View Full Version : Мой ребенок ненормальный???
Хочу услышать мнения разных людей на нашу ситуацию. Постараюсь описать не предвзято и подробно. Моему сыну скоро 4 года, ходит в садик с осени, т.е. 6 месяцев. В группе 22 ребенка. Многонациональная группа, т.к. живем в восточном Хельсинки. Начиная со второго месяца посещения садика, потихоньку воспитатели стали жаловаться на поведение сына. Претензии были в основном, что он играется за столом и не слушается воспитателей. Попозже стали мелькать жалобы, что он ударил или толкнул то одного то другого ребенка (в процессе игры, обычно не поделили игрушку). Я знаю, что 2 раза в год главный воспитатель проводит беседу с родителями об адаптации ребенка в садике. За 6 месяцев с нами говорили уже 2 раза и недавно сказали что хотят провести беседу еще раз в ближайшем будущем, до итоговой беседы по исполнению 4-х лет. Я начинаю нервничать, потому что не понимаю что это значит. Мамочки и папочки, скажите ваше мнение, насколько ненормально, что в саду ребенок пару раз в неделю кого то толкает, не хочет вести себя послушно во время еды. Мой ребенок конечно не ангел, он непоседливый и очень шустрый. Он бегает и прыгает и сидит на месте только если интересный мультик включу. Но разве другие дети не такие? Почему его расценивают как особенного? И чем это может нам грозить?
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 19:20
мы на днях с моей внучкой ездили в Ветури, там на игровой точке ее толкнул мальчик, ее ровесник...так его мама быстренько к нам подошла, извиняться и заставила его просить прощение у внучки....
вам невдомек,что ваш ребенок социально-агрессивен? вы хотите свести все на подвижность?
leijona3
18-02-2013, 19:31
Хочу услышать мнения разных людей на нашу ситуацию. Постараюсь описать не предвзято и подробно. Моему сыну скоро 4 года, ходит в садик с осени, т.е. 6 месяцев. В группе 22 ребенка. Многонациональная группа, т.к. живем в восточном Хельсинки. Начиная со второго месяца посещения садика, потихоньку воспитатели стали жаловаться на поведение сына. Претензии были в основном, что он играется за столом и не слушается воспитателей. Попозже стали мелькать жалобы, что он ударил или толкнул то одного то другого ребенка (в процессе игры, обычно не поделили игрушку). Я знаю, что 2 раза в год главный воспитатель проводит беседу с родителями об адаптации ребенка в садике. За 6 месяцев с нами говорили уже 2 раза и недавно сказали что хотят провести беседу еще раз в ближайшем будущем, до итоговой беседы по исполнению 4-х лет. Я начинаю нервничать, потому что не понимаю что это значит. Мамочки и папочки, скажите ваше мнение, насколько ненормально, что в саду ребенок пару раз в неделю кого то толкает, не хочет вести себя послушно во время еды. Мой ребенок конечно не ангел, он непоседливый и очень шустрый. Он бегает и прыгает и сидит на месте только если интересный мультик включу. Но разве другие дети не такие? Почему его расценивают как особенного? И чем это может нам грозить?
Нервничать не надо.
У ребёнка явно проблема и решать её надо совместно со специалистами.
В каждой группе есть хоть один такой ребёнок.
Много зависит от воспитателя.
Ведь не все из них умеют ладить с такими детьми как Ваш.
Скорей всего ,Вам посоветуют обратиться в семейную консультацию вместе с психологом после этого разработают план ,что дальше делать.
leijona3
18-02-2013, 19:35
мы на днях с моей внучкой ездили в Ветури, там на игровой точке ее толкнул мальчик, ее ровесник...так его мама быстренько к нам подошла, извиняться и заставила его просить прощение у внучки....
вам невдомек,что ваш ребенок социально-агрессивен? вы хотите свести все на подвижность?
Так в том -то и дело,что ребёнка мама не видит в садике и воспитателям надо самим справляться с ним,а их там на её одну несколько.
И пока не надо ярлыки навешивать на ребёнка .
Дети же разные ,даже в семье,где ,казалось бы ,одинаково всех воспитывают...
leijona3
18-02-2013, 19:36
У нас ещё по хуже случаи бывают :) Вот погоди когда до 4 с половиной дорастет, будет при всех гостях снимать штаны и яйцами махать, лапать, а потом всю еду покрывать своими шаловливыми ручками, вот тогда и надо .. задумываться ))))
Задумываться и действовать надо уже сейчас,пока хуже не стало.
Я ничего никуда не хочу списать. Рассказала ситуацию и спрашиваю мнения. Думаете его никто не толкает? Дети есть дети. Ваш случай вообще не к теме разговора. У меня таких сотни, когда мы пришли на площадку и моего сына кто то толкнул. И он, если виноват, всегда просит прощения. Вы о чем?
MaZaHaKa
18-02-2013, 19:38
Задумываться и действовать надо уже сейчас,пока хуже не стало.
мде... эх...
Advanced murka
18-02-2013, 19:48
Ооох, автор, как знакомо %)))
Хотя к моей девочке претензии были более разнообразны, начиная с нелюбви к картофельному пюре и "слишком чуткого" сна и закончилось все в последний вечер обвинением в том, что 3-летний ребенок детской лопаткой "избивает" других детей.... После этой фразы я воспитательницам ответила, что мне тревожно за безопасность девочки и других детей, т.к. ситуацию в группе они очевидно не контролируют - и забрала из сада временно домой. Летом дочь пойдет в другой сад, возможно, вальдорфский. Я пока работаю из дома и сижу с ней.
Слушайте совет (как мы сделали и не пожалели).
Вам скоро 4 года, так? Lene testi, все дела. Раз на Вас оказывается прессинг по нарастающей, то, скорее всего, дело идет к статусу "эрикойслапси" и бумаге из сада в неуволу (с передачей через родителей), которая будет в этот момент весьма некстати. Конечная цель - не могу сказать точно, но один из вариантов - kaksipaikkalaisuus или приставление к Вашему мальчику отдельной авустая. Это снижает нагрузку на штат садика. То, что в школе к ребенку это обстоятельство может прилипнуть как клеймо, вызывая kiusaaminen, никого, понятно, не волнует.
Поговорите о сложившейся ситуации в неуволе, не дожидаясь, пока это сделает сад. Неувола - по определению Ваш союзник и поддержка. Попросите дать Вам время к детскому неврологу, у Вас есть это право - более того, это Ваша ответственность, забота о ребенке, лапсен-простигосподи-эту. Если заключение специалиста будет нормальным, у Вас будет аргумент против сотрудников садика и за смену сада. Если все же что-то найдут, пусть это произойдет раньше - Вы сможете на основании статуса эрикойслапси и козыряя лапсен эту, опять-таки требовать перевода Вашего сына в спецгруппу, например, в саду получше - там, где им будут заниматься как должно, и не будут есть Вам мозг чайной ложечкой.
И помните, что в ответ на жалобы на Вашего ребенка и требования новой беседы Вы вправе требовать от сотрудников детсада полного отчета (в письменном виде) за каждый день: что произошло и какие меры были предприняты воспитателем для предотвращения ситуации. Особо спросите, были ли ЧП вроде побега за территорию садика, падений и т.п. Воспитатели ОБЯЗАНЫ докладывать о них заведующей, а та составляет письменное уведомление в тот же день, копия родителям. Зачастую этого не делается, а в ходе беседы на Вашу голову выливают сразу все помои, которые замалчивались неделями.
Короче. Требуйте документирования всех претензий и действуйте упреждающе, вы же родители. И удачи.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 20:53
Так в том -то и дело,что ребёнка мама не видит в садике и воспитателям надо самим справляться с ним,а их там на её одну несколько.
И пока не надо ярлыки навешивать на ребёнка .
Дети же разные ,даже в семье,где ,казалось бы ,одинаково всех воспитывают...
не,не навешиваю я...вот именно, в садике 2 воспитателя и 20 детей... поэтому маме надо повнимательнее на своего ребенка взглянуть,и обьективно!
придираются, ах, у меня такой лапуська мой ребеночек, а они такие придиралки...или все таки он хочет лидировать, и пытается достигать свое лидерство любыми способами, толчками,пинками, или просто игнорированием воспитателя...
Скорее всего, всё с ребёнком в порядке. У нашего друга по площадке (маме привет :) ) были такие же проблемы и даже возраст почти такой же, да и в сад пошёл тогда же. Ребёнка направили в неуволу к психологу, которая оказалась намного адекватнее воспитателей. Психолог почитала, что расписал садик не трёх листах, и сказала, что там нет ничего, выходящего за рамки возрастной нормы. Родителям было сказано, что дома нельзя ругать ребёнка за то, что было в садике, родителей там не было и это обязанность воспитателей разруливать проблему на месте. В данном случае, они явно переусердствовали, так как проблема всегда решалась просто наказанием. В итоге психолог сама ходила в садик, после чего жалобы воспитателей чудесным образом прекратились.
Advanced murka
18-02-2013, 21:16
придираются, ах, у меня такой лапуська мой ребеночек, а они такие придиралки...или все таки он хочет лидировать, и пытается достигать свое лидерство любыми способами, толчками,пинками, или просто игнорированием воспитателя...
Если сотрудники детского сада рассуждают так же, то им пора на выход из профессии. Они ammattikasvattajat и не для мебели на свои должности поставлены и зарплату получают.
Принято ссылаться на то, что, мол, дома ребенок ведет себя тише воды и ниже травы, а в саду буйствует. Это полная фигня, извините. Дома ребенок по определению свободнее себя чувствует, т.к. его там принимают и одобряют любым, какой есть.
С чужими людьми дети начинают распускаться только в одном случае - если контроль и управление ситуацией со стороны взрослых в это время отсутствует, по причине неспособности или нежелания это делать со стороны персонала. Гораздо проще постоянно жаловаться родителям, на родителей и просить доп. ресурсов. Например, в случае нашего бывшего сада 10 детей на 3 воспитателей (недобор имел место) оказалось непосильной нагрузкой. Что ж, мы их освободили от нашей "трудной" 3-летки, и после НГ вместо нее в группу пришли 3 годоваса - думаю, персонал уже почувствовал разницу %)))
Да, и поосторожнее с ярлыками. По-настоящему нездоровых психически детей единицы, а не все, кто бегает и прыгает, как принято считать в Ф.
Вы сами написали , что сидит на месте ребенок " если интересный мультик включу". Так что воспитатели правы и чем раньше поговорите со специалистами ,тем лучше будет ребенку.
не,не навешиваю я...вот именно, в садике 2 воспитателя и 20 детей... поэтому маме надо повнимательнее на своего ребенка взглянуть,и обьективно!
Я вот не пойму откуда у Вас таакая мозоль, но где в моем тексте Вы вычитали о злобном терминаторе? Я не считаю моего сына ангелом, но и монстром не считаю. С чего Вы видите его монстром? С того, что кто то толкнул Вашу внучку?
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:26
Advanced murka
не,ну я то не против! у самой внучка порой просто "оторви и выброси"!как раз 4 года...
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:28
Я вот не пойму откуда у Вас таакая мозоль, но где в моем тексте Вы вычитали о злобном терминаторе? Я не считаю моего сына ангелом, но и монстром не считаю. С чего Вы видите его монстром? С того, что кто то толкнул Вашу внучку?
а почему вы так нервно реагируете то?
именно о вашем сыне я и не говорю, я говорю обобщенно..потому как тоже родитель, и знаю как мы за своих горой, они у нас золотые и мы не в состоянии обьективно их рассматривать и анализировать...
Advanced murka
18-02-2013, 21:31
Advanced murka
не,ну я то не против! у самой внучка порой просто "оторви и выброси"!как раз 4 года...
