View Full Version : ОЧЕНЬ МНОГО ХОЧУ, а дорого ли??????
Всем привет! вопрос конечно наболевший, много начитанный.- НО. Есть вопросы у каждого а ответы если есть то честно не корректные, хотелось просто сухо и цифры.
Начну.- я Работаю есть мечта, а все мечты осуществимы , правда есть большое НО, - общество которое живет ЗДЕСЬ, живет по законам. Есть идея, технология производства для частного дела( toiminimi), ( то есть не хочу ввязываться туда где попросту аппетиты большие и могут тобой позавтракать) вот. Возьму к примеру вязка носков на спицах, мощностей не надо, оборудование - спицы , взял продукт (нитки) в магазине и в перед. Теперь вопросы-
1- куда путь держать, какие документы, справки что надо сей душе чтобы подать заявку на мой досуг?
1- какие налоги буду платить (ограничимся одной единицей например продал продукт 10 евро, продукт конечный и цена та же , все сделал сам)? думаю при спросе на продукцию делать по 200- 300 штук в месяц.
2- возможно надо гигиенический сертификат на продукцию , вообщем сертификация, но вопрос именно по этому пункту, к примеру куплен сертифицированный материал, из него получена продукция, нужно ли повторно все делать?
3- нужно ли учиться или могут ли потребовать меня пройти курсы на предпринимателя ( к примеру будут учить вязать спицами по фински , не исключено и это)?
4-самый излюбленный вопрос про камушки, подводные конечно, есть ли кто обжегся на этом и хочется ему сказать про это, где и как и почему ??????????????????????????????????????? и?
(конечно же КОРЕЙКО сказочный персонаж, не надо острить , китос)
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН !!!!!!!!
...Возьму к примеру вязка носков на спицах, ... думаю при спросе на продукцию делать по 200- 300 штук в месяц.
Возьмите что-нибудь другое...
:)
Носки можно на кирпутори продавать без какого либо учета, деньги платят наличкой. Вяжите, раскидывайте по 3-5 кирпушкам, сами на социал вот оно щастье
leijona3
07-04-2013, 21:18
Возьму к примеру вязка носков на спицах, мощностей не надо, оборудование - спицы , взял продукт (нитки) в магазине и в перед. Теперь вопросы-
думаю при спросе на продукцию делать по 200- 300 штук в месяц.
Ох ничего себе скорость вязания-10 пар в день!
:eek:
Такое разве возможно?
Или кооператив будете организовывать?
Ворбще-то здесь народ сам много вяжет...
leijona3
07-04-2013, 21:20
Носки можно на кирпутори продавать без какого либо учета, деньги платят наличкой. Вяжите, раскидывайте по 3-5 кирпушкам, сами на социал вот оно щастье
Ага,а за стол в неделю надо 30 е. выложить ,например...
Окупятся ли носочки?
Ёжик_в_тумане
07-04-2013, 22:02
Такое разве возможно?
он бабок из карелии нагонит, подпольный цех откроет...
:))
Такое разве возможно?
Может она трикотажные будет вязать....
Они круглый год в ходу
А шерстяные тока к Рождеству....
Такое разве возможно?
автор ж написал "к примеру"
leijona3
07-04-2013, 22:43
Они круглый год в ходу
Руками тоже?
Возьму к примеру вязка носков на спицах, мощностей не надо, оборудование - спицы , взял продукт (нитки) в магазине и в перед.
leijona3
07-04-2013, 22:45
Они круглый год в ходу
Шерстяные ,кстати,у финнов кроме лета в ходу...
leijona3
07-04-2013, 22:47
автор ж написал "к примеру"
Манилов ,что ль,чтобы о не реальных проектах мечтать?
Руками тоже?
Понятия не имею.
Умельцы разные бывают. Вязать по 200 пар в месяц в своей квартире? Это сколько же пыли будет летать?!
Не стого боку начинать надо. Сначала рынок сбыта надо найти, а затем все остально.
А не наоборот. Спицы и нитки нашли? А кому это надо???
Возьмите что-нибудь другое...
Угу, сколько не наблюдал на тори, никто носки не берёт, глухой вариант...
Конкурентов дофига!
leijona3
07-04-2013, 23:00
Умельцы разные бывают. Вязать по 200 пар в месяц в своей квартире?
Да и это количество нереально, 6 пар в день-это ж денно и нощно вязать надо...
leijona3
07-04-2013, 23:02
Угу, сколько не наблюдал на тори, никто носки не берёт, глухой вариант...
Конкурентов дофига!
Да многие сами вяжут себе ,в подарок детям,внукам.
Я разговаривала с женщинами,с которыми хожу на юмппу-так почти все это практикуют.
dj tune up
08-04-2013, 08:54
Nosok eto individ i vjazetsja po noge a ne lohanka s bazara.
Автор - вяжите что-нибудь другое. Платья вечерние, костюмы типа Ирландское кружево. Носки мало кому нужны, точнее рынок носков переполнен.
Hу вот так я и говорил, есть вопросы а что бы получить ответ читаешь просто мысли и.т.д . Носки - это первое что пришло в голову что бы написать, я указал к примеру про них, некоторые это заметили, вот вообщем не получил я не каких ответов, хотел облегчить немного всё о том что спрашивал. А если даже по поводу вязки носков речь зашла то пыль, скорость и.т.д все разрешимо надо просто подумать как это все можно разрешить, поверте, я вот вижу это так -
1 - пыль. Ну не проблема в ней, есть куча профессий где тонны пыли, ну а решений много , вяжи к примеру на улице, куча плюсов от этого , можно вентиляцией пользоваться.
