View Full Version : Можно ли платить чужой карточкой??
kortti12
22-08-2013, 12:38
Иногда плачу в магазине карточкой жены. А иногда наоборот она моей.
И конечно же созрел вопрос, а так вообще можно делать?
Не будет ли такого что схватят за заднее место, и потом будут разбираться..
На чеке имен я не видел, интересно, а в кассовом аппарате высвечивается имя владельца?))
Можно ли так делать??
На чеке имен я не видел, интересно, а в кассовом аппарате высвечивается имя владельца?))
Можно ли так делать??
если вдруг попросят хенкилетодистус и вы его представите, будет встреча с полицией
kortti12
22-08-2013, 12:41
если вдруг попросят хенкилетодистус и вы его представите, будет встреча с полицией
Это вы точно знаете?
Это вы точно знаете?
да, карты персонализированные
Можно ли так делать??
Если знаешь пин код, почему нет?
Имя не высвечивается.
На автомате заправке никто не спросит ничего, не так-ли?
kortti12
22-08-2013, 12:45
да, карты персонализированные
Ну это понятно что банковская карта именная.
Но я же платил всегда, и ни кто ни чего не спрашивал, и жена тоже платила.
В чеке выбивается только номер карты, имени нет, а вот непонятно что там с кассовым аппаратом.
Belkin777
22-08-2013, 12:46
Да. Точно знаю,что будет мало того,что заберут карточку,направят её в банк по моему или полицию,пока вы штраф не оплатите,а штраф не хилый. У подруги было..
У меня небыло,тк таким не занимаемся :)
Недавно были в банке и сделали карточку на моё имя на пользование счётом мужа.Теперь спокойно плачу :) Потому что она "моя"
надо бы сделать ему тоже от моего счёта :) В общем теперь у нас будет по 2 банковских карты,моя и его.
Сделайте-это бесплатно,не мучайтесь этим вопросом.
kortti12
22-08-2013, 12:50
Да. Точно знаю,что будет мало того,что заберут карточку,направят её в банк по моему или полицию,пока вы штраф не оплатите,а штраф не хилый. У подруги было..
Недавно были в банке и сделали карточку на моё имя на пользование счётом мужа.Теперь спокойно плачу :) Потому что она "моя"
надо бы сделать ему тоже от моего счёта :) В общем теперь у нас будет по 2 банковских карты,моя и его.
Опупеть, нехилый штраф за пользование карточки супруга или супруги.
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что S-Pankki дает свою Electron бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...
Нет, нельзя.
Поймают только, если проверят удостоверение личности или при проверке счета окажется, что владельца не было там, где была проведена операция с картой.
Belkin777
22-08-2013, 13:08
Опупеть, нехилый штраф за пользование карточки супруга или супруги.
Я о том же.
Вспомнила,было один раз всё-таки..
мужа тогда вздрючили,наорала какая -то грубая дама,мол в Финляндии так делать НЕЛЬЗЯ! и я в праве забрать у вас карточку ,а дальше разбирайтесь сами.
Но хорошо,что я была рядом ,подошла сразу..
Бред,конечно..
Belkin777
22-08-2013, 13:10
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что S-Pankki дает свою Electron бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...
Да.Бесплатно. У нас Нордеа. Мы ничего не платили лишнего.Отвечаю. Было это ,чтоб не соврать,пол года назад.
Правда долго возилась женщина с бумагами,подписи и тд :)
virmalis
22-08-2013, 13:10
Допкарта к одному счету в S-Pankki - бесплатная.
В моем банке ОР каждая карточка оплачивается помесячно. В каких банках карточка бесплатна и бесплатна дополнительная? Знаю, что С-Панкки дает свою Елецтрон бесплатно, но бесплатна ли дополнительная? Не уверен...
в моем Ханделсе дебетовый Мастер - бесплатен. оплата взымаецца тока за кредитку.
tanjasuomi
22-08-2013, 13:14
банковская карточка это серьезно, у меня когда-то была непряитность по поводу проездного билета! Оказывается, его тоже нельзя передавать другим родственникам. Сын по моей карточке без меня поехал, забрали карточку и в автобус не пустили. Потом разбираться пришлось. :)
...Бред,конечно..
какой же это бред? откуда магазин знает - сама ты карточку ему дала или он без спросу взял и ты потом от оплаты откажешься.
В OP ведение счета, кстати может быть совместным, и карты,каждому Виза дебит бесплатны, + бонусы :-)
Belkin777
22-08-2013, 13:17
какой же это бред? откуда магазин знает - сама ты карточку ему дала или он без спросу взял и ты потом от оплаты откажешься.
Извините,но это моё личное мнение.
Я из Эстонии и там,хоть карточкой бабушки плати,сказала бабушкина,дедушкина,тётина и всё.
А тут, даже посылку за маму не забрать,карточкой не заплатить..
