PDA

View Full Version : Оптовый склад

e-gagarin
05-09-2013, 17:50
Открываю интернет магазин.
Живу в Тампэрэ.

Помогите пожалуйста найти большие оптовые склады в Хельсинки.

В Тампэрэ нашел только один http://www2.tammertukku.fi/

Ассортимент нужен аля "магазин на диване".

e-gagarin
08-09-2013, 13:11
Тишина.... видимо нет таковых в Хельсинки :cry:

или надо добавить к сообщению "за вознаграждение" ? :gif:

L@vina
08-09-2013, 13:19
Разрешите наводящий вопрос: вам надо помещение складское, где вы хотите хранить товары?

leijona3
08-09-2013, 14:32
Живу в Тампэрэ.

.
Вообще-то в Суоми нет г. ТампЭрЭ,а есть г. Тампере...

e-gagarin
08-09-2013, 16:24
Вообще-то в Суоми нет г. ТампЭрЭ,а есть г. Тампере...

А я по фински написал русскими буквами ))

e-gagarin
08-09-2013, 16:39
Разрешите наводящий вопрос: вам надо помещение складское, где вы хотите хранить товары?

Вы не правильно поняли.

Мне нужен магазин-склад - БОЛЬШОЙ и с БОЛЬШИМ ассортиментом пром. товаров, со скидками на оптовую покупку.

Интернет магазины, где можно купить оптом не очень подходят, потому-что нельзя определить качество.
К примеру, по каталогу нашел в ТаммерТукку зонтики хорошие вроде не дорогие, но когда увидел их... жуть, качество отвратительное. Но рядом нашел другие, которых не было в каталоге, хоть и китайские но хорошие, крепкие с двойным полотном и деревянной ручкой.

В России таких магазинов-складов полно в городах с населением более 500 тыс.

Есть ли такие в Хельсинки?

Vnik
08-09-2013, 16:59
Вы не правильно поняли.

Мне нужен магазин-склад - БОЛЬШОЙ и с БОЛЬШИМ ассортиментом пром. товаров, со скидками на оптовую покупку.

Интернет магазины, где можно купить оптом не очень подходят, потому-что нельзя определить качество.
К примеру, по каталогу нашел в ТаммерТукку зонтики хорошие вроде не дорогие, но когда увидел их... жуть, качество отвратительное. Но рядом нашел другие, которых не было в каталоге, хоть и китайские но хорошие, крепкие с двойным полотном и деревянной ручкой.

Оптовые скидки предполагают и оптовые закупки. Вы собираетесь закупать много-много товара, хранить его где-то и потихоньку продавать его в своем интернет-магазине?

e-gagarin
08-09-2013, 17:26
Оптовые скидки предполагают и оптовые закупки. Вы собираетесь закупать много-много товара, хранить его где-то и потихоньку продавать его в своем интернет-магазине?

Закупать много и хранить не хочу ))
хочу купить один-два, образца товара и в случае )) хорошего спроса докупать и отправлять.
Но товар должен быть на складе в большом количестве.

Инструментами для увлечения спроса от 5-10 до 100-300 штук, владею.

Есть серьезный опыт работы в рекламе, перечитал уже много книг и статей по е-коммерции.

Наедятся на то, что хороший финский дядя предложит работу... считаю бестолковым занятием, поэтому и открываю интернет-магазин.

Submariner
08-09-2013, 18:06
Закупать много и хранить не хочу ))
хочу купить один-два, образца товара и в случае )) хорошего спроса докупать и отправлять.
Но товар должен быть на складе в большом количестве.

"Один-два образца" оптовый магазин-склад если и продаст (что не факт), то уж никак не по оптовой цене. Развести оптового торговца на тему "ну я вот сейчас куплю у вас две штуки только, а потом-то стопицот тыщ куплю наверняка, так что продайте мне уж и те дв по оптовой цене" не получится.

А как вы собираетесь с ALV поступать? Фирму регистрировать будете или как?

Vnik
08-09-2013, 18:22
и в случае )) хорошего спроса докупать и отправлять.
.
Вопросов больше нет.

Submariner
08-09-2013, 18:24
Вопросов больше нет.

