PDA

View Full Version : Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2013

Страницы : 1 [2]

Musja
09-08-2013, 10:28
Класс!) одни рыбаки тут!) и все ооочень отзывчивые!)

А что, обязаны сидеть в теме сутками и отвечать на все вопросы заезжих из рашки?

Можно подумать, кто-то на этом озерке бывал..
Ты в курсе сколько озёр в Фи?

П.С. Когда перестанешь обзывать Финляндию финкой, может и ответят, но не обязаны.

Vnik
09-08-2013, 12:01
В магазинах лосОсь продается, и лицензии не надо. В Маскве такого свежего и вкусного нету.

Musja
09-08-2013, 12:56
В магазинах лосОсь продается, и лицензии не надо. В Маскве такого свежего и вкусного нету.

И даже норвежская сёмга, представляешь? :gy:

Лучше подскажи, как руки от запаха рыбы отмыть?
А то вчера опять окушков таскали, а рука до сих пор пахнет..

ptzmies
09-08-2013, 14:09
Лучше подскажи, как руки от запаха рыбы отмыть?
А то вчера опять окушков таскали, а рука до сих пор пахнет..
Лимонным соком сполосни, из жёлтой такой пластиковой "лимонки", если
не укололся окушком ) и для готовки сгодится.

Ежик
27-08-2013, 16:43
http://www.youtube.com/watch?v=_BGZkdJrJ8s

http://www.youtube.com/watch?v=_BGZkdJrJ8s

Wisper
02-10-2013, 22:46
Не плохо отрыбачил пару дней. 13 хвостов, вес правда не более 2 кг,но зато самая вкусная щучка. Штук пять отпустил набирать вес и наверное 3 или 4 схода, прчем две возле лодки, морды показали (не маленькие) и сорвались.:) Порадовал окунь, хоть и один,но более 400граммов. Как говорит мой ынук "Окунь рыба, не только полезная ,но и вкусная":)
Кстати сегодня утром был иней, при чем достаточно серьезный, катушки подзамерзли, пришлось первый раз рукой стравливать.
Щука очень активна, плещется прям возле лодки.:) Так что кто котлеток еще не запас, самое время.:)

dj tune up
02-10-2013, 22:52
Я на прошлои неделе одну на 2кг взял но и естественно болшая акула все порвала и я с матами уехал.

ptzmies
02-10-2013, 23:07
Щука, Судак, Окунь - просто на большую резину, просто очень весело, холодно вот только...
Сын счастлив, кошка без сознания.

http://s019.radikal.ru/i613/1310/40/d5eeeb671178.jpg (http://radikal.ru/fp/2803ff17010e43e9a81611a93c9f66a8)

Wisper
02-10-2013, 23:58
Щука, Судак, Окунь - просто на большую резину, просто очень весело, холодно вот только...
Сын счастлив, кошка без сознания.

http://s019.radikal.ru/i613/1310/40/d5eeeb671178.jpg (http://radikal.ru/fp/2803ff17010e43e9a81611a93c9f66a8)

а "на большую резину" это как?:)

Vnik
03-10-2013, 00:04
На джиг большой наверное.

End71
03-10-2013, 07:48
Проверил сетку- много окуней, судак, довольно крупная щука, кучу подлещиков и прочего ( пришлось выбросить в озеро, если кому надо могу отдавать) и главное первый раз жерех ( toutain). Закоптил, довольно вкусная рыба.

Ежик
18-10-2013, 16:42
Проверил сетку- .

скоро "рыбаки" о походе в рыбный отдел магазина будут отчеты здесь писать :(

Vnik
18-10-2013, 17:08
Ну хорошо, но вот я сига люблю. В сетку он ловится. А как ловить его без сетки? Кушать плотву с густерой не предлагать.

ay)
18-10-2013, 17:21
Ну хорошо, но вот я сига люблю. В сетку он ловится. А как ловить его без сетки? Кушать плотву с густерой не предлагать.
Ну нахлыстом например: маленький стример или чешская нимфа по дну.
Спиннингом на маленькие вертушки например на порогах.
Ну или на донку со дна.

Neploho
18-10-2013, 19:21
Куплю рыбу.........

End71
18-10-2013, 21:31
Отчета по магазину не будет, забыл когда посл. раз покупал рыбу и не планирую. Сетка тоже снасть,надо знать где ставить. В моем сообщении главная мысль про жереха, остальное так.

ay)
18-10-2013, 23:07
Отчета по магазину не будет, забыл когда посл. раз покупал рыбу и не планирую. Сетка тоже снасть,надо знать где ставить. В моем сообщении главная мысль про жереха, остальное так.
В твоем сообщении главная мысль про выкинутую в озеро рыбу. Надеюсь живыми? :bratok:

Ежик
19-10-2013, 11:21

Я сига не люблю, но он часто попадается в прилове, когда ловлю плотву и лещей. На обыкновенную поплавочную удочку. АК если знать, где ловить, то можно и без плотвы, одного сига. Но суть не в этом. И даже не в сетке - купил разрешение - лови на здоровье. Ну, не хочешь покупать лицензию - лови браконьером.
Но какое это имеет отнощение к рыбалкЕ? Добыча рыбы - это не совсем рыбалка, это - промысел.