Все верно, сделать rinnakkaiskortti мужа или жены и не иметь проблем.
Я из Эстонии и там,хоть карточкой бабушки плати,сказала бабушкина,дедушкина,тётина и всё.
А тут, даже посылку за маму не забрать,карточкой не заплатить..
это потому в Эстонии при обращении в банк с отказом от платежа, тебе деньги никто не вернет.
Belkin777
22-08-2013, 13:23
Все верно, сделать rinnakkaiskortti мужа или жены и не иметь проблем.
Вот именно! Сделать самому себе жизнь проще :) И не надо думать,можно, не можно и тд.
Очень удобно и мне и ему
Belkin777
22-08-2013, 13:25
это потому в Эстонии при обращении в банк с отказом от платежа, тебе деньги никто не вернет.
и не надо,я карточки не ворую,а беру,чтобы заплатить за их же вещи,продукты и тд или другие люди моей карточкой.
В общем мне это не ясно,их позиция,но думаю,что это верно,раз сделали так
Я из Эстонии ..
Специально для эстонцев: так нельзя делать. Прочитайте три раза!
и не надо,я карточки не ворую,а беру,чтобы заплатить за их же вещи,продукты и тд или другие люди моей карточкой.
В общем мне это не ясно,их позиция,но думаю,что это верно,раз сделали так
ну молодец. но есть на свете и другие люди. и некоторые из них воруют. кое-кто даже карточки. и чтобы защитить от этого придумали систему, когда каждый платит своей карточкой.
Опа, а мы последние 10 лет постоянно карточками обмениваемся. Оказываются тырма по нам плачет.
kortti12
22-08-2013, 13:32
Ну вот и прояснилась ситуация, всем спасибо за ответы.
Как раз у меня нордия, сделаю вторые карточки
kortti12
22-08-2013, 13:34
Опа, а мы последние 10 лет постоянно карточками обмениваемся. Оказываются тырма по нам плачет.
Вот и у меня такая же ситуация нарисовалась. ))
Belkin777
22-08-2013, 13:35
Специально для эстонцев: так нельзя делать. Прочитайте три раза!
Ох,как заговорили
Из Эстонии и эстонка-две разные вещи,будьте внимательны
Belkin777
22-08-2013, 13:36
Ну вот и прояснилась ситуация, всем спасибо за ответы.
Как раз у меня нордия, сделаю вторые карточки
Да.
Только путаюсь,два разных пароля от двух карточек и на двух моё имя и фамилия :D совершенно одинаковые,в торопях путалась :) сейчас их просто держу отдельно
у нас общий счет и по карточке у каждого. как то неудобно иметь 2 счета и по 2 карточки. с одной удобнее
у нас общий счет и по карточке у каждого. как то неудобно иметь 2 счета и по 2 карточки. с одной удобнее
А у нас 2 счета так как если бы был один он бы сразу кончился :) А так ее кончается а мой нет т.к. мне некогда по магазинам ходить :) Удобно
В OP ведение счета, кстати может быть совместным, и карты,каждому Виза дебит бесплатны, + бонусы :-)
Видимо, у меня не тот тариф :( совместное ведение счета, 2 VISA Electron (1,5e x 2) и никаких бонусов. И второй счет тоже совместное ведение, 2 VISA Debit (2e x 2) и никаких бонусов :(
Можно ли так делать??
У меня знакомые свою карту оставляют , чтоб другой по ней мог расплачиваться.. карта РФ банка , а пользуется ей итальянец , в Италии. ТТТ пока всё в порядке .
prizivnik
22-08-2013, 14:01
люди да ни кто уже карточки не проверяет в магазинах.плати своей или мужа или подруги или бабушкиной.нет ТЕПЕРЬ до этого дела никому.да-было.продавцы премию получали если отлавливали,но с тех пор во всех магазинах поставили аппараты,что надо теперь самому вводить код.о чем вы толкуете? в автобусах само собой по своей проездной ездить надо.
люди да ни кто уже карточки не проверяет в магазинах.плати своей или мужа или подруги или бабушкиной.нет ТЕПЕРЬ до этого дела никому.да-было.продавцы премию получали если отлавливали,но с тех пор во всех магазинах поставили аппараты,что надо теперь самому вводить код.о чем вы толкуете? в автобусах само собой по своей проездной ездить надо.
Иногда просят документы предъявить , если вдруг какой нибудь продавщице стукнет в голову..
prizivnik
22-08-2013, 14:21
Иногда просят документы предъявить , если вдруг какой нибудь продавщице стукнет в голову..