Ну дак а как она будет осваивать этот мир, если не методом "оторви и выброси"? Сидя в углу с книжкой или мультиком, ни финский не выучишь, ни коммуницировать с ровесниками не научишься. Активность - естественная черта ребенка от природы. Если хотите, инструмент для выживания. А дело взрослых - определять безопасные границы этой активности, но не загонять в угол и чтоб сидел тихо, а умело останавливать и направлять :)
Если в саду этого делать не умеют, а только по мобилам треплются и кофеи гоняют, время от времени неуклюже пытаясь применять holding-ote по поводу и без, при чем тут ребенок? Моя потом по вечерам нам имитировала этот "воспитательный процесс", есличо. Насмотрелись :)
Angry Bird
18-02-2013, 21:35
У нас ещё по хуже случаи бывают :) Вот погоди когда до 4 с половиной дорастет, будет при всех гостях снимать штаны и яйцами махать, лапать, а потом всю еду покрывать своими шаловливыми ручками, вот тогда и надо .. задумываться ))))
Хммм,для четырехлетнего-это подражание,в молодом возрасте,это называется стрип-танец,в более зрелом-перформанс.Все нормально.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:35
Ну дак а как она будет осваивать этот мир, если не методом "оторви и выброси"? Сидя в углу с книжкой или мультиком, ни финский не выучишь, ни коммуницировать с ровесниками не научишься. Активность - естественная черта ребенка от природы. Если хотите, инструмент для выживания. А дело взрослых - определять безопасные границы этой активности, но не загонять в угол и чтоб сидел тихо, а умело останавливать и направлять :)
Если в саду этого делать не умеют, а только по мобилам треплются и кофеи гоняют, время от времени неуклюже пытаясь применять holding-ote по поводу и без, при чем тут ребенок? Моя потом по вечерам нам имитировала этот "воспитательный процесс", есличо. Насмотрелись :)
да ладно! в финских садиках проффи работают, деток не обижают! за детками в оба глаза глядят, и носики вытирают, и памперсы меняют....
Advanced murka
18-02-2013, 21:43
да ладно! в финских садиках проффи работают, деток не обижают! за детками в оба глаза глядят, и носики вытирают, и памперсы меняют....
Да-да. Святые %))) крылышки уже режутся, до чего безупречны и высокообразованны...
Нормальный у Вас сынок,может немного гиперактивный и не более.
Сходите на консультацию ради успокоения воспитателей:)
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:46
Да-да. Святые %))) крылышки уже режутся, до чего безупречны и высокообразованны...
я думаю ты эт шепотом сказала? а то счас прилетят защитники финских садикофф...
есть тут такие...
leijona3
18-02-2013, 21:46
В итоге психолог сама ходила в садик, после чего жалобы воспитателей чудесным образом прекратились.
Вот и я говорю.что надо не бояться специалистов и разруливать проблему в сотрудничестве ,а на заранее пугаться .
Да и другим неча тут мамочку запугивать всякими страстями...
Angry Bird
18-02-2013, 21:47
Вы сами написали , что сидит на месте ребенок " если интересный мультик включу". Так что воспитатели правы и чем раньше поговорите со специалистами ,тем лучше будет ребенку.
Хммм..,простой тест,оставшись наедине,бросьте перед ребенком горсть маковых зерен.Есть три варианта:1)соберет и съест-нормальный.2,3)начнет считать-а)вампир,б)аспер.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:47
ага, и сказать, и показать воспитателям , как гиперактивность в просто активность превращают, как детишек занимают, а не всеж к стульям скотчем приматывать...
Advanced murka
18-02-2013, 21:50
я думаю ты эт шепотом сказала? а то счас прилетят защитники финских садикофф...
есть тут такие...
Ну прилетят %) и что?
Когда-нибудь и им прилетит от финских "профессионалов", которых хватает не только в нашем детсаду, жизнь штука длинная и учит критическому мышлению лучше любых университетов. Обухом по голове %)
Было время, когда и я тут всему радовалась, ага. Прошло, как грипп.
leijona3
18-02-2013, 21:56
По-любому специалисту надо оценивать ,есть ли у ребёнка АДХД или нет.
Я например,знаю пару таких АДХД детей и что меня поражает-несмотря на свою гиперактивность,те могут с увлечением самостоятельно читать книжки ,высидеть пол часа на концерте классической музыки.
А другой ребёнок ,у которого нет этого диагноза (шустроват только)-и пяти минут такого не выдерживает...
Автор, на вопрос о Вашем ребёнке Вам здесь никто объективно не ответит. Люди могут Вам здесь написать только о своих детях... но мы же знаем, что все они разные :)
Кто здесь вот так смело решиться утверждать кто нормальный, а кто - нет???!!! :)
Не по адресу вопрос.
Advanced murka
18-02-2013, 22:07
По-любому специалисту надо оценивать ,есть ли у ребёнка АДХД или нет.
Я например,знаю пару таких АДХД детей и что меня поражает-несмотря на свою гиперактивность,те могут с увлечением самостоятельно читать книжки ,высидеть пол часа на концерте классической музыки.
А другой ребёнок ,у которого нет этого диагноза (шустроват только)-и пяти минут такого не выдерживает...
ADHD:n diagnosointi voi olla vaikeaa alle 5-vuotiailla lapsilla. Pikkulapset eivät yleensä jaksa keskittyä pitkään ja he ovat ajoittain varsin vilkkaita ja impulsiivisia. Jos lapsellasi ilmenee ADHD:n oireita ennen viiden vuoden ikää, käytöksestä kannattaa pitää kirjaa, jotta muutokset tai parannukset on helpompi havaita.
И ссылка для всех, кто тоже желает высказаться о диагностике АДХД у детей детсадовского возраста (специалисты, блин! все через одного):
http://www.adhd-tietoa.fi/index.php/mikae-on-adhd/mikae-on-adhd
АДХД детям официально ставят в младшем школьном возрасте, и не раньше, даже если симптомы начинают проявляться уже в эскари. Именно поэтому НАДО вести ребенка к адекватному детскому неврологу, как только сад начинает делать соответствующие намеки или просто давить на родителей своим "авторитетом". Невролог и ребенка посмотрит, и родителям мозги поставит на место, чтобы под давлением профанов не начали смотреть на свое дитя как на ненормального.
Сыну автора темы нет и 4 лет, напоминаю.
Вообще тенденция нездоровая. Скоро особо умные воспитатели начнут и у годовасов гиперактивность подозревать, а то как это - на ноги встал и без команды пошел куда-то погремушкой махать, непорядок...
Angry Bird
18-02-2013, 22:08
Автор, на вопрос о Вашем ребёнке Вам здесь никто объективно не ответит. Люди могут Вам здесь написать только о своих детях... но мы же знаем, что все они разные :)
Кто здесь вот так смело решиться утверждать кто нормальный, а кто - нет???!!! :)
Не по адресу вопрос.
Хммм..,разумно,предложите свой тест.
leijona3
18-02-2013, 22:12
ADHD:n diagnosointi voi olla vaikeaa alle 5-vuotiailla lapsilla. ..
Значит правильно и пишут...
Я то привела пример детей младшего школьного возраста.
Принято ссылаться на то, что, мол, дома ребенок ведет себя тише воды и ниже травы, а в саду буйствует. Это полная фигня, извините. Дома ребенок по определению свободнее себя чувствует, т.к. его там принимают и одобряют любым, какой есть.
.
Не соглашусь. Дома ребёнок находится в более расслабленном состоянии - это правда, ведь дома - родные и любящие люди и само количество людей вокруг ребёнка в разы меньше, чем в саду, а значит шума меньше, а шум, как нам известно, напрямую связан с повышением стрессового состояния. Плюсуем к этому, что место под "солнцем" выбивать не надо, за игрушки боротья не надо, по" свистку" строем одеватья не надо, личности глубоко неприятные отсутствуют по определению и пр. Дома, как грится , и стены помогают.
Есть такие дети, которые прекрасно чувствуют себя в маленькой группе и совсем теряют ориентиры, когда количество людей вокруг них увеличивается. Да что там дети, взрослых таких полно. Я вот дома - ангел во плоти, а на работе зверствую :)
П.С: а Вы всё-таки сняли ребёнка из сада, о котором писали? Ну и славно, может в другом повезёт больше. Очень Вам этого желаю.
Я совсем не против поговорить и с психологом и еще с кем нужно, буду рада решить проблемы с послушанием ребенка. Мне же легче будет. Меня гнетет то, что прямо никто ничего не говорит, а ситуация накаляется, я же чувствую. Мне было бы гораздо проще поговорить без обиняков обо всех вариантах развития событий. Не понимаю тактику воспитателей.
Хммм..,разумно,предложите свой тест.
Тест чего? Нормальности ребёнка автора? ;)
Не по адресу вопрос.
Вопрос про нормальность - это только тема. Главный вопрос был - какого развития событий ждать? Более или менее становиться понятно какого.
Advanced murka
18-02-2013, 22:20
Значит правильно и пишут...
Я то привела пример детей младшего школьного возраста.
Так в том-то и дело, что автору это ничем не поможет :)
Детсадовцы и школьники, это два разных мира. До школы еще надо дожить спокойно, а это не всем дают сделать.
Приятельница своего старшего обороняла от радетелей за лапсен эту с начала детсада аж до 4го класса. Регулярно шили парню гиперактивность, останавливало только наличие финского педагогического образования у мамы, типа коллега и нужной терминологией владеет. Сейчас мальчик учится хорошо, успешно играет в детской сборной по хоккею и еще в футбол на любительских началах. Родители его загрузили по полной программе - и вся гиперактивность куда-то делась, чудеса в решете.
Получается, что верить в своего ребенка и защищать его от нападок все-таки надо. Просто делать это нужно с умом и с учетом местных реалий.
Angry Bird
18-02-2013, 22:21
Тест чего? Нормальности ребёнка автора? ;)
А есть такой?Не обязательно.Думаю аспера можно исключить.
А есть такой?Не обязательно.Думаю аспера можно исключить.
Вот и я думаю, что Вы мне предложили предложить :eek: :)
А что за понятие "лапсен эту"?
А что за понятие "лапсен эту"?
Ооо, щас Ваша тема уплывёт далееекооо .... :)
Питер FM
18-02-2013, 22:28
Абсолютно нормальный у автора ребенок.В этом возрасте дети и деруться и даже (о ужас)плюются друг в друга.
Advanced murka
18-02-2013, 22:30
Не соглашусь. Дома ребёнок находится в более расслабленном состоянии - это правда, ведь дома - родные и любящие люди и само количество людей вокруг ребёнка в разы меньше, чем в саду, а значит шума меньше, а шум, как нам известно, напрямую связан с повышением стрессового состояния. Плюсуем к этому, что место под "солнцем" выбивать не надо, за игрушки боротья не надо, по" свистку" строем одеватья не надо, личности глубоко неприятные отсутствуют по определению и пр. Дома, как грится , и стены помогают.
Есть такие дети, которые прекрасно чувствуют себя в маленькой группе и совсем теряют ориентиры, когда количество людей вокруг них увеличивается. Да что там дети, взрослых таких полно. Я вот дома - ангел во плоти, а на работе зверствую :)
П.С: а Вы всё-таки сняли ребёнка из сада, о котором писали? Ну и славно, может в другом повезёт больше. Очень Вам этого желаю.
Дома бывают разные ;)
Мы шумные ребята. Музыку любим, гостей много бывает дома, и в основном с детьми. Никогда не было никаких проблем. Ну, собственно, детский невролог нам слово в слово сказала все то, что мы сами о своем ребенке думаем, притом что все время приема мы молчали как рыбы ради объективности результата.
Ларчик открывается просто - дома ребенок все время занят и мы ею все время управляем, направляем, даем информацию по любому поводу и на любой вопрос и т.д. Свобода выбора есть, но ее немного, чай 3 года не 16 %) Попадая в неуправляемую среду, где взрослым неохота заниматься детьми, девочка теряет чувство безопасности, дезориентируется и начинает своевольничать. Кроме того, ребенка легко спровоцировать на плохое поведение, просто отказывая ему во внимании в тот момент, когда оно ему требуется. Как пример: когда ребенок хочет объятий (turvallisuuden tankkaus), оттолкнуть его, а спустя некоторое время по собственной инициативе попробовать взять на руки; ребенок уже не хочет и начнет выгибаться и вырываться, и тут взрослый применяет holding-ote - истерика гарантирована. Воспитателям эти тонкости, разумеется, прекрасно известны ;)
Из бывшего сада забрали, да. А альтернатив не было, под угрозой безопасность, а в саду явно не все в порядке. Спасибо, мы тоже надеемся на лучшее :)
Автор, суть претензий к Вам в том, что дерётся и не слушается воспитателей, я правильно поняла?А что это на практике означает? Все дети периодически не слушаются воспитателей, это им необходимо для развития :) , у вас " совсем" или " иногда" ? А дома слушается?
Дома бывают разные ;)
Мы шумные ребята. Музыку любим, гостей много бывает дома, и в основном с детьми. Никогда не было никаких проблем. Ну, собственно, детский невролог нам слово в слово сказала все то, что мы сами о своем ребенке думаем, притом что все время приема мы молчали как рыбы ради объективности результата.
