View Full Version : Бизнес за пределами Финляндии.
Привет всем участникам форума. Имея бизнес за пределами Финляндии мне нужно будет платить налоги с полученных доходов?
Да вы ж нам всё равно не поверите
Буду иметь ввиду при принятии решений ;)))
Где будет зарегистрирован бизнес? За пределами? Или в Финляндии?
за пределами
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Kansainvaliset_tilanteet/Ulkomaisen_yrityksen_ennakkoperintarekis(21973)
Вот хорошая страница, стоит почитать, можно на английский вариант перейти, если так легче.
Привет всем участникам форума. Имея бизнес за пределами Финляндии мне нужно будет платить налоги с полученных доходов?
Бизнес будет платить налоги по месту ведения бизнеса. Физические лица, проживающие в Финляндии платят подоходный и иные налоги в Финляндии.
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Kansainvaliset_tilanteet/Ulkomaisen_yrityksen_ennakkoperintarekis(21973)
Вот хорошая страница, стоит почитать, можно на английский вариант перейти, если так легче.
"Etsimääsi sivua ei löytynyt" :(
Бизнес будет платить налоги по месту ведения бизнеса. Физические лица, проживающие в Финляндии платят подоходный и иные налоги в Финляндии.
Спасибо. Это радует.
"Etsimääsi sivua ei löytynyt" :(
www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Kansainvaliset_tilanteet/Ulkomaisen_yrityksen_ennakkoperintarekis(21973)
Ага, вижу, что и так не видно. Народ, а чего не удается скинуть ссылку?
Спасибо. Это радует.
если часть подоходного налога физ.лица уплачена в России, то в Финляндии платится оставшаяся его часть, если она положительна. скажем, по финской такскарте положено платить 35%, но 13% уже где то уплачены, значит в финскую казну следует перевести только 22%. разумеется, следует иметь подтверждения всех платежей.
helena_cher
24-07-2013, 10:38
щщщ.веро.фи/фи-ФИ/Сывентават_вероохэет/Кансаинвалисет_тилантеет/Улкомаисен_ыритыксен_еннаккоперинтарекис(21973)
Ага, вижу, что и так не видно. Народ, а чего не удается скинуть ссылку?
можно по этой сначала
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Kansainvaliset_tilanteet/
а потом там из списка выбрать Ulkomaisen yrityksen............
можно по этой сначала
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Kansainvaliset_tilanteet/
а потом там из списка выбрать Ulkomaisen yrityksen............
Ага, Ок, спасибо
+100500 !!!!!!
он какойто смешной , этот бизнес , вопросы колхозные какие то
он какойто смешной , этот бизнес , вопросы колхозные какие то
Следите за речью, прошу вас ради бога.
Следите за речью, прошу вас ради бога.
Это угроза? Ну так вы всех фуромчан от себя отвернете
Если переехали в Финляндию , будьте толлерантны , улыбайтесь , будьте доброжелательны. Вам здесь не там.
Не мы спрашиваем , а вы это делаете. По русски- не плюй в колодец , может из него напиться придется.
Спасибо. Это радует.
Почему? Налоги на бизнес в Фи совершенно не драконовские. вполне сравнимы с налогами в других странах :)
Подоходный - другое дело . Их платят постоянно более 183 дней проживающие в ФИ.
и таки да :) малшик оптимист . думает заведет бызнес с самого первого дны ему польются деньжищи, огромные щы для уплаты налогов :)
Почему? Налоги на бизнес в Фи совершенно не драконовские. вполне сравнимы с налогами в других странах :)
и таки да :) малшик оптимист . думает заведет бызнес с самого первого дны ему польются деньжищи, огромные щы для уплаты налогов :)
Ну кто ж его знает? А почему б и нет? Может вот тебойл у лукойла выкупит...:)
Это угроза? Ну так вы всех фуромчан от себя отвернете
Если переехали в Финляндию , будьте толлерантны , улыбайтесь , будьте доброжелательны. Вам здесь не там.