это где и когда было?документы просят если вы на кассе ложите деньги на с-корти.и все.давали продавцам раньше 50 евро-если вылавливали,отменили все это.давно.код ты только знаешь.так что плати хоть васи пупкиной карточкой,если он код сказал тебе.нет права у продавца спрашивать твои документы.
prizivnik
22-08-2013, 14:24
ну имеют право спросить еще хенкели корти если сигареты или алкоголь покупаешь,но это из другой истории уже
это где и когда было?документы просят если вы на кассе ложите деньги на с-корти.и все.давали продавцам раньше 50 евро-если вылавливали,отменили все это.давно.код ты только знаешь.так что плати хоть васи пупкиной карточкой,если он код сказал тебе.нет права у продавца спрашивать твои документы.
У меня недавно спрашивали. Правда карточка была кредитная. Еще спрашивают, если карточка без чипа, хотя и ПИН код сам вводишь.
Есть право спрашивать - на каждой кассе это написано и указан список документов.
код ты только знаешь
Забыл добавить, что воры как раз таки подглядывают ПИН коды, а после уже воруют карточки... Об этом часто пишут в финских новостях и вообще в новостях всех стран :)
ну имеют право спросить еще хенкели корти если сигареты или алкоголь покупаешь,но это из другой истории уже
или паспорт или ВУ
У меня недавно спрашивали. Правда карточка была кредитная. Еще спрашивают, если карточка без чипа, хотя и ПИН код сам вводишь.
Есть право спрашивать - на каждой кассе это написано и указан список документов.
чукча не читатель, чукча писатель.
в общем и целом, платить чужой картой нельзя. но проверка маловероятна. это как поездка на пароме без документов.
В Сттокмане , попросили паспорт , карта определенной категории , возможно это и смутило. Обычно когда чипированная карта , документы не просят.
Гость11111111
22-08-2013, 14:39
Видимо, у меня не тот тариф :( совместное ведение счета, 2 VISA Electron (1,5e x 2) и никаких бонусов. И второй счет тоже совместное ведение, 2 VISA Debit (2e x 2) и никаких бонусов :(
Это еще не самое плохое. В Данск банке, ведение счета+карточка=6.4 в месяц, а дополнительная карточка 1.5 евро. Вот и задумаешься, зачем такой красивый банк?
я периодически расплачиваюсь карточкой мужа, никогда проблем не было. пару лет назад в Призме правда спросили, имя мужское на карточке ( причём русский продавец спросил), я сказала мужа карточка - вон он с ребёнком стоит, и всё.... Муж говорит теоретически нельзя, а на практике многие пользуются. Уж точно не будет никаких полиции или рикосилмоитуста, когда карточка мужа или жены...
Перепутал, это в S pankki.
prizivnik
22-08-2013, 14:46
спросят....если увидят что ты по 3 раза разные коды вводишь неправильные....или машину покупаешь безналом.не будет кассир не один заморачиваться если ты на полтинник продукты берешь.стимул исчез. :D
А о чем собственно спор? Можно или нельзя? А если нельзя, но очень хочется, то можно? При получении ЛЮБОЙ карты мы подписываем кучу бумажек в которых говорится: ЗАПРЕЩЕНО передавать карту и сообщать ПИН код посторонним лицам. А дальше уже все под свою ответственность. Каждая структура, имеющая дело с картами имеет свои инструкции на разные случаи. Продавец имеет право изъять карту, а полиция имеет право составить протокол при любых подозрениях... А дальше сами доказывайте, что Вы не верблюд...
спросят....если увидят что ты по 3 раза разные коды вводишь неправильные....
Хахаха :) А вот только что (менее месяца назад) в такой ситуации у меня ничего не спросили и даже никак не проявили интерес, когда карта у меня заблокировалась :)
За-то я узнал много интересных фактов. При неправильном вводе ПИН-кода 3 раза карта не изымается банкоматом или продавцом, а блокируется до двух рабочих дней. Опять-таки в некоторых случаях заблокированная карта продолжает действовать ;)
ну молодец. но есть на свете и другие люди. и некоторые из них воруют. кое-кто даже карточки. и чтобы защитить от этого придумали систему, когда каждый платит своей карточкой.
Те кто ворует карточки, чтобы воспользоваться должны знать пин код...
Второй аргумент, обычно у супругов фамилии одинаковы, а у нас ещё и инициалы..
prizivnik
22-08-2013, 15:02
Хахаха :) А вот только что (менее месяца назад) в такой ситуации у меня ничего не спросили и даже никак не проявили интерес, когда карта у меня заблокировалась :)
За-то я узнал много интересных фактов. При неправильном вводе ПИН-кода 3 раза карта не изымается банкоматом или продавцом, а блокируется до двух рабочих дней. Опять-таки в некоторых случаях заблокированная карта продолжает действовать ;)
ха=ха.дак и я об том же.нет дела кассирам до ваших карт.не платят нам нынче денюшек за отлов
Здесь, только при покупке свыше 50е просят предьявить документ...
