PDA

View Full Version : Можно ли платить чужой карточкой??

kortti12
22-08-2013, 12:38
Иногда плачу в магазине карточкой жены. А иногда наоборот она моей.
И конечно же созрел вопрос, а так вообще можно делать?
Не будет ли такого что схватят за заднее место, и потом будут разбираться..
На чеке имен я не видел, интересно, а в кассовом аппарате высвечивается имя владельца?))
Можно ли так делать??

дзлщ
22-08-2013, 12:40
На чеке имен я не видел, интересно, а в кассовом аппарате высвечивается имя владельца?))
Можно ли так делать??
если вдруг попросят хенкилетодистус и вы его представите, будет встреча с полицией

kortti12
22-08-2013, 12:41
если вдруг попросят хенкилетодистус и вы его представите, будет встреча с полицией

Это вы точно знаете?

дзлщ
22-08-2013, 12:43
Это вы точно знаете?
да, карты персонализированные

Musja
22-08-2013, 12:45
Можно ли так делать??

Если знаешь пин код, почему нет?
Имя не высвечивается.

На автомате заправке никто не спросит ничего, не так-ли?

kortti12
22-08-2013, 12:45
да, карты персонализированные

Ну это понятно что банковская карта именная.
Но я же платил всегда, и ни кто ни чего не спрашивал, и жена тоже платила.
В чеке выбивается только номер карты, имени нет, а вот непонятно что там с кассовым аппаратом.

Belkin777
22-08-2013, 12:46
Да. Точно знаю,что будет мало того,что заберут карточку,направят её в банк по моему или полицию,пока вы штраф не оплатите,а штраф не хилый. У подруги было..
У меня небыло,тк таким не занимаемся :)
Недавно были в банке и сделали карточку на моё имя на пользование счётом мужа.Теперь спокойно плачу :) Потому что она "моя"
надо бы сделать ему тоже от моего счёта :) В общем теперь у нас будет по 2 банковских карты,моя и его.
Сделайте-это бесплатно,не мучайтесь этим вопросом.

kortti12
22-08-2013, 12:50
Да. Точно знаю,что будет мало того,что заберут карточку,направят её в банк по моему или полицию,пока вы штраф не оплатите,а штраф не хилый. У подруги было..
Недавно были в банке и сделали карточку на моё имя на пользование счётом мужа.Теперь спокойно плачу :) Потому что она "моя"
надо бы сделать ему тоже от моего счёта :) В общем теперь у нас будет по 2 банковских карты,моя и его.

Опупеть, нехилый штраф за пользование карточки супруга или супруги.

ID
22-08-2013, 13:00
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что S-Pankki дает свою Electron бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...

ID
22-08-2013, 13:03
Нет, нельзя.
Поймают только, если проверят удостоверение личности или при проверке счета окажется, что владельца не было там, где была проведена операция с картой.

Belkin777
22-08-2013, 13:08
Опупеть, нехилый штраф за пользование карточки супруга или супруги.
Я о том же.
Вспомнила,было один раз всё-таки..
мужа тогда вздрючили,наорала какая -то грубая дама,мол в Финляндии так делать НЕЛЬЗЯ! и я в праве забрать у вас карточку ,а дальше разбирайтесь сами.
Но хорошо,что я была рядом ,подошла сразу..
Бред,конечно..

Belkin777
22-08-2013, 13:10
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что S-Pankki дает свою Electron бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...
Да.Бесплатно. У нас Нордеа. Мы ничего не платили лишнего.Отвечаю. Было это ,чтоб не соврать,пол года назад.
Правда долго возилась женщина с бумагами,подписи и тд :)

virmalis
22-08-2013, 13:10

Допкарта к одному счету в S-Pankki - бесплатная.

Marmir
22-08-2013, 13:12
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что С-Панкки дает свою Елецтрон бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...
в моем Ханделсе дебетовый Мастер - бесплатен. оплата взымаецца тока за кредитку.

tanjasuomi
22-08-2013, 13:14
банковская карточка это серьезно, у меня когда-то была непряитность по поводу проездного билета! Оказывается, его тоже нельзя передавать другим родственникам. Сын по моей карточке без меня поехал, забрали карточку и в автобус не пустили. Потом разбираться пришлось. :)

Marmir
22-08-2013, 13:14
...Бред,конечно..
какой же это бред? откуда магазин знает - сама ты карточку ему дала или он без спросу взял и ты потом от оплаты откажешься.

vaka
22-08-2013, 13:16

В OP ведение счета, кстати может быть совместным, и карты,каждому Виза дебит бесплатны, + бонусы :-)

Belkin777
22-08-2013, 13:17
какой же это бред? откуда магазин знает - сама ты карточку ему дала или он без спросу взял и ты потом от оплаты откажешься.
Извините,но это моё личное мнение.
Я из Эстонии и там,хоть карточкой бабушки плати,сказала бабушкина,дедушкина,тётина и всё.
А тут, даже посылку за маму не забрать,карточкой не заплатить..

ГостьЯ
22-08-2013, 13:17

Все верно, сделать rinnakkaiskortti мужа или жены и не иметь проблем.