Сетка тоже снасть, надо знать где ставить.

Когда смотришь на километры сетей, насыпаных в заливе летом и зимой, что-то не очень верится в эту мысль. Просто тупо перегораживается пролив между островами и выгребается все, что по этому проливу пыталось пройти. А потом еще большая часть из этого выкидывается. А потом еще часть сетей, поставленных видимо по пьяни, остаются в воде навечно и иногда цепляются на спининг, забитые скелетами погибщей в них рыбы.

Vnik
19-10-2013, 12:31
Я сига не люблю, но он часто попадается в прилове, когда ловлю плотву и лещей. На обыкновенную поплавочную удочку. АК если знать, где ловить, то можно и без плотвы, одного сига. Но суть не в этом. И даже не в сетке - купил разрешение - лови на здоровье. Ну, не хочешь покупать лицензию - лови браконьером.
Но какое это имеет отнощение к рыбалкЕ? Добыча рыбы - это не совсем рыбалка, это - промысел.
.
Ну в куда Вы эту прорву плотвы и подлещиков ( настоящего леща поймать, бронзового, не каждый день удается ) деваете? Вы же выкидывете бОльшую часть. Хорошо конечно, что водоемы чистите, ибо это сорная рыба. Ну и нахрена мне это тоже надо, ломать голову куда ведро мелкого окуня девать? Я не такой фанат, чтобы в тулупе, валенках, с шарабаном посреди ночи куда-то специально ехать сопли морозить. Сочетаю приятное с полезным.
Ловлю столько, сколько мне надо, не более того. Если в сетки "навалило" - все сетки нафиг, хотя мог бы ловить. Сетки от 45 мм и больше. То есть рыба попадает только крупная, отборная. И не много, как если бы в мелкоячеистые сетки всякой швали. Покушать, иногда знакомым раздать. Но такую рыбу не стыдно и отдавать людям. А то есть деятели, наловят мелких плотвы и окуней, и соседу тащут в подарок, типа благодетель. А тому и неудобно отказываться то и вид делает, что рад.
Но кроме сетей ловлю постоянно, зимой, например, самоловки - щука.
С 1 мая нерест щуки - острога, любимый мой вид рыбалки. В Фи острога РАЗРЕШЕНА! И в течении всего лета постоянно троллинг - судак, щука. На удочку только если со своего пирса балуюсь, и то не сам, как правило, а гости - дилетанты.
Ну а сетки... Что сетки. С умом использовать, так тоже нормально и достаточно азартно, когда крупная рыба запутается...

End71
19-10-2013, 12:57

Когда смотришь на километры сетей, насыпаных в заливе летом и зимой, что-то не очень верится в эту мысль. Просто тупо перегораживается пролив между островами и выгребается все, что по этому проливу пыталось пройти. А потом еще большая часть из этого выкидывается. А потом еще часть сетей, поставленных видимо по пьяни, остаются в воде навечно и иногда цепляются на спининг, забитые скелетами погибщей в них рыбы.
Уважаемый ерш. Какой промысел, одна сетка, хотя оплачено две.

ay)
19-10-2013, 13:15
Согласен, раздражают эти горе-рыболовы, которые купили первую попавшуюся мелкоячеистую сетку в Призме на распродаже и затянули ей, как правило даже без разрешения, в неправильном месте большую часть прохода между островами. Ну и в 80% еще и не пометив ее правильно, создавая потом лодочникам поводы для размышления: зацеплю или нет?. 80% рыбы выбрасывается из сетей уже мертвой, но зато с самооправданием, что это сорная рыба и мы чистим водоем. Только выбрасывается куда? В море. Ну а про оставленные, порванные сети даже и говорить не хочется, сколько их было на спиннинг вытащено и отвезено на берег.

Вообще понятие "сорная рыба" по отношению к экосистеме улыбает, какой-то подход, оставшийся еще со времен динозавров. Лично мне неприятно общаться с человеком, который использует слово roskakala - это говорит о его элементарной тупости.

