View Full Version : с внучкой в отпуск
тетяСвета
20-07-2013, 21:44
хотелось-бы съездить с внучкой (без родителей) на надельку к морю, в пределах ЕС
у меня гр.Финляндии, у внучки и дочери (мамы) РБеларусь, у отца - гр. России
какие нужны документы с собой, типа доверенности и где ее взять?
Спасибо за конструктивную информацию
Tulilintu
21-07-2013, 09:58
Для путешествий в рамках ЕС полезно на всякий случай иметь разрешение от родителей на путешествие ребенка с сопровождающим. В нете можно самостоятельно найти и заполнить parental consent form. Родители (они же здесь живут?) должны подписать заполненную форму у гос.нотариуса в магистрате. Вним! Заполнить форму можно заранее, а подпись - только и строго в присутствии нотариуса, который проверит удостоверение личности.
В частности, у круизных компаний часто встречаются бланки своего образца - надо смотреть на сайте. Но вам для Европы (?) лучше все-таки на английском, не на финском :) :
Как пример такой формы на английском:
http://www.aaa.com/aaa/006/travel/Minor_Consent.pdf
тетяСвета
21-07-2013, 12:15
огромное спасибо, займемся этим
ндеюсь форма стандартная, поскольку еще не знаю, какое маткатоймисто
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 20:29
и я хочу с внучкой к морю! Подскажите опытные пляжники,где сейчас с 4 летним ребенком еще тепло поплавать?
Если прямо сейчас, то сейчас еще все средиземноморье теплое. Греция, Испания, Италия, Турция, Мальта, Майoрка
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 21:32
Если прямо сейчас, то сейчас еще все средиземноморье теплое. Греция, Испания, Италия, Турция, Мальта, Майoрка
угу,глянула...в Турции местами 31 тепла..
только вот что то из Питера путевки стоят ого-го!
надо наверное отсюда глянуть...
olka_eva
13-09-2013, 08:24
Мы от Nazar второй год поедем в гостиницу "все включено" под Сиде. В прошлом году было 30 градусов не только воздух, но и вода в море и в бассейне. Испания в два раза дороже.
Ёжик_в_тумане
14-09-2013, 11:21
никогда не бывала в Турции, поэтому наросли вопросы.
Знающие,ответьте пожалуйста. надо подковаться,прежде чем сделать решающий шаг...:))
Хочу полететь по горящей путевке, у внучки РФ гражданство и годовая тур.виза.
у меня двойное...типа.
В Турции мне какой паспорт лучше предьявлять, российский или финский. Визу,как я слышала, там в аэропорту шлепают? Сколько стоит и какой валютой оплачивать?
Ёжик_в_тумане
14-09-2013, 11:23
Да, и разрешение на вывоз ребенка у меня на русском все таки...на финской то границе проходит, а как в Турции?
никогда не бывала в Турции, поэтому наросли вопросы.
Знающие,ответьте пожалуйста. надо подковаться,прежде чем сделать решающий шаг...:))
Хочу полететь по горящей путевке, у внучки РФ гражданство и годовая тур.виза.
у меня двойное...типа.
В Турции мне какой паспорт лучше предьявлять, российский или финский. Визу,как я слышала, там в аэропорту шлепают? Сколько стоит и какой валютой оплачивать?
И то и это сойдет. Обоим безвизовый вьезд. Да и паспорта не смотрят. У нас не смотрели
И то и это сойдет. Обоим безвизовый вьезд. Да и паспорта не смотрят. У нас не смотрели
У нас каждый раз смотрели паспорта в аэропорту Анталии. Как ты умудрялась мимо этих будок проходить? :)
У нас каждый раз смотрели паспорта в аэропорту Анталии. Как ты умудрялась мимо этих будок проходить? :)
Не знаю. Может я уже просто забыла. А че смотреть-то? Безвизово же?
Не знаю. Может я уже просто забыла. А че смотреть-то? Безвизово же?
Всегда смотрели паспорта и в Анталии и в Мармарисе. Не визы конечно смотрят, но проверяют видимо личность просто.
Мы от Nazar второй год поедем в гостиницу "все включено" под Сиде. В прошлом году было 30 градусов не только воздух, но и вода в море и в бассейне. Испания в два раза дороже.
А в какую вы ездили? Мы с ними же едем на следующей неделе в пегасос ворд (тоже под Сиде). Начиталась русского интернета и уже не жду ничего хорошего)))
Ёжик_в_тумане
14-09-2013, 22:42
ага,значит и россиянам безвизовый? а то в Финнматкат отправили спрашивать в турецкое консульство...
девочки, а вот как с едой? беру полупансион,завтрак и ужин, а как на счет перекусить,воды купить,мороженное, как там с супермаркетами ваще...:))) и с ценами...
Ёжик_в_тумане
14-09-2013, 22:43
А в какую вы ездили? Мы с ними же едем на следующей неделе в пегасос ворд (тоже под Сиде). Начиталась русского интернета и уже не жду ничего хорошего)))
я тоже от россиян отзывов начиталась, и решила с российскими операторами не связываться...
ага,значит и россиянам безвизовый? а то в Финнматкат отправили спрашивать в турецкое консульство...
девочки, а вот как с едой? беру полупансион,завтрак и ужин, а как на счет перекусить,воды купить,мороженное, как там с супермаркетами ваще...:))) и с ценами...
Если не собираетесь целыми днями быть на территории отеля, то полупансиона достаточно. Везде есть магазинчики, цены намного дешевле чем в Финляндии. Воду пейте только бутылочную.
я тоже от россиян отзывов начиталась, и решила с российскими операторами не связываться...
всем отзывам верить не стоит, ведь сколько людей столько мнений :)
какая разница какой оператор, если жить будете с одной и той же гостинице (что от русского оператора, что от нерусского)
Всего навалом, магазинов много. Единственное что, смотри внимательно. Как они дурят нашу братию, это что-то
mashapetrova
15-09-2013, 17:27
Я тоже часто путешествую с внучкой(без ее родителей) так вот что хотела посоветовать, Если есть возможность переведите доверенность на финский!!! У нас правда один раз, но была ситуация, что пришлось финского пограничника,на паспортном контроле,здесь при вылете практически уговаривать и клятвенно обещать,что в следующий раз обязательно предоставим перевод доверенности (на финском или английском языке)...В Турции паспортный контроль конечно же обязателен, но их не интересует ничего кроме паспорта.
[russian.fi, 2002-2014]