PDA

View Full Version : сумасшествие против идиотизма

More
22-06-2013, 03:25
Привет!
Некоторые из вас, дорогие мое односельчане - форумчане, поставили мне здесь парочку неадекватных каких-то диагнозов с уклоном в психиатрию.
Мне стало любопытно - на чем сие основано и каков "психознай" сам?
Давайте знакомиться, лекари вы мои разлюбезные!
Я Лера, одна воспитываю дочь, после аварии и травматизации дочь лечу, вот на реабилитацию на солнышко вывезла ее. Не сдаюсь, борюсь с пофигизмом и халатностью со стороны финских врачей и законов. Наше с Машей дело пошло на второй круг рассмотрения в парламенте. Может быть, я - та самая лягушка, которая лапками из молока собъет масло. Во всяком случае с несправедливостью и жестокостью я буду бороться пока хватит моих сил.
Мою позицию я вроде как высказала.
Теперь хотелось бы "людей в белых халатах" на форуме выслушать.. А вдруг они мне действительно откроют глаза на мир по-новому и я сама пойду и сдамся в дурку? :)

mafalda
22-06-2013, 06:51
Привет!
Некоторые из вас, дорогие мое односельчане - форумчане, поставили мне здесь парочку неадекватных каких-то диагнозов с уклоном в психиатрию.
Я Лера, одна воспитываю дочь, после аварии и травматизации дочь лечу, вот на реабилитацию на солнышко вывезла ее. Не сдаюсь, борюсь с пофигизмом и халатностью со стороны финских врачей и законов. Наше с Машей дело пошло на второй круг рассмотрения в парламенте. Может быть, я - та самая лягушка, которая лапками из молока собъет масло. Во всяком случае с несправедливостью и жестокостью я буду бороться пока хватит моих сил.
Теперь хотелось бы "людей в белых халатах" на форуме выслушать.. А вдруг они мне действительно откроют глаза на мир по-новому и я сама пойду и сдамся в дурку? :)

Почему вы считаете обращение к психологам и психиатрам, как какое-то "клеймо" или "проказа" ,в вашей ситуации вы перенесли так же тяжёлую психологическую травму и обращение к врачам вам только поможет,это не просто "говорильня",а вещи требующие лечения и лекарства и достаточно серьёзная ситуация.Да и парламент это не судебный орган вы от него чего ждёте?Извините вы боретесь с жестокостью,но порой сами жестоки по отношению к своему ребёнку.имхо

Alensel
22-06-2013, 07:14
Я Вас поддерживаю, Лера) - Ваше мужество достойно восхищения, пофигихзма и халатности в каждой профессии хватает, не только в медицине, а в Вашей ситуации - очень хорошо, что Вы вовремя бьёте тревогу и не сдаётесь))

len4ik
22-06-2013, 08:23
Чтобы изменить мир, нужно начать с себя....

Leonilla
22-06-2013, 08:34
Лера тебе не хватает счастливого секса. Или, хотя бы, обычного. И всё бы у тебя наладилось.

@@@NANA@@@
22-06-2013, 09:23
Я конечно не в курсе темы.но.....Вызов вы умеете делать,а такие рано или поздно должны победить.И трудно бороться против всех ,в одиночку.Хотя...нужная поддержка все равно приходит....
Я Вас тоже могу понять,Лера.
Я обеими руками ЗА,когда в человеке есть силы бороться.И эта борьба вызывает желание помочь,поддержать(со стороны обыкновенных людей),а не препятствовать.
Сумасшествие может быть разным.Оно должно не давать покоя тем и тогда ,когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не должно давать покоя.То есть направлено в нужное русло.Именно в то русло,которое идет своей дорогой.

Это не должно быть никак не связано вот с таким сумасшествием:у нас есть женщина .Ну действительно больной человек.Хотя сама она этого не ХОЧЕТ принимать.Она не дает покоя детям,которые идут в школу мимо ее дома(где им еще идти,как это главная дорога).Ей не нравится,что они....громко разговаривают,проходя мимо.Она специально садит дерево около дороги и пишет заявление на ребенка(лично столкнулась),когда тот задел рукой это самое дерево и сломал веточку.Ей не нравится,когда дети в детском саду гуляют.Визжат ,пищат.Ей не нравится свора ,замечу домашних собак,которые раза два в год гуляют....Она фотографирует как ...простите кобель с сучкой делают свое дело...и посылает письма в администрацию района.И фраза убийственная на мой взгляд:вот чем занимаются у нас собаки,накажите владельцев.Женщина ИЩЕТ любой повод,чтобы с кем -нибудь поругаться,чтобы на кого-нибудь заявление написать.И ведь специально включает фотоаппарат и диктофон в тот момент(да,да),когда человек ей просто начинает ей возражать.У людей уже аллергия на нее.Но ВСЕ УЧАТСЯ просто проходить мимо и МОЛЧАТЬ.И для нее это....аж до смерти не выносимо.И ведь доходит аж до президента......и с этими собаками ТОЖЕ.Вот здесь я затрудняюсь сказать:что ЭТО правильное сумасшествие.

Я за нужную борьбу.И жаль,что без этого порой просто не обойтись.Увы.
Для кого-то это "смешно" и ...тыкают пальцем.
Но поверьте любой человек думает так именно до той поры...пока не окажется в такой же луже......
Именно поэтому я НИКОГДА и НИКОМУ не желаю испытывать ,чего я не хочу иметь в своей жизни.......
Я хочу,чтобы все были только счастливы!

Le
22-06-2013, 11:10
Если кто-то вам настойчиво предлагает таблетки от депрессии, высока вероятность, что он сам на них "сидит". Психиатры обычно так не делают, наоборот наркоманы за ними бегают.

Ёжик_в_тумане
22-06-2013, 12:51
Лер,не обращай внимания на диагнозникофф!
И не теряй время на борьбу с ними....
они не ходили в твоих галошах, по твоим тропинкам, и им не понять тебя и то что ты хочешь доказать...
да и вообще никому и ничего не надо доказывать, просто живи, и защищай свою Машульку.

0-X0
22-06-2013, 20:12
Не сдаюсь, борюсь с пофигизмом и халатностью со стороны финских врачей и законов. Наше с Машей дело пошло на второй круг рассмотрения в парламенте.)

А что там, в парламенте?

Про несчастье с ребёнком читала. Здоровья ей желаю.

А про парламент - интересно. О чём рассматривают? Можно вкратце? :rolleyes:

Люся
22-06-2013, 20:22
А что там, в парламенте?

Про несчастье с ребёнком читала. Здоровья ей желаю.

А про парламент - интересно. О чём рассматривают? Можно вкратце? :rolleyes:
Да погодите вы. Лера с Машей на море сейчас. В Болгарии. Я считаю, надо дать им возможность насладиться отпуском, а не пинаться на форуме с "докторами в белых халатах"

0-X0
22-06-2013, 20:30
Да погодите вы. Лера с Машей на море сейчас. В Болгарии. Я считаю, надо дать им возможность насладиться отпуском, а не пинаться на форуме с "докторами в белых халатах"

Так где про это почитать-то?
Не буду я пинаться.
Хочется в курсе беседы быть.

:confused:

Люся
22-06-2013, 20:37
Так где про это почитать-то?
Не буду я пинаться.
Хочется в курсе беседы быть.

:confused:
где прочитать про парламент, не знаю.

Haha
22-06-2013, 22:14
Да погодите вы. Лера с Машей на море сейчас. В Болгарии. Я считаю, надо дать им возможность насладиться отпуском,
Тогда надо в отеле отключить интернет, чтобы в 03:25 человек спал спокойно в номере, рядом с дочкой, а не зависал бы на форуме.

Люся
22-06-2013, 22:18
Тогда надо в отеле отключить интернет, чтобы в 03:25 человек спал спокойно в номере, рядом с дочкой, а не зависал бы на форуме.
Да, мне тоже жалко, что там оказался интернет. Я, конечно, не доктор и у меня нету белого халата, но когда человек с курорта шлет на форум ругательную тему в 03:25, то это о чем-то таки говорит?

Le
22-06-2013, 22:37
Режим надо восстановить.

kesa2013.k
23-06-2013, 14:29
Привет!

В Финляндии не надо быть не "лягушкой" не квакушкой, в этой стране десятилетиями создавались законы и строилась вся система, в том числе и медицинское обслуживание, финны это делали ответственно и естественно для себя, для своих соотечественников. Поскольку в настоящее время в стране проживает много иммигрантов и иностранцев, то вероятно не все еще понимают, что приехав жить в эту страну, надо жить по законам этой страны, а не приходить со своим уставом в чужой монастырь, т.е. здесь не надо быть Дон Кихотом, а гораздо проще выучить язык, трудоустроиться и жить по тем законам, которые приняты в этой стране и тогда не нужно будет бороться против системы, не нужно будет выпячивать свой "героизм", а можно будет направить всю свою кипучую энергию на более конструктивные дела, на созидание, а не на разрушение.

пы.сы. если в системе происходит сбой, то существуют рычаги, которые помогают восстановить поврежденное звено, кмк, вероятно не все еще знают и понимают это, хотя и живут здесь.

mafalda
23-06-2013, 17:56
В Финляндии не надо быть не "лягушкой" не квакушкой, в этой стране десятилетиями создавались законы и строилась вся система, в том числе и медицинское обслуживание, финны это делали ответственно и естественно для себя, для своих соотечественников. Поскольку в настоящее время в стране проживает много иммигрантов и иностранцев, то вероятно не все еще понимают, что приехав жить в эту страну, надо жить по законам этой страны, а не приходить со своим уставом в чужой монастырь, т.е. здесь не надо быть Дон Кихотом, а гораздо проще выучить язык, трудоустроиться и жить по тем законам, которые приняты в этой стране и тогда не нужно будет бороться против системы, не нужно будет выпячивать свой "героизм", а можно будет направить всю свою кипучую энергию на более конструктивные дела, на созидание, а не на разрушение.

пы.сы. если в системе происходит сбой, то существуют рычаги, которые помогают восстановить поврежденное звено, кмк, вероятно не все еще знают и понимают это, хотя и живут здесь.
:agree: только есть но,чел переживший сложную ситуацию не в состоянии это понимать,поэтому и относиться к нему нужно соответственно,по постам же понятно

kesa2013.k
23-06-2013, 18:05
:agree: только есть но,чел переживший сложную ситуацию не в состоянии это понимать,поэтому и относиться к нему нужно соответственно,по постам же понятно

человеку можно помочь деньгами и пр., а можно и научить человека самостоятельно зарабатывать эти деньги, слово "деньги" - абстрактное понятие. так и в ситуации с автором темы, далее каждый проведет сам параллель.

kolobok
23-06-2013, 19:33
сумашествие против идиотизма всегда практически заканчивается победой идиотизма. при этом идиотизм даже не поймет что он победил. победить идиотизм может только другой , еще больший идиотизм.

kesa2013.k
23-06-2013, 19:56
сумашествие против идиотизма всегда практически заканчивается победой идиотизма. при этом идиотизм даже не поймет что он победил. победить идиотизм может только другой , еще больший идиотизм.

невозможное стало возможным? сумасшествие и идиотизм - это практически синонимы, как тогда одно может "победить" другое?

"Кант выделяет четыре вида душевного расстройства: идиотизм, умопомрачение, сумасшествие, безумие. Идиотизм (amentia) – это беспорядочное помешательство, которое возникает вследствие неспособности человека привести свои представления в порядок" (с)

"Идиотизм (amentia) – это беспорядочное помешательство, которое возникает вследствие неспособности человека привести свои представления в порядок, необходимый для возникновения самой возможности опыта." (с)

Сумасшествие (insania) – это фрагментарное методическое помешательство, при котором возникают неправильные аналогии, принимаемые за понятия схожих между собой предметов; это сочетание несовместимых вещей, т. е. расстройство способности суждения. (с)

Ёжик_в_тумане
23-06-2013, 21:10
мне вот интересно, когда открываются такие темы, как помогите нае-ть оба государства, как отдоить побольше у соски, и получить дотации в РФ,как получить мат.капитал в России,хотя давно живем в Суоми, и т.д. и т.п. вы все хором сочувствующие и помогающие..
видимо лично к себе "каждый проведет сам параллель". (С) видимо очень к шкуре близки такие экономические темы...потому что все такие доообреенькие...
а когда конкретно человек страдает, и пытается бороться с какими то ветряными мельницами,то он явно выписывается из всеобщего окружения, не порядок!! АТУ его АТУ!...Давайте попинаем,хоть словесно поупражняемся в красноречии..

Ёжик_в_тумане
23-06-2013, 21:17
когда на вашего ребенка наедет 15 летний мопедист, с подкрученным движком, и за то что он изуродовал ребенка, он не получит ничего,кроме того что его родители заплатят штраф за подкрученный двигатель мотора...
Приходите в эту темку и расскажите народу как вам весело,глядеть на боли вашего ребенка,зная,что виновный не понес никакого наказания...

mafalda
23-06-2013, 21:21
мне вот интересно, когда открываются такие темы, как помогите нае-ть оба государства, как отдоить побольше у соски, и получить дотации в РФ,как получить мат.капитал в России,хотя давно живем в Суоми, и т.д. и т.п. вы все хором сочувствующие и помогающие..
видимо лично к себе "каждый проведет сам параллель". (С) видимо очень к шкуре близки такие экономические темы...потому что все такие доообреенькие...
а когда конкретно человек страдает, и пытается бороться с какими то ветряными мельницами,то он явно выписывается из всеобщего окружения, не порядок!! АТУ его АТУ!...Давайте попинаем,хоть словесно поупражняемся в красноречии..

вот только не надо нагнетать из мухи слона,вот правда каждый видит то на что настроен,если есть другое мнение не с вами согласное,это ещё не значит плохо

mafalda
23-06-2013, 21:27
когда на вашего ребенка наедет 15 летний мопедист, с подкрученным движком, и за то что он изуродовал ребенка, он не получит ничего,кроме того что его родители заплатят штраф за подкрученный двигатель мотора...
Приходите в эту темку и расскажите народу как вам весело,глядеть на боли вашего ребенка,зная,что виновный не понес никакого наказания...

а когда вам будут желать смерти и просить у публики совета как исполнить получше,а потом желающий понесёт наказание,вам как это?Не вам судить,пусть каждый отвечает за себя,за свои грехи,все мы под богом ходим

Ёжик_в_тумане
23-06-2013, 21:28
вот только не надо нагнетать из мухи слона,
1.вот правда каждый видит то на что настроен,
2.если есть другое мнение не с вами согласное,это ещё не значит плохо
1.вот в этом ты права...
2.а в остальном это же твое мнение,..так что это еще ничего не значит...

Канарейка
23-06-2013, 21:36
а когда конкретно человек страдает, и пытается бороться с какими то ветряными мельницами,то он явно выписывается из всеобщего окружения, не порядок!!
Беда, если борьба становиться смыслом жизни. Маше я желаю здоровья и здоровой мамы, потому что задерганная неврастеничная мама - плохая поддержка.

Эта тема ведь явная провокация со стороны автора.

kolobok
24-06-2013, 00:17

веселья тут конечно мало. и конечно, эмоции понять можно. и конечно, не дай бог никому такого. месть надо отложить на потом, а сосредоточиться в первую очередь на том, что можно сделать для пострадавшего.

More
24-06-2013, 01:16
Привет :)
Спасибо огромное за поддержку! А то очень обидно все эти клеймящие и унижающие посты читать..
Есть определенный перекос в финском законодательстве на сегодняшний день, это конечно в нашей с Машулькой ситуации не первостепенно, но очень существенно.
Итак: когда травмируется ребенок или сам взрослый серьезно, то априори работа/учеба теряется (я первый год пробовала совмещать учебу и реабилитацию - не вышло, нужно было выбирать... так мне в службе занятости и сказали..). Далее идешь в с протянутой рукой в социалку конечно... А потом оказывается, что все положенные от страховой выплаты за боль и страдания ребенка, которые планируешь потратить на ребенка, на массажи, на восстановление челюсти, на пластику... а государство их просто отбирает в счет кунты! и это законно! плюс к этому нам попалась очень нечистая на руку работница от социальной службы, все чеки за лекарства, а там сумма для меня значительная была! - она просто-напросто "потеряла"... так что я ни в страховую их предоставить не могу, ни она мне не помогла. Имя ее Ильзе Микконен. Сейчас пребывает спокойно на пенсии и в ус не дует... Тут в газете прочитала, что ей за достойную службу еще и золотую медаль вручили... и как мне после этого относиться к такому?
Вот я и написала в парламент, вот и судилась с социалкой... Но суд здешний, как оказалось, обладает хорошей копировальной машиной - слово в слово пришла отписка о том, что раз такой закон есть, то исполняем.
Из парламента пришло решение, что все полномочия по решениям на социальных работниках.
Я подняла бучу на финских форумах, как могла, с ошибками и кляксами, написала суть дела - за меня взялись депутаты и правозащитники.
Рисикко - упертая сволочь, когда на ее место заступила Гузейнина - ее репортеры прямо в лоб об этой проблеме спросили, она ответила, что думает над вопросом, стыдливо глазки опустив... Кто там следующая?..
И это же не одна я такая с Машей здесь, есть множество коренных финнов которые терпят все это!
Есть мальчик, которому на уроке труда по халатности учителя отрезало руку, кунту присудили выплатить 100 тыс. Но, так как он сын матери одиночки и мать оказалась без работы по уходу за сыном, то социалка забрала эти средства себе и выплачивает минимум как и всем! А на что ей сына восстанавливать при уровне финской медицины?
Справедливо?

More
24-06-2013, 01:19
Беда, если борьба становиться смыслом жизни. Маше я желаю здоровья и здоровой мамы, потому что задерганная неврастеничная мама - плохая поддержка.

Эта тема ведь явная провокация со стороны автора.

Да, и что? Легче пересидеть в своем болотце и уши заткнуть? Так кто мешает-то? Сиди и затыкай.
Главное посты мои не три по чем зря :)

mafalda
24-06-2013, 01:42
Спасибо огромное за поддержку! А то очень обидно все эти клеймящие и унижающие посты читать..
Есть определенный перекос в финском законодательстве на сегодняшний день, это конечно в нашей с Машулькой ситуации не первостепенно, но очень существенно.
Итак: когда травмируется ребенок или сам взрослый серьезно, то априори работа/учеба теряется (я первый год пробовала совмещать учебу и реабилитацию - не вышло, нужно было выбирать... так мне в службе занятости и сказали..). Далее идешь в с протянутой рукой в социалку конечно... А потом оказывается, что все положенные от страховой выплаты за боль и страдания ребенка, которые планируешь потратить на ребенка, на массажи, на восстановление челюсти, на пластику... а государство их просто отбирает в счет кунты! и это законно! плюс к этому нам попалась очень нечистая на руку работница от социальной службы, все чеки за лекарства, а там сумма для меня значительная была! - она просто-напросто "потеряла"... так что я ни в страховую их предоставить не могу, ни она мне не помогла. Имя ее Ильзе Микконен. Сейчас пребывает спокойно на пенсии и в ус не дует... Тут в газете прочитала, что ей за достойную службу еще и золотую медаль вручили... и как мне после этого относиться к такому?
Вот я и написала в парламент, вот и судилась с социалкой... Но суд здешний, как оказалось, обладает хорошей копировальной машиной - слово в слово пришла отписка о том, что раз такой закон есть, то исполняем.
Из парламента пришло решение, что все полномочия по решениям на социальных работниках.
Я подняла бучу на финских форумах, как могла, с ошибками и кляксами, написала суть дела - за меня взялись депутаты и правозащитники.
Рисикко - упертая сволочь, когда на ее место заступила Гузейнина - ее репортеры прямо в лоб об этой проблеме спросили, она ответила, что думает над вопросом, стыдливо глазки опустив... Кто там следующая?..
И это же не одна я такая с Машей здесь, есть множество коренных финнов которые терпят все это!
Есть мальчик, которому на уроке труда по халатности учителя отрезало руку, кунту присудили выплатить 100 тыс. Но, так как он сын матери одиночки и мать оказалась без работы по уходу за сыном, то социалка забрала эти средства себе и выплачивает минимум как и всем! А на что ей сына восстанавливать при уровне финской медицины?
Справедливо?