Угу. Нет больше вопросов.

e-gagarin
08-09-2013, 18:42
"Один-два образца" оптовый магазин-склад если и продаст (что не факт), то уж никак не по оптовой цене. Развести оптового торговца на тему "ну я вот сейчас куплю у вас две штуки только, а потом-то стопицот тыщ куплю наверняка, так что продайте мне уж и те дв по оптовой цене" не получится.

А как вы собираетесь с ALV поступать? Фирму регистрировать будете или как?

Образец куплю по полной цене, хотя мне достаточно и фотографии с полным описанием товара.

С ALV вопрос серьезный.
В данный момент учусь в амматтикоулу, при школе есть кооператив, который осуществляет поддержку студентов в оформлении сделок, оплату основных налогов и общую поддержку для начала коммерческой деятельности.
Надеюсь на серьезную помощь бухгалтера в этом вопросе.

IrinaKo
08-09-2013, 18:46
Вы не правильно поняли.

Есть Токман и Гонконг :) и этот ... какегобишь который возле Сейнайоки...
Здесь споса на такой магазин нет - потенциальный покупатель вашего магазина мелкий торговец :) Здесь это не рентабельно . Хозяева мелких мелких магазинов заказывают товар у диллеров по договорам, или вообще объединены в сети. Там и сертификаты и логистика и реклама.
Есть еще в интернете и в реале БтоБ по "темам" - там фирмы и и закупают отптово и в розницу всякую спец. одежду, зап.части, офисную мебель и т.д.
Магазины скалды для оптовой торговли деталей автомашин и разного инструмента есть. Вы о них не знаете потому что вас туда не пустят :)
Ну и ... :) люди здесь несколько иные :) недорогоие зонтики = одноразовые. Где дорогие и качественные зонтики продают они знают :) И не тот это товар на котором прибыль делают :)
Пы.сы. это не вы кафе хотели с борщем открыть потому что решили что для полноты жизни финам борща не хватает?

e-gagarin
08-09-2013, 18:56
Вопросов больше нет.

я же поставил улыбочки ))
видимо чувство юмора отсутствует у ru-fi бизнесмЭнов ;)

определенный спрос на товар я могу ожидать, хотя-бы по количеству уже прошедших сделок... но сейчас не об этом :)

Сейчас мне нужен реальный товар, по оптовой цене, на складе в достаточных количествах (20-200 шт.) не габаритный и не тяжелый.

e-gagarin
08-09-2013, 19:34
Есть Токман и Гонконг :) и этот ... какегобишь который возле Сейнайоки... Финский производитель не интересен вовсе, китайский - ДА! В Гонконге я бы нашел что-нибудь интересное, если продадут по оптовой цене (40-50%) скидка от магазинной.

Здесь споса на такой магазин нет - потенциальный покупатель вашего магазина мелкий торговец :) Здесь это не рентабельно . Хозяева мелких мелких магазинов заказывают товар у диллеров по договорам, или вообще объединены в сети. Там и сертификаты и логистика и реклама. Магазин направлен на конечного потребителя.

Магазины скалды для оптовой торговли деталей автомашин и разного инструмента есть. Вы о них не знаете потому что вас туда не пустят :) Почему Вы так решили? Конечно не так много я посетил опт. магазинов, но еще ни кто не сказал: "Иди от сюда со своими деньгами, нам и так хорошо!" )))

Ну и ... :) люди здесь несколько иные :) недорогоие зонтики = одноразовые. Где дорогие и качественные зонтики продают они знают :) И не тот это товар на котором прибыль делают :) Согласен, люди иные...
А на счет зонтиков Вы не правы ;) еще когда-то в 90-х, когда я начинал торговать... Hi-End товарами и думал вот тут все бабосы )) ошибался. На мелочевке с хорошей маржой можно зарабатывать гораздо больше.

Пы.сы. это не вы кафе хотели с борщем открыть потому что решили что для полноты жизни финам борща не хватает? Не... ))) финнам борщ я продавать не буду )) можно корюшку жаренную, по праздникам, в центре ))) шутка, надеюсь поймете.

e-gagarin
08-09-2013, 20:07
IrinaKo Спасибо! TOKMANNI-KONSERNI это уже кое-что ))
А что там в Сейнайоки?

