View Full Version : Куда пойти с ребенком в Хельсинки
bmwshnik
18-04-2013, 10:23
Девочки подскажите плиз, куда можно пойти в Хельсинки, если я приплыла на пароме утром. Или доехать на метро, чтобы обратно на паром вечером вернуться. Что можно предложить посетить? Я,муж и сынишка 7 лет, у друзей дочка 5 лет.
Девочки подскажите плиз, куда можно пойти в Хельсинки, если я приплыла на пароме утром. Или доехать на метро, чтобы обратно на паром вечером вернуться. Что можно предложить посетить? Я,муж и сынишка 7 лет, у друзей дочка 5 лет.
Вас детское именно интересует? Зоопарк. Heureka, если расчлененка не пугает?.
Здесь найдёте всё что нужно:
http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-proishodit/dlya-semi-s-detmi
bmwshnik
18-04-2013, 11:17
В Еврике были это немного дальше. А зоопарк вашим детям нравиться?
prizivnik
18-04-2013, 16:18
В Еврике были это немного дальше. А зоопарк вашим детям нравиться?
в зоопарке сейчас неинтересно и холодно.он ведь на полуострове.ветер там холодный.там летом только с детьми гулять.
в зоопарке сейчас неинтересно и холодно.он ведь на полуострове.ветер там холодный.там летом только с детьми гулять.
Даже на острове, туда на пароходике летом добирались. Согласна, что это летняя достопримечательность.
bmwshnik
18-04-2013, 17:13
А что можете посоветовать, вот мы на пристани понедельник 29 апреля, что то я не знаю куда пойти то?
А я не согласна, что зоопарк только летом. Хищных кошек, например, там летом днём с огнём не найдёшь - они все прячутся от жары, а зимой мы всех-всех рассмотрели. И там много внутренних помещений. Вот только медведи подвели - спят они, видите ли. :) По воде туда ещё не попадёшь, но на зоопарковском автобусе запросто.
Ещё можно посмотреть рыбок в Sea Life или всяких тварей в Tropicario.
bmwshnik
18-04-2013, 18:33
Зашла на сайт Sea life понравилось, а как добраться можно?
http://www.reittiopas.fi/ru/?from_in=Tyynenmerenkatu+11+00220+Helsinki&from=&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Tivolitie+10%2C+Helsinki&to=address*Tivolitie+10%2C+Helsinki*2552359*6675571&hour=08&minute=19&timetype=departure&day=29&month=04&year=2013&cmargin=3&wspeed=70&method=1&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=5
как-то так.забивайте адреса, планируйте маршрут
http://www.lastenhelsinki.fi/galleria.php
bmwshnik
20-04-2013, 19:42
Может кто то поделиться своими положительными впечатлениями. Ведь далеко не уйдешь за время пребывания в городе.
Может кто то поделиться своими положительными впечатлениями. Ведь далеко не уйдешь за время пребывания в городе.
hoplop.fi
детям будет интересно
Люди, а куда темы пропадают?
Я уже неоднократно детально описывала куда пойти с детьми в Хельсинки (с указанием возрастов), а сейчас найти не могу.
Хотела ссылку дать...
bmwshnik, что ВАШИМ деткам интересно? Всем ведь разное по душе. Кто слушать больше любит, а кому попрыгать надо.
bmwshnik
23-04-2013, 12:10
Попрыгать конечно мы завсегда можем, чего то я бояться стала, что ноги сильно устанут. Паром приходит, как оказывается не в основную пристань. А где начало 6 трамвая. Можно в крепость съездить, моему будет и крепость и sea life интересна. Просто на следующий день очень хотелось бы в Стокгольме добраться до Юнибакена и без ног не остаться. Мы ездили раньше, но моложе и я и муж были. Ребенок мой не помнить той поездки, а жаль. Всё ноги стоптали, но очень понравилось. Фотки замечательные конечно остались. Третий день это Таллин. Я как то вообще уже спокойно сижу.Если смогу, то пойду на старый город посмотреть. Хоть и бывшая территория СССР, но дальше Кохла-Ярве я не доезжала в детстве.
bmwshnik
24-04-2013, 16:16
Всем большое спасибо за ссылки, выбираем.
Не далеко от центра на улице Кäенкуя , новый парк Муруландия щщщ.муруландиа.фи , ходили с детьми 5 и 8 лет очень понравилось , что типа домика Астрид Лингр. в Стокгольме, но в другой теме и с кучей игр. Рекомендую.
Ole_lukoe
28-04-2014, 13:09
Вот если пройти по той ссылочке, что ОЛКА дала, то там будет картинка со слоном: это музей естествознания. была там недавно с дочкой 12 лет. Очень интересно! Разное множество всевозможных животных, воссозданы реалистичные картины охоты! Льву можно в пась заглянуть! :) я лично была в восторге. Советую.
Всем большое спасибо за ссылки, выбираем.
Если я правильно поняла,Вы будете один день в Стокгольме. Нам очень понравился Васа музей ( затонувший корабль), это и Вашему сынуле будет интересно.
http://stockholm-info.ru/index.php/museums/vasa.html
Если я правильно поняла,Вы будете один день в Стокгольме. Нам очень понравился Васа музей ( затонувший корабль), это и Вашему сынуле будет интересно.
http://stockholm-info.ru/index.php/museums/vasa.html
О да) если только он вернется на год назад, тогда будет интересно
О да) если только он вернется на год назад, тогда будет интересно
А что, закрыт музей сейчас?