Ларчик открывается просто - дома ребенок все время занят и мы ею все время управляем, направляем, даем информацию по любому поводу и на любой вопрос и т.д. Свобода выбора есть, но ее немного, чай 3 года не 16 %) Попадая в неуправляемую среду, где взрослым неохота заниматься детьми, девочка теряет чувство безопасности, дезориентируется и начинает своевольничать. Кроме того, ребенка легко спровоцировать на плохое поведение, просто отказывая ему во внимании в тот момент, когда оно ему требуется. Как пример: когда ребенок хочет объятий (турваллисууден танккаус), оттолкнуть его, а спустя некоторое время по собственной инициативе попробовать взять на руки; ребенок уже не хочет и начнет выгибаться и вырываться, и тут взрослый применяет холдинг-оте - истерика гарантирована. Воспитателям эти тонкости, разумеется, прекрасно известны ;)
Из бывшего сада забрали, да. А альтернатив не было, под угрозой безопасность, а в саду явно не все в порядке. Спасибо, мы тоже надеемся на лучшее :)
я не буду защищать ваш старый сад, с Ваших слов он был странноватенький. А насчёт Вашего сравнения как дома и как в саду - правда Ваша 100 %. Там правда на все вопросы моментально не ответят и на руки не всегда можно взять, когда хотелось бы. Ничего не поделаешь, добро пожаловать в реальность, милые дети. И дело не всегда в том, что взрослым лень заниматься... У вас один ребёнок?
П.С: холдинг - это же совсем нe "попробовать взять нa руки" по собственной инициативе. Если они это называли холдингом, то тридцатьтри раза хорошо, что вас там больше нет.
Стоп!
Сад финский, русский, английский?
Семья двуязычная?
Воспитатели говорят на каком языке ?
.
Advanced murka
18-02-2013, 22:54
я не буду защищать ваш старый сад, с Ваших слов он был странноватенький. А насчёт Вашего сравнения как дома и как в саду - правда Ваша 100 %. Там правда на все вопросы моментально не ответят и на руки не всегда можно взять, когда хотелось бы. Ничего не поделаешь, добро пожаловать в реальность, милые дети. И дело не всегда в том, что взрослым лень заниматься... У вас один ребёнок?
У меня один и в Финляндии вряд ли будет второй, честно говоря %) Потенциально проходить повторно через те же круги чистилища что-то не хочется, Вы знаете %)
Правота или неправота не может основываться на том, сколько у человека детей. Это неправильно. У небезызвестных Гуреевых их 5 или 6, точно не помню - и над ними потешается весь рунет, хотя местами супруги говорят дельные вещи. Суета это все.
Беда в том, что роль садика в Ф. не определена четко. Если ресурсов нет и заниматься детьми они не могут, то надо официально декларировать - кормим, гуляем и меняем памперсы и ВСЁ - но тогда и права голоса в вопросах воспитания они не должны иметь, а мы не будем иметь к ним претензий со своей стороны, все честно. Если же сады претендуют на роль ментора и критика, то и с них повышенный спрос, и на недостаточность ресурсов пусть не жалуются, а все "отклонения" и т.д. должны документироваться и сопровождаться доказательствами - например, видеозаписью, сейчас в каждой мобиле есть эта функция.
Вместо этого отдельные "профессионалы" прикрываются лапсен эту и перегруженностью как фиговым листком и давят на родителей устными обвинениями в несовершенстве их детей. Ну, я тоже могу на голубом глазу заявить, что видела воспиталку в одних розовых трусах с перьями на шесте в ночном клубе - это будет аргумент того же порядка примерно. От такой практики ничего хорошего, кроме бардака.
П.С: холдинг - это же совсем нe "попробовать взять нa руки" по собственной инициативе. Если они это называли холдингом, то тридцатьтри раза хорошо, что вас там больше нет.
Я немножко иное написала выше ;) холдинг-оте они применяли, когда ребенок несмотря на инициативу воспитателя не желал идти на ручки и выгибался и вырывался - тогда они его брали "в клещи". Один раз при мне. Да, странноватый садик, согласна.
leijona3
18-02-2013, 23:08
Мы шумные ребята.
Всё-таки это очень сильно влияет на поведение ребёнка то,находится ли он один или с другими детьми.
Например ,наше "шило в попе " ,когда один дома-прямо "ангел во плоти" или только со взрослыми-те просто умиляются над примерным мальчиков.
Но совершенно другой ,когда находится в детском коллективе,так же как и с братом и сестрой-это что-то...
:insane:
Особенно эта разница в поведении может быть сильно у тех детей,у которых нет брата или сестры.
leijona3
18-02-2013, 23:11
Правота или неправота не может основываться на том, сколько у человека детей.
Ой не говорите.
Каждый новый ребёнок-это каждый раз новый опыт в воспитании ребёнка.
И даже ,казалось бы ,что в семье воспитываются все дети одинаково,несмотря на это --может получиться разный результат.
Advanced murka
18-02-2013, 23:18
Ой не говорите.
Каждый новый ребёнок-это каждый раз новый опыт в воспитании ребёнка.
И даже ,казалось бы ,что в семье воспитываются все дети одинаково,несмотря на это --может получиться разный результат.
Каждый новый ребенок - это просто доказательство того, что его мать и отец занимались сексом %))) Делать детей технически несложно.
У наркоманов и алкашей их бывает и 3, и 4. Но мне почему-то кажется, что знают они о воспитании не больше моего.
Правота или неправота не может основываться на том, сколько у человека детей. Это неправильно. У небезызвестных Гуреевых их 5 или 6, точно не помню - и над ними потешается весь рунет, хотя местами супруги говорят дельные вещи. Суета это все.
.
Конечно не может. Я выводов о правоте не делала.
Беда в том, что роль садика в Ф. не определена четко. Если ресурсов нет и заниматься детьми они не могут, то надо официально декларировать - кормим, гуляем и меняем памперсы и ВСЁ - но тогда и права голоса в вопросах воспитания они не должны иметь, а мы не будем иметь к ним претензий со своей стороны, все честно. Если же сады претендуют на роль ментора и критика, то и с них повышенный спрос, и на недостаточность ресурсов пусть не жалуются, а все "отклонения" и т.д. должны документироваться и сопровождаться доказательствами - например, видеозаписью, сейчас в каждой мобиле есть эта функция.
Ну я не могу комментировать Ваше мнение, потому что мы в разных ситуациях. Мне такого к счастью испытать не довелось, поэтому я здесь промолчу.
Я немножко иное написала выше холдинг-оте они применяли, когда ребенок несмотря на инициативу воспитателя не желал идти на ручки и выгибался и вырывался - тогда они его брали "в клещи". Один раз при мне. Да, странноватый садик, согласна.
Я поняла, что ВЫ описали, может сама не точно выразилась - ситуция " взять на руки по собственной инициативе" не может привести к холдингу ну никак. Не может и не должна. Холдинг в д/с вобще явление довольно скользкое, имеют ли работники на него юридическое право - вопрос очень интересный ;)
Advanced murka
18-02-2013, 23:21
Всё-таки это очень сильно влияет на поведение ребёнка то,находится ли он один или с другими детьми.
Например ,наше "шило в попе " ,когда один дома-прямо "ангел во плоти" или только со взрослыми-те просто умиляются над примерным мальчиков.
Но совершенно другой ,когда находится в детском коллективе,так же как и с братом и сестрой-это что-то...
:insane:
Особенно эта разница в поведении может быть сильно у тех детей,у которых нет брата или сестры.
Ну дак я и говорю, что находится - и очень часто :)
В перхепяйвяхойто, в разновозрастной группе из 4 и иногда 5 детей (+младший брат одной девочки) и при одной воспитательнице - которая еще и готовит сама, и убирает - полтора года все было нормально, а в муниципальном саду за пару месяцев при нагрузке 3 детей на воспиталку вдруг стало резко ненормально. Чудеса, и только.
leijona3
18-02-2013, 23:24
Каждый новый ребенок - это просто доказательство того, что его мать и отец занимались сексом %))) Делать детей технически несложно.
У наркоманов и алкашей их бывает и 3, и 4. Но мне почему-то кажется, что знают они о воспитании не больше моего.
Разве я говорила о "деланьи детей"?
Примитивно размышляете...
Если внимательно читали ,речь была о воспитании детей.
И к чему вообще приводить пример наркоманов и алкашей ,если говорим о нормальных семьях?
Advanced murka
18-02-2013, 23:27
Я поняла, что ВЫ описали, может сама не точно выразилась - ситуция " взять на руки по собственной инициативе" не может привести к холдингу ну никак. Не может и не должна. Холдинг в д/с вобще явление довольно скользкое, имеют ли работники на него юридическое право - вопрос очень интересный ;)
Вроде бы для использования холдинга по правилам родителей должны просить подписать бумагу-разрешение на применение к их ребенку физ. силы, но это частный случай с финского форума и утверждать на 100% я не могу.
А тут вот прямо так, на глазах родителей - и считают это доказательством плохого поведения, спрашивают: "вот видите теперь, что Ваш ребенок не способен на vuorovaikutus?" У мамы (меня) глаза становятся как блюдца.
Короче, не могли мы не уйти оттуда и не могли не пойти к неврологу %) альтернатив не было. И рада, что пошли.
В гугле много на эту тему найдется устами финских родителей, поисковая фраза päiväkodista jatkuvasti negatiivistä palautetta, пример тут:
http://www.vauva.fi/keskustelu/1032019/ketju/paivakodista_tulee_vain_negatiivista_palautetta_
Мы и топикстартер не одни такие :)
leijona3
18-02-2013, 23:29
Ну дак я и говорю, что находится - и очень часто :)
В перхепяйвяхойто, в разновозрастной группе из 4 и иногда 5 детей (+младший брат одной девочки) и при одной воспитательнице - которая еще и готовит сама, и убирает - полтора года все было нормально, а в муниципальном саду за пару месяцев при нагрузке 3 детей на воспиталку вдруг стало резко ненормально. Чудеса, и только.
У нас со старшим ребёнком была ситуация с точностью до наоборот: отвести к перхепяйвяхойтая -это был кошмар .И не потому,что она была плохая ,а просто -ну не нравилось ребёнку там. Выдержала только месяц этих мучений с отводом туда ребёнка.
И какое облегчение было ,когда дали место в обычном садике с большим коллективом детей-шла туда с удовольствием.
Advanced murka
18-02-2013, 23:29
Разве я говорила о "деланьи детей"?
Примитивно размышляете...
Если внимательно читали ,речь была о воспитании детей.
И к чему вообще приводить пример наркоманов и алкашей ,если говорим о нормальных семьях?
Примитив - это проводить логическую прямую линию между количеством детей и познаниями в воспитании %)
У воспиталки, с которой начались наши проблемы в саду, вообще их (детей) нет. Она бездетная. Но если я начну на это кивать как на причину всех бед, то из адекватного родителя стану примитивной хамкой, разве не так?
Advanced murka
18-02-2013, 23:33
У нас со старшим ребёнком была ситуация с точностью до наоборот: отвести к перхепяйвяхойтая -это был кошмар .И не потому,что она была плохая ,а просто -ну не нравилось ребёнку там. Выдержала только месяц этих мучений с отводом туда ребёнка.
И какое облегчение было ,когда дали место в обычном садике с большим коллективом детей-шла туда с удовольствием.
Ну вот с перхепяйвяхойто тоже русская рулетка: есть отличные воспиталки, а есть алкоголички с таким же алкоголиком мужем, тусующим постоянно дома. В соседнем районе такая есть, знаю ее соседей. Несмотря на жалобы, работает.
Мы не захотели прыгать в неизвестность - в результате напоролись на "замечательный" садик %))) И всего-то, казалось бы, простая задача - присмотр для ребенка, пока родители работают на налоги государству, небесплатный присмотр причем - и даже это невозможно обеспечить. Наоборот, проблем только прибавили - нам. Ну елки же палки, а.
Вроде бы для использования холдинга по правилам родителей должны просить подписать бумагу-разрешение на применение к их ребенку физ. силы, но это частный случай с финского форума и утверждать на 100% я не могу.
А тут вот прямо так, на глазах родителей - и считают это доказательством плохого поведения, спрашивают: "вот видите теперь, что Ваш ребенок не способен на вуороваикутус?" У мамы (меня) глаза становятся как блюдца.
Короче, не могли мы не уйти оттуда и не могли не пойти к неврологу %) альтернатив не было. И рада, что пошли.