Чтобы судить о финской медицине нужно как минимум иметь образование,извините у вас какое?Вы когда рожали в Суоми с восторгом отзывались о врачах,а если было бы по-другому,как иногда случается и здесь, вы бы "всех разогнать"?В соц.дают sitoumus бумагу для оплаты в аптеку.А зачем вы получали деньги от страховой на счёт,если вы хотели их потратить на лечение,договорились и соц. помогала бы так же,все беды от незнания.И вы ошибаетесь здесь нет постов чтобы вас обидеть,просто хотят объективности,а не так -всё плохо,гнать всех.

mafalda
24-06-2013, 01:48
Да, и что? Легче пересидеть в своем болотце и уши заткнуть? Так кто мешает-то? Сиди и затыкай.
Главное посты мои не три по чем зря :)

Вот сколько вы пишите на форуме и до и после происшествия,только один негатив,права Канарейка,у вас есть хоть что-то, чему вы рады?попробуйте писать о хорошем,во флуде,темах которые помогут добрым советом,добро оно к добру,а зло плодит зло.имхо

More
24-06-2013, 01:49

Ох, Ёжик.. как ты меня понимаешь.. Спасибо, дорогая моя!
Но у меня нет конкретной цели отомстить обидчику Маши, есть цель вылечить Машу. И тут виновник вроде как за материальную сторону вопроса должен бы ответить. Но нет, государство ему 60 евро в свою пользу опять же выписало - и в Багдаде все спокойно. Страховая? Так финские врачи проблем в упор не видят. Тут вообще курьезный случай с хирургом вышел, я даже знать - не знала, никуда не ездили мы и никто нас не осматривал и не приглашал. А заключение от Коткинского хирурга имеется в компьютере у детского врача о том, что все очень хорошо! Экстрасенсов наняли - не иначе... смех и грех..

More
24-06-2013, 02:04
Чтобы судить о финской медицине нужно как минимум иметь образование,извините у вас какое?Вы когда рожали в Суоми с восторгом отзывались о врачах,а если было бы по-другому,как иногда случается и здесь, вы бы "всех разогнать"?В соц.дают sitoumus бумагу для оплаты в аптеку.А зачем вы получали деньги от страховой на счёт,если вы хотели их потратить на лечение,и соц. помогала бы так же,все беды от незнания.И вы ошибаетесь здесь нет постов чтобы вас обидеть,просто хотят объективности,а не так -всё плохо,гнать всех.
Интересно, а как выплаты от страховой кешем получить? научите!
Про ситомус - история та еще! Мне соцка тогда ответила, что для этого есть страховая, а страховая потребовала только под чеки! Когда я потратила все деньги положенные на житье-бытье на оплату лекарств и перевозок на инвалидном такси, то соцка потребовала чеки, то я их принесла (и дура! копий не сделала!). Ни ответа - ни привета. Пришла за объяснением, а там мне ряха такая только поржала в ответ, что -де ты и так богатая, живи на ребенкины деньги за боль и страдания, иди и не мешай нам тут работать..

More
24-06-2013, 02:23
Вот сколько вы пишите на форуме и до и после происшествия,только один негатив,права Канарейка,у вас есть хоть что-то, чему вы рады?попробуйте писать о хорошем,во флуде,темах которые помогут добрым советом,добро оно к добру,а зло плодит зло.имхо

Пустой треп не люблю. Ну не мое и все тут.
Когда читаю тему, и знаю, или предполагаю, как помочь конкретно, то отвечаю. Редко правда получается читать все.
Свои темы открываю, да. Иногда по -делу. Иногда пообщаться... Не очень я это, правда, умею.
Про негатив: один в луже видит лужу, а другой в луже видит звезды. Все относительно.

mafalda
24-06-2013, 02:43
Интересно, а как выплаты от страховой кешем получить? научите!
Про ситомус - история та еще! Мне соцка тогда ответила, что для этого есть страховая, а страховая потребовала только под чеки! Когда я потратила все деньги положенные на житье-бытье на оплату лекарств и перевозок на инвалидном такси, то соцка потребовала чеки, то я их принесла (и дура! копий не сделала!).

А зачем вам кэш ,если вы тратите на лечение.Соц.не возвращает оплаченные страховкой она для этого и оплачивает страховки, зачем ей требовать чеки,если не страховка тогда sitoumus бумагу?всё правильно вам ответили.Дай бог всем здоровья!

More
24-06-2013, 03:09

Трудоустроена была.
В учебе тоже была замечена.
YKI пройден.
Стаж пребывания - полжизни.
Героизм? Нет.
Обыкновенная гражданская сознательность - имеется.
Материнский инстинкт - да.

пы.сы. какие рычаги? может я чего не знаю - поделитесь знанием!

More
24-06-2013, 03:52

тогда отключите жару и солнце в сиесту во всех жарких странах! :)
мы так за утро "устаем" на море, что с 13 до 17 у нас отбой в номере под кондиционером! очень спится, кстати, хорошо! а на улице +33, и так обгореть успели со своей белой кожей.
Маша спит у меня по-расписанию конечно, не позднее 23.00 отбой, с учетом сиесты и возлежаний под зонтиками... думаю, что нормальный ритм. Здесь финны из соседнего номера до двух ночи гуляют со своими детьми, не будешь же по жаре ребенка гробить, лишь бы режим соблюсти. Главное дело - это количество эмоций, солнышка и витаминов, так ведь?
А почему я не сплю? А у меня сиеста хорошая была :)
Так что терпите меня по ночам :) Я вообще ночной житель, ночью жить люблю, сова я глубокая. И что?

mafalda
24-06-2013, 04:51
Пустой треп не люблю. Ну не мое и все тут.
Когда читаю тему, и знаю, или предполагаю, как помочь конкретно, то отвечаю. Редко правда получается читать все.
Свои темы открываю, да. Иногда по -делу. Иногда пообщаться... Не очень я это, правда, умею.
Про негатив: один в луже видит лужу, а другой в луже видит звезды. Все относительно.

Желаю вам добра и здоровья,надо жить дальше,этот мир он очень жестокий,да в нём порой трудно найти доброе,но оно есть,надо просто жить и пытаться радоваться каждому дню в нём, хоть миг, но есть счастливое,удачного отдыха вам и Маше

п.с.пишите в разных темах,своё видение,положительное,вам сейчас это очень нужно,много положительных эмоций.

More
24-06-2013, 05:05
а когда вам будут желать смерти и просить у публики совета как исполнить получше,а потом желающий понесёт наказание,вам как это?Не вам судить,пусть каждый отвечает за себя,за свои грехи,все мы под богом ходим

Месть состоялась, если ты об этом. То, чего она желала мне - пусть грызет теперь сама. Это похуже смерти.

More
24-06-2013, 05:25
Желаю вам добра и здоровья,надо жить дальше,этот мир он очень жестокий,да в нём порой трудно найти доброе,но оно есть,надо просто жить и пытаться радоваться каждому дню в нём, хоть миг, но есть счастливое,удачного отдыха вам и Маше

п.с.пишите в разных темах,своё видение,положительное,вам сейчас это очень нужно,много положительных эмоций.

Если это искренне - то спасибо тебе! :)

0-X0
24-06-2013, 08:53
....А потом оказывается, что все положенные от страховой выплаты за боль и страдания ребенка, которые планируешь потратить на ребенка, на массажи, на восстановление челюсти, на пластику... а государство их просто отбирает в счет кунты! и это законно!....

Как это "отбирает"?

Вам государство не помогает никак восстанавливать здоровье ребёнка? Совсем никак?

В каком состоянии сейчас Маша? Ей сейчас сколько лет? Она ходит? Какое-нибудь лечение ещё предстоит?

Извините, я не всё читала из давнишнего.

0-X0
24-06-2013, 08:59
. Пришла за объяснением, а там мне ряха такая только поржала в ответ, что -де ты и так богатая, живи на ребенкины деньги за боль и страдания, иди и не мешай нам тут работать..

Что за деньги за боль и страдания? Вы же сказали, что их отобрали? Не понимаю я чего-то.

Канарейка
24-06-2013, 09:34
Что за деньги за боль и страдания? Вы же сказали, что их отобрали? Не понимаю я чего-то.
Девушке платил социал, когда выплатили компенсацию ребенку, социал посчитал это доходом и соответственно свои выплаты уменьшил. Как будто социал - эт работа и обязан платить свои пособия, как зарплату. Социал - это помощь и выдается только когда действительно в ней есть нужда.

Главное посты мои не три по чем зря

Выпустила пар? Высказалась?
А теперь я тебе скажу: терла и буду тереть твои откровенно оскорбительные посты, где ты всех грязью поливаешь, прикрываясь бедой своей дочери. Тебе так же нельзя, как и всем остальным. Я только в свой адрес хамство терплю и не потому, что ответить не могу, а потому что ниже своего достоинства считаю отвечать.

rtnt13
24-06-2013, 09:47
Я конечно не в курсе темы.но.....Вызов вы умеете делать,а такие рано или поздно должны победить.И трудно бороться против всех ,в одиночку.Хотя...нужная поддержка все равно приходит....
Я Вас тоже могу понять,Лера.
Я обеими руками ЗА,когда в человеке есть силы бороться.И эта борьба вызывает желание помочь,поддержать(со стороны обыкновенных людей),а не препятствовать.
Сумасшествие может быть разным.Оно должно не давать покоя тем и тогда ,когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не должно давать покоя.То есть направлено в нужное русло.Именно в то русло,которое идет своей дорогой.

Это не должно быть никак не связано вот с таким сумасшествием:у нас есть женщина .Ну действительно больной человек.Хотя сама она этого не ХОЧЕТ принимать.Она не дает покоя детям,которые идут в школу мимо ее дома(где им еще идти,как это главная дорога).Ей не нравится,что они....громко разговаривают,проходя мимо.Она специально садит дерево около дороги и пишет заявление на ребенка(лично столкнулась),когда тот задел рукой это самое дерево и сломал веточку.Ей не нравится,когда дети в детском саду гуляют.Визжат ,пищат.Ей не нравится свора ,замечу домашних собак,которые раза два в год гуляют....Она фотографирует как ...простите кобель с сучкой делают свое дело...и посылает письма в администрацию района.И фраза убийственная на мой взгляд:вот чем занимаются у нас собаки,накажите владельцев.Женщина ИЩЕТ любой повод,чтобы с кем -нибудь поругаться,чтобы на кого-нибудь заявление написать.И ведь специально включает фотоаппарат и диктофон в тот момент(да,да),когда человек ей просто начинает ей возражать.У людей уже аллергия на нее.Но ВСЕ УЧАТСЯ просто проходить мимо и МОЛЧАТЬ.И для нее это....аж до смерти не выносимо.И ведь доходит аж до президента......и с этими собаками ТОЖЕ.Вот здесь я затрудняюсь сказать:что ЭТО правильное сумасшествие.

Я за нужную борьбу.И жаль,что без этого порой просто не обойтись.Увы.
Для кого-то это "смешно" и ...тыкают пальцем.
Но поверьте любой человек думает так именно до той поры...пока не окажется в такой же луже......
Именно поэтому я НИКОГДА и НИКОМУ не желаю испытывать ,чего я не хочу иметь в своей жизни.......
Я хочу,чтобы все были только счастливы!
Очень правильные слова! Побольше бы таких ,как вы, людей встретить на своем пути!

0-X0
24-06-2013, 09:53
Канарейка[/B]]Девушке платил социал, когда выплатили компенсацию ребенку, социал посчитал это доходом и соответственно свои выплаты уменьшил. Как будто социал - эт работа и обязан платить свои пособия как зарплату. Социал - это помощь и выдается только когда действительно в ней есть нужда.

Так компенсация и выплачивается на жизнь и траты. А на что же ещё-то? Не в чулок же их?....
А медицина в Финляндии для детей бесплатна, насколько я знаю.

Во всяком случае я за своего ребёнка никогда не платила.
А уж сколько на её адаптацию государство потратило - даже и считать не стОит - это бешеные деньги. И я очень благодарна. В России было бы проще нам с ней обоим сложить крылья. Там такое не лечат и даже не пытаются адаптировать.
А она у меня выросла, получила профессию, теперь живёт почти самостоятельно, и ..... :kotedance:
.....даже работает, почти как все. :kotedance:

Ура - финской медицине, социалке, и вообще - ура - Финляндии!

Канарейка
24-06-2013, 10:00
Так компенсация и выплачивается на жизнь и траты. А на что же ещё-то? Не в чулок же их?....

Вот именно в чулок девушка и хотела, а социал чтоб содержал, пока компенсация в чулке отлеживается.
Теперь же дама передергивает, говоря, что мол за счет чужой компенсации кунта свои траты уменьшила.

kesa2013.k
24-06-2013, 10:09
Справедливо?

со слов автора получается, что "в Финляндии творится что то ужасное", жаль, что нет возможности выслушать мнение второй стороны.

kesa2013.k
24-06-2013, 10:11
Трудоустроена была.
В учебе тоже была замечена.
YKI пройден.
Стаж пребывания - полжизни.
Героизм? Нет.
Обыкновенная гражданская сознательность - имеется.
Материнский инстинкт - да.

пы.сы. какие рычаги? может я чего не знаю - поделитесь знанием!

не понятно тогда:

kesa2013.k
24-06-2013, 10:21
Месть состоялась, если ты об этом. То, чего она желала мне - пусть грызет теперь сама. Это похуже смерти.

просто нет слов! хочется здесь вспомнить заголовок темы - "сумасшествие против идиотизма " (с)

kesa2013.k
24-06-2013, 10:28
Девушке платил социал, когда выплатили компенсацию ребенку, социал посчитал это доходом и соответственно свои выплаты уменьшил. Как будто социал - эт работа и обязан платить свои пособия как зарплату. Социал - это помощь и выдается только когда действительно в ней есть нужда.

к сожалению, этот момент многие не понимают и считают "неправильным", отсюда и все проблемы.

Выпустила пар? Высказалась?
А теперь я тебе скажу: терла и буду тереть твои откровенно оскорбительные посты, где ты всех грязью поливаешь, прикрываясь бедой своей дочери. Тебе так же нельзя как и всем остальным. Я только в свой адрес хамство терплю и не потому, что ответить не могу, а потому что ниже своего достоинства считаю отвечать.

oktava
24-06-2013, 10:38
Прочитала и ужаснулась, просто страшно оказаться в такой ситуации , одной без поддержки ..
И очень хотся спросить, блин, какое имеет значение в какое время чел пишет ,(я даже внимания не обратила...)пишет, значит очень надо.
Вам ,простите , какое дело? Нет... пишут, по ходу ,раздавая дебильные диагнозы...
Если случилась на самом деле ,беда, и жизнь оказалась совсем не ха-ха и даже не канарейка и уж тем более не люся...Не дай бог, вам самим оказаться в такой галоше жизни.
Вообше то, жизнь на самом деле, намного сложнее всяких штампов ,стереотипов и уж тем более всяких законов, которые не всегда работают даже в ФИ.
Всячески Вас поддерживаю ,More, мужества, терпения и ,конешно же, здоровья вам и вашей дочери.

Канарейка
24-06-2013, 10:51
пишут, по ходу ,раздавая дебильные диагнозы...

Никто, кроме автора, "дебильных диагнозов" не ставил. ;) Автор сам себе диагноз установил, а теперь усиленно борется со всеми, кто не стал активно возражать ей. Ну, провокация чистой воды.

Люся
24-06-2013, 11:11
Никто, кроме автора, "дебильных диагнозов" не ставил. ;) Автор сам себе диагноз установил, а теперь усиленно борется со всеми, кто не стал активно возражать ей. Ну, провокация чистой воды.
Я могу показать тут посты, которые Море писала еще 5 лет назад, заполненные той же злостью, и ребенок тогда еще был здоров. Спросите, чего она тогда бесилась и с кем боролась? А вот... характер такой. Уж не знаю, случайно ли дочь ее пострадала, или мама сама своим негативом притянула беду в свою жизнь, но факт остается фактом. Море никогда не была весела и позитивна. Всегда кому-то мстила и кого-то проклинала.

kesa2013.k
24-06-2013, 11:30
Я могу показать тут посты, которые Море писала еще 5 лет назад, заполненные той же злостью, и ребенок тогда еще был здоров. Спросите, чего она тогда бесилась и с кем боролась? А вот... характер такой. Уж не знаю, случайно ли дочь ее пострадала, или мама сама своим негативом притянула беду в свою жизнь, но факт остается фактом. Море никогда не была весела и позитивна. Всегда кому-то мстила и кого-то проклинала.

да это видно и из нынешних сообщений автора, вот некоторые ее высказывания только в этой теме, цитирую:

"- нечистая на руку работница от социальной службы
- Рисикко - упертая сволочь
- Легче пересидеть в своем болотце и уши заткнуть? Так кто мешает-то? Сиди и
затыкай
- а там мне ряха такая только поржала в ответ
- То, чего она желала мне - пусть грызет теперь сама" (с)

все это настораживает, мягко скажем.

0-X0
24-06-2013, 11:34
То, чего она желала мне - пусть грызет теперь сама" (с)

Кстати, про что это она? Про кого?

kesa2013.k
24-06-2013, 11:35
Кстати, про что это она? Про кого?

это у нее надо спросить, я не в курсе.

Le
24-06-2013, 11:39
Не в чулок, а чтобы ездить к теплому морю, купить мерседес например и т.д. У More к сожалению нет мужчины, который поставил бы вопрос ребром: или око за око или плати за моральный ущерб, раз уж не по злому умыслу бед натворил....

nezaika
24-06-2013, 11:58
Было бы намного полезнее для Маши, если вы перестанете напоминать ее маме про ее промахи. На один пост поддержки штук пять "а не ты ли виновата?" Не нравится Море, так не надо ей это в очередной раз показывать. Все это сказывается на девочке.

oktava
24-06-2013, 12:28
Кому то это кажется провокацией, а мне просто очень жаль маленькую девочку , все что с ней случилось и ее маму.
Никакой провокации я не вижу...
В такой ситуации хочется поддержать и пожелать им удачи , здоровья и всех благ.
И даже ,если и было что то нелицеприятное сказано, я не знаю.
Все равно, нужно просто забыть и все ,....помнить ,что мы все не ангелы.
....у человека на самом деле большое несчастье.

mg-34
24-06-2013, 12:47
Было бы намного полезнее для Маши, если вы перестанете напоминать ее маме про ее промахи. На один пост поддержки штук пять "а не ты ли виновата?" Не нравится Море, так не надо ей это в очередной раз показывать. Все это сказывается на девочке.
Да надо заканчивать эти распри. Как говорит Онно любите все друг друга.
Кароче пусть ребенок растет счастливым, а Море сумашествием победит идиотизм и что бы все на Земле не было богатых и бедных, злых и несчастных, что бы все любили друг друга, были счастливы и умерли в один день!

nezaika
24-06-2013, 12:55
что бы все на Земле ..были счастливы и умерли в один день!
Это сценарий для боевика: наступил окончательный коммунизм, а потом внезапно конец света, например с помощью какого-нибудь метеорита покрупнее. Вызывали Брюса Уиллиса, Шварцнеггера тоже, ну и все силы НАСА, но они не смогли ничего поделать с неизбежным. В конце все умерли, кроме тараканов и крыс. Они попозже мутируют, встанут на задние лапы и станут основой новых цивилизаций. Следущий виток истории - религиозные войны тараканов с крысами. Тараканы захотят обратить крыс в тараканство, крысы будут против, ну и так далее.

kesa2013.k
24-06-2013, 13:05
Вот именно в чулок девушка и хотела, а социал чтоб содержал, пока компенсация в чулке отлеживается.
Теперь же дама передергивает, говоря, что мол за счет чужой компенсации кунта свои траты уменьшила.

+100!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884&page=1&pp=60

пост № 86

в этой теме автор More сама и подтверждает ваши слова, цитирую автора:

ну может быть и путаюсь, я всегда училась и работала, теперь вот такая ситуация у меня, что пришлось плотно с социалкой общаться... конечно может я и не разбираюсь во всех этих туках и авустусах хорошо. понятно только, что все это очень унизительно и так мало, что не хватает ни на что.
Конечно у меня самой не было никогда зп в 3000, я просто навскидку эту сумму обозначила. то, что я узнала, то для каждой кунты свой порог дохода, нет общего какого-то критерия расчета. Но многие работающие люди имеют в итоге меньше денег в кошельке, чем подкованные в соц. защите безработные, это факт.
И сейчас мне очень обидно, что когда я с ребенком попала в беду, то с нас пытаются каждую копейку высчитать, например Маше за боль и страдания, за ее травмы вакуутус выплатил наконец-то корваус, так в социалке сказали, что раз есть деньги, то на них и живите! Это несправедливо! Когда другим в такой ситуации оказавшимся эти деньги не считают в доход, а тратят они эти деньги на отдых например...
Ну опять я о своем наболевшем... сейчас посыплются всякие... но мне плевать. одно я знаю - ребенок не виноват в грехах своей матери и в ее бедности. Если я вынуждена в соцку обращаться, то в том нет Машиной вины уж никак. И почему на выплату за боль и страдания моя маленькая Маша должна теперь содержать семью?!
Я обратилась с этим вопросом в правительство, один депутат взялся за это дело, он обещал министру письменный вопрос доставить, сказал, что в течении 20 дней министр обязан ответить. Жду вот....

Канарейка
24-06-2013, 13:30
....у человека на самом деле большое несчастье.

Дело в том, что горя и беды в жизни у каждого на форуме хватает. Знаю родителей-форумчан, у которых дети инвалиды, знаю тех, у кого просто неизлечимые болезни у детишек типа диабета или синдрома Дауна, знаю тех у кого ребенок умер - и никто из них не льет негатив из года в год на форум и не обвиняет всех, кто в этот грязный поток не вливается. Жизнь продолжается. Если нужна помощь - форумчане помогут (и помогали той же Море), а эта тема для чего и о чем?

