View Full Version : Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2013
KALAMIES
26-02-2013, 17:05
Один капкан сработал.Килограмма 4 не меньше.Самочка,но икра ещё не созрела.
Завтра на кофейном перерыве сбегаю проверю остальные :)
Сезон 2013 открыл
http://rghost.ru/44125793/image.png
С почином, амиго! ;)
Мишаня, это круто!
И что? Вот так вот на мертвую салаку?
Абалдеть!
P.S. Самцы больше 1,5 кг редко бывают.
Микка К.
26-02-2013, 18:09
Мишаня, это круто!
И что? Вот так вот на мертвую салаку?
Абалдеть!
P.S. Самцы больше 1,5 кг редко бывают.
Да.Причём и в озёрах я тоже ловил всегда именно на салаку. Мой рекорд 8 кг.
Помню был случай,что салаки не было,а была ряпушка.Купил её.Тоже работает.
*но салака в магазине дешевле* ))
Охренеть.. Так мертвая ж рыбина не движется, чем она щуку то привлекает? Ну все, буду пробовать.
А то живец никак не ловится, самоловки поэтому ставить не на что.
Микка К.
26-02-2013, 18:16
Охренеть.. Так мертвая ж рыбина не движется, чем она щуку то привлекает? Ну все, буду пробовать.
Так сама щука движется-охотится,жор у неё,а тут опа-на! салака! стоит и ни о чём не подозревает ))
Красивая. Поздравляю!!! )
Ой, как хочется икры щучей:)
KALAMIES
26-02-2013, 18:37
Щука вовсю питается и мёртвой/больной рыбой. Англичане только на мёртвую рыбку щук и ловят. С большим поплавком удочкой, как живцовой. ;)
Ещё есть шанс на мёртвую рыбку изловить налима, судака и окуня. Ну и конечно угря, только летом.
Щука вовсю питается и мёртвой/больной рыбой. Англичане только на мёртвую рыбку щук и ловят. С большим поплавком удочкой, как живцовой. ;)
Ещё есть шанс на мёртвую рыбку изловить налима, судака и окуня. Ну и конечно угря, только летом.
Ну все же я замечал, что если живец живой, то очень активно рыба берет. А если та же плотва двое суток с остекленевшими глазами висит над дном, то так и висит, никого не интересует.
Но у меня нет основний вам, ребята, не верить. Тем более Микка такой аргумент предоставил. Лучше я подумаю, как придумать какую-нибудь дрыгалку, которая будет жилку периодически подергивать в лунке, чтобы рыбка тоже шевелилась.
KALAMIES
26-02-2013, 18:52
.... Лучше я подумаю, как придумать какую-нибудь дрыгалку, которая будет жилку периодически подергивать в лунке, чтобы рыбка тоже шевелилась.
Баловство это... всё уже придумано до нас. ))))
Искукоуккот - давняя финская и шведская тема ловли на мёртвую рыбку. Странно, что ты не знал, вроде много лет живёшь здесь. Купи десяток, они прим. 5евр./шт. стОят. И экспериментируй с местами и глубиной. И пальцы береги. :D
Добрый кактус
26-02-2013, 18:57
Искукоуккот - давняя финская и шведская тема ловли на мёртвую рыбку. Странно, что ты не знал, вроде много лет живёшь здесь. Купи десяток, они прим. 5евр./шт. стОят. И экспериментируй с местами и глубиной. И пальцы береги. :D
Так на искукоуку отдельную лупу надо, если я правильно помню.
интересно, а вот если жерлицы с салакой поставить, эффект будет, меня капкан из чисто моральных соображений не привлекает.:( строго моя имха.
Микка К.
26-02-2013, 18:59
Мне было лет 7,когда мы с дружком нашли на чердаке такой капкан.Думали,что это на крыс.Насадили колбасу,повесили в хлеву,поймали крысу,побежали хвастаться взрослым )) Тогда-то дядька и пояснил,что это на щуку.Сказал,что это финский,стариный.Спросил где мы нашли и долго сетовал,что у деда (его отца) тких было несколько штук и что они считались пропавшими.
Мои капканы из Выбога,самодельные.Там на рынке их продают,по 40-50 рублей за штуку.
Ну у нас они тоже запрещены, но меня это не остановит. Я не понимаю, какая разница, искукоукку будет или простой двойник? Щука если рыбешку заглотит, то она и с двойника никуда не уйдет. Или на двойнике на поводке она висит вертикально, и поэтому щуку не привлекает, а искукоукку держит рыбешку горизонтально, и позтому шука берет?
Рыбалкой я в Фи только последние 5 лет стал заниматься, до этого даже удочку в руки не брал, после того как переехал. А в России когда жил, там да, браконьерил по-всякому. Карелия же.
KALAMIES
26-02-2013, 19:22
интересно, а вот если жерлицы с салакой поставить, эффект будет, меня капкан из чисто моральных соображений не привлекает.:( строго моя имха.
Будет. Это - моя ИМХА. :)
Закон кстати есть, что морскую рыбу нельзя в озерах использовать :)
KALAMIES
26-02-2013, 19:29
..Я не понимаю, какая разница, искукоукку будет или простой двойник? ...
Разница - в возможности отпустить рыбу не в размер (щурёнка к примеру) живой обратно. Искукоукку часто и башку рыбе пробивает, не только челюсти.
KALAMIES
26-02-2013, 19:33
Кстати, точно. Лови тогда живцов. ;) их в дырявую пласт. бутыль и в лунку. Будут как в аквариуме жить. ))))
Ну вот, а я как раз на озеро собрался, а там с живцом швах!!!, а если это частный берег и право на озеро то закон тоже распространяется?
Разница - в возможности отпустить рыбу не в размер (щурёнка к примеру) живой обратно. Искукоукку часто и башку рыбе пробивает, не только челюсти.
Не, я не про это. Я про то, что может быть на искукоукку лучше берет, если рыбка горизонтально стоит? Щуренка и с двойником живым не сохранить, он же заглатывает все это и двойник не чувствует. А двойник же в голове живца, и глотает то головой вперед. Так что обычно двойник все равно с мясом вынимать приходится чуть ли не из желудка, а то и поводок весь отцеплять и во рту оставлять, пока не почистишь рыбу и двойник не достанешь.
Ну не ловится живец, хоть убейся ап стену. Вторую зиму подряд так. Опарыш день в лунке висит не тронутый. Раньше нормально ловился живец, а теперь что такое, сам не понимаю.
Микка К.
26-02-2013, 20:23
Что значит использовать?
Может имеется ввиду,что живую нельзя из (солёного) моря в (пресное) озеро выпускать?
Думаю,что мёртвую,мороженную салаку это не касается :)
Ну вот, а я как раз на озеро собрался, а там с живцом швах!!!, а если это частный берег и право на озеро то закон тоже распространяется?
Да финны плюют на этот закон, это из-за того, что с моря можно какую-то заразу принести для озерных лососевых пород. Как вариант - ряпушка.
KALAMIES
26-02-2013, 21:32
...Ну не ловится живец, хоть убейся ап стену. .....
Можно использовать утят.... :)))))))
tvZ46UV-CNc
http://www.youtube.com/watch?v=tvZ46UV-CNc
Tuomonen
26-02-2013, 21:35
С почином, амиго! ;)
Очеееень нравиться и впечатляет! Иногда мне жалко рыбок с икрой... :nee: , но щуку вяленую люблю... :lady:
БОЖЕ! Утёночек.... господи... это щука?
Что значит использовать?
Может имеется ввиду,что живую нельзя из (солёного) моря в (пресное) озеро выпускать?
Думаю,что мёртвую,мороженную салаку это не касается :)
Касается, касается. Я как раз про эти искукоукку стал гууглить, так нарвался на финский рыболовный форум. Там вот и прочитал это, что нельзя в виде насадки морскую рыбу в озерах использовать. Финны-рыбаки то знают.
1. По моему (имхо) глубокому убеждению на капканы берёт хуже , он громоздкий и живец быстро погибает.
2. На двойник-тройник можно и за спинку насадить- будет висеть горизонтально.
3. Насчёт живца: попробуйте облавить линию тростника или прибрежную линию, обычно там стоит мелкий окунь, и глубина в 30-50 см подо льдом пусть не смущает -именно там он зачастую и держится в глухозимье.
4. На капканы/жерлицы нужна лицензия- обычно как для катиски/сети но бывают и другие варианты. Нужно уточнять в местной osakaskunta или kalastuskunta.
Микка К.
26-02-2013, 21:50
Касается, касается. Я как раз про эти искукоукку стал гууглить, так нарвался на финский рыболовный форум. Там вот и прочитал это, что нельзя в виде насадки морскую рыбу в озерах использовать. Финны-рыбаки то знают.
Тогда ставь под лёд коротенькую сетку,метров 5 (в "Билтема" есть) что бы ячея была 12-15 мм,тогда живцов у тебя всегда будет запас -наловил и в морозилку :)
1. По моему (имхо) глубокому убеждению на капканы берёт хуже , он громоздкий и живец быстро погибает.
2. На двойник-тройник можно и за спинку насадить- будет висеть горизонтально.
3. Насчёт живца: попробуйте облавить линию тростника или прибрежную линию, обычно там стоит мелкий окунь, и глубина в 30-50 см подо льдом пусть не смущает -именно там он зачастую и держится в глухозимье.
4. На капканы/жерлицы нужна лицензия- обычно как для катиски/сети но бывают и другие варианты. Нужно уточнять в местной osakaskunta или kalastuskunta.
1. Я тоже так думаю, но поскольку народ ловит на мертвого живца, то вроде пофиг. Хотя капкан конечно, громоздкий и рыба носом в него натыкается наверное иногда.
