View Full Version : Нужен детский спортлагерь по плаванию на лето.
DPetroff
29-12-2004, 14:25
Памажите, люди добрые, а то сами мы не местнные ;)
Живем в Питере. У нас дочь, 1995 г.р. Второй год занимается плаванием, есть определенные спортивные успехи. Неплохо знает финский (бабушка уже давно живет в Финляндии, а дедушка просто натуральный финн).
Хотим найти детский спортивный лагерь в Финляндии, со специализацией по плаванию, чтобы летом, месяца на полтора, отправить туда ребенка.
Поиск по Инету, увы, ничего не дал.
Может, кто подскажет как и где искать адреса, телефоны, явки и пароли? :rolleyes:
Спасибо.
Дмитрий.
DPetroff
Учите ребенка плавать и тренеруйте в России, здесь вам его загубят, это ведь не хоккей.:)
я как-то искал что-то подобное, и для "не членов профсоюза" это выходило по 100е в сутки минимум.. дорогое удовольствие :) скажем так, альтернативы этому можно найти без труда и в питере и не хуже , сильно не хуже :)
Здесь спортивных лагерей по плаванию нет. В начала лета те, кто ходит в спортгруппу могут поехать на сборы (Испания, Италия напр.) дней на 5-7, это стоит около 800 евро.
Плаванием лучше заниматься в России, правильно сказал Wisper, здесь вам если и не загубят ребёнка, то ничего из плавания и не дадут. Система совсем отличная от российской.
STUDENTka
21-01-2005, 22:19
Господа, разрешите слово замолвить.
Искренне не согласна с тем, что в Финляндии могут как-то загубить спортивный талант ребенка или что-то в этом роде.
Хоть тема и не нова, но может кому-то и оказаться полезной.
2DPetroff
Что касается летнего спортивного лагеря - то именно в СПб есть прекрасные возможности отправить ребенка в спортлагерь для пловцов. Прекрасно организованные лагеря. Когда мой сын тренировался в Питере - после спортлегеря его было просто не узнать. Тренировки 2 раза в день, однако, результаты дают. Но это все устраивала их тренер. Мы только платили.
Если о плавании в Финляндии, опять же я могу от себя добавить, что все обстоит намного проще. Когда мы только приехали - сразу кинулись узнавать - где тут дети плавают? Нам тоже выдали факты типа "100 евро в день", но если непосредственно обращаться к тренерам в бассейнах, а они и заинтересованы в контингенте, то выходит совсем по-другому. В результате мой ребенок занимался плаванием примерно за 60 евро в год. Но бросил - надоело. Да и тяжело совмещать каждодневные тренировки в учебой на неродном языке.
Да , в правы, загубят в ребенке спортсмена финские тренера! но за то не надо будет жрать креатин, метан и другую химию! жрать начинают заставлять обычно после выполнения норматива по КМС!
[russian.fi, 2002-2014]