View Full Version : Народная инициатива - реформа закона об авторском праве
Advanced murka
22-07-2013, 15:06
Мне кажется, это важно.
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/70
Форумчане, если вас волнует эта довольно-таки наболевшая тема - пожалуйста, ознакомьтесь с предложениями, выдвинутыми в рамках данной инициативы. Если согласны, то не поленитесь поставить подпись. Времени осталось до завтра немного, посмотрим, будет ли преодолен барьер по голосам.
А если не согласны, давайте обсуждать, что мы сделали бы по-другому :)
Там очень много букв. О чём речь вкратце?
Advanced murka
22-07-2013, 15:26
Там очень много букв. О чём речь вкратце?
Если совсем вкратце - изменения направлены на то, чтобы к 9-летним девочкам больше полиция домой не приходила %)
Если чуть поподробнее, то преследуемое по закону нарушение АП должно ограничиваться именно коммерческим и широкомасштабным использованием копирайт-контента, штрафы пересмотрены в сторону уменьшения, использование любого такого контента в учебных целях должно быть легальным при любых обстоятельствах и т.д.
Все-таки хотелось бы, чтобы каждый сам прочел перед тем, как подписать ;)
Как говорил А. Папанов в "Берегись автомомбиля" - Тебя пасодют, а ты не воруй.
Advanced murka
22-07-2013, 15:34
Как говорил А. Папанов в "Берегись автомомбиля" - Тебя пасодют, а ты не воруй.
Спасибо, кэп (Капитан Очевидность) %)))
Пожалуйста :) На самом деле букафф много, да еще и регистрироваться надо, сообщив о себе, кто ты.
И почему там можно поставить подпись только "за", а "против" нельзя? Так нечестно.
Advanced murka
22-07-2013, 15:38
Пожалуйста :) На самом деле букафф много, да еще и регистрироваться надо, сообщив о себе, кто ты.
Не бойся, не посодют, если не воровал ;)))
А что букафф много, ну так юридический язык того требует. Закон об иностранцах не проще написан, и все же как-то люди его осваивают.
Ну так давайте обсуждать. Я думаю, что миф с 9-летней девочкой - это миф. Девочка хотела игрушку, папа ей её скачал бесплатно и установил. Девочка была счастлива.
Просто бороться с распространителями очень трудно, а вот потребителей очень легко прижать.
Advanced murka
22-07-2013, 16:13
Просто бороться с распространителями очень трудно, а вот потребителей очень легко прижать.
Но это и означает, что закон нужно изменить ;) закон должен работать в отношении исключительно тех, кто действительно наносит ущерб правообладателям, именно в этом смысл инициативы.
Если закон применяется по принципу "прищемим тех, кого легче достать", то это плохой, негодный закон для правового общества.
Что касается мифов, я бы не торопилась отрицать, если не держала свечку ... бывает всякое.
закон должен работать в отношении
исключительно тех,
кто действительно наносит ущерб правообладателям, именно в этом смысл инициативы.
Если закон применяется по принципу "прищемим тех, кого легче достать", то это плохой, негодный закон для правового общества.
... бывает
всякое.
Согласен в отредактированной цитате
Времени осталось до завтра немного, посмотрим, будет ли преодолен барьер по голосам. :)
Преодолели!
:)
[russian.fi, 2002-2014]