Не мы спрашиваем , а вы это делаете. По русски- не плюй в колодец , может из него напиться придется.
Я чужие сообщения по свински не комментирую, обратите внимание.
Я чужие сообщения по свински не комментирую, обратите внимание.
Ну это тут так принято... Для поднятия настроения,так сказать...:)
Так что , не обижайтесь...
Друзья мои, у меня свой бизнес на родине, а в Финляндии мы семьёй хотим жить только потому, что любим эту страну. Никаких соц.пособий и поддержек нам не нужно.
Друзья мои, у меня свой бизнес на родине, а в Финляндии мы семьёй хотим жить только потому, что любим эту страну. Никаких соц.пособий и поддержек нам не нужно.
Не нужно-это хорошо. А вот осознание ,что они есть и намного выше чем в других странах сильно усиливает Ваше желание жить в Финляндии, я думаю...:)
Не нужно-это хорошо. А вот осознание ,что они есть и намного выше чем в других странах сильно усиливает Ваше желание жить в Финляндии, я думаю...:)
За удовольствия нужно платить.
В постсоветсом пространстве до сих пор не улетучился призрак долгожданной халявы: тут недоплатить, там недоработать, что не так лежит украсть и т.п., а уж про налоги вообще молчу это прямо для людей инквизиция. И чего тогда удивляться, что живём хреново и кот тогда в "колодец" плюёт(как залепил один из собеседников не подумавши)?
В постсоветсом пространстве до сих пор не улетучился призрак долгожданной халявы: тут недоплатить, там недоработать, что не так лежит украсть и т.п., а уж про налоги вообще молчу это прямо для людей инквизиция. И чего тогда удивляться, что живём хреново и кот тогда в "колодец" плюёт(как залепил один из собеседников не подумавши)?
"кот" ;))) "кто",простите опечаточка
Если вы живете в Фи, значит вы не резидент РФ, значит налогов в России вам платить 30 %. так что платить налоги в Фи может оказаться выгоднее...
Если вы живете в Фи, значит вы не резидент РФ, значит налогов в России вам платить 30 %. так что платить налоги в Фи может оказаться выгоднее...
Всё сложнее
Вы долго эту схэму сочиняли? Как вы себе ЭТо представляете? Вас ужО пустили?
Если хорошо подумать - вы выбрали самый неудачный вариант :) Обычно зарабатывают в Фи , а тратят в РФ или там в Греции-Испании.
В Фи крайне умеренные налоги на бизнес - отнюдь не выше чем в РФ.
Получится так - все прибамбасы налогов на бизнес в РФ + высокий процент на кредиты. Минус подоходный в ФИ. Живя постоянно в Фи бы естесвенно будете платить подоходный в Фи - 30% российский. Совершенно естесвенно всякие там инвестойти туки проплывыт мимо.
Гениально - ничего не скажешь :)
"Всё сложнее" т.е. у меня бизнес не совсем для того чтобы тупо зарабатывать....есть личные причины по которым я должен всё оставить как есть.
Вы долго эту схэму сочиняли? Как вы себе ЭТо представляете? Вас ужО пустили?
Если хорошо подумать - вы выбрали самый неудачный вариант :) Обычно зарабатывают в Фи , а тратят в РФ или там в Греции-Испании.
В Фи крайне умеренные налоги на бизнес - отнюдь не выше чем в РФ.
Получится так - все прибамбасы налогов на бизнес в РФ + высокий процент на кредиты. Минус подоходный в ФИ. Живя постоянно в Фи бы естесвенно будете платить подоходный в Фи - 30% российский. Совершенно естесвенно всякие там инвестойти туки проплывыт мимо.
Гениально - ничего не скажешь :)
Опять мечты о доходах и сверхдоходах ;) Мы зарабатываем и нам хватает, если кто-то получит больше налогов от на в казну, то я не против. Не надо пытаться откусить больше чем можешь проглотить.
[russian.fi, 2002-2014]