Vnik
19-10-2013, 13:28
Вообще понятие "сорная рыба" по отношению к экосистеме улыбает, какой-то подход, оставшийся еще со времен динозавров. Лично мне неприятно общаться с человеком, который использует слово roskakala - это говорит о его элементарной тупости.
Почему это? У нас вон в кунте специально неводят мелкую плотву с язем, потому что они конкуренты сига, ряпушки. Тратятся деньги, выращиваются мальки судака, тайменя, выпускаются в водоем. Если щуки много, она же сожрет их всех. Вытеснение подлещиком, плотвой, язем более ценных пород рыб вызвано в первую очередь загрязнением водоемов, в следствии которого в водоеме появляется много органики. В этом случае роскакала размножается очень быстро и заполняет собой водоем очень густо.
Вам серьезно все равно какую рыбу есть? Плотву с палец величиной или подлещика с ладонь, чем сига, судака от полукилограмма и больше?

ay)
19-10-2013, 14:04
Почему это? У нас вон в кунте специально неводят мелкую плотву с язем, потому что они конкуренты сига, ряпушки. Тратятся деньги, выращиваются мальки судака, тайменя, выпускаются в водоем. Если щуки много, она же сожрет их всех. Вытеснение подлещиком, плотвой, язем более ценных пород рыб вызвано в первую очередь загрязнением водоемов, в следствии которого в водоеме появляется много органики. В этом случае роскакала размножается очень быстро и заполняет собой водоем очень густо.
Вам серьезно все равно какую рыбу есть? Плотву с палец величиной или подлещика с ладонь, чем сига, судака от полукилограмма и больше?
Про так называемый "poistokalastus" было много разговоров в медиа в последнее время, но предложенный министром метод - полный дибилизм, который хают те же самые рыболовы, которые думают немного больше чем на таком элементарном уровне. Простой пример: в Пиккала лет пять назад было много судака, до того, как дали poistokalastuslupa одному человеку, который выгребал сетями кучу рыбы из залива и выкидывал себе на картофельное поле. Дело в том, что это никак не регламентировалось, а точнее - не проверялось. Вместе с плотвой выгребался и судак и щуки по 5 кило потому что все-равно сдохли. Ездил пару лет назад туда - не узнал водоем, просто убито все.

Самый лучший чистильщик водоема - щука а не сиг, таймень, судак и уж тем более не человек. Чтобы вырасти на килограмм она съедает 9 кг рыбы. Что будет с экосистемой если человек будет восстанавливать равновесие от принесенного урона выловленными хищниками с помощью выгребания из водоема оставшихся там травоядных? А получится вот что: именно эта самая невостребованная органика и будет в водоеме. Проблему надо решать не путем выгребания пищи а путем выпускания в водоем мальков хищника и вводом ограничений на вылов. Вернее даже не сами ограничения а контроль за их исполнением. Вот в Кархусаари например часто видел как берут совсем мелкого судака, как когда-то брали в Сипоонлахти, где после этого ввели запрет на вылов потому что выгребли всех судаков.

Vechernjaja
19-10-2013, 14:28
Лично сама видела,как берут маленького судака люди арабских кровей . Вот китайцы к их чести ,не брали мелкого. А ети ,как с роду рыбы не видели берут всех.И законы им не писаны.

ay)
19-10-2013, 14:39
Лично сама видела,как берут маленького судака люди арабских кровей . Вот китайцы к их чести ,не брали мелкого. А ети ,как с роду рыбы не видели берут всех.И законы им не писаны.
Ну этих арабских кровей тут еще и половина финнов и русских к тому же, судя по всему. У меня в лодке метка для судака 45 см, меньше не беру, хотя оффициальное ограничение и позволяет. На мой взгляд оно слишком маленькое. Не все судаки достигнув даже 40 см успели отнереститься в своей жизни хотя бы один раз. Не говоря уж про то, сколько малька плотвы они успели съесть.

Musja
19-10-2013, 14:51
.

А нам и плотва и окушки в радость на удочку, жена из плотвы отличные котлетки делает, а из окушков уха наваристая..
Зажрались вы господа.. :bratok:

Ежик
19-10-2013, 14:58
настоящего леща поймать, бронзового, не каждый день удается ) .

ну, это в зависимости от способностей. Я лещами считаю тех, что больше кило, только таких и ловлю. И, поверьте, удается почти всегда, когда я этого хочу. А плотва самая вкусная - не больше ладошки, крупнее - уже костлявая. И прорву мне не надо. 1 -2 леща, ну и кило плотвички :)

Микка К.
19-10-2013, 15:06
А нам и плотва и окушки в радость на удочку, жена из плотвы отличные котлетки делает, а из окушков уха наваристая..