2. За спинку неправильно. Живец ранится и хищник иожет наколоться раньше времени и выплюнуть. Я ставлю именно двойники, потому что у них ножка не запаяна, в отличии от тройников. То есть просовываю поводок с петелькой живцу из жабры в рот, петелька изо рта выходит, в нее двойник и вставляется. Большой плюс, что при этом крючки смотрят назад изо рта, как усы у сома. И при заглоте хищник не накалывается, пока всю не заглотит.
3. Окуня я вообще не ставлю, много раз пробовал, один раз налим только взял, щука ни разу. Причем тут же если поменяешь на плотву, то щука берет жадно. Катиска вариант, плотва в нее заходит, но это же каждый раз какую полынью надо пилить, чтобы ее хотя бы посмотреть.
4. Капканы на нашем озере вообще запрещены, а крючки разрешены. Я покупаю каждый год 7 лицензий на 7 сеток, они в силе и для жерлиц, я больше семи и не ставлю.
P.S. Озеро у нас рыбное, и мелочи всякой много, включая и ряпушку, поэтому хищник оборзевший, и не очень голодный.
Тогда ставь под лёд коротенькую сетку,метров 5 (в "Билтема" есть) что бы ячея была 12-15 мм,тогда живцов у тебя всегда будет запас -наловил и в морозилку :)
Миша, так мертвых я и в магазе куплю, той же ряпушки. Ладно, фиг с ним, два месяца осталась, потом сезон с 1 мая по настоящему откроем, нерест, острога.
А на будующую зиму точно пару сеток под лед загоню.
Микка К.
27-02-2013, 11:36
С утра,как рассвело,сбегал на лёд.В итоге ещё две щуки,кило по 3 каждая,тоже самки.
Мои капканы из Выбога,самодельные.Там на рынке их продают,по 40-50 рублей за штуку.
Сфоткай капканы, покажи?
Микка К.
27-02-2013, 11:55
Сфоткай капканы, покажи?
Забей в гугл iskukoukku и смотри картинки.
В Выборге точно такие же продают,просто самодельные и дешевле в 3 раза.
*фотик дома.вечером могу приложить фото моих железяк*
dj tune up
27-02-2013, 12:23
Муся Одумаися ето паталогия и она не лечится.
Микка К.
27-02-2013, 14:32
Сходил ещё раз проверил.Пусто.Сработало два капкана.Салака с них исчезла.Так что на ночь оставляю 5 штук.
Завтра отпишусь о результатах :)
Микка К.
27-02-2013, 16:48
Сфоткай капканы, покажи?
http://rghost.ru/44148641/image.png
Муся Одумаися ето паталогия и она не лечится.
Угу, страшновато выглядит...
По руке не сработает?
ну так уж для полноты картины сфоткай с насаженной рыбкой. Если под рукой рыбки нету, то какую нибудь палку приспособь.
dj tune up
27-02-2013, 20:34
Муся Сперва двумя палками разряди их пару раз и тогда узнаеш технологию боя.
Микка К.
28-02-2013, 17:17
В конце раб.дня сходил на лёд,проверил капканы и выудил ещё одну щучку,небольшую :)
http://rghost.ru/44172552/image.png
Капканы все собрал,решил дать рыбе перекур.На след.неделе куплю салаки и снова выставлюсь :)
Неет, капканы это не спортивно. В России они вообще считается браконьерством.
В России все считается браконьерством. По телеку показывали было, поймали типа браконьеров с сетями. И гордо так рыбу показывают. А там, плотва да густера. Самая поганая рыба. Люди добро делают, что сорную рыбу ловят, а их наказывают. Щука тоже самая что ни на есть сорная рыба, прямой конкурент судака и лососевых пород.
KALAMIES
28-02-2013, 19:27
.... А там, плотва да густера. Самая поганая рыба. Люди добро делают, что сорную рыбу ловят, а их наказывают. Щука тоже самая что ни на есть сорная рыба, прямой конкурент судака и лососевых пород.
В природе нет сорной рыбы. Щука/реже -окунь всё отрегулируют без вмешательства мегачеловеков. :(
Финны просто помешаны на лососёвых породах рыб, не слушай их. ))))) Одно дело - лососёвая нерестовая река, где щук нужно истреблять. Другое дело озеро/ даже морской залив.
Я про Финляндию, если что. Россию не комментирую, там (не профи!) сетки ставят и ...забывают, где поставили зачастую. И пох, что протухнет всё вокруг. ((((
В природе нет сорной рыбы. Щука/реже -окунь всё отрегулируют без вмешательства мегачеловеков. :(
Финны просто помешаны на лососёвых породах рыб, не слушай их. ))))) Одно дело - лососёвая нерестовая река, где щук нужно истреблять. Другое дело озеро/ даже морской залив.
Я про Финляндию, если что. Россию не комментирую, там (не профи!) сетки ставят и ...забывают, где поставили зачастую. И пох, что протухнет всё вокруг. ((((
Да я к лососевым совсем безразличен. Наелся в свое время дешевой кирьолохи, когда только приехал, и был молодым, но бедным.
У меня на первом месте сиг, на втором судак, на третьем налим, на четвертом крупный окунь. Щука это так, зимой только если жареной в охотку. Летом щука это не рыба.
Это из тех рыб, что ловлю. А так еще ряпушку люблю, особенно уху по карельски.
Плотву и густеру есть не буду ни в каком виде ( Вру! Вяленую весеннюю плотву с икрой ем ).
Вечерняя
28-02-2013, 21:54
Как вы вялите весной плотву?
KALAMIES
28-02-2013, 22:08
Как вы вялите весной плотву?
Скопируй вопрос в поисковик типа Яндекс. Тыщщамильёнов рецептов и все хороши. :)
KALAMIES
28-02-2013, 22:10
.... Щука это так, зимой только если жареной в охотку. Летом щука это не рыба.....
Щука=котлеты. Мняммммммммм....
Ага, только не летняя щука. Вот 27 апреля, в субботу дней на 10 безвылазно на нерест, традиция с Карелии еще. Котлеты крутить на год вперед :)
Скопируй вопрос в поисковик типа Яндекс. Тыщщамильёнов рецептов и все хороши. :)
Дык кайф в том, что у весенней брюхо вспарывать не надо. В животе дряни всякой пока нет. А у летней плотвы если не вспарывать, брюхо никак не засохнет, и гадость в нем всякая.
KALAMIES
28-02-2013, 22:33
Ага, только не летняя щука. ....
В твоём озере, где есть ряпушка и молодь сига, щука невкусной быть не может даже летом. )))
KALAMIES
28-02-2013, 22:36
Дык кайф в том, что у весенней брюхо вспарывать не надо. В животе дряни всякой пока нет. А у летней плотвы если не вспарывать, брюхо никак не засохнет, и гадость в нем всякая.
Нитчатые зелёные водоросли жрёт плотва летом. Типа как на камнях в воде, бородой яркозелёной колышутся.
В конце раб.дня сходил на лёд,проверил капканы и выудил ещё одну щучку,небольшую :)
Капканы все собрал,решил дать рыбе перекур.На след.неделе куплю салаки и снова выставлюсь :)
Куда ты столько рыбы деваешь?
И весь дом морозилками уставлен?
А так еще ряпушку люблю, особенно уху по карельски.
.
Ощущаю себя не карелом...
Ты не путаешь с корюшкой по-карельски?
Че куда? У меня отец например пару ведер чистого филе щуки солит. Потом из ведра достает, по мере надобности, отмачивает, чтобы соль вышла, и ест в вареном виде. Любит дюже такую рыбу. Салат рыбный классный из такой щуки.
Это чтобы два ведра таких получилось, килограмм 40 надо, отходов очень много. Голова, хребет, внутренности. Из голов, кстати, заливное хорошее получается.
Народ вон котлеты крутит. Это кажется, что рыбы много, а когда переработаешь, то и не так чтобы очень.
А я рыбу не морожу, совсем. Лучше без рыбы сидеть буду, если поймать не могу. Ну или на крайняк на рынке пойду куплю, когда посреди зимы рыбки захочется.
Угу, только мы жарим в сухарях, Тролл как-то даже с костями ел с удовольствием у нас ...
Котлеты как-то не прижились..
Ощущаю себя не карелом...
Ты не путаешь с корюшкой по-карельски?
Корюшка по карельски тоже классно. Но Сямозерские карелы только ряпушку уважали, когда ее еще в Сямозере много было. Сиг тоже хорошо.
В Сямозере, где я ловил корюшки никогда не было. Помню едем с рыбалки с Сямозера сразу на дачу в Лучевое, проезжаем Шуйскую. Остановились в магаз зайти, а там на крыльце мужики корюшку продают. У нас рыбы ( щуки ) полный багажник, сами наелись уже рыбы до отвала. А тут корюшку увидели, слюнки потекли. Купили пару килограмм на сковородку то. Вот куда? Ну вот захотелось карельской ухи.
Корюшка по карельски тоже классно. Но Сямозерские карелы только ряпушку уважали, когда ее еще в Сямозере много было. Сиг тоже хорошо.
В Сямозере, где я ловил корюшки никогда не было. Помню едем с рыбалки с Сямозера сразу на дачу в Лучевое, проезжаем Шуйскую. Остановились в магаз зайти, а там на крыльце мужики корюшку продают. У нас рыбы ( щуки ) полный багажник, сами наелись уже рыбы до отвала. А тут корюшку увидели, слюнки потекли. Купили пару килограмм на сковородку то. Вот куда? Ну вот захотелось карельской ухи.
У меня до сих пор ряпушка любимая рыба, и мелкая теперь конкурент, особенно хвостики поджаренные у папы изо рта вытягивает...
Ты народ не местный не путай, уха это уха, а корюшка (ряпушка) в сковородке с картошкой и луком, это не уха! Тушёная рыба можно назвать.