Канарейка
24-06-2013, 13:32
При всей мое любви непомерной к тебе - возражаю. Эт мама пришла и всем тут свое фи высказала. А сколько я такого фи, фе и откровенного фу удалила - ни в сказке сказать, ни пером описать. И уж коль автор спросил, то народ и ответил.

nezaika
24-06-2013, 13:43
При всей мое любви непомерной к тебе - возражаю. Эт мама пришла и всем тут свое фи высказала. А сколько я такого фи, фе и откровенного фу удалила - ни в сказке сказать, ни пером описать. И уж коль автор спросил, то народ и ответил.
Она нестабильна, вот ее и кидает от воодушевления в негатив. Злиться на на нее в такой ситуации и морали читать - только делу вредить. Отведите за ручку, как Эшли писала, куда надо, напишите что делать, если она что-то делает неправильно, но без подколок.

Люся
24-06-2013, 13:48
И я скажу. Когда она пришла сюда еще под своим старых ником и начала проклинать других людей, не Гузенину, и не врачей, а других людей и по другому поводу, я была не здоровее ее. У меня самой тогда, тоже в жизни был сыр бор. И уж как я ее понимала. Жалела, писала, поддерживала, потом таки стала замечать...неее, чета не то... Чета как-то сильно не то. И вот спустя 6 лет. Я здоровая, ожившая, все всем простившая, разбогатевшая, а она все там же, в своих проклятиях. Какая лягушка, о каком масле может идти речь, если колотится она в своих же негативных каках. Да, с ребенком ужасная беда. И теперь у нее есть нескончаемых повод для борьбы и вражды. А то, что она пишет просто жуткие вещи, я и в маске вижу. Ее ядовитый стиль ни с каким другим не перепутаешь. А казалось бы... Привезли в Финляндию ребенком .. не надо ничего добиваться, не надо на заводах в три смены работать, выколачивая олеслелулупы. Живи, учись и радуйся, нет же, обосра...ла себе всю жизнь, а заодно и своим домашним. Какой характер мерзкий. В голове не укладывается
А вы, доброхоты, жалейте ее жалейте. До второго пришествия будете жалеть.

Канарейка
24-06-2013, 13:49
Она нестабильна, вот ее и кидает от воодушевления в негатив. Злиться на на нее в такой ситуации и морали читать - только делу вредить. Отведите за ручку, как Эшли писала, куда надо, напишите что делать, если она что-то делает неправильно, но без подколок.
так разве автор помощи попросила?
И водят ей не первый год, и объясняли, что социал - не пособие, которое выплачивается регулярно, а помощь - то есть когда уже совсем зубы на полку. Кто это слушал? Более того враг номер один, кто возразить посмел.

mg-34
24-06-2013, 13:51
И я скажу. Когда она пришла сюда еще под своим старых ником и начала проклинать других людей, не Гузенину, и не врачей, а других людей и по другому поводу, я была не здоровее ее. У меня самой тогда, тоже в жизни был сыр бор. И уж как я ее понимала. Жалела, писала, поддерживала, потом таки стала замечать...неее, чета не то... Чета как-то сильно не то. И вот спустя 6 лет. Я здоровая, ожившая, все всем простившая, разбогатевшая, а она все там же, в своих проклятиях. Какая лягушка, о каком масле может идти речь, если колотится она в своих же негативных каках. Да, с ребенком ужасная беда. И теперь у нее есть нескончаемых повод для борьбы и вражды. А то, что она пишет просто жуткие вещи, я и в маске вижу. Ее ядовитый стиль ни с каким другим не перепутаешь. А казалось бы... Привезли в Финляндию ребенком .. не надо ничего добиваться, не надо на заводах в три смены работать, выколачивая олеслелулупы. Живи, учись и радуйся, нет же, обосра...ла себе всю жизнь, а заодно и своим домашним. Какой характер мерзкий. В голове не укладывается
Люська, ты просто кросавчег!

kesa2013.k
24-06-2013, 14:05

и нужно добавить, что ты еще двоих детей растишь! :hlop:

Advanced murka
24-06-2013, 14:06
Если нужна помощь - форумчане помогут (и помогали той же Море), а эта тема для чего и о чем?

Знаете, мне кажется, я понимаю для чего.

Когда твоя проблема нерешаема раз и навсегда - по причине системной ошибки или потому что вред уже нанесен и он необратим - и ты ходишь по кругу, прилагая для микроскопических улучшений колоссальные усилия, убеждая, уговаривая, а порой и скандаля - потребность выговориться становится как воздух.

И возникает она регулярно. Это не крик о помощи, это "пожалейте меня, поговорите со мной".

Окружающим все-таки стОило бы относиться к этим выплескам более терпимо. Никто не застрахован от подобного же, и жизнь длинная, мало ли что может приключиться. Даже тем, кто уже единожды прошел через испытания - корона виннера (победителя) вещь не постоянная, обольщаться не стоит. Не судите тех, кто вам кажется лузером. Не можете или не хотите пожалеть - пройдите мимо, без пинков.

И еще одно соображение.

Вот эти выкладки (извините, автор - не в упрек лично Вам, а чисто для примера) на самом деле классика жанра. Не знаю по какой причине, но финнам свойственно маниакально возводить пирамиды из систем, правил, процедур, формул, графиков рычагов, звеньев и т.д. - и потом прятаться за ними, как будто всё свалилось из космоса или спущено сверху божественным началом, а людей и рядом не было.
А между тем основная проблема и есть в том, что любая система, созданная человеком, субъективна и регулярно сбоит. Отрицать человеческий фактор и при каждом сбое ссылаться на непонимание и "этого не может быть" - не решение, а тупик.

Ей-богу, если бы финны так не боялись этого человеческого, то появилась бы и joustavuus, и suvaitsevuus, и пропал бы страх перед всем, что непонятно, и перед отрицательными эмоциями, и перед ответственностью за принятие решений... И стало бы капельку свободнее дышать, а не шаг налево, шаг направо - саморасстрел на месте :)

Надеюсь, я смогла донести мысль до всех.

Лера (топикстартер, Вас ведь Лера зовут?), сил Вам. Я понимаю, как у Вас внутри всё бурлит. Старайтесь больше отдыхать - и правильно, что в отпуск сейчас поехали с дочкой. Обеим нужны силы и здоровье.

nezaika
24-06-2013, 14:16
И водят ей не первый год, и объясняли, что социал - не пособие, которое выплачивается регулярно, а помощь - то есть когда уже совсем зубы на полку. Кто это слушал? Более того враг номер один, кто возразить посмел.
Внимание ей нужно больше всего. Только не того, что ей в основном здесь выдают. Правильно Мурка пишет, в ее случае это значит "поговорите со мной". А "поговорить" вообще очень часто подразумевает совсем не "советы мне давайте", как раз наоборот.

kesa2013.k
24-06-2013, 14:20
Знаете, мне кажется, я понимаю для чего.

Когда твоя проблема нерешаема раз и навсегда - по причине системной ошибки или потому что вред уже нанесен и он необратим - и ты ходишь по кругу, прилагая для микроскопических улучшений колоссальные усилия, убеждая, уговаривая, а порой и скандаля - потребность выговориться становится как воздух.

И возникает она регулярно. Это не крик о помощи, это "пожалейте меня, поговорите со мной".

Окружающим все-таки стОило бы относиться к этим выплескам более терпимо. Никто не застрахован от подобного же, и жизнь длинная, мало ли что может приключиться. Даже тем, кто уже единожды прошел через испытания - корона виннера (победителя) вещь не постоянная, обольщаться не стоит. Не судите тех, кто вам кажется лузером. Не можете или не хотите пожалеть - пройдите мимо, без пинков.

И еще одно соображение.

Вот эти выкладки (извините, автор - не в упрек лично Вам, а чисто для примера) на самом деле классика жанра. Не знаю по какой причине, но финнам свойственно маниакально возводить пирамиды из систем, правил, процедур, формул, графиков рычагов, звеньев и т.д. - и потом прятаться за ними, как будто всё свалилось из космоса или спущено сверху божественным началом, а людей и рядом не было.
А между тем основная проблема и есть в том, что любая система, созданная человеком, субъективна и регулярно сбоит. Отрицать человеческий фактор и при каждом сбое ссылаться на непонимание и "этого не может быть" - не решение, а тупик.

Ей-богу, если бы финны так не боялись этого человеческого, то появилась бы и joustavuus, и suvaitsevuus, и пропал бы страх перед всем, что непонятно, и перед отрицательными эмоциями, и перед ответственностью за принятие решений... И стало бы капельку свободнее дышать, а не шаг налево, шаг направо - саморасстрел на месте :)

Надеюсь, я смогла донести мысль до всех.

Лера (топикстартер, Вас ведь Лера зовут?), сил Вам. Я понимаю, как у Вас внутри всё бурлит. Старайтесь больше отдыхать - и правильно, что в отпуск сейчас поехали с дочкой. Обеим нужны силы и здоровье.

позволю себе не согласиться с вами, итак:

мы сталкивались с такими "ошибками", "человеческим фактором" и пр. в официальных учреждениях, но смею вас заверить, что все эти проблемы были вполне решаемы и без цитирую вас же :" колоссальные усилия, убеждая, уговаривая, а порой и скандаля ", в нормальном рабочем порядке и с полным профессионализмом и даже денежные суммы вернули аж через 3 года, признав свои ошибки, хотя мы и не знали о том, что нам эти деньги были положены к выплате, а сумма была весьма приличная.

кстати, финны весьма "joustavuus, и suvaitsevuus", надо только уметь спокойно разговаривать и владеть в достаточной степени финским языком, а иначе возникают всякие проблемы, увы и ах.

kesa2013.k
24-06-2013, 14:23
Внимание ей нужно больше всего. Только не того, что ей в основном здесь выдают. Правильно Мурка пишет, в ее случае это значит "поговорите со мной". А "поговорить" вообще очень часто подразумевает совсем не "советы мне давайте", как раз наоборот.

с ней разговаривают аж с 2006 года и "как в печку дров".

Канарейка
24-06-2013, 14:24
Ога, и так все годы существования этого форума. Так если б она руку её жалеющую не кусала!..

rtnt13
24-06-2013, 14:27
Прочитала и ужаснулась, просто страшно оказаться в такой ситуации , одной без поддержки ..
И очень хотся спросить, блин, какое имеет значение в какое время чел пишет ,(я даже внимания не обратила...)пишет, значит очень надо.
Вам ,простите , какое дело? Нет... пишут, по ходу ,раздавая дебильные диагнозы...
Если случилась на самом деле ,беда, и жизнь оказалась совсем не ха-ха и даже не канарейка и уж тем более не люся...Не дай бог, вам самим оказаться в такой галоше жизни.
Вообше то, жизнь на самом деле, намного сложнее всяких штампов ,стереотипов и уж тем более всяких законов, которые не всегда работают даже в ФИ.
Всячески Вас поддерживаю ,Море, мужества, терпения и ,конешно же, здоровья вам и вашей дочери.
Согласна с Вами. Человек пишет на форум и просит совета,поддержки,да и просто рассказывает о своем отпуске.

Какая кому разница в 3 ночи ила в 5 утра она пишет и что она делает????? Сейчас она,может быть, одна и просто хочет поделиться чем-то с нами. Я вот с удовольствием почитала бы посты Море о Болгарии.
Почему цепляетесь к мелочам и всячески пытаетесь автора унизить???? Проходите мимо ее тем, если вас так она раздражает. Советуете автору быть добрее и позитивнее,а сами ее "сожрать" готовы за то, что она рот открывает. Зачем вам эти заочные разборки....

Le
24-06-2013, 14:30
Ога, и так все годы существования этого форума. Так если б она руку её жалеющую не кусала!..
Не надо никого жалеть, она-то вас не пожалеет и правильно сделает.

Advanced murka
24-06-2013, 14:33
позволю себе не согласиться с вами, итак:

мы сталкивались с такими "ошибками", "человеческим фактором" и пр. в официальных учреждениях, но смею вас заверить, что все эти проблемы были вполне решаемы и без цитирую вас же :" колоссальные усилия, убеждая, уговаривая, а порой и скандаля ", в нормальном рабочем порядке и с полным профессионализмом и даже денежные суммы вернули аж через 3 года, признав свои ошибки, хотя мы и не знали о том, что нам эти деньги были положены к выплате, а сумма была весьма приличная.

Да пожалуйста, не соглашайтесь :)

Иск о денежной компенсации за проданный нам (финнами) дом с плесенью в гараже мы тоже выиграли и вернули где-то 60% за ремонт. Причем уже на стадии мирового суда. И юридические расходы за вычетом omavastuu страховая нам вернула.

Денежные споры на самом деле одни из самых легко решаемых вопросов здесь в Финляндии. Законы неплохо их регулируют.

А вот медицина и услуги для детей - самые тяжело решаемые. Да, у меня есть опыт. Не такой страшный, как у топикстартера, но создается то же ощущение хождения по кругу, безответственности и превышенных полномочий у официальных лиц, инерции при принятии решений и непрофессионализма. И, что хуже всего, отторжения :( "Нам с вами тяжело и непонятно, поэтому мы от вас избавимся, а там хоть трава не расти". Или "мы не знаем, что делать, поэтому будем наобум пробовать то и это, все равно нам за ошибку ничего не будет".

Финны и сами недовольны положением дел в этих двух сферах в Ф., посмотрите комментарии к соответствующим статьям на Хесари и на форумах. Дыма без огня не бывает, согласитесь :)

Канарейка
24-06-2013, 14:34
а то я не поняла, что там под овечьей шкурой...

Advanced murka
24-06-2013, 14:35

А как именно ТС кусает жалеющую руку? Деньги в долг берет и не отдает, анонимки пишет, как-то еще вредит в реале? :)
Может, я не в курсе просто.

Канарейка
24-06-2013, 14:39
А как именно ТС кусает жалеющую руку? Деньги в долг берет и не отдает, анонимки пишет, как-то еще вредит в реале? :)
Может, я не в курсе просто.
Ну почитайте прежние её темы: все советчики и доброжелатели получили много больше, чем ожидали. И даже Скобл, который просто предоставил площадку в виде этого форума, получил от неё по шапке - этой темы Вы, правда, не найдете ибо я лично её удалила.

0-X0
24-06-2013, 14:41

А я не согласна.

И у меня было когда-то, сначала, убеждение и впечатление, что ОНИ всё делают не так. Слишком медленно всё происходит. И вообще - проблема не в том, что они думают, и какой диагноз ставят. А в том, что они не слушаются меня, МАМЫ!

И ходила по кругу, не понимая системы, надеясь всё сделать, как на родине, и ЗАСТАВИТЬ их думать, как я....

А потом силы кончились. Пришло полное непонимание, что делать и как быть...
Пришла к тем, с кем боролась, вся в соплях и слезах:" Я не могу больше, помогите..."

....Сказали:" Не реви. Щас всё будет. Подпиши, что согласна." .........................................................И ВСЁ СТАЛО! Медленно, но верно наладилось.

П.С.Сбои в системе - тоже были, но всё равно, спасибо. :)

nezaika
24-06-2013, 14:41
с ней разговаривают аж с 2006 года и "как в печку дров".
Так говорите так, чтобы вас не кусали.

Люди сами делают из других монстров, затем с этими монстрами сами же и борятся. Где равнодушием, где откровенным запиныванием, где своей железобетонной логикой. В случае с автором... ну не работает. Ну так смените подход, а не умеете, так просто не приставайте со своим анализом ситуации. Тем более она не сама по себе, тут еще и ребенок замешан.

Да-да, "падающего - подтолкни". Пусть летит с ветерком.

kesa2013.k
24-06-2013, 14:43
Да пожалуйста, не соглашайтесь :)

Иск о денежной компенсации за проданный нам (финнами) дом с плесенью в гараже мы тоже выиграли и вернули где-то 60% за ремонт. Причем уже на стадии мирового суда. И юридические расходы за вычетом omavastuu страховая нам вернула.

Денежные споры на самом деле одни из самых легко решаемых вопросов здесь в Финляндии. Законы неплохо их регулируют.

А вот медицина и услуги для детей - самые тяжело решаемые. Да, у меня есть опыт. Не такой страшный, как у топикстартера, но создается то же ощущение хождения по кругу, безответственности и превышенных полномочий у официальных лиц, инерции при принятии решений и непрофессионализма. И, что хуже всего, отторжения :( "Нам с вами тяжело и непонятно, поэтому мы от вас избавимся, а там хоть трава не расти". Или "мы не знаем, что делать, поэтому будем наобум пробовать то и это, все равно нам за ошибку ничего не будет".

Финны и сами недовольны положением дел в этих двух сферах в Ф., посмотрите комментарии к соответствующим статьям на Хесари и на форумах. Дыма без огня не бывает, согласитесь :)

вот как раз наш вопрос, который мы решали с официальными органами, касался "медицины и услуг для детей" (с), как вы выразились, так что опыт у нас с вами абсолютно разный, наверное в таких делах надо абстагироваться от эмоций и решать в деловом порядке все возникающие вопросы, как это принято у финнов и что не понятно порой людям, приехавшим жить в эту страну.

недовольство среди людей, в разных сферах общественной жизни, финны в этом вопросе не исключение, всегда было, есть и будет, человеку всегда хочется лучше и больше и т. д.

Канарейка
24-06-2013, 14:47

А не буду. Я три года с ней пыталась мирно беседовать и прикрывая её срам, дык в конце концов и получила от неё же говна ушат. А сейчас то чего я буду кокетничать? Дело ведь давнее, и не только этой темой ограничивается.
У меня, конечно, терпение ангельское, но не бесконечное.

Le
24-06-2013, 14:47
Поддерживать - не значит жалеть.

kesa2013.k
24-06-2013, 14:48

Люди сами делают из других монстров, затем с этими монстрами сами же и борятся. Где равнодушием, где откровенным запиныванием, где своей железобетонной логикой. В случае с автором... ну не работает. Ну так смените подход, а не умеете, так просто не приставайте со своим анализом ситуации. Тем более она не сама по себе, тут еще и ребенок замешан.

не получается у многих разговаривать на языке автора и хаять и поливать грязью, оскорблять и пр. абсолютно посторонних людей, с которыми автор столкнулась в реальной жизни, а по другому автор не желает разговаривать, отсюда и танцуем.

nezaika
24-06-2013, 14:49
Поддерживать - не значит жалеть.
А я это и не имела в виду.

Канарейка
24-06-2013, 14:50
Я тебе при встрече обязательно все сплетни расскажу, ога. :kotedance:

nezaika
24-06-2013, 14:52
не получается у многих разговаривать на языке автора и хаять и поливать грязью, оскорблять и пр. абсолютно посторонних людей, с которыми автор столкнулась в реальной жизни, а по другому автор не желает разговаривать, отсюда и танцуем.
У многих не получается, но они все равно продолжают, а их в ответ кусают.
Они мазохисты? Не, я не против, каждый сходит с ума по-своему.

kesa2013.k
24-06-2013, 14:53
У многих не получается, но они все равно продолжают, а их в ответ кусают.
Они мазохисты? Не, я не против, каждый сходит с ума по-своему.

это вы про себя?

kesa2013.k
24-06-2013, 14:54
очень хорошо vilkas выразилась в одной из тем, лучше не скажешь, которые создала More:

пост № 96

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884

" Особенно непонятны претензии автора к социальным службам,жалобы на непомощь и безденежье.
Государство должно помогать,возможно,ну и помогает,как понимаю,в какой-то мере. Жаловаться,что недодали как-то.. не знаю даже.
это позиция такая-живу вся несчастная и менять не буду,нехай все жалеют кругом. Нехорошая и неправильная позиция."

Le
24-06-2013, 14:56
Хитро однако...

Advanced murka
24-06-2013, 14:58
А я не согласна.

И у меня было когда-то, сначала, убеждение и впечатление, что ОНИ всё делают не так. Слишком медленно всё происходит. И вообще - проблема не в том, что они думают, и какой диагноз ставят. А в том, что они не слушаются меня, МАМЫ!

И ходила по кругу, не понимая системы, надеясь всё сделать, как на родине, и ЗАСТАВИТЬ их думать, как я....

А потом силы кончились. Пришло полное непонимание, что делать и как быть...
Пришла к тем, с кем боролась, вся в соплях и слезах:" Я не могу больше, помогите..."

....Сказали:" Не реви. Щас всё будет. Подпиши, что согласна." .........................................................И ВСЁ СТАЛО! Медленно, но верно наладилось.

П.С.Сбои в системе - тоже были, но всё равно, спасибо. :)

"Подпиши, что согласна - и все будет хорошо" - это какой-то 37-й год, сорри за сарказм.
Всё определяют последствия.
Если точно знаешь, что совершается нечто в корне неверное, или видишь, что человек просто не хочет работать и использует тебя и твоего ребенка для облегчения своего труда - соглашаться нельзя, недопустимо, имхо. Потому что, как и на исторической родине, здесь есть люди, которым дашь палец - откусят руку и еще удивятся, как же, ты ведь сам подписал.