Соглашусь,что самые вкусные рыбные котлеты из салаки и из плотвы

А вот к ухе 100 грамм просто сам Бог велел ))

Ежик
19-10-2013, 15:07
Уважаемый ерш. Какой промысел, одна сетка, хотя оплачено две.
Ёжик :) Почти то же самое, только теплокровное :)

Я вижу километры. А поскольку много передвигаюсь по воде, то вижу по много километров сетей и зимой и летом.
А кроме того, имею возможность сравнить количество и качество рыбы в заливе, например, 10-15 лет назад, до того, как в массовом количестве появились "клеточные" рыбаки, и сейчас.

На мой век, конечно, хватит, мне недолго осталось, да и рыбы, как я уже сказал, много не надо, а вот тем, кому сейчас 40-50 уже может не хватить. Я уж не говорю о тех, кому сейчас 20. Если пойдет дальше такими же темпими, они и слово "рыбалка" к моему возрасту забудут :( :o

Ежик
19-10-2013, 15:14
Почему это? У?

Потому что только очень неумный и неграмотный чел может возомнить себя мудрее природы.
И
ay) уже высказался абсолютно верно насчет "чистки" водоемов. Дебилизм чистой воды

Vnik
19-10-2013, 20:48
Потому что только очень неумный и неграмотный чел может возомнить себя мудрее природы.
И
ay) уже высказался абсолютно верно насчет "чистки" водоемов. Дебилизм чистой воды
То есть собираются в маленьких муниципалитетах неумные и неграмотные дядьки, которые проводят лов малька "сорной" рыбы, зарыбляют водоемы рыбой ценных пород. Вот дураки. Постараюсь им передать Вашу точку зрению. Да что там передать, прямо скажу им: "Дураки вы, жалкие ничтожные людишки. И я с вами тоже".

Ежик
20-10-2013, 06:50
То есть собираются в маленьких муниципалитетах неумные и неграмотные дядьки, .
заметьте, что это Ваш вывод.
А Вы можете убедить меня в обратном?

Vnik
20-10-2013, 08:54
заметьте, что это Ваш вывод.
А Вы можете убедить меня в обратном?
Так это не мой вывод. Вы же в своем посте 280 напрямую так меня с дяьками и обозвали, отвечая на мой вопрос "Почему?"

Ежик
20-10-2013, 13:40
Вы же в своем посте 280 напрямую

Прочтите этот пост еще раз повнимательнее.

Пудожлайнен
21-10-2013, 16:39
http://content.foto.mail.ru/mail/titov.andrey/_myphoto/i-4.jpg
Судачок 8,5кг. Пойман на Паянне 10.10.2013.

ay)
21-10-2013, 17:37
Красава! Зачет!

engineman
21-10-2013, 18:54
У меня аж челюсть отвисла ! Вот это судачёк !

Микка К.
21-10-2013, 19:02

Красава! :)

На какую снасть?Такие экземпляры там часто попадаются?

Musja
21-10-2013, 21:44
Такие экземпляры там часто попадаются?

Думаю это очень редкостный экземпляр, наверно максимум для судака...

Но удовольствия такого зверя поймать на всю жизнь запомнится.

Vnik
21-10-2013, 21:53
Думаю это очень редкостный экземпляр, наверно максимум для судака...

Но удовольствия такого зверя поймать на всю жизнь запомнится.
Не, не максимум. Тут летом в илтасаномат чтоли были фоты, как два мужика с перерывом пару часов поймали что-то 14 и 15 кг. Фоты, как положено, интервью, как тащили. Правда, на каком озере, так и не сказали. Типа, если скажем, то через день тут полфинляндии будет пробовать. Еще специально купил газету, валяется где-то...

Пудожлайнен
22-10-2013, 07:12
Парни, расскажу как поймал не поверите. Просто оказался в нужное время в нужном месте.Ездил проверять сетки. На обратном пути 100 м. до стоянки оставалось, смотрю кто то плещется на поверхности. Развернулся, подъезжаю вижу рыбина плавает. Хорошо что сачок в лодке был. Зачерпнул, а когда в лодку поднял чуть не ох....... Первый раз в жизни такого большого живьём увидал (знакомый одного в сетки поймал на Леппявеси побольше чуток. Там уже чищенный был 8,5 кг). Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел. Но вкусный зараза по сравнению с 1- 2 килограмовыми.

Vnik
22-10-2013, 09:26
Парни, расскажу как поймал не поверите. Просто оказался в нужное время в нужном месте.Ездил проверять сетки. На обратном пути 100 м. до стоянки оставалось, смотрю кто то плещется на поверхности. Развернулся, подъезжаю вижу рыбина плавает. Хорошо что сачок в лодке был. Зачерпнул, а когда в лодку поднял чуть не ох....... Первый раз в жизни такого большого живьём увидал (знакомый одного в сетки поймал на Леппявеси побольше чуток. Там уже чищенный был 8,5 кг). Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел. Но вкусный зараза по сравнению с 1- 2 килограмовыми.
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком :).