Marmir
22-08-2013, 13:21
Я из Эстонии и там,хоть карточкой бабушки плати,сказала бабушкина,дедушкина,тётина и всё.
А тут, даже посылку за маму не забрать,карточкой не заплатить..
это потому в Эстонии при обращении в банк с отказом от платежа, тебе деньги никто не вернет.

Belkin777
22-08-2013, 13:23
Все верно, сделать rinnakkaiskortti мужа или жены и не иметь проблем.
Вот именно! Сделать самому себе жизнь проще :) И не надо думать,можно, не можно и тд.
Очень удобно и мне и ему

Belkin777
22-08-2013, 13:25
это потому в Эстонии при обращении в банк с отказом от платежа, тебе деньги никто не вернет.
и не надо,я карточки не ворую,а беру,чтобы заплатить за их же вещи,продукты и тд или другие люди моей карточкой.
В общем мне это не ясно,их позиция,но думаю,что это верно,раз сделали так

vaka
22-08-2013, 13:26
Я из Эстонии ..
Специально для эстонцев: так нельзя делать. Прочитайте три раза!

Marmir
22-08-2013, 13:29
и не надо,я карточки не ворую,а беру,чтобы заплатить за их же вещи,продукты и тд или другие люди моей карточкой.
В общем мне это не ясно,их позиция,но думаю,что это верно,раз сделали так
ну молодец. но есть на свете и другие люди. и некоторые из них воруют. кое-кто даже карточки. и чтобы защитить от этого придумали систему, когда каждый платит своей карточкой.

*1*
22-08-2013, 13:31
Опа, а мы последние 10 лет постоянно карточками обмениваемся. Оказываются тырма по нам плачет.

kortti12
22-08-2013, 13:32
Ну вот и прояснилась ситуация, всем спасибо за ответы.
Как раз у меня нордия, сделаю вторые карточки

kortti12
22-08-2013, 13:34
Опа, а мы последние 10 лет постоянно карточками обмениваемся. Оказываются тырма по нам плачет.

Вот и у меня такая же ситуация нарисовалась. ))

Belkin777
22-08-2013, 13:35
Специально для эстонцев: так нельзя делать. Прочитайте три раза!
Ох,как заговорили
Из Эстонии и эстонка-две разные вещи,будьте внимательны

Belkin777
22-08-2013, 13:36
Ну вот и прояснилась ситуация, всем спасибо за ответы.
Как раз у меня нордия, сделаю вторые карточки
Да.
Только путаюсь,два разных пароля от двух карточек и на двух моё имя и фамилия :D совершенно одинаковые,в торопях путалась :) сейчас их просто держу отдельно

anro
22-08-2013, 13:43
у нас общий счет и по карточке у каждого. как то неудобно иметь 2 счета и по 2 карточки. с одной удобнее

*1*
22-08-2013, 13:49
у нас общий счет и по карточке у каждого. как то неудобно иметь 2 счета и по 2 карточки. с одной удобнее

А у нас 2 счета так как если бы был один он бы сразу кончился :) А так ее кончается а мой нет т.к. мне некогда по магазинам ходить :) Удобно

ID
22-08-2013, 13:51
В OP ведение счета, кстати может быть совместным, и карты,каждому Виза дебит бесплатны, + бонусы :-)
Видимо, у меня не тот тариф :( совместное ведение счета, 2 VISA Electron (1,5e x 2) и никаких бонусов. И второй счет тоже совместное ведение, 2 VISA Debit (2e x 2) и никаких бонусов :(

Liria
22-08-2013, 13:58
Можно ли так делать??

У меня знакомые свою карту оставляют , чтоб другой по ней мог расплачиваться.. карта РФ банка , а пользуется ей итальянец , в Италии. ТТТ пока всё в порядке .

prizivnik
22-08-2013, 14:01
люди да ни кто уже карточки не проверяет в магазинах.плати своей или мужа или подруги или бабушкиной.нет ТЕПЕРЬ до этого дела никому.да-было.продавцы премию получали если отлавливали,но с тех пор во всех магазинах поставили аппараты,что надо теперь самому вводить код.о чем вы толкуете? в автобусах само собой по своей проездной ездить надо.

Liria
22-08-2013, 14:09
люди да ни кто уже карточки не проверяет в магазинах.плати своей или мужа или подруги или бабушкиной.нет ТЕПЕРЬ до этого дела никому.да-было.продавцы премию получали если отлавливали,но с тех пор во всех магазинах поставили аппараты,что надо теперь самому вводить код.о чем вы толкуете? в автобусах само собой по своей проездной ездить надо.

Иногда просят документы предъявить , если вдруг какой нибудь продавщице стукнет в голову..

prizivnik
22-08-2013, 14:21
Иногда просят документы предъявить , если вдруг какой нибудь продавщице стукнет в голову..