А в остальном, ну, я же не говорю, что прям всё везде плохо :) Медицина и образование для взрослых меня в Финляндии устраивают целиком и полностью. Бороться не приходилось, даже наоборот.

С отношением же к детям в Финляндии бяда. Перегибы в обе стороны в зависимости от того, кто фигурант. Могу спокойно и обстоятельно развить тему, но будет многа букав %)))

Advanced murka
24-06-2013, 14:59
Ну почитайте прежние её темы: все советчики и доброжелатели получили много больше, чем ожидали. И даже Скобл, который просто предоставил площадку в виде этого форума, получил от неё по шапке - этой темы Вы, правда, не найдете ибо я лично её удалила.

Не думаю, что Вас или Скобла онлайновые матюги и ругань способны удивить, вогнать в депрессию или чего похуже :) Это Интернет и вы оба в нем давно - как и я, собственно - и не такое видали. За то, что чистите форум от грязи - спасибо, само собой.

У человека беда, человек озлоблен. Тоже не новое явление под луной. Но не напишешь же в правилах: в плохом настроении новые темы создавать запрещается? Иначе родной форум быстро превратится в филиал твиттера Стубба - эдакая жизнерадостная тупость сплошным потоком %)))

Незайка, давайте я Вас расцелую %))) умничка.

kesa2013.k
24-06-2013, 15:04

это точно сказано, автор сама сделала " монстров" из тех людей, которые спасали ее дочь, которые в силу профессии были вынуждены общаться с автором и с которыми же автор и борется до сих пор.

0-X0
24-06-2013, 15:05
"Подпиши, что согласна - и все будет хорошо" - это какой-то 37-й год, сорри за сарказм.
Всё определяют последствия.

Слышь, я ж прочитала, прежде чем подписывать.
Это был план действий и перечень льгот и услуг, которые получим в случае согласия с планом. Потому что многие услуги и пособия для больных детей выплачиваются, если есть заключение финских специалистов о целесообразности проведения лечения или реабилитации/адаптации.
И это правильно. Дадут денег родителям в руки, а те потратят их на непонятное....
:D
РАзве не бывает? Да сколько угодно. Некоторые в колдунов даже верят и знахарок. :rolleyes:

А ещё - ВНИМАНИЕ:
Нашлись ....эээээ.......люди, которые позавидовали. Мол: хорошо тебе, вот сколько денег гос-во даёт.... :lol: :lol: :lol:

nezaika
24-06-2013, 15:10
Хитро однако...
Никакой хитрости. Термин "жалость" впихивают куда не лень, как будто других понятий не существует. Так впихивают, что жалеть кого-то в принципе подается как что-то непристойное. Хотя пожалеть замерзшего на улице щенка не возбраняется, даже поощряется. Дескать, какое благородство, у жалеющего еще осталось что-то человечное в душе, в нашем-то жестоком мире. Уси-пуси, какой хороший человек :)

Канарейка
24-06-2013, 15:11
Не думаю, что Вас или Скобла онлайновые матюги и ругань способны удивить, вогнать в депрессию или чего похуже Это Интернет и вы оба в нем давно - как и я, собственно - и не такое видали.

Нет, но и исключений делать не вижу смысла, что автор воспринял как личное оскорбление и что самое удивительное, как полное игнорирование Машиных проблем. В какой-то момент я поняла, что автор прикрывается Машиной болью и оправдывает ею всю свою злость, хамство и нежелание что-либо слышать. А уж как автор перевирает очевидные вещи, чего только стоит заявление о том, то кунта обогатилась на её страданиях имея ввиду, что соцслужба отказала в помощи после получения компенсации за моральный и физический вред! Ну нет у меня после этого никакого доверия к ней.

Advanced murka
24-06-2013, 15:14
вот как раз наш вопрос, который мы решали с официальными органами, касался "медицины и услуг для детей" (с), как вы выразились, так что опыт у нас с вами абсолютно разный, наверное в таких делах надо абстагироваться от эмоций и решать в деловом порядке все возникающие вопросы, как это принято у финнов и что не понятно порой людям, приехавшим жить в эту страну.

недовольство среди людей, в разных сферах общественной жизни, финны в этом вопросе не исключение, всегда было, есть и будет, человеку всегда хочется лучше и больше и т. д.

Это нормально, что человеку всегда хочется лучше и больше :) особенно в государстве всеобщего благосостояния и при огромных налогах на доходы. Не стоит следовать тому заблуждению, что медицина, дошкольное воспитание, школа и т.д. для нас - большое бесплатное одолжение от государства. Мы с вами уже оплатили эти услуги из своего кармана. Это отправная точка, если что-то идет не так или услуга оказывается некачественно :)

Ну, а про "абстрагироваться от эмоций" я как раз выше и писала, что это большая ошибка :) Человеку эмоции даны от природы. Подавлять их в себе или отрицать из наличие неестественно. Особенно если ты родитель и судьба твоего ребенка тебе небезразлична - ты неизбежно будешь испытывать эмоции, решая проблемы и вопросы. Ты будешь спрашивать и требовать. Ответственность-то в конце концов на чьих плечах? На твоих, а не чиновников. Вот и всё.

Простой пример: отец замученной 8-летней Эрики. Социальные работники считали его достойным опекуном для девочки, потому что он не спорил с ними и был тихим и ровным в общении. А теперь вспомните финал истории и подумайте еще раз, так ли хорошо и полезно это спокойствие и "деловой подход" ;) А что если они напускные?

nezaika
24-06-2013, 15:16
Нет, но и исключений делать не вижу смысла, что автор воспринял как личное оскорбление и что самое удивительное, как полное игнорирование Машиных проблем. В какой-то момент я поняла, что автор прикрывается Машиной болью и оправдывает ею всю свою злость, хамство и нежелание что-либо слышать. А уж как автор перевирает очевидные вещи, чего только стоит заявление о том, то кунта обогатилась на её страданиях имея ввиду, что соцслужба отказала в помощи после получения компенсации за моральный и физический вред! Ну нет у меня после этого никакого доверия к ней.
А мне пофиг. Мозг человеческий приспособлен на придумывание изподвыподвертов. А кто как этим преимуществом пользуется - не мне ругаться, ой не мнеее.

Все. Вы меня утомили. Ушла гордая и не понятая.

Advanced murka
24-06-2013, 15:22
Слышь, я ж прочитала, прежде чем подписывать.
Это был план действий и перечень льгот и услуг, которые получим в случае согласия с планом. Потому что многие услуги и пособия для больных детей выплачиваются, если есть заключение финских специалистов о целесообразности проведения лечения или реабилитации/адаптации.
И это правильно. Дадут денег родителям в руки, а те потратят их на непонятное....
РАзве не бывает? Да сколько угодно. Некоторые в колдунов даже верят и знахарок. :rolleyes:

А ещё - ВНИМАНИЕ:
Нашлись ....эээээ.......люди, которые позавидовали. Мол: хорошо тебе, вот сколько денег гос-во даёт.... :lol: :lol: :lol:

Давайте все-таки на Вы ;) если не сложно. Я олдскул.

Я не сомневаюсь, что прочли :) но вот это "дадут денег родителям в руки, а те потратят их на непонятное" - уже слышала и оно меня коробит неимоверно. Вот чиновники, они точно все сделают правильно и для блага ребенка, а родители заранее на скамье подозреваемых в мошенничестве и т.д.

Какой-то небаланс прямо %) как будто чиновников и родителей в Финляндии делают из муки разных сортов. Или это касты. Уж не говоря о том, что презумпция невиновности должна касаться всех поголовно - или никого. Не?

Оговорюсь на всякий случай, что мы от системы денег на больного или здорового ребенка никогда не просили. Вопрос был именно в доступности и качестве услуг, которые в Ф. положены всем семьям с детьми. Не особый случай.

Канарейка
24-06-2013, 15:25
Все. Вы меня утомили. Ушла гордая и не понятая.
Не понятая в смысле ничо не поняла? дык я тебе все-все потом расскажу, ага, все проясню. :p

kesa2013.k
24-06-2013, 15:29
Это нормально, что человеку всегда хочется лучше и больше :) особенно в государстве всеобщего благосостояния и при огромных налогах на доходы. Не стоит следовать тому заблуждению, что медицина, дошкольное воспитание, школа и т.д. для нас - большое бесплатное одолжение от государства. Мы с вами уже оплатили эти услуги из своего кармана. Это отправная точка, если что-то идет не так или услуга оказывается некачественно :)

в моих постах нет этого утверждения, с этим - не ко мне.

Ну, а про "абстрагироваться от эмоций" я как раз выше и писала, что это большая ошибка :)
вы так видите ситуацию, а я иначе, в чем проблема? вы вправе решать эмоционально все вопросы с финнами и как следствие, не удивляясь потом, встречать "растущие преграды" на своем пути, это ваш выбор.

Человеку эмоции даны от природы. Подавлять их в себе или отрицать из наличие неестественно. Особенно если ты родитель и судьба твоего ребенка тебе небезразлична - ты неизбежно будешь испытывать эмоции, решая проблемы и вопросы. Ты будешь спрашивать и требовать. Ответственность-то в конце концов на чьих плечах? На твоих, а не чиновников. Вот и всё.

главное не забывать оставлять все свои "эмоции" дома или у психотерапевта, а не выплескивать их, как ушат грязи, на головы и уши официальных работников.

Простой пример: отец замученной 8-летней Эрики. Социальные работники считали его достойным опекуном для девочки, потому что он не спорил с ними и был тихим и ровным в общении. А теперь вспомните финал истории и подумайте еще раз, так ли хорошо и полезно это спокойствие и "деловой подход" ;) А что если они напускные?

с этим - не ко мне.

0-X0
24-06-2013, 15:37
Давайте все-таки на Вы ;) если не сложно. Я олдскул.

Я не сомневаюсь, что прочли :) но вот это "дадут денег родителям в руки, а те потратят их на непонятное" - уже слышала и оно меня коробит неимоверно. Вот чиновники, они точно все сделают правильно и для блага ребенка, а родители заранее на скамье подозреваемых в мошенничестве и т.д.

.....как будто чиновников и родителей в Финляндии делают из муки разных сортов. Или это касты. Уж не говоря о том, что презумпция невиновности должна касаться всех поголовно - или никого. Не?

Оговорюсь на всякий случай, что мы от системы денег на больного или здорового ребенка никогда не просили. Вопрос был именно в доступности и качестве услуг, которые в Ф. положены всем семьям с детьми. Не особый случай.

Ок. Мне показалось, что Вы ко мне - на "ты" обратились. Ну, не суть...

Кто "из какой муки", имхо - вообще не важно.
Важно: профессионально и со знанием - или на эмоциях родительских и без опыта в данной сложно-медицинской ситуации.
И не в мошенничестве подозреваются, а в бесполезных, с точки зрения здравого смысла и медицинского прогноза, действиях.
Вот на это - у государства денег нет.

Как-то так.

Про неособые случаи я не знаю. У меня был особый.
:)

Advanced murka
24-06-2013, 15:40

Ох уж эти диагнозы по интернету :) или вы лично знакомы?
Я уже после 3,5 лет материнства практически отучилась считать, что кто-то прикрывается болью своего ребенка. Этой болью не прикроешься, она только как ржа разъедает тебя самого. Для начала уходит уверенность в себе, а потом все остальное %)))

Давайте для разрядки обстановки полуанекдотическую ситуацию приведу.
У меня и дочки гражданство есть, а у мужа нет пока, финский язык надо подтянуть и сдать.
И вот заканчивается у него срок действия загранпаспорта. А теперь ведь не наклейки OL в ходу, а oleskelukortti надо оформлять. Ему впервые. Ну, он время забронировал в полиции и пошел узнавать, как ему действовать. Анкету заполнил. А в полиции в ulkomaalaisasiat новая шведская девочка сидит и говорит ему незамутненно, мол, вот придете с новым паспортом, анкету сдадите, тогда я и приму решение. Три раза повторила: "я приму решение", "I will then make a decision on your case". Муж пришел как оплеванный - как так, 12 лет в Суоми без нарушений и проблем, по работе, постоянка уже 4 года как есть - и вдруг опять заново примут решение, оставлять меня тут или нет? Может, еще и депортируют?
Я тоже удивилась.
А потом одна девочка наша, которая несколько лет уже на социале и привыкла общаться с чиновниками больше нашего, разъяснила закавыку. Это она, говорит, английским языком плохо владеет. По правилам каждый запрос или кейс должен иметь завершение, päätös. Сотрудница и перевела калькой на английский - decision. А на самом деле conclusion, т.е. поставит отметку о выдаче карточки и закроет кейс. Всего-то делов.

Сказка пустяк, да в ней намек. Берите на заметку - и такое может случиться, что сотрудница отдела по работе с иностранцами владеет английским немногим лучше преподавателя физкультуры в российской школе %) А сколько вреда может случиться от этого незнания. Русский проглотит и уйдет - мы привычные, а дитя войны сомалиец оскорбится и разнесет в куски всю богадельню. Да, финны порой сами создают себе монстров, а потом удивляются и не знают, что делать с ними.
Вот так %)))

Advanced murka
24-06-2013, 15:42
в моих постах нет этого утверждения, с этим - не ко мне.

вы так видите ситуацию, а я иначе, в чем проблема?

с этим - не ко мне.

Ну раз и с тем, и с этим не к Вам, то не буду заставлять со мной разговаривать :)
Проблем и вправду нет. Оставляйте эмоции дома.

kesa2013.k
24-06-2013, 15:50
Ну раз и с тем, и с этим не к Вам, то не буду заставлять со мной разговаривать :)Проблем и вправду нет.

радует, что понимание достигнуто.

Оставляйте эмоции дома.

мы жили, живем и в будущем проживем благополучно, без ваших рекомендаций и напутственных слов.

Advanced murka
24-06-2013, 16:11
Ок. Мне показалось, что Вы ко мне - на "ты" обратились. Ну, не важно.

Кто "из какой муки", имхо - вообще не важно.
Важно: профессионально и со знанием - или на эмоциях родительских и без опыта в данной сложно-медицинской ситуации.
И не в мошенничестве подозреваются, а в бесполезных, с точки зрения здравого смысла и медицинского прогноза, действиях.
Вот на это - у государства денег нет.

Как-то так.

Про неособые случаи я не знаю. У меня был особый.
:)

Вот в этом и есть недостаток финской системы, как видится мне - virkailijoiden väärä asenne vanhempia kohtaan. Родитель как социальная роль появилась гораздо раньше чиновника (и естественным образом), но почему-то последний считается правее, осведомленнее и объективнее. Это как если бы пришел на форум новичок и заявил о своих притязаниях на роль модератора постов, например, той же Канарейки. Или начал бы меня, Вас или другого старожила учить, как оформлять первый вид на жительство. Абсурд по сути же, разве нет? :)

Чиновник или более общо - государственный работник - это человек, нанятый государством как посредником для обслуживания НАШИХ нужд за НАШИ налоги. Для оценки нарушений, их профилактики и наказания существует другой орган, полиция.

И вот почему-то именно в Финляндии приходишь в муниципальный детский садик, и тебя начинают учить, в основном в негативной тональности, как быть родителем - то есть этого нельзя делать, того нельзя, и почему твой ребенок не ест makkarakastike и постоянно приходит с книжкой, указывает на картинки и спрашивает mitä se on - это стрессует воспитателей, так нельзя, у нас программа, у нас расписание. И бегает как-то слишком много, и прыгает, и громко поет, обычно дети так не делают. Ты спрашиваешь, есть ли у поучающего дети. Оказывается, нет. Спрашиваешь, есть ли у поучающего педагогическое образование. Опять нет. Спрашиваешь, проработал ли вопрошающий хотя бы лет десять с детьми. И снова нет. Но вот зато lapsen etu... Говорю, ну ок, давайте я возьму свободный день и побуду здесь и посмотрю, как ведет себя мой ребенок, хочу оценить масштаб проблемы и обсудить с вами после этого варианты. Ой нет, так не делается, с родителями дети ведут себя лучше, чем с нами, а все беседы с родителями у нас по плану в сентябре. Так вы же специалист, вы лучше моего знаете, как обходиться с детьми, раз учите меня - почему тогда малявки плохо себя с вами ведут? Оловянные глаза и молчание. Занавес %)

Мне лично кажется, что за мои деньги это некачественное оказание услуги. Я не прошу читать мораль или заменять меня как мать, я прошу присмотреть за моим ребенком, пока я на работе. Никакой высшей математики, тупо päivähoito %)))

Уж не говоря о том, что с 1-3-летками можно бы было и по-человечески, а не как в армии: сидеть, лежать, любить.

И это еще не самый сложный вопрос. Так, проходное...

Видите, как выговориться хочется? :))) и это я сдерживаюсь очень сильно, не вываливаю сразу всего и оптом. А у топикстартера и вправду бурлить должно, там гораздо больше проблема. Отсюда и ругань, и даже иногда ощущение, что весь мир пустыня.

0-X0
24-06-2013, 16:39
Вот в этом и есть недостаток финской системы, .....

Чиновник или более общо - государственный работник - это человек, нанятый государством как посредником для обслуживания НАШИХ нужд за НАШИ налоги. Для оценки нарушений, их профилактики и наказания существует другой орган, полиция.

Извините, "в огороде - бузина, в Киеве - дядька".

Не может родитель назначить ребёнку лечение. Он не профессионал. И деньги государство за такое лечение платить не должно.
Вот всё, собствено, что хочу сказать.

П.С.:А про садики и воспитателей - в другой теме, наверно. Уже говорено-переговорено. И это всёж - не медицина. Конечно, в деле воспитания - рамки более размыты. имхо.

Advanced murka
24-06-2013, 16:44
Извините, "в огороде - бузина, в Киеве - дядька".

Не может родитель назначить ребёнку лечение. Он не профессионал. И деньги государство за такое лечение платить не должно.
Вот всё, собствено, что хочу сказать.

П.С.:А про садики и воспитателей - в другой теме, наверно. Уже говорено-переговорено. И это всёж - не медицина. Конечно, в деле воспитания - рамки более размыты. имхо.

Назначить лечение - согласна, не может.
А вот, например, оценить врача как специалиста родитель может и должен. Потому что последствия лечебных ошибок ему расхлебывать. А в медицине, как и в любом другом деле, среди профессионалов есть отличники и есть троечники, причем на лбу у них не написано, кто есть кто.

Так что родитель имеет право и спорить, и сомневаться, и задавать вопросы, и обсуждать, и консультироваться на стороне, если в процессе коммуникации у него возникает ощущение, что что-то идет не так.

Это серьезное дело.

Согласна. И про размытые рамки тоже :)

0-X0
24-06-2013, 16:49
Так что родитель имеет право и спорить, и сомневаться, и задавать вопросы, и обсуждать, и консультироваться на стороне, если в процессе коммуникации у него возникает ощущение, что что-то идет не так.
Это серьезное дело.

Но государство не может же оплачивать все сомнения родителей и все его метания. Тем более консультации в России. Так до абсурда могут некоторые довести дело.
А воз и не сдвинется с места.
Имхо

kesa2013.k
24-06-2013, 16:52
даже по форуму четко прослеживается тенденция некоторых родителей жить в постоянной "борьбе" с финской системой и постоянно находить проблемы на свою голову, стараясь показать себя, "выпятить" себя, доказать свое "превосходство"???, а по сути показывают и доказывают свою некомпетентность, причем это длится годами и конца этой "борьбе" не видно, не важно в какой области: будь то медицина, детские учреждения, главное "биться, биться, биться", удивительные люди!

Advanced murka
24-06-2013, 16:58
Но государство не может же оплачивать все сомнения родителей и все его метания. Тем более консультации в России. Так до абсурда могут некоторые довести дело.
А воз и не сдвинется с места.
Имхо

Да не государство их оплачивает, поймите %)))
Налогоплательщики, т.е. мы. В Финляндии же достаточно высокие налоги, от 24 до 30% при средней зарплате инженера. Это много.

Консультации вне ЕС, конечно, оплате не подлежат. Не потому что это абсурд и родители дураки, а потому что в той же России подделка документов на всех уровнях - общее место. За деньги выдадут любую справку. И истории болезни переписывают как два пальца - вон сейчас скандал в московском перинатальном центре как раз по этому поводу.

А вот в Швеции или Норвегии или даже Великобритании - почему нет. Вдруг там действительно именно по этому заболеванию лучшие специалисты? Такое возможно.

0-X0
24-06-2013, 17:02
Да не государство их оплачивает, поймите %)))
Налогоплательщики, т.е. мы. В Финляндии же достаточно высокие налоги, от 24 до 30% при средней зарплате инженера. Это много.

Консультации вне ЕС, конечно, оплате не подлежат.......

А вот в Швеции или Норвегии или даже Великобритании - почему нет. Вдруг там действительно именно по этому заболеванию лучшие специалисты? Такое возможно.

