PDA

View Full Version : Воссоединение семьи, если дохода недостаточно

Страницы : [1] 2

Nuta
13-02-2013, 13:12
Здравствуйте уважаемые форумчане! У мужа в финляндии рабочая виза А с сентября 2012, с продлением на 4 года проблем не будет. Я его жена и 2 детей (2 года и 5 лет) живем пока в Питере. Для воссоединения нас с ним нужна его зарплата 900+630+450+450=2430 чистыми. До нового года получалось иметь чистыми даже больше требуемой суммы, но после нового года налог стал выше и теперь до требуемой суммы не хватает около 300 евро. Вопрос такой: как вы считаете, стоит ли сейчас подавать на воссоединение, или шансов на положительное решение мало? Я почему спрашиваю, просто на сайте migri.fi есть такая фраза:

Osa sosiaalietuuksista lasketaan tuloiksi

Tietyt sosiaalietuudet vähentävät vaadittavan toimeentulon määrää. Näitä etuuksia sanotaan kustannuksia korvaaviksi sosiaaliturvaetuuksiksi. Tällaisia ovat esimerkiksi
lapsilisä
lapsen hoitotuki
Означает ли это, что при принятии решения, они будут к доходу мужа приплюсовывать будущие выплаты на детей?

Vnik
13-02-2013, 13:18
Ну вот лапсилися на двоих детей Вам положена, а это чуть больше 300 долларов как раз.
Исходя из текста означает.

Nuta
13-02-2013, 13:45
Ну вот лапсилися на двоих детей Вам положена, а это чуть больше 300 долларов как раз.
Именно долларов? Я слегка ошиблась в валюте. Не хватает примерно 300 евро.

&Irene&
13-02-2013, 13:48
вроде как будушие выплати не приплюсовывают, толко уже имеюшиеся.

helena_cher
13-02-2013, 13:51

По логике не должны, а как их могут плюсовать, если они еще не выплачиваются?
Плюсуют, я думаю, при продлении уже имеющейся лупы.

node1212
13-02-2013, 13:52

Жена с детьми в Питере, в Финляндии не зарегистрированы, откуда выплаты-то?

Nuta
13-02-2013, 13:58
Спасибо всем ответившим! Думаю, мужу надо сходить в мигри и спросить у них, плюсуют ли будущие выплаты на детей к чистой зарплате. Спасибо за мысль!

vappu
13-02-2013, 14:23
При расчете из требуемых 2430 вычтут два пособия на детей (ок. 230) плюс пособие на уход на ребенком до 3 лет дома (а не в детском саду), которое зависит от места проживания, т.е. будут от мужа требовать менее 2200.

Nikolays777
13-02-2013, 15:25
Считайте только зарплату и лишний раз не рискуйте . Шансов на положительное решение не просто мало , а их нет.

Nuta
13-02-2013, 15:50
А что будет, если откажут? Повторно мы же сможем подавать?

Nikolays777
13-02-2013, 16:08
Можно, но зачем вам платить деньги , если вам все равно откажут.

Ягода
13-02-2013, 18:51
Будущие выплаты не учитывают ни разу. У нас 150 евр не хватило,отказали.

helena_cher
13-02-2013, 20:49

Отказов лучше не получать. Если был один раз отказ, то будут потом придираться, откладывать в долгий ящик и все такое. Депортации бывают, к сожалению, особеннно когда решения ждут в Финляндии, а не в России.
Хотя бывают и позитивные решения после отказов.
Все вышеупомянутое было на этом форуме.

Fet_Frumos
13-02-2013, 20:51
Пусть муж сходит в полицию и все пряснит. По идее по закону вам будут платить поэтому может и учтут эту доп сумму. Плюс по новому закону вам тоже будут платить вроде как 500е как без работой. Короче идти, расспрашивать и узнавать на прямую от оф. лиц а не тут на форуме

Fet_Frumos
13-02-2013, 21:00
На худший случай можно одно старшее дитя оставить в Питере с бабушками, воссоединиться с мелким, встать на все полагающиеся пособиям потом через 2 мес подать на старшего

Ягода
13-02-2013, 21:07
Пусть муж сходит в полицию и все пряснит. По идее по закону вам будут платить поэтому может и учтут эту доп сумму. Плюс по новому закону вам тоже будут платить вроде как 500е как без работой. Короче идти, расспрашивать и узнавать на прямую от оф. лиц а не тут на форуме
Так по закону будут платить только после получения ОЛ. На прошлой неделе мы были в полиции,нам сказали что все только после получения ОЛ, и ХТ и кела корти
И если я не ошибаюсь,то по закону 500 е,платят женам гр Финляндии,нее?

len4ik
13-02-2013, 21:16
Пусть муж берет дополнительную работу, часы, идет в другую фирму под работать.,
Либо вам находит работу и делает рабочую визу. Считаете, хватит вам то при оформлении сразу пишете и детей своих.
Других вариантов нет. Будущие доходы никто учитывать не будет

helena_cher
13-02-2013, 22:21
Вот если не уверены в положительном решении (например, дохода не хватает), то лучше подавать в России, по крайней мере, не будет депортации и многолетнего запрета на вьезд в Шенген.

Fet_Frumos
13-02-2013, 23:01
Так по закону будут платить только после получения ОЛ. На прошлой неделе мы были в полиции,нам сказали что все только после получения ОЛ, и ХТ и кела корти
И если я не ошибаюсь,то по закону 500 е,платят женам гр Финляндии,нее?

C НГ платят всем не зависимо от дохода!

Fet_Frumos
13-02-2013, 23:05
Если ни как не будет получаться подавайте на двоих ... ждать будете все равно в питере все вместе. Получите первую ОЛ, приедете сюда без одного ребенка (второго с бабушками оставите), подадите сразу доки тут на все полагающие выплаты - это будет около 600е доп дохода, через месяц два все рассмотрят и начнут платить, и сразу подавайте на второго ребенка. Как подадите наверное его можно уже буд забрать и ждать решения тут.

Да ... и мужу обязательно вставать в кассу по безработице (100е в год) так на всякий случай

Nuta
14-02-2013, 07:53
Да ... и мужу обязательно вставать в кассу по безработице (100е в год) так на всякий случай
А те ежемесячные выплаты на безработицу из зарплаты в размере 0,6% это что-то другое? Обязательно ещё дополнительно 100 евро в год выплачивать?

На худший случай можно одно старшее дитя оставить в Питере с бабушками, воссоединиться с мелким, встать на все полагающиеся пособиям потом через 2 мес подать на старшего
Если ни как не будет получаться подавайте на двоих ... ждать будете все равно в питере все вместе. Получите первую ОЛ, приедете сюда без одного ребенка (второго с бабушками оставите), подадите сразу доки тут на все полагающие выплаты - это будет около 600е доп дохода, через месяц два все рассмотрят и начнут платить, и сразу подавайте на второго ребенка. Как подадите наверное его можно уже буд забрать и ждать решения тут.

Гениальные советы! Сама бы я ни в жизнь не додумалась, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, а можно ли не оставлять старшую у бабушек, а забрать её с собой в Финляндию по туристической визе? Никаких законов это не нарушает?

vappu
14-02-2013, 08:31
А те ежемесячные выплаты на безработицу из зарплаты в размере 0,6% это что-то другое? Обязательно ещё дополнительно 100 евро в год выплачивать?

Гениальные советы! Сама бы я ни в жизнь не додумалась, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, а можно ли не оставлять старшую у бабушек, а забрать её с собой в Финляндию по туристической визе? Никаких законов это не нарушает?

100 евро добровольно, но пособие по безработице значительно лучше в этом случае (оно уже не государственное будет).

Можно и по турвизе, но ей тогда и сад не положен, и медобслуживание по турстраховке и т.д., и провести с вами она может не более 3 месяцев в течение полугода.

