PDA

View Full Version : мамы и дети

Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 12:20
Тему разговора навеяла тема матери с кредитами для автоправ для детей.
Расскажу две реальные истории, может подискутируем?

Есть у меня в жизненном загажнике две хорошие знакомые-приятельницы....
Назову их В. и Л.
В. , моя приятельница из детства,соседка по подьезду,одноклассница..
В 17 нагуляла ребеночка,родила, от родителей поддержки не получила и покатилась по наклонной, пьянки,наркотики,тюрьмы...когда отсиживала сроки, девочку воспитывал дедушка,сам бывший зек и пьяница, когда дед умер,ей совсем еще подростком приходилось бороться за жизнь самой, потому что в той квартире еще жил ее дядя со своей женой, и они измывались как хотели над девчонкой. Хорошо в нашем подьезде жила женщина, которая всегда собирала у себя детишек с нашего подьезда, они у нее занимались всякими полезными делами,от чтения до выпечки к чаю :) И она приложила свою руку к воспитанию девчонки
В общем девочка росла как придорожная трава, И выросла умничка и красавица. Вышла замуж на турка, хорошего инженера,который строит по всему миру мосты, получила 2 высших образования,родила 2 детишек, Сейчас, едут всей семьей в Питер, там муж будет что то строить. И в их семью сходит и ее мама В,которая к своим 52 годам устала от" украл-выпил-в тюрьму",и успокоилась. Теперь живет спокойно и в достатке в семье дочери и помогает ей с внуками.

anro
14-06-2013, 12:26
Расскажу две реальные истории, может подискутируем?

Есть у меня в жизненном загажнике две хорошие знакомые-приятельницы....
Назову их В. и Л.
В. , моя приятельница из детства,соседка по подьезду,одноклассница..
В 17 нагуляла ребеночка,родила, от родителей поддержки не получила и покатилась по наклонной, пьянки,наркотики,тюрьмы...когда отсиживала сроки, девочку воспитывал дедушка,сам бывший зек и пьяница, когда дед умер,ей совсем еще подростком приходилось бороться за жизнь самой, потому что в той квартире еще жил ее дядя со своей женой, и они измывались как хотели над девчонкой. Хорошо в нашем подьезде жила женщина, которая всегда собирала у себя детишек с нашего подьезда, они у нее занимались всякими полезными делами,от чтения до выпечки к чаю :) И она приложила свою руку к воспитанию девчонки
В общем девочка росла как придорожная трава, И выросла умничка и красавица. Вышла замуж на турка, хорошего инженера,который строит по всему миру мосты, получила 2 высших образования,родила 2 детишек, Сейчас, едут всей семьей в Питер, там муж будет что то строить. И в их семью сходит и ее мама В,которая к своим 52 годам устала от" украл-выпил-в тюрьму",и успокоилась. Теперь живет спокойно и в достатке в семье дочери и помогает ей с внуками.

хороший финал, каких мало. и девочка молодец. сильная, волевая.

Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 12:30
приятельница Л. с ней мы подружились уже в ВЫборге, она так же беженец из Средней Азии.
Двое детей, муж умер еще до переселения. РАботала на 2х работах, дворником по месту жительства и продавцом на рынке. НЕ богатая,но лишняя копейка всегда имелась, экономила на всем на чем могла, целыми днями на рынке, не позволяла себе даже поесть нормально. что бы сэкономить, Все для детей! Подрабатывала кругом где могла. И серьезно заболела,болезнь не излечимая,убивает ее потихоньку....Детям на мать глубоко наплевать (извините за каламбур), дети вообще не получились. Дочь поначалу гулял со всеми подряд, потом вышла замуж по залету,разошлась и снова вышла замуж, сын живет с матерью,частенько выпивает, нет постоянной работы, образования ни у того, ни у другого.. Кода мать заболела и перестала ходить,то порой проходя мимо дочь могла произнести,"что лежишь сука, не сдохла еще..."
Теперь дочь живет отдельно и с матерью почти не общается, от сына тоже помощи нет. ИМ от матери всегда нужны были только деньги,..а теперь с ее пенсии много не поимеешь.

Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 12:32
хороший финал, каких мало. и девочка молодец. сильная, волевая.
да, детские невзгоды закалили ее...Тут яблоко от яблони упало далеко, но и яблоню не стало обижать,"а это моя мамочка" так она всегда пишет под фото своей матери

anro
14-06-2013, 13:02
да, детские невзгоды закалили ее...Тут яблоко от яблони упало далеко, но и яблоню не стало обижать,"а это моя мамочка" так она всегда пишет под фото своей матери
значит умеет прощать и идти дальше, а это многого стоит. мама всегда остается мамой, какой бы она не была. и всем нужно давать шанс на исправление.

а вот про вторую историю. сказать сама виновата- язык не поворачивается, но ничего другого в голову не приходит.

Vechernjaja
14-06-2013, 13:31
Я вот что хочу сказать.Приятельница Л. слишком уж заботилась о детках. А дети зачастую не ценят заботу,а принимают еö ,как само собой разумеющееся дело. А у приятельницы В. дочка хлебнула не по детски и от мамы и по жизни. Может потому и ценит добро и сама отдает не задумываясь.

leijona3
14-06-2013, 14:08
Я вот что хочу сказать.Приятельница Л. слишком уж заботилась о детках. А дети зачастую не ценят заботу,а принимают еö ,как само собой разумеющееся дело. А у приятельницы В. дочка хлебнула не по детски и от мамы и по жизни. Может потому и ценит добро и сама отдает не задумываясь.
Если бы всё было так просто и однозначно...
Даже если в одной семье вырастают такие разные дети,несмотря на то ,что требования и ласка по отношению ко всем были одинаковыми.
Нередко бывает ,что вроде как и родители всё делают правильно,а дети всё равно вырастают проблематичными(непутёвыми или неблагодарными).
"Знать бы где упадёшь-соломку бы подстелил"...

Люся
14-06-2013, 15:55
Если бы всё было так просто и однозначно...
Даже если в одной семье вырастают такие разные дети,несмотря на то ,что требования и ласка была по отношению ко всем были одинаковыми.
Нередко бывает ,что вроде как и родители всё делают правильно,а дети всё равно вырастают проблематичными(непутёвыми или неблагодарными).
"Знать бы где упадёшь-соломку бы подстелил"...
Согласна. Все неоднозначно. И когда отвергнутый много раз ребенок, ненужный, нелюбимый, забитый, вырастает заботливым сыном или дочерью, я тоже всегда безмерно удивляюсь. Прямо безмернейше. Не удивится только тот, у кого было совершенно безмятежное прошлое, и он не знает каково это прощать.
И когда наоборот, удивляюсь тоже. Хотя конечно, в случае, когда наоборот, можно много рыть и копать, и несчастным родителям уже никогда не доказать, что они были достаточно умны, достаточно тверды, достаточны теплы, достаточно открыты. Все кому не лень кинут в них камень. Это трагедия. Это расплата, неизвестно за что.

Vechernjaja
14-06-2013, 20:18
Жизнь она штука простая и одновременно сложная.Как то у Малахова была передача о том как перепутали в двух семьях детей в род.доме. Одна мать сомневалась что ребенок ее,а другая даже и не думала об eтом до тех пор ,пока ее не пригласили на передачу.Сделали ген.експертизу и оказалось правда:дети были перепутаны.Так та,которая сына искала в ту же минуту готова была принять своего родного сына.А он был против.А другая ,которой сказали что ее сын другой, не хотела верить в подмену.Вот стоило ли им было начинать ети расследования ,если детям на ту пору уже за 30 и у одного уже свои дети есть .Им советовали подружиться семьями.Интересно,как они из такой ситуации вышли?