В гугле много на эту тему найдется устами финских родителей, поисковая фраза пäивäкодиста яткувасти негатиивистä палаутетта, пример тут:
хттп://щщщ.ваува.фи/кескустелу/1032019/кетю/паивакодиста_тулее_ваин_негатиивиста_палаутетта_
Если совсем заниматься буквоедством, то не могут применять холдинг к детям в д/с. Вот в детдомах - могут, а в д/с - нет, и если уж к нему прибегнули - то причины должны были быть очень серьёзные и впоследствии ситуация разобрана по косточкам.
Я верю, что есть незаслуженно "оговоренные" дети, но есть и родители, которые не верят, не слышат и не понимают, что у ребёнка действительно трудности. К какой категории относится случай автора - судить не берусь.
Добрый кактус
18-02-2013, 23:48
А тут вот прямо так, на глазах родителей - и считают это доказательством плохого поведения, спрашивают: "вот видите теперь, что Ваш ребенок не способен на vuorovaikutus?" У мамы (меня) глаза становятся как блюдца.
В гугле много на эту тему найдется устами финских родителей, поисковая фраза päiväkodista jatkuvasti negatiivistä palautetta, пример тут:
http://www.vauva.fi/keskustelu/1032019/ketju/paivakodista_tulee_vain_negatiivista_palautetta_
А что такое холдинг по фински или по русски?
Advanced murka
18-02-2013, 23:50
Если совсем заниматься буквоедством, то не могут применять холдинг к детям в д/с. Вот в детдомах - могут, а в д/с - нет, и если уж к нему прибегнули - то причины должны были быть очень серьёзные и впоследствии ситуация разобрана по косточкам.
Я верю, что есть незаслуженно "оговоренные" дети, но есть и родители, которые не верят, не слышат и не понимают, что у ребёнка действительно трудности. К какой категории относится случай автора - судить не берусь.
О холдинге в д/с - по ссылке еще случай:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2189540
Первый комментарий с ником "pian äiti itsekin" & заголовком "Kokemus".
Я оптимист :) если автор пришла, поделилась ситуацией и просит мнения и советов большого количества людей - значит, искренне хочет докопаться до сути и беспокоится о своем ребенке. Не сомневающийся никого ни о чем не спрашивает и не слушает.
А тот факт, что "правильный" порядок действий родителей в таких нетривиальных ситуациях заранее в Ф. никому не известен и непонятно, куда бежать - так это автор правду сказала. Более того, когда просишь одну инстанцию дать свою оценку действий либо повлиять на другую, ответ всегда один: "siihen en osaa kyllä ottaa mitään kantaa". И вместо того, чтобы написать причину обращения как есть: "негативное мнение о ребенка в садике", пишут "koska päiväkodilla valtava huoli lapsesta,..."
Дьявол в мелочах, т.е. формулировках - получается, что одно субъективное мнение ложится на ребенка пятном и ничем его не смыть, даже если оно ошибочное. Tervetuloa Suomeen arvoisa vanhempi :-D
Advanced murka
18-02-2013, 23:53
А что такое холдинг по фински или по русски?
Ищите по ключу holding therapy или (более широкое понятие) attachment therapy. Так больше информации найдете.
Изначально этот метод применяли к аутистам.
Каким хреном он распространился на обычные сады и даже на детдома, мне неведомо :)
. Не сомневающийся никого ни о чем не спрашивает и не слушает.
Д
Правильно, вопрос только в чём сомневающийся ;)
это я занудствую по причине гробовой усталости....
Автору сил, терпения и объективности ( обоюдной), а вам с дочуркой - хороших педагогов по жизни.
Добрый кактус
19-02-2013, 00:03
Ищите по ключу holding therapy или (более широкое понятие) attachment therapy.
Изначально этот метод применяли к аутистам.
Каким хреном он распространился на обычные сады и даже на детдома, мне неведомо :)
То есть это киинипидатус или удержание. Да здесь в каждом втором садике это используют без всякого разрешения и обследования т.е. На свое усмотрение или так сказать провоцируют таким образом чтобы избавиться от неудобного им ребенка, но не везде так к счастью. Пы сы. своего опыта куча по разным садикам и продленкам.
Advanced murka
19-02-2013, 00:09
То есть это киинипидатус или удержание. Да здесь в каждом втором садике это используют без всякого разрешения и обследования т.е. На свое усмотрение или так сказать провоцируют таким образом чтобы избавиться от неудобного им ребенка, но не везде так к счастью. Пы сы. своего опыта куча по разным садикам и продленкам.
Разумеется, не везде. Но вот то, что существующая система это в принципе допускает и не предусматривает санкций за такое поведение ammattikasvattajat - бяда.
Не должно päivähoito в государстве всеобщего благоденствия осуществляться по принципу "как повезет". В России, которая защитницей блага ребенка себя не декларирует - может быть такое. В Финляндии подобное недопустимо и возмутительно. ИМХО.
Advanced murka
19-02-2013, 00:11
Правильно, вопрос только в чём сомневающийся ;)
это я занудствую по причине гробовой усталости....
Автору сил, терпения и объективности ( обоюдной), а вам с дочуркой - хороших педагогов по жизни.
Добрый кактус
19-02-2013, 00:13
Разумеется, не везде. Но вот то, что существующая система это в принципе допускает и не предусматривает санкций за такое поведение ammattikasvattajat - бяда.
Не должно päivähoito в государстве всеобщего благоденствия осуществляться по принципу "как повезет". В России, которая защитницей блага ребенка себя не декларирует - может быть такое. В Финляндии подобное недопустимо и возмутительно. ИМХО.
Лично нам такое советовала группа семейных психологов и убеждали нас что это лучший способ и других в Фи нет.
Advanced murka
19-02-2013, 00:23
Лично нам такое советовала группа семейных психологов и убеждали нас что это лучший способ и других в Фи нет.
А в Штатах, откуда и началось в свое время триумфальное шествие attachment/holding therapy по миру, с конца 90х ведутся разговоры, что метод приносит больше вреда, чем пользы, и надо бы от него отказаться %))) и даже в 2006-м вроде официально открестились от рекомендаций по широкому применению attachment therapy techniques из-за потенциальной опасности для детей.
Педагогика такая педагогика.
Впрочем, после статей о финских аукционах сирот, которые проводились местами и в 1960-е, я уже ничему не удивлюсь, наверное.
А Вы разрешите им там мультики интересные ставить детям, когда с ними сладу нет - и всё устаканится. Дети будут чувствовать себя, как дома.... :D
Добрый кактус
19-02-2013, 00:33
А в Штатах, откуда и началось в свое время триумфальное шествие attachment/holding therapy по миру, с конца 90х ведутся разговоры, что метод приносит больше вреда, чем пользы, и надо бы от него отказаться %))) и даже в 2006-м вроде официально открестились от рекомендаций по широкому применению attachment therapy techniques из-за потенциальной опасности для детей.
Педагогика такая педагогика.
Впрочем, после статей о финских аукционах сирот, которые проводились местами и в 1960-е, я уже ничему не удивлюсь, наверное.
Нуда, местную систему трудно изменить ( даже случаи нарколепсии тут ни о чем не говорят) .
Так делали ещё наши бабушки и дедушки.
Брали разбушевавшееся дитя на колени, спиной к себе, в крепкие объятия. И тихонько баюкали, приговаривая шёпотом:" Тсссс, тише-тише, малыш."....Очень быстро затихает и всё хорошо.
Попробуйте.
Uhmaikä. Сам не знает, чего бесится. Быстро забудет. :D
Так делали ещё наши бабушки и дедушки.
Брали разбушевавшееся дитя на колени, спиной к себе, в крепкие объятия. И тихонько баюкали, приговаривая шёпотом:" Тсссс, тише-тише, малыш."....Очень быстро затихает и всё хорошо.
Попробуйте.
Uhmaikä. Сам не знает, чего бесится. Быстро забудет. :D
Моему такой способ не подошел. Еще больше бушевать начинал.
Advanced murka
19-02-2013, 00:39
А Вы разрешите им там мультики интересные ставить детям, когда с ними сладу нет - и всё устаканится. Дети будут чувствовать себя, как дома.... :D
Мультики?... Я воспитателям разрешу скорее акварель и кисти в воду ставить и детям давать рисовать почаще - но вряд ли эта рекомендация будет ими принята к сведению. У них более гениальные занятия, которыми они мне все уши прожужжали - какое-то вонючее (буквально, очень плохо пахнет) луому псевдотесто дают пластмассовыми ножиками резать. Считается, что дети должны хрюкать от восторга, а они, недотепы, полминуты посидят и убегают мяч кидать %)))
Вот честно, говорю о том, что сама видела. Пишу и понимаю - ну бред же человеку со стороны. А в садике этот бред считают торжеством педагогики.
Не правильно делали. Жёстко.
Да, а еще в нашем садике предлагали заворачивать в ковер. Тоже видать разновидность удержания.
Advanced murka
19-02-2013, 00:41
Аналогично.
У нашей любая ухма или истерика заканчивается, если зубы заговорить, отвлечь. 10 секунд и нет проблемы.
Мультики?... Я воспитателям разрешу скорее акварель и кисти в воду ставить и детям давать рисовать почаще - но вряд ли эта рекомендация будет ими принята к сведению. У них более гениальные занятия, которыми они мне все уши прожужжали - какое-то вонючее (буквально, очень плохо пахнет) луому псевдотесто дают пластмассовыми ножиками резать. Считается, что дети должны хрюкать от восторга, а они, недотепы, полминуты посидят и убегают мяч кидать %)))
Вот честно, говорю о том, что сама видела. Пишу и понимаю - ну бред же человеку со стороны. А в садике этот бред считают торжеством педагогики.
Отсылаю к посту номер1.
Ребёнок сидит спокойно дома только если ему ставят интересные мультики.
Вот он к этому и привык. Без них ему скучно. :)
А финский д/с не претендует на высокое воспитание. Вы про з/п воспитателей слыхали?
А что Вы от них хотите?
Как им платят - так они и работают. :D
Не правильно делали. Жёстко.
Может быть. Только пара-тройка была действительно профессионалы. Остальные, как мухи сонные, мечтающие, чтобы моего ребенка не было слышно.
Да, а еще в нашем садике предлагали заворачивать в ковер. Тоже видать разновидность удержания.
Фантазии, шутка или трудности перевода.
Фантазии, шутка или трудности перевода.
Ни то, ни другое, ни третье.
Было представлено в письменном виде директором садика, что вот такой метод для моего ребенка был бы самое то. И что в последние годы это(закатывание в ковер или одеяло) имеет место быть в финских садиках.
Читала и на финских форумах об этом.
Может быть. Только пара-тройка была действительно профессионалы. Остальные, как мухи сонные, мечтающие, чтобы моего ребенка не было слышно.
Я им сочувствую. Такие дети бывают.
Если он кого-то пинал или толкал - представьте, что это чужой бьёт Вашего (хоть Вам это трудно, но попробуйте).
Не говоря уж о том, как воспиталкам "отчитаться" за ссадины и синяки перед родителями "потерпевшего". Да ещё почти каждый день....То губа, то зуб, то лоб, то коленка. И всё по милости одного "сильно резвого".
Во истину, в своём чаде души не чаем, а другим - хоть глаз вышиби....
Ни то, ни другое, ни третье.
Было представлено в письменном виде директором садика, что вот такой метод для моего ребенка был бы самое то. И что в последние годы это(закатывание в ковер или одеяло) имеет место быть в финских садиках.
Читала и на финских форумах об этом.
О как я им сочувствую.
Потому как моё чадо когда-то обижал один....не знаю, как назвать.
В школе пошёл в tarkkis.
Там ему и место.
Если он кого-то пинал или толкал - представьте, что это чужой бьёт Вашего (хоть Вам это трудно, но попробуйте).
Не говоря уж о том, как воспиталкам "отчитаться" за ссадины и синяки перед родителями "потерпевшего". Да ещё почти каждый день....То губа, то зуб, то лоб, то коленка. И всё по милости одного "сильно резвого".
Во истину, в своём чаде души не чаем, а другим - хоть глаз вышиби....
Ребенок никого никогда не пинал и не толкал. Не любил музыкальные занятия, например. Заставляли ходить и сидеть. Закрывал уши.
Так нет, неправильно. Должен был слушать.
Да много чего было....Но не обидел ни разу никого.
Advanced murka
19-02-2013, 00:56
Отсылаю к посту номер1.
Ребёнок сидит спокойно дома только если ему ставят интересные мультики.