это где и когда было?документы просят если вы на кассе ложите деньги на с-корти.и все.давали продавцам раньше 50 евро-если вылавливали,отменили все это.давно.код ты только знаешь.так что плати хоть васи пупкиной карточкой,если он код сказал тебе.нет права у продавца спрашивать твои документы.

prizivnik
22-08-2013, 14:24
ну имеют право спросить еще хенкели корти если сигареты или алкоголь покупаешь,но это из другой истории уже

ID
22-08-2013, 14:27
это где и когда было?документы просят если вы на кассе ложите деньги на с-корти.и все.давали продавцам раньше 50 евро-если вылавливали,отменили все это.давно.код ты только знаешь.так что плати хоть васи пупкиной карточкой,если он код сказал тебе.нет права у продавца спрашивать твои документы.
У меня недавно спрашивали. Правда карточка была кредитная. Еще спрашивают, если карточка без чипа, хотя и ПИН код сам вводишь.

Есть право спрашивать - на каждой кассе это написано и указан список документов.

ID
22-08-2013, 14:29
код ты только знаешь
Забыл добавить, что воры как раз таки подглядывают ПИН коды, а после уже воруют карточки... Об этом часто пишут в финских новостях и вообще в новостях всех стран :)

ID
22-08-2013, 14:31
ну имеют право спросить еще хенкели корти если сигареты или алкоголь покупаешь,но это из другой истории уже
или паспорт или ВУ

Marmir
У меня недавно спрашивали. Правда карточка была кредитная. Еще спрашивают, если карточка без чипа, хотя и ПИН код сам вводишь.

Есть право спрашивать - на каждой кассе это написано и указан список документов.
чукча не читатель, чукча писатель.

в общем и целом, платить чужой картой нельзя. но проверка маловероятна. это как поездка на пароме без документов.

Liria

В Сттокмане , попросили паспорт , карта определенной категории , возможно это и смутило. Обычно когда чипированная карта , документы не просят.

Гость11111111
22-08-2013, 14:39
Видимо, у меня не тот тариф :( совместное ведение счета, 2 VISA Electron (1,5e x 2) и никаких бонусов. И второй счет тоже совместное ведение, 2 VISA Debit (2e x 2) и никаких бонусов :(
Это еще не самое плохое. В Данск банке, ведение счета+карточка=6.4 в месяц, а дополнительная карточка 1.5 евро. Вот и задумаешься, зачем такой красивый банк?

Antaa
22-08-2013, 14:41
я периодически расплачиваюсь карточкой мужа, никогда проблем не было. пару лет назад в Призме правда спросили, имя мужское на карточке ( причём русский продавец спросил), я сказала мужа карточка - вон он с ребёнком стоит, и всё.... Муж говорит теоретически нельзя, а на практике многие пользуются. Уж точно не будет никаких полиции или рикосилмоитуста, когда карточка мужа или жены...

vaka
22-08-2013, 14:42

Перепутал, это в S pankki.

prizivnik
22-08-2013, 14:46

спросят....если увидят что ты по 3 раза разные коды вводишь неправильные....или машину покупаешь безналом.не будет кассир не один заморачиваться если ты на полтинник продукты берешь.стимул исчез. :D

ID
22-08-2013, 14:50
А о чем собственно спор? Можно или нельзя? А если нельзя, но очень хочется, то можно? При получении ЛЮБОЙ карты мы подписываем кучу бумажек в которых говорится: ЗАПРЕЩЕНО передавать карту и сообщать ПИН код посторонним лицам. А дальше уже все под свою ответственность. Каждая структура, имеющая дело с картами имеет свои инструкции на разные случаи. Продавец имеет право изъять карту, а полиция имеет право составить протокол при любых подозрениях... А дальше сами доказывайте, что Вы не верблюд...

ID
22-08-2013, 14:56
спросят....если увидят что ты по 3 раза разные коды вводишь неправильные....
Хахаха :) А вот только что (менее месяца назад) в такой ситуации у меня ничего не спросили и даже никак не проявили интерес, когда карта у меня заблокировалась :)

За-то я узнал много интересных фактов. При неправильном вводе ПИН-кода 3 раза карта не изымается банкоматом или продавцом, а блокируется до двух рабочих дней. Опять-таки в некоторых случаях заблокированная карта продолжает действовать ;)

Musja
22-08-2013, 14:58
ну молодец. но есть на свете и другие люди. и некоторые из них воруют. кое-кто даже карточки. и чтобы защитить от этого придумали систему, когда каждый платит своей карточкой.

Те кто ворует карточки, чтобы воспользоваться должны знать пин код...

Второй аргумент, обычно у супругов фамилии одинаковы, а у нас ещё и инициалы..

prizivnik
22-08-2013, 15:02
Хахаха :) А вот только что (менее месяца назад) в такой ситуации у меня ничего не спросили и даже никак не проявили интерес, когда карта у меня заблокировалась :)

За-то я узнал много интересных фактов. При неправильном вводе ПИН-кода 3 раза карта не изымается банкоматом или продавцом, а блокируется до двух рабочих дней. Опять-таки в некоторых случаях заблокированная карта продолжает действовать ;)

ха=ха.дак и я об том же.нет дела кассирам до ваших карт.не платят нам нынче денюшек за отлов

Musja
22-08-2013, 15:04

Здесь, только при покупке свыше 50е просят предьявить документ...
А при оплате, нынче продавцы даже не могут видеть чья фамилия на карточке..

prizivnik
22-08-2013, 15:08

и это сейчас не встретишь.раньше была граница 50 евро.свыше-предьяви документ.вот тогда то и поподались с чужими картами.

prizivnik
22-08-2013, 15:11

это точно.карта повернута к кассиру обратной стороной и не видно даже чья фамилия.тем более финские не поймешь мужская или женская,я уж не говорю про не читаемые фамилии с африки

Musja
22-08-2013, 15:13
и это сейчас не встретишь.раньше была граница 50 евро.свыше-предьяви документ.