А при оплате, нынче продавцы даже не могут видеть чья фамилия на карточке..
prizivnik
22-08-2013, 15:08
и это сейчас не встретишь.раньше была граница 50 евро.свыше-предьяви документ.вот тогда то и поподались с чужими картами.
prizivnik
22-08-2013, 15:11
это точно.карта повернута к кассиру обратной стороной и не видно даже чья фамилия.тем более финские не поймешь мужская или женская,я уж не говорю про не читаемые фамилии с африки
и это сейчас не встретишь.раньше была граница 50 евро.свыше-предьяви документ.
Я недавно что-то покупал за 100е, попросили документ и лоппуоса хенкилётуннуса записали, так-что правило ещё действует.
нет дела кассирам до ваших карт.не платят нам нынче денюшек за отлов
Кому-то нет, а кому-то есть... Не все работают ради денег... Кто-то и на совесть...
prizivnik
22-08-2013, 15:48
Кому-то нет, а кому-то есть... Не все работают ради денег... Кто-то и на совесть...
ну насмешили.я еще в своем уме.да меня с работы быстрей выгонят за профнепригодность с вашим выражением на совесть.очередь нескончаемая а я буду документы проверять у всех?салаги да.у тех проверяем.взяли моду с чужими паспортами пытаться сигарет покупать.а так что каждому непонравившемуся мне покупателю скажу-а дайка паспорт? а нету.дома забыл.а зачем? да так просто.знаете ли здесь покупатель-всегда прав.
У нас тоже могут просить паспорт , если покупка в продуктовом больше 3т. р. Особенно если пост терминал Сбербанка.
prizivnik
22-08-2013, 16:06
У нас тоже могут просить паспорт , если покупка в продуктовом больше 3т. р. Особенно если пост терминал Сбербанка.
у "вас" вообще паспорт лучше всегда при себе иметь
Платил маминой карточкой в "Алко" и что то затупил аппарат. Кассирша взяла карточку и увидела женское имя. Забрала и сказала, что если мамина, то пусть она и придет за ней. Мама потом сходила забрала. Без всяких ментов и т.д. пин код то я знаю.
Нельзя платить чужой карточкой! Кассирша не видит, чья карточка, но как выше написали, если случится какая запара на кассе, и кассирша возьмёт карточку в руки и увидит, что карточка не ваша, то спокойно может вызвать охрану, а те уже полицию. У знакомых было так: жена платила карточкой мужа, который сидел с ребёнком в машине, засекли, вызвали охрану, выписали штраф. Даже не помогло, когда муж пришёл, и рядом размахивая руками объяснял, что он не против, когда жена пользуется его карточкой.
А штраф то сколько денег?
150 евро, в прошлом году по крайней мере было...
prizivnik
22-08-2013, 18:24
Нельзя платить чужой карточкой! Кассирша не видит, чья карточка, но как выше написали, если случится какая запара на кассе, и кассирша возьмёт карточку в руки и увидит, что карточка не ваша, то спокойно может вызвать охрану, а те уже полицию. У знакомых было так: жена платила карточкой мужа, который сидел с ребёнком в машине, засекли, вызвали охрану, выписали штраф. Даже не помогло, когда муж пришёл, и рядом размахивая руками объяснял, что он не против, когда жена пользуется его карточкой.
а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :D
Гостьженщина
22-08-2013, 18:26
Было у меня такое пару лет назад, когда еще продавцы брали карточку в руки и проводили сами. В продуктовом подхожу к кассе и вижу по лицу кассирши, что наша)) она берет у меня карточку и начинает читать имя,как то даже не прилично так уж карточку изучать))) а там было имя мужа, кассирша мне на русском, это ведь не ваша карточка. Я говорю нет, это карточка мужа. Она снимает телефон и начинает куда то звонить. Я так разозлилась, тоже достаю телефон и начинаю звонить мужу, типа срочно приезжай хотят твою карточку отборать)))) ну вообщем к нам кто оотеще подошел из продавцев, они пошушукались говорят иди и боьше так не делай. Я конечно была злая как черт, а оказывается они были правы нельзя так делать. А сейчас да, иногда если покупка больше 50 евро просят хенкилотуннус. А я еще был смешной случай в призме, подхожу а у меня товара на 5 евро))) кассирша строго так ваш хенколотуннус, я аж обалдела, думаю совсем что ли, но показала келукортти и карточка моя была.
а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :D
А иногда бывает, что siru не срабатывает, и кассирша может взять в руки карточку. :)
prizivnik
22-08-2013, 18:48
А иногда бывает, что siru не срабатывает, и кассирша может взять в руки карточку. :)
господи.да не отбираем мы ваших карт....вчерашний день.возможен случай лишь пришел например подросток в магазин паспорт не его,карточка мамина ну тогда до выяснения обстоятельств.а так.бред собачий.народу столько что не до этого.раньше ведь и правда хоть за это деньги платили,а так ни мне ни коллегам нет желания,времени читать ваши фамилии на карте.