Musja
22-10-2013, 09:30
Но вкусный зараза по сравнению с 1- 2 килограмовыми.

Не жёсткий?

Щуки большие жестковаты..

brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 10:25
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а иы его сачком :).
УБИЛ наповал !!!
Еле отдышался ...:)

KALAMIES
22-10-2013, 17:55
Парни, расскажу как поймал не поверите. .....
...Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел..
Интересно...
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёрными" обзывают. Лежат на боку на поверхности и вяло плещутся.
Могла быть и баротравма возд. пузыря при резком поднятии рыбы с большой глубины, но тогда часть пузыря из пасти торчит.

Tuomonen
22-10-2013, 18:07
http://content.foto.mail.ru/mail/titov.andrey/_myphoto/i-4.jpg

А я лично считаю, что раз такая рыбина выросла до ТАКИХ размеров- пусть и живет и сама уирет. Не надо было ее ловить, т.е надо было потом ВЫПУСТИТЬ !!!! Эх... жалко рыбку, она столько жила.. почти как животное стала.. умная... решила исповедоться.. а тут....
:couto: :hang:

Пудожлайнен
22-10-2013, 18:45
Vnik
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком :)

Так я его исповедовал и оприходовал

KALAMIES
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёр.

Я знаю что такое силитёр. Силитёра там не было.

Tuomonen
А я лично считаю, что раз такая рыбина выросла до ТАКИХ размеров- пусть и живет и сама уирет. Не надо было ее ловить, т.е надо было потом ВЫПУСТИТЬ !!!! Эх... жалко рыбку, она столько жила.. почти как животное стала.. умная... решила исповедоться.. а тут....

А ты выедь в озеро поймай, а потом отпускай.

Да завистливые вы, ребята. Если б написал что поймал на спиннинг вы бы охали и ахали, а я решил написать как было. Ну в принципе что то подобное и ожидал. Удачной рыбалки!

Tuomonen
22-10-2013, 18:49
Vnik
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком :)

Так я его исповедовал и оприходовал

KALAMIES
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёр.

Я знаю что такое силитёр. Силитёра там не было.

Tuomonen

А ты выедь в озеро поймай, а потом отпускай.

Да завистливые вы, ребята. Если б написал что поймал на спиннинг вы бы охали и ахали, а я решил написать как было. Ну в принципе что то подобное и ожидал. Удачной рыбалки!

Да ты не обижайся... я женщина.. / ну прям как в кино.., только не в кожанке../, поэтому легко могу выпустить рыбину, а поймать врятли... хотя рыбку люблю кушать,, но когда выжу такие картины, готова даже от рыбы отказаться... ох... А ты бы мог все таки сфоткаться и отпустить.... КАК ребенка на руках держишь.... :(

KALAMIES
22-10-2013, 18:51
Да завистливые вы, ребята.
Неправильный вывод. :)

Wisper
22-10-2013, 19:06
[B]Vnik

Неа, вот Каламиес тебе уже сказал. Если бы на спининг,вот тогда завистииииииии бы было (доброй), я вот тут тоже писал ,как щуку на 7 кг руками вынул:) Так что не обижайся, все нормально. А отпускать такого судака-грех непростительный.:). Удачи!

Vnik
23-10-2013, 09:58
В Пудоже на Водле мужики тааких налимов ловят на самоловки. Больше этого судака. Налима там немерено. Все дно реки устлано топляком после многих лет сплава. И налиму там лафа...

Пудожлайнен
23-10-2013, 17:07
Неа, вот Каламиес тебе уже сказал. Если бы на спининг,вот тогда завистииииииии бы было (доброй), я вот тут тоже писал ,как щуку на 7 кг руками вынул:) Так что не обижайся, все нормально. А отпускать такого судака-грех непростительный.:). Удачи!

Да я не обижаюсь. Конечно если бы судак схватил на спиннинг интересно побороться, но на моём месте вряд ли кто нибудь проехал мимо.

Пудожлайнен
23-10-2013, 17:09
В Пудоже на Водле мужики тааких налимов ловят на самоловки. Больше этого судака. Налима там немерено. Все дно реки устлано топляком после многих лет сплава. И налиму там лафа...

Это правда, До 13 кг. налимы попадают.