Я недавно что-то покупал за 100е, попросили документ и лоппуоса хенкилётуннуса записали, так-что правило ещё действует.

ID
22-08-2013, 15:38
нет дела кассирам до ваших карт.не платят нам нынче денюшек за отлов
Кому-то нет, а кому-то есть... Не все работают ради денег... Кто-то и на совесть...

prizivnik
22-08-2013, 15:48
Кому-то нет, а кому-то есть... Не все работают ради денег... Кто-то и на совесть...

ну насмешили.я еще в своем уме.да меня с работы быстрей выгонят за профнепригодность с вашим выражением на совесть.очередь нескончаемая а я буду документы проверять у всех?салаги да.у тех проверяем.взяли моду с чужими паспортами пытаться сигарет покупать.а так что каждому непонравившемуся мне покупателю скажу-а дайка паспорт? а нету.дома забыл.а зачем? да так просто.знаете ли здесь покупатель-всегда прав.

Liria
22-08-2013, 15:59

У нас тоже могут просить паспорт , если покупка в продуктовом больше 3т. р. Особенно если пост терминал Сбербанка.

prizivnik
22-08-2013, 16:06
У нас тоже могут просить паспорт , если покупка в продуктовом больше 3т. р. Особенно если пост терминал Сбербанка.

у "вас" вообще паспорт лучше всегда при себе иметь

Dj Puny
22-08-2013, 17:09
Платил маминой карточкой в "Алко" и что то затупил аппарат. Кассирша взяла карточку и увидела женское имя. Забрала и сказала, что если мамина, то пусть она и придет за ней. Мама потом сходила забрала. Без всяких ментов и т.д. пин код то я знаю.

ГостьяЯ
22-08-2013, 17:38
Нельзя платить чужой карточкой! Кассирша не видит, чья карточка, но как выше написали, если случится какая запара на кассе, и кассирша возьмёт карточку в руки и увидит, что карточка не ваша, то спокойно может вызвать охрану, а те уже полицию. У знакомых было так: жена платила карточкой мужа, который сидел с ребёнком в машине, засекли, вызвали охрану, выписали штраф. Даже не помогло, когда муж пришёл, и рядом размахивая руками объяснял, что он не против, когда жена пользуется его карточкой.

*1*
22-08-2013, 18:14
А штраф то сколько денег?

ГостьяЯ
22-08-2013, 18:23
150 евро, в прошлом году по крайней мере было...

prizivnik
22-08-2013, 18:24
Нельзя платить чужой карточкой! Кассирша не видит, чья карточка, но как выше написали, если случится какая запара на кассе, и кассирша возьмёт карточку в руки и увидит, что карточка не ваша, то спокойно может вызвать охрану, а те уже полицию. У знакомых было так: жена платила карточкой мужа, который сидел с ребёнком в машине, засекли, вызвали охрану, выписали штраф. Даже не помогло, когда муж пришёл, и рядом размахивая руками объяснял, что он не против, когда жена пользуется его карточкой.

а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :D

Гостьженщина
22-08-2013, 18:26
Было у меня такое пару лет назад, когда еще продавцы брали карточку в руки и проводили сами. В продуктовом подхожу к кассе и вижу по лицу кассирши, что наша)) она берет у меня карточку и начинает читать имя,как то даже не прилично так уж карточку изучать))) а там было имя мужа, кассирша мне на русском, это ведь не ваша карточка. Я говорю нет, это карточка мужа. Она снимает телефон и начинает куда то звонить. Я так разозлилась, тоже достаю телефон и начинаю звонить мужу, типа срочно приезжай хотят твою карточку отборать)))) ну вообщем к нам кто оотеще подошел из продавцев, они пошушукались говорят иди и боьше так не делай. Я конечно была злая как черт, а оказывается они были правы нельзя так делать. А сейчас да, иногда если покупка больше 50 евро просят хенкилотуннус. А я еще был смешной случай в призме, подхожу а у меня товара на 5 евро))) кассирша строго так ваш хенколотуннус, я аж обалдела, думаю совсем что ли, но показала келукортти и карточка моя была.

ГостьяЯ
22-08-2013, 18:36
а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :D
А иногда бывает, что siru не срабатывает, и кассирша может взять в руки карточку. :)

prizivnik
22-08-2013, 18:48
А иногда бывает, что siru не срабатывает, и кассирша может взять в руки карточку. :)

господи.да не отбираем мы ваших карт....вчерашний день.возможен случай лишь пришел например подросток в магазин паспорт не его,карточка мамина ну тогда до выяснения обстоятельств.а так.бред собачий.народу столько что не до этого.раньше ведь и правда хоть за это деньги платили,а так ни мне ни коллегам нет желания,времени читать ваши фамилии на карте.