len4ik
14-06-2013, 20:24
Жизнь она штука простая и одновременно сложная.Как то у Малахова была передача о том как перепутали в двух семьях детей в род.доме. Одна мать сомневалась что ребенок ее,а другая даже и не думала об eтом до тех пор ,пока ее не пригласили на передачу.Сделали ген.експертизу и оказалось правда:дети были перепутаны.Так та,которая сына искала в ту же минуту готова была принять своего родного сына.А он был против.А другая ,которой сказали что ее сын другой, не хотела верить в подмену.Вот стоило ли им было начинать ети расследования ,если детям на ту пору уже за 30 и у одного уже свои дети есть .Им советовали подружиться семьями.Интересно,как они из такой ситуации вышли?
Было продолжение.
От мамы которая все это заварида отвергались все. А с той другой общаются оба сына и их семьи. Муж тоже не одобрил действия своей жены.Как выяснилось она
И в детстве не хорошо относилась к ребенку. С ней все общаются
В рамках приличия не более

Vechernjaja
14-06-2013, 20:43
Я не видела продолжения. Печально,что так получилось .Получается она потеряла и сына и мужа? Так что,лучше было жить в неведении и мучиться от етого?Ей же даже соседи говорили,что сын не похож на них. Думали,нагуляла баба.

len4ik
14-06-2013, 21:00
Я не видела продолжения. Печально,что так получилось .Получается она потеряла и сына и мужа? Так что,лучше было жить в неведении и мучиться от етого?Ей же даже соседи говорили,что сын не похож на них. Думали,нагуляла баба.
Да не в этом дело. Она плохо относилась к ребенку в детстве. А чем он виноват? Заподозрила , сразу бей тревогу, а не через 30 лет.
Вторая мама просто любила ребенка. И сын , узнав что она не биологическая мать, не признал другую. Любящая мать
Мне очень жалко того первого сына....устроила ему мамаша детство со своими подозрениями. Гаркнула бы на соседей и делов всех.

Vechernjaja
14-06-2013, 21:22
Я сейчас немного пошарила в передачах.Я смотрела оба дня ,а продолжения по моему не было. С чего вы взяли,что она плохо относилась к ребенку? Она его тоже любила. Но сомнение было.Т.к . не было сходства совсем .
Короче жизнь крутит людьми,как хочет. А етим семьям силы и терпения ,ну и любви человеческой.:))

len4ik
14-06-2013, 21:35
Я сейчас немного пошарила в передачах.Я смотрела оба дня ,а продолжения по моему не было. С чего вы взяли,что она плохо относилась к ребенку? Она его тоже любила. Но сомнение было.Т.к . не было сходства совсем .
Короче жизнь крутит людьми,как хочет. А етим семьям силы и терпения ,ну и любви человеческой.:))
Это было Совсем недавно" по следа прошедших передач" как то так
Там не только об этих семьях было.... Там муж этой женщины вскольз говорил о ее отношениях. Да и видно было,

Vechernjaja
15-06-2013, 00:28
Леночка,посмотрела ту передачу.Расплакалась.Там Саша,толстенький который,никак нехочет со своей мамой знаться.Один из всех.А чем его мать виновата? Ей подменили сына и она его нашла.Разве за ä
ето надо от нее отворачиваться?Вот и получается -дети и мамы...Даже сноха Татьянина понимает,что надо общаться,а сын как каменный.

len4ik
15-06-2013, 01:59
Леночка,посмотрела ту передачу.Расплакалась.Там Саша,толстенький который,никак нехочет со своей мамой знаться.Один из всех.А чем его мать виновата? Ей подменили сына и она его нашла.Разве за ä
ето надо от нее отворачиваться?Вот и получается -дети и мамы...Даже сноха Татьянина понимает,что надо общаться,а сын как каменный.
Толстенький очень любит свою маму, а мама его!
А настоящая мама разрушили его идеальный мир. Мир в котором он счастлив.,
Мне жалко худенького . Его мама театрально поглаживала и говорила что любит, а сама 30 лет сомневалась сын не сын. Чувствуют дети все.
Любить детей надо! Свою историю нужно было начинать , как она любит худенького сына, какой он у нее замечательный. А потом что подозревает....