KALAMIES
23-10-2013, 17:54
Да я не обижаюсь. ....
Ух... Слава Богу. ))))))
Выходит всё же, что мы не такие уж и завистливые, да? :)

Пудожлайнен
23-10-2013, 18:32
Ух... Слава Богу. ))))))
Выходит всё же, что мы не такие уж и завистливые, да? :)

Да нет, конечно. Просто если сравнить комментарии к фотографии до того как я написал, что поймал сачком и после, то реакция очень на минус пошла. Я не прав?

ay)
23-10-2013, 19:02
То есть собираются в маленьких муниципалитетах неумные и неграмотные дядьки, которые проводят лов малька "сорной" рыбы, зарыбляют водоемы рыбой ценных пород. Вот дураки. Постараюсь им передать Вашу точку зрению. Да что там передать, прямо скажу им: "Дураки вы, жалкие ничтожные людишки. И я с вами тоже".
Ну это уж тебе/им решать.
А вообще советую mtv3 включить через часик, как раз про Pikkala будут говорить, глядишь и мнение изменится:
http://www.mtv3.fi/45minuuttia/jaksot.shtml/2013/10/1822745/kuhakanta-romahti-rannikolla

KALAMIES
23-10-2013, 20:04
Да нет, конечно. Просто если сравнить комментарии к фотографии до того как я написал, что поймал сачком и после, то реакция очень на минус пошла. Я не прав?
Неправ. :) Я сейчас отмотал назад, внимательно прочёл всё ещё разок. Ничего не углядел, кроме поста Туомонен, но это бла-бла-бла (женщина извинилась за свой пол) :))))))))
Но вот теперь выскажу и своё мнение.
То что рыбу взял беспомощную - не осуждаю, всё равно бы сдохла. То, что сфоткался с ней, также ничего предосудительного не вижу, т.к. пояснил сразу, как и что. Я понимаю твои эмоции, ведь рыба действительно огромная, да ещё и судак, редкий трофей по размеру и весу.
У меня пара хороших знакомых в Эстонии и Латвии поймали судаков хорошо за 8 кг. именно спиннингом. Есть и фотки, но выкладывать без разрешения не буду.

Vnik
23-10-2013, 21:17
Ну это уж тебе/им решать.
А вообще советую mtv3 включить через часик, как раз про Pikkala будут говорить, глядишь и мнение изменится:
http://www.mtv3.fi/45minuuttia/jaksot.shtml/2013/10/1822745/kuhakanta-romahti-rannikolla
Я футбол смотрю в это время.

Пудожлайнен
23-10-2013, 21:25
Неправ. :)
Но вот теперь выскажу и своё мнение.
То что рыбу взял беспомощную - не осуждаю, всё равно бы сдохла. То, что сфоткался с ней, также ничего предосудительного не вижу, т.к. пояснил сразу, как и что. Я понимаю твои эмоции, ведь рыба действительно огромная, да ещё и судак, редкий трофей по размеру и весу.
У меня пара хороших знакомых в Эстонии и Латвии поймали судаков хорошо за 8 кг. именно спиннингом. Есть и фотки, но выкладывать без разрешения не буду.

Понятно, то есть всё равно бы сдохла. Ты вроде бы на форуме за рыбалку болеешь а не за промысел. Так может мне надо было её поцеловать и отпустить? Или может не удовлетворяет способ поимки? А корюшку сачком черпать по десять вёдер? Это рыбалка или промысел? Так же твои посты про сети. Я рыбачу и на удочку, и в сети и в катиску и мерёжами. Всегда покупаю лицензии на любой способ ловли. Забыл сказать и острогой тоже. Никогда не оставлял сети или любую другую снасть не проверенной больше чем 2 дня. И если кто то в твоём районе ловли так делает, что тебе мешает снять эту снасть? Поверь жалоб на тебя не будет потому что это по закону финскому. Я сам снимал когда чуть мотор не угробил. А писать тут что кто то по пьянке забыл сети в воде это много ума не надо. Сделай что нибудь полезного кроме слов. Любой разрешённый в Финляндии способ ловли рыбы имеет право быть. А то дописались до того что в каком то посте прочитал:всех сеточников в игнор тли кудато там ещё в топку что ли. Молодцы вы, ребята, Почти последователи Гитлера: всех инакомыслящих в топку

Musja
23-10-2013, 21:32
Интересно...
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёрными" обзывают. Лежат на боку на поверхности и вяло плещутся.

Я уже писал, но в Карелии (а ведь Фи тоже самая система озёр между собой сообщающихся) в некоторых озёрах типа Выгозера, одно из самых крупных, половина судака и лещей заражены солитером, сам лично видел личинок у рыб, когда там в командировке был...
Нооо, хорошая тепловая обработка паразитов убивает напрочь, а вот вялить не рекомендую..