@@@NANA@@@
14-02-2013, 08:51

Прекрасно тебя понимаю.У тебя конечно же старшему не так много лет и я бы тоже 100 раз подумала,оставлять пятилетнюю с бабулями или нет.
Мне в этом плане и повезло и нет уже и не знаю.Планировала я 11-юю дочь оставить у бабушки(моей мамы);сына (14 лет) оставить с отцом,уже и договорились(не лишала род прав,).Старшие уже слава Богу сами по себе.Малыша с собой забрать.Дочку у бабушки забрать попозже,если захотела бы.Но.....наши планы всегда кто-то перекаверкает. Отец моих старших детей ...умер в январе. Все уже говорят:нужно самим решать этот вопрос,а ставить в известность органы опеки,головная боль с которой ты вообще никогда никуда не уедешь.Я попробовала там узнать:Сын(14лет) говорят дееспособен,может жить самостоятельно(у брата например),а на дочку(11 лет) надо оформлять временную опеку.Да еще и прописать не одну ,а со мной.А вместе со мной и сын(3года) по идее должен прописаться.И зачем такая морока,если забирать ее через полгода -год.И как всегда:мне у нас ТАК сказали,а маме у своих органов опеки по-другому.Дурдом.А ведь хочется,чтобы сын в школу уже в Финляндии пошел.Так что есть еще время решить все ,с меньшим моральным ущербом для себя.
Многие советуют,пройдя уже этот путь.И у каждого своя ситуация.
А мы ...пока тут.Может кому то и наши советы в этом плане потом пригодятся.
И все таки ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.
NUTA, только тебе решать как поступить.
:rose: :rose: :rose: :koffe: :xaplodit: ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!ПУСТЬ СЕГОДНЯ У КОГО -НИБУДЬ НА ОДНУ ПРОБЛЕМУ ДА СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!!!!!

simple
14-02-2013, 09:14
если проблема только в том, что после нового года вырос налог, и ЧИСТОГО дохода не хватает, почему нельзя заказать новую налоговую карту? а через год вернуть государству недоплаченные налоги?

Nuta
14-02-2013, 09:37
Можно и по турвизе, но ей тогда и сад не положен, и медобслуживание по турстраховке и т.д., и провести с вами она может не более 3 месяцев в течение полугода.
Это очень грустно, что только 3 месяца в полугодие. Значит этот вариант не подходит.
если проблема только в том, что после нового года вырос налог, и ЧИСТОГО дохода не хватает, почему нельзя заказать новую налоговую карту? а через год вернуть государству недоплаченные налоги?
Как это? С 1 сентября до нового года налог был 8% подоходный + 5,75% безработица и пенсия. После Нового года налог стал 21,5% подоходный + 5,75% безработица и пенсия. Как эту сумму уменьшить - ума не приложу.

&Irene&
14-02-2013, 09:39

просто так налог не уменшат, должны бытъ веские причины или он деиствително силно завышен.

Vnik
14-02-2013, 09:51
просто так налог не уменшат, должны бытъ веские причины или он деиствително силно завышен.
Да нифига, в Фи же тупо считают налог по годовому доходу. То есть если человек начал работать, например, с мая, то ему и посчитают доход все равно как за год. А с мая по декабрь он же не заработает столько, сколько заработал бы с января по декабрь. Отсюда за первый этот неполный год налог довольно низкий, несмотря на приличную зарплату. Зато потом на второй год наступает расплата, потому что налоговая на второй год уже еннакой намного бОльший доход, исходя из месячной зарплаты.

Nuta
14-02-2013, 09:53
Да нифига, в Фи же тупо считают налог по годовому доходу. То есть если человек начал работать, например, с мая, то ему и посчитают доход все равно как за год. А с мая по декабрь он же не заработает столько, сколько заработал бы с января по декабрь. Отсюда за первый этот неполный год налог довольно низкий, несмотря на приличную зарплату. Зато потом на второй год наступает расплата, потому что налоговая на второй год уже еннакой намного бОльший доход, исходя из месячной зарплаты.
Да, все так.

Kala Kampela
14-02-2013, 09:59
После Нового года налог стал 21,5% подоходный + 5,75% безработица и пенсия. Как эту сумму уменьшить - ума не приложу.
Подождите, а где вы живете? У вас и так налоги занижены, получается, если доход "не хватает 300 евро" 2430 - 300 = 2130.

В зависимости от города - у вас может и на первого-то ребенка дохода не хватать. :confused: (или хватать впритык)

Через минуту: Хотя с отпускными - так и получается, только вот готовы ли в полиции учитывать отпускные, которых еще ждать...

Nuta
14-02-2013, 10:01
Муж только вышел из Миграционного ведомства, куда он ходил на консультацию по нашему вопросу. Там его заверили, что будущие выплаты на детей учитываются! Если посчитать в доход выплаты на двоих детей до 18 лет, то не хватает нескольких евро. На это женщина из мигри улыбнулась, и сказала, что это ерунда и никто смотреть на это не будет. Она сказала, что смотреть будут на то, какое образование у меня, постоянная ли работа у мужа, стабильный ли заработок. Я, конечно, полна сомнений, стоит ли нам рисковать, но муж настроен весьма решительно. К тому же вопрос о воссоединении рассматривается продолжительное время, так что есть шанс, что зарплату ему поднимут и мы донесем зарплатные листки, которые повысят наши шансы. Тем более, что на работе не отказали напрямую в увеличении зарплаты, сказали, что пока никому не повышают, так как недавно сняли новый офис и переехали в центр Хельсинки.

Nuta
14-02-2013, 10:05
Подождите, а где вы живете? У вас и так налоги занижены, получается, если доход "не хватает 300 евро" 2430 - 300 = 2130.

В зависимости от города - у вас может и на первого-то ребенка дохода не хватать. :confused: (или хватать впритык)

Через минуту: Хотя с отпускными - так и получается, только вот готовы ли в полиции учитывать отпускные, которых еще ждать...
Муж живет в Хельсинки. На сайте мигри одинаковые требования к доходам, зависимости от места проживания нет. Если считать одного ребенка, то: 900+630+450=1980, то есть хватает.

Ягода
14-02-2013, 10:05
Думаю Ваш муж не совсем правильно понял.Я исходя из своего опыта не рисковала бы.Лучше дождаться нормального дохода и подавать.

Kala Kampela
14-02-2013, 10:08
Муж живет в Хельсинки. На сайте мигри одинаковые требования к доходам, зависимости от места проживания нет.
Налоги в Финляндии зависят от места проживания.

Если считать одного ребенка, то: 900+630+450=1980, то есть хватает.
В Хельсинки на 0.5% проще, так что да, там на троих получается нормально.

Nuta
14-02-2013, 10:09
Думаю Ваш муж не совсем правильно понял.Я исходя из своего опыта не рисковала бы.Лучше дождаться нормального дохода и подавать.
Он 3 раза переспросил. Она сказала, что точно учитываются, и именно те выплаты, которых ещё нет. Я не знаю уж что и думать.

&Irene&
14-02-2013, 10:10

так в чем я не права? ему посчитали на етот год судя по зарплате на вес год, с какого перепуга ему налог уменшат? Увеличитъ могут без вопросов.

Nuta
14-02-2013, 10:11
В Хельсинки на 0.5% проще, так что да, там на троих получается нормально.
Я в любом случае не оставлю одного ребенка на бабушку. Лучше все вместе останемся в Питере, детям нужна мама. Муж к нам приезжает раз в 2 недели на выходные.

Fet_Frumos
14-02-2013, 10:40
Это очень грустно, что только 3 месяца в полугодие. Значит этот вариант не подходит.

у вас может получиться вообще не расставаться с ребенком.
1. подаете ОЛ на двоих. ждете все троем в питере
2. получаете ОЛ на двоих и подаете на 3 мес на визу на второе дитя (визу сделают наверное быстро)
3. приезжаете все вместе сюда
4. сразуже регестрируетесь ТВТ, кела, маистратти, банки .... и подаете на все полагающиеся пособия - лапсилиса, по безработице/или по уходу за ребенком .... как только все готово и начались выплаты ваш совокупный доход вырастает на 600-650 евро.
5. Сразуже подаете на ОЛ на второе дитя
6. Ждать по идее дитю ОЛ можно уже будеи в Финляндии

Итак между пунктом 4 и 5 может быть некоторое время (тут нужно подумать о бабушках для подстраховки). Так же пунк 6 может быть не фактом тут тоже бубшки в помощь.

Vnik
14-02-2013, 10:41
так в чем я не права? ему посчитали на етот год судя по зарплате на вес год, с какого перепуга ему налог уменшат? Увеличитъ могут без вопросов.
Права, права. Как всегда, впрочем :)

rewrew
14-02-2013, 10:44

Припишите машину фирмы "аутоэту" 300 €, для уверенности пухелиинэту 20 € или прочие "эту", договоритесь с руководством фирмы.