Kenia
15-06-2013, 15:01
Напишите,пожалуйста, что за передача, посмотреть хочу)))

Еще интересно, как сложилась жизнь двух семей в той же ситуации, только пару лет назад в новостях было, когда тоже 2 мальчиков в роддоме поменяли, один светленький был, второй темненький, подмену обнаружили когда детям по 3-4 года было, при переезде одной из семей старший ребенок какие-то документы из больницы нашел и по ним поняли, что ребенок не тот. Суд постановил детьми поменяться на основании того, что они еще маленькие и забудут со временем эту историю.

len4ik
15-06-2013, 15:05
Передача называется " пусть говорят" "сомнения матери"а когда она была не помню

Kenia
15-06-2013, 15:16
Ленчик, Спасибо)

leijona3
16-06-2013, 00:28
Передача называется " пусть говорят" "сомнения матери"а когда она была не помню
Посмотрела.
Трагедия жизни.

marsul
16-06-2013, 20:03
Расскажу две реальные истории, может подискутируем?.

Из этих двух историй однозначный вывод - результат воспитания это лотерея!

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 20:26
Из этих двух историй однозначный вывод - результат воспитания это лотерея!
а может все таки во втором случае, бОльший акцент ставился на материальное благополучие,что бы напрозапас в шкафу была крупа,и сахар, что бы у детей было все необходимое.но не глупые излишества, и если дети не слушались, портили вещи и не помогали матери, поднимался крик: "Я вас содержу,пашу как папа КАрло, а вы сволочи неблагодарные!!" Женщина работала на 2х-3х работах, умела экономить, ходила на рынок за продуктами, и пока не пройдет по всем рядам, интересуясь ценами, и не найдет где на 10 копеек дешевле,она не купит товар...
а детям наверное надо было что то другое....:))

Aliv
16-06-2013, 20:37
Вы простите великодушно, но...
Вы все очень далеки от верного наблюдения.
В USA 25 лет делали, скажем исследование вопроса, подобного.
Результаты ошеломили, удивили и удручили исследователей, прежде всего.
Все имеющиеся предположения на основе психологии, социологии и прочих этологий и соционик, оказались... Ошибочны.
Исследования делались действит. тщательно, качественно.
Одним из практических результатов было: можно вложить все силы, дать лучшее (?) воспитание и получить обратный желаемому результ.
Потому что, оказывается, сущ. инстинкт выдворения из ареала у животных (надеюсь вы понимаете о чем...) и, когда совпадают ряд условий, воспитанник делает.. противоположное ожидаемому от него.
Другой момент - когда (если) в опред. период созревания, в опр. момент случится _яркая_ чем либо личность - будет импрентировано ее ("яркой" отличающийся новизной личности) какая-либо черта поведения. Часто противоположная желаемой от..
Простите, так наспех. Мож на мысли полезные наведет:)

marsul
16-06-2013, 21:11
а может все таки во втором случае, бОльший акцент ставился на материальное благополучие,что бы напрозапас в шкафу была крупа,и сахар, что бы у детей было все необходимое.но не глупые излишества, и если дети не слушались, портили вещи и не помогали матери, поднимался крик: "Я вас содержу,пашу как папа КАрло, а вы сволочи неблагодарные!!" Женщина работала на 2х-3х работах, умела экономить, ходила на рынок за продуктами, и пока не пройдет по всем рядам, интересуясь ценами, и не найдет где на 10 копеек дешевле,она не купит товар...

это скорее исключение, чем правило. Вот в Китае например все так живут, деньги во главу угла ставят, 7 дн. в неделю на работе и за пол юаня будут драться (не шутка). Однако ж, в большинстве своем потомки всю жизнь предков тянут, помня как те тянули их.

Vechernjaja
16-06-2013, 21:38
Боюсь спросить .И много китайских семей вам об äтом поведали? Все люди на всей земле одинаковы. Нет какой то одной нации,что бы там были только исключительно положительные люди,так же как и абсолютно отрицательных наций нет.

marsul
16-06-2013, 22:05
Боюсь спросить .И много китайских семей вам об äтом поведали? Все люди на всей земле одинаковы. Нет какой то одной нации,что бы там были только исключительно положительные люди,так же как и абсолютно отрицательных наций нет.
Я знаю о чем говорю. Прожила несколько лет в Китае и знакома лично со многими китайцами.