Хочется процитировать: "Чего-то ты размахнулась на 25 рублей, Надюха!"(С) :D

Advanced murka
24-06-2013, 17:06
даже по форуму четко прослеживается тенденция некоторых родителей жить в постоянной "борьбе" с финской системой и постоянно находить проблемы на свою голову, стараясь показать себя, "выпятить" себя, доказать свое "превосходство"???, а по сути показывают и доказывают свою некомпетентность, причем это длится годами и конца этой "борьбе" не видно, не важно в какой области: будь то медицина, детские учреждения, главное "биться, биться, биться", удивительные люди!

Выводом "им только бы выпятить себя и показать свое превосходство" тоже можно отлично прикрыться %) и дальше пороть ошибки, устойчиво сидя на своей вирке и получая зарплату.

Цель родителей не состоит в борьбе с какой бы то ни было системой как таковой, родители пытаются максимизировать шансы в этой жизни и минимизировать вредные последствия для их детей от действий других людей. Потому что, повторяю - в конечном счете расхлебывать им и отвечать перед позврослевшими детьми тоже им. А дети спросят обязательно, где ж ты мама была, когда ОНИ меня... %)))

rtnt13
24-06-2013, 17:07
Извините,а когда вас что-то не устраивает- вы :
1.улыбаетесь в ответ и соглашаетесь во всем
2."закрываете глаза" на очевидную ошибку "специалиста"
3. высказываете свое мнение
4.не делаю ничего,пусть все идет как идет

kesa2013.k
24-06-2013, 17:15
Извините,а когда вас что-то не устраивает- вы :
1.улыбаетесь в ответ и соглашаетесь во всем
2."закрываете глаза" на очевидную ошибку "специалиста"
3. высказываете свое мнение
4.не делаю ничего,пусть все идет как идет

поскольку альтернативных вариантов вы не указали, то скажу, что мы предприняли бы в таких случаях:

1. проконсультировались бы еще у других специалистов, дабы составить полную картину происходящего и далее, исходя из мнений допустим 3-х специалистов, принимали бы решение.

Advanced murka
24-06-2013, 17:28
Хочется процитировать: "Чего-то ты размахнулась на 25 рублей, Надюха!"(С) :D

Да ладно %) бывает и наоборот.
Чтобы оценить недеформированность головы моего чада, "специалистов" местной центральной больницы не хватило, понадобился профессор аж из Оулу, он как раз приехал планово своих прооперированных малышей смотреть, которые на ремиссии. 2 минуты ушло на этот сложный процесс. Подтвердил - нормальная голова. Очень удивлялся.

А иначе в 25 раз больше рублей потратили бы на лабораторные исследования. Оборудование там очень дорогое.

Зато аппарат для дробления камней в почках и мочеточниках один на всю страну (наверное, за исключением столичного региона - точно не скажу), гастролирующий, и болящие граждане в таких провинциальных городках, как наш, его месяцами ждут. Станет от боли невмоготу - полежат в больнице под капельницами, и опять ждут. Поехать мимо очереди в другой город к этому аппарату - направления не дают, говорят ждите. Итог у знакомого - полтора месяца больничного (КЕЛА оплатила) и... камень вышел за сутки до приезда вожделенного дробительного аппарата %)))

Рассказываю и ржу, ну просто анекдот же. Сэкономили на Надюхе, нечего сказать.

0-X0
24-06-2013, 17:43
Чтобы оценить недеформированность головы моего чада, "специалистов" местной центральной больницы не хватило, понадобился профессор аж из Оулу, он как раз приехал планово своих прооперированных малышей смотреть, которые на ремиссии. 2 минуты ушло на этот сложный процесс. Подтвердил - нормальная голова. Очень удивлялся.

Ну и славно. Тем более он сказал то, что Вы хотели, и что Вам было приятно.)))
А что, если сказал бы наоборот? Или предположил бы хуже, чем сказали местные специалисты? Наверно, усомнились бы, ведь он смотрел ребёнка только 2 минуты.
А что можно за 2 минуты решить? :D

Ну да "каждый д-т, как он хочет". Хорошо бы - только за свои деньги.

0-X0
24-06-2013, 17:47
Зато аппарат для дробления камней в почках и мочеточниках один на всю страну (наверное, за исключением столичного региона - точно не скажу), гастролирующий, и болящие граждане в таких провинциальных городках, как наш, его месяцами ждут. Станет от боли невмоготу - полежат в больнице под капельницами, и опять ждут. Поехать мимо очереди в другой город к этому аппарату - направления не дают, говорят ждите.

Так не в Англию же. Я против, чтоб в другие страны ездили.
Это был бы перебор, имхо.

И почему мимо очереди? Там, в другом городе, есть свои страждущие, наверно. У них тоже болит, ведь.

А видимо, не хватает высоких налогов, чтоб ещё один аппарат купить. Не так уж и высоки налоги-то, получается.... :D

Le
24-06-2013, 18:33
Никакой хитрости. Термин "жалость" впихивают куда не лень, как будто других понятий не существует. Так впихивают, что жалеть кого-то в принципе подается как что-то непристойное. Хотя пожалеть замерзшего на улице щенка не возбраняется, даже поощряется. Дескать, какое благородство, у жалеющего еще осталось что-то человечное в душе, в нашем-то жестоком мире. Уси-пуси, какой хороший человек :)
Поэтому лучше пользоваться другими понятиями, например "сочувствие" или "сопереживание". Жалость изначально служила только как сигнал что что-то не в порядке и нуждается в исправлении, а потом нехорошие люди стали использовать ее не по назначению.

klo
24-06-2013, 18:42
Ох уж эти диагнозы по интернету :) или вы лично знакомы?
Я уже после 3,5 лет материнства практически отучилась считать, что кто-то прикрывается болью своего ребенка. Этой болью не прикроешься, она только как ржа разъедает тебя самого. Для начала уходит уверенность в себе, а потом все остальное %)))

Давайте для разрядки обстановки полуанекдотическую ситуацию приведу.
У меня и дочки гражданство есть, а у мужа нет пока, финский язык надо подтянуть и сдать.
И вот заканчивается у него срок действия загранпаспорта. А теперь ведь не наклейки OL в ходу, а oleskelukortti надо оформлять. Ему впервые. Ну, он время забронировал в полиции и пошел узнавать, как ему действовать. Анкету заполнил. А в полиции в ulkomaalaisasiat новая шведская девочка сидит и говорит ему незамутненно, мол, вот придете с новым паспортом, анкету сдадите, тогда я и приму решение. Три раза повторила: "я приму решение", "I will then make a decision on your case". Муж пришел как оплеванный - как так, 12 лет в Суоми без нарушений и проблем, по работе, постоянка уже 4 года как есть - и вдруг опять заново примут решение, оставлять меня тут или нет? Может, еще и депортируют?
Я тоже удивилась.
А потом одна девочка наша, которая несколько лет уже на социале и привыкла общаться с чиновниками больше нашего, разъяснила закавыку. Это она, говорит, английским языком плохо владеет. По правилам каждый запрос или кейс должен иметь завершение, päätös. Сотрудница и перевела калькой на английский - decision. А на самом деле conclusion, т.е. поставит отметку о выдаче карточки и закроет кейс. Всего-то делов.

Сказка пустяк, да в ней намек. Берите на заметку - и такое может случиться, что сотрудница отдела по работе с иностранцами владеет английским немногим лучше преподавателя физкультуры в российской школе %) А сколько вреда может случиться от этого незнания. Русский проглотит и уйдет - мы привычные, а дитя войны сомалиец оскорбится и разнесет в куски всю богадельню. Да, финны порой сами создают себе монстров, а потом удивляются и не знают, что делать с ними.
Вот так %)))

Не в тему, но извините, если так остро на всё реагировать, то никаких нервов не хватит. И päätos вполне мог быть решением. Откуда ж девушка знает, нет ли каких препятствий для выдачи карточки, не пробив личные данные заявителя.
А то, что oleskelulupakortti не оформляется без предъявления нового паспорта, ещё раз извините, но это же элементарно.

rtnt13
24-06-2013, 20:12
поскольку альтернативных вариантов вы не указали, то скажу, что мы предприняли бы в таких случаях:

1. проконсультировались бы еще у других специалистов, дабы составить полную картину происходящего и далее, исходя из мнений допустим 3-х специалистов, принимали бы решение.
Поступила бы так же,,,,,,

Advanced murka
24-06-2013, 21:06
Ну и славно. Тем более он сказал то, что Вы хотели, и что Вам было приятно.)))
А что, если сказал бы наоборот? Или предположил бы хуже, чем сказали местные специалисты? Наверно, усомнились бы, ведь он смотрел ребёнка только 2 минуты.
А что можно за 2 минуты решить? :D

Ну да "каждый д-т, как он хочет". Хорошо бы - только за свои деньги.

Профессор слишком дорожит своей репутацией, чтобы угождать родителям %))) так что он сказал только то, что считал нужным. А что всего 2 минуты, так на то он и оперирующий хирург с опытом 30+ лет.

С тех пор два года прошло. Чо я могу сказать? Ошиблись местные специалисты...

Advanced murka
24-06-2013, 21:07
Не в тему, но извините, если так остро на всё реагировать, то никаких нервов не хватит. И päätos вполне мог быть решением. Откуда ж девушка знает, нет ли каких препятствий для выдачи карточки, не пробив личные данные заявителя.
А то, что oleskelulupakortti не оформляется без предъявления нового паспорта, ещё раз извините, но это же элементарно.

Внимательно прочитайте все же еще раз %) особенно ту часть, где я говорю, что случай полуанекдотический.... это значит, что посмеялись и проехали.

Advanced murka
24-06-2013, 21:17
Так не в Англию же. Я против, чтоб в другие страны ездили.
Это был бы перебор, имхо.

И почему мимо очереди? Там, в другом городе, есть свои страждущие, наверно. У них тоже болит, ведь.

А я не против, чтобы в другие страны ездили. Финляндия по некоторым сложным заболеваниям не впереди планеты всей, так что благо пациента прежде всего. Просто должно быть четкое обоснование, почему, к кому и куда.

Насчет аппарата. Не совсем мимо очереди, а, скажем, вместо такого же бедолаги, который ждал-ждал, да и "исцелился". Суть в том, что зачем терпеть боль неделями, если можно совершить недолгую поездку и всё.

А видимо, не хватает высоких налогов, чтоб ещё один аппарат купить. Не так уж и высоки налоги-то, получается.... :D
Мимо :) Просто выделенные на аппарат деньги пошли куда-то еще. Больница отчасти сама решает, как распределить бюджет. Грубо говоря, может взять одного невролога или троих педиатров. С оборудованием примерно то же.

mafalda
24-06-2013, 21:25

какой ценой,стоило ли так себя подставлять,из-за чего,ничтожной глупости людской,вы видимо опять не поняли,увы

0-X0
24-06-2013, 21:31
Насчет аппарата. Не совсем мимо очереди, а, скажем, вместо такого же бедолаги, который ждал-ждал, да и "исцелился". Суть в том, что зачем терпеть боль неделями, если можно совершить недолгую поездку и всё.

Да и вообще проще всё, оказывается:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3071489#post3071489

Пост номер3.

Advanced murka
24-06-2013, 22:24
Да и вообще проще всё, оказывается:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3071489#post3071489

Пост номер3.

Хм. Пришел некто под ником hyks и без ссылок и прочих доказательств авторитетно заявил, что официальная информация (нам уже в 2012-м говорили примерно то же и в больнице, и в Мехиляйнене - мы сообща тому знакомому искали помощи, плотно сидели на телефонах) неверна? :)

Так и я могу сделать себе новый ник vks, назваться врачом и напеть мелодию, что новый тренд - делать трепанацию черепа без наркоза. Точно такая же достоверность получится. Врет фигурант, имхо, или неточную информацию дает.

Ссылку бы.

mafalda
25-06-2013, 01:07

Права Канарейка,опять права и Люся тоже,кто видит в таких постах только негатив лишь подтверждает, что права

0-X0
25-06-2013, 08:21
Хм. Пришел некто под ником hyks и без ссылок и прочих доказательств авторитетно заявил, что официальная информация (нам уже в 2012-м говорили примерно то же и в больнице, и в Мехиляйнене - мы сообща тому знакомому искали помощи, плотно сидели на телефонах) неверна? :)

Так и я могу сделать себе новый ник vks, назваться врачом и напеть мелодию, что новый тренд - делать трепанацию черепа без наркоза. Точно такая же достоверность получится. Врет фигурант, имхо, или неточную информацию дает.

Ссылку бы.

А я ему верю. Но у Вас есть право сомневаться. :p Все вопросы - в ту тему, пожалуйста.

http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaanhoitopalvelut/urologia/Sivut/default.aspx

IrinaKo
25-06-2013, 16:37

Врач (любой даже самы опытный и имениты) ставит диагноз имея 30% информации. 70% - догатки по простому, а они это клиническим мышлением называют.
В каком то сложном случае или если сомневаетесь - надо сходить к 3-м врачам что б выслушать 3 предположения. а уж потом решать - как вам ум позволит.

IrinaKo
25-06-2013, 16:42

Ссылку бы.
в Финляндии интересная система - нигде в мире такой нет. На первичный прием можно пойти к частнику - а он если посчитает нужным дает направление в самую обычную гос. поликлинику или больницу. Я пользовалась много раз - врач ТК - говорит здорова и ничего страшного. Врач частник - прекрасно дает направление куда угодно. Причем был у меня случай когда я опосля думала - а вот зачем я на эти обследования таскалась то????
На первичный прием к частнику идите в тот центр в котором принимает врач из той университетской клинику куда вам интересно попасть. особенно если нужна операция. Выйдет значительно дешевле.

perpetuum mobile
25-06-2013, 16:59
Профессор слишком дорожит своей репутацией, чтобы угождать родителям %))) так что он сказал только то, что считал нужным. А что всего 2 минуты, так на то он и оперирующий хирург с опытом 30+ лет.

С тех пор два года прошло. Чо я могу сказать? Ошиблись местные специалисты...
нам оперирующий хирург (самый крутой в своей области) выделял гораздо больше чем 2 минуты, мы к нему на приемы ходили, с операцией решили подождать, а самый крутой хирург уж очень настаивал что нужно сейчас и ничуть не позже. С диагнозом он не ошиблся а вот его желание побвстрее нас прооперировать за 26 000 вызвало у меня реакцию не очень хорошую. Но я никогда так болезненно не реагирую на то кто что сказал про моего ребенка как вы. Уж очень болезненно вы все воспринимаете

kesa2013.k
25-06-2013, 17:33
Врач (любой даже самы опытный и имениты) ставит диагноз имея 30% информации. 70% - догатки по простому, а они это клиническим мышлением называют.
В каком то сложном случае или если сомневаетесь - надо сходить к 3-м врачам что б выслушать 3 предположения. а уж потом решать - как вам ум позволит.

ваши домыслы про врачей и пр. - не компетентны для меня, поскольку с моей стороны не было и нет вопросов к вам, а был ответ на вопрос другого участника ко мне, далее, иногда нужно внимательно читать тех, к кому вы пытаетесь оппонировать, но это "как вам ум позволит" (с), итак:

мой пост № 117:

в итоге: что и кому вы тужились доказать, подписавшись под моим постом? странные люди, ага.

More
26-06-2013, 04:19
Привет!
Я снова полунощница :)
Почитала тут.. поразмыслила..
Отдельно красной дорожкой - Канарейке.
Нет смысла спорить с людьми подчиненными и держащимся за свое место зубами и когтями.. Сомневаюсь, что Канарейка в курсе моей переписки со Скоблом, где он советует мне закрыть рот или поубавить пыл после удаления темы о том, как после инвалидизации и потере доходов государство отбирает в пользу кунты все выплаты от страховой. Думаю, что рвя свою душу на флажки, ты, Канарейка, даже не знаешь о чем поешь.
Спорим - удалишь мой пост, а потом начнуться слухи-домыслы?
Насчет грязи и оскорблений от меня. Обоснуй, где на кого я бездоказательно вылила грязь.
От тебя грязи-то фонтан в лицо получила я сейчас на форум зайдя..

Пы.сы. Интересно, а вы тут со Скоблом каста неприкасаемых? Все благодарны за данный предоставленный ресурс, никто не спорит. Но! Это дает вам теперь право затыкать и влавствовать? Чего-то я о свободе слова, видимо, не знаю на просторах финских сми...

mafalda
26-06-2013, 04:28
Привет!
Нет смысла спорить с людьми подчиненными и держащимся за свое место зубами и когтями.. Сомневаюсь, что Канарейка в курсе моей переписки со Скоблом, где он советует мне закрыть рот или поубавить пыл после удаления темы о том, как после инвалидизации и потере доходов государство отбирает в пользу кунты все выплаты от страховой. Думаю, что рвя свою душу на флажки, ты, Канарейка, даже не знаешь о чем поешь.
Насчет грязи и оскорблений от меня. Обоснуй, где на кого я бездоказательно вылила грязь.

Пы.сы. Интересно, а вы тут со Скоблом каста неприкасаемых? Все благодарны за данный предоставленный ресурс, никто не спорит. Но! Это дает вам теперь право затыкать и влавствовать? Чего-то я о свободе слова, видимо, не знаю на просторах финских сми...

бред какой-то,опять кто не согласен тот враги,здесь частная территория и в гости ходят общаться,а не гадить

More
26-06-2013, 04:45
Что могу написать? Ничего не могу написать, ибо сообщения мои трутся, корректируются и передергиваются. Захотели пугало сформировать на форуме. Флаг вам в руки, дорогие мои диагносты и лекаря!
Спасибо всем, кто в адеквате здесь...

Хочу подвести итог (советы от More) :
- если ты живешь в Финляндии, то имей про запас номер врача из России
- если ты попал в травматическую сложную ситуацию в Финляндии, то помощи не жди, получил страховые деньги-едь восстанавливайся в другую страну, пока и эти копейки не отобрали! В Финляндии нет института реабилитации, он только номинально на бумаге, везде, во всех отчетах будет одно - помощь оказана в полном объеме, клиент здоров и самостоятельно ушел из больницы! И никого не волнует, может он помер под соседним кустом - главное, что удалился из под их ответственности!

len4ik
26-06-2013, 04:51
Привет!

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну и как не вспомнить текст указа царя Петра1 от 4 октября 1703 года:
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному, дабы дурь каждого всем видна была»

Ах, молодец Пётр1! Жаль , что таких царей больше на Руси не было..

More
26-06-2013, 04:53
бред какой-то,опять кто не согласен тот враги,здесь частная территория и в гости ходят общаться,а не гадить

Да ты что... ого!
А я думала, что это общественный форум и подчиняется законам и правилам сми... А это частный блог, да? Ну да тогда... трите мои сообщения все сразу, ибо я ошиблась дверью в ентом случае.

len4ik
26-06-2013, 04:57
Что могу написать? Ничего не могу написать, ибо сообщения мои трутся, корректируются и передергиваются. Захотели пугало сформировать на форуме. Флаг вам в руки, дорогие мои диагносты и лекаря!

- если ты попал в травматическую сложную ситуацию в Финляндии, то помощи не жди, получил страховые деньги-едь восстанавливайся в другую страну, пока и эти копейки не отобрали! В Финляндии нет института реабилитации, он только номинально на бумаге, везде, во всех отчетах будет одно - помощь оказана в полном объеме, клиент здоров и самостоятельно ушел из больницы! И никого не волнует, может он помер под соседним кустом - главное, что удалился из под их ответственности!
Здесь тоже можно вставить высказывание Петра 1
В Финляндии сущестчует реабилитация и уж тем более для детей
По мимо всего это еще и труд родителей. Тяжелый труд, который конечно не хочется взваливать на себя
Вы лучше успокойтесь и думайте он ребенке, а не о мести

kesa2013.k
26-06-2013, 04:58

только вы забыли добавить самый главный пункт, благодаря которому в Финляндии имеется возможность "не помереть под соседним кустом":

- отличная финансовая социальная поддержка неимущим и безработным

- социальная служба оплачивает все больничные счета, медикаменты, уход и прочее, прочее, прочее. Все расходы, связанные с оказанием медицинских услуг для неимущих.

И это только касательно социальной защиты в отношении оказания медицинской помощи, не будем сейчас перечислять бесконечный список того, что социалка оплачивает неимущим, начиная от хобби и заканчивая пылесосами и стиральными машинами, это только навскидку и плюс ко всему выплачивает ежемесячное пособие.

