View Full Version : вопрос про екзамен А1.1
elena060484
09-04-2013, 22:17
привет всем. на носу ексамен на уровен А.1.1 Курсы от биржи труда. Учител вроде, как мне перевели, сказала что кто не сдаст будет отчислен. И следууший курс толко с сентября. С языком у меня беда, как не понимала чего она говорит по фински так и не понимаю. А без словаря, для меня тексты как китайская грамота. Ну отчислят и отчислят или все таки стоит етого боятся? Мозет кто знает чем ешо грозит несдача етого екзамена? (исползую транслит для набора сообшчения)
привет всем. на носу ексамен на уровен А.1.1 Курсы от биржи труда. Учител вроде, как мне перевели, сказала что кто не сдаст будет отчислен. И следууший курс толко с сентября. С языком у меня беда, как не понимала чего она говорит по фински так и не понимаю. А без словаря, для меня тексты как китайская грамота. Ну отчислят и отчислят или все таки стоит етого боятся? Мозет кто знает чем ешо грозит несдача етого екзамена? (исползую транслит для набора сообшчения)
Раз с языком проблема, то наверное не правильно понял. :) . Если не сдашь то обязательно будешь учиться. Не экзамен важен а знание языка. Вот если все отлично поставят, то могут сказать что учиться хватит, с твоими знаниями работать пора. :)
elena060484
09-04-2013, 22:54
ну вот и я думаю что ничего страшного нет, если отчислят. Пойду на платные лучше похозу и сама заплачу за них. Мозет там хот болше переводит будут, а не толко по фински. А то сизу и слышу толко шум один.
Вы же любите своего "финика", ради него столько прошли. И экзамен не самое страшное. Пройдете.
А вот отношение к языку у Вас так и осталось плохое.
Если Вас хоть немного поддержит, то Вы не одна такая переживающая. На этом форуме я тоже искал и нашел помощь (есть здесь отзывчивые люди, большое им спасибо еще раз!) именно в языковом вопросе.
С того времени "шум" на курсах и в тв/радио трансформировался в отдельные узнаваемые слова и понимание общего смысла, а "китайская грамота" в газете все чаще радует "расшифровкой" падежей, времен и прочих премудростей.
Радуйтесь, что Ваш учитель - носитель языка. Не наберетесь глупостей в произношении.
пельмешка
10-04-2013, 17:30
На следущий уровень не возьмут,если экзамен завалите,но это и не плохо.
Пошлют снова на первый уровень, с сентября.
Раз плохо с языком,то повторение не повредит.
[russian.fi, 2002-2014]