У меня до сих пор ряпушка любимая рыба, и мелкая теперь конкурент, особенно хвостики поджаренные у папы изо рта вытягивает...
Ты народ не местный не путай, уха это уха, а корюшка (ряпушка) в сковородке с картошкой и луком, это не уха! Тушёная рыба можно назвать.
Ну для неместных надо пояснить, согласен. Уха по карельски, это уха сваренная в сковороде :) Вся сковорода закладывается сплошняком, спинками вверх, рыбка к рыбке плотненько, заливается водой, и все это варится в сковороде. Немного резанной картошечки на дно под рыбку, перец, лук, соль, лаврушка по вкусу. Все. Воды мало, рыбы много. Навар офигенный. Принято ложками есть всем из одной сковороды, ну если не брезгливые. Ложки лучше деревянные.
Корюшка в Карелии мелкая, поэтому ее не спинка к спинке, а просто наваливают в сковороду. Преимущество мелкой рыбы в том, что можно прямо с костями есть, ну хвост только отрывать.
Корюшка в Карелии мелкая, поэтому ее не спинка к спинке, а просто наваливают в сковороду. Преимущество мелкой рыбы в том, что можно прямо с костями есть, ну хвост только отрывать.
В Онеге чють мельче корюшка, чем в Ладоге...
А вот сиг наоборот.
Вечерняя
01-03-2013, 00:00
Способ я знаю,а вот когда по весне дожди идут рыба не подсохнет.Потому и спрашиваю.
Способ я знаю,а вот когда по весне дожди идут рыба не подсохнет.Потому и спрашиваю.
Вообще то рыбу на солнце и не вялят. Идеальное место - темный сухой проветриваемый нежилой чердак.
Плотва идет на нерест немного погодя после щуки, то есть 10-15 мая. В это время уже почти лето и достаточно тепло.
Ну или навес какой-нибудь на улице, но тоже чтобы прямого солнца не было.
Подсохнет, ну подольше немного может, если погода сырая. Че ей будет то? Соленая же.
В Онеге чють мельче корюшка, чем в Ладоге...
А вот сиг наоборот.
Ну наблюдал я как мужики в Соломенном сачками ее черпают. Есть особи и покрупнее. Но в основном мелочь все же, ну см 10. В финском заливе на море то раза в два корюшка крупнее.
Про Ладогу ничего не знаю, никогда там не ловил.
Микка К.
01-03-2013, 08:52
Я сам ещё и не ел ))
Первые три штуки отдал на работе,тем кто захотел свежачка.А вчерашнюю,последнюю подогнал форумчанину :)
Я сам ещё и не ел ))
Первые три штуки отдал на работе,тем кто захотел свежачка.А вчерашнюю,последнюю подогнал форумчанину :)
Так да, рыба по знакомым расходится, сколько не поймай. Мало тут в Фи рыбаков, что в общем то хорошо для нас, рыбаков :)
wowa downshifter
01-03-2013, 09:13
Вы на щуку то ,не нажимайте очень.
Там дряни много в наше время(хищник)
Одно дело харрастус и отдых,а другое дело питание.
Красную и морскую рыбу кушают по причине жира и омега кислот(йод,минералы)
В речной и озерной этого нет.
Можно конечно гурманничать-хвосты жаренные ,пупки акульи,яйца лангуста под пиво. :D
Если по питанию,то морская (красная,белая)лучше. :)
Так да, рыба по знакомым расходится, сколько не поймай. Мало тут в Фи рыбаков, что в общем то хорошо для нас, рыбаков :)
Меня в знакомые запиши?
Раньше знакомый, если в сетку много попадёт подгонял нам рыбку за символичную плату 10-20е, а теперь исчез..
Вы на щуку то ,не нажимайте очень.
Там дряни много в наше время(хищник)
Одно дело харрастус и отдых,а другое дело питание.
Красную и морскую рыбу кушают по причине жира и омега кислот(йод,минералы)
В речной и озерной этого нет.
Можно конечно гурманничать-хвосты жаренные ,пупки акульи,яйца лангуста под пиво. :D
Если по питанию,то морская (красная,белая)лучше. :)
Карелов не запугаешь! Всю жизнь озерную рыбу ели, едят и будут есть.
Меня в знакомые запиши?
Раньше знакомый, если в сетку много попадёт подгонял нам рыбку за символичную плату 10-20е, а теперь исчез..
Запишу :) Только чисти сам.
Запишу :) Только чисти сам.
У меня все ходы записаны...
Чистить? :eek:
А жона на што? :gy:
У меня все ходы записаны...
Чистить? :eek:
А жона на што? :gy:
Рыбу чистить мужик должен, жена пальчики все исколет, жалко же ее.
Вообще насколько мне известно в Карелии корюшку не сильно жалуют и зачастую отдают на скорм скоту , а вот ряпушка там в боольшом почёте.
Потому что Онего и Ладога это еще не вся карелия. Да и ловится она массово очень непродолжительное время. Корюшку и ряпушку сравнивать некорректно, разные семейства рыб и по вкусовым качествам. Ловилась бы ряпушка в финском заливе, никто бы сильно корюшку в Питере не хвалил.
dj tune up
01-03-2013, 14:01
В советское время в Лохусуу покупал ряпушку, бартер, водка - рыба.
Ловилась бы ряпушка в финском заливе, никто бы сильно корюшку в Питере не хвалил.
Я не буду спорить, но,по мне корюшка , как то по вкуснее будет, хотя я не карел, я на сазанах, карпах и сомах вырос:) А вяленая у нас в почете :синец, рыбец, вобла, чехонь, а балыки так эт из белорыбицы (осетр отдыхает):)
Я не буду спорить, но,по мне корюшка , как то по вкуснее будет, хотя я не карел, я на сазанах, карпах и сомах вырос:) А вяленая у нас в почете :синец, рыбец, вобла, чехонь, а балыки так эт из белорыбицы (осетр отдыхает):)
Чувствуется, человек с юга :) Нижнее течение Волги?:)
Это да, о вкусах не спорят. Просто корюшкой многие брезгуют. Она ест любую падаль. Бывали страшные рассказы - поднимут случайно утопленника, а он весь корюшкой объеден. С чего они думали, что именно корюшкой, фиг знает.
Ну а ряпушка - это же благородное семейство сиговых. Ест исключительно только всяких мушек и планктон.
KALAMIES
01-03-2013, 20:09
...Ну а ряпушка - это же благородное семейство сиговых. Ест исключительно только всяких мушек и планктон.
А корюшка - семейство лососёвых. Не менее благородное, хоть и с душком огуречным. :D
А корюшка - семейство лососёвых. Не менее благородное, хоть и с душком огуречным. :D
Да ты что? Не может быть... Полез в викпедию...
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Корюшкообразные
Семейство: Корюшковые
Род: Корюшки
Вид: Европейская корюшка
Во развел.... У них только Класс один, лучеперые. Это все равно, что слона и свинью близкими родственниками назвать.
KALAMIES
01-03-2013, 20:41
...Во развел.... У них только Класс один, лучеперые. Это все равно, что слона и свинью близкими родственниками назвать.
:gy:
"Корюшка
Osmerus eperlanus (L.)
Эта небольшая рыба, бесспорно, самая популярная в северо-западной России.
Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинной нижней челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежной чешуей; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная...."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_fish/17/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0
"Корюшка
Корюшка (Osmerus) - род рыб из семейства лососевых (Salmonidae)..."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/11382
Брехня.
У них уже отряды разные
Корюшкообразные - 14 семейств
Лососеобразные - 1 семейство, Лососевые.
KALAMIES
01-03-2013, 21:04
Брехня.
У них уже отряды разные...
Да и йух с ней, с корюшкой. :D
Вот не упрямый и усидчивый я, чтобы бурить темы до упора. Поэтому и зарплата ниже средней по Финляндии. :gy:
Да и йух с ней, с корюшкой. :D
Вот не упрямый и усидчивый я, чтобы бурить темы до упора. Поэтому и зарплата ниже средней по Финляндии. :gy:
Да я не из-за упрямства тоже а охренел реально.
KALAMIES
01-03-2013, 21:15
Да я не из-за упрямства тоже а охренел реально.
Вот я всю сознательную жизнь свою рыбацкую верил, про лососевых. Представляешь, как мне теперь жЫть? ))))))
*Есть у меня смутная.... эээээ... мысль.:) Как -нить пересечься весной. Дня на два-три, на рыбалке. Подумай. ;)
Вот я всю сознательную жизнь свою рыбацкую верил, про лососевых. Представляешь, как мне теперь жЫть? ))))))
*Есть у меня смутная.... эээээ... мысль.:) Как -нить пересечься весной. Дня на два-три, на рыбалке. Подумай. ;)
На нерест щуки уже желающих очередь.
А так, конечно можно и нужно. Можно ко мне, после нереста посвободнее будет, вторая половина мая, начало июня?
KALAMIES
01-03-2013, 21:28
На нерест щуки уже желающих очередь.
А так, конечно можно и нужно. Можно ко мне, после нереста посвободнее будет, вторая половина мая, начало июня?
Я не претендую ни на что, тем паче - в нерест той же щуки. :)
Давай спишемся в ПС, чуть позже и определимся. Уверен, Миша составит нам компанию.
Давай!
На нерест щуки дилетанты как раз приедут - для них это экзотика.
Мне крутиться, водить их, показывать. Ну хоть острогу носить будут.
Привет, пасаны!
Чота давненько я не писал в этой теме, уже наверно и "не в теме..."
Однако, был сегодня на рыбалке.
http://s42.radikal.ru/i098/1303/f6/7e6e24aa3d83.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1303/60/90422dd16a75.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1303/80/8a055a65a92b.jpg
А Вы рыбу ловите? или всё больше по интернетам рыбачите?