Ну Вы даете!!! Вроде, даете всем понять, что на кассе работаете, а простых истин не знаете!!! Если происходит сбой чипа, то POS терминал пишет (не помню как по-фински): "Выньте карту и передайте кассиру"... :) Передаешь, кассир протирает чип и сам вставляет в терминал, ждет ответа и уже после этого предлагает ввести ПИН.
господи.да не отбираем мы ваших карт....вчерашний день.возможен случай лишь пришел например подросток в магазин паспорт не его,карточка мамина ну тогда до выяснения обстоятельств.а так.бред собачий.народу столько что не до этого.раньше ведь и правда хоть за это деньги платили,а так ни мне ни коллегам нет желания,времени читать ваши фамилии на карте.
Это может там, где 20 касс и по 20 человек очередь на каждой... А там где одна касса и 2 покупателя за час проходят, там за вас и бонусную карту прокатят, и платежную вставят, и чип протрут, и даже ПИН наберут, если вы слепы и у вас руки трясуться от старости...
prizivnik
22-08-2013, 18:59
Ну Вы даете!!! Вроде, даете всем понять, что на кассе работаете, а простых истин не знаете!!! Если происходит сбой чипа, то POS терминал пишет (не помню как по-фински): "Выньте карту и передайте кассиру"... :) Передаешь, кассир протирает чип и сам вставляет в терминал, ждет ответа и уже после этого предлагает ввести ПИН.
ага.только в этот момент мы и думаем кого бы похитрей изловить,сразу читаем- ваша фамилия или нет и паспорт требуем.может в маленьких деревнях и так в хельсинке не страдают такой ерундой.а особо умные давно сами уже могут карты свои протереть от грязных пальцев.
По-душка
22-08-2013, 19:02
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает. У них инструкция - если чел расплачивается не своей картой, карту изымать. Карты с магнитной лентой кассиры сами проводят через аппарат, поэтому всегда при этом сравнивают имя, указанное на карте (мужское/женское), с лицом, предъявившим карту. При оплате просроченной картой, она тоже изымается
Несколько раз дочка изымала карту, один раз у русскоговорящего клиента. Карту она отправляла по почте в банк владельца карты. Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность. Эту же сумму банк снимал в виде штрафа со счета провинившегося клиента.
prizivnik
22-08-2013, 19:06
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает. У них инструкция - если чел расплачивается не своей картой, карту изымать. Карты с магнитной лентой кассиры сами проводят через аппарат, поэтому всегда при этом сравнивают имя, указанное на карте (мужское/женское), с лицом, предъявившим карту. При оплате просроченной картой, она тоже изымается
Несколько раз дочка изымала карту, один раз у русскоговорящего клиента. Карту она отправляла по почте в банк владельца карты. Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность. Эту же сумму банк снимал в виде штрафа со счета провинившегося клиента.
но это же совсем другая система(старые кассы.не поменяны до сих пор).видимо еще по старинке работают.и нас было.я же говорю платили премии.но раньше.
Кто это мы? Кассиры? Привет коллега! :) А я отбираю! :)
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу peruttaa покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ID-SPb-Mos правильно говорит!
prizivnik
22-08-2013, 19:09
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу peruttaa покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ID-SPb-Mos правильно говорит!
а я нет.мы все добрые. добро пожаловать в с-маркет
prizivnik
22-08-2013, 19:11
хотите бояться-бойтись.мне то что.так всем спокойней.нам тоже.
По-душка
22-08-2013, 19:16
но это же совсем другая система(старые кассы.не поменяны до сих пор).видимо еще по старинке работают.и нас было.я же говорю платили премии.но раньше.
не совсем по старинке. если клиент расплачивается картой с чипом, вводя код, то, конечно, не проверить. Проверяют карты при оплате магнитными картами, картами с просроченным сроком, при сбоях работы системы или при подозрении.
Этим летом она 240 евро "бонусов" получила от банка. Прятная прибавка для студентки.
а я нет.мы все добрые. добро пожаловать в с-маркета я просто ответственная, и премии у нас платят :) люблю премии!
prizivnik
22-08-2013, 19:24
а я просто ответственная, и премии у нас платят :) люблю премии!
ага.мы тож старались,пока платили.так вот не платят нынче. :(
75 сообщений - вместо трех букв.
:)
*я "НЕТ" имела в виду....
:)
Вот я и говорю, что одни стараются ради денег, а другие - ради совести. Безусловно, я не уговариваю Вас проверять каждого, но и утвержать: "делайте, что хотите, мы все-равно не проверяем, нам не выгодно" не есть гуд. Есть правила и законы, которые должны соблюдаться. Только при их соблюдении, а так же добросовестности, честности и ответсвенности мы построим удобное, во всех отношениях, государство.
2 Haha опять жалею, что нет на форме лайков ;)
Вот я и говорю, что одни стараются ради денег, а другие - ради совести. Безусловно, я не уговариваю Вас проверять каждого, но и утвержать: "делайте, что хотите, мы все-равно не проверяем, нам не выгодно" не есть гуд. Есть правила и законы, которые должны соблюдаться. Только при их соблюдении, а так же добросовестности, честности и ответсвенности мы построим удобное, во всех отношениях, государство.
