PDA

View Full Version : Растаможка товаров из Китая

NI(kot)IN
24-09-2013, 18:59
Здравствуйте,
Планирую открыть свою маленькую коммерческую деятельность в Финке. Возникло множество вопросов, которые хотелось бы узнать прежде чем отдавать деньги за регистрацию компании.
Базовая идея - покупка некого товара из китая и продажа его по отелям Финляндии.

Вопросы:
1) У меня студенческий resedence permit. Можно ли открыть TOIMINIMI (самый простой, без права найма на работу) ? Цена - 75E ?
2) Товар будет поставлятся из Китая морским транспортом. Какой налог на растоможку нужно заплатить, если скажем одна единица товара стоит 1$ ? Это VAT или какой то другой налог? Как пересчитывается доллар в EURO ?
3) Допустим товар расстоможен и теперь его стоимость 1,23$ за еденицу товара (0,91 евро). Я продаю его отели по 2 EURO. Прибыль - 1,09 евро с штуки. Какой налог на прибыль я должен заплатить являясь TOIMINIMI?
Читал что-то вроде с 20% прибыли - 28% налога, с остального (80% дохода) - индивидуальный налог (который будет под 60%) ? Поправьте если не прав.
4) А теперь к интересному - закупаем тот же товар, только не из Китая, а со своей фирмы в России, по цене 1,5 Euro за штуку, растомаживаем - 1,85Euro и платим налог с 0,15 евроцентов дохода. Прокатит ли такое в Финке?
5) Возможно ли открыть филиал Российской компании в Финляндии, чтобы все финансовые потоки проходили через Россию. Какие налоги платятся в этом случае (на финской стороне)?

Заранее благодарен ответам на вопросы.

Asohnvej
24-09-2013, 19:31
Всё это неоднократно обсуждалось, пользоватся поиском что мешает?

NI(kot)IN
24-09-2013, 19:36
Если ответы будут в этой ветке, это улучшит поиск по форуму в каком то смысле, различные ключевые слова, больше вероятность нахождения ответа для пользователей :)

на первый вопрос так и не смог найти ответ, ветка по TOIMINIMI на 70 страниц, очень тяжело все это прочитать, тем более если есть возможность спросить это у тех, кто знает подобного рода информацию

Гном
25-09-2013, 14:47
че-то маловато вопросов про "финансовые потоки"...

tassa
03-01-2014, 16:05
на первый вопрос так и не смог найти ответ, ветка по TOIMINIMI на 70 страниц, очень тяжело все это прочитать, тем более если есть возможность спросить это у тех, кто знает подобного рода информацию

Понимаю, читать дествительно тяжело. Но ничего, поможем!
Я могу проконсультировать Вас по Вашим вопросам. Не проблема. Это - моя профессия.
И по таможенному тоже.
Стоимость консультаций - 102 евро в час.

Пишите в личку если надо.