ID
22-08-2013, 18:49
Ну Вы даете!!! Вроде, даете всем понять, что на кассе работаете, а простых истин не знаете!!! Если происходит сбой чипа, то POS терминал пишет (не помню как по-фински): "Выньте карту и передайте кассиру"... :) Передаешь, кассир протирает чип и сам вставляет в терминал, ждет ответа и уже после этого предлагает ввести ПИН.

ID
22-08-2013, 18:54
господи.да не отбираем мы ваших карт....вчерашний день.возможен случай лишь пришел например подросток в магазин паспорт не его,карточка мамина ну тогда до выяснения обстоятельств.а так.бред собачий.народу столько что не до этого.раньше ведь и правда хоть за это деньги платили,а так ни мне ни коллегам нет желания,времени читать ваши фамилии на карте.
Это может там, где 20 касс и по 20 человек очередь на каждой... А там где одна касса и 2 покупателя за час проходят, там за вас и бонусную карту прокатят, и платежную вставят, и чип протрут, и даже ПИН наберут, если вы слепы и у вас руки трясуться от старости...

prizivnik
22-08-2013, 18:59
Ну Вы даете!!! Вроде, даете всем понять, что на кассе работаете, а простых истин не знаете!!! Если происходит сбой чипа, то POS терминал пишет (не помню как по-фински): "Выньте карту и передайте кассиру"... :) Передаешь, кассир протирает чип и сам вставляет в терминал, ждет ответа и уже после этого предлагает ввести ПИН.

ага.только в этот момент мы и думаем кого бы похитрей изловить,сразу читаем- ваша фамилия или нет и паспорт требуем.может в маленьких деревнях и так в хельсинке не страдают такой ерундой.а особо умные давно сами уже могут карты свои протереть от грязных пальцев.

По-душка
22-08-2013, 19:02
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает. У них инструкция - если чел расплачивается не своей картой, карту изымать. Карты с магнитной лентой кассиры сами проводят через аппарат, поэтому всегда при этом сравнивают имя, указанное на карте (мужское/женское), с лицом, предъявившим карту. При оплате просроченной картой, она тоже изымается

Несколько раз дочка изымала карту, один раз у русскоговорящего клиента. Карту она отправляла по почте в банк владельца карты. Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность. Эту же сумму банк снимал в виде штрафа со счета провинившегося клиента.

prizivnik
22-08-2013, 19:06
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает. У них инструкция - если чел расплачивается не своей картой, карту изымать. Карты с магнитной лентой кассиры сами проводят через аппарат, поэтому всегда при этом сравнивают имя, указанное на карте (мужское/женское), с лицом, предъявившим карту. При оплате просроченной картой, она тоже изымается

Несколько раз дочка изымала карту, один раз у русскоговорящего клиента. Карту она отправляла по почте в банк владельца карты. Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность. Эту же сумму банк снимал в виде штрафа со счета провинившегося клиента.

но это же совсем другая система(старые кассы.не поменяны до сих пор).видимо еще по старинке работают.и нас было.я же говорю платили премии.но раньше.

ГостьяЯ
22-08-2013, 19:07
Кто это мы? Кассиры? Привет коллега! :) А я отбираю! :)
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу peruttaa покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ID-SPb-Mos правильно говорит!

prizivnik
22-08-2013, 19:09
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу peruttaa покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ID-SPb-Mos правильно говорит!

а я нет.мы все добрые. добро пожаловать в с-маркет

prizivnik
22-08-2013, 19:11
хотите бояться-бойтись.мне то что.так всем спокойней.нам тоже.

По-душка
22-08-2013, 19:16
но это же совсем другая система(старые кассы.не поменяны до сих пор).видимо еще по старинке работают.и нас было.я же говорю платили премии.но раньше.
не совсем по старинке. если клиент расплачивается картой с чипом, вводя код, то, конечно, не проверить. Проверяют карты при оплате магнитными картами, картами с просроченным сроком, при сбоях работы системы или при подозрении.
Этим летом она 240 евро "бонусов" получила от банка. Прятная прибавка для студентки.

ГостьяЯ
22-08-2013, 19:19
а я нет.мы все добрые. добро пожаловать в с-маркета я просто ответственная, и премии у нас платят :) люблю премии!

prizivnik
22-08-2013, 19:24
а я просто ответственная, и премии у нас платят :) люблю премии!

ага.мы тож старались,пока платили.так вот не платят нынче. :(

Haha
22-08-2013, 19:25
75 сообщений - вместо трех букв.
:)
*я "НЕТ" имела в виду....
:)

ID
22-08-2013, 20:07
Вот я и говорю, что одни стараются ради денег, а другие - ради совести. Безусловно, я не уговариваю Вас проверять каждого, но и утвержать: "делайте, что хотите, мы все-равно не проверяем, нам не выгодно" не есть гуд. Есть правила и законы, которые должны соблюдаться. Только при их соблюдении, а так же добросовестности, честности и ответсвенности мы построим удобное, во всех отношениях, государство.