Вот он к этому и привык. Без них ему скучно. :)
А причем тут МОЙ ребенок и НАШ садик? Я не топикстартер %)
А финский д/с не претендует на высокое воспитание. Вы про з/п воспитателей слыхали?
А что Вы от них хотите?
Как им платят - так они и работают. :D
А я плачу налоги почти 30% от доходов и имею право рассчитывать на адекватность услуг в том числе и детского сада :)
Если воспитателей не устраивает их з/п, то им следует решать этот вопрос со своим начальством, а не перекладывать эту проблему на плечи родителей и уж точно не мстить детям равнодушием и негативом за свои низкие оклады. Это непорядочно.
О как я им сочувствую.
В школе пошёл в tarkis.
Там ему и место.
Как же быстро ставятся диагнозы и делаются заключения о других, даже не зная сути.
Advanced murka
19-02-2013, 01:00
В школе пошёл в tarkis.
Там ему и место.
Ох блин.... Вот она, "любовь" к детям. Причем к маленьким, раз еще в саду конфликт был.
Бедные малыши, как суровы к ним взрослые. Даже не пытаются ничего изменить или просто подумать, откуда дровишки. Клеймо на лоб - и в tarkkis... спасибо, что не в мусорный контейнер.
Ну, а чо, все логично. Syrjäytyneet nuoret берутся именно оттуда. От "любви" великой.
Как же быстро ставятся диагнозы и делаются заключения о других, даже не зная сути.
Почему быстро? Дело длилось, к несчастью, годами.
Вам просто к сведению. Что жалобы воспитателей ни на чём не родятся. А Вы - как хотите. Можете не слушать.
Автору данной темы я хочу пожелать сил на этом пути, по которому ему придется пройти, доказывая, что его ребенок имеет право и может быть другим.
Удачи!
Почему быстро? Дело длилось, к несчастью, годами.
Вам просто к сведению. Что жалобы воспитателей ни на чём не родятся. А Вы - как хотите. Можете не слушать.
Жалобы воспитателей могут быть от чего угодно: плохое настроение, ПМС, муж нагрубил, недотрах, уж простите....и если воспитатель не профессионал, то он всю злобу выплеснет на ребенка. На кого же еще? Ребенок беззащитный, ответить не сможет, а если и сможет(плачем), то мы его быстренько запишем в erityislapsi. И начнем кампанию по выживанию из садика.
Делов то.
А причем тут МОЙ ребенок и НАШ садик? Я не топикстартер %)
А я плачу налоги почти 30% от доходов и имею право рассчитывать на адекватность услуг в том числе и детского сада :)
Если воспитателей не устраивает их з/п, то им следует решать этот вопрос со своим начальством, а не перекладывать эту проблему на плечи родителей и уж точно не мстить детям равнодушием и негативом за свои низкие оклады. Это непорядочно.
А я про Вашего не говорю.
Тут и не про Вашего речь. Про топикстартера. Ага.
Да, думаю, и Ваш будет тихо сидеть, мультики смотреть.
Потому что так дома привыкли детей развлекать.
Воспиталки тоже налоги платят.
Вы кем работаете? Это чтоб Вам тоже предъявить, что плохо работаете.
Не вырабатываете своей зарплаты. Надо бы лучше. Я думаю.
:D :D :D Непорядочно это, по отношению к налогоплательщикам.
А уж по поводу - у кого з/п повышения просить - не смешите, и Вам не скажут много неприятного. имхо.
Скажите, а кому вы сочуствуете, отвечая мне? Если воспитателям, то в чем?И какие "такие дети"? Не совсем поняла.
Скажите, а кому вы сочуствуете, отвечая мне? Если воспитателям, то в чем?И какие "такие дети"? Не совсем поняла.
Сочувствую воспитателям и Вашему ребёнку.
Им - потому что Вы их не слышите. Ведь у них не все дети в группе "особенные"?
А ребёнку - потому что ему уже сейчас требуется помощь, а Вы его защищаете от этой помощи. Потом будет труднее.
Дети, которых хочется "закатать в одеяло", потому что невозможно удержать в рамках приличия, а своих тормозов у них нет.
Во всяком случае, Вы это так описали.
Или зачем они это хотят?
На это надо ведь разрешение ВРАЧА? Не так ли? Без него не сделают, не волнуйтесь.
Сочувствую воспитателям и Вашему ребёнку.
Им - потому что Вы их не слышите. Ведь у них не все дети в группе "особенные"?
А ребёнку - потому что ему уже сейчас требуется помощь, а Вы его защищаете от этой помощи. Потом будет труднее.
Ну почему же, я их слышу. Вернее слышала. Просто в один прекрасный момент поняла, что они пытаются из моего ребенка сделать монстра, терроризирующего всю группу. Хотя на самом деле это не так. Он никого не бил, не обижал, песком не кидался....ой, какие еще есть детские преступления? Он просто не хотел что-то выполнять конкретное, например, муз. занятия, о них я уже писала. Не хотел переодеваться идти, когда это было нужно. или садиться обедать. Но это не повод угрожать ему завернуть в ковер и навешивать ярлыки.
Сейчас ему помощь не требуется. Мы этот путь прошли уже.
Я просто хотела поддержать автора, зная, как ей будет нелегко с таким вот "неправильным" ребенком.
Дети, которых хочется "закатать в одеяло", потому что невозможно удержать в рамках приличия, а своих тормозов у них нет.
Или зачем они это хотят?
На это надо ведь разрешение ВРАЧА? Не так ли? Без него не сделают, не волнуйтесь.
Я уже описала все его "преступления". Повторяться лень.
Они это хотели, потому что "неправильный" ребенок для них неудобно.
Разрешение врача не требуется.
Advanced murka
19-02-2013, 01:29
А я про Вашего не говорю.
Тут и не про Вашего речь. Про топикстартера. Ага.
Да, думаю, и Ваш будет тихо сидеть, мультики смотреть.
Потому что так дома привыкли детей развлекать.
То есть у Вас дома так ребенка развлекают, понятно. Иначе откуда бы такая железобетонная уверенность. Не могу сказать того же о своей - мультиками ее не заинтересуешь, если рядом другие дети - уж точно. Пойдет активно общаться. Наверное, это и есть в понимании гегемона - АДХД ;)
Воспиталки тоже налоги платят.
Вы кем работаете? Это чтоб Вам тоже предъявить, что плохо работаете.
Не вырабатываете своей зарплаты. Надо бы лучше. Я думаю.
:D :D :D Непорядочно это, по отношению к налогоплательщикам.
А уж по поводу - у кого з/п повышения просить - не смешите, и Вам не скажут много неприятного. имхо.
Продолжайте думать, это полезно, хоть на мою зарплату Ваши мысли и не повлияют - кстати, так откровенно завидовать неприлично %)))
А я тем временем подумаю, кому моя дочь будет уже своими налогами оплачивать пенсию, когда вырастет - у меня есть выбор и есть время ;)
Ребенок (любой) ведь будущий/потенциальный налогоплательщик. Об этом так приятно забыть, правда?
То есть у Вас дома так ребенка развлекают, понятно. Иначе откуда бы такая железобетонная уверенность. Не могу сказать того же о своей - мультиками ее не заинтересуешь, если рядом другие дети - уж точно. Пойдет активно общаться. Наверное, это и есть в понимании гегемона - АДХД ;)
Продолжайте думать, это полезно, хоть на мою зарплату Ваши мысли и не повлияют - кстати, так откровенно завидовать неприлично %)))
А я тем временем подумаю, кому моя дочь будет уже своими налогами оплачивать пенсию, когда вырастет - у меня есть выбор и есть время ;)
Ребенок (любой) ведь будущий/потенциальный налогоплательщик. Об этом так приятно забыть, правда?
1. Главное - что бы те, с кем хочет активно общаться она, тоже этого хотели. А то может выйти нешикарно. ;)
2. У нас дома дети выросли давно. Про мультики - в посте номер 1. :D
3. Думай-не думай, а будет оплачивать тому, кому надо, а не кому хочется. Ясное дело.
4. Чему там завидовать-то? Оспадяяяяя. :crying:
Ну, воюйте дальше. Вам жить.
Летом дочь пойдет в другой сад, возможно, вальдорфский.
Туда берут только спокойных, чтоб не нарушали общую идиллию.
У знакомых девочку взяли, а мальчика нет. Потому как подозрение на адхд. Это у них (родителей) подозрение. У всех окружающих - нет сомнений.
Короче - не взяли. Ни за что . Два раза пытались.
А девочка учится уже в школе вальдорфской хорошо. Рукодельница. Только плачет по любому поводу. Не привыкла к обычной жизни.
Он просто не хотел что-то выполнять конкретное, например, муз. занятия, о них я уже писала. Не хотел переодеваться идти, когда это было нужно. или садиться обедать. Но это не повод угрожать ему завернуть в ковер и навешивать ярлыки.
.
Нет, не повод, ярлыки вобще лучше не вешать.
Проблема ведь не заключается в том, что ребёнок не хочет, а в том, как часто он не хочет и как он со своим " не хочу" поступает.
Если ребёнок ( не Ваш, абстрактный) постоянно не хочет делать то, что нужно, то это серьёзный повод остановиться и подумать в чём тут дело и как дальше быть. Где проходит граница, когда от ребёнка требовать подчиниться общим правилам, а когда позволить делать то, что он хочет?
Где проходит граница, когда от ребёнка требовать подчиниться общим правилам, а когда позволить делать то, что он хочет?
Да, и я о том же думаю.
Скажем, ребёнок провинился, и посажен на диванчик подумать о содеянном. Исключён из общей компании, на время. Максимум дозволенного на диванчике - полистать книжки в одиночестве.
Но он там не сидит и секунды. Убегает и всем видом показывает, что он может это сделать. Все дети понимают, что может, конечно. Но это незаконно. Он нарушает принятые правила, детские законы. Это его, детский способ показать, что закон - не для него. И т.д.
Взрослые тоже ведь многие считают, что "законы созданы для того, чтоб их нарушать".
И нарушают. Причём считают при этом остальных, законопослушных, лузерами.
Я имею ввиду, что ребёнок выбирает неверный способ, чтобы выделиться. Это должно настораживать. имхо.
Я совсем не против поговорить и с психологом и еще с кем нужно, буду рада решить проблемы с послушанием ребенка. Мне же легче будет. Меня гнетет то, что прямо никто ничего не говорит, а ситуация накаляется, я же чувствую. Мне было бы гораздо проще поговорить без обиняков обо всех вариантах развития событий. Не понимаю тактику воспитателей.Может, стоит тогда самой в неуволе попросить беседу с психологом и обсудить ситуацию?
wowa downshifter
19-02-2013, 09:59
В групе садика(в школе)всегда находится 1-2,которые идут против.:)
1 всегда есть(или его создают:) ),который всех терроризирует.
Может он играет роль ,,волка,, что б ,,овцы,, были в форме?
Или можно было увидеть в сравнении,какой он и какие другие?
Ведь ,как мы узнем,что есть хорошие и плохие.
Т.е они для разнообразиия в нашем мире и должны там быть. :)
Я совсем не против поговорить и с психологом и еще с кем нужно, буду рада решить проблемы с послушанием ребенка. Мне же легче будет. Меня гнетет то, что прямо никто ничего не говорит, а ситуация накаляется, я же чувствую. Мне было бы гораздо проще поговорить без обиняков обо всех вариантах развития событий. Не понимаю тактику воспитателей.
Так не бойтесь и скажите им, что тоже обеспокоены и рады заняться проблемой.
Они просто привыкли слышать реакцию родителей:"Мой ребёнок лучше всех, отстаньте, сами бездари!" Кому охота нарываться? Осторожничают, нервничают, не знают, как отнесётесь.....
Будьте дружелюбны и Вам помогут. :)
bersercker
19-02-2013, 10:16
+1
Или в стрессе ребенок. Имхо, ненормально говорить о сыне "ненормальный" и сомневаться в нем тогда, когда ему так нужна ваша поддержка.
В групе садика(в школе)всегда находится 1-2,которые идут против.:)
1 всегда есть(или его создают:) ),который всех терроризирует.
Может он играет роль ,,волка,, что б ,,овцы,, были в форме?
Или можно было увидеть в сравнении,какой он и какие другие?
Ведь ,как мы узнем,что есть хорошие и плохие.
Т.е они для разнообразиия в нашем мире и должны там быть. :)
Вовчик, " против" время от времени идёт каждый ребёнок, абсолютно каждый в бОльшей или меньшей степени и это нормально. Но вот когда суть самого существования заключаeтся в " против", тогда уже конкретные трудности и у самого ребёнка и у окружающих.