Fet_Frumos
14-02-2013, 10:50

Нет это добровольно, но при катасрофе на работе дает право нен а 500е в мес а на 60-70% от зарплаты в течении 500дней. Подроности к примеру отсюда
http://ytk.fi/

marinalya
14-02-2013, 10:50
Я в любом случае не оставлю одного ребенка на бабушку. Лучше все вместе останемся в Питере, детям нужна мама. Муж к нам приезжает раз в 2 недели на выходные.

Cоветы давать легко, но выбор всё-равно только за вами. Из своего личного опыта переезда - нам тоже не хватало немного, и мы всё чего-то ждали, ждали,- 2 года ждали, а ребенок все рос, практически без папы, а потом плюнули и рискнули, и нам дали ОЛ.Чем раньше вы переедете, тем раньше начнется ваша и детей адаптация.Если вас в Мигри заверяют, что шанс есть, -дерзайте. Конкретно у нас смотрели на то, что у мужа постоянный источник доходов, нет никаких нарушений и долгов, есть съёмное жильё. Удачи!
:)

Vnik
14-02-2013, 10:56
Cоветы давать легко, но выбор всё-равно только за вами. Из своего личного опыта переезда - нам тоже не хватало немного, и мы всё чего-то ждали, ждали,- 2 года ждали, а ребенок все рос, практически без папы, а потом плюнули и рискнули, и нам дали ОЛ.Чем раньше вы переедете, тем раньше начнется ваша и детей адаптация.Если вас в Мигри заверяют, что шанс есть, -дерзайте. Конкретно у нас смотрели на то, что у мужа постоянный источник доходов, нет никаких нарушений и долгов, есть съёмное жильё. Удачи!
Правильно. А то советчиков отговорить да запугать тут хватает.

&Irene&
14-02-2013, 10:58

встречи раз в 2 недели могут и семю разрушитъ, так что надо вам что-то решатъ.

Николь
14-02-2013, 11:30
С налоговой не поняла.
Теоретически можно переделывать налоговую карту неограниченное количество раз в течение года.
Возможно стоит переделать карту сейчас, занизив ожидаемый уровень дохода?
Это можно по Интернету сделать, самому.
После получения решения - опять переделать, завысив доход или ждать решения о возвращении налоговой недоплаты за текущий год. Ну так это в декабре через год будет. Подготовитесь.
Речь идет о достаточно небольшой сумме. Но лучше перестраховаться.
А семья должна жить вместе.

Nuta
14-02-2013, 12:06
у вас может получиться вообще не расставаться с ребенком.
1. подаете ОЛ на двоих. ждете все троем в питере
2. получаете ОЛ на двоих и подаете на 3 мес на визу на второе дитя (визу сделают наверное быстро)
3. приезжаете все вместе сюда
4. сразуже регестрируетесь ТВТ, кела, маистратти, банки .... и подаете на все полагающиеся пособия - лапсилиса, по безработице/или по уходу за ребенком .... как только все готово и начались выплаты ваш совокупный доход вырастает на 600-650 евро.
5. Сразуже подаете на ОЛ на второе дитя
6. Ждать по идее дитю ОЛ можно уже будеи в Финляндии
.
А вдруг нельзя будет дочке ждать в Финляндии? Кончится туристическая виза или положенные 3 месяца в полугодие и отправят её в Россию.
Нет это добровольно, но при катасрофе на работе дает право нен а 500е в мес а на 60-70% от зарплаты в течении 500дней. Подроности к примеру отсюда
http://ytk.fi/
Огромное спасибо! Ценнейший совет.
Спасибо вам! Очень ободряюще.
встречи раз в 2 недели могут и семю разрушитъ, так что надо вам что-то решатъ.
Я в муже уверена на миллион процентов. Он поставил перед собой цель уехать из России ради будущего наших детей. Усиленно учил финский язык и долго искал работу в Финляндии. И в результате его упорный труд привел к осуществлению половины мечты. Осталось реализовать вторую половину: перевезти меня и детей. Жаль, раньше не знали про минималку для воссоединения. Просил бы сразу не 3000, а хотя бы 3500.
С налоговой не поняла.
Теоретически можно переделывать налоговую карту неограниченное количество раз в течение года.
После получения решения - опять переделать, завысив доход или ждать решения о возвращении налоговой недоплаты за текущий год. Ну так это в декабре через год будет. Подготовитесь.
Ой, как все сложно. Похоже на какие-то махинации.

simple
14-02-2013, 16:10
С налоговой не поняла.

Именно это и имел ввиду. Это не махинации. Всё официально.
Занижаем уровень дохода, получаем нужную зарплату нетто, а после ОЛ, поднимаем обратно....

Vnik
14-02-2013, 16:39
Ну налоговая так просто не снизит, там тоже не дураки сидят.

Amaterasu
15-02-2013, 11:25
Просто кладете N-ную сумму к себе на счет и берете справку из банка, что у вас есть нужная сумма, и прилагаете ее к остальным документам. Вот и все! Только рассчитайте сумму так, что бы ее хватило на весь период, на который вы запрашиваете разрешение. (ну я имею ввиду вот эту разницу * 4 , которую вам не хватает)

Сумма лежит на счету в течении всего периода рассмотрения заявления.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 12:06
[QUOTE=Amaterasu]Просто кладете N-ную сумму к себе на счет и берете справку из банка, что у вас есть нужная сумма, и прилагаете ее к остальным документам. Вот и все! Только рассчитайте сумму так, что бы ее хватило на весь период, на который вы запрашиваете разрешение. (ну я имею ввиду вот эту разницу * 4 , которую вам не хватает)

Сумма лежит на счету в течении всего периода рассмотрения заявления.[/QUOT

Наверно это самое простое,что можно сделать.
Как я поняла(поправьте,если не так) желательно,чтоб сумма лежала,а потом ее можно уже тютю(образно),когда ребенок будет проживать с нами(второй в данном случае).Так можно и подстраховаться,когда подаешь на воссоединение на жену и одного ребенка(для начала),на всякий случай.А там уже....и на второго через разные выплаты наберется.
Конечно лучше бы сразу работу найти.Но.....тут уж как повезет....

Ну ей Богу не поверю,что мы такие глупые задаем здесь такие само собой разумеющиеся вопросы.Кто- то и до нас как то перевозил семьи. Вот их бы советы очень помогли.
НЕ ПОВЕРЮ,что все СРАЗУ стали получать достаточное количество зарплаты и хватило сразу и на жен и на детей

Nuta
15-02-2013, 12:37
Очень сомневаюсь, что поможет положить недостающую сумму на счет. Важен именно доход в Финляндии. Им важно, что после переезда семья сможет себя прокормить, а для этого доход должен быть постоянным.

Николь
15-02-2013, 12:43
Никакой проблемы быть не должно.
Делается через Интернет, на сайте налоговой. Никаких дураков или умных, всего лишь программа.
Человек сам оценивает доход, который должен получить в течение года и вводит сумму.
За последний месяц я 2 раза переоформляла налог. Но я в офис ездила - у меня вопрос сложный был, сама не разобралась.
Обычно карточки налоговые новые делают когда зарплата/доход меняется. Кому охота переплачивать? Да и вычет большой (в случае недоплаты налогов) в конце года тоже неприятен.
Поэтому налоговые карточки не то что МОЖНО, а НУЖНО переделывать.
И никакие не махинации. Уж поверьте, налоговая свое возьмет. ;)

&Irene&
15-02-2013, 12:53
Никакой проблемы быть не должно.
Делается через Интернет, на сайте налоговой. Никаких дураков или умных, всего лишь программа.
Человек сам оценивает доход, который должен получить в течение года и вводит сумму.
За последний месяц я 2 раза переоформляла налог. Но я в офис ездила - у меня вопрос сложный был, сама не разобралась.
Обычно карточки налоговые новые делают когда зарплата/доход меняется. Кому охота переплачивать? Да и вычет большой (в случае недоплаты налогов) в конце года тоже неприятен.
Поэтому налоговые карточки не то что МОЖНО, а НУЖНО переделывать.
И никакие не махинации. Уж поверьте, налоговая свое возьмет. ;)

Так сами же и говорите, что у новые дают, когда зарплата меняется. я вот просила уменшитъ из-за дороги, так они пол часа считали, все возможние маршруты выискилвали в итоге уменшили, но не на столко, на сколко по моим расчетам должны были. Если доход меняется- другое дело. Налоговая тоже не любит в долг даватъ им чем болше денег здес и сеичас - тем лучше.

