View Full Version : требования родителей к финским дет.садам
Googlaja
19-02-2013, 11:46
здратути, меня интересует что мы как родители может требовать от воспитателей дет.сада
т.е. что нужно/желательно/уместно что-то требовать/ поднимать шум и т.д.
я как мама первого ребенка не знаю совершенно
конкр.пример
наша пошла в январе в сад, вчера сказали что подскальзнулась и упала об угол, слава Богу не задет глаз
типа приложили холодное
стоит ли в таком случае поднимать шум куда смотрел воспитатель/напомнить чтобы смотрели лучше и т.д. ??
пока ходили с ней знакомились с садом, то смотрю у некоторых висят сопли
они когда вытерут, когда нет..не знаю осознательно это или нет
конкр.пример
наша пошла в январе в сад, вчера сказали что подскальзнулась и упала об угол, слава Богу не задет глаз
типа приложили холодное
Безопасности ребенка можете и должны требовать однозначно. Падений и т.п. можно избежать полностью, только если детей к стульям привязывать, поэтому скандала поднимать не стоит, но спросить - где тот угол, в какой ситуации упала (например, просто поскользнулась, идя мимо, или кого-то догоняла/убегала), можно ли предотвратить повторение и т.д.
здратути, меня интересует что мы как родители может требовать от воспитателей дет.сада
т.е. что нужно/желательно/уместно что-то требовать/ поднимать шум и т.д.
я как мама первого ребенка не знаю совершенно
конкр.пример
типа приложили холодное
стоит ли в таком случае поднимать шум куда смотрел воспитатель/напомнить чтобы смотрели лучше и т.д. ??
Родителям надо быть более сознательными и не водить больного ребенка в детский сад!
По вашему случаю......А что мог сделать воспитатель, как мог предотвратить падение от того, что ребенок подскользнулся? Такое случается, детки падают, сталкиваются, подскальзываются и пр. Может обувка у ребеночка неподходящая: скользкая подошва, без задников, а был ли ребеночек вообще в обуви для садика? Вам совет.....всегда на месте с персоналом в дружелюбной форме выясняйте детали обстоятельств. А то потом не набегаетесь меняя садик, тем более не так просто его получить или поменять.
Googlaja
19-02-2013, 12:36
Родителям надо быть более сознательными и не водить больного ребенка в детский сад!
По вашему случаю......А что мог сделать воспитатель, как мог предотвратить падение от того, что ребенок подскользнулся? Такое случается, детки падают, сталкиваются, подскальзываются и пр. Может обувка у ребеночка неподходящая: скользкая подошва, без задников, а был ли ребеночек вообще в обуви для садика? Вам совет.....всегда на месте с персоналом в дружелюбной форме выясняйте детали обстоятельств. А то потом не набегаетесь меняя садик, тем более не так просто его получить или поменять.
спасибо за ответы, постараюсь спокойно относиться к таким ситуациям
обувь такая же как у всех...она просто не так давно ходит..по-этому я допускаю что и на ровном месте могла подскользнуться
у нас просто папа сразу в штыки, типа где были воспитатели??и т.д
leijona3
19-02-2013, 12:37
Ууу,если бы мы ходили каждый раз разбираться в садик по поводу шишек,ссадин и синяков на теле сын-это был бы каждодневный поход в садик на разборки...
leijona3
19-02-2013, 12:38
спасибо за ответы, постараюсь спокойно относиться к таким ситуациям
обувь такая же как у всех...она просто не так давно ходит..по-этому я допускаю что и на ровном месте могла подскользнуться
у нас просто папа сразу в штыки, типа где были воспитатели??и т.д
А дома ребёнок совсем не ушибается ,абсолютно?
у нас просто папа сразу в штыки, типа где были воспитатели??и т.дДома у ребёнка 1-2 взрослых на него одного, а в саду 0,25 взрослого на одного ребёнка. Такое иногда случается даже дома.
Безопасности ребенка можете и должны требовать однозначно. Падений и т.п. можно избежать полностью, только если детей к стульям привязывать, поэтому скандала поднимать не стоит, но спросить - где тот угол, в какой ситуации упала (например, просто поскользнулась, идя мимо, или кого-то догоняла/убегала), можно ли предотвратить повторение и т.д.
+1, автор, прислушайтесь.
С другой стороны ухо держать востро тоже не помешает. У нас была ситуация в саду, когда нашего сына обижал другой мальчик, причём сильно так, воспитатели успокаивали, что всё под контролем и не сказали нам тогда что у того ребёнка какой-то синдром. Не помню названия, но ребёнок не чувствует адекватно своей силы и агрессии.