2 Haha опять жалею, что нет на форме лайков ;)
Золотые слова!
perpetuum mobile
22-08-2013, 20:14
запрещено. а еще запрещено заходить в интернет-банка мужа/жены. иначе могут закрыть счет и отдать дело в полицию. а я к примеру с мужненого счета плачу его счета.
У меня дочка-студентка в "Мотонете" летом подрабатывает.
...
Ей банк перечислял 120 евро премию за бдительность.
а я просто ответственная, и премии у нас платят
...
добро пожаловать в с-маркет
эхххх... :nee:
prizivnik
22-08-2013, 20:44
эхххх... :nee:
не надо скатываться до абсурда,вырыванием и смешиванием всех фраз в кучу! :D
не надо скатываться до абсурда,вырыванием и смешиванием всех фраз в кучу! :D
Извините! :) Не со зла... Привычка со времен работы в СМИ РФ :)
ЗЫ Я бы еще видеоряд смонтировал на эти слова и музЫчку подложил :gy:
Нельзя чужой картой платить. Тут как-то тема была, что у женщины в магазине карточку мужа конфисковали, хотя муж был с нею, но вышел из магазина за ребёнком. В итоге пришлось её потом в банке за деньги возвращать. Не самое дешёвое удовольствие.
запрещено. а еще запрещено заходить в интернет-банка мужа/жены.Ну вот это как раз узнать невозможно.
До сих пор вспоминаю с содроганием от стыда.
Недавно отправляла мужнину посылку. Расплачивалась его карточкой. До этого много раз ездила по его делам и платила его карточкой.
В этот же раз у меня попросили документы внезапно. Протягиваю свои и мужнины. Тут начинается какая-то суматоха, на меня смотрят с прищуром. Карточку не возвращают. Я сержусь, потому что представления не имею, что совершаю что-то запрещённое...
Работники почтового отделения начинают звонить в банк. Карточку изымают.
Я взяла расписку с детальным объяснением причин с обеих работниц с указанием их имён и фамилий и туннусов и проставленного времени изъятия вплоть до минуты, заявив, что их я не знаю, за карточку я ответственна, и если они что-то с неё сопрут - будут отвечать за это.
Полицию никто не вызывал, но когда перед всей очередью меня склоняли как воровку.... было невероятно унизительно, отвратительно, стыдно. Старалась держаться до последнего.
В машине только накрыло. А муж сказал, что знал, что это чревато, но не думал, что так случится. Он остался жив, кстати :).
В итоге одна из тех работниц почтового отделения в свой законный выходной отправилась в центр с карточкой, чтобы её сдать и получить вознаграждение в размере 150 евро. А оказалось, что штраф отменили, причём совсем недавно. И уехала она, не солоно хлебамши, потратив время на заполнение бумаг. Я, наверное, плохой человек, но мне эта информация была бальзамом на нанесённую моему самолюбию рану :).
Теперь они поджимают губы при виде меня.
спасибо за тему!!а если надо научить чел-а пользоваться карточкой (представьте бывают и такие),какую лучше использовать, свою или его?как думаете?
спасибо за тему!!а если надо научить чел-а пользоваться карточкой (представьте бывают и такие),какую лучше использовать, свою или его?как думаете?
Суса́нна (ивр. שׁוֹשַׁנָּה, Шоша́на — «лилия») — персонаж эпизода Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета) (Сусанна и старцы, «Спасение Сусанны Даниилом», «Суд Даниила», «Сказание о Сусанне и Данииле», «Даниил избавляет Сусанну»), еврейка из Вавилона, за которой два старца (старейшины, которые евреями были избраны судьями) подглядывали в саду во время её прогулки, а затем угрожая обвинить её в прелюбодеянии с незнакомцем, пытались добиться от неё совокупления. Сусанна отказалась удовлетворить желание старейшин, была ими ложно обвинена и приговорена за это к смерти, но в последнюю минуту спасена благодаря пророку Даниилу, который допросил старцев раздельно; лжесвидетели были уличены во лжи и казнены, а добродетель восторжествовала.
Как, оказывается, строго с чужими картами. Ну хорошо, хоть штраф отменили.
Кстати, можно сделать для супругов общий счет помимо того, что у каждого есть свой, и карту к нему, и pankkitunnukset.
И можно организовать в банке laaja käyttö-oikeus, и пользоваться счетом официально.
Как, оказывается, строго с чужими картами. Ну хорошо, хоть штраф отменили.
Кстати, можно сделать для супругов общий счет помимо того, что у каждого есть свой, и карту к нему, и pankkitunnukset.
И можно организовать в банке laaja käyttö-oikeus, и пользоваться счетом официально.