Nuta
15-02-2013, 12:58
Если в конце года налоговая свое возьмет, то какой смысл в этом геморрое с уменьшением налога? Доки на воссоединение рассматривают год. Уверена, что все бумажки из налоговой все-равно дойдут до мигри, и они сумеют выполнить простейшую математическую операцию по высчитыванию среднего чистого дохода мужа за этот период.

Ягода
15-02-2013, 13:30
Очень сомневаюсь, что поможет положить недостающую сумму на счет. Важен именно доход в Финляндии. Им важно, что после переезда семья сможет себя прокормить, а для этого доход должен быть постоянным.
Правильно сомневаетесь,мы это проходили.

Ягода
15-02-2013, 13:33
[QUOTE=Amaterasu]Просто кладете N-ную сумму к себе на счет и берете справку из банка, что у вас есть нужная сумма, и прилагаете ее к остальным документам. Вот и все! Только рассчитайте сумму так, что бы ее хватило на весь период, на который вы запрашиваете разрешение. (ну я имею ввиду вот эту разницу * 4 , которую вам не хватает)

Как я поняла(поправьте,если не так) желательно,чтоб сумма лежала,а потом ее можно уже тютю(образно),когда ребенок будет проживать с нами(второй в данном случае).Так можно и подстраховаться,когда подаешь на воссоединение на жену и одного ребенка(для начала),на всякий случай.А там уже....и на второго через разные выплаты наберется.

Ну ей Богу не поверю,что мы такие глупые задаем здесь такие само собой разумеющиеся вопросы.Кто- то и до нас как то перевозил семьи. Вот их бы советы очень помогли.
НЕ ПОВЕРЮ,что все СРАЗУ стали получать достаточное количество зарплаты и хватило сразу и на жен и на детей
Знаю нескольких девочек с форума,у всех были отказы из за недостатка доходов.поэтому Вам и советуют либо сразу увеличивать доход,находя подработки,либо ждать когда доходы позволят воссоединиться.
Насколько знаю я раньше более лояльно относились к недостатку дохода,сейчас все стало более жестче.

Николь
15-02-2013, 13:43
&Irene&, мы о разном говорим, да?
Я об этом:
http://prosentti.vero.fi/VPL2013/Sivut/Henkilotiedot.aspx
Там можно процент изменить. Но налоговая все равно в конце года пересчитает и возьмет процент с полученного дохода.
А Вы, похоже, как раз вот этот итоговый процент и корректировали.

Nuta, в конце следующего года. ;)
Счетчик я нашла, ссылку дала, теперь сами думайте. Удаляюсь.

len4ik
15-02-2013, 13:56
Знаю нескольких девочек с форума,у всех были отказы из за недостатка доходов.поэтому Вам и советуют либо сразу увеличивать доход,находя подработки,либо ждать когда доходы позволят воссоединиться.
Насколько знаю я раньше более лояльно относились к недостатку дохода,сейчас все стало более жестче.
Правильно Ягодка, они только и умеют кидать фразы"вы тут все получили, а что нам нельзя" не принимая и не понимая сути
Нам точно нужно каждому рассказывать сколько было отказов, давления со стороны полис, угрозы депортаци, оплата бешенных денег адвокатам...истраченных нервов...
Но выдержали! И благодаря тому что прислушивплись к советам!
Удачи вам.
Но вот уже советы давать вам и не хочется, ...

&Irene&
15-02-2013, 13:59
Ирене, мы о разном говорим, да?
Я об этом:
Там можно процент изменить. Но налоговая все равно в конце года пересчитает и возьмет процент с полученного дохода.
А Вы, похоже, как раз вот этот итоговый процент и корректировали.

Нута, в конце следующего года. ;)
Счетчик я нашла, ссылку дала, теперь сами думайте. Удаляюсь.

я уже не совсем понимаю о чем мы говорим, но знаю что налоговая не уменшает % просто так, именно текушии не уменшитъ, увеличитъ - пожалуиста. Уменшитъ можно толко в особых случаях.

len4ik
15-02-2013, 14:00
Просто кладете N-ную сумму к себе на счет и берете справку из банка, что у вас есть нужная сумма, и прилагаете ее к остальным документам. Вот и все! Только рассчитайте сумму так, что бы ее хватило на весь период, на который вы запрашиваете разрешение. (ну я имею ввиду вот эту разницу * 4 , которую вам не хватает)

И вы так делали ? Или только слышали?

len4ik
15-02-2013, 14:02
я уже не совсем понимаю о чем мы говорим, но знаю что налоговая не уменшает % просто так, именно текушии не уменшитъ, увеличитъ - пожалуиста. Уменшитъ можно толко в особых случаях.
Я тоже так думаю. Больше можно сделать процент а меньше нельзя

Nuta
15-02-2013, 14:04
len4ik, разве я кидала подобные фразы? По-моему я вполне адекватно реагирую на ваши ценные советы.

len4ik
15-02-2013, 14:12
len4ik, разве я кидала подобные фразы? По-моему я вполне адекватно реагирую на ваши ценные советы.
Почему вы на свой счет это приняли?
Желающих воссоединиться хватает....
Читайте , решайте, у каждого своя ситуация .

len4ik
15-02-2013, 14:16
Либо вам находит работу и делает рабочую визу. Считаете, хватит вам то при оформлении сразу пишете и детей своих.
Кстати а чем вам мой совет не понравился?

Nuta
15-02-2013, 15:11
Муж программист, на работе проводит очень много времени. Иногда приходится сидеть допоздна, если аврал какой или бага непонятная, но критичная. Свободного времени для подработок по будням просто физически нет. Есть правда ещё выходные. Но он к нам приезжает по выходным раз в 2 недели. Если он найдет работу дополнительную на выхи и перестанет приезжать к нам, то это уже сложно будет назвать семьей. Правда, остаются ещё те примерно 4 выходных, которые он к нам не ездит. Если что-то придумывать, то только на эти 4 дня в месяц. Но ведь отдых тоже нужен человеку хоть иногда?
Совсем сменить место работы он пока не хочет. Уж очень коллектив хороший. Его все устраивает. Тем более, что начальник не отказал в повышении. Сказал, что вернется к этом разговору через пару месяцев.
Как мне найти работу в Финляндии не будучи высококлассным специалистом, не зная финского и не находясь в стране? Работодатель мужа говорил, что нанять иностранца очень сложно. приходится всячески обосновывать причину, почему нанимаешь из-за рубежа а не берешь финна. Они имеют право нанимать только если в целой Финляндии не нашлось кого-то подходящего на эту должность. К тому же приходится готовить огромный пакет документов для консульства и ждать, когда будущий работник получит лупу. В будущем, я планирую выучить язык и устроиться в Финляндии в айтишную компанию тестировать софт. Этим я занималась в России до того как родила деток.

len4ik
15-02-2013, 16:07
Муж программист, на работе проводит очень много времени. Иногда приходится сидеть допоздна, если аврал какой или бага непонятная, но критичная. Свободного времени для подработок по будням просто физически нет. Есть правда ещё выходные. Но он к нам приезжает по выходным раз в 2 недели. Если он найдет работу дополнительную на выхи и перестанет приезжать к нам, то это уже сложно будет назвать семьей. Правда, остаются ещё те примерно 4 выходных, которые он к нам не ездит. Если что-то придумывать, то только на эти 4 дня в месяц. Но ведь отдых тоже нужен человеку хоть иногда?
Совсем сменить место работы он пока не хочет. Уж очень коллектив хороший. Его все устраивает. Тем более, что начальник не отказал в повышении. Сказал, что вернется к этом разговору через пару месяцев.
Как мне найти работу в Финляндии не будучи высококлассным специалистом, не зная финского и не находясь в стране? Работодатель мужа говорил, что нанять иностранца очень сложно. приходится всячески обосновывать причину, почему нанимаешь из-за рубежа а не берешь финна. Они имеют право нанимать только если в целой Финляндии не нашлось кого-то подходящего на эту должность. К тому же приходится готовить огромный пакет документов для консульства и ждать, когда будущий работник получит лупу. В будущем, я планирую выучить язык и устроиться в Финляндии в айтишную компанию тестировать софт. Этим я занималась в России до того как родила деток.
Удачи вам! У вас все получится

Nuta
15-02-2013, 16:10
Спасибо вам на добром слове!
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, если кто-то знает точно, правда ли, что если есть финское гражданство, то для воссоединения не важен доход? Или гражданство гражданству рознь, и все хорошо только у финнов по рождению и тем кто приехал в Финляндию по корням?