More
26-06-2013, 05:29
Здесь тоже можно вставить высказывание Петра 1
В Финляндии сущестчует реабилитация и уж тем более для детей
По мимо всего это еще и труд родителей. Тяжелый труд, который конечно не хочется взваливать на себя
Вы лучше успокойтесь и думайте он ребенке, а не о мести

Но когда врачи даже не пытаются в Финляндии помочь!! Какой труд я еще не взвалила на себя? От чего я тут отвертеться пытаюсь?
Маша в Питере ходит к ведущим специалистам, хорошему остепату, ортодонту, челюстному хирургу, неврологу, и т.д. Кто это все обеспечивает? Финская социалка? Ага.. Они только нажились на боли и страданиях моего ребенка!

len4ik
26-06-2013, 05:47
Но когда врачи даже не пытаются в Финляндии помочь!! Какой труд я еще не взвалила на себя? От чего я тут отвертеться пытаюсь?
Маша в Питере ходит к ведущим специалистам, хорошему остепату, ортодонту, челюстному хирургу, неврологу, и т.д. Кто это все обеспечивает? Финская социалка? Ага.. Они только нажились на боли и страданиях моего ребенка!
Вот и славно
Кроконсультируйтесь с юристом, собирайте бумаги( обязательно копии всех финансовых бумаг, чеков , которые должны храниться 10 лет) и подавайте в суд на виновника. Требуйте с них денег на восстановление здоровья
Может лучше всэстонии надо было лечит? Там и КЕЛа платит
В этой жизни ничего не дается легко.

len4ik
26-06-2013, 05:49
Труд - выключать эмоции и хладнокровно разложить все по полочкам, действовать рассудительно и не метаться из стороны в сторону

kesa2013.k
26-06-2013, 05:53

Социальные службы, в силу действующих законов, считают в доход все выплаты, которые поступают на счет клиента этой службы. Такие законы в этой стране, но многие недовольны данной ситуацией и отсюда все проблемы.

Вынуждена скопировать повторно пост More № 86, чтобы расставить все по своим местам и чтобы у людей не было недопонимания :

"Сообщение от More
ну может быть и путаюсь, я всегда училась и работала, теперь вот такая ситуация у меня, что пришлось плотно с социалкой общаться... конечно может я и не разбираюсь во всех этих туках и авустусах хорошо. понятно только, что все это очень унизительно и так мало, что не хватает ни на что.
Конечно у меня самой не было никогда зп в 3000, я просто навскидку эту сумму обозначила. то, что я узнала, то для каждой кунты свой порог дохода, нет общего какого-то критерия расчета. Но многие работающие люди имеют в итоге меньше денег в кошельке, чем подкованные в соц. защите безработные, это факт.
И сейчас мне очень обидно, что когда я с ребенком попала в беду, то с нас пытаются каждую копейку высчитать, например Маше за боль и страдания, за ее травмы вакуутус выплатил наконец-то корваус, так в социалке сказали, что раз есть деньги, то на них и живите! Это несправедливо! Когда другим в такой ситуации оказавшимся эти деньги не считают в доход, а тратят они эти деньги на отдых например...
Ну опять я о своем наболевшем... сейчас посыплются всякие... но мне плевать. одно я знаю - ребенок не виноват в грехах своей матери и в ее бедности. Если я вынуждена в соцку обращаться, то в том нет Машиной вины уж никак. И почему на выплату за боль и страдания моя маленькая Маша должна теперь содержать семью?!
Я обратилась с этим вопросом в правительство, один депутат взялся за это дело, он обещал министру письменный вопрос доставить, сказал, что в течении 20 дней министр обязан ответить. Жду вот....

More
26-06-2013, 06:13
Вот и славно
Кроконсультируйтесь с юристом, собирайте бумаги( обязательно копии всех финансовых бумаг, чеков , которые должны храниться 10 лет) и подавайте в суд на виновника. Требуйте с них денег на восстановление здоровья
Может лучше всэстонии надо было лечит? Там и КЕЛа платит
В этой жизни ничего не дается легко.

Это точно..
Я уже консультировалась об этом деле в ойкеусапутоймисто и у двух частных адвокатов, все говорят, что когда у меня был шок и из полиции был звонок, то я согласилась на мировое решение дела.
(Да, в тот момент я и подумать не могла, что Машу не только без возмещения за боль оставят, но и без лечения... Заштопают так-сяк, и выкинут на обочину. Дырки нет? - Кровь не идет? - чего хочешь от нас тут, симулянтка!!!)
Я тогда была в шоке! И все, что мне подсовывали - подписывала. А там по телефону все было тем более. Единственное, что я помню с того - полицейский в трубке мне говорит - тот мальчик не хотел, не нарочно.. и я отвечаю, что, да, я понимаю...

More
26-06-2013, 06:34
Социальные службы, в силу действующих законов, считают в доход все выплаты, которые поступают на счет клиента этой службы. Такие законы в этой стране, но многие недовольны данной ситуацией и отсюда все проблемы.

Вынуждена скопировать повторно пост More № 86, чтобы расставить все по своим местам и чтобы у людей не было недопонимания :

"Сообщение от More

Наверное мой прежний свежий пост по этой теме уже потерли..
Повторяю: многие финские семьи и одинокие люди в этой каше варятся. Мы с Машей не одни такие здесь, оказалось, что наш случай - не исключение, а скорее закономерность... Я много боли узнала общаясь с финскими так назовем "источниками".. Только правители сидят и им в их креслах удобно!

Если в Финляндии человек инвалидизируется, то это значит, что теряет источник дохода. Когда такое происходит, то это прямая выгода для его кунты. Особенно интересно для кунты получение больших сумм естестественно... Отсюда - чем большая травма - тем интересней тебя выкинуть за борт сперва вырвав твои "золотые зубы"

kesa2013.k
26-06-2013, 06:51
Наверное мой прежний свежий пост по этой теме уже потерли..
Повторяю: многие финские семьи и одинокие люди в этой каше варятся. Мы с Машей не одни такие здесь, оказалось, что наш случай - не исключение, а скорее закономерность... Я много боли узнала общаясь с финскими так назовем "источниками".. Только правители сидят и им в их креслах удобно!

смею себе позволить ответить постом Канарейки № 63:

Дело в том, что горя и беды в жизни у каждого на форуме хватает. Знаю родителей-форумчан, у которых дети инвалиды, знаю тех, у кого просто неизлечимые болезни у детишек типа диабета или синдрома Дауна, знаю тех у кого ребенок умер - и никто из них не льет негатив из года в год на форум и не обвиняет всех, кто в этот грязный поток не вливается. Жизнь продолжается. Если нужна помощь - форумчане помогут (и помогали той же Море), а эта тема для чего и о чем?

Если в Финляндии человек инвалидизируется, то это значит, что теряет источник дохода.

Ложь!

Кела или страховые компании, например Ilmarinen выплачивают пенсию по инвалидности или по утрате, в том числе частичной, нетрудоспособности.

Когда такое происходит, то это прямая выгода для его кунты. Особенно интересно для кунты получение больших сумм естестественно... Отсюда - чем большая травма - тем интересней тебя выкинуть за борт сперва вырвав твои "золотые зубы"

Этот бред даже не хочется комментировать!

More
26-06-2013, 07:11
И водят ей не первый год, и объясняли, что социал - не пособие, которое выплачивается регулярно, а помощь - то есть когда уже совсем зубы на полку. Кто это слушал? Более того враг номер один, кто возразить посмел.?

Дорогая, возьми меня на работу к себе в фирму, с условием, что я 3 дня из пяти буду на больничном? И каждые два месяца - это если повезет еще все четко спланировать, внеплановый отпуск на лечение дочери в Питере. Оплати еще все билеты и трансферы, ты же добрая такая, просто жуть ...

len4ik
26-06-2013, 07:23
Бесполезно этой дамочке что то доказывать
Мы живем в разных Финляндиях .
И тогда говорила и сейчас говорю
Во всех своих бедах ты, Море, виновата сама!
Тебе надо общаться с Nana, вы найдете общий язык. Советом помочь она тебе не может, зато по голове погладит. Споетесь!
А больше ты ни в чем не нуждаешься.
Больше с тобой не общаюсь . " ...не мечите бисер перед...."Ребенка. Жалко. Надеюсь Бог пошлет ей удачу в жизни

kesa2013.k
26-06-2013, 07:23
в России могут "лечить" и тех людей, которые в этом самом "лечении" и не нуждаются, там вопрос этики, мягко скажем, весьма размыт, а балом правит его Величество рубль.
в Финляндии лечение детей бесплатное и автору темы это известно, но загвоздка состоит в том, что целесообразность любого врачебного вмешательства или реабилитации, решается коллегиально, консилиумом врачей, что порой не устраивает тех родителей, которые, не имея медицинского образования, считают решение эскулапов не правильным, отсюда и все проблемы.

каждый родитель в глубине души строит планы в отношении будущего своего ребенка и когда случается беда, то весь мир рушится. но в интересах того же ребенка, родители сжав волю в кулак, продолжают жить и бороться за здоровье и счастье своего чада. да, теперь жизнь будет в ином качестве, но это не должно сказываться на ребенке, для этого и есть рядом с ним взрослые, самостоятельные родители, которые построят эту новую жизнь так, чтобы ребенок как можно меньше ощущал для себя последствия случившегося, но для этого нужна выдержка, дисциплина и железная воля, а это не всем присуще, к сожалению и не все взрослые понимают этот момент.

More
26-06-2013, 07:32
[QUOTE=kesa2013.k]смею себе позволить ответить постом Канарейки № 63:

Ложь!

Кела или страховые компании, например Ilmarinen выплачивают пенсию по инвалидности или по утрате, в том числе частичной, нетрудоспособности.

Это если вас признали и удостоили своим вниманием врачи.. Если вы нашли ходы и выходы здесь, откровенно на лапу дали.. В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ..

len4ik
26-06-2013, 07:37
[QUOTE=kesa2013.k]смею себе позволить ответить постом Канарейки № 63:

Ложь!

Это если вас признали и удостоили своим вниманием врачи.. Если вы нашли ходы и выходы здесь, откровенно на лапу дали.. В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ..

Цитата:
Сообщение от chiko1
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному, дабы дурь каждого всем видна была»

kesa2013.k
26-06-2013, 07:40
Цитата:
Сообщение от chiko1

+100 подписываюсь!

kesa2013.k
26-06-2013, 07:42

Ложь!

далее продолжать не имеет смысла.

More
26-06-2013, 07:59
Тебе надо общаться с Nana, вы найдете общий язык. Советом помочь она тебе не может, зато по голове погладит. Споетесь!
Больше с тобой не общаюсь . " ...не мечите бисер перед...."Ребенка. Жалко. Надеюсь Бог пошлет ей удачу в жизни

Иди с Богом.

mg-34
26-06-2013, 08:07
?

Дорогая, возьми меня на работу к себе в фирму, с условием, что я 3 дня из пяти буду на больничном? И каждые два месяца - это если повезет еще все четко спланировать, внеплановый отпуск на лечение дочери в Питере. Оплати еще все билеты и трансферы, ты же добрая такая, просто жуть ...
Вы зря стараетесь. Ваши оппоненты люди злобливые и недобрые, они Вас никогда не смогут понять. Особенно мадам К, тот еще фрукт и та еще птица. Финнская медицина и кунты действительно такие написали. Вам нужно уехать из этой клоаки в Питер и там заниматся ребенком, не тратя при этом времени на дорогу. Кроме того там у Вас будет поддержка в виде более достоиных соотечественников, чем зубовноскржещущие форумчане теплопристроившие свои попы и брайбящие здешних врачей для получения сомнительных услуг сомнительного качества. В добрый путь и попутного ветра!

kesa2013.k
26-06-2013, 08:25
Вы зря стараетесь. Ваши оппоненты люди злобливые и недобрые, они Вас никогда не смогут понять. Особенно мадам К, тот еще фрукт и та еще птица. Финнская медицина и кунты действительно такие написали. Вам нужно уехать из этой клоаки в Питер и там заниматся ребенком, не тратя при этом времени на дорогу. Кроме того там у Вас будет поддержка в виде более достоиных соотечественников, чем зубовноскржещущие форумчане теплопристроившие свои попы и брайбящие здешних врачей для получения сомнительных услуг сомнительного качества. В добрый путь и попутного ветра!

это точно, мадам К. конкретно - зверь!

JamesB
26-06-2013, 08:34
это батька науськал Мигушку выставить мадам К. под фруктово-звериным соусом

kesa2013.k
26-06-2013, 08:37

ну тык, так вкуснее!

perpetuum mobile
26-06-2013, 09:05
в другой теме спрашивают шарахаетесь ли вы от русских - да, наеврное сейчас стала шарахаться. Читая форум, общатьсяили знакомиться с какими- то новыми совершенно не хочется. Здоровье берегу.

mg-34
26-06-2013, 09:17
Нее это я ей мстю за поплзновения к Незайке.
А так то мое послание очень даже рациональное

Musja
26-06-2013, 09:30
Точно надо эту тему с "враги-друзья" совместить... :gy:

Климакс в полном разгаре?

IrinaKo
26-06-2013, 11:03
Точно надо эту тему с "враги-друзья" совместить... :gy:

Климакс в полном разгаре?
Блин - ну что вы все на физиологию то списываете? Человек весь такой, причем до климакса там далеко.

Совершенно дурацкая мысли и илюзия возмездия Гуженине. Что б Море так жила как отомщенная.

IrinaKo
26-06-2013, 11:04
Нее это я ей мстю за поплзновения к Незайке.
А так то мое послание очень даже рациональное
Дык ей во всех предидущих темах советовали то же самое - прикратить борьбу и ехать туда где все так замечательно.

IrinaKo
26-06-2013, 11:05
в другой теме спрашивают шарахаетесь ли вы от русских - да, наеврное сейчас стала шарахаться. Читая форум, общатьсяили знакомиться с какими- то новыми совершенно не хочется. Здоровье берегу.
Ну почему же? Можно ж найти единомышлеников и сними обсуждать как все погано и какие все фины идиоты.

0-X0
26-06-2013, 11:16
Если в Финляндии человек инвалидизируется, то это значит, что теряет источник дохода.

А где-нибудь по-другому? В благословенной России он не теряет источника доходов?
:rolleyes:

0-X0
26-06-2013, 11:17

...и ещё на Сейшелы тоже надо бы.

0-X0
26-06-2013, 11:20
...что наш случай - не исключение, а скорее закономерность...

Да скорее исключение. Никакому финну даже в голову не придёт лечиться в России.
имхо

marinalya
26-06-2013, 12:13
Вопрос из задних рядов, так и не въехавших в суть борьбы автора темы- против чего?/ или за что? ----------- простите, от жары туплю, верно.
Так вот вопрос : действительно ли финская система такова, что все страховые при несчастном случае забирает кунта, отвечающая за лечение/реабилитацию человека?
Например, если человеку страховая выплачивает 5 тыс.е, а врачи не считают нужным реабилитацию,все деньги все равно идут в кунту?
Или я действительно совсем ничего не понимаю?

Aliv
26-06-2013, 12:16
Навскидку, без поиска.
1 .Финны ездят в Россию лечить зубы › Статьи › Фонтанка.Фи
24 апреля 2013В то время как Финляндия стремится привлечь медицинских туристов из России, некоторые финны ездят на лечение в соседнюю страну.

Ето раз.
2. 3. 4.
Но ведь ето не считается. "Некоторые".
Главное ляпнуть "Никакому финну даже в голову не придёт лечиться в России."

0-X0
26-06-2013, 12:19
Вопрос из задних рядов, так и не въехавших в суть борьбы автора темы- против чего?/ или за что? ----------- простите, от жары туплю, верно.
Так вот вопрос : действительно ли финская система такова, что все страховые при несчастном случае забирает кунта, отвечающая за лечение/реабилитацию человека?
Например, если человеку страховая выплачивает 5 тыс.е, а врачи не считают нужным реабилитацию,все деньги все равно идут в кунту?
Или я действительно совсем ничего не понимаю?

Ни в какую кунту деньги не идут.
Человек на эти деньги живёт и делает всё себе необходимое.
Только кунта не рассматривает его как нуждающегося в соц. помощи, потому как деньги на жизнь у него есть.
А медицина для детей в Финляндии - бесплатна. Поэтому имеется в виду, что если ребёнок нуждаетсяв медуслугах - за них платить не надо.

0-X0
26-06-2013, 12:20
Навскидку, без поиска.
24 апреля 2013В то время как Финляндия стремится привлечь медицинских туристов из России, некоторые финны ездят на лечение в соседнюю страну.

Ето раз.
2. 3. 4.

Сравнил.
Ещё ездят подтяжки делать. Ага. :D

Имхо - скупой платит дважды. Проверено на близких - в отношении зубов. :p

Aliv
26-06-2013, 12:21
Да скорее исключение. Никакому финну даже в голову не придёт лечиться в России.
имхо

Врёшь, как дышишь:)
"Поздравляю! Соврамши!" (из Булгакова)

Например:
"Среди медицинских, санаторно-курортных и реабилитационных центров будут выбраны те, которые могут быть интересны для иностранных пациентов. Финны заинтересованы в том, чтобы лечиться у нас", - Людмила Тептина, директор многопрофильного медицинского центра "Стомасервис", президент Лиги частной медицины.
СПб. Медицинская ассоциация Петербурга, Лига частной медицины и семь финских клиник подписали соглашение о развитии медицинского туризма.

Представители клиник Восточной Финляндии объясняют, что в стране увеличивается число пожилых людей и нет необходимого количества врачей. Поэтому финны заинтересованы в Петербурге и Ленобласти как в регионе, который находится территориально близко и располагает некоторыми медицинскими центрами с достаточно высоким уровнем обслуживания.

1,5 млн евро выделила Европейская комиссия на реализацию проекта "Развитие оздоровительного и восстановительного туризма в ЕС и России".

Источник: "Бизнес-представительство Восточной Финляндии"

vappu
26-06-2013, 12:21
?

Нет, система не такова. Если вы сами себя содержите, то на полученные от страховой деньги можете делать что угодно - реабилитацию проходить платно или в Гоа уехать на полгода. Но если вы живете на деньги, которые получаете от социальной службы, то социал перестает вам помогать на сумму полученной вами компенсации, т.к. вы получили доход. Реабилитацию за счет социальной системы вы все равно получите, необходимые расходы вам учтут, а все прочее - деньги, на которые вы будете жить.
Т.е. система не считает себя обязанной вас содержать, если у вас есть деньги. А лечить и реабилитировать будут в любом случае.

Musja
26-06-2013, 12:22
Сравнил.
Ещё ездят подтяжки делать. Ага. :D

В Таиланд.......

0-X0
26-06-2013, 12:26

Например:
"Среди медицинских, санаторно-курортных и реабилитационных центров будут выбраны те, которые могут быть интересны для иностранных пациентов. Финны заинтересованы в том, чтобы лечиться у нас", - Людмила Тептина, директор многопрофильного медицинского центра "Стомасервис", президент Лиги частной медицины.
СПб. Медицинская ассоциация Петербурга, Лига частной медицины и семь финских клиник подписали соглашение о развитии медицинского туризма.

Представители клиник Восточной Финляндии объясняют, что в стране увеличивается число пожилых людей и нет необходимого количества врачей. Поэтому финны заинтересованы в Петербурге и Ленобласти как в регионе, который находится территориально близко и располагает некоторыми медицинскими центрами с достаточно высоким уровнем обслуживания.

1,5 млн евро выделила Европейская комиссия на реализацию проекта "Развитие оздоровительного и восстановительного туризма в ЕС и России".

Выбирайте выражения, пожалуйста. И на "Вы" - будьте так любезны.

Планы - планами, реклама -рекламой, а реальность всё-таки намного проще. Не каждый финн отважится даже купить еду русского производителя. Не то что довериться русскому доктору. И каждый кулик своё болото хвалит. Тем более директор многопрофильного медицинского центра.))))
И это даже не имхо.

vappu
26-06-2013, 12:38

Забыл только указать, что деньги выделены на развитие европейского медицинского туризма в сторону ПРИЕМА пациентов из России, а не отправки в. Ну и еще то, что "новости" этой два года уже. Деньги все потрачены :). И не на развитие российского бизнеса.

А вот
не более пары недель назад в новостях было, чтов основном для россиян строят уже специальный частный роддом в Лаппеенранте. Интересно, чего это россияне бегут от своей медицины, если у них все так хорошо?

http://yle.fi/uutiset/lappeenrantaan_yksityinen_synnytyssairaala_venalaisille/6695819

perpetuum mobile
26-06-2013, 14:10
ездить лечить зубы из хельсинки это удел точно либо очень бедных либо скупых. ИМХО

marinalya
26-06-2013, 14:11
O-XO, Vappu- спасибо за пояснения! А то я было подумала, что совсем затупила.
Уж очень больно рьяно автор доказывает, что его буквально обобрали- и денег не дали и социал отобрали и ребенка не лечат , а только калечат.
Вот такое складывается впечатление.
Врагу не пожелаешь , конечно, таких бед, особенно когда дело касается ребенка, и маме и ребенку- здоровья и физического и духовного!
И опять удивлюсь,-другие-то , которые также с больными детьми, и особыми детьми, и детьми-инвалидами почему-то в парламенты не пишут, и живут со всем этим в той же "ужасной" Финляндии.
Правильно тут кто-то написал - ну просто две разные Финляндии. Смотря какими глазами смотреть.