Тема просто создана год назад))
Тема просто создана год назад))
:D :D .. Ох, я дурында :D :D
bmwshnik
21-07-2014, 21:43
Может еще тема интересна, сплавали мы классно в прошлом году. Понравилось всё. И в Хельсинки съездили в sealife и на пристани походили и покушали, на пароме было простенько конечно и шторм когда плыли в Стокгольм, зато там мы попали на торжественный парад гвардии. И в Таллине вообще красота, была очень хорошая погода, в старый город идти 5 мин от пристани, мне очень понравилось. Дома потом начиталась про дома и века когда это было построено. Интересно соотнести 15век в Таллине, в Москве, в Турку. Приехали потом в Петербург, пыль (то что сыплют зимой на снег), солнце (хорошо в этот момент уехать куда-нибудь).
А моим очень понравился музей технологий в устье Вантаа.
bmwshnik
22-07-2014, 21:53
Я кстати поразилась одной мамочке, которая в Сток-ме детей повезла в какой-то технический музей, где-то под землей. Я например и не слыхивала о таком :-)
~aurinko~
23-10-2015, 10:53
"Tuo pehmolelusi yökylään Rikhardinkadun kirjastoon! Voit jättää pehmosi lastenosastolle perjantaina 23.10. klo 9-18. Tule hakemaan se takaisin kotiin lauantaina 24.10. alkaen klo 10.30. Tarjolla aamukahvit sekä klo 11 satutuokio. Saat mukaasi valokuvia siitä, mitä lelusi on yön aikana touhunnut!"
Rikhardinkatu 3
https://www.facebook.com/Rikhardinkadunkirjasto
Ёжик_в_тумане
24-10-2015, 00:23
а я люблю со своей мелкой в Хуймала ходить, там и бабушке есть где попрыгать...:))
*Nastik*
06-11-2015, 11:12
Может подскажите куда можно сходить в Каннелмяки с ребёнком, 4 года. Детские комнаты, площадки интересные, может кружки какие, но на русском. Только переехали, языка не знаем.
Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 14:08
мамочки подскажите мне про Рождественское ледовое шоу, пожалста...
я нагуглила только после нового года Диснеевское шоу, а что до Рождества ребенку нечего показать?
Привезу внучку 17-26 декабря, надо что то показать,куда то сводить....но просто спектакль на финском не подходит, она не говорит по фински...
Сколько внучке?
В это время как раз куча русскоязычных елок. Раздел Афиша посмотрите. И силами детей представления, и профессиональные.
Рождественская тропа на Сеурасаари рано в этом году, 13-го. Не успеете.
Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 15:09
девочке 6 лет...
меня интересует скорее профессиональные шоу, балеты...что то грандиозное,чего в Выборге не увидеть
а не любительские елки, как в детском саду...:)
В феврале будет Дисней на льду в Хартвол арена. Дорого, но девочкам нравится. :)
Ёжик_в_тумане
10-12-2015, 15:34
да и мне гугль выдал февраль...
не уверена,что в феврале смогу снова внучу сюда взять...
TanjaMerinen
11-12-2015, 18:43
Тоже хотела узнать про детские спектакли на русском или английском языках для детей, мальчик 7 лет и девочка 3 года)
девочке 6 лет...
меня интересует скорее профессиональные шоу, балеты...что то грандиозное,чего в Выборге не увидеть
а не любительские елки, как в детском саду...:)Если хотите девочку на балет, то в Хельсинки в оперном театре сейчас в декабре идёт балет Чайковского "Щелкунчик".
Ещё есть билеты:
http://www.lippu.fi/Lippuja.html?doc=artistPages/tickets&fun=artist&action=tickets&erid=1372614
http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/pahkinansarkija_ja_hiirikuningas/4231
А я не согласна, что зоопарк только летом. Хищных кошек, например, там летом днём с огнём не найдёшь - они все прячутся от жары, а зимой мы всех-всех рассмотрели..Можно и зимой, но летом лучше, потому что зимой день короткий.
В декабре - день всего 5 часов, солнце уже в 3 часа дня садится (в южной части Финляндии).
В декабре-январе программу нужно планировать с учётом того, что при уличных фонарях придётся всё рассматривать после 3 дня.
девочке 6 лет...
а не любительские елки, как в детском саду...:)
Шоу не найдете, они позже приезжают - январь-февраль.
Посмотрите, что идет в Опере на нужные сроки. Но может быть все выкуплено уже, ибо альтернативы почти и нет. Слышала хорошие отзывы о Русалочке, там как раз ориентировано на детей, с эффектами разными.
Попробуйте Суоменлинна. Там не шоу, но какая-то программа для детей. Прогулка с экскурсией и, вроде, на русском тоже есть.
А, кстати, о шоу. Там тоже билеты как пирожки горячие разлетаются. Сейчас почти все лучшие места выкуплены, несмотря на цену. Поэтому есть смысл купить билет заранее и подгадать визит внучки под уже купленные билеты. Странно, но финны на февральские шоу билеты зачастую покупают в мае, когда открываются продажи.
Дополняю: следующие представления Русалочки в апреле. Почти все билеты УЖЕ выкуплены. Стоит поторопиться.
[russian.fi, 2002-2014]