Ягода
15-02-2013, 16:32
Спасибо вам на добром слове!
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, если кто-то знает точно, правда ли, что если есть финское гражданство, то для воссоединения не важен доход? Или гражданство гражданству рознь, и все хорошо только у финнов по рождению и тем кто приехал в Финляндию по корням?
На гражданство можно претендовать сдав язык и прожив в Фин 4 года по визе А.На счет дохода правда,это сейчас наша ситуация как раз.

Яоз
15-02-2013, 16:49

Света,это у вас так по учебной визе.
А тут другая немного ситуация.

Яоз
15-02-2013, 16:54

Зря не верите,у нас именно так,сразу хватило всей зарплаты на всю семью.
И это здесь не редкость.

Ягода
15-02-2013, 17:15
Не знаю как получится у нас,но у нас дед(отец свекрови) ФИНН.Едем по рабочей,но на всякий случай выясним и про это.
Так все равно думаю YK T нужно будет сдавать и гр сразу вроде и не дают никому.

len4ik
15-02-2013, 17:26
Я не пытаюсь усложнить свою жизнь вплоть до адвокатов.И я действительно не знаю:как жить так как вы описали выше.НЕ ЗНАЮ.Живу спокойно,никому не мешая.Ну а таких советов точно не надо.Я не пойду по головам,а найду другой путь.
К сожалению для многих(кто пробивался с БОЕМ) я мыслю слишком ПРИМИТИВНО.
Но я ничуть не чувствую себя ущербной,если МНЕ хочется все сделать тихо и спокойно.
И хочется,чтобы у всех именно так и было.
И если получилось выбраться(и ради себя ЛЮБИМОЙ,и ради детей,и ради семьи),то не ради денег это точно.ПРОСТО ЖИТЬ,а не существовать.
Мне нравится преодолевать препятствия,но.....СПОКОЙНО(тише едешь......).
ЧТО положено мне в жизни узнать....я узнаю СПОКОЙНО.
Меньше вижу,лучше сплю......
Вам и дают советы чтоб дело до адвокатов не довести.
Лучше конечно сидеть дома и никуда не рыпаться. Так спокойнее
Отказы тоже можно принимать с достоинством и высоко поднятой головой, гордо поднятой головой! Уйти , хлопнув дверью...

len4ik
15-02-2013, 17:30
Не знаю как получится у нас,но у нас дед(отец свекрови) ФИНН.Едем по рабочей,но на всякий случай выясним и про это.
две причины для получения разрешения на пребывание не может быть. Выбрать выиграшное.

Vnik
15-02-2013, 17:38
одного деда мало. это четверть финскости, а надо не менее половины. Вот если бы свекровь была финка, то другое дело.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 17:52
Вам и дают советы чтоб дело до адвокатов не довести.
Лучше конечно сидеть дома и никуда не рыпаться. Так спокойнее
Отказы тоже можно принимать с достоинством и высоко поднятой головой, гордо поднятой головой! Уйти , хлопнув дверью...

Нет я не буду дома сидеть.Я БУДУ рыпаться,но.....СПОКОЙНО.Я ТИХО прикрою за собой дверь,но...зато очень громко потом ЗАЯВЛЮСЬ!
Ленчик я уважаю собеседника!
И конечно всего не предугадаешь.
В семейной жизни есть недостаток:иногда женщина расслабляется.И .....спокойно идет по протоптанной мужем дороге.
Ленчик ,я по натуре ОЧЕНЬ заводная.Массовик -затейник ЭТАКИЙ!Но не в барах,и т.д и т.п.Но вот СПОКОЙСТВИЮ я учусь у своего мужа.он все делает сто раз обдумав.Но вот ,если приспичито и обдуманно,то тогда ВПЕРЕД.На МИНЫ!

Nuta
15-02-2013, 18:00
Нана, из твоих сообщений мало что можно понять. :) Скажи по секрету, как ты планируешь "громко заявиться"?

@@@NANA@@@
15-02-2013, 18:01
одного деда мало. это четверть финскости, а надо не менее половины. Вот если бы свекровь была финка, то другое дело.

Да БОГ с этими дедами.А про свекровь уже ради принципа попробую узнать.Как говорится и без них справимся.Не попади я в самое ПЕКЛО(простите за сравнение) карелов и финнов,не так было бы обидно.А так конечно что-то одно надо.Я в курсе.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 18:09
Зря не верите,у нас именно так,сразу хватило всей зарплаты на всю семью.
И это здесь не редкость.

Прошу прощения за мою дэрзост!Это наверно от того,что не могу вместе с мужем сразу уехать.И вот это спокойствие.... когда я просто ВЫНУЖДЕНА бездействовать....меня убивает.Надеюсь поделиться с вами как у меня все получилось.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 18:22
Нана, из твоих сообщений мало что можно понять. :) Скажи по секрету, как ты планируешь "громко заявиться"?

Nuta,я действительно говорю образно.Громко......боюсь со своим темпераментом разогнать всех финнов!ШУЧУ!Ну и готовлю в какой то степени СЮРПРИЗ тем своим знакомым финнам,которые следили за моей судьбой на протяжении лет 15 это точно.Мне самой интересна их реакция.Они живут в разных городах в Финляндии.Мною движет любопытство вообще в том плане,кто заявлял мне:ТЕБЕ там не место!Сиди в своей дыре и помалкивай!Здесь много таких,кто злорадствует(где я живу).

Мне самой хочется жить там ,где нас меньше знают.С нуля начинать.(хоть и не впервой).

Haha
15-02-2013, 18:53
....И я действительно не знаю:как жить так как вы описали выше.......

В смысле? Вам сказали, что нужно предварительно просчитать, хватит ли зарплаты на проживание определенного количества человек.
А вы уже про какие-то мифический будущие выплаты и профсоюзные кассы разговаривает. Это 0,6 от зарплаты начисляют, когда год проработал на одном месте и плюс еще 8 месяцев... Только после этого.
И что это за вариант "сейчас зарплата маленькую обещают, а через пару месяцев прибавят"? Что за сезонные выплаты-то? Не подойдет это для вида на жительства для 5 человек.
Но можете, конечно, и дальше говорить о своей боевитости...

Haha
15-02-2013, 18:56
Я и говорю,что будет повод быстрее шевелиться насчет своего дома.

так если у вас есть деньги на покупку дома для большой семьи - положите их тут на счет, это и будет обеспечение недостающего прожиточного минимума на какое-то время - ну там на год, чтобы получить ВНЖ сразу на всех детей.

Amaterasu
15-02-2013, 21:09
И вы так делали ? Или только слышали?
Я так сама делала. Подавала на статус В по воссоединению семьи. Предоставляла справку из банка, что у меня есть достаточная сумма на существование на весь период пребывания в Финляндии.

Автор,вы читали требования на сайте миграционной службы Финляндии? Там все доступно написано.

Как я понимаю, Финляндии без разницы откуда у вас деньги - муж получает, или просто они у вас есть. Так что прочтите информацию на сайте.

Haha
15-02-2013, 21:12
они то ехать и не хотят.... планирую продавать здесь жилье(у детей от отца осталось жилье,и не маленькое),....

Так а где же они жить будут, если вы там все продадите, а сюда они не хотят???

@@@NANA@@@
15-02-2013, 21:48
Так а где же они жить будут, если вы там все продадите, а сюда они не хотят???

Haha,ты не внимательна( прости).У детей умер отец,и им теперь принадлежит его квартира.Это в другом нас.пункте.И не плохие хоромы.Как я жалела,что таких хором нет здесь у нас под рукой.Муж у меня не безрукий.Мы вынуждены были из ничего ,делать конфетку.И которую планируем продавать(уже ценой интересуются.Кому надо купят),это наше совместное жилье с мужем.Кстати муж (ну и я)зарегистрировал ее на мою дочь младшую.Смеется..ни кола у нас ,ни двора.Он до этого уже участвовал в приватизации.И я приватизировала на себя,бывшего мужа,троих старших детей ту квартиру,где сейчас дети живут.Так что только дочка не участвовала в приватизации(так как уже после оформления документов родилась) на нее и оформили квартиру.Такие законы,что сделаешь.Да и дети как то уже выросли,чтобы настаивать мне на своем решении об отъезде.Не хотят...это их дело.Наступило то время,когда они говорят:мы сами по себе(мол не надо за ручку водить).