~A*L*E*X~
10-03-2013, 14:52
Это где так :)
Это где так :)
Турку и его окрестности.
Микка К.
10-03-2013, 18:04
Что-то окушков и судачков не видно.Одна плотва что ли?
Что-то окушков и судачков не видно.Одна плотва что ли?
У камышика решил живцов для жерлиц и поставух наловить, а тут такое...Плотва. оч. крупная,жирная и без водорослей внутри - зимняя.Уже солится. Клёв был чумовой,прим. 10кило часа за 2,5 - 3.
Налимчик на второй фотке на 1,7кг потянул.
brodaga @ po zizni @
23-03-2013, 12:18
Сам " по жизни " - не рыбак . Потому , прошу прощения , что в тему влез .
Хотел бы корюшки прикупить . СВЕЖЕЙ ! Что важно . А то в прошлом году кто-то старую " заморозку " предлагал ... Так это не пойдёт .
Так что , если у кого в регионе Хельсинки ( ну , не в Турку или Ханко же ехать , хотя и ближе , чем до Питера ) образуется избыток КРУПНОЙ И ИКРЯНОЙ корюшки , готов купить . На " поесть " . То есть , килограмм 10 будет достаточно ( у меня аппетит хороший на корюшку . Да и тесть с тёщей с удовольствием присоединятся ) .
На счёт цены можно подискутировать . А , вообще , по заявленным ТТД ( свежая , крупная , икряная ) о какой цене может идти речь ?
P.S. А , в принципе , до Ханко и съездить можно . Если по цене сойдёмся . А то давно не был . А мне там нравится ...
Хотел бы корюшки прикупить . СВЕЖЕЙ !
Дык народ корюшку не рыбачит, а сачками гребёт в речках у Сало..
brodaga @ po zizni @
23-03-2013, 17:05
Так УЖЕ гребёт или ТАК делают обычно , но сейчас ещё не актуально ?
Кстати , спасибо за информацию . Я-то по простоте душевной думал , что каждую рыбку из лунки тащат ...
Так что , корюшка ещё не идёт ? Сплошные вопросы ...
Не идет еще корюшка. С 20 апреля можно караулить ее ход в реки. Реки должны вскрыться.
KALAMIES
24-03-2013, 09:00
Не идет еще корюшка. С 20 апреля можно караулить ее ход в реки. Реки должны вскрыться.
Ну почему "не идёт"??? Ловят со льда, в том же регионе Хельсинки и в Турку и Хамина с Котка, на заливе. И крупная попадается. Лучшая насадка - кусочек той же корюшки или опарыш (кярпасетоукка).
Ну я про сачкование, когда за 2 часа - 2 ведра рыбы. "Идет" - это когда нерест :)
brodaga @ po zizni @
24-03-2013, 12:29
Понял . Бум ждать хода ...
Микка К.
24-03-2013, 12:41
Хотел бы корюшки прикупить . СВЕЖЕЙ ! Что важно . А то в прошлом году кто-то старую " заморозку " предлагал ... Так это не пойдёт .
Так что , если у кого в регионе Хельсинки ( ну , не в Турку или Ханко же ехать , хотя и ближе , чем до Питера ) образуется избыток КРУПНОЙ И ИКРЯНОЙ корюшки , готов купить . На " поесть " . То есть , килограмм 10 будет достаточно ( у меня аппетит хороший на корюшку . Да и тесть с тёщей с удовольствием присоединятся ) .
На счёт цены можно подискутировать . А , вообще , по заявленным ТТД ( свежая , крупная , икряная ) о какой цене может идти речь ?
P.S. А , в принципе , до Ханко и съездить можно . Если по цене сойдёмся . А то давно не был . А мне там нравится ...
В России ловят в заливе корюшку удочками,со льда.Там же и продают.Ценник 300 рублей/кило.
Если нужно 10 кг корюшки,то лучше самому доехать до Сало и начерпать себе за час столько,сколько нужно.
10 кило-это пять минут,если нормальный ход :)
Ну, кто в курсе, в Сало уже можно корюшку черпать?
Ну, кто в курсе, в Сало уже можно корюшку черпать?
Разведка донесла, на Халликонйоки вода еще очень высокая и холодная, судя по всему ловить будем в мае.:)
судя по всему ловить будем в мае.:)
Да уж! Весна в этом году опаздывает :drug:
Да уж! Весна в этом году опаздывает :drug:
Неа, она просто совершила суицид, поэтому попадаем прямо в холодное финское лето:)
Сегодня вечером позвонят про Халликонёки, сообщу.
Ну так что там на Халликонёки?
Думал в четверг поехать снова посмотреть.
По крайней мере в воскресение корюшкой и не пахло...
KALAMIES
23-04-2013, 16:52
Ну так что там на Халликонёки?
Думал в четверг поехать снова посмотреть.
По крайней мере в воскресение корюшкой и не пахло...
По теме корюшки сачком - сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3030789#post3030789
Эта тема про рыбалку удочкой, спиннингом, донкой и т.д.
http://s005.radikal.ru/i210/1304/fe/d41c96b7ef41.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1304/fe/d41c96b7ef41.jpg
поздравляю! а какое название у этой рыбы? в прошлом году таких же ловил и ел... но так и не знаю кто это :)
KALAMIES
23-04-2013, 21:35
Сезон открыт!
Фигассе, это - жерех! :eek: :hlop:
Как и где пойман? Интересно...
Точно, жерех! Открыл спиннинговый сезон вчера, после работы. Ванхакаупунки, суванто.
KALAMIES
23-04-2013, 21:48
Точно, жерех! Открыл спиннинговый сезон вчера, после работы. Ванхакаупунки, суванто.
Поздравляю! 1,5 кг потянул? ;)
Поздравляю! 1,5 кг потянул? ;)
Наверняка. Не вешал. И периодически подбагривалась корюшка, что не может не радовать - у соседа в активе оказалась оочень недурная щука. Судака пока не видно. И ещё приличный таймень проявил свободолюбие и удрал. Для открытия сезона весьма, весьма.
Вечерняя
23-04-2013, 23:14
ма-ла-дец!!!
Dr.Karlson
23-04-2013, 23:19
Да не, это корюшка!
Крупная.
Поехал на паручасиков сегодня вечерком на рыбалку...
http://s55.radikal.ru/i150/1305/00/769f2ce3c1fc.jpg
1,1кг, клевал неохотно,вяло и в добавок был сильный ветер, но хотя бы одного вымучил. :)
Вот раньше, помню были времена...а теперь-моменты.
Клевал раньше бодрее, веселее, напористее.
Сейчас: 1 поклевка за всю рыбалку! это просто - пц!
Вечерняя
07-05-2013, 08:11
А народ хвалится,что в субботу офигенный клев был?!
Поехал на паручасиков сегодня вечерком на рыбалку...
http://s55.radikal.ru/i150/1305/00/769f2ce3c1fc.jpg
1,1кг, клевал неохотно,вяло и в добавок был сильный ветер, но хотя бы одного вымучил. :)
Вот раньше, помню были времена...а теперь-моменты.
Клевал раньше бодрее, веселее, напористее.
Сейчас: 1 поклевка за всю рыбалку! это просто - пц!
Так а кто клевал-то, вяло и неохотно, на 1,1кг?! :D
Вечерняя
08-05-2013, 18:39
а ето что за зверь? название есть?
Вечерняя
08-05-2013, 18:42
Кто покупает червя в магазине,заметили ,как он измельчал ,да и колличеством стало меньше? везде наровят обмануть.
пол банки земли ,а черви как глисты.
Вечерняя
08-05-2013, 18:44
Где можно купить нормального червя? Кто знает?
dj tune up
08-05-2013, 20:11
Черви в гонг-гонге.
Где можно купить нормального червя? Кто знает?
Приходи ко мне на огород, не пожалеешь...
Отборные, крупные!
Заодно вскопаешь... :gy:
KALAMIES
09-05-2013, 00:10
а ето что за зверь? название есть?
Яяяяяяяяяяяяяяяяззззь!!! (с)
:D
Посоветуйте хорошую катушку, марку и где можна купить. Интересует катушка для ловли на бомбарду. Удилище 3 метра, сравнима с ловлей на тяжелые джиг головки.
Тут посмотрел пару роликов то большая наука. Чуть ли не все катушку надо разобрать, чтобы все проверить. И в осноаном ролики по катушкам в Росии или на Украине смотрел. В Финляндии тут наверное отличается все в разы. Или как минимум посоветуйте на какие параметры при выборе катушки тут лучше смотреть. Живу в Сало, наверное оринтерроваться буду на Мотонет. Может посоветуйте хороший магазин в Турку для снастей.
KALAMIES
13-05-2013, 21:08
Посоветуйте хорошую катушку, марку и где можна купить. Интересует катушка для ловли на бомбарду. Удилище 3 метра, сравнима с ловлей на тяжелые джиг головки.
Тут посмотрел пару роликов то большая наука. Чуть ли не все катушку надо разобрать, чтобы все проверить. И в осноаном ролики по катушкам в Росии или на Украине смотрел. В Финляндии тут наверное отличается все в разы. Или как минимум посоветуйте на какие параметры при выборе катушки тут лучше смотреть. Живу в Сало, наверное оринтерроваться буду на Мотонет. Может посоветуйте хороший магазин в Турку для снастей.
Олег,
В Мотонете глянь на вот это:
DAIWA Procaster 3000 - 69.00 €
http://www.motonet.fi/web/guest/etusivu#productid=56-1767
ABU Garcia Revo S30 - 109.00 €
http://www.motonet.fi/web/guest/etusivu#productid=56-1183
Не заморачивайся с разборками катушек, останутся лишние запчасти. :)))))))))) Тюнингом катушек занимаются профи и для профи. Если ты будешь пользоваться раз- два в месяц, (а я в этом уверен), то ничего делать ненужно. Главное - на песок не кидай. ;)
Вечерняя
14-05-2013, 08:40
Фигассе, это - жерех! :еек: :хлоп:
Вопрос к знатокам.Жерех и язь äто одно и то же?