Люся
26-06-2013, 16:56
O-XO, Vappu- спасибо за пояснения! А то я было подумала, что совсем затупила.
Уж очень больно рьяно автор доказывает, что его буквально обобрали- и денег не дали и социал отобрали и ребенка не лечат , а только калечат.
Вот такое складывается впечатление.
Врагу не пожелаешь , конечно, таких бед, особенно когда дело касается ребенка, и маме и ребенку- здоровья и физического и духовного!
И опять удивлюсь,-другие-то , которые также с больными детьми, и особыми детьми, и детьми-инвалидами почему-то в парламенты не пишут, и живут со всем этим в той же "ужасной" Финляндии.
Правильно тут кто-то написал - ну просто две разные Финляндии. Смотря какими глазами смотреть.
Это не Финляндия разная, это люди разные.

len4ik
26-06-2013, 17:11
Это не Финляндия разная, это люди разные.
Конечно. Разные люди живут в одной Финляндии , те которые совсем разные
В другой.
У нас работает женщина, у которой ребенок больной ДЦП.
Для нас ( лично меня) счастье если она отработала месяц без больничного и дополнительных выходных.
И операции ее ребенку делали( ему10) и реабилитация все есть. Но она не истерит, когда на операцию стояла в очереди. Она какая то собранная, сосредоточенная.
Так вот она живет в моей Финляндии . , радует я, что она и ребенок живут здесь

Люся
26-06-2013, 18:33
Конечно. Разные люди живут в одной Финляндии , те которые совсем разные
В другой.
У нас работает женщина, у которой ребенок больной ДЦП.
Для нас ( лично меня) счастье если она отработала месяц без больничного и дополнительных выходных.
И операции ее ребенку делали( ему10) и реабилитация все есть. Но она не истерит, когда на операцию стояла в очереди. Она какая то собранная, сосредоточенная.
Так вот она живет в моей Финляндии . , радует я, что она и ребенок живут здесь
У меня тоже, в той же самой Финляндии что и у тебя, есть финка-предприниматель, которая не могла устроиться на работу из-за графика уколов дочери. Два ночью и два днем. И поэтому зарегистрировала фирмочку и работает сама на себя, по тому графику, который ей подходит.

IrinaKo
26-06-2013, 18:59
Навскидку, без поиска.
Ето раз.
2. 3. 4.

Сильно подозреваю что эти некоторые фины - бывшие граждане РФ.
В Таллинн еще поверю. В Питер - вам врут.

Питер FM
26-06-2013, 22:10
?

Вы уж извините,но я чесслово вас понять пытаюсь-пытаюсь,но никак не могу!
1 (не к вам а в принципе) Неужели человек,который сбил ребенка не несет тут никакого наказания(родители его)?
2 Вам форумчане очень помогли в св время,многие-факт,вы их хаите теперь.
3Вам давали много разных советов и умных и адекватных,вы не слушали или не слышали?
4 Почему вам все время нужно кого-то ненавидеть?Вы кайф от этого получаете?
Да,то,что вы пережили-оч сочувствую и вам и девочке,но вы бы направили св энергию в нужное русло и решили бы для себя,что вам важнее-дочь или ваша злость и ненависть.Прошло много лет после той аварии,ну надож как-то себя в руки взять уже и свыкнуться и заниматься дитем,ее лечением и восстановлением.Ведь страшно даже представить,если бы это произошло не тут.а в РФ(происходит)Что бы вы там кушали,да и такси за дочерью в школу/из школы там не ездит бесплатное.
А вообще.считаю,что вам надо хорошего мужчину рядом и все ваши печали как-то потихоньку развеятся.Знаю я тут людей парочку,растят детей-инвалидность у которых с рождения,никто не ноет,и рады,что есть возможность жить тут.
ПС Машу оч жалко.Сил вам и счастья ей!Все будет хорошо,только сначала поймите кое-что.

mafalda
26-06-2013, 22:21

В Суоми много отличных врачей из России и они с вами не согласны,врачи не боги и они не виноваты,что после лечения последствий аварий чел не встал и не пошёл как "из матрицы".В России дипломы покупаются, почитайте форум где реальные люди пишут об ужасах которые там творятся масштабно.Я знаю,что родители получают всяческую помощь в Суоми с детьми инвалидами и они все работают,если вы считаете себя здоровой с руками и ногами идите работать,а не требовать содержания вас.

mafalda
26-06-2013, 22:31
Это точно..
Я уже консультировалась об этом деле в ойкеусапутоймисто и у двух частных адвокатов, все говорят, что когда у меня был шок и из полиции был звонок, то я согласилась на мировое решение дела.
(Да, в тот момент я и подумать не могла, что Машу не только без возмещения за боль оставят, но и без лечения... Заштопают так-сяк, и выкинут на обочину. Дырки нет? - Кровь не идет? - чего хочешь от нас тут, симулянтка!!!)
Я тогда была в шоке! И все, что мне подсовывали - подписывала. А там по телефону все было тем более. Единственное, что я помню с того - полицейский в трубке мне говорит - тот мальчик не хотел, не нарочно.. и я отвечаю, что, да, я понимаю...

Ну и зачем врать?Мирное соглашение это не по звонку,а достаточно времени подумать и решить и это коллективное мероприятие да и суд рассматривает все детали происшедшего,а не только,как вы здесь преподносите

Питер FM
26-06-2013, 22:42

Например:

Все так,а еще,в Питере имеется шикарная клиника"Скандинавия"(финская?)еще Клиника челюстно-лицевой хирургии,при 1ом мединституте,еще "военно-медицинская Академия",Детская больница "Св Марии"на Васильевском острове,1йроддом на Василевском,и еще много и много можно перечислять.....А стоматология,а,ну при "Ленфильме"клиника,там лечили илечат зубки наши любимые актеры,хотя и заграницы могут себе позволить.Про финмедицину ничего не могу сказать,мало опыта общения,но тот,что имеется-тут мое мнение расходится,есть св плюсы и минусы имеются.

mafalda
26-06-2013, 22:43

пральн,вперёд на Родину там лучше и очень круто,тож удивляюсь с такими постами,что автор тут выжидает?Там ей сразу квартиру,пособие как зарплата у учителей,денег на лечение из тв накликают.Да ваще там инвалидов не видно,все здоровые и успешные

leijona3
26-06-2013, 23:05
Вам нужно уехать из этой клоаки в Питер и там заниматся ребенком, не тратя при этом времени на дорогу. Кроме того там у Вас будет поддержка в виде более достоиных соотечественников, чем зубовноскржещущие форумчане теплопристроившие свои попы и брайбящие здешних врачей для получения сомнительных услуг сомнительного качества. В добрый путь и попутного ветра!
Этот совет уже давали.
Но вот только вряд в РФ получится доить российское государство так же как здесь финское...

Питер FM
26-06-2013, 23:15
Этот совет уже давали.
Но вот только вряд в РФ получится доить российское государство так же как здесь финское...
Автору замуж надо,О!Ну не оправиться ей в одиночку от такого шока,ну не все же сильные!

leijona3
27-06-2013, 16:08
Автору замуж надо,О!Ну не оправиться ей в одиночку от такого шока,ну не все же сильные!
Эта проблема была ещё до несчастья с ребёнком-как здесь уже сказали.

Почему вам все время нужно кого-то ненавидеть?Вы кайф от этого получаете?
.

Питер FM
27-06-2013, 17:08
Эта проблема была ещё до несчастья с ребёнком-как здесь уже сказали.
Да,я читала,поэтому и спрашиваю автора.Я так понимаю.что несчастье-это только следствие,следствие злобы на сестру.Автор не смогла понять и простить/отпустить.А сеййчас,ничего не поняв продолжает в том же духе.Вот и получается замкнутый круг.Не знаю,я так вижу ситуацию.Кстате,автор не так уж и виновата,не всем дано понимание,к нему нужно придти,ну,через тернии к звездам,наверное так."Бог никогда не дает нам того,что мы не в силах пережить"Не энаю,но мне девочку оч жалко,да и тезка она моя,я бы хотела бы к ней съездить,посмотреть,как у нее дела,но,это если автор не против.

leijona3
27-06-2013, 17:21
Да,я читала,поэтому и спрашиваю автора.Я так понимаю.что несчастье-это только следствие,следствие злобы на сестру.Автор не смогла понять и простить/отпустить.А сеййчас,ничего не поняв продолжает в том же духе.Вот и получается замкнутый круг.Не знаю,я так вижу ситуацию.Кстате,автор не так уж и виновата,не всем дано понимание,к нему нужно придти,ну,через тернии к звездам,наверное так."Бог никогда не дает нам того,что мы не в силах пережить"Не энаю,но мне девочку оч жалко,да и тезка она моя,я бы хотела бы к ней съездить,посмотреть,как у нее дела,но,это если автор не против.
И думаете ,что замужество решит эту проблему? Сильно сомневаюсь...

Питер FM
27-06-2013, 22:29
И думаете ,что замужество решит эту проблему? Сильно сомневаюсь...
Частично!Если человек полюбит автора,то полюбит и дочь и станет ей другом.Да и присутствие рядом любимого человека направит энергию в нужное русло.Ну,любовь еще никому не вредила.

Aliv
27-06-2013, 22:52
Частично!Если человек полюбит автора,то полюбит и дочь и станет ей другом.Да и присутствие рядом любимого человека направит энергию в нужное русло.Ну,любовь еще никому не вредила.

Свое видение и понимание, принципиально отличается от намерений другого человека.
Люди взрослые, сложившаяся личность. И результаты жизни есть отражения внутреннего мира: привычек, склада ума, характера.
То, что кому то удобно называть случаем, случайностью, есть последствия, закономерность определенная личностными чертами.

Есть проблемы в жизни - следует менять что-то или многое или все.
Любовь не помогает, а запросто будет еще несколько страдающих (оставлю без конкретики, кто захочет - поймет)

Питер FM
27-06-2013, 23:29
Свое видение и понимание, принципиально отличается от намерений другого человека.
Люди взрослые, сложившаяся личность. И результаты жизни есть отражения внутреннего мира: привычек, склада ума, характера.
То, что кому то удобно называть случаем, случайностью, есть последствия, закономерность определенная личностными чертами.

Есть проблемы в жизни - следует менять что-то или многое или все.
Любовь не помогает, а запросто будет еще несколько страдающих (оставлю без конкретики, кто захочет - поймет)
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится"
Булгаков
Ты прав,все как-то так...

Aliv
27-06-2013, 23:47
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится"
Булгаков
Ты прав,все как-то так...
Ладно, признаюсь - мне очень помог один знакомый. Потом еще несколько знакомых.
Года 3 назад. Дали инфо, не книжное. И стал заново учиться и менять свои знания (опыт, учебные и прочие, много, может практически все), что понимать и мыслить по-новому для себя.
Кирпич никогда не свалятся на голову человеку живущему в ладу с собой.
Шестое седьмое девятое чувства предупредят и уберегут.
Когда в ладу с собой. И своими знаниями и чувствами и опытами соответственно
( я знаю, что чтобы понять написанное мной, нужно иметь похожий близкий опыт свой собственный. Вот почему обычно не понимают)

Питер FM
28-06-2013, 00:40
Ладно, признаюсь - мне очень помог один знакомый. Потом еще несколько знакомых.
Года 3 назад. Дали инфо, не книжное. И стал заново учиться и менять свои знания (опыт, учебные и прочие, много, может практически все), что понимать и мыслить по-новому для себя.
Кирпич никогда не свалятся на голову человеку живущему в ладу с собой.
Шестое седьмое девятое чувства предупредят и уберегут.
Когда в ладу с собой. И своими знаниями и чувствами и опытами соответственно
( я знаю, что чтобы понять написанное мной, нужно иметь похожий близкий опыт свой собственный. Вот почему обычно не понимают)
А я тут" Мастера и Маргариту" решила в сотый раз сег перечитать,каждый раз по новому воспринимаю.Автору бы тоже почитать,хотя...не,врядли придет понимание.Оно тоже,как и кирпичь,ни с того,ни с сего на голову не свалится.

More
28-06-2013, 01:25
В юности меня бросил любимый мужчина, а потом погиб..
Я больше не хочу замуж - одного раза хватило... Брак - проба с печатью ради статуса у меня не получился. Ложь и натяг - напряг... Это не для меня. Когда нет любви - и жизни не чувствуешь...
Мне нравится, что я не завишу больше ни от кого в этой жизни, сейчас я научилась ценить свободу и начинаю учиться дышать полной грудью. Сегодня мы с Машуськой купили сомбреро, съездили в Варну, подружились с местными рыбаками - очень милый дядечка преклонных лет учил Машу премудростям морской рыбалки, очень-очень милый человек , танцевали на диско. Все замечательно!
Да, мне нужен мужчина. Но моего мужчины нет среди живых..

kesa2013.k
28-06-2013, 01:30
если у человека нет настоящего - он живет прошлым.

у человека, живущего прошлым, нет будущего.

More
28-06-2013, 01:35

Конечно приезжайте! Будем очень-очень рады! От всей души приглашаю! Машу здесь, в Болгарии, сам шеф-повар научил наивкуснейшие пырлинки выпекать -так что добро пожаловать в Коуволу на пырлинки :)
Мы В Коуволу в августе вернемся, если в Питере новых направлений на врачей и обследования не выпишут. К началу школы нужно нам здесь быть.
Напишите мне в личку, я координаты скину.

More
28-06-2013, 01:43

У меня есть будущее - это моя Маша.

kesa2013.k
28-06-2013, 01:46

мой пост был как ответ на это:

Мне нравится, что я не завишу больше ни от кого в этой жизни, сейчас я научилась ценить свободу и начинаю учиться дышать полной грудью.
Да, мне нужен мужчина. Но моего мужчины нет среди живых..

mafalda
28-06-2013, 02:34

Маша это не будущее,она вырастит и уйдёт,это ваш долг и крест любви в душе.Вам нужно искать себя,только независимость это состоятельность даст вам выбор и свободу и тогда мужчины притянуться,много в штабеля.папу Маше не ищите,а вот друга надо

More
28-06-2013, 03:09
Вообще странный осадок от высказываний некоторых форумчан.. Мистика сплош и рядом.
Если автор, ака моя сестрица и муженек, в "Спектре" Пропищавший о высоком и духовном - достоин этих аплодисментов.. то я умываю руки..
Повторюсь, наверное, мне - очень жаль девочек и женщин, пострадавших от его "творений" о похудании.
Мне очень жаль себя и своего ребенка, которой они сломали нос и руку, которую колотили по животу на восьмом, самом опасном месяце беременности, когда я лежала на сохранении после этого. Была после избиения угроза преждевременных родов.
Да, это нельзя простить!
Ни один родственник с ними не желает общаться, только гадливое какое-то выражение на лицах при упоминании этих существ.
А после того, как она родного отца кинула на квартиру, то.. что уж тут попишешь...
Родственников не выбирают..
Зато остальная моя родня - супер!

И за что мне здесь "прилетело" по-вашему? И почему на ребенке моем отразилось?
Злоба и негодование, гнев - разные вещи.

Храни вас всех Господь!

More
28-06-2013, 03:29
Маша это не будущее,она вырастит и уйдёт,это ваш долг и крест любви в душе.Вам нужно искать себя,только независимость это состоятельность даст вам выбор и свободу и тогда мужчины притянуться,много в штабеля.папу Маше не ищите,а вот друга надо

Мне не нужно ни штабелей, никого.
Мне прикольно нацепить сомбреро и прыгать по волнам с дочкой. Нам никто-никто не нужен! Нам спокойно и хорошо так.

Спасибо за положительный пост от вас :)

mafalda
28-06-2013, 03:42
Мне не нужно ни штабелей, никого.
Мне прикольно нацепить сомбреро и прыгать по волнам с дочкой. Нам никто-никто не нужен! Нам спокойно и хорошо так.

Спасибо за положительный пост от вас :)

Молодой женщине нужен друг,мужчина,любовь,вам не хватает любви,вы обязательно встретите человека которому будете нужны,как воздух,про штабеля это шутка,но кто знает,в один день вы напишите на форуме,я такая классная и у меня куча мужчин помогите выбрать))))Море всё будет хорошо,надо только этого желать,мысль материальна))

More
28-06-2013, 03:56
Молодой женщине нужен друг,мужчина,любовь,вам не хватает любви,вы обязательно встретите человека которому будете нужны,как воздух,про штабеля это шутка,но кто знает,в один день вы напишите на форуме,я такая классная и у меня куча мужчин помогите выбрать))))Море всё будет хорошо,надо только этого желать,мысль материальна))

Спасибо!
У меня с дочкой все будет хорошо, здесь - там, или еще где :) мы обязательно поймем где нам осесть и кошку заведем рыжую-рыжую тогда, и кактусовое поле :))) И склад сгущенки :)))

More
28-06-2013, 04:21
Отдыхайте с Машей хорошо.
Всё устроится в жизни.
Всё будет!

:rose:

http://www.youtube.com/watch?v=pmDLR1QYNQY

More
28-06-2013, 05:18
Как это "отбирает"?

Вам государство не помогает никак восстанавливать здоровье ребёнка? Совсем никак?

В каком состоянии сейчас Маша? Ей сейчас сколько лет? Она ходит? Какое-нибудь лечение ещё предстоит?

Извините, я не всё читала из давнишнего.

Государство нам помогает предоставив ЛФК.. Это было бы актуально 3 года назад, когда Маша с инвалидного кресла вставала и я ее заново ходить учила. А теперь у них новая тема - Машины ноги в порядке, просто она научилась ходить новым стилем.. Обалденный диагноз..

mafalda
28-06-2013, 05:33
Спасибо!
У меня с дочкой все будет хорошо, здесь - там, или еще где :) мы обязательно поймем где нам осесть и кошку заведем рыжую-рыжую тогда, и кактусовое поле :))) И склад сгущенки :)))

обязательно всё будет хорошо :rose:

RrlbRBgOjV4

Питер FM
28-06-2013, 16:38

Ну так ДА,права!Никогда нельзя оглядываться назад,иначе жизнь превратится в затхлое болотище."кто прошлое помянет,тому глаз вон"Жить прошлым-это из себя ходячего мертвеца делать,если только.

Питер FM
28-06-2013, 16:46
Конечно приезжайте! Будем очень-очень рады! От всей души приглашаю! Машу здесь, в Болгарии, сам шеф-повар научил наивкуснейшие пырлинки выпекать -так что добро пожаловать в Коуволу на пырлинки :)
Мы В Коуволу в августе вернемся, если в Питере новых направлений на врачей и обследования не выпишут. К началу школы нужно нам здесь быть.
Напишите мне в личку, я координаты скину.
У меня до конца августа учеба,потом сентябрь перерыв,вот наверное и выберусь к Маше я все же,у меня в Питере есть отличный челюстно-лицевой хирург,он француз,учился в Питерском первом меде,потом там работал в клинике челюстно-лицевой при 1м мединституте.Я там по- молодости ранней случайно оказалась с мелочью,но видела,какие чудеса творил,потом он св клинику открыл пластической хирургии,у меня подруги носы у него переделывали,уши.липоксации итд.Руки золотые у него,но я его лет 10как потеряла,но найти его можно в принципе.Не думаю.что французских пластиков в Питере много.

More
28-06-2013, 18:20
У меня до конца августа учеба,потом сентябрь перерыв,вот наверное и выберусь к Маше я все же,у меня в Питере есть отличный челюстно-лицевой хирург,он француз,учился в Питерском первом меде,потом там работал в клинике челюстно-лицевой при 1м мединституте.Я там по- молодости ранней случайно оказалась с мелочью,но видела,какие чудеса творил,потом он св клинику открыл пластической хирургии,у меня подруги носы у него переделывали,уши.липоксации итд.Руки золотые у него,но я его лет 10как потеряла,но найти его можно в принципе.Не думаю.что французских пластиков в Питере много.

Договорились! В сентябре!

leijona3
28-06-2013, 18:36
Ложь и натяг - напряг... .
В этом ,по-Вашему , брак?
Довольно пессимично по одному негативному опыту...

leijona3
28-06-2013, 18:47
Приготовтесь, что через каких-то 10 лет Маши рядом не будет . Начните привыкать к мысли ,что она не будет нуждаться в Вас.
Мы, родители ,не можем жить жизнью детей.
Как говорят финны "Lapset ovat meillä lainassa vain hetken"...

Питер FM
28-06-2013, 20:18
Договорились! В сентябре!
Угу,а вам до моего приезда задание-мысли св в порядок по полочкам разложить и подумать,обо всем хоршем и позитивном,из чего состоит жизнь.Белых полос-их больше.Убедите себя в этом.

More
04-07-2013, 22:55
http://www.youtube.com/watch?v=1GVlDslpLBA
у нее есть еще про доктора.

More
05-07-2013, 00:21
;) тема - призрак. ок. поиграем.