И только когда наш папа вмешался и серьёзно поговорил с отцом того мальчика - выяснилась история с синдромом.
Это я к тому, что надо стараться не нервничать, но и слепо доверять словам воспитателей тоже не стоит.
Googlaja
19-02-2013, 12:47
А дома ребёнок совсем не ушибается ,абсолютно?
до красного синяка (это уже после холода) было несколько раз всего
Googlaja
19-02-2013, 12:50
+1, автор, прислушайтесь.
С другой стороны ухо держать востро тоже не помешает. У нас была ситуация в саду, когда нашего сына обижал другой мальчик, причём сильно так, воспитатели успокаивали, что всё под контролем и не сказали нам тогда что у того ребёнка какой-то синдром. Не помню названия, но ребёнок не чувствует адекватно своей силы и агрессии.
И только когда наш папа вмешался и серьёзно поговорил с отцом того мальчика - выяснилась история с синдромом.
Это я к тому, что надо стараться не нервничать, но и слепо доверять словам воспитателей тоже не стоит.
ага, доверяй но проверяй
а Вас ребенок сам рассказывал про то что его обижают или воспитатели рассказали?
ага, доверяй но проверяй
а Вас ребенок сам рассказывал про то что его обижают или воспитатели рассказали?
Именно. Ребёнок рассказывал и сами замечали, например был большой синяк, потом кровоподтёк.
Пришла разбираться в садик, а воспитатели сказали, что вы мол не переживайте, тот второй мальчик вашего очень любит, просто у него силы много и он не рассчитал...
Не буду загружать дальнейшей историей, но в результате родителям того мальчика пришлось перевести его в специализированную группу в другой сад.
Я к тому веду, что "доверяй, но проверяй", как вы правильно заметили. Если бы нам СРАЗУ воспитатели сказали что тот второй ребёнок болен и неадекватен, то мы бы приняли меры, а вместо этого они нас успокаивали и замалчивали правду. Я считаю, что это было сделано неправильно, хотя во всём остальном мы садом были очень довольны и остались наилучшие воспоминания.
... Если бы нам СРАЗУ воспитатели сказали что тот второй ребёнок болен и неадекватен, ...
чем болен?
Если бы нам СРАЗУ воспитатели сказали что тот второй ребёнок болен и неадекватен, то мы бы приняли меры, а вместо этого они нас успокаивали и замалчивали правду.Даже странно. У нас в группе есть неадекватный мальчик, так воспитатели сразу сказали, что есть проблема и они пытаются её решать, но это сложно, и даже просили писать заведующей, если мы заметим, что нашего ребёнка это тревожит. Писать не писали, но с заведующей я разговаривала, она сказала, что все инстанции в курсе проблемы, но решается всё о-о-очень медленно. :(
чем болен?
Я не помню названия этого синдрома, но одним из признаков было именно то, что ребёнок не осознавал своей силы. Например он хочет обнять, а на самом деле сжимает другого до боли, а сам этого не чувствует. Хочет привлечь внимание другого ребёнка и кусает его или щипает, вместо того, чтобы сказать. Хочет поиграть с другим и толкает его или придушивает "в знак симпатии".
Никому не встречался такой синдром?
Даже странно. У нас в группе есть неадекватный мальчик, так воспитатели сразу сказали, что есть проблема и они пытаются её решать, но это сложно, и даже просили писать заведующей, если мы заметим, что нашего ребёнка это тревожит. Писать не писали, но с заведующей я разговаривала, она сказала, что все инстанции в курсе проблемы, но решается всё о-о-очень медленно. :(
Ваши воспитатели поступили правильно, а наши помалкивали до тех пор, пока нашего ребёнка тот второй за горло сжимать не стал :(
Я понимаю, что в саду есть и должны быть разные дети, но говорить о таких вещах надо родителям обязательно и сразу.
Googlaja
19-02-2013, 13:25
Именно. Ребёнок рассказывал и сами замечали, например был большой синяк, потом кровоподтёк.
Пришла разбираться в садик, а воспитатели сказали, что вы мол не переживайте, тот второй мальчик вашего очень любит, просто у него силы много и он не рассчитал...
Не буду загружать дальнейшей историей, но в результате родителям того мальчика пришлось перевести его в специализированную группу в другой сад.