Причин к твоим выше описанным ещё миллион можно добавить, да и детей таких нынче больше, чем 1-2. ИМХО
wowa downshifter
19-02-2013, 10:23
Вовчик, " против" время от времени идёт каждый ребёнок, абсолютно каждый в бОльшей или меньшей степени и это нормально. Но вот когда суть самого существования заключается в " против", тогда уже конкретные трудности и у самого ребёнка и у окружающих.
Причин к твоим выше описанным ещё миллион можно добавить, да и детей таких нынче больше, чем 1-2. ИМХО
Ну права ты конечно.:)
Не хочется утром никого обвинять.
У кого нет стресса,а если эммигранты,да недавно приехавшие то.........
Надо помогать людям,консультировать,вести к свету и свободе. :)
Карусель
19-02-2013, 10:27
Плохие примеры подаешь поцанчику :lol:
bersercker
19-02-2013, 10:32
Или зачем они это хотят?
Хочется закатать в одеяло?
Блин, я в шоке. У меня ребенку скоро 10, шалости имеют место быть и разные драки. Поорать хотелость, ремня дать тоже (но не давала, сдерживалась), но блин в ковер.... я даже не представляю, чтто должно произойти, что такая мысль родилась у меня в голове. Я думаю, что если такая мысль в голове у взрослого возникает, то это взрослыий ненормальный и ему надо пойти голову полечить и к детям на километр не приближаться.
Карусель
19-02-2013, 10:35
Я думаю, это максимум.. панику не наводите..
Уже тысячу тем и одни и те же "проблемы"..
Автор, суть претензий к Вам в том, что дерётся и не слушается воспитателей, я правильно поняла?А что это на практике означает? Все дети периодически не слушаются воспитателей, это им необходимо для развития :) , у вас " совсем" или " иногда" ? А дома слушается?
Я уже говорила, характер у него не ангельский. В саду через день говорят выпучив глаза "а вы знаете, что он сегодня сделал???" Обычно это плевал еду во время обеда. Раз в неделю примерно он кого то толкнул или стукнул (ну это в общем, иногда два дня подряд, иногда пару недель никого не трогает). Не хочет сидеть и ждать выхода на улицу, когда уже одет. Вчера вообще была свидетелем, как одна девочка треснула его по лбу, за что сразу получила сдачи. Девочка в слезы, прибежала воспитатель и выговорила моему сыну что он ОПЯТЬ сделал плохо. Пока я не сказала ей кто виноват, она даже и не подумала выяснять причину. Дома он в основном слушается, но не с первого раза. Он любит внимание, когда ему любую просьбу мотивируют. Тогда нет проблем. Если просто приказать что то сделать, мало шансов на успех...
Yanychar
19-02-2013, 10:37
Блин, я в шоке. У меня ребенку скоро 10, шалости имеют место быть и разные драки. Поорать хотелость, ремня дать тоже (но не давала, сдерживалась), но блин в ковер.... я даже не представляю, чтто должно произойти, что такая мысль родилась у меня в голове. Я думаю, что если такая мысль в голове у взрослого возникает, то это взрослыий ненормальный и ему надо пойти голову полечить и к детям на километр не приближаться.
!!!!!
Ты, как врач, знаешь, что ковер для взрослого называется смирительной рубашкой. :):):)
Стоп!
Сад финский, русский, английский?
Семья двуязычная?
Воспитатели говорят на каком языке ?
.
финский сад, двуязычая семья, воспитатели и на финском и на русском. Но ребенку все равно на каком языке говорить, он на обоих прекрасно болтает.
bersercker
19-02-2013, 10:44
!!!!!
Ты, как врач, знаешь, что ковер для взрослого называется смирительной рубашкой. :):):)
Ну ковер-то пострашнее рубашки будет. В рубашку пихают буйных агрессивных взрослых, и хоть у них руки и связаы, они могут наблюдать за окружающей обстановкой. А в ковре нет воздуха, ничего не видно, страшно.
Когда мне было 3 года меня воспитатели закрыли в темной кладовке.
Спать я боялась лет десять после этого без света. А заикаюсь я до сих пор, когда волнуюсь.
Правда что ли чувства юмора нету? Мало ли у кого что в голове.... :D
Прям у Вас все мысли под контролем. У врача? В Финляндии? Не верю!
:D
Никто никого не закатывает. Уверена - это была гипербола. Художественное преувеличение. Ну народ! :lol:
Дома он в основном слушается, но не с первого раза. Он любит внимание, когда ему любую просьбу мотивируют. Тогда нет проблем. Если просто приказать что то сделать, мало шансов на успех...
Извините, вот прямо каждую-каждую просьбу мотивируют? Или есть вещи, которые делаем, потому что так мама сказала или так надо? Без многочисленных уговоров и мотиваций?
Может в этом у вас с садиком несостыковка? Правилам иногда нужно подчиняться без всяких мотиваций, а просто потому, что они правила. Прекрасно понимаю протест тех, кто к такой постановке вопроса не привык :)
bersercker
19-02-2013, 10:53
Правда что ли чувства юмора нету? Мало ли у кого что в голове.... :D
Прям у Вас все мысли под контролем. У врача? В Финляндии? Не верю!
:D
Да что все заладили с этим врачом-то? Слова нельзя сказать уже не про что, в каждом ответе "врач врач врач". Уже в раздел Здоровье не хожу почти, а все равно блин этот врач. Вот честно, задрало уже.
Извините, вот прямо каждую-каждую просьбу мотивируют? Или есть вещи, которые делаем, потому что так мама сказала или так надо? Без многочисленных уговоров и мотиваций?
Может в этом у вас с садиком несостыковка? Правилам иногда нужно подчиняться без всяких мотиваций, а просто потому, что они правила. Прекрасно понимаю протест тех, кто к такой постановке вопроса не привык :)
П.С: плюёт-то хоть в свою тарелку или в соседскую нoровит попасть? :)
Вы молодец, умеете осторожно выбирать выражения. Завидую.
:hlop:
Может, стоит тогда самой в неуволе попросить беседу с психологом и обсудить ситуацию?
Ну вот здесь то и камень преткновения. Если бы они мне прямым текстом сказали, мол вот такие и такие обязательные требования ребенок не делает, вам бы со специалистом поговорить. А они ни бе ни ме. Только жалобы, а так все нормально. А мне то куда бежать? Я спрашивала воспитателей, что делать. Они говорят, говорите с ребенком дома о проблемах в саду, наказывайте как то, конфету не дайте если нашкодил. Мы все делали, но ситуация в саду прежняя и новых мер воспитатели не предлагают... Я в общем и понять не могу - надо или е надо к специалисту? У ребенка проблема или у воспитателей?
Да что все заладили с этим врачом-то? Слова нельзя сказать уже не про что, в каждом ответе "врач врач врач". Уже в раздел Здоровье не хожу почти, а все равно блин этот врач. Вот честно, задрало уже.
Здесь было ключевое слово - "чувство юмора", а не врач.
Вам сейчас не хочется меня что-нибудь, ....вроде ковра? :D Мысли-мысли, куда от них....
bersercker
19-02-2013, 10:58
Здесь было ключевое слово - "чувство юмора", а не врач.
Вам сейчас не хочется меня что-нибудь, ....вроде ковра? :D Мысли-мысли, куда от них....
А что, без упоминания моей прфессии пост потерял бы главный посыл? По ходу, смысл бы не изменился. Так нахрена?????
Извращениями не страдаю.
А вопрос с заворачиванием ребенка в ковер не считаю смешным.
У ребенка проблема или у воспитателей?
Имхо - пока Вы будете думать, что проблема в воспитателях - ничего не изменится.
Извращениями не страдаю.
А вопрос с заворачиванием ревенка в ковер не считаю смешным.
ок. Я больше не буду. :(
Автор, с ходите к психологу просто ради своего ребёнка и своей семьи, не оглядывайтесь на воспитателей. Зачем искать виновных?
Зато возможно получите квалифицированный совет как вести себя с малышом и какие границы в поведении ему надо создать, а к каким вещам отнестись легко.
По теме придерживаюсь мнения Мимозы.
Ну вот здесь то и камень преткновения. Если бы они мне прямым текстом сказали, мол вот такие и такие обязательные требования ребенок не делает, вам бы со специалистом поговорить. А они ни бе ни ме. Только жалобы, а так все нормально. А мне то куда бежать? Я спрашивала воспитателей, что делать. Они говорят, говорите с ребенком дома о проблемах в саду, наказывайте как то, конфету не дайте если нашкодил. Мы все делали, но ситуация в саду прежняя и новых мер воспитатели не предлагают... Я в общем и понять не могу - надо или е надо к специалисту? У ребенка проблема или у воспитателей?
Попробуйте ещё раз сесть спокойно все вместе и обсудить как совместно облегчить ребёнку жизнь. Расскажите, что конкретно вы делаете дома, когда он не подчиняется, воспитателям эти сведения могут пригодиться, например, как напоминание какие последствия нежелательного поведения его ждут.. Частенько осознание, что "удар идёт по всем фронтам" помогает утихомирить революционера:) Спросите, какой по мнению восп-лей следующий шаг, если в течении, допустим, месяца перемен не будет.
Договоритесь, например, вести график или тетрадку или ещё что... , куда будете вместе с ребёнком отмечать как прошёл день и поощрать , если были хорошие результаты. Старайтесь не зацикливаться на неудачах, а реагировать именно на удачные дни, может быть даже гипертрофированно, в таком возрасте это хорошо прокатит. У нас сейчас такой " график" на холодильнике висит, реально помогает, напишиу про него позже, щас некогда :)
Ну и плюс ко всему, пересмотрите немного свой подход к требованиям, всегда уговаривать и мотивировать не надо, иногда твёрдо ( не грубо, а твёрдо!) просто требовать подчинения правилам. Один раз объяснить почему, впоследствии настаивать на выполнении. Будьте последовательны и всё у вас получится...
Салама, не переживайте.
По крайней мере с ваших слов, ничего особо страшного и ужасного в вашем ребенке не заметила.
А вот воспитатели в садике это другой вопрос. Здесь дали один дельный совет: попробуйте поменять садик.
К психологу очереди огромные, по крайней мере у нас. Пока до вас дойдет эта очередь, пока там всякие тесты проведут и т.д.
И потом психологи финскоязычные в основном.
Ну вот здесь то и камень преткновения. Если бы они мне прямым текстом сказали, мол вот такие и такие обязательные требования ребенок не делает, вам бы со специалистом поговорить. А они ни бе ни ме. Только жалобы, а так все нормально. А мне то куда бежать? Я спрашивала воспитателей, что делать. Они говорят, говорите с ребенком дома о проблемах в саду, наказывайте как то, конфету не дайте если нашкодил. Мы все делали, но ситуация в саду прежняя и новых мер воспитатели не предлагают... Я в общем и понять не могу - надо или е надо к специалисту? У ребенка проблема или у воспитателей?Ну вот психолог как раз говорил, что нельзя дома наказывать за то, что было в саду. Тем более, что тут реально есть шанс наказать ребёнка за то, в чём он не виноват (как раз как Вы описали: его кто-то задирает, он реагирует и становится виновным). Попросите тогда воспитателей сначала на бумаге изложить их претензии и с этим описанием потом обратиться к психологу. Возможно, психолог сможет дать ценные рекомендации как Вам, так и воспитателям. Есть вероятность, что они сами не знают, как правильно действовать (хотя так быть не должно).
К психологу очереди огромные, по крайней мере у нас. Пока до вас дойдет эта очередь, пока там всякие тесты проведут и т.д.
И потом психологи финскоязычные в основном.
Тогда для начала можно поговорить об этом в неувола.
вы, наверное, воспитатель из того сада? О_о
откуда вам вдомек, что ребенок социально-агрессивен?
Тогда для начала можно поговорить об этом в неувола.
Не помогает в таких случаях неувола. Они не специалисты в этом деле и могут только напрваить к психологу или рекомендовать визит к психологу.
Какие то общие рекомендации могут дать, но это все.
leijona3
19-02-2013, 12:21
Я уже говорила, характер у него не ангельский.
Обычно это плевал еду во время обеда.
Раз в неделю примерно он кого то толкнул или стукнул (ну это в общем, иногда два дня подряд, иногда пару недель никого не трогает).
Не хочет сидеть и ждать выхода на улицу, когда уже одет.