если это мне, спасибо конечно, но знаю об этом давно. интересно другое -счёт общий, фамилии разные, как кассир может отнестись к такому, если я буду объяснять прямо у кассы как и что делать. к сожалению не все молодые и здоровые в этом мире.не известно что со мной может быть, поэтому решила научить мужа. интересует мнение кассиров.
Вообще, вопросы сами по себе странные (ну, мне во всяком случае). Если карты/счета именные, то и пользоваться ими имеют право только владельцы. Тоже самое относится к бонусным картам, хотя плюсса мужа давно и прочно прописалась в моем кошельке. Однажды один бдительный продавец поблагодарил меня за покупку в их к-сети, назвав по имени мужа, которое прочитал на карточке. И улыбается. Ну и я улыбнулась, киитос, говорю, забрала карточку и пошла себе дальше.
Ну вот это как раз узнать невозможно.
Можно, если сильно захотеть, только кто ж ресурсы на это будет выделять, если заявлений от "пострадавших" нет.
Можно, если сильно захотеть, только кто ж ресурсы на это будет выделять, если заявлений от "пострадавших" нет.Это каким же образом? Сижу себе дома с домашнего компа, видеокамера на котором на всякий случай тоже заклеена, цифры ввожу правильные.
Я вредная! и у меня 20 касс и по 30 человек в очереди! :) и даже могу перуттаа покупку, если передалась бонус-карточка. Вот так вот!
ИД-СПб-Мос правильно говорит!
как хорошо, что у нас в Призме нет таких кассиров.......
Это каким же образом? Сижу себе дома с домашнего компа, видеокамера на котором на всякий случай тоже заклеена, цифры ввожу правильные.
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Засекли такой замечательный момент в банке, задумались, решили проверить. Выяснили, что муж в Ивало уже третий день в командировке, так кто же счета дома оплачивал? Право лазить по его интернет-банку никому официально он не давал.
Ну это гипотетическая ситуация. Затраты на эту спецоперацию не будут стоить вышеназванного штрафа чуть выше 100 евро, я так думаю.
а зачем кассир вашу карточку в руки возьмет? если платежный аппарат в полуметре от нее? :Д
а если магазины ещё, в которых карточку кассир берёт в руки? вроде бы почти везде эти платёжные аппараты.... главное код знать, а на карточку и не смотрят...
А еще можно пойти снять деньги в банкомате и на кассе расчитаться наличными...
А у нас 2 счета так как если бы был один он бы сразу кончился :) А так ее кончается а мой нет т.к. мне некогда по магазинам ходить :) Удобно
ну так мы деньгами наверное по разному распоряжаемся :) у нас не кончается :) чуть чуть к концу подходить начинают денежки на счете и уже зарплата))
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Засекли такой замечательный момент в банке, задумались, решили проверить. Выяснили, что муж в Ивало уже третий день в командировке, так кто же счета дома оплачивал? Право лазить по его интернет-банку никому официально он не давал.
TeamViewer - и вот, будучи в командировке в Ивало, можно легко оплачивать свои счета с компьютера, находящегося в Эспоо ;)
Можно ли так делать??
Знаю случай когда продавец изъял карточку и возврат владельцу был через полицию, что стоило сколько то.
Например, ваш муж в Ивало расплатился своей картой в ресторане, а в этот момент кто-то лазил по его интернет-банкингу в Эспоо, счета типа оплачивал. Не пойдёт, так как на пути может быть прокси. С работы, например, я всегда сижу в интернете из Швеции. ;)
Мы живем в век цифровых и, не побоюсь этого слова, высоких технологий: за нами следят спутники, соседи, форумские модераторы, а за мной недавно муха за окном шпионила! В общем, выяснить кто и зачем лазает в компе и сайтах всяких нынче технически несложно, мне так сказали, только вот не всегда нужно или рентабельно с т.з. выхлопа.
ТеамВиещер - и вот, будучи в командировке в Ивало, можно легко оплачивать свои счета с компьютера, находящегося в Эспоо ;)
Но я так понимаю все, кроме меня, знают что такое тимвьюер и его активно используют? :lol:
Не пойдёт, так как на пути может быть прокси. С работы, например, я всегда сижу в интернете из Швеции. ;)
То есть у всех прокси показывают, что мы сидим в Швеции? Тогда ладно.
Мы живем в век цифровых и, не побоюсь этого слова, высоких технологий: за нами следят спутники, соседи, форумские модераторы, а за мной недавно муха за окном шпионила! В общем, выяснить кто и зачем лазает в компе и сайтах всяких нынче технически несложно, мне так сказали, только вот не всегда нужно или рентабельно с т.з. выхлопа.
Но я так понимаю все, кроме меня, знают что такое тимвьюер и его активно используют? :lol:
Да.. Вопрос только в целесообразности :).