Я к тому веду, что "доверяй, но проверяй", как вы правильно заметили. Если бы нам СРАЗУ воспитатели сказали что тот второй ребёнок болен и неадекватен, то мы бы приняли меры, а вместо этого они нас успокаивали и замалчивали правду. Я считаю, что это было сделано неправильно, хотя во всём остальном мы садом были очень довольны и остались наилучшие воспоминания.
согласна на 100%
согласна на 100%
Извините, что я тут со своей историей влезла. Просто хотела привести пример.
Googlaja
19-02-2013, 13:38
Извините, что я тут со своей историей влезла. Просто хотела привести пример.
не извиняйтесь, с таких историй мы набираемся опыта
Воспитатели не обязаны всем родителям рассказывать о проблемах других детей, тем более об их диагнозах. Это считается разглашение врачебной тайны.
"то мы бы приняли меры" А что бы вы смогли сделать в той ситуации? Персонал детского сада обычно знает о проблемах и сложностях каждого ребенка. Вот что бы вы могли сделать? Писать письма? Дергать заведующую, "оградите наших детей от этого влияния"?
Воспитатели не обязаны всем родителям рассказывать о проблемах других детей, тем более об их диагнозах. Это считается разглашение врачебной тайны.
"то мы бы приняли меры" А что бы вы смогли сделать в той ситуации? Персонал детского сада обычно знает о проблемах и сложностях каждого ребенка. Вот что бы вы могли сделать? Писать письма? Дергать заведующую, "оградите наших детей от этого влияния"?
А я считаю что обязаны, если проблемный ребёнок опасен для других детей. А тот был опасен. Про все проблемы конечно говорить не обязаны, но про такие - безусловно.
Ваши догадки неверны. Я бы узнала поподробнее об этом синдроме и попросила бы воспитателей оградить своего ребёнка от того второго, например разделять их по разным группам во время игры.
leijona3
19-02-2013, 21:55
Вот что бы вы могли сделать? Писать письма? Дергать заведующую, "оградите наших детей от этого влияния"?
А почему нет?
Конечно должны.Другое дело-выполняют ли они эту просьбу...
Я как-то так делала , просила,чтобы одного ребёнка ,с которым никто не играл из-за его агрессивности не подпускали с моим играть.
А всё потому ,что наш ,в отличие от остальных давал этому сдачи. С трудом пришлось убедить ребёнка,чтобы тот отходил от этого ребёнка ,если будет приближаться,иначе наш так и будет виноватым...Ну и чтобы сдерживался ,а не давал в ответ.
То-то я сама замечала,что с ребёнком что-то не то,а воспитатели сказали ,что не имеют права разлашать сведения о здоровье других.
Lisandra
19-02-2013, 21:59
никогда особо не парилась по поводу дт сада. деть одет, накормлен, обучен, играбелен.
что ещё надо :)
marinalya
19-02-2013, 22:16
.....
А вот не этот счёт -вытирания соплей обольщаться не стоит. :( Лучше начинать учить своего ребенка сопли вытирать уже сейчас, если, конечно, не совсем уж маленький. Мне , кажется, что невытирание соплей прямо-таки принципиальная позиция-или это естественным считается или типа" ребенок должен быть самостоятельным."
К дочке одноклассники приходят в гости(3 класс), и редко, кто без соплей в зимнее время, да еще и не заставишь пойти высморкаться.
antoschka
19-02-2013, 22:18
А вот не этот счёт -вытирания соплей обольщаться не стоит. :( Лучше начинать учить своего ребенка сопли вытирать уже сейчас, если, конечно, не совсем уж маленький. Мне , кажется, что невытирание соплей прямо-таки принципиальная позиция-или это естественным считается или типа" ребенок должен быть самостоятельным."
К дочке одноклассники приходят в гости(3 класс), и редко, кто без соплей в зимнее время, да еще и не заставишь пойти высморкаться.
как так, ты чужих детей, что то там заставляешь делать?
можешь вежливо рекомендовать.
никогда особо не парилась по поводу дт сада. деть одет, накормлен, обучен, играбелен.
что ещё надо :)
Мы не парились по поводу старшего ребенка :)
А вот с младшим.....мы поняли, что все люди разные, может быть и по-другому :p
Вот что бы вы могли сделать? Писать письма? Дергать заведующую, "оградите наших детей от этого влияния"?Нам воспитатель именно это и рекомендовала делать, так как для них это дополнительный аргумент при общении с вышестоящими инстанциями, чтобы проблема как-то решалась: либо чтобы выделили доп. воспитателя, либо перевели ребёнка в какое-то другое место.
[russian.fi, 2002-2014]