Vnik
08-09-2013, 20:26

определенный спрос на товар я могу ожидать, хотя-бы по количеству уже прошедших сделок... но сейчас не об этом :)

Сейчас мне нужен реальный товар, по оптовой цене, на складе в достаточных количествах (20-200 шт.) не габаритный и не тяжелый.
)) - это не улыбочка.
:) - вот это улыбочка.
С чувством юмора да, плохо тут.

hell
09-09-2013, 01:30
Открываю интернет магазин.
Живу в Тампэрэ.

Помогите пожалуйста найти большие оптовые склады в Хельсинки.

В Тампэрэ нашел только один http://www2.tammertukku.fi/

Ассортимент нужен аля "магазин на диване".

я вам написала в личку. живу в Китае и может могу чем-то помочь.

e-gagarin
09-09-2013, 09:14
я вам написала в личку. живу в Китае и может могу чем-то помочь.
Очень интересно! Ответил в л.с.

IrinaKo
09-09-2013, 10:33
IrinaKo Спасибо! TOKMANNI-KONSERNI это уже кое-что ))
А что там в Сейнайоки?
%) Юноша - прежде чем строит такие наполеоновские планы не плохо было ознакомиться для начала с тем что есть в ФИ :)
В Сейнайоки находится самый большой магазин в ФИ , я там ни разу не была. Но видиомо более гламурный аналог того что вы хотите :) Хозяин Веса Кайкунен. Сильно подозревают что он не мспрашивал где ему склад найти потому что подхлдящего зонтика не нашел в близлежайшем магазине :) Сильно сомневаюсь что второй такой же влезет в Финялндию.
П.с. за 20 лет жизни в Фи не купила ни одного зонтика. Обхожусь дармовыми -рекламными . Их то же штуки 2 или 3 всего было. Как то не никакой ощущаю потребности в зонтах.

e-gagarin
13-09-2013, 09:11
%) Юноша спасибо, очень приятно )))

- прежде чем строит такие наполеоновские планы не плохо было ознакомиться для начала с тем что есть в ФИ :)
В Сейнайоки находится самый большой магазин в ФИ , я там ни разу не была. Но видиомо более гламурный аналог того что вы хотите :) Хозяин Веса Кайкунен. Сильно подозревают что он не мспрашивал где ему склад найти потому что подхлдящего зонтика не нашел в близлежайшем магазине :) Сильно сомневаюсь что второй такой же влезет в Финялндию.
П.с. за 20 лет жизни в Фи не купила ни одного зонтика. Обхожусь дармовыми -рекламными . Их то же штуки 2 или 3 всего было. Как то не никакой ощущаю потребности в зонтах.

ВЫ наверно меня не правильно поняли... я открываю интернет-магазин с ассортиментом 100 товаров и никуда особо влезать не собираюсь :)

Можно ссылочку на "самый большой магазин в ФИ" загуглить не получилось.

Musja
13-09-2013, 09:20

Оплата наличкой?
Подьезжай студэнт..

negativ
13-09-2013, 09:33
спасибо, очень приятно )))

ВЫ наверно меня не правильно поняли... я открываю интернет-магазин с ассортиментом 100 товаров и никуда особо влезать не собираюсь :)

Можно ссылочку на "самый большой магазин в ФИ" загуглить не получилось.
Магазины оптом не торгуют. Нужно склад искать к примеру inex, но там в основном продукты. Гугли со словом tukku

e-gagarin
13-09-2013, 10:36
Оплата наличкой?
Подьезжай студэнт..

Куда подъезжать учитель?

e-gagarin
13-09-2013, 10:41
Магазины оптом не торгуют. Нужно склад искать к примеру inex, но там в основном продукты. Гугли со словом tukku

Гуглил tukku но ни чего интересного не нашел :(
а нет, нашел Tammer-tukku, в Тампере.
Исследовал его весь день, все об смотрел, ассортимент большой, всякого полно!
Цены приемлемые, с учетом скидки 45% для юр. лиц, условия по оплате замечательные - берешь товар, выставляют счет, крайний срок оплаты 2 недели.
но... нужного для меня товара так и не нашел. :insane:

Может и нет тут в Финляндии таких складов, а напрямую с Китая заказывают?
Думаю, что в портовых городах должны быть все-таки.

счас по гуглю inex