PDA

View Full Version : открыть свой бизнес по ремонту ПК и прочей техники

dimatory
10-05-2013, 16:14
Всем приятного вечера дня ночи уважаемые форумчане, погулял по форуму и понял что настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов)) в связи с этим вопрос, реально ли открыть свой бизнес по ремонту и настройке компьютеров? какие документы требуются, и что еще нужно кроме финского языка?)

katya27
10-05-2013, 16:41
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?

dimatory
10-05-2013, 17:04
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?

Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)

ollisso
10-05-2013, 17:20
Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.

Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.

А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..

dimatory
10-05-2013, 17:23
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.

Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.

А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..

Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))

Dj Puny
10-05-2013, 17:39
Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))

В том то и дело, что сломалось и выкинул. Цены такие, что легче новый купить. Да и щас почти каждый школьник может починить комп, если ничего серьезного и паять не надо. Друг носил свой комп в один из комп. сервисов, спросил сколько будет стоить ремонт. Ну они прозвонили его. И сказали что видимо от сильного скачка напряжения перегорел блок и мать. 500 евро сказали. Мать + блок со склада, самые обычные, столи бы 100 евро. За что еще 400, это вопрос. Так он новый 600 стоит, комп этот. Ну а так вообще клиентов мало будет и аренда + налоги. Как то я задумывался об этом. Посчитал и сделал вывод, что не стоит это того.

dimatory
10-05-2013, 17:44
В том то и дело, что сломалось и выкинул. Цены такие, что легче новый купить. Да и щас почти каждый школьник может починить комп, если ничего серьезного и паять не надо. Друг носил свой комп в один из комп. сервисов, спросил сколько будет стоить ремонт. Ну они прозвонили его. И сказали что видимо от сильного скачка напряжения перегорел блок и мать. 500 евро сказали. Мать + блок со склада, самые обычные, столи бы 100 евро. За что еще 400, это вопрос. Так он новый 600 стоит, комп этот. Ну а так вообще клиентов мало будет и аренда + налоги. Как то я задумывался об этом. Посчитал и сделал вывод, что не стоит это того.

Интересно финны пляшут))
хм, и чем же тогда заняться из мира ИТ?))
Компьютерных магазинов навалом, программистов тоже, администраторов сайтов тоже полно)))

Dj Puny
10-05-2013, 17:52
Интересно финны пляшут))
Компьютерных магазинов навалом, программистов тоже, администраторов сайтов тоже полно)))

Ну не знаю. Модно щас для мобильных осей приложения и игры писать. Ну сайты какие нибудь писать навороченные. Ну это тоже надо пробиваться. Переизбыток щас уже айтишников. Физическим трудом мало кто из молодёжи мечтает заниматься.

Vnik
10-05-2013, 18:02
Физическим трудом мало кто из молодёжи мечтает заниматься.
Во, во. Никто не хочет в токари, фрезеровщики, грузчики..

EXPAT
10-05-2013, 18:05
Во, во. Никто не хочет в токари, фрезеровщики, грузчики..

Как не хотят? Пол мира мечтает работать на этих специальностях в Финляндии!:)))))

Asohnvej
10-05-2013, 19:07
Интересно финны пляшут))
Заняться да начала изучением английского И финского языка. До вас там тоже слухи дошли, что здесь молочные реки текут и манна небесная падает в определённом месте города?

dimatory
11-05-2013, 09:07
Заняться да начала изучением английского И финского языка. До вас там тоже слухи дошли, что здесь молочные реки текут и манна небесная падает в определённом месте города?

Нее. мне уже сказали что все не так просто и легко как кажется

Leonilla
11-05-2013, 09:45
Даже если и откроешь бизнес, то не факт что к тебе пойдут. Я, например, финнов предпочту. К ним доверия больше.

dimatory
11-05-2013, 10:26
Даже если и откроешь бизнес, то не факт что к тебе пойдут. Я, например, финнов предпочту. К ним доверия больше.

Ну дк это везде так))
сразу толпы не повалят)

Leonilla
11-05-2013, 10:40
Ну дк это везде так))
сразу толпы не повалят)
Они и потом не повалят.

Asohnvej
11-05-2013, 12:39
Нее. мне уже сказали что все не так просто и легко как кажется
Лучше займись вебдизайном . По сравнению с редким ковырянием/замене плат в старых компьютерах куда более интересное и прибыльное занятие. Чем выше уровень профессионализма, тем выше оплата. Хотя, наверняка, ты и сам в курсе...

keun_sok
13-12-2013, 18:09
Еще как вариант, можно открыть бизнес на ремонте сотовых телефонов - http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/shirokoformatnaya_pechat_dlya_narujnoy_reklamyi_intervyu_s_vladeltsem_biznesa/ - впрочем, это может быть составляющая и ремонта компьютерной техники, как отрасль. Думаю, что этот бизнес будет прибыльным.

Это я
13-12-2013, 22:07
Еще как вариант, можно открыть бизнес на ремонте сотовых телефонов - http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/shirokoformatnaya_pechat_dlya_narujnoy_reklamyi_intervyu_s_vladeltsem_biznesa/ - впрочем, это может быть составляющая и ремонта компьютерной техники, как отрасль. Думаю, что этот бизнес будет прибыльным.

Очень спроно.

Телефоны всё больше и больше продаются с контрактом на услуги связи. В этом случае и ремонт будет делать оператор связи или магазин, где всё было продано.

Если конечно это не попадает под гарантию.

Зачем идти к частнику?

yannara
18-12-2013, 17:09
настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов

По настоящему, все на оборот :)