2 Haha опять жалею, что нет на форме лайков ;)

ГостьяЯ
22-08-2013, 20:09
Вот я и говорю, что одни стараются ради денег, а другие - ради совести. Безусловно, я не уговариваю Вас проверять каждого, но и утвержать: "делайте, что хотите, мы все-равно не проверяем, нам не выгодно" не есть гуд. Есть правила и законы, которые должны соблюдаться. Только при их соблюдении, а так же добросовестности, честности и ответсвенности мы построим удобное, во всех отношениях, государство.

2 Haha опять жалею, что нет на форме лайков ;)
Золотые слова!

perpetuum mobile
22-08-2013, 20:14
запрещено. а еще запрещено заходить в интернет-банка мужа/жены. иначе могут закрыть счет и отдать дело в полицию. а я к примеру с мужненого счета плачу его счета.

ID
22-08-2013, 20:15
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает.
...
Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность.
а я просто ответственная, и премии у нас платят
...
добро пожаловать в с-маркет
эхххх... :nee:

prizivnik
22-08-2013, 20:44
эхххх... :nee:

не надо скатываться до абсурда,вырыванием и смешиванием всех фраз в кучу! :D

ID
22-08-2013, 20:51
не надо скатываться до абсурда,вырыванием и смешиванием всех фраз в кучу! :D
Извините! :) Не со зла... Привычка со времен работы в СМИ РФ :)

ЗЫ Я бы еще видеоряд смонтировал на эти слова и музЫчку подложил :gy:

Hnu
22-08-2013, 21:26
Нельзя чужой картой платить. Тут как-то тема была, что у женщины в магазине карточку мужа конфисковали, хотя муж был с нею, но вышел из магазина за ребёнком. В итоге пришлось её потом в банке за деньги возвращать. Не самое дешёвое удовольствие.

запрещено. а еще запрещено заходить в интернет-банка мужа/жены.Ну вот это как раз узнать невозможно.

Княжна
22-08-2013, 22:19
До сих пор вспоминаю с содроганием от стыда.
Недавно отправляла мужнину посылку. Расплачивалась его карточкой. До этого много раз ездила по его делам и платила его карточкой.
В этот же раз у меня попросили документы внезапно. Протягиваю свои и мужнины. Тут начинается какая-то суматоха, на меня смотрят с прищуром. Карточку не возвращают. Я сержусь, потому что представления не имею, что совершаю что-то запрещённое...
Работники почтового отделения начинают звонить в банк. Карточку изымают.
Я взяла расписку с детальным объяснением причин с обеих работниц с указанием их имён и фамилий и туннусов и проставленного времени изъятия вплоть до минуты, заявив, что их я не знаю, за карточку я ответственна, и если они что-то с неё сопрут - будут отвечать за это.
Полицию никто не вызывал, но когда перед всей очередью меня склоняли как воровку.... было невероятно унизительно, отвратительно, стыдно. Старалась держаться до последнего.
В машине только накрыло. А муж сказал, что знал, что это чревато, но не думал, что так случится. Он остался жив, кстати :).

В итоге одна из тех работниц почтового отделения в свой законный выходной отправилась в центр с карточкой, чтобы её сдать и получить вознаграждение в размере 150 евро. А оказалось, что штраф отменили, причём совсем недавно. И уехала она, не солоно хлебамши, потратив время на заполнение бумаг. Я, наверное, плохой человек, но мне эта информация была бальзамом на нанесённую моему самолюбию рану :).

Теперь они поджимают губы при виде меня.

Susanna
22-08-2013, 22:35
спасибо за тему!!а если надо научить чел-а пользоваться карточкой (представьте бывают и такие),какую лучше использовать, свою или его?как думаете?

Vnik
22-08-2013, 22:44
спасибо за тему!!а если надо научить чел-а пользоваться карточкой (представьте бывают и такие),какую лучше использовать, свою или его?как думаете?
Суса́нна (ивр. שׁוֹשַׁנָּה‎, Шоша́на — «лилия») — персонаж эпизода Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета) (Сусанна и старцы, «Спасение Сусанны Даниилом», «Суд Даниила», «Сказание о Сусанне и Данииле», «Даниил избавляет Сусанну»), еврейка из Вавилона, за которой два старца (старейшины, которые евреями были избраны судьями) подглядывали в саду во время её прогулки, а затем угрожая обвинить её в прелюбодеянии с незнакомцем, пытались добиться от неё совокупления. Сусанна отказалась удовлетворить желание старейшин, была ими ложно обвинена и приговорена за это к смерти, но в последнюю минуту спасена благодаря пророку Даниилу, который допросил старцев раздельно; лжесвидетели были уличены во лжи и казнены, а добродетель восторжествовала.

emmi.
23-08-2013, 11:02
Как, оказывается, строго с чужими картами. Ну хорошо, хоть штраф отменили.
Кстати, можно сделать для супругов общий счет помимо того, что у каждого есть свой, и карту к нему, и pankkitunnukset.
И можно организовать в банке laaja käyttö-oikeus, и пользоваться счетом официально.