KALAMIES
14-05-2013, 17:15
Вопрос к знатокам.Жерех и язь äто одно и то же?
Нет, разные.
Можно ведь в интернете посмотреть, или времени нет? :)
кто знает когда судак начинает заходить в Арабиа?
Был сегодня вечерком на рыбалке, ничотак ящитаю...:
http://s019.radikal.ru/i614/1305/16/ad38957fc25c.jpg
завтра тоже наверно пойду
Эх, закопчу!... :)
Вечерняя
16-05-2013, 09:52
Нет, разные.
Можно ведь в интернете посмотреть, или времени нет? :)
Я потому и спросила ,что в разных постах ты сам лично ету рыбу называешь по разному:) Извини за вьедливость:)А ты и клюнул!
KALAMIES
16-05-2013, 19:42
Я потому и спросила ,что в разных постах ты сам лично ету рыбу называешь по разному:) Извини за вьедливость:)А ты и клюнул!
??????
Приведи пример этих моих постов. )))))))))))
Язь отдалённо напоминает жереха, но спутать их невозможно. Рот другой (у жереха он более развёрнут вверх) и хвост (у жереха он более разделённый, стреловидный). Тело у язя более брусковатое, у жереха более прогонистое. Сам жерех более серый-серебристый, язь желтее.
*А ещё есть голавль и тоже чем то похож и на язя и на жереха. Не поверишь, но и его отличия я знаю. И не только я, конечно же. ;)
Вечерняя
16-05-2013, 20:29
:p :bastard: :lady:
Вечерняя
16-05-2013, 20:30
Яяяяяяяяяяяяяяяяззззь!!! (с)
:D
:huck: :coquet: :girl:
KALAMIES
16-05-2013, 20:52
:huck: :coquet: :girl:
Ещё раз стучать по клаве лениво. Перечитай:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3046304&postcount=129
Любишь рыбалку - приезжай в Турку. Съездим на рыбалку.... с ночёвкойвседела. :kotedance: :smoke: :xplayboy:
Makiaveli
16-05-2013, 23:56
Нармальна!я смотрю ты дядечка и не жадный совсем...:gy:
кто знает когда судак начинает заходить в Арабиа?
вот, например, сегодня зашел...
http://i062.radikal.ru/1305/aa/edf2d5e5ee12.jpg (http://www.radikal.ru)
Ржач!
Вот так рыбачат казахи в Астане... :gy:
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003000787/preview_1368706574.jpg
KALAMIES
17-05-2013, 17:37
Ржач!
Сразу по посту видно, что ты не рыбак, тем более зимний. Кулёк-палатка из целлофана/плёнки парниковой было единственным спасением при сильном ветре и морозе. Что на Ладоге/Онего, что на Финск. заливе, что на Чудском озере и т.д.... Это продолжалось много лет, пока не изобрели палатки для зимней рыбалки, простые ну и дорогие-автоматы.
KALAMIES
17-05-2013, 17:40
Брависсимо!
*Два кила? ;)
Вот таких же красавцев я в Вантаа ловил.
Нармальна!я смотрю ты дядечка и не жадный совсем...:gy:
Ну так, Макс, ты же знаешь человек так устроен, что бывает приписывает другим собственные недостатки,хоть иносказательно выражаясь, хоть напрямую... ;)
Спасибо,что мы на "одной волне" и друг друга поняли о чём речь...
Ржач!
В 80х я сам так ловил и сам утюгом, через газету склеивал ванные занавески и была у меня сине-розовая палатка, зато не дуло!
Зы пацанами в таких и по двое ловили, вот было время счастливо-беззаботное...
неплохо.надо признать совсем недурно, это ты удачно зашел...
Брависсимо!
*Два кила? ;)
Не меньше. А когда в руках трёхметровый ультралайтовый спин, ммм!
Уже соседи хныкали - да хватит играться, доставай уже! А я его всю зиму ждал...
Спасибо за инф! Неплохо )). Погнал я тоже тогда.
Спасибо за инф! Неплохо )). Погнал я тоже тогда.
Удачи. Не забудь к Сари зайти за лу... лицензией :)
Удачи. Не забудь к Сари зайти за лу... лицензией :)
ну да, конечно!) эх, опять заначку раскупоривать)). Это утром такой красавец? или вечером?
ну да, конечно!) эх, опять заначку раскупоривать)). Это утром такой красавец? или вечером?
На закате. Утром работа, а в выходные выспаться хочется. Но определённо - за судаком - вечером!
На закате. Утром работа, а в выходные выспаться хочется. Но определённо - за судаком - вечером!
понятно. спасибо ещё раз. эххххх!))
Makiaveli
17-05-2013, 22:47
Ржач!
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003000787/preview_1368706574.jpg
Не факт что казахи,во дворе на заднем плане совсем не казахский флаг поднят...:)
Makiaveli
17-05-2013, 22:51
Ну так, Макс, ты же знаешь человек так устроен, что бывает приписывает другим собственные недостатки,хоть иносказательно выражаясь, хоть напрямую... ;)
Спасибо,что мы на "одной волне" и друг друга поняли о чём речь...
Канечна камрад,ап чём разговор...:gy:я просто и не сомневался, что ты без рыбы с рыбалки возвращался;)
Ну что друзья мои, могу со всей ответственностью заявить на майамщине рыбалка очень даже не плохая:), с марлинами не повезло, продавцы обещали яхту доставить чуть ли не к моему приезду,но проблемы с доставкой "обламали" мой отпуск, оказывается из Лондона до Майами она не очень быстро доходит, пришлось довольствоваться рыбой-котом,который клевал, как бешенный. Экземпляры не большие до полутора килограммов,но мы все равно отпускали,заводиться с готовкой не было сильного желания.Ну хоть удовольствие получили.:) Рыбалка конечно очень крутая, сидишь себе дома под кондишеном, с вискарем в руке и наблюдаешь за удочкой, клюнуло,выбежал на пирс и вытягиваешь себе потихоньку. Сказали, что и еще снэйпер попадается (это типа морского окуня),но мне не посчастливилось-одни коты,да и что там на канале можно было ожидать.:)
чей улов? :)
http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/parveke_toimi_kalakuivaamona_katso_kuva/
чей улов? :)
http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/parveke_toimi_kalakuivaamona_katso_kuva/
Наши люди :)
Вечерняя
31-05-2013, 09:02
А пониже повесить нельзя? Чтоб никто не видел.Придут ,поснимают весь улов:))
Всем привет.
подскажите, пожалуйста как по-фински будет "сигнализаторы поклевки"
http://club.crazycarp.ru/uploads/images/00/00/01/2011/02/04/54eb73.jpg
и можно ли его где-то купить в Фин.? особенно наборы.
Yanychar
31-05-2013, 20:03
А скока рыба должна сушиться, когда ее повесили на улицу.
Вот, поймал пару каких/то рыб (сказали подлещики), жОна посолила и повесили на улице. Скока ей там висеть-то?
KALAMIES
31-05-2013, 20:11
Всем привет.
подскажите, пожалуйста как по-фински будет "сигнализаторы поклевки"
....и можно ли его где-то купить в Фин.? особенно наборы.
В Хельсинки может быть в магазе www.vobbleri.fi
Рекомендую рыть финскую версию Гугл. По ключевым словам типа
Karppipyynti.
FOX и т.д.
Лучше искать в инете, будет намного дешевле. Cabelas, Ebay.......
KALAMIES
31-05-2013, 20:13
А скока рыба должна сушиться, когда ее повесили на улицу.
Вот, поймал пару каких/то рыб (сказали подлещики), жОна посолила и повесили на улице. Скока ей там висеть-то?
Неделя, если рыба до полкило. Береги от мух!!!!
*Накрой марлей.
Ну что друзья мои, могу со всей ответственностью заявить на майамщине рыбалка очень даже не плохая:), с марлинами не повезло, продавцы обещали яхту доставить чуть ли не к моему приезду,но проблемы с доставкой "обламали" мой отпуск, оказывается из Лондона до Майами она не очень быстро доходит, пришлось довольствоваться рыбой-котом,который клевал, как бешенный. Экземпляры не большие до полутора килограммов,но мы все равно отпускали,заводиться с готовкой не было сильного желания.Ну хоть удовольствие получили.:) Рыбалка конечно очень крутая, сидишь себе дома под кондишеном, с вискарем в руке и наблюдаешь за удочкой, клюнуло,выбежал на пирс и вытягиваешь себе потихоньку. Сказали, что и еще снэйпер попадается (это типа морского окуня),но мне не посчастливилось-одни коты,да и что там на канале можно было ожидать.:)
Если марлина заарканишь - фотку выложи!!!
KALAMIES
31-05-2013, 20:16
Если марлина заарканишь - фотку выложи!!!
Он уже вернулся.))))))))))
Он уже вернулся.))))))))))
В смысле???
Yanychar
31-05-2013, 20:22
Неделя, если рыба до полкило. Береги от мух!!!!
*Накрой марлей.
Спасиб. Полотенцем накрыли. Нету марли. Неделйа прошла как раз. Она еще влажная! Потрогали - мягкая!
Спасиб. Полотенцем накрыли. Нету марли. Неделйа прошла как раз. Она еще влажная! Потрогали - мягкая!
Наверное, это уже вяленая...:) можно уже кушать!:)
Кто вы, мистер... Брукс?