2 - скорость вязки. Ну тоже не проблема, для тех кто про руки думает то первый вяжется 4 часа , 20-й за три, то есть развиваемся. Я вижу немного по другому, есть вязалки разные (ручные, автоматические) которые за неделю все то количество навяжут.
3 - сбыт. Ну это самое главное конечно и я думаю это личная инициатива и старание которое ты должен вложить в то что делаешь, то есть придумать то что будут покупать.
Да к стати Абромович если читали про такого тоже как бы не начинал с чего то великого, джинсами торговал на ранке вроде, их тогда не все могли купить , заграничный востребованный товар, я помню свои первые купил чуть ли не всю зарплату выложив. Ну это я так немного к примеру.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Riku rik
08-04-2013, 11:42
Поток мыслей автора:) смешно читать. Удачи вам с носками :)
Я тоже могу сказать про потоки мыслей , но зачем , у меня был конкретный вопрос а получил как ты сказал поток мыслей, а ответа не было, зацепились за слово, ну написал бы я не носки а что то другое , и уверен понесло ого го как по другому. Не зря говорят сколько человек столько и мнений.
Попробую поставить вопрос по другому, есть желание и возможность кое что делать в свободное время, хочу этот товар попробовать продать, если товар будут брать то хорошо если нет то не буду просто его делать. Сбывать товар хочу попробовать через кирпуху, так вот вопрос в том нужно ли что регистрировать или вести какие то бумаги. Может кто сталкивался с продажей в этих магазинах и может что подсказать.
...
Да к стати Абромович если читали про такого тоже как бы не начинал с чего то великого, джинсами торговал на ранке вроде, их тогда не все могли купить , заграничный востребованный товар
Вот это вы верно мыслите.. ну про Абрамовича. теперь дело за малым: найти что-то такое, что в Финляндии является столь же дефицитным и с таким же спросом, как джинсы в СССРе образца 1987года. Но это явно не вязаные изделия в виде носков.
Удачи!
Попробую поставить вопрос по другому, есть желание и возможность кое что делать в свободное время, хочу этот товар попробовать продать, если товар будут брать то хорошо если нет то не буду просто его делать. Сбывать товар хочу попробовать через кирпуху, так вот вопрос в том нужно ли что регистрировать или вести какие то бумаги. Может кто сталкивался с продажей в этих магазинах и может что подсказать.
афтар, очевидно, что частные предприниматели тут днями и ночами не сидят. поэтому ответов не дождетесь. тока глубокомысленные замечания об обьекте, приведенном в пример. меня тоже интрересуют подобные вопросы, но спрашивать не у кого. наверняка, полезнее порыцца в гугле самостоятельно.
Брала стол пару раз на 2 недели. Одежда, обувь, безделушки. Хорошо все уходит, остатки в Красный крест отнесла. 300 евров чистыми выручила с ненужных уже и отработавших свое вещей. Кто-то конечно мараться не захочет, а мне с санитаркиной зарплатой вполне ощутимая прибавка.
Знаю, что если стол берете не на 1-2 недели а на постоянно, надо регистрироваться и платить налоги. Это в договоре прописано. Точнее вам скажут на месте. Идите и попросите правила торговли в приглянувшейся кирпушке.
Спасиб за ответ, хоть кто то ответил на то что я спросил, все просто и ясно.
Спасиб за ответ, хоть кто то ответил на то что я спросил, все просто и ясно.
кстати по поводу носков ;)
знакомая не работает, вяжет носки и на рынке сама продает. довольна. это как хобби и потому никаких учетов не ведет и никому неплатит и никто не требует.
а стол в крипушке пару лет назад неделя 35 евро был. в лянсимяки:)
Автор!
У нас сейчас типа кризис и если хотите что-то продаватть, то это должно быть:
- Что-то очень и очень надёжное, например золотые слитки, даже не деньги, заметь.
-И очень и очень дешево, например 10% от реальной стоимости.
А всё остальное типа: куплю барашка за 100е, порезжу на куски и продам по 20е за кусок...
это благотворительность или головная боль на 5-ю точку.
Питер FM
09-04-2013, 23:37
кстати по поводу носков ;)
знакомая не работает, вяжет носки и на рынке сама продает. довольна. это как хобби и потому никаких учетов не ведет и никому неплатит и никто не требует.
а стол в крипушке пару лет назад неделя 35 евро был. в лянсимяки:)
А у нас на кирпу и носки отлетают,местным не надо,все сами вяжут,а вот россияне оч хорошо покупают.
Да вопрос то был не вещи какой то конкретной а как продать и что надо ожидать, а в итоге полемика получилась, к стати из которой видно что и носки улетают не плохо, плохо то что люди просто сидя в компе все сливают в минус, а кто попробовал свое личное время потратить на что то и даже кому то нравиться и приносит доход. Да хотел спросить если продажа через кирпис происходит то учитывается ли товар вернее что именно конкретно продается или просто накапливается сумма с общего товара? могу ли я продавать новый товар или несколько но в больших объемах.
Да многие про рентабельность товара говорят, ну не попробовав продать не поймешь какой он. Риск не большой при такой продаже.
[russian.fi, 2002-2014]