Susanna
23-08-2013, 12:47
Как, оказывается, строго с чужими картами. Ну хорошо, хоть штраф отменили.
Кстати, можно сделать для супругов общий счет помимо того, что у каждого есть свой, и карту к нему, и pankkitunnukset.
И можно организовать в банке laaja käyttö-oikeus, и пользоваться счетом официально.
если это мне, спасибо конечно, но знаю об этом давно. интересно другое -счёт общий, фамилии разные, как кассир может отнестись к такому, если я буду объяснять прямо у кассы как и что делать. к сожалению не все молодые и здоровые в этом мире.не известно что со мной может быть, поэтому решила научить мужа. интересует мнение кассиров.

nezaika
23-08-2013, 13:14
Вообще, вопросы сами по себе странные (ну, мне во всяком случае). Если карты/счета именные, то и пользоваться ими имеют право только владельцы. Тоже самое относится к бонусным картам, хотя плюсса мужа давно и прочно прописалась в моем кошельке. Однажды один бдительный продавец поблагодарил меня за покупку в их к-сети, назвав по имени мужа, которое прочитал на карточке. И улыбается. Ну и я улыбнулась, киитос, говорю, забрала карточку и пошла себе дальше.

Ну вот это как раз узнать невозможно.
Можно, если сильно захотеть, только кто ж ресурсы на это будет выделять, если заявлений от "пострадавших" нет.

Hnu
23-08-2013, 13:27
Можно, если сильно захотеть, только кто ж ресурсы на это будет выделять, если заявлений от "пострадавших" нет.Это каким же образом? Сижу себе дома с домашнего компа, видеокамера на котором на всякий случай тоже заклеена, цифры ввожу правильные.

Antaa
23-08-2013, 13:32
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу перуттаа покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ИД-СПб-Мос правильно говорит!

как хорошо, что у нас в Призме нет таких кассиров.......

nezaika
23-08-2013, 13:36
Это каким же образом? Сижу себе дома с домашнего компа, видеокамера на котором на всякий случай тоже заклеена, цифры ввожу правильные.
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Засекли такой замечательный момент в банке, задумались, решили проверить. Выяснили, что муж в Ивало уже третий день в командировке, так кто же счета дома оплачивал? Право лазить по его интернет-банку никому официально он не давал.

Ну это гипотетическая ситуация. Затраты на эту спецоперацию не будут стоить вышеназванного штрафа чуть выше 100 евро, я так думаю.

Antaa
23-08-2013, 13:37
а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :Д

а если магазины ещё, в которых карточку кассир берёт в руки? вроде бы почти везде эти платёжные аппараты.... главное код знать, а на карточку и не смотрят...

nelex
23-08-2013, 14:11
А еще можно пойти снять деньги в банкомате и на кассе расчитаться наличными...

anro
23-08-2013, 14:23
А у нас 2 счета так как если бы был один он бы сразу кончился :) А так ее кончается а мой нет т.к. мне некогда по магазинам ходить :) Удобно

ну так мы деньгами наверное по разному распоряжаемся :) у нас не кончается :) чуть чуть к концу подходить начинают денежки на счете и уже зарплата))

Княжна
23-08-2013, 14:50
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Засекли такой замечательный момент в банке, задумались, решили проверить. Выяснили, что муж в Ивало уже третий день в командировке, так кто же счета дома оплачивал? Право лазить по его интернет-банку никому официально он не давал.
TeamViewer - и вот, будучи в командировке в Ивало, можно легко оплачивать свои счета с компьютера, находящегося в Эспоо ;)

rewrew
23-08-2013, 14:55
Можно ли так делать??

Знаю случай когда продавец изъял карточку и возврат владельцу был через полицию, что стоило сколько то.

Hnu
23-08-2013, 15:08
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Не пойдёт, так как на пути может быть прокси. С работы, например, я всегда сижу в интернете из Швеции. ;)

nezaika
23-08-2013, 15:18
Мы живем в век цифровых и, не побоюсь этого слова, высоких технологий: за нами следят спутники, соседи, форумские модераторы, а за мной недавно муха за окном шпионила! В общем, выяснить кто и зачем лазает в компе и сайтах всяких нынче технически несложно, мне так сказали, только вот не всегда нужно или рентабельно с т.з. выхлопа.

ТеамВиещер - и вот, будучи в командировке в Ивало, можно легко оплачивать свои счета с компьютера, находящегося в Эспоо ;)
Но я так понимаю все, кроме меня, знают что такое тимвьюер и его активно используют? :lol:

Не пойдёт, так как на пути может быть прокси. С работы, например, я всегда сижу в интернете из Швеции. ;)
То есть у всех прокси показывают, что мы сидим в Швеции? Тогда ладно.

Княжна
23-08-2013, 15:23
Мы живем в век цифровых и, не побоюсь этого слова, высоких технологий: за нами следят спутники, соседи, форумские модераторы, а за мной недавно муха за окном шпионила! В общем, выяснить кто и зачем лазает в компе и сайтах всяких нынче технически несложно, мне так сказали, только вот не всегда нужно или рентабельно с т.з. выхлопа.

Но я так понимаю все, кроме меня, знают что такое тимвьюер и его активно используют? :lol:

Да.. Вопрос только в целесообразности :).