:)
Yanychar
31-05-2013, 20:33
Наверное, это уже вяленая...:) можно уже кушать!:)
Страшно! Первый раз участвовал в засушке/подвеске 10 лет назад. Всё испортилось. Ща вторая попытка! :):):)
KALAMIES
31-05-2013, 20:45
Страшно! Первый раз участвовал в засушке/подвеске 10 лет назад. Всё испортилось. Ща вторая попытка! :):):)
Для подлещика до кг. жди 2 недели. Можешь снять сейчас и убрать в подвал - там дойдёт. Без мух. )))))))))
Вечерняя
31-05-2013, 21:08
А в повале вонять не будет? Унюхает кто нибудь ,придут скажут сдох у вас кто то.
Кто вы, мистер... Брукс?
:)
В смысле?:):)
Yanychar
31-05-2013, 22:32
Для подлещика до кг. жди 2 недели. Можешь снять сейчас и убрать в подвал - там дойдёт. Без мух. )))))))))
Spasib!
Пс. И пусть воняет в подвале. :)
На сайте Рыбалка в Финляндии (http://finnfish.ru/) выложен отчет Майская рыбалка на Сайме (http://finnfish.ru/saima.php)
На сайте Рыбалка в Финляндии (http://finnfish.ru/) выложен отчет Майская рыбалка на Сайме (http://finnfish.ru/saima.php)
Последние слова в тексте : "...и главное, бесплатный". Радости то сколько....
Отловились очень недурственно.Щук не считали,очень много отпускали из за малого роста,хотя и крупных тоже не попалось, самая большая ровно на три кило. Порадовали лини три штуки от 1,8-2,1, ну и карасик самый большой на 1,4.
Так что ухи вволю, судачков "а ля-натюрель" пожарили, линей и леща закоптили, и несколько щук тоже, так что все остались довольны,особенно соседи.:)
Harry_kisson
12-06-2013, 00:01
Зачётный судачок...
Vasi.Koe
12-06-2013, 08:29
Последние слова в тексте : "...и главное, бесплатный". Радости то сколько....
Вот, мужичонка, хорошие фото выложил.
Красиво.
И описал, "живописно".
Так, у меня похожая история.
9-е мая: с берега не клюёт, с лодки не клюёт, в сетку (оплаченную) не попадается - дождь.
Только "ПСЫС", ну Птыц, ну, водоплавающих гомон весь день и ночь.
Такие "вертолёты" прилетали - лебеди. Под дождём.
Летит такая животная, плюх об воду. И нырять.
Ну, мы ловили, ловили, чем могли. Ни фига. Даже с берега на опарыша - мало.
Через день, 12-го мая, солнце вышло, давление...
С берега бросил - щуч приличный, сетку пошёл снимать - щука 6,5 кг. и лещ ок. 3 кг.
Ну, а куда девать? Уже было с собой.
Пошёл к соседям - финнам. Говорю: Ce on lahja. Palattuaan takaisin kotiin. Ei ole paikka.
Ну, взяли, конечно.
Вот.
Вот, мужичонка, хорошие фото выложил.
Красиво.
И описал, "живописно".
Так, у меня похожая история.
9-е мая: с берега не клюёт, с лодки не клюёт, в сетку (оплаченную) не попадается - дождь.
Только "ПСЫС", ну Птыц, ну, водоплавающих гомон весь день и ночь.
Такие "вертолёты" прилетали - лебеди. Под дождём.
Летит такая животная, плюх об воду. И нырять.
Ну, мы ловили, ловили, чем могли. Ни фига. Даже с берега на опарыша - мало.
Через день, 12-го мая, солнце вышло, давление...
С берега бросил - щуч приличный, сетку пошёл снимать - щука 6,5 кг. и лещ ок. 3 кг.
Ну, а куда девать? Уже было с собой.
Пошёл к соседям - финнам. Говорю: Ce on lahja. Palattuaan takaisin kotiin. Ei ole paikka.
Ну, взяли, конечно.
Вот.
Финны щуку взяли в Саво? Ну это из вежливости, чтобы Вас не обидеть :) Hauki kesällä ei ole kala говорят финны...
Вы хоть рыбу почистили, прежде чем дарить?
[QUOTE=Vnik
Вы хоть рыбу почистили, прежде чем дарить?[/QUOTE]
да,да очень важный момент, а лучше еще и на филе разделать:)
[QUOTE=Vnik
да,да очень важный момент, а лучше еще и на филе разделать:)[/QUOTE]
Хмм, можно и на филе, если рыбы много. Понятно, что дареному коню в зубы не смотрят, но как то неприлично нечищенную дарить...
А так, нахрена ловить, если девать некуда?
А так, нахрена ловить, если девать некуда?
Ну, лично меня сам процесс очень увлекает, очень много отпускаем, ну и потом кто то хочет рыбки, а умения или времени не хватает,почему бы людей не угостить.
У моей жены праздник если я с рыбалки приезжаю без рыбы,ну или уже полуфабрикат на одну жареху.:)
Граждане бывалые, куда пойти удить рыбку в эти выходные, в Ванта-Хельсинки?
Чтоб поймать большуууую рыбку.
Рыбаки, а рыбаки!
Ну не жадничайте, не прячьтесь!
Где рыбку половить в выходные? Тут, поблизости с Х-ки? :coquet: :fish:
Vasi.Koe
12-06-2013, 18:48
Финны щуку взяли в Саво? Ну это из вежливости, чтобы Вас не обидеть :) Hauki kesällä ei ole kala говорят финны...
Нет, честно, живая была.
Рыбаки, а рыбаки!
Ну не жадничайте, не прячьтесь!
Где рыбку половить в выходные? Тут, поблизости с Х-ки? :coquet: :fish:
Я не могу подсказать, так как рыбачу с лодки в Сауналахти или в районе Сало.:( извини.
Я не могу подсказать, так как рыбачу с лодки в Сауналахти или в районе Сало.:( извини.
И я в Х-ки никогда не ловил :( Мне почему то кажется, что это все равно, что в Фонтанке ловить...
И я в Х-ки никогда не ловил :( Мне почему то кажется, что это все равно, что в Фонтанке ловить...
Ну где-нибудь поблизости хоть....?
Вот они сидят с удочками, люди эти.
Ну не может быть, чтоб просто так сидели? Ловят же всё же чего-нибудь?
Никогда не ловили в местных водоёмах. Охота начать. Купили удочки даже.
Однажды в океане, на леску, поймали акулу, метра 2.
Воспоминаний - на всю жизнь. :D
Ну где-нибудь поблизости хоть....?
Вот они сидят с удочками, люди эти.
Ну не может быть, чтоб просто так сидели? Ловят же всё же чего-нибудь?
Никогда не ловили в местных водоёмах. Охота начать. Купили удочки даже.
Однажды в океане, на леску, поймали акулу, метра 2.
Воспоминаний - на всю жизнь. :D
Да удочку то закинуть где угодно можно ( без катушки только ), езжайте вон в Суоменлинну, там с любого берега закидывают пусть. Заодно и на экскурсию туда съездят на кораблике, больше то в Хесе что смотреть летом?
Да удочку то закинуть где угодно можно ( без катушки только ), езжайте вон в Суоменлинну, там с любого берега закидывают пусть. Заодно и на экскурсию туда съездят на кораблике, больше то в Хесе что смотреть летом?
А чего нам её смотреть? Мы тут живём. :D Уже больше 20-ти лет.
А почему без катушки? А у нас с катушкой. :confused:
но как то неприлично нечищенную дарить...
В каком месте неприлично?
А если они её закоптить захотят?
А чего нам её смотреть? Мы тут живём. :D Уже больше 20-ти лет.
А почему без катушки? А у нас с катушкой. :confused:
Я думал гости у Вас, что так хлопочете..С катушкой лицензию надо покупать. Ну и чего Вы за них переживаете тогда? Мужики чай, сами разбеутся, где ловить :)
А если они её закоптить захотят?
А у копченой че, кишки чистить не надо?
Я думал гости у Вас, что так хлопочете..С катушкой лицензию надо покупать. Ну и чего Вы за них переживаете тогда? Мужики чай, сами разбеутся, где ловить :)
Да ну нет же!
Нету никаких гостей.
Мы с мужем решили поудить рыбку. Вдвоём.
Но не знаем, где лучше.
Он в прошлые выходные с сыном сходил - ничего не выловили. Только удочку сломали.
Пошёл ещё две купил. Вот.
В субботу-воскресенье у нас совпали выходные, это редкость.
Куда пойти удить? Решено, что идём - только куда лучше-то? :D
Лицензию, вроде, по телефону можно купить легко. Во всяком случае, когда он ходил на корпоративную рыбалку - ему так сказали.
Мусь, а у вас "на трубе" как, ловится?
Вот гуглить не умеем, да?
http://web.archive.org/web/20080915225603/http://www.sportfishingmagazine.fi/fin/etela_suomi/ranta_1.htm
http://web.archive.org/web/20100819015019/http://www.sportfishingmagazine.fi/fin/etela_suomi/ranta_2.htm
Vechernjaja
12-06-2013, 23:30
"[QUOTE=0-X0
Мы с мужем решили поудить рыбку. Вдвоём.
В субботу-воскресенье у нас совпали выходные, это редкость.
Куда пойти удить? Решено, что идём - только куда лучше-то?"
V subbotu ivoskresen'e vyxodnoj ne tol'ko u vas.Pol kitaja soberetsja polovit'.
Udachnoj rybalki.
"
В субботу и воскресенье выходной не только у вас.Пол китая соберётся половить.
Удачной рыбалки..
Вот поэтому и спрашиваю у бывалых, где лучше именно в выходные.
Что же делать, если у меня, обычно, выхи не вместе с мужем, а у него - всегда, как у всего пол китая....? :D Не дома же сидеть с удочками?