То есть у всех прокси показывают, что мы сидим в Швеции? Тогда ладно.Не, не у всех. Но IP-адрес - штука не самая показательная.
Во! По теме! Только что наткнулся на сайте Касперского
http://www.kaspersky.ru/estore/payment_and_shipping_options
В интернет-магазине можно оплатить покупку банковскими картами Visa/MasterСard.
ВНИМАНИЕ! Недопустима оплата услуг с помощью банковской карты лицом, не являющимся её держателем. В случае, если указанные действия имели место, с лица, использовавшего чужую карту, будет взыскана сумма платежа и штраф в размере 100 у.е. Кроме того, ЗАО «Софткей» обратится в органы внутренних дел по факту нарушения законодательства РФ (ст.159 УК).
Lisandra
02-09-2013, 22:29
да ладно вам, никто не смотрим ваша карта или нет. если чётко вводится пин код, то кого вообще волнует , что за имя на карте ?
Во! Вопрос возник (к кассирам).
Сразу говорю - карта моя, русская, СБЕРБАНК.
Случился у меня один казус. ДВАЖДЫ ввел неправильный ПИН (идентификация по чипу), но при введении третий раз правильного все-равно на табло ПОС терминала высветилось, что ПИН заблокирован. ПОС терминал был последней модели с поддержкой полосы, чипа и NFC. После этого попытался заправится на автозаправке, где ПОС мне тоже сообщил, что ПИН заблокирован. Отзвонился в СБЕР, где меня успокоили, что разблокировка произойдет автоматически в 0 часов или не позднее 2х рабочих дней. В инете рекомендуют, не пользоваться картой какое-то время, а то типа счетчик блокировки опять начинает отсчет 2х суток. Прошло 2 дня и я спокойно в банкомате снял наличку. Но на заправке (той же) по прежнему ПОС написал , что ПИН блокирован. Прошел уже месяц, наверное, и вот какое дело. Та заправка теперь вообще не спрашивает ПИН на этой карте. Сегодня на кассе, где кассир сам прокатывает магнитную полосу, оплатил покупку нормально, а вот через 10 минут после этого опять на новом ПОС (идентификация по чипу) высветилось, что ПИН заблокирован :( ВОПРОС. Что за фигня? Могу ли я сам в таких ПОС (новых) прокатывать полосой или обязан использовать чип? Почему спрашиваю - потому, что когда-то пробовал сунуть чипованную карту в банкоматную щель для считывания полосы. ОТТО выплюнул карту, сказав, что на ней есть чип - будь любезен выбирать правильный картридер :)
ЗЫ Что операции оплаты проходят - знаю, так как СМС сразу приходит с отчетом.
Lisandra
05-09-2013, 21:39
все вопросы вашему банку :)
у нас тоже ситибанковая карта периодически почему то блокируется, или говорит, что пин неверный * хотя пин верный*, а на шелл заправке вообще пишет порой, что данная карта тут не котируется..
все вопросы вашему банку :)
Понятно... Значит до лучших времен... А вот с СИТИкартами у меня никаких проблем никогда не было (там ПИН можно самому придумать ;) )...
ЗЫ Хотя вру - было один раз. У них активация на сайте, но при этом в ПЕРВЫЙ раз надо карту обязательно в их банкомат пихнуть :)
тем более финские не поймешь мужская или женская,я уж не говорю про не читаемые фамилии с африки
Иногда русские фамилии для финнов значительно сложней, чем африканские. В полиции помню на каком-то хакемусе надо было написать не только этуними-сукуними, но и прежнии фамилии. Мы как-то провафлии этот момент, и выяснилось это уже у окошка. Девушка мило улыбнулась, в моей графе поставив прочерк, и подняла на меня глаза, в ожидании услышать девичью фамилию жены и с готовностью ее вписать. А я чо? Я взял и сказал: Челышева. Девка сбледнула с лица одномоментно. Попыталась раз пять, я на полном серьезе тоже сказал, что не знаю как это написать. Она замазала все свои каракули к ....матери и тоже прочерк поставила. Сказала, что им скорее всего не пригодится информация, которую они даже выговорить не могут. :D
Сказала, что им скорее всего не пригодится информация, которую они даже выговорить не могут. :D
При подаче на ОЛ в полиции долго пытались убедить нас, что мы допустили ошибку, написав мужскую фамилию без А на конце :) Почему-то им показалось, что именно фамилия жены хххххВА правильная, а у сына хххххВ - неправильно :)
ЗЫ А у меня вообще третья :) Всех вокруг, особенно на почте, напрягает, что у трёх человек одной семьи разные фамилии :lamo:
Я чисто по -русски пытался спокойно заплатить картой жены на "Викинге". Итог " Данска банк " снял 200 евро.
где написано, что штраф за использование чужой карточки отменили? :)
на сайте Нордеа, например, до сих пор есть такая "услуга" = poisottopalkkio= 150 евро
[russian.fi, 2002-2014]