Неплохой " послужной "список... :rolleyes:
И Вы говорите,что это нормально?
Вы думаете с таким ребёнком легко воспитателям при том ,что есть остальные 10 человек в группе?
А если он убежит на улицу и с ним что-то случится-Вы же претензии и предъявите к садику...
Вчера вообще была свидетелем, как одна девочка треснула его по лбу, за что сразу получила сдачи. Девочка в слезы, прибежала воспитатель и выговорила моему сыну что он ОПЯТЬ сделал плохо. Пока я не сказала ей кто виноват, она даже и не подумала выяснять причину. ..
А теперь разъясню.
Здесь не принято давать сдачи- это считается признаком агрессии.
Попытайтесь объяснить ребёнку и сама поймите,что если ребёнка кто-то стукнет,он не должен давать сдачи(иначе это будет уже драка) ,а пойти и сказать взрослым.
Дома он в основном слушается, но не с первого раза. Он любит внимание, когда ему любую просьбу мотивируют. Тогда нет проблем. Если просто приказать что то сделать, мало шансов на успех...
В школе потом учителю тоже надо будет много раз объяснять ему ,что надо учиться ,сидеть за партой и делать домашнее задание?
Может пора потихоньку научиться понимать ,что есть правила и их надо выполнять.
Раз ребёнок в большом коллективе ,то он должен выполнять общие требования - иначе будет бардак...
Не помогает в таких случаях неувола. Они не специалисты в этом деле и могут только напрваить к психологу или рекомендовать визит к психологу.
Всё верно, но может с их направлением удастся попасть к психологу побыстрее?
leijona3
19-02-2013, 12:29
В первую очередь необходимо ,чтобы д/сад связался с семейной консультацией, (где как обычно, уже есть психолог )и попросил бы ускорить попадание на приём у психолога.
В первую очередь необходимо ,чтобы д/сад связался с семейной консультацией, (где как обычно, уже есть психолог )и попросил бы ускорить попадание на приём у психолога.
Эээх, вашими бы устами да мед пить :)
Да, в теории все так и есть. на практике все подругому. Тем более сейчас они проводят тесты для эскарилайсет и поэтому оченьсильно загружены.
Не отговариваю от визита к психологу.
Но считаю, что воспитатели в саду зря нагнетают обстановку. Ибо мы, мамаши, существа нервные и пугливые.
Ну плюется ребенок за столом, не может сидеть спокойно и ждать, стукнул или толкнул : это обычные вещи в детском коллективе. Работа воспитателей где при этом? Только в жалобах маме?
leijona3
19-02-2013, 12:42
Эээх, вашими бы устами да мед пить :)
Да, в теории все так и есть. на практике все подругому. Тем более сейчас они проводят тесты для эскарилайсет и поэтому оченьсильно загружены.
С такими детьми это работает, уверяю Вас...
leijona3
19-02-2013, 12:45
Работа воспитателей где при этом? Только в жалобах маме?
А откуда Вы знаете ,что работы нет?
Плюётся-отсадят есть за другой стол есть или вообще в другое помещение.
Бьёт другого-посадят на успокоительную скамейку и будет потом просить извинение у пострадавшего.
С такими детьми это работает, уверяю Вас...
Ну с какими с такими? Шустрыми и непосидючими?
У меня очень шустрый старший, и это еще мягко сказано.
Я периодически начинаю паниковать и спрашивать у наших воспитательниц да что же это такое и когда все это закончится. Ибо бывает очень тяжело.
Их ответы: не переживайте, это бывает, он растет и учится. Мы делаем то и это, вам рекомендуем делать вот так и сяк. Спокойствие самое главное и т.д.
Вот это работа и с ребенком и с родителями, а жалобы и нытье бесконечным потоком это не работа с ребенком и с семьей.
leijona3
19-02-2013, 13:25
Ну с какими с такими? Шустрыми и непосидючими?
Я имею такими,на которых очень много жалоб в садике...
Не думаю,что автор обрадовался бы ,если бы работники садика стали считать,что родители отказываются от сотрудничества с ними...
А так -если видят,что родитель тоже обеспокоен поведением ребёнка (а не упорно твердит"у ребёнка всё в порядке ,проблем нет"), то и они могут помочь в таком вопросе ,чтобы ребёнок попал к специалисту.
salama
Извините, всю тему читать нет времени.
У ребенка пошел протест - надо выяснить на что именно.
Протест не обязательно на раздражители в садике, надо заметить.
perpetuum mobile
19-02-2013, 15:19
!!!!!
меня удивляют разговоры про КОВРЫ т.к. туда куда ходили мои дети был всего один лишь ковер на котором они сидели - ковров на держали чтобы не дай бог у аллергичных детей возникла аллергия а вот на руки брали и обнимали особенно буйных и считаю что правильно делали - у нас тоже было несколько особо бойких деток в группе от которых плакали многие. Своих детей мы всегда видим самыми умными, покойными, хорошими, социальными и лучше других - на то мы и мамы :)
perpetuum mobile
19-02-2013, 15:29
Не отговариваю от визита к психологу.
Но считаю, что воспитатели в саду зря нагнетают обстановку. Ибо мы, мамаши, существа нервные и пугливые.
Ну плюется ребенок за столом, не может сидеть спокойно и ждать, стукнул или толкнул : это обычные вещи в детском коллективе. Работа воспитателей где при этом? Только в жалобах маме?
т.е. рассказывая ВАМ о поведении в садике ВАШЕГО реьенка вы считаете "нагнетанием обстановки"? :) или еще круче "жалобами"? :) да, нынешние мамаши воистинну "существа нервные и пугливые" :)
angel2010
19-02-2013, 17:02
Я уже говорила, характер у него не ангельский. В саду через день говорят выпучив глаза "а вы знаете, что он сегодня сделал???" Обычно это плевал еду во время обеда. Раз в неделю примерно он кого то толкнул или стукнул (ну это в общем, иногда два дня подряд, иногда пару недель никого не трогает). Не хочет сидеть и ждать выхода на улицу, когда уже одет. Вчера вообще была свидетелем, как одна девочка треснула его по лбу, за что сразу получила сдачи. Девочка в слезы, прибежала воспитатель и выговорила моему сыну что он ОПЯТЬ сделал плохо. Пока я не сказала ей кто виноват, она даже и не подумала выяснять причину. Дома он в основном слушается, но не с первого раза. Он любит внимание, когда ему любую просьбу мотивируют. Тогда нет проблем. Если просто приказать что то сделать, мало шансов на успех...
Я так всегда думала, что мой сынок не ангел......... но вот до такого даже у моего фантазия не дотумкает. Мама, а вы с ребенком разговариваете? Вы ему объясняете , что хорошо, что плохо. Не кричите, не приказываете, а просто разговариваете?
angel2010
19-02-2013, 17:16
Попробуйте ещё раз сесть спокойно все вместе и обсудить как совместно облегчить ребёнку жизнь. Расскажите, что конкретно вы делаете дома, когда он не подчиняется, воспитателям эти сведения могут пригодиться, например, как напоминание какие последствия нежелательного поведения его ждут.. Частенько осознание, что "удар идёт по всем фронтам" помогает утихомирить революционера:) Спросите, какой по мнению восп-лей следующий шаг, если в течении, допустим, месяца перемен не будет.
Договоритесь, например, вести график или тетрадку или ещё что... , куда будете вместе с ребёнком отмечать как прошёл день и поощрать , если были хорошие результаты. Старайтесь не зацикливаться на неудачах, а реагировать именно на удачные дни, может быть даже гипертрофированно, в таком возрасте это хорошо прокатит. У нас сейчас такой " график" на холодильнике висит, реально помогает, напишиу про него позже, щас некогда :)
Ну и плюс ко всему, пересмотрите немного свой подход к требованиям, всегда уговаривать и мотивировать не надо, иногда твёрдо ( не грубо, а твёрдо!) просто требовать подчинения правилам. Один раз объяснить почему, впоследствии настаивать на выполнении. Будьте последовательны и всё у вас получится...
Присоединяюсь. Каждый ребенок индивидуален. И чем чаще вы будете общаться с воспитателями, советоваться, предпринимать какие либо совместные действия по отношению к ребенку, возможно будет лучше вам , воспитателям и ГЛАВНОЕ РЕБЕНКУ!
У нас в начале детсадовского пути была друг.ситуация: ребенок вел себя хорошо, по поводу поведения никаких нареканий, но не ел в саду. Почти 7 месяцев! пил только воду. Мы с воспетками головы сломали, каждый день совещались, за пол года у нас было 4 встречи с воспитателями. Вот такое было привыкание в саду. Исходя из своего опыта, могу сказать что не надо бояться воспитателей. Лучше самому настоять на доп.встрече с воспитателями и поговорить, все обсудить.
Yanychar
19-02-2013, 17:33
меня удивляют разговоры про КОВРЫ ...
Ничего страшного. Теперь предупреждены. А предупрежден - значит вооружен.
ПС. Мне тоже повезло, не встречал. Только в историях других людей.
Lumikello
19-02-2013, 17:34
http://www.womenhealthnet.ru/child-seven/5870.html
Здесь написано, как мамочка справилась с проблемой активности ребенка.
К таблеткам только не приучайте ребенка.
leijona3
19-02-2013, 17:43
http://www.womenhealthnet.ru/child-seven/5870.html
Здесь написано, как мамочка справилась с проблемой активности ребенка.
К таблеткам только не приучайте ребенка.
И как?
-Купила методику!
angel2010
19-02-2013, 17:45
А нам приучить ребенка к усидчивости очень помогло Лего! Купили первый конструктор в 3 года (для детей 5+), ребенок просидел аж 2!!!!часа!!!! С увлечением мы с ним собирали это Лего, я только объясняла, помощь почти не требовалась. Сейчас в 7 лет он собирает на раз сложнейшие модели, сам придумывает новые "дизайны"-так он это называет, красота!!!!!! Денег стоит конечно прилично, но я рада такому хобби у ребенка.
Попробуйте, может и ваш заинтересуется. Только в начале чур вместе все делать!
leijona3
19-02-2013, 17:54
А нам приучить ребенка к усидчивости очень помогло Лего! Купили первый конструктор в 3 года (для детей 5+), ребенок просидел аж 2!!!!часа!!!! С увлечением мы с ним собирали это Лего, я только объясняла, помощь почти не требовалась. Сейчас в 7 лет он собирает на раз сложнейшие модели, сам придумывает новые "дизайны"-так он это называет, красота!!!!!! Денег стоит конечно прилично, но я рада такому хобби у ребенка.
Проблема гиперактивных детей в том,что они в состоянии усидеть только при занятии любимым делом (как я приводила пример,что ребёнок может часами читать книгу),но как только сфера занятий его не интересующая-начинается проблема неусидчивости.
Lumikello
19-02-2013, 17:54
Знаете, а у меня было тоже самое. Только тогда не было Лего, мы покупали модели самолетов, машин, кораблей. Сейчас он взрослый человек и у самого сын-школьник. А увлечение осталось и стало в конце концов почти профессией, т.е. он собирает уже настоящие конструкции.
Lumikello
19-02-2013, 17:55
И как?
-Купила методику!
Занималась по методике.
Неплохой " послужной "список... :rolleyes:
И Вы говорите,что это нормально?
Вы думаете с таким ребёнком легко воспитателям при том ,что есть остальные 10 человек в группе?
А если он убежит на улицу и с ним что-то случится-Вы же претензии и предъявите к садику...
Я не говорю что это нормально. Я спрашиваю насколько ненормально по сравнению с другими детьми. Не могу поверить что остальные послушные и а все согласные.
А теперь разъясню.
Здесь не принято давать сдачи- это считается признаком агрессии.
Попытайтесь объяснить ребёнку и сама поймите,что если ребёнка кто-то стукнет,он не должен давать сдачи(иначе это будет уже драка) ,а пойти и сказать взрослым.
Я это знаю и поверьте, давать сдачи ребенка не учу. Наоборот, говорю в точности, что вы написали. Но его характер есть его характер. Не было бы проблемы, если бы он все делал как ему говорят.
В школе потом учителю тоже надо будет много раз объяснять ему ,что надо учиться ,сидеть за партой и делать домашнее задание?
Может пора потихоньку научиться понимать ,что есть правила и их надо выполнять.
Раз ребёнок в большом коллективе ,то он должен выполнять общие требования - иначе будет бардак...
Да с чего Вы взяли, что мы это не понимаем. Еще раз повторюсь, буду рада сделать все, что бы повлиять на сговорчивость ребенка. Советы воспитателей не дают результатов. А новых советов как от специалистов я от них не получаю. Только жалобы...