Вот гуглить не умеем, да?
http://web.archive.org/web/20080915225603/http://www.sportfishingmagazine.fi/fin/etela_suomi/ranta_1.htm
http://web.archive.org/web/20100819015019/http://www.sportfishingmagazine.fi/fin/etela_suomi/ranta_2.htm
Спасибо, умеем.
Но хотелось узнать из Вашего опыта, где лучше, удобней, малолюдней.
Я поняла, это как грибные места - не выдаются..... :D
Я поняла, это как грибные места - не выдаются..... :D
Я помню, давненько на Сеурасаари судачков ловили на донки и народу было не очень много, и отдохнуть есть где.:) А какую рыбу то вы поймать хотите? Или просто с поплавком побаловаться?
Мусь, а у вас "на трубе" как, ловится?
Не, там глухо.
Если только с пирса где волнолом кончается.
Идите (лучше на великах) на залив за портом или на мост в Кархусаари, на поплавок может что и попадёт..
А какую рыбу то вы поймать хотите? Или просто с поплавком побаловаться?
Хороший вопрос. :D
Любую, чтоб съесть можно было. :D
А то неинтересно.
С поплавком побаловались уже два раза. Так скучно. Надо на интерес. :cat:
Не, там глухо.
Если только с пирса где волнолом кончается.
Идите (лучше на великах) на залив за портом или на мост в Кархусаари, на поплавок может что и попадёт..
На великах - лениво. :canabis:
KALAMIES
13-06-2013, 16:46
С поплавком побаловались уже два раза. Так скучно. Надо на интерес. :cat:
А лицензии уже приобрели, чтобы спиннингом/или удочками с катушками ловить?
А лицензии уже приобрели, чтобы спиннингом/или удочками с катушками ловить?
Так это ж просто:
http://kalastusluvat.net/?gclid=CLKg8qvk4bcCFbN8cAodgwcA5Q
Привет!
А как лучше ловить и на что, форель на типа зарыбленых озерах. Тут вот рядом с Сало есть озеро с форелью Matildajarvi. Ну во всяком случае лицензия там нужна и народ ездит ловить и отдыхать.
Но я вот 10 часов плавал и моное пробовал и ничего. Щука только.
А как ее там лучше ловить? Мухи, маленькие воблерки, блесны? Какого цвета и типа?
Можете поделитья?
KALAMIES
16-06-2013, 17:59
Привет!
А как лучше ловить и на что, форель на типа зарыбленых озерах. Тут вот рядом с Сало есть озеро с форелью Matildajarvi. Ну во всяком случае лицензия там нужна и народ ездит ловить и отдыхать.
Но я вот 10 часов плавал и моное пробовал и ничего. Щука только.
А как ее там лучше ловить? Мухи, маленькие воблерки, блесны? Какого цвета и типа?
Можете поделитья?
Пробуй на очень маленькие воблеры меньше 6 см, в пасмурную погоду на яркие "флуо", в солнечную - на обычные, природной раскраски, типа тёмная спинка и серебр. бока. Очень маленькие блёсны, обычно серебр. окраски. Всё это подразумевает использование тонких лесок, до 0,2 и маскировки. Не ставь поводок для щук - форель его видит!!!!
Кидай с колена, и чтобы тени не было от тебя на воду.
Пробуй ловить удочкой, на поплавок, на крючок насаживай комочек спец. пасты форелевой. Продаётся в Гонконге, в стекл. баночках.
Пробуй на очень маленькие воблеры меньше 6 см, в пасмурную погоду на яркие "флуо", в солнечную - на обычные, природной раскраски, типа тёмная спинка и серебр. бока. Очень маленькие блёсны, обычно серебр. окраски. Всё это подразумевает использование тонких лесок, до 0,2 и маскировки. Не ставь поводок для щук - форель его видит!!!!
Пробуй ловить удочкой, на поплавок, на крючок насаживай комочек спец. пасты форелевой. Продаётся в Гонконге, в стекл. баночках.
Спасмбо. Попробую. А у форели есть типа лучшее время для ловли? Утром, вечером_
KALAMIES
16-06-2013, 18:46
Спасмбо. Попробую. А у форели есть типа лучшее время для ловли? Утром, вечером_
Рано утром и поздно вечером. Сумерки.
Фигассе, не знал, спасибо за инфу.
KALAMIES
16-06-2013, 19:03
Фигассе, не знал, спасибо за инфу.
http://kalastus.hongkong.fi/fi/tarvikkeet/syotit/berkley-gulp-trout-bait-syottitahna/p/23503/
Ну вот же можете, когда захотите!
А что бы раньше такого насоветовать?
....Выловили сегодня-вчера каких-то малявок на червячка,
даже кошка есть не стала.... :bastard:
Создалось впечатление, что рыбалка в Фи - очень скучное занятие. Вся замёрзла только.
А могло быть всё иначе.... :rolleyes:
KALAMIES
16-06-2013, 19:24
Ну вот же можете, когда захотите!
А что бы раньше такого насоветовать?...
Вы не ответили на ранее заданный вопрос о том, купили вы лицензии или нет. О том что это легко, я в курсе.
Вы не ответили на ранее заданный вопрос о том, купили вы лицензии или нет. О том что это легко, я в курсе.
Не, мы на удочку удили. Потому что не знали( Вы же не научили), где и как ловить, вот мы и решили сначала так попробовать-позырить, где и что ловят.
Нафига нам покупать аж лицензию, если врядли что поймаем без информации и наставлений умных и умелых людей....
Вот надо пасты купить, оказывается. Знать бы ещё, куда с ней идти? ;) А она в магазине продаётся? Чего-то на сайте сказано, что только в верккокауппа...
И где форель ловится в пределах столичного региона? Главный вопрос. :D
KALAMIES
16-06-2013, 20:05
И где форель ловится в пределах столичного региона? Главный вопрос. :D
По вашим словам, вы живёте в Фи. около 20 лет. Можно в инете найти инфу, где, что и почём. Я даже не шучу.
Есть в радиусе 30 км. от Хки куча частных озёр, с платной рыбалкой. Там реально ловят озёрную форель. Поищите, я не местный.
Не хотите морочиться с пастой - ловите на кусок креветки или на полоску кальмара))) Не менее результативно))) Можно на большой пучок обычных червей....
Vechernjaja
16-06-2013, 21:21
Эх удочка,удочка. Я в прошлом году двух судаков поймала на простую и на червя. А в этом году как то не так всё идёт. А вы говорите разрешение на рыбалку решит все ваши проблемы.Но для этого я много просидела за компом и прочитала про повадки,время и погоду и много всего разного. Если захотеть... про лещей и окуней достойных можно и не говорить. Займитесь всерьёз ,если хотите результата.
Создалось впечатление, что рыбалка в Фи - очень скучное занятие.
Да уж :D
Наверно нет у Вас особого желания рыбачить, если такое впечатление создалось :confused:
Впрочем, конечно, удовольствие от рыбалки - сугубо личные ощущения. Зависит от того, что хочешь получить. Как говорится: каждому свое.
Наверно нет у Вас особого желания рыбачить, если такое впечатление создалось :confused:
Впрочем, конечно, удовольствие от рыбалки - сугубо личные ощущения. Зависит от того, что хочешь получить. Как говорится: каждому свое.
Угу, это точно, главное процесс, а если ещё что попадётся, то вообще класс.
Сродни сбору грибов, сам лес, воздух уже прекрасно..
По вашим словам, вы живёте в Фи. около 20 лет. Можно в инете найти инфу, где, что и почём. Я даже не шучу.
Есть в радиусе 30 км. от Хки куча частных озёр, с платной рыбалкой. Там реально ловят озёрную форель. Поищите, я не местный.
Да найдём, чего Вы так близко принимаете. :D Не знаете - так и скажите. Больше не пристаю. Простите великодушно.:D
Скорее всего, найдём доброго человека, который возьмёт с собой и научит кое-чему. А там само пойдёт. :D
Интернет-интернетом, а добрый человек в рыбалке - лучше. Я так считаю.
Не хотите морочиться с пастой - ловите на кусок креветки или на полоску кальмара))) Не менее результативно))) Можно на большой пучок обычных червей....
ЗдОрово, спасибо.
Хочу поймать рыбу, чтоб загрилить и съесть. А это плохо?
Иначе - это пустая трата времени. имхо.
На охоту тоже ходят ведь, чтоб мяса добыть. Не для того же, чтоб в воздух пострелять для удовольствия? :D
Сегодня на нашем волноломе опять ежегодная сборище рыбаков на кильку, человек 30 из них половина бабульки, у всех по 2-3 удочки...
Надо завтра червей накопать..
Сегодня на нашем волноломе опять ежегодная сборище рыбаков на кильку, человек 30 из них половина бабульки, у всех по 2-3 удочки...
Надо завтра червей накопать..
Значит, это мы кильку поймали. Понятно. А я думала - салаку.
Значит, это мы кильку поймали. Понятно. А я думала - салаку.
Или шпрот...
Это практически одно и тоже... :gy:
Микка К.
22-06-2013, 00:55
Вот такую сегодня вытащил :)
Думаю,что не меньше трёх кило
http://rghost.net/46928793/image.png
Хочу поймать рыбу, чтоб загрилить и съесть. А это плохо?
Это хорошо. Это лучше, чем ловить и отпускать. Если уж мучить животину, то для того, чтобы съесть. Так природой заведено. Догнал, скрутил, сожрал.
Я только не понимаю, какие в связи с этим могут возникать проблемы? Купите удочку (или спининг, но тогда нужно еще и разрешение покупать), червей - и ловите. Уж без рыбы-то трудно остаться. Такое максимум раз-два в год случается, чтобы уж совсем ничего.
Это хорошо. Это лучше, чем ловить и отпускать.
А "карандаши" по 200граммов, которые, как сумасшедшие, на блесну кидаются с ними что делаешь? У нас как то повелось, что практически всех которые меньше 1 кг, отпускаются на волю:),ну естественно если не очень глубоко блесну заглотили.