Hnu
23-08-2013, 18:15
То есть у всех прокси показывают, что мы сидим в Швеции? Тогда ладно.Не, не у всех. Но IP-адрес - штука не самая показательная.

ID
02-09-2013, 22:08
Во! По теме! Только что наткнулся на сайте Касперского

http://www.kaspersky.ru/estore/payment_and_shipping_options
В интернет-магазине можно оплатить покупку банковскими картами Visa/MasterСard.

ВНИМАНИЕ! Недопустима оплата услуг с помощью банковской карты лицом, не являющимся её держателем. В случае, если указанные действия имели место, с лица, использовавшего чужую карту, будет взыскана сумма платежа и штраф в размере 100 у.е. Кроме того, ЗАО «Софткей» обратится в органы внутренних дел по факту нарушения законодательства РФ (ст.159 УК).

Lisandra
02-09-2013, 22:29
да ладно вам, никто не смотрим ваша карта или нет. если чётко вводится пин код, то кого вообще волнует , что за имя на карте ?

ID
05-09-2013, 20:27
Во! Вопрос возник (к кассирам).
Сразу говорю - карта моя, русская, СБЕРБАНК.

Случился у меня один казус. ДВАЖДЫ ввел неправильный ПИН (идентификация по чипу), но при введении третий раз правильного все-равно на табло ПОС терминала высветилось, что ПИН заблокирован. ПОС терминал был последней модели с поддержкой полосы, чипа и NFC. После этого попытался заправится на автозаправке, где ПОС мне тоже сообщил, что ПИН заблокирован. Отзвонился в СБЕР, где меня успокоили, что разблокировка произойдет автоматически в 0 часов или не позднее 2х рабочих дней. В инете рекомендуют, не пользоваться картой какое-то время, а то типа счетчик блокировки опять начинает отсчет 2х суток. Прошло 2 дня и я спокойно в банкомате снял наличку. Но на заправке (той же) по прежнему ПОС написал , что ПИН блокирован. Прошел уже месяц, наверное, и вот какое дело. Та заправка теперь вообще не спрашивает ПИН на этой карте. Сегодня на кассе, где кассир сам прокатывает магнитную полосу, оплатил покупку нормально, а вот через 10 минут после этого опять на новом ПОС (идентификация по чипу) высветилось, что ПИН заблокирован :( ВОПРОС. Что за фигня? Могу ли я сам в таких ПОС (новых) прокатывать полосой или обязан использовать чип? Почему спрашиваю - потому, что когда-то пробовал сунуть чипованную карту в банкоматную щель для считывания полосы. ОТТО выплюнул карту, сказав, что на ней есть чип - будь любезен выбирать правильный картридер :)

ЗЫ Что операции оплаты проходят - знаю, так как СМС сразу приходит с отчетом.

Lisandra
05-09-2013, 21:39
все вопросы вашему банку :)
у нас тоже ситибанковая карта периодически почему то блокируется, или говорит, что пин неверный * хотя пин верный*, а на шелл заправке вообще пишет порой, что данная карта тут не котируется..

ID
05-09-2013, 21:45
все вопросы вашему банку :)
Понятно... Значит до лучших времен... А вот с СИТИкартами у меня никаких проблем никогда не было (там ПИН можно самому придумать ;) )...

ЗЫ Хотя вру - было один раз. У них активация на сайте, но при этом в ПЕРВЫЙ раз надо карту обязательно в их банкомат пихнуть :)

Kimi
06-09-2013, 18:26
тем более финские не поймешь мужская или женская,я уж не говорю про не читаемые фамилии с африки

Иногда русские фамилии для финнов значительно сложней, чем африканские. В полиции помню на каком-то хакемусе надо было написать не только этуними-сукуними, но и прежнии фамилии. Мы как-то провафлии этот момент, и выяснилось это уже у окошка. Девушка мило улыбнулась, в моей графе поставив прочерк, и подняла на меня глаза, в ожидании услышать девичью фамилию жены и с готовностью ее вписать. А я чо? Я взял и сказал: Челышева. Девка сбледнула с лица одномоментно. Попыталась раз пять, я на полном серьезе тоже сказал, что не знаю как это написать. Она замазала все свои каракули к ....матери и тоже прочерк поставила. Сказала, что им скорее всего не пригодится информация, которую они даже выговорить не могут. :D

ID
06-09-2013, 20:51
Сказала, что им скорее всего не пригодится информация, которую они даже выговорить не могут. :D
При подаче на ОЛ в полиции долго пытались убедить нас, что мы допустили ошибку, написав мужскую фамилию без А на конце :) Почему-то им показалось, что именно фамилия жены хххххВА правильная, а у сына хххххВ - неправильно :)

ЗЫ А у меня вообще третья :) Всех вокруг, особенно на почте, напрягает, что у трёх человек одной семьи разные фамилии :lamo:

mihal
06-09-2013, 21:08
Я чисто по -русски пытался спокойно заплатить картой жены на "Викинге". Итог " Данска банк " снял 200 евро.

Elena.
06-09-2013, 21:20
где написано, что штраф за использование чужой карточки отменили? :)

на сайте Нордеа, например, до сих пор есть такая "услуга" = poisottopalkkio= 150 евро