И мы купили в надежде на спокойные вечера))) Но уже 1,5 месяца пытаемся с ним строить из лего, но ему не интересно. Он больше в машинки играть хочет, в самолеты. Ну на худой конец немного пазлы.
[/B]
Я так всегда думала, что мой сынок не ангел......... но вот до такого даже у моего фантазия не дотумкает. Мама, а вы с ребенком разговариваете? Вы ему объясняете , что хорошо, что плохо. Не кричите, не приказываете, а просто разговариваете?
Да что Вы, когда из подвала его выпускаю, только кнутом погоняю. Что с ним разговаривать.
т.е. рассказывая ВАМ о поведении в садике ВАШЕГО реьенка вы считаете "нагнетанием обстановки"? :) или еще круче "жалобами"? :) да, нынешние мамаши воистинну "существа нервные и пугливые" :)
Какой вы странный вывод сделали из моего поста, прочитайте его повнимательней.
Рассказывать и жаловаться - две разные вещи. воистиннннну :)
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 18:44
вы, наверное, воспитатель из того сада? О_о
откуда вам вдомек, что ребенок социально-агрессивен?
Елена,тыж красавица и умница...че тогда к словам цепляесся то? я неудачно оформила свое предположение,диагноз дитю не ставила...слово МОЖЕТ упустила :bastard:
неХ наезжать ваще!
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 18:47
Да что Вы, когда из подвала его выпускаю, только кнутом погоняю. Что с ним разговаривать.
ваше нервное реагирование уже показывает,что вы не хотите посмотреть в глубь ситуации....
Да с чего Вы взяли, что мы это не понимаем. Еще раз повторюсь, буду рада сделать все, что бы повлиять на сговорчивость ребенка. Советы воспитателей не дают результатов. А новых советов как от специалистов я от них не получаю. Только жалобы...
Если не секрет, что Вам советовали и какими советами Вы воспользовались?
меня удивляют разговоры про КОВРЫ т.к. туда куда ходили мои дети был всего один лишь ковер на котором они сидели - ковров на держали чтобы не дай бог у аллергичных детей возникла аллергия а вот на руки брали и обнимали особенно буйных и считаю что правильно делали - у нас тоже было несколько особо бойких деток в группе от которых плакали многие. Своих детей мы всегда видим самыми умными, покойными, хорошими, социальными и лучше других - на то мы и мамы :)
Я когда первый раз услышала про ковер, тоже была оооочень удивлена.
Но как выяснилось, что так бывает. У меня оба ребенка прошли здесь сады. Старшей повезло больше. Ни о каких заворачиваниях в ковер/одеяло мы и не слышали.
К младшему хотели такое применить, но хорошо хоть догадались сначала у родителей спросить. Тоже мне Макаренки, блин :bratok:
Нет, не повод, ярлыки вобще лучше не вешать.
Проблема ведь не заключается в том, что ребёнок не хочет, а в том, как часто он не хочет и как он со своим " не хочу" поступает.
Если ребёнок ( не Ваш, абстрактный) постоянно не хочет делать то, что нужно, то это серьёзный повод остановиться и подумать в чём тут дело и как дальше быть. Где проходит граница, когда от ребёнка требовать подчиниться общим правилам, а когда позволить делать то, что он хочет?
Ярлыки тем не менее навешивают только так. Хотя, да, все мы знает, что так не хорошо делать.
Для меня ясно как Божий день, если воспитатель не умеет сладить с ребенком, который чего-то не хочет делать, когда это НАДО делать, но при это сидит и никого не трогает, то этот воспитатель НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. Хочется спросить у такого: "За каким .... он здесь???? Что его держит на этом месте?"
А причина такого поведения у моего ребенка была довольно таки проста. Мы ее устранили. Все хорошо.
И мы купили в надежде на спокойные вечера))) Но уже 1,5 месяца пытаемся с ним строить из лего, но ему не интересно. Он больше в машинки играть хочет, в самолеты. Ну на худой конец немного пазлы.
У нас старшей лего не нужно было вообще. Младший может забыть обо всем на свете, когда строит что-то.
Если не секрет, что Вам советовали и какими советами Вы воспользовались?
Читайте внимательнее, выше все написано.
Присоединяюсь. Каждый ребенок индивидуален. И чем чаще вы будете общаться с воспитателями, советоваться, предпринимать какие либо совместные действия по отношению к ребенку, возможно будет лучше вам , воспитателям и ГЛАВНОЕ РЕБЕНКУ!
У нас в начале детсадовского пути была друг.ситуация: ребенок вел себя хорошо, по поводу поведения никаких нареканий, но не ел в саду. Почти 7 месяцев! пил только воду. Мы с воспетками головы сломали, каждый день совещались, за пол года у нас было 4 встречи с воспитателями. Вот такое было привыкание в саду. Исходя из своего опыта, могу сказать что не надо бояться воспитателей. Лучше самому настоять на доп.встрече с воспитателями и поговорить, все обсудить.
Ооооо, сколько я раз общалась с воспитателями!!! Но все разговоры были переливание из пустого в порожнее. Они гнули свое: "Он такой, он сякой и бла-бла-бла!"
Директор садика, она же по совместительству воспитательница у ребенка в группе, была вообще просто "прелесть". В ней все было слишком. Слишком активная, слишком правильная, слишком амбициозная....
Поэтому сделаю вывод, что не всегда разговоры с воспитателями помогают, к сожалению.
ваше нервное реагирование уже показывает,что вы не хотите посмотреть в глубь ситуации....
мое нервное реагирование? в чем именно моя нервность проявляется?
И вглубь какои именно ситуации?
А причина такого поведения у моего ребенка была довольно таки проста. Мы ее устранили. Все хорошо.
Можно ли узнать, в чем была причина и как устранили ее? Если mozhno, напишите например мне в личку. спасибо.
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 19:57
мое нервное реагирование? в чем именно моя нервность проявляется?
И вглубь какои именно ситуации?
на какой то момент я подумала,что Мушта и Салама одно и то же лицо....:))
Неееет, нам с садиком и воспитателями очень даже повезло. Так что мы разные лица. :)
, если воспитатель не умеет сладить с ребенком, который чего-то не хочет делать, когда это НАДО делать, но при это сидит и никого не трогает, то этот воспитатель НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. .
Уточнение про " никого не трогает" погоды не делает, суть в том,что не делает то, что надо. Под " сладить", думаю, не подразумевалось дать ему делать, что хочет, раз уж сидит спокойно. :)
Если воспитатель постоянно не справляется с ребёнком, то либо он недостаточно профессионален, либо у ребёнка какие-то нарушения, либо сочетание первого и второго.
Профессионализм дело такое... очень многогранное. Вот один воспитатель прекрасно проводит занятия и управляет группой искуссно, кладезь идей и креатива, но в конфликтных ситуациях теряется, второй - с талантом в отношении конфликтных и трудных детей, но с идеями туговато. Кто из них бОльший профессионал? :)
У всех сильные и слабые стороны, люди же....
Автор, ведь наверняка на vasu keskustelu вы сказали, что хотите знать, как прошел день. Так вот вам и рассказывают! А вы воспринимаете как жалобы и претензии.
Привет!
как дипломированный воспитатель в финском детском саду могу вас уверить, что дыма без огня не бывает, и если с вами связались и предлагают сотрудничество, не отказывайтесь,
может быть в свете 4 vuotiaiden lasten terkastuksen valossa ( Hyve 4), работники вас информируют о необходимости связаться со специалистом например в неувола и это вам хорошее подспорье, или они хотят взять связь с педагогом по особенным детям , НО БЕЗ ВАШЕГО на то согласия , не могут этого сделать.
вы сами только можете решать о формулировках в документах. По резуьтатам наблюдений за ребенком его oma hoitaja пишет в неувала документ на официальном бланке, ее обязанность еще дать вам это написанное прочитать и при необходимости вы можете все, что вас не устраивает , хоть вычеркнуть , или смягчить формулировки,
Выша главная цель, по идее, это lapsen etu, или если вы боитесь клейма, это одно
но если для вас интересы собственного ребенка первостепенны, советую внимательно прислушиться, и пойти с работниками сада на сотрудничество.
Будет большАя проблема, если все это всплывет перед esikoulu, и тогда быть может ребенок попадет на erityistukeen. лучше помогать на как можно ранней стадии и это, поверьте, возможно!
и не слушайте вы всякие страшилки, обращайтесь к специалистам
Да уж, Вы выводы делаете молниеносно и высказываете их не сильно подумав. Так сильно уверены в своей правоте.
Привет!
как дипломированный воспитатель в финском детском саду могу вас уверить, что дыма без огня не бывает, и если с вами связались и предлагают сотрудничество, не отказывайтесь,
может быть в свете 4 vuotiaiden lasten terkastuksen valossa ( Hyve 4), работники вас информируют о необходимости связаться со специалистом например в неувола и это вам хорошее подспорье, или они хотят взять связь с педагогом по особенным детям , НО БЕЗ ВАШЕГО на то согласия , не могут этого сделать.
вы сами только можете решать о формулировках в документах. По резуьтатам наблюдений за ребенком его oma hoitaja пишет в неувала документ на официальном бланке, ее обязанность еще дать вам это написанное прочитать и при необходимости вы можете все, что вас не устраивает , хоть вычеркнуть , или смягчить формулировки,
Выша главная цель, по идее, это lapsen etu, или если вы боитесь клейма, это одно
но если для вас интересы собственного ребенка первостепенны, советую внимательно прислушиться, и пойти с работниками сада на сотрудничество.
Будет большАя проблема, если все это всплывет перед esikoulu, и тогда быть может ребенок попадет на erityistukeen. лучше помогать на как можно ранней стадии и это, поверьте, возможно!
и не слушайте вы всякие страшилки, обращайтесь к специалистам
Думаю Вы правы.
Я услышала несколько других примеров, прикинула еще раз варианты продолжения истории и кажется определилась с решением. Спасибо всем за участие в обсуждении, особенно родителям со своими конкретными примерами. Я на этом из темы ухожу. Всем удачи!
perpetuum mobile
19-02-2013, 22:11
возможно :)
только вот рассказы воспитателей о том что ребенок делал днем в садике одни принимают за "жалобы" а другие- за нормальное общение :) Многое зависит от того как вы относитесь к этому :)
Уточнение про " никого не трогает" погоды не делает, суть в том,что не делает то, что надо. Под " сладить", думаю, не подразумевалось дать ему делать, что хочет, раз уж сидит спокойно. :)
Если воспитатель постоянно не справляется с ребёнком, то либо он недостаточно профессионален, либо у ребёнка какие-то нарушения, либо сочетание первого и второго.
Профессионализм дело такое... очень многогранное. Вот один воспитатель прекрасно проводит занятия и управляет группой искуссно, кладезь идей и креатива, но в конфликтных ситуациях теряется, второй - с талантом в отношении конфликтных и трудных детей, но с идеями туговато. Кто из них бОльший профессионал? :)
У всех сильные и слабые стороны, люди же....
Мое мнение, что все-таки это нужно принимать во внимание :)
Одно дело, когда ребенок терроризирует других детей, то он может быть опасен и у него какие-то неврологические проблемы, которые воспитатель не в состоянии решить, это понятно.
Но когда ребенок просто отказывается от какого-то занятия, и воспитатель ничего не может поделать с этим, то для меня ясно, что воспитатель просто просиживает штаны, ему хочется, чтобы все дети вели себя тихо и ходили строем.
Конечно, у ребенка могут быть определенные проблемы, которые можно решить с помощью психолога, Мы занимались этим вопросом, но в садике продолжали охать и ахать при каждом моем посещении, рассказывая мне о "преступлениях", совершенных моим отпрыском. Реально бесило :(
leijona3
19-02-2013, 22:53
Мы занимались этим вопросом, но в садике продолжали охать и ахать при каждом моем посещении, рассказывая мне о "преступлениях", совершенных моим отпрыском. Реально бесило :(
А почему бесило?
Разве родителям не полагается знать всё о своём ребёнке,что он совершил,чтобы дома можно было обсудить это с ним?
Мне тоже рассказывалось о проделках нашего шалуна,но в то же время ,воспитатели искренне радовались ,если можно было рассказать и о хороших поступках ребёнка...
все-таки это нужно принимать во внимание :) (
Нужно. Иногда. При очень веских обстоятельствах :)
[russian.fi, 2002-2014]