Haha
15-02-2013, 21:52
Haha,ты не внимательна( прости).

Да, для меня форум - способ "убить время" в перерыве между делами.
Ваши квартирые дела слишком замысловаты.
В общем, деньги есть - заявляйте их как гарантию вашего обеспечения и будет вам щастье.

Nuta
15-02-2013, 21:56
Я так сама делала. Подавала на статус В по воссоединению семьи. Предоставляла справку из банка, что у меня есть достаточная сумма на существование на весь период пребывания в Финляндии.

Автор,вы читали требования на сайте миграционной службы Финляндии? Там все доступно написано.

Как я понимаю, Финляндии без разницы откуда у вас деньги - муж получает, или просто они у вас есть. Так что прочтите информацию на сайте.
На сайте мигри не вижу информации, что учитывается для воссоединения не только доход, но и количество денег на банковском счете. Ткните, пожалуйста, если вам не трудно.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 22:02
Да, для меня форум - способ "убить время" в перерыве между делами.
Ваши квартирые дела слишком замысловаты.
В общем, деньги есть - заявляйте их как гарантию вашего обеспечения и будет вам щастье.

Считай,что мы с тобой сидим в кафе и болтаем.
Убиваем время. :beer: :xdrinkers

len4ik
15-02-2013, 22:04

Ок статус В временный , так вам эти деньги и нужно будет показывать из года в год ( или до увеличения доходов)

Комуто нужно временное пребывание
Кому то нужно постоянное место жительства

leijona3
15-02-2013, 22:27
Мужа уже предупредила:как они помогали,так и я их там знать буду.........Хорошо,что в разных местах.И даже по пути в Россию,они не будут ехать мимо нас.
А Вы -то им помогали или помогаете?

@@@NANA@@@
15-02-2013, 22:40
А Вы -то им помогали или помогаете?

Лейона!Я сужу по ситуации ,когда мы жили тут.На моем муже и ездили.А когда перебрались,то...обещали помочь.А как дело коснулось,то...увы.
А я и не говорю,что мне надо на блюдечке все дать.Через тех же родственников.
Я знаю,что и меня особо никто не хочет видеть.Ну я же не умираю от этого.
Да,мне не повезло:я не встречалась на своем примере с хорошими родственными связями.Увы ,обделена этим была,да и сейчас ,так получилось.
Наверно каждый человек перестанет смотреть в ту сторону ,где он не нужен.
Иногда что-то внутри черствеет.И надоест подставлять щеки под удары.
Я всегда карабкалась сама.И на моем пути чаще встречались хорошие люди.Блин или я так всех люблю(кого особенно не знаю).Так как меньше кого узнаю ,лучше сплю.НАИВНАЯ.....за что себя ругаю порой.
Мне чужие люди ближе.

Laska
16-02-2013, 02:32
На сайте мигри не вижу информации, что учитывается для воссоединения не только доход, но и количество денег на банковском счете. Ткните, пожалуйста, если вам не трудно.
Я бы тоже сомневалась по поводу денег на счете. И Ягода писала, что такой номер не проходит. Даже если взять что есть процент, кому не учитывают деньги на счете небольшой, все равно риск.
У Amaterasu муж студент, у нее нет требования, чтобы у мужа был достаточный доход, т.к. он учиться приехал, а не работать. Ему нужно иметь на весь год достаточную сумму на счету, аналогичное требование и к супруге, если они хотят жить вместе.

Яоз
16-02-2013, 10:10
Я бы тоже сомневалась по поводу денег на счете. И Ягода писала, что такой номер не проходит. Даже если взять что есть процент, кому не учитывают деньги на счете небольшой, все равно риск.
У Amaterasu муж студент, у нее нет требования, чтобы у мужа был достаточный доход, т.к. он учиться приехал, а не работать. Ему нужно иметь на весь год достаточную сумму на счету, аналогичное требование и к супруге, если они хотят жить вместе.
Вот и я говорю,что это про СТУДЕНТОВ.

@@@NANA@@@
16-02-2013, 10:59
Вот и я говорю,что это про СТУДЕНТОВ.

вот видите как хорошо дискуссировать порой.Потихоньку отметается информация,нужная в конкретном случае.

Amaterasu
16-02-2013, 14:43
Ок, спасибо за разъяснение автору! Извините, если сбила с толку...

Яоз
16-02-2013, 14:55
Ок, спасибо за разъяснение автору! Извините, если сбила с толку...
Ну надо ж рассматривать ВСЕ варианты:)
Думаю,ничего страшного,автор согласится с этим.

ID
16-02-2013, 21:34
ожидать решения можно в Суоми, особенно если семья уже со стажем и общими детьми, тем более маленькими.
никаких депортаций и запретов на дальнейшие въезды, если следовать всем указаниям полиции.
доход и накопления возможны любые, хоть из другой страны.

зы в Вашем случае (большая семья) могут быть проблемы с квадратными метрами жил площади.

@@@NANA@@@
16-02-2013, 22:54
ожидать решения можно в Суоми, особенно если семья уже со стажем и общими детьми, тем более маленькими.
никаких депортаций и запретов на дальнейшие въезды, если следовать всем указаниям полиции.
доход и накопления возможны любые, хоть из другой страны.

зы в Вашем случае (большая семья) могут быть проблемы с квадратными метрами жил площади.

Нет я не рискну столько детей вывозить.Только одного(второй ребенок под вопросом).
нужный совет,а главное обнадеживающий :lady:

krolik0656
17-02-2013, 14:43
Когда жена нашла работу в Финляндии с зарплатой в 1300 евро, то подала на олескелулупа на себя и двоих детей и ждала в России решения. Дали В-статус на нее и детей, но при этом никаких пособий и келакортти на детей не положено.

kuzin
17-02-2013, 18:07
Здравствуйте! Много советов,голова кругом,у меня почти такая же проблема с воссоединением,но несколько сложнее,и хотелось бы все таки уточнить. Будут ли учитываться будущие пособия на детей или нет? Если можно точный ответ.Заранее благодарен!

Nuta
17-02-2013, 18:41
kuzin, к сожалению точного ответа вы здесь не найдете. :(
Есть группа товарищей, которым отказали в воссоединении при недостаточных доходах. Они говорят, что будущие доходы на детей не учитываются. Мужу в мигри сказали, что будущие пособия на детей учитываются. Сайт мигри говорит, что требования к доходам могут быть уменьшены на сумму пособий на детей. Но вот будущие это пособия или уже существующие - загадка.

Когда мужиному счету в финском банке исполнится пол года, мы будем подавать на воссоединение. Муж надеется, что его в мигри не обманули и посчитают в доход пособия на детей, которых ещё нет. Я надеюсь на то, что в течение рассмотрения наших документов (это около года) мужу все-таки поднимут зарплату, и мы донесем подтверждающие повышение зарплатные листки.

helena_cher
17-02-2013, 19:08
Здравствуйте! Много советов,голова кругом,у меня почти такая же проблема с воссоединением,но несколько сложнее,и хотелось бы все таки уточнить. Будут ли учитываться будущие пособия на детей или нет? Если можно точный ответ.Заранее благодарен!

Пособия выплачиваются при наличии лупы А.
Если лупа В, то права на пособия нет и считать их нет смысла.
Если у вас А, то здесь как раз это обсуждается.
Точный ответ даст только Мигри после рассмотрения вашего дела полностю, со всеми документами.
Ответ может отличаться от того, что вам дали, когда вы туда ходили и спрашивали.

krolik0656
17-02-2013, 19:16
kuzin, к сожалению точного ответа вы здесь не найдете. :(
Есть группа товарищей, которым отказали в воссоединении при недостаточных доходах. Они говорят, что будущие доходы на детей не учитываются. Мужу в мигри сказали, что будущие пособия на детей учитываются. Сайт мигри говорит, что требования к доходам могут быть уменьшены на сумму пособий на детей. Но вот будущие это пособия или уже существующие - загадка.