KALAMIES
23-10-2013, 21:43
Понятно, то есть всё равно бы сдохла. Ты вроде бы на форуме за рыбалку болеешь а не за промысел. Так может мне надо было её поцеловать и отпустить? Или может не удовлетворяет способ поимки? А корюшку сачком черпать по десять вёдер? Это рыбалка или промысел? Так же твои посты про сети. Я рыбачу и на удочку, и в сети и в катиску и мерёжами. Всегда покупаю лицензии на любой способ ловли. Забыл сказать и острогой тоже. Никогда не оставлял сети или любую другую снасть не проверенной больше чем 2 дня. И если кто то в твоём районе ловли так делает, что тебе мешает снять эту снасть? Поверь жалоб на тебя не будет потому что это по закону финскому. Я сам снимал когда чуть мотор не угробил. А писать тут что кто то по пьянке забыл сети в воде это много ума не надо. Сделай что нибудь полезного кроме слов. Любой разрешённый в Финляндии способ ловли рыбы имеет право быть. А то дописались до того что в каком то посте прочитал:всех сеточников в игнор тли кудато там ещё в топку что ли. Молодцы вы, ребята, Почти последователи Гитлера: всех инакомыслящих в топку
Я даже не знаю, что и ответить. :)
Ты смешал всё в кучу. Корюшку, сети и пр...
Настоятельно рекомендую перечитать ранее написанное участниками этой темы. Затем привести цитаты моих постов про корюшку, которую я черпаю вёдрами. Про сети, игнор и так далее.
ЗЫ. Фильтруй всё тщательнее, потом пиши. Не обобщая, особенно обращаясь к кому-то конкретно.
ЗЗЫ. Дискуссию для себя на этом закрыл. Мы явно на разной волне.

Пудожлайнен
24-10-2013, 07:41
Я даже не знаю, что и ответить. :)
Ты смешал всё в кучу. Корюшку, сети и пр...
Настоятельно рекомендую перечитать ранее написанное участниками этой темы. Затем привести цитаты моих постов про корюшку, которую я черпаю вёдрами. Про сети, игнор и так далее.
ЗЫ. Фильтруй всё тщательнее, потом пиши. Не обобщая, особенно обращаясь к кому-то конкретно.
ЗЗЫ. Дискуссию для себя на этом закрыл. Мы явно на разной волне.

Обратился к тебе потому что увидел сарказм в твоём посте про беспомощную рыбу. А вот когда ты зимой ловишь рыбу на самоловки и она провисит на крючке 2- 3 суток она какая? беспомощная или может сопротивляется полчаса?
Любое действие можно рассматривать под разным углом. Поэтому нет смысла продолжать обсуждение моих действий.
Закроем эту тему, а то боюсь скоро вдобавок в мой адрес колючки полетят.

End71
24-10-2013, 09:30
Обратился к тебе потому что увидел сарказм в твоём посте про беспомощную рыбу. А вот когда ты зимой ловишь рыбу на самоловки и она провисит на крючке 2- 3 суток она какая? беспомощная или может сопротивляется полчаса?
Любое действие можно рассматривать под разным углом. Поэтому нет смысла продолжать обсуждение моих действий.
Закроем эту тему, а то боюсь скоро вдобавок в мой адрес колючки полетят.
Товарищи-рыболовы, давайте не будем ругатся. Всем рыбы хватит. Кто то может вздохнуть свободнее, сетку снял, не куда девать рыбу, в посл. раз было 3 судака, пару линей, щука и окуней и прочее. Будем ждать зиму, попробую в первую раз сеткой под льдом.

Vnik
24-10-2013, 10:31
Будем ждать зиму, попробую в первую раз сеткой под льдом.
Вот я тоже хочу и тоже в первый раз попробовать..

Nefertiti
03-11-2013, 09:05
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1101/3f/0e8be42bbe0f8d78108b79815e1abc3f.jpg

..........................................

KALAMIES
03-11-2013, 09:28
Нефертитька :)
У меня такая же есть футболка, только ярко синяя. ))))))))))))

Vnik
03-11-2013, 10:49
Нефертитька :)
У меня такая же есть футболка, только ярко синяя. ))))))))))))
Тожа хачу такую :(

olegkio
07-11-2013, 11:33
Блин. Уроды поворовали все снасти.
В этом году обновил все спининги. Приманки собирал пару лет.
Я не сильно професиональный рыбак но очень люблю. И вот все забрали с кладовки.
Даже простые удочки по 6 евро и то скомуниздили.
Только неделю назад перенес с машины основное.
Вот только две новые катушки были в плохой сумочке, то не заметили.
Сачки, ну все.