Ashley
05-07-2013, 02:39
;) тема - призрак. ок. поиграем.
Мда.. это не игра. Это сущее безобразие.
Некоторые заигрались совсем на форуме.
Я снова хочу тебя спросить - что ты хочешь от людей?
Лично я ездила к тебе на своей машине по адресу, который ты мне прислала смс-кой. Рванула я тогда среди зимы в Коуволу помочь тебе - молодой женщине понять твои проблемы.
Приехала - а не проживает такая по данному адресу и все тут!
И ты прекрасно знала, что адрес твой засекречен и по 118 его не выдают.
Теперь ты создала эту тему... Я снова прониклась и предложила тебе переехать в Хельсинки, ты согласилась и я запустила процесс по квартире. Все это делалось ради твоего больного ребенка- а именно - поближе к докторам, где их значительно больше по сравнению с Коувола.
Но через день ты написала мне что не хочешь переезжать.
Да. Ты действительно игрок. С чужими душами.
Так что мне лично можешь вообще не писать и не звонить и очень хочется попросить модераторов именно ЭТУ тему прикрыть, как лавочку по разводу- непонятными играми с людьми.
Нет, ты никакая не больная. Ты ведешь какую-то игру. Ты на кого-то работаешь однозначно.
И в душе своей ты всех нас ненавидишь.
Так что гуляй , девочка!
:yar:

.

Люся
05-07-2013, 08:42
Эшли, Эшли, ты еще б в Англию поехала, отбивать от друзей-врагов деньги другой форумчанки)

leijona3
05-07-2013, 19:01
...
Нет, ты никакая не больная. Ты ведешь какую-то игру. Ты на кого-то работаешь однозначно.

.
А по-моему, нормальный , психически здоровый ,человек так не делает...

@@@NANA@@@
05-07-2013, 21:33

Ленчик,в другой теме я уже говорила:все должно быть в меру.
Я могу жалеть и посочувствовать 100 раз,но.....на сто первый раз скажу СТОП.
Тем более я же сказала,что не совсем в теме была.Сейчас прочитала все посты.
И конечно же мое мнение такое:если я смогла дойти до чего-то сама ,без помощи других,когда я всем своим существом говорила:"я здесь,я в вас нуждаюсь,мне нужны люди,чтоб не сойти с ума(мне нужно было их участие в моей судьбе,не денег,ни чего-либо еще),когда я была на грани самоубийства.......РЯДОМ не было НИКОГО.
Я НАУЧЕНА своим опытом. И именно ПОЭТОМУ-Моя жалость до определенной черты.
И вот после этого я почему то становлюсь.......извергом ,глядя со стороны.
Да ,беда,есть беда.
И мой первый пост касается того момента,когда нужно сочувствие и участие,поддержка,чтоб человек не сломался.
Были силы выстоять.Шевелиться.Делать что-то.Что в силах.
Будь я в состоянии помочь,то я поступила бы как Ашлей.
Она тоже жалела до определенной черты...Когда же сделала все ,что в ее силах,что -то дошло до нее.............она протрезвела от своей жалости.......

В этой позиции я Ашлей поддержу полностью.

Vechernjaja
05-07-2013, 23:42
Лично я ездила к тебе на своей машине по адресу, который ты мне прислала смс-кой. Рванула я тогда среди зимы в Коуволу помочь тебе - молодой женщине понять твои проблемы.
Теперь ты создала эту тему... Я снова прониклась и предложила тебе переехать в Хельсинки, ты согласилась и я запустила процесс по квартире. Все это делалось ради твоего больного ребенка- а именно - поближе к докторам, где их значительно больше по сравнению с Коувола.
Так что мне лично можешь вообще не писать и не звонить и очень хочется попросить модераторов именно ЭТУ тему прикрыть, как лавочку по разводу- непонятными играми с людьми.
Так что гуляй , девочка!
:яр:

.

Да, интересный поворот. Главное неожиданный.

IrinaKo
06-07-2013, 07:24
----у... Я снова прониклась и предложила тебе переехать в Хельсинки, ты согласилась и я запустила процесс по квартире. Все это делалось ради твоего больного ребенка- а именно - поближе к докторам, где их значительно больше по сравнению с Коувола.

.
Как житель гораздо более маленького города ... отсутсвие множества докторов непосредственно в месте проживания это не проблемма. Направят, оплатят дорогу и т.д. при действительной нужде. Если не устраивает - ну тогда за свои деньги.

chiko1
08-07-2013, 03:05
Так что гуляй , девочка!

.
Прежде чем прикрывать тему, я хотел бы предоставить пользователю More возможность ответить по существу. . На мой взгляд, это было бы справедливо.

More
08-07-2013, 04:14
Так что гуляй , девочка!

.

Ничего не понимаю..
Как обухом меня сейчас. Прочитала и даже не знаю как реагировать-то на такое.
Эшли, вы меня за что так сейчас?
Я вообще-то и не надоедала вам звонками и просьбами кажется..
Вы перечитайте нашу с вами переписку, дорогая Эшли... я ничего плохого не имела ввиду и ничем вас не оскорбила ... за свое скорополительное согласие на переезд в ВВО я попросила прощение и обосновала - вы ответили, что все ок.
Мы же разговаривали с вами по телефону, я же все вам рассказала.. Вы вроде посочувствовали мне тогда и поняли меня..
Насчет дверь не открыла и адрес засекречен - так это не про меня, уж извините пожалуйста..
Мои двери открыты для всех друзей и адрес мой и телефон сами же вы по Эниро и находили недавно ;)
Не знаю..
В 2011 году мы жили в России, тогда я физически дверь открыть никому не могла в Коуволе... Вы тогда приезжали? Ну я же вам уже об этом говорила по телефону!

More
08-07-2013, 04:17
Прежде чем прикрывать тему, я хотел бы предоставить пользователю More возможность ответить по существу. . На мой взгляд, это было бы справедливо.

спасибо вам!
мне кажется, что здесь есть недопонимание какое-то между мной и Эшли.

Чего я хочу от людей? Такой ведь вопрос задан был....
Щас ведь понесет меня и филосовствовать начну...
Попробую суггестировать:
-я хочу мира во всем Мире
-я хочу мира во всем Мире
-Пиииз!
Люблю всех!

More
08-07-2013, 05:04
Да, раз уж мне такую ораторскую площадку предоставили, то почему бы и не высказаться.
Я за то, чтоб детей, да и людей вообще здесь, в Финляндии лечили бы, а не калечили, хоть информировали бы и диагностировали бы адекватно.
Я за то, чтоб законы принимали не только в пользу богатых, а учитывали бы и бедных и инвалидов.
Чтоб у жертв преступлений не отнимали их компенсации в пользу государства....
Я давно уже гражданка этого общества и налоги плачу исправно - для интересующихся.

@@@NANA@@@
08-07-2013, 07:38
Да, раз уж мне такую ораторскую площадку предоставили, то почему бы и не высказаться.
Я за то, чтоб детей, да и людей вообще здесь, в Финляндии лечили бы, а не калечили, хоть информировали бы и диагностировали бы адекватно.
Я за то, чтоб законы принимали не только в пользу богатых, а учитывали бы и бедных и инвалидов.
Чтоб у жертв преступлений не отнимали их компенсации в пользу государства....
Я давно уже гражданка этого общества и налоги плачу исправно - для интересующихся.

Эх,Моrе,Моrе.......
То чего ты хочешь.......понятно .
Думаю..этого хотят все люди.
В России тоже самое,увы.Мы всегда видим противоречия,везде.Я тоже мечтаю жить....в обществе,где принимаются законы.......хотя бы....с любовью.Законы ,защищающие нас,как Мама родная....ГОРОЙ!
Это фантастика......
Я не говорю,чтоб ты все же однажды признала свое поражение.(в том плане,что бессильно биться о пустую стену).

Иногда фраза ,сказанная вовремя для нас...меняет в нашей жизни многое.
Приведу пример из личного опыта.
Однажды я была психологически ...на грани....Подробно не буду расписывать причины(если хочешь,то в л.с.).И ты знаешь.....каким то чудом в нашу глушь занесло...ПСИХОЛОГА знаменитого(по крайней мере мне на тот момент показалось так).По обрывкам разговора(тогда я не верно себе представила,но суть не в этом).
Я решила.просто пригласить его к себе домой и просто поговорить.(он был не один и остановились вдобавок в соседней квартире).
На мое удивление.....он пришел.И в процессе разговора.....он сказал фразу,которая все таки засела во мне крепко:НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ РУКОВОДИТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.НАДО БЫТЬ ВЫШЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,ЧТОБЫ МЫ РУКОВОДИЛИ ИМИ.
Любыми обстоятельствами.

Прошло года четыре после этой встрече.В моей жизни....все таки ПРОИЗОШЛИ изменения.И уже ,живя тут...мне однажды снова посчастливилось встретить этого человека.Конечно же он меня не помнил(как всегда.Но я вкратце рассказала о себе).Я сказала,что нашла силы принять его слова и стать выше обстоятельств.Он был удивлен моей высокой оценкой,данной ему.Он сказал,я скромнее по званиям.Выяснилось также,что он преподает психологию в Петрозаводске.Является куратором многих проектов.По телевизору вел передачи,связанные с психологией. Человек довольно таки известный(по крайней мере у нас в Республике точно).
Чтобы мы были в силах на что-то влиять,нам надо по крайней мере стать президентом.(то есть..быть выше чиновников в чем то).И уже оттуда решать вопросы.......
Так что ,Моrе,....побольше Вам все таки позитива.......
Могу согласиться,что Вы не такой уж и негативный человек.........

More
08-07-2013, 09:35
Эх,Моrе,Моrе.......
То чего ты хочешь.......понятно .
Думаю..этого хотят все люди.
В России тоже самое,увы.Мы всегда видим противоречия,везде.Я тоже мечтаю жить....в обществе,где принимаются законы.......хотя бы....с любовью.Законы ,защищающие нас,как Мама родная....ГОРОЙ!
Это фантастика......
Я не говорю,чтоб ты все же однажды признала свое поражение.(в том плане,что бессильно биться о пустую стену).

Иногда фраза ,сказанная вовремя для нас...меняет в нашей жизни многое.
Приведу пример из личного опыта.
Однажды я была психологически ...на грани....Подробно не буду расписывать причины(если хочешь,то в л.с.).И ты знаешь.....каким то чудом в нашу глушь занесло...ПСИХОЛОГА знаменитого(по крайней мере мне на тот момент показалось так).По обрывкам разговора(тогда я не верно себе представила,но суть не в этом).
Я решила.просто пригласить его к себе домой и просто поговорить.(он был не один и остановились вдобавок в соседней квартире).
На мое удивление.....он пришел.И в процессе разговора.....он сказал фразу,которая все таки засела во мне крепко:НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ РУКОВОДИТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.НАДО БЫТЬ ВЫШЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,ЧТОБЫ МЫ РУКОВОДИЛИ ИМИ.
Любыми обстоятельствами.

Прошло года четыре после этой встрече.В моей жизни....все таки ПРОИЗОШЛИ изменения.И уже ,живя тут...мне однажды снова посчастливилось встретить этого человека.Конечно же он меня не помнил(как всегда.Но я вкратце рассказала о себе).Я сказала,что нашла силы принять его слова и стать выше обстоятельств.Он был удивлен моей высокой оценкой,данной ему.Он сказал,я скромнее по званиям.Выяснилось также,что он преподает психологию в Петрозаводске.Является куратором многих проектов.По телевизору вел передачи,связанные с психологией. Человек довольно таки известный(по крайней мере у нас в Республике точно).
Чтобы мы были в силах на что-то влиять,нам надо по крайней мере стать президентом.(то есть..быть выше чиновников в чем то).И уже оттуда решать вопросы.......
Так что ,Моrе,....побольше Вам все таки позитива.......
Могу согласиться,что Вы не такой уж и негативный человек.........

Я боюсь всех этих врачей.

И весь это буллшит (это так назвал один чернокожий саксофонист с корабля все что происходит в моей жизни сейчас...

perpetuum mobile
08-07-2013, 09:57
когда в голове буллшит- все вокруг буллшит. Научитесь видеть красивое и мир изменится в ваших глазах

More
08-07-2013, 10:02
когда в голове буллшит- все вокруг буллшит. Научитесь видеть красивое и мир изменится в ваших глазах

С добрым утром!
http://www.youtube.com/watch?v=qdSoAjz5yK8

@@@NANA@@@
08-07-2013, 10:41
С добрым утром!

More,я именно прошу Вас понять.
Человек мог быть кем угодно,но........ГЛАВНОЕ вовремя сказанная фраза.

Вовремя данная подсказка.Так лучше всего я бы сказала.(А то что мне её дал специалист,здесь только везение).Хорошо,что мне эту фразу не сказал человек,который пьет(например).Последовав его примеру,я бы уже спилась.Я же не знаю какой отпечаток в голове оставили бы его слова.
Или террорист.Я бы поняла буквально:пошла бы и взорвала что-нить......

И я не могла предугадать ну никак(сама бы на прием к врачу...нет конечно).Я Разговаривала с ним как с человеком прежде всего.Так как общаться мне редко вообще с кем либо удавалось в тех условиях жизни.

perpetuum mobile
08-07-2013, 11:42
С добрым утром!
напоминает слова Ленина- мы пойдем другим путем. И пошли. результат вы знаете

More
11-07-2013, 03:27

ну как... они целых 60 евро государству выплатили штрафу...
только после того, как я через 3 года его публично опозорила в инете перед начальством (папашу) .. от него поступил звонок ... Очень мы сожалеем,типа, что Маша - это будущая женщина, и что такое с ее лицом и ногами.. Очень они якобы сожалеют .. но никаких слов о помощи нам не было.
Ростят они хоккеиста. Паси Юкка Тапани.
Крутой хоккеист из него...

More
13-07-2013, 01:40
я хочу жить в России. нас здесь не гнобят и лечение предоставляют. не все гладко, это конечно.. но прием врача в Коуволе - и прием врача в Питере - это очень две большие разницы... а это в нашем случае - краеугольный вопрос...
Кстати, пришел таки ответ от медиков-начальников Финляндии... Пишут, что расскажут начальники подчиненным как общаться с пациентом и что документы вовремя и в полном объеме по финским законам нужно бы предоставлять... посмотрим.. попахивает голословной отпиской ради очередного крестика в табеле о выполненной работе.

Leonilla
13-07-2013, 08:46
Кстати, пришел таки ответ от медиков-начальников Финляндии... Пишут, что расскажут начальники подчиненным как общаться с пациентом и что документы вовремя и в полном объеме по финским законам нужно бы предоставлять... посмотрим.. попахивает голословной отпиской ради очередного крестика в табеле о выполненной работе.
Так в этой "отписке" ключевые слова:"Документы, по финским законам...." Удивляюсь я на Вас. Полюбите людей. И они вам ответят взаимностью. :)

Haha
13-07-2013, 10:51
я хочу жить в России.

так в чем проблема? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0_%E2%EE%E7%E2%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF_%F1%EE%EE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E8%EA%EE%E2_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%FE.

More
17-07-2013, 03:39
Ни в какую кунту деньги не идут.
Человек на эти деньги живёт и делает всё себе необходимое.
Только кунта не рассматривает его как нуждающегося в соц. помощи, потому как деньги на жизнь у него есть.
А медицина для детей в Финляндии - бесплатна. Поэтому имеется в виду, что если ребёнок нуждаетсяв медуслугах - за них платить не надо.

Тоесть: на деньги за боль и страдания Маши мы должны были тогда покупать хлеб. Она тогда получила доход и должна была и меня кормить за полученные доходы.

Медицина в Финляндии для детей бесплатна - это да (первичная помощь). Вопрос в качестве. А тут уже идут вопросы морального состояния докторов и степень зависимости от выплат той или иной структуры давлеющей над....

Но! За операции, за обследования, за перевозки на инвалидном такси - за все берутся деньги и не маленькие!

Так что.. медицина для детей здесь бесплатна - не надо ля-ля! Терапевт забесплатно осмотрит (неувола - это даже и не терапевт, а так..), кости не торчат открыто сквозь кожу, кровью не харкает - здоров! Дисплазия, Вегето-сосудистые состояния и тд. - вообще отдельный вопрос, невролог - каста недосягаемых. и тд. Квот на лечение нет - нет и диагнозов. Просто вопрос в том, кому эти квоты достаются, если они и есть вообще. Нет в Финляндии бесплатной медицины - одна профанация.

More
17-07-2013, 05:03

Дельный совет!
Так и поступлю.
И ты не болей. Удачи тебе на финских берегах ;)

Пы.Сы.
Мне нужен транспорт для переезда - подскажи, а?

perpetuum mobile
17-07-2013, 10:10
Тоесть: на деньги за боль и страдания Маши мы должны были тогда покупать хлеб. Она тогда получила доход и должна была и меня кормить за полученные доходы.

Медицина в Финляндии для детей бесплатна - это да (первичная помощь). Вопрос в качестве. А тут уже идут вопросы морального состояния докторов и степень зависимости от выплат той или иной структуры давлеющей над....

Но! За операции, за обследования, за перевозки на инвалидном такси - за все берутся деньги и не маленькие!

Так что.. медицина для детей здесь бесплатна - не надо ля-ля! Терапевт забесплатно осмотрит (неувола - это даже и не терапевт, а так..), кости не торчат открыто сквозь кожу, кровью не харкает - здоров! Дисплазия, Вегето-сосудистые состояния и тд. - вообще отдельный вопрос, невролог - каста недосягаемых. и тд. Квот на лечение нет - нет и диагнозов. Просто вопрос в том, кому эти квоты достаются, если они и есть вообще. Нет в Финляндии бесплатной медицины - одна профанация.
дама, вы из своего кармана платили инвалидное такси? ну я вам не верю потому что проезды оплачивает кунта поэтому не надо ля.ля. Ваша дочь уже не в неуволвском возрасте и там сидят медсестры с педиатрическим образованием а не терапевты. Дисплазия- любимый вердикт современных российски/украинских/постсоветсикх врачей- можно содрать деньги немалые (двоюродную сестру гробили с этой дисплазией, заставляя делать ребенку всякие процедуры, ребенок был полностью здоров), вегето-сосусдистая дистония- из той же серии - такого диагноза нет хотя бы интернет на англ-поштудировали чтобы немного расшири ть свои познания дилетанта в медицине
у вас была страховка и вы получили деньги - если бы работали то получали бы зарплату а имея деньги налогоплетельщиков надо учитывать что полученные вами компенсации от страховой идут вам в доход поэтому доплачивать вам не были обязаны. вы хотели деньги отовсюду - ну так надо было вначале финское закондательство изучить
А бесплатный сыр только в мышеловке да и то, его надо купить чтобы туда положить.

More
19-07-2013, 02:46
дама, вы из своего кармана платили инвалидное такси? ну я вам не верю потому что проезды оплачивает кунта поэтому не надо ля.ля. Ваша дочь уже не в неуволвском возрасте и там сидят медсестры с педиатрическим образованием а не терапевты. Дисплазия- любимый вердикт современных российски/украинских/постсоветсикх врачей- можно содрать деньги немалые (двоюродную сестру гробили с этой дисплазией, заставляя делать ребенку всякие процедуры, ребенок был полностью здоров), вегето-сосусдистая дистония- из той же серии - такого диагноза нет хотя бы интернет на англ-поштудировали чтобы немного расшири ть свои познания дилетанта в медицине
у вас была страховка и вы получили деньги - если бы работали то получали бы зарплату а имея деньги налогоплетельщиков надо учитывать что полученные вами компенсации от страховой идут вам в доход поэтому доплачивать вам не были обязаны. вы хотели деньги отовсюду - ну так надо было вначале финское закондательство изучить
А бесплатный сыр только в мышеловке да и то, его надо купить чтобы туда положить.

Хитро однако. Сначала сыром заманить, покататься всласть, а потом сыр тот в упрек и поставить. И придавить под этим предлогом при случае...

Кунта не оплачивает разъезды на машинах скорой помощи с носилками. Это не голословное мое заявление.
Штудировать медицинские буквари и учебники вы мне советуете? м-да.. спасибо за совет конечно... очень актуально...

Советуете заблаговременно планировать несчастье? Я вообще-то всегда с позитивным настроем шла к построению лучшей жизни в Финляндии, хоть меня и насильно из России вывезли. - учила язык, получала образование, работала...но наступил коллапс всему- сестра с муженьком переехали на соседнюю со мной улицу и откровенно стали гнобить. Когда мне стало тесно жить в одном и том же городе через дорогу со сволочами - палачами (а ведь уважаемые люди теперь оказались - "Спектр" - серьезная газета, а Пищалев Владимир - ее сотрудник, предупреждала ведь.), то переехала практически безропотно. Пошла учиться, но несчастье с дочкой разбило все мечты и планы вдребезги.
Дальнейшие мероприятия от финского государства вызвали во мне непонимание, неприязнь, брезгливость и много всяких других негативных чувств и эмоций. Сами организовали все это. Сейчас лепят отмазки, что дескать расскажем врачам как нужно относиться к пациентам.. что пациент - тоже человек. м-да... Уже три года об одном и том же, я так больше не могу и не хочу! Это гнобеж и ничто другое. Ясно, что как того мопедиста финского, этих всех эскулапов "Feoderolf - ов" отмажут быстренько и дело замнут. Что толку судиться со стеной и какой правды у стены сыщещь...

Я в Россию однозначно, в Питер! Хороший чендч - я свое отбыла уже на каторге, так пусть Финляндия получит (уже) мою сестрицу :) по моральному коду они все совпадают, а я беру карт-бланш.