Vechernjaja
16-06-2013, 22:18
Я знаю о чем говорю. Прожила несколько лет в Китае и знакома лично со многими китайцами.
Ну тогда извиняйте.И что там лентяев нет совсем?И родителей любят без оглядки?

marsul
16-06-2013, 22:49
Ну тогда извиняйте.И что там лентяев нет совсем?И родителей любят без оглядки?
Семья и деньги - вот 2 святыни для китайца. И то, что китайцы трудоголики - правда лишь отчасти. Святая правда - это то, что за деньги они способны на все. А если за те же деньги можно не работать, то они и пальцем не пошевелят, ведь в вышеприведенном списке китайских ценностей понятие "совесть" отсутствует.

Чон Сон Ы
17-06-2013, 10:01
Надо было с детьми время проводить, а не работать на трех работах. А после работы мать уставшая, в голове пустота. Дети мать совсем не видели, практического воспитания не получили, с ними не общались, не лееяли, вот и выросли как сорняк в поле. Вырви да выброси.

marsul
17-06-2013, 10:11
Надо было с детьми время проводить, а не работать на трех работах. А после работы мать уставшая, в голове пустота. Дети мать совсем не видели, практического воспитания не получили, с ними не общались, не лееяли, вот и выросли как сорняк в поле. Вырви да выброси.
В таком ключе воспитание по второму примеру должно было привести к такому же результату. Мать в тюрьме, ребенком не занималась, почему в этом случае ребенок не вырос сорняком? По вашей логике обязян был.

Чон Сон Ы
17-06-2013, 10:18
В таком ключе воспитание по второму примеру должно было привести к такому же результату. Мать в тюрьме, ребенком не занималась, почему в этом случае ребенок не вырос сорняком? По вашей логике обязян был.
Ну так глубуко в психологию детей я не могу копнуть. Мне кажется, что во втором случае дети были разбалованы тем, что были предоставлены сами себе и у них был материальный достаток.
А в первом случае девочка научилась ни на кого не надеясь брать ответственность за жизнь на себя. Хотя и была на волоске от падения.
Не исключается и генетическая наследственность.

Aliv
17-06-2013, 10:32
Ключ
"Хорошо в нашем подьезде жила женщина, которая всегда собирала у себя детишек с нашего подьезда, они у нее занимались всякими полезными делами,от чтения до выпечки к чаю И она приложила свою руку к воспитанию девчонки "
Попало семя доброе на пустое поле, выжженное (они измывались как хотели над девчонкой. )
И проросло и выросло и плоды дало.
Потому что или/или, без вариантов...
стремилась девочка быть похожей на ту женшчину, наверняка всеми силами показать, что она хорошая..., "оправдать доверие"

Во втором случае не нашлось такого же неравнодушного человека. Примера. И пошло "как обычно".

Ёжик_в_тумане
17-06-2013, 12:11
Ключ
"Хорошо в нашем подьезде жила женщина, которая всегда собирала у себя детишек с нашего подьезда, они у нее занимались всякими полезными делами,от чтения до выпечки к чаю И она приложила свою руку к воспитанию девчонки "
Попало семя доброе на пустое поле, выжженное (они измывались как хотели над девчонкой. )
И проросло и выросло и плоды дало.
Потому что или/или, без вариантов...
стремилась девочка быть похожей на ту женшчину, наверняка всеми силами показать, что она хорошая..., "оправдать доверие"

Во втором случае не нашлось такого же неравнодушного человека. Примера. И пошло "как обычно".
да, в первом случае я склоняюсь к тому,что соседка посеяла свое зерно...
а во втором,хоть рядом и жили и бабка и тетка, но в семье главная ценность- копейка...
не сказать что материально обеспечены,но очень экономные и умели отказывая себе в чем то отложить на черный день...