Когда мужиному счету в финском банке исполнится пол года, мы будем подавать на воссоединение. Муж надеется, что его в мигри не обманули и посчитают в доход пособия на детей, которых ещё нет. Я надеюсь на то, что в течение рассмотрения наших документов (это около года) мужу все-таки поднимут зарплату, и мы донесем подтверждающие повышение зарплатные листки.
А в чем проблема то? Сдайте язык на кескитасо, положите на счет 6000 тыс евро или возьмите справку из российского банка, что у Вас там есть деньги и поступайте учиться в местное айкуйсописто на кого угодно: уборщица, повар и.т.д. В этом случае получите учебную визу без опинтотуки и кела кортти, но зато воссоединитесь с семьей. Уже живя в Финляндии подавайте на олескелулупа по родственным отношениям, если конечно у супруга А статус.

Nuta
17-02-2013, 19:27
krolik0656, а дети?

Ягода
17-02-2013, 19:38
Пособия выплачиваются при наличии лупы А.
Если лупа В, то права на пособия нет и считать их нет смысла.
Если у вас А, то здесь как раз это обсуждается.
Точный ответ даст только Мигри после рассмотрения вашего дела полностю, со всеми документами.
Ответ может отличаться от того, что вам дали, когда вы туда ходили и спрашивали.
Так тут о том и спорят,что только будут подавать на ОЛ,и мигри якобы зачтет заранее пособия на детей.
Полный бред по моему.

krolik0656
17-02-2013, 19:48
krolik0656, а дети?
Я уже писал, что детям дают лупу без вопросов, но и без всяких льгот: пособий, страховок и др. потому что они едут с родителем или к родителю.

helena_cher
17-02-2013, 19:49
Так тут о том и спорят,что только будут подавать на ОЛ,и мигри якобы зачтет заранее пособия на детей.
Полный бред по моему.

ИМХО:
Во-первых, на эти пособия нужно сначала подать заявку. Для заявки нужны основания. Таким основанием является как раз олескелулупа, то есть она должна уже быть у детей.
И хенкилетуннусы, наверное, должны быть, иначе они просто по компютерной системе не проходят. Их там нет просто, не зарегистрированы.
Заявка на пособие будет рассматриваться пару месяцев и придет решение.
Если положительное решение о выплатах еще не приходило и на пособия даже не подавали, то как их могут учесть - не понимаю.
По- моему, эти выплаты учитываются при продлении уже имеющейся лупы.

Ягода
17-02-2013, 19:57
Мне тоже так кажется.
Во-первых, на эти пособия нужно сначала подать заявку. Для заявки нужны основания. Таким основанием является как раз олескелулупа, то есть она должна уже быть у детей.
Заявка будет рассматриваться пару месяцев и придет решение.
Если положительное решение о выплатах еще не приходило и на пособия даже не подавали, то как их могут учесть - не понимаю.
По- моему, эти выплаты учитываются при продлении уже имеющейся лупы.
Все верно.на след лупу через год их будут учитывать.

Ягода
17-02-2013, 20:01
Я уже писал, что детям дают лупу без вопросов, но и без всяких льгот: пособий, страховок и др. потому что они едут с родителем или к родителю.
Тоже сомнительное утверждение, подавали детям,считали доход обязательно.Если только один родитель с ОЛ,то есть отказы.Мотивируют,что ребенок может жить с другим родителем.

krolik0656
17-02-2013, 20:05
Тоже сомнительное утверждение, подавали детям,считали доход обязательно.Если только один родитель с ОЛ,то есть отказы.Мотивируют,что ребенок может жить с другим родителем.
Жене дали и детям при зарплате 1300 евро В статус

len4ik
17-02-2013, 20:14
А в чем проблема то? Сдайте язык на кескитасо, положите на счет 6000 тыс евро или возьмите справку из российского банка, что у Вас там есть деньги и поступайте учиться в местное айкуйсописто на кого угодно: уборщица, повар и.т.д. В этом случае получите учебную визу без опинтотуки и кела кортти, но зато воссоединитесь с семьей. Уже живя в Финляндии подавайте на олескелулупа по родственным отношениям, если конечно у супруга А статус.
Нужно учесть то что желающих учиться здесь тоже достаточно. Свободные места искать надо.

ID
17-02-2013, 21:58
Полный бред по моему.
Кто-то мне однажды сболтнул, что если на ребенка в РФ не получаются пособия, то есть шанс получать их здесь (естественно при статусе А у одного из родителей), даже если ребенок проживает в РФ (типа отправлять в РФ на поддержание семьи)... Не берусь утверждать - не проверял. Так же где-то читал, что пособия определенные (в том числе "по безработице") не включаются в расчет дохода при запросе ОЛ.

Вообще вопрос больной и острый. Я вынужден снимать в РФ жилье для своих на 3 месяца и они не имеют там никакого дохода вообще. Я их содержу отсюда. При этом проживание здесь всей семьей требует ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средств, чем, вот такое раздельное проживание. И моего дохода (по мнению МИГРИ) не достаточно!

ЗЫ Мне советовали добрые люди оспаривать цифры МИГРИ прикладывая точные задокументированные расчеты. Так как нет закона требующего показать конкретный доход - это их усредненные цифры. Например у нас свой дом и если сравнить расходы на содержание недвижимости в собственности и аналогичной в аренде, то РЕАЛЬНО получается, что аренда на 500е выше в месяц, чем собственность. Вот эти расчеты мне и предлагали приложить для уменьшения "ставки" МИГРИ. То же, например, с их расчетом "на ребенка" - 450е - только что проходила инфа о новом законе об алиментах? где были приведены цифры значительно ниже и зависящие от возраста ребенка...

leijona3
17-02-2013, 22:03
Кто-то мне однажды сболтнул, что если на ребенка в РФ не получаются пособия, то есть шанс получать их здесь (естественно при статусе А у одного из родителей), даже если ребенок проживает в РФ (типа отправлять в РФ на поддержание семьи)...
Насколько я помню,этот вариант пройдёт ,если дети живут в странах ЕС ,а не РФ.

ID
17-02-2013, 22:04
Нужно учесть то что желающих учиться здесь тоже достаточно. Свободные места искать надо.
Наверное все-таки очень многое зависит от региона... специальности... Есть же регионы ОЧЕНЬ сильно нуждающиеся в новых жителях... Вон, на северо-западе, в какой-то деревне платили пособие 10ке за новорожденного... Где-то в Лапландии звучали приглашения иммигрантов...

Nuta
17-02-2013, 22:10
Кто-то мне однажды сболтнул, что если на ребенка в РФ не получаются пособия, то есть шанс получать их здесь (естественно при статусе А у одного из родителей), даже если ребенок проживает в РФ (типа отправлять в РФ на поддержание семьи)... Не берусь утверждать - не проверял. Так же где-то читал, что пособия определенные (в том числе "по безработице") не включаются в расчет дохода при запросе ОЛ.

Я тоже где-то читала подобную информацию, но не могу вспомнить где. Касается ли это детей из РФ, большой вопрос.

leijona3
17-02-2013, 22:16
Я тоже где-то читала подобную информацию, но не могу вспомнить где. Касается ли это детей из РФ, большой вопрос.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/141107145621HS?OpenDocument
Kela maksaa lapsilisää alle 17-vuotiaista lapsista, jotka asuvat Suomessa.
Kun perheesi tai osa siitä liikkuu Suomen ja muiden EU/ETA-maiden välillä ja joku perheenjäsen työskentelee, määräytyy lasten perusteella suoritettavien perhe-etuuksien maksaminen yhteisen eurooppalaisen lainsäädännön perusteella. Tällöin on mahdollista, että lapsesta maksetaan samanaikaisesti perhe-etuuksia paitsi Suomesta, myös toisesta EU/ETA-maasta.

Nuta
17-02-2013, 22:21
leijona3, спасибо за ссылку! Увы и ах.

Ягода
18-02-2013, 09:11

Вообще вопрос больной и острый. Я вынужден снимать в РФ жилье для своих на 3 месяца и они не имеют там никакого дохода вообще. Я их содержу отсюда. При этом проживание здесь всей семьей требует ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средств, чем, вот такое раздельное проживание. И моего дохода (по мнению МИГРИ) не достаточно!

