View Full Version : открыть свой бизнес по ремонту ПК и прочей техники
dimatory
10-05-2013, 16:14
Всем приятного вечера дня ночи уважаемые форумчане, погулял по форуму и понял что настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов)) в связи с этим вопрос, реально ли открыть свой бизнес по ремонту и настройке компьютеров? какие документы требуются, и что еще нужно кроме финского языка?)
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?
dimatory
10-05-2013, 17:04
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?
Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)
Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.
Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.
А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..
dimatory
10-05-2013, 17:23
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.
Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.
А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..
Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))
Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))
В том то и дело, что сломалось и выкинул. Цены такие, что легче новый купить. Да и щас почти каждый школьник может починить комп, если ничего серьезного и паять не надо. Друг носил свой комп в один из комп. сервисов, спросил сколько будет стоить ремонт. Ну они прозвонили его. И сказали что видимо от сильного скачка напряжения перегорел блок и мать. 500 евро сказали. Мать + блок со склада, самые обычные, столи бы 100 евро. За что еще 400, это вопрос. Так он новый 600 стоит, комп этот. Ну а так вообще клиентов мало будет и аренда + налоги. Как то я задумывался об этом. Посчитал и сделал вывод, что не стоит это того.
dimatory
10-05-2013, 17:44
В том то и дело, что сломалось и выкинул. Цены такие, что легче новый купить. Да и щас почти каждый школьник может починить комп, если ничего серьезного и паять не надо. Друг носил свой комп в один из комп. сервисов, спросил сколько будет стоить ремонт. Ну они прозвонили его. И сказали что видимо от сильного скачка напряжения перегорел блок и мать. 500 евро сказали. Мать + блок со склада, самые обычные, столи бы 100 евро. За что еще 400, это вопрос. Так он новый 600 стоит, комп этот. Ну а так вообще клиентов мало будет и аренда + налоги. Как то я задумывался об этом. Посчитал и сделал вывод, что не стоит это того.
Интересно финны пляшут))
хм, и чем же тогда заняться из мира ИТ?))
Компьютерных магазинов навалом, программистов тоже, администраторов сайтов тоже полно)))
Интересно финны пляшут))
Компьютерных магазинов навалом, программистов тоже, администраторов сайтов тоже полно)))
Ну не знаю. Модно щас для мобильных осей приложения и игры писать. Ну сайты какие нибудь писать навороченные. Ну это тоже надо пробиваться. Переизбыток щас уже айтишников. Физическим трудом мало кто из молодёжи мечтает заниматься.
Физическим трудом мало кто из молодёжи мечтает заниматься.
Во, во. Никто не хочет в токари, фрезеровщики, грузчики..
Во, во. Никто не хочет в токари, фрезеровщики, грузчики..
Как не хотят? Пол мира мечтает работать на этих специальностях в Финляндии!:)))))
Asohnvej
10-05-2013, 19:07
Интересно финны пляшут))
Заняться да начала изучением английского И финского языка. До вас там тоже слухи дошли, что здесь молочные реки текут и манна небесная падает в определённом месте города?
dimatory
11-05-2013, 09:07
Заняться да начала изучением английского И финского языка. До вас там тоже слухи дошли, что здесь молочные реки текут и манна небесная падает в определённом месте города?
Нее. мне уже сказали что все не так просто и легко как кажется
Leonilla
11-05-2013, 09:45
Даже если и откроешь бизнес, то не факт что к тебе пойдут. Я, например, финнов предпочту. К ним доверия больше.
dimatory
11-05-2013, 10:26
Даже если и откроешь бизнес, то не факт что к тебе пойдут. Я, например, финнов предпочту. К ним доверия больше.
Ну дк это везде так))
сразу толпы не повалят)
Leonilla
11-05-2013, 10:40
Ну дк это везде так))
сразу толпы не повалят)
Они и потом не повалят.
Asohnvej
11-05-2013, 12:39
Нее. мне уже сказали что все не так просто и легко как кажется
Лучше займись вебдизайном . По сравнению с редким ковырянием/замене плат в старых компьютерах куда более интересное и прибыльное занятие. Чем выше уровень профессионализма, тем выше оплата. Хотя, наверняка, ты и сам в курсе...
keun_sok
13-12-2013, 18:09
Еще как вариант, можно открыть бизнес на ремонте сотовых телефонов - http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/shirokoformatnaya_pechat_dlya_narujnoy_reklamyi_intervyu_s_vladeltsem_biznesa/ - впрочем, это может быть составляющая и ремонта компьютерной техники, как отрасль. Думаю, что этот бизнес будет прибыльным.
Еще как вариант, можно открыть бизнес на ремонте сотовых телефонов - http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/shirokoformatnaya_pechat_dlya_narujnoy_reklamyi_intervyu_s_vladeltsem_biznesa/ - впрочем, это может быть составляющая и ремонта компьютерной техники, как отрасль. Думаю, что этот бизнес будет прибыльным.
Очень спроно.
Телефоны всё больше и больше продаются с контрактом на услуги связи. В этом случае и ремонт будет делать оператор связи или магазин, где всё было продано.
Если конечно это не попадает под гарантию.
Зачем идти к частнику?
настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов
По настоящему, все на оборот :)
[russian.fi, 2002-2014]