Судачков, правда и небольших берем,ну и 1,5 килограммового карася тоже не отпустили.
В этот раз очень неплохо порыбачили, 13 кг. щучьего фарша накрутили.:) Трофеев не было, самая большая около 3 кило, и окуньки очень неплохие цеплялись, граммов по 300-400, а копченые они просто "песня неспетая":)
Вот такую сегодня вытащил :)
Думаю,что не меньше трёх кило
http://rghost.net/46928793/image.png
А я позавчера примерно такую же вынул:)
А "карандаши" по 200граммов, которые, как сумасшедшие, на блесну кидаются с ними что делаешь?
Выпускаю недомерков, конечно, если они не пораненые насмерть и производителей. Щуку больше 4-5 кг - не беру. Стараюсь даже в лодку не затаскивать. Опять же, если она не заглотила до желудка.
А судаков меньше 40 см по закону нельзя брать, я закон не нарушаю :)
И вообще - не ловлю больше, чем нужно. Пару щучек по 2-3 кило за рыбалку - вполне достаточно. 13 кг фарша - что с ним делать? В морозилку? И потом есть? ФУ_У! У меня в морозилке - ни кусочка рыбы. На столе - только свежая :)
13 кг фарша - что с ним делать? В морозилку? И потом есть? )
Неа, на хлеб мазать:):)
А я вот и корюшку замораживаю и фарш щучий и очень недурственно получается. Вот и дружочек из Москвы приезжал, забрал с собой половину, потому как после моих котлет, другие есть уже не хочет.:) А вот натюрель, ни щука,ни судак,даже в виде чистого филе, практически не лежат.:(
"Фуу, как вы эту черную икру есть можете, я , например с нее блюю" (С):)
KALAMIES
24-06-2013, 17:29
Неа, на хлеб мазать:):)
А я вот и корюшку замораживаю и фарш щучий и очень недурственно получается. Вот и дружочек из Москвы приезжал, забрал с собой половину, потому как после моих котлет, другие есть уже не хочет.:) ....
Костя, я вот думаю, что лучше морозить готовые слепленные котлеты. Что скажешь? ;)
Костя, я вот думаю, что лучше морозить готовые слепленные котлеты. Что скажешь? ;)
Дружище, я не пробовал,но вот фарш занимает места поменьше и потом, если фарш размораживать в холодильнике, а не в раковине, то вкус почти не теряется.
Морозильник же он тоже не бездонный, 1000штучек пельмешков налепишь, да потом клубничка, черника, брусника, тоже место занимает (хотя наверное кто то только свежую пользует в декабре-марте месяце), да и грибы свежие , а так же жареные, так что морозильник у меня не пустует.:), а в магазине замороженное брать, мне не очень нравится.:)
KALAMIES
24-06-2013, 18:37
Wisper
С завтрашнего дня я в отпуске две недели. Надумаешь чего путного - маякни. Приеду. ;)
Wisper
С завтрашнего дня я в отпуске две недели. Надумаешь чего путного - маякни. Приеду. ;)
Попробуем что то придумать,лишь бы погода соответствовала.:) обязательно отзвонюсь.:)
andreyenkin
28-06-2013, 15:19
Привет всем!
Поселился в Лаппеенранте, ищу где брать лодку с мотором чтоб в озеро на рыбалку гонять. Пока нашел только в Иматре за 70 евров у соотечественников. Более гуманные варианты знает кто?
Как вариат, составлю компанию:) Андрей, 28 лет, ит-манагер, за рулем, спиннингист.
Микка К.
28-06-2013, 18:10
Привет всем!
Поселился в Лаппеенранте, ищу где брать лодку с мотором чтоб в озеро на рыбалку гонять. Пока нашел только в Иматре за 70 евров у соотечественников. Более гуманные варианты знает кто?
Как вариат, составлю компанию:) Андрей, 28 лет, ит-манагер, за рулем, спиннингист.
Лодка с мотором тебе обойдётся в 700-900 евро.Ну и компанией со временем обрастёшь :)
andreyenkin
28-06-2013, 23:02
Лодка с мотором тебе обойдётся в 700-900 евро.Ну и компанией со временем обрастёшь :)
700-900 - аренда в месяц? или это цена покупки? если последнее - где такие цены сладкие?
где такие цены сладкие?
это по объявлениям надо искать,подержанные. Я в свое время лодку из России привез фрегат 330,тогда она обошлась мне в 500евро, а щас она уже под 1000стоит,ну и мотор хонда 5л.с. тоже штукарь, вот примерно к таким ценам готовься.:)
andreyenkin
29-06-2013, 01:48
это по объявлениям надо искать,подержанные. Я в свое время лодку из России привез фрегат 330,тогда она обошлась мне в 500евро, а щас она уже под 1000стоит,ну и мотор хонда 5л.с. тоже штукарь, вот примерно к таким ценам готовься.:)
Мда. Комплект новья 290 + 2 л.с. в Питере стоит 1000 евро, склоняюсь пока тоже притащить комплект из России. 2-х тактники мелкие здесь не запретили еще окончательно?
Привет всем!
Могу продать лодку надувную (макс 10 л.с)+5 л.с мотор скажем так за 900 местных денег. К рыбалки охлодел
andreyenkin
29-06-2013, 07:55
Могу продать лодку надувную (макс 10 л.с)+5 л.с мотор скажем так за 900 местных денег. К рыбалки охлодел
в личку вам написал.
bmwshnik
30-06-2013, 12:28
В итоге форель поймал кто-нибудь?
Vechernjaja
30-06-2013, 23:45
Сегодня один финн -рыбак рассказал как делать консервы в стеклянной банке. Там надо куски рыбы посолить,залить маслом ,потом в духовку при 100 градусах делать много (6-7 часов).Я тoлько не спросила ,надо ли ставить в какую то емкость с водой или прямо на противень .Банка то стеклянная.Не лопнула бы. Кто знает -подскажите пожалуйста.
Чёёёёёрт, пошли прогуляться, смотрим на нашем стабильном месте два вьетнамца на живцов окуней ловят, у каждого по четыре удочки с катушками...
Загорелось, сбегали домой за удочками, червей есно нету, решили попробовать на креветок, как кто-то тут советовал, спасибо!
И что вы думаете, я был в шоке, когда забрасываешь простой поплавок удочку и он сразу заглатывается, за 5 минут вытащил вытащил 5 средних полосатиков, доча одну приличную плотвицу..
Но радость длилась недолго, потом просто как отрубило, хотя видно было как окуни ещё салаку или кильку гоняли, видно слишком поздно уже после 11 ловить...
Зато теперь знаем, что червяков копать не надо, а на креветок даже плотва клюёт!
Достал из морозилки креветки, немного под водой разморозил, крупные сьел и на лыбалку...
Профи, поймите правильно, это восторг очень редко рыбачищего, ну и давно такой поклёвки не видел.
Чёёёёёрт, пошли прогуляться, смотрим на нашем стабильном месте два вьетнамца на живцов окуней ловят, у каждого по четыре удочки с катушками...
Загорелось, сбегали домой за удочками, червей есно нету, решили попробовать на креветок, как кто-то тут советовал, спасибо!
И что вы думаете, я был в шоке, когда забрасываешь простой поплавок удочку и он сразу заглатывается, за 5 минут вытащил вытащил 5 средних полосатиков, доча одну приличную плотвицу..
Но радость длилась недолго, потом просто как отрубило, хотя видно было как окуни ещё салаку или кильку гоняли, видно слишком поздно уже после 11 ловить...
Зато теперь знаем, что червяков копать не надо, а на креветок даже плотва клюёт!
Достал из морозилки креветки, немного под водой разморозил, крупные сьел и на лыбалку...
Профи, поймите правильно, это восторг очень редко рыбачищего, ну и давно такой поклёвки не видел.
Креветку все берут, но когда отрубает сажаешь червячка и пошло по новой!, не клюет пробуй на тесто язька.
На креветку берет , но не стабильно .Но сейчас уже ближе к осени должно уже опять начать
не клюет пробуй на тесто язька.
Это шо такое?
Не брало думаю, что темно слишком было несмотря на фонари.
Микка К.
04-08-2013, 18:53
Это шо такое?
Тебе предлагают ловить на тесто и обещают,что в улове будут язи ))
virmalis
04-08-2013, 19:12
Креветку все берут, но когда отрубает сажаешь червячка и пошло по новой!, не клюет пробуй на тесто язька.
На креветку берет , но не стабильно .Но сейчас уже ближе к осени должно уже опять начать
В тесто советуют добавлять чуточку мяты...
Сейчас в жару рыба "вареная", ей пофигу и червяки, и креветки. А к осени, как похолодает, то да... берет опять с удовольствием все, что ни попадя. Сиика неплохо на червя берет на Кюмиёки, как только первые ночные заморозки пойдут, только крючки должны быть правильные.
Vechernjaja
05-08-2013, 07:42
А какие они -правильные крючки? Расскажите секрет девушке:))
Всем доброго времени суток!)
Едем в отпуск в финку, я любитель рыбалки и грибов.
Жить будем тут http://www.lomarengas.fi/mokit/kirkkonummi-koivuranta-8607
Где лучше рыбачить? Судя по карте озеро не большое.
И как быть с лицензией, если у меня удочка и спиннинг? Если я правильно понял, покупаю ее в R-kioski за 7евро на неделю?!
Класс!) одни рыбаки тут!) и все ооочень отзывчивые!)
Класс!) одни рыбаки тут!) и все ооочень отзывчивые!)
ну ты же в финку из рашки ....
ну ты же в финку из рашки ....
А вы все в Финке из Израиля!)
[russian.fi, 2002-2014]