ЗЫ Мне советовали добрые люди оспаривать цифры МИГРИ прикладывая точные задокументированные расчеты. Так как нет закона требующего показать конкретный доход - это их усредненные цифры. Например у нас свой дом и если сравнить расходы на содержание недвижимости в собственности и аналогичной в аренде, то РЕАЛЬНО получается, что аренда на 500е выше в месяц, чем собственность. Вот эти расчеты мне и предлагали приложить для уменьшения "ставки" МИГРИ. То же, например, с их расчетом "на ребенка" - 450е - только что проходила инфа о новом законе об алиментах? где были приведены цифры значительно ниже и зависящие от возраста ребенка...
Как я Вас понимаю. Нам когда мигри отказало,я мужу говорю,раз доход у нас маленький,то подай в КЕЛУ на асимистуки.
Так КЕЛА написала что у нас доходы превышающие и доплаты нам не положены))))
На что я долго смеялась)Вот как это понимать,для мигри мы нищеброды,а для КЕЛЫ ...
Правда знаю точно когда муж был на профсоюзе,у него просили доки на детей которые жили еще в РФ и платили какие то небольшие деньги на них.

len4ik
18-02-2013, 09:44
Наверное все-таки очень многое зависит от региона... специальности... Есть же регионы ОЧЕНЬ сильно нуждающиеся в новых жителях... Вон, на северо-западе, в какой-то деревне платили пособие 10ке за новорожденного... Где-то в Лапландии звучали приглашения иммигрантов...
Ну да приглашают. только не по рабочей визе...
Муж живет и работает в Хельсинки жена в Лапландии

len4ik
18-02-2013, 09:47
Как я Вас понимаю. Нам когда мигри отказало,я мужу говорю,раз доход у нас маленький,то подай в КЕЛУ на асимистуки.
На что я долго смеялась)Вот как это понимать,для мигри мы нищеброды,а для КЕЛЫ ...
Правда знаю точно когда муж был на профсоюзе,у него просили доки на детей которые жили еще в РФ и платили какие то небольшие деньги на них.
Умэтих организаций разные цели
Может для того чтоб мог поддерживать детей. ( алименты , содержание детей)

Haha
18-02-2013, 18:07
Нам когда мигри отказало,я мужу говорю,раз доход у нас маленький,то подай в КЕЛУ на асимистуки.
На что я долго смеялась.

Зря смеялись. Когда МИРГИ выдает разрешение, то там как бы подразумевается, что человек и к нему прилагающиеся члены семьи будут обеспечивать себя сами, без помощи социальных служб.
Ну а для соцслужб его доход на одного человека был нормальным.

@@@NANA@@@
18-02-2013, 19:46
Зря смеялись. Когда МИРГИ выдает разрешение, то там как бы подразумевается, что человек и к нему прилагающиеся члены семьи будут обеспечивать себя сами, без помощи социальных служб.

Haha,вот в этом плане я с тобой полностью согласна.Лично я и тут не люблю особо бегать по социалкам.Плюнула на них потому,что.....ай ну их. И там не хотелось бы к ним касаться. Детские само собой,но вот помощь просить .....ну их.........
Кому нужнее .....ради Бога......

Ягода
18-02-2013, 20:57
Если что то все члены семьи живут с ним,за исключением меня.
Я писала к тому,что у мигри слишком завышена планка доходов.Это даже не по прожиточному минимуму считают.

Ягода
18-02-2013, 20:59
Haha,вот в этом плане я с тобой полностью согласна.Лично я и тут не люблю особо бегать по социалкам.Плюнула на них потому,что.....ай ну их. И там не хотелось бы к ним касаться. Детские само собой,но вот помощь просить .....ну их.........
Кому нужнее .....ради Бога......
С трудом связываю Ваши посты,о каких социалках идет речь? Вы же только доки подавать собираетесь?

@@@NANA@@@
18-02-2013, 21:54
С трудом связываю Ваши посты,о каких социалках идет речь? Вы же только доки подавать собираетесь?

Ягода,я уже тут стараюсь через ваши все посты во что-то вникнуть.Для этого мы здесь и есть.Пока в сравнении все рассматриваю.Во все вникнуть мне не получиться,но попытаться можно.
Права ты,что пока там не окажусь ,не врублюсь отсюда во многое.
Единственное,что понимаю:если найти работу и мне (желательно сразу),то и доход лучше будет,да и от государства меньше буду брать.То бишь,лучше для государства,что сама себя кормлю.
Может пока смысла организаций не понимаю,поэтому и не могу выразить все правильно.Например:КЕЛА-это как наш...то то,ТО....-это наше это.
Пока без этого действительно сложно вникнуть.

Единственное:может я не врублюсь еще пока в то,...что программа по реабилитации обязательна для иностранца и надо будет ей следовать.
У мужа сестра уехала на ферме работать,так ее с фермы на курсы финского,да еще куда то посылали.Она в КУНТЕ.Нам она тоже советовала(если на ферму вдруг пошли бы)то к частнику не идти.Так как он не пошлет на курсы и еще там куда.Или опять же:адаптация не зависит у кого ты работаешь, а значит проходишь ее не зависимо у частника или в КУНТЕ.
Блин ,до сих пор осадок внутри:когда перлись в МААНИНКУ такой путь(мол на собеседование),а потом в итоге сказали,что ПАС.То бишь ..мягко послали.
Сейчас мы нашли у частника(но не на ферме).И мы знаем,что это НАШЕ МЕСТО.
Наверно я слишком предусмотрительная.Пока муж рабочие вопросы решает,я в это время уже на год,полтора вперед просчитываю(а даст БОГ ,время и поменьше будет).Навести порядок с делами здесь,чтобы уехать и ..забыть все на очень долгое время.Чтобы оттуда не скакать туда сюда.Не люблю так .Рубить так рубить.
Пусть лучше я сейчас перенервничаю насчет переезда.Потом уже с головой окунуться в другую жизнь.

Наверно многие так делают????То бишь тщательно все обдумывают.....

leijona3
18-02-2013, 22:08
Единственное:может я не врублюсь еще пока в то,...что программа по реабилитации обязательна для иностранца и надо будет ей следовать.
.
Совсем не обязательна.
Да и иностранцы иностранцам рознь-надо смотреть по какой линии приехали и откуда.
А то ,что сестру мужа на курсы финского посылали -это как бонус для неё.

ID
18-02-2013, 22:23
Мне почему-то тоже кажется, что все о разном говорят... ВЕРОКОРТТИ! Можно же вообще шефу просто дать налоговый номер и сказать процент... можно распечатать новую карту с меньшим доходом (соответственно меньшим процентом)...

@@@NANA@@@
19-02-2013, 05:48
Совсем не обязательна.
Да и иностранцы иностранцам рознь-надо смотреть по какой линии приехали и откуда.
А то ,что сестру мужа на курсы финского посылали -это как бонус для неё.

leijona3,спасибо.Сестра и ее муж(как и мы впрочем) по рабочей визе.Тут я поняла уже ,что смысла доказывать свои корни ..нет никакого.
И едем мы с РОССИИ(она как я поняла,не член тех самых ЙЕССССС).
Надо попытаться найти сразу работу.Ну или вариант...безработица,курсы чего-либо,языковые курсы.т.е.....более менее общие действия.
И вот тут уже отличия в способах приезда в Финляндию?Блин,даже как то с одной стороны (гордость что ли)берет за то,что они думают,что РУССКИЙ человек сможет выжить в их стране(хоть и исторической родине ..по всем линиям).
Мелочь,....а приятно считать что мы (где бы мы ни находились)....сильный народ,живучий.......... :jiihaa:
Много раз посещают мысли:что живем мы на необитаемом острове.Таких островов ровно столько в нашей стране,сколько людей понимает,какой вокруг них в этой стране бардак творится.Жаль приходить к такому выводу,но...это так. :rolleyes:

Ягода
19-02-2013, 09:13
@@@NANA@@@ так для того чтобы Вам работать,по любому нужно сначала получить ОЛ.Вы же по турвизе не имеете права работать. А рабочую визу тоже быстро не дают,знакомые уже год ждут.

Nuta
19-02-2013, 09:59
@@@NANA@@@, так что вы решили? Сначала муж переедет, а потом, когда ему зарплату поднимут, вы с ребенком уже будете подавать на ОЛ? Просто зарплаты в 1700 евро вряд ли хватит даже на вас с мужем без ребