PDA

View Full Version : вопрос про екзамен А1.1

elena060484
09-04-2013, 22:17
привет всем. на носу ексамен на уровен А.1.1 Курсы от биржи труда. Учител вроде, как мне перевели, сказала что кто не сдаст будет отчислен. И следууший курс толко с сентября. С языком у меня беда, как не понимала чего она говорит по фински так и не понимаю. А без словаря, для меня тексты как китайская грамота. Ну отчислят и отчислят или все таки стоит етого боятся? Мозет кто знает чем ешо грозит несдача етого екзамена? (исползую транслит для набора сообшчения)

Crest
09-04-2013, 22:29
привет всем. на носу ексамен на уровен А.1.1 Курсы от биржи труда. Учител вроде, как мне перевели, сказала что кто не сдаст будет отчислен. И следууший курс толко с сентября. С языком у меня беда, как не понимала чего она говорит по фински так и не понимаю. А без словаря, для меня тексты как китайская грамота. Ну отчислят и отчислят или все таки стоит етого боятся? Мозет кто знает чем ешо грозит несдача етого екзамена? (исползую транслит для набора сообшчения)
Раз с языком проблема, то наверное не правильно понял. :) . Если не сдашь то обязательно будешь учиться. Не экзамен важен а знание языка. Вот если все отлично поставят, то могут сказать что учиться хватит, с твоими знаниями работать пора. :)

elena060484
09-04-2013, 22:54
ну вот и я думаю что ничего страшного нет, если отчислят. Пойду на платные лучше похозу и сама заплачу за них. Мозет там хот болше переводит будут, а не толко по фински. А то сизу и слышу толко шум один.

Buh
10-04-2013, 17:20
Вы же любите своего "финика", ради него столько прошли. И экзамен не самое страшное. Пройдете.
А вот отношение к языку у Вас так и осталось плохое.
Если Вас хоть немного поддержит, то Вы не одна такая переживающая. На этом форуме я тоже искал и нашел помощь (есть здесь отзывчивые люди, большое им спасибо еще раз!) именно в языковом вопросе.
С того времени "шум" на курсах и в тв/радио трансформировался в отдельные узнаваемые слова и понимание общего смысла, а "китайская грамота" в газете все чаще радует "расшифровкой" падежей, времен и прочих премудростей.
Радуйтесь, что Ваш учитель - носитель языка. Не наберетесь глупостей в произношении.

пельмешка
10-04-2013, 17:30
На следущий уровень не возьмут,если экзамен завалите,но это и не плохо.
Пошлют снова на первый уровень, с сентября.
Раз плохо с языком,то повторение не повредит.