Wisper
07-11-2013, 11:46
Блин. Уроды поворовали все снасти.
В этом году обновил все спининги. Приманки собирал пару лет.
Я не сильно професиональный рыбак но очень люблю. И вот все забрали с кладовки.
Даже простые удочки по 6 евро и то скомуниздили.
Только неделю назад перенес с машины основное.
Вот только две новые катушки были в плохой сумочке, то не заметили.
Сачки, ну все.
Так страховка все покроет, надо в полицию заявить и составить список украденого.
1. Удилища 6 шт.х320 евро
2 Катушки Абу гарсия, Шимано, Дайва 8шт х 240(ср. цена)
3. блесна 1372 шт х 8,00 енвро (ср.цена)
приплюсуй резиновую лодку и мотор на 300л. с.:)

olegkio
07-11-2013, 14:04
Так страховка все покроет, надо в полицию заявить и составить список украденого.
1. Удилища 6 шт.х320 евро
2 Катушки Абу гарсия, Шимано, Дайва 8шт х 240(ср. цена)
3. блесна 1372 шт х 8,00 енвро (ср.цена)
приплюсуй резиновую лодку и мотор на 300л. с.:)
Да, но вот я был такой глупый, что не оформил страховку на арендованную квартиру. Так что мне ничего не покроют.
А хозяйка предупреждала. :)

Kulkumulku
07-11-2013, 14:14
Да, но вот я был такой глупый, что не оформил страховку на арендованную квартиру. Так что мне ничего не покроют.
А разве можно снять квартиру не оформив страховки?

Olka
07-11-2013, 14:15

Обычно нельзя, но видимо не все частные владельцы требуют страховку, что по-моему очень недальновидно.

Musja
07-11-2013, 14:17

Запросто...

Kulkumulku
07-11-2013, 14:18
видимо не все частные владельцы требуют страховку, что по-моему очень недальновидно.
Это-то и удивило.
Как и то, что кто-то не берет страховку. Там вопрос-то сотни евро в год, это же не ОКТ.

Kulkumulku
07-11-2013, 14:18
Запросто...
У нас всегда требовали залог и страховку.

Olka
07-11-2013, 14:19
Это-то и удивило.
Как и то, что кто-то не берет страховку. Там вопрос-то сотни евро в год, это же не ОКТ.

Ладно кто-то из съёмщиков своё имущество не ценит, но как сдают без страховки - непонятно...

Musja
07-11-2013, 14:25
У нас всегда требовали залог и страховку.

Залог да, фирма, но не страховку..

Olka
07-11-2013, 14:27

Все нормальные фирмы по аренде, а также частные арендаторы требуют страховку. Если не требуют, то поступают очень глупо.

Kulkumulku
07-11-2013, 14:28
Именно требовали страховку на весь срок аренды.
По-моему вполне нормальное требование.

Wisper
07-11-2013, 14:40

Ну что ж, тогда прими мои собалезнования.:( Для меняч бы это была жуткая трагедия.:( и денег не малых стоила.

Ежик
10-11-2013, 11:49
Да, страховка - это обязательно!
Если бы я не страховал имущество, уже бы на одних моторах разорился.
Прошли те времена, когда в Финляндии можно было оставлять велосипеды не улицах (даже не застрахованые) и забывать на ночь закрывать машину :(

Banderlog
15-12-2013, 12:07
Тожа хачу такую :(
За Ваши таньге - любые футболки! А также наклейки на зимние ящики.

vla897@yandex.ru
17-12-2013, 13:15
Кто знает - встал крепкий лед в районе Йоутса-Хартола. Еду на Новый год, а судя по погоде в Суоми скоро все цвести начнет.

Ashley
23-12-2013, 06:54
http://www.vzmorie135.fi/sites/default/files/documents/esitteet/ru_venesatamat_2013_pieni.pdf

СИПОО • ПОРВОО • ЛОВИСА • ПЮХТЯЯ • КОТКА • ХАМИНА • ВИРОЛАХТИ

-

~A*L*E*X~
25-12-2013, 13:36
А кто нибудь уже выходил на лёд?

Dbrmn
25-12-2013, 14:52
А кто нибудь уже выходил на лёд?
Я уже рыбачил несколько раз лёд 10 см (был до оттепели и дождей). Вы сразу поясняйте какой регион вас интересует ,потому как в Лаппи думаю вообще лёд уже отменный а в южной Финляндии вообще открытая вода.

~A*L*E*X~
25-12-2013, 18:22
Да я просто спросил) Сам с Вантаа, но думаю там ещё нескоро выйти можо будет.
Но щас нахожусь в Лаппеенранта.

andrei7111
10-01-2014, 13:48
Всем привет!

Кто знает места на Пяянне?

Dbrmn
10-01-2014, 15:01
Всем привет!

Кто знает места на Пяянне?
Паянне слишком большое озеро (тянется от Лахти до Ювяскюля) более 100 км. Вы то в каком районе ловить хотите?

KALAMIES
10-01-2014, 18:14
Тему закрываем. Переходим в 2014. :)