PDA

View Full Version : Испания осенью

Aneken
24-07-2013, 21:40
планирую в ноябре снять апартаменты ,вот только не выбрал еще где теплее ,подскажите .Танерифе, Майорка или в р-не Аликанте. и если в доме есть бассейн он в это время рабочий или нет?

perpetuum mobile
25-07-2013, 00:08
планирую в ноябре снять апартаменты ,вот только не выбрал еще где теплее ,подскажите .Танерифе, Майорка или в р-не Аликанте. и если в доме есть бассейн он в это время рабочий или нет?
Бассейны обычно "рабочие" но редко где они с подогревом. Так что приготовтесь нырять в холодную воду

filraub
25-07-2013, 15:28
На Канарах крутотень...были в сентябре

filraub
25-07-2013, 15:32
отель Рэдисон блю Гранд Канариа

Aneken
25-07-2013, 15:45
Бассейны обычно "рабочие" но редко где они с подогревом. Так что приготовтесь нырять в холодную воду
25-27 градус. вода должна быть нормальной еще ,это в море холодненькая уже и то

Aneken
25-07-2013, 15:57
отель Рэдисон блю Гранд Канариа
отель хороший но в ноябре мало рейсов туда не найти билетов

filraub
25-07-2013, 16:01
Мы летели из Варшавы с одной пересадкой

IrinaKo
25-07-2013, 16:48

Чеее???? Куда уж больше то.

Marmir
25-07-2013, 17:58
в Аликанте в ноябре уже холодно. на Майорке тоже не сезон. Канары из вашего списка - единственный вариант, если вам нужен пляжный отдых.

perpetuum mobile
25-07-2013, 22:37
25-27 градус. вода должна быть нормальной еще ,это в море холодненькая уже и то
Где где вода 25-25? В бассейне, в море или температура воздуха?

Pauli
25-07-2013, 22:56
Ноябрь это очень хорошее время для отдыха на Канарах.Самый теплый остров Гран Канариа,и самый теплый город Пуэрто-Рико(юго-западное побережье острова).Зимой в бассейнах воду подогревают,как например,в этом

Rannalla, ihanat uima-altaat ja täydellistä rentoutumista! Sunprime Riviera Beach on täydellinen valinta sinulle, joka lähdet lomalle ilman lapsia ja haluat nauttia lomastasi kaikessa rauhassa.

Tämän parempaa sijaintia ei helposti Gran Canarialta löydy. Sunprime Riviera Beach sijaitsee rauhallisella Playa del Curan ranta-alueella ja lähellä idyllistä ja viehättävää Kanarian Venetsiaksi kutsuttua Puerto de Mógania, jonne on matkaa noin 8 kilometriä. Mikäli haluat käydä golfaamassa, tulet viihtymään tässä hotellissa erittäin hyvin, sillä hotellin lähellä on myös saaren kolme parasta golfkenttää. Mukavalla allasalueella on kaksi uima-allasta (n. 510 ja 90 m2), joista suurempi on lämmitetty loka-huhtikuussa, n. 25 c. Veden lämpötila saattaa vaihdella vuorokauden aikana ulkolämpötilan mukaan

http://www.tjareborg.fi/charteraccomodationinfo?ItemId=12023&SelectedPackage=60_cn3_LPA4_SURI2_TF1%3a6_A22BFSc1_E3_HELd201310123_LPA8%3a2_TF2_611%3a&BookingQuery=6199%3a4542%3ad2013101212728%3a0%3a8%3an0%3a2_42%3a42%3a6205%3a0%3a2%3a&UseBookingFlow=True

1901
18-12-2013, 16:36
Прикольное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=deihZm0ifU0

leijona3
18-12-2013, 23:04
Прикольное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=deihZm0ifU0
То же самое что и здесь-росс. туристы покупают недвижимость за рубежом ,которой пользоваться будут 90 дней в полугодии...

1901a
10-11-2014, 23:57
Пока копалас в темах форума, выскочила фота и под ней диалог:
----------------------------------

Комментарии к фотографии
Добавить комментарий
Тпрутпруткин 19.07.2014 17:00
а этот знак чего-то означает? или просто любитель вина Торрес?
анк 03.08.2014 12:10
Это неофициальный герб Испании. В Андалусии очень популярен, на что только его не лепят.
Тпрутпруткин 03.08.2014 14:52
тут у финских машин тоже иногда встречается... испанцы наверно?
пуппетман79 10.11.2014 22:21
когда был в Испании, нам рассказывали про этот торрес. там по всей стране стоят эти черные бычки огромных размеров. раньше они были рекламой, но потом когда рекламу алкоголя запретили, то надписи стерли, а бычки стали просто черными. впрочем местные все знают, с каким именно продуктом эти бычки связаны. возможно ошибаюсь. это не про торрес, а про ветерано.

---------------------------------------------------------

Историа быков:

Kuvaa itsesi härän kanssa

Se muistetaan Bigas Lunan elokuvasta Kinkkua, kinkkua. Sitä pidetään hedelmällisyyden ja mieskunnon symbolina ja väitetään, että lapsettomat parit ovat hakeneet apua ongelmaansa harrastamalla seksiä sen suurten kivesten alla. Greenpeace on käyttänyt sitä hiilidioksidikampanjansa mannekiinina, ja Espanjaa vastustavat Katalonian itsenäisyysryhmät ovat kaataneet sen sahaamalla siltä jalat poikki.

Osbornen härkä on Espanjan symboli ja varmasti yksi maailman onnistuneimmista mainoskampanjoista.

Andalusialainen taiteilija Manuel Prieto suunnitteli härän siluetin alun perin andalusialaisen sherryvalmistajan, Osbornen Veteran-brandyn, mainokseksi, ja ensimmäiset jättikokoiset härät ilmestyivät teiden varsille vuonna 1956. Ensimmäiset härät oli tehty puusta, ja niiden kyljessä luki brändin nimi Osborne.

Vuonna 1994 mainoshärille langetettiin tappotuomio, koska niitä pidettiin vaarallisena liikenneturvallisuudelle, mutta espanjalaiset nousivat vastarintaan. Andalusian paikallishallinto julisti härän osaksi Andalusian kulttuuriperintöä, ja lopulta korkein oikeus julisti sen Espanjan kulttuuriseksi symboliksi.

Alun perin 500 härästä on nykyään jäljellä 89, joista yksi seisoo kukkulalla Fuengirolan viereisen Torreblancan yllä.

Neljä tonnia painavan ja 14 metriä korkean metallihärän luo pääsee nousemalla ylös mäelle Torreblancassa sijaitsevaa Calle Reina Doña Sofiaa pitkin ja kääntymällä sen päässä sijaitsevasta liikenneympyrästä vasemmalle.

Kukkulan huipulle, härän luo nousee pieni polku. Mäeltä aukeavat myös hienot näkymät Fuengirolan yli.

ruzveltkatya
20-07-2015, 19:05

конечно выбирайте Майорку, прошлой осень ездила, правда не в ноябре а в конце сентября
когда приехали, первый день был дождь, я уж было расстроилась но потом погодка радовала)
квартиру выбирала здесь (http://www.dompick.ru/) можете тоже глянуть

отдыхали недельку, посетили кучу мест, там и до Ибицы недалеко, стоило всего 80 евро, и до Барселоны - 100 евро
вообщем неделя, это слишком мало чтобы посетить все стоящие места, но чтобы насладиться отдыхом на пляже вполне достаточно)

Pavel1968
20-07-2015, 20:33
Marmir все правильно разложила.Из этого списка для пляжного отдыха только Канары. Ну и море там не так, что б теплое круглый год