать. Да и дочь есть дочь... Вы можете своих детей и языку обучить и на лыжах научиться кататься, так что теперь, все педагоги и тренера?

Я вообще свое мнение писала, плюс еще отзывы других родителей из группы слышала. Но есть те, кто доволен. Почему бы и нет? У нас у всех могут отличаться ожидания от учителей в школах, где наши дети учатся. Тренера нам также разные нравятся :)

Ps: знаю многих русских тренеров, выучивших финский до уровня, по меньшей мере, необходимого для работы. А куда им деваться? У них и финны занимаются, и с родителями подопечных общаться приходится, большинство еще работу судей на многочисленных соревнованиях выполняют. Ошибаются в разговоре, с акцентом говорят, как почти все мы, но говорят :), не игнорируют малышей (и тех, кто постарше) только лишь по причине неуверенности в речи.

И да, с малышами-дошкольниками Л.Р. обычно прекрасно справляется в плане организации совместного времени. Она живая, азартная. Придумывает эстафеты и т.д. Русским деткам многим нравится. Садко - я думаю - самое то место для нее :)

Amanita M
25-01-2016, 08:45
У меня завалялось два моих купальника с худ гимнастики, для девочек лет 12ти, худых. Интересно кому-нибудь?
Так же есть знакомая швея в Украине, делает отличные купальники по хорошим ценам. Сайта у нее нет правда, боится, что дизайн купальников украдут, как это бывало.
Если кому интересно, маякуйте.. Купалники мои лежат без дела, я бы обменялась на что-то или же на деньги обменялась, но не большие.

MACTEP
25-01-2016, 09:39
У меня завалялось два моих купальника с худ гимнастики, для девочек лет 12ти, худых. Интересно кому-нибудь?
Так же есть знакомая швея в Украине, делает отличные купальники по хорошим ценам. Сайта у нее нет правда, боится, что дизайн купальников украдут, как это бывало.
Если кому интересно, маякуйте.. Купалники мои лежат без дела, я бы обменялась на что-то или же на деньги обменялась, но не большие.

А твою знакомую швею случаем не Яной зовут? :) А то мы тоже с Украины купальники заказываем...

Amanita M
25-01-2016, 16:04
А твою знакомую швею случаем не Яной зовут? :) А то мы тоже с Украины купальники заказываем...
неа. Марина Лихачева) а вы для гимнастики заказываете?

MACTEP
25-01-2016, 16:14
неа. Марина Лихачева) а вы для гимнастики заказываете?

Ну да, обычные-то и здесь можно купить :)

Богата, значит, украинская земля на рукодельниц купальных :hej:

Amanita M
25-01-2016, 16:20
"ой, физиотерапевт продолжать не рекомендует, мы вынуждены уйти". Это во всех группах бывает, не все нагрузки выдерживают, но чтоб так у многих проблемы, еще не выйдя на проф. уровень соревнований? Ну-ну.
А дочкой ее команда тренеров занималась, в т.ч. Лаура Ахонен, так что не стоит лавры одному домашнему тренеру отдавать. Да и дочь есть дочь... Вы можете своих детей и языку обучить и на лыжах научиться кататься, так что теперь, все педагоги и тренера?

ну конечно, это же не ваша спина будет болеть всю жизнь 24 часа в сутки. Слушайте физиотерапевта, и я из-за гимнастики мучаюсь очень сильно. Сколиоз наносит ужасный вред всему организму и желудку. Операцию даже не знаю где делать, но собираюсь. Даже проблемы с дыханием из-за сколиоза постоянные. Все девушки горбатые, даже я горбатая, хотя торчу в зале много и поддерживаю в форме мышцы спины.

У всех моих подруг тоже жуткая ситуация со спиной и суставами. Многие не вышли на проф уровень.
Подумайте, вам важней здоровье дочки или прихоть? Гимнастикой все равно можно полноценно заниматься не всю жизнь.

Amanita M
25-01-2016, 16:21
Ну да, обычные-то и здесь можно купить :)

Богата, значит, украинская земля на рукодельниц купальных :hej:
Она отлично шьет, и на Москву в сборные шьет

Amanita M
25-01-2016, 16:22
И вот русские тренера тут тренируют как в России? У вас девочки равносилно тренируют и левую и правую сторону?
А предмет держат в одной руке в основном?
НУ так посчитайте, это двойной сколиоз, как минимум будет. Как у меня
В грудной части из-за держания предмета в правой руке, и ниже, из-за того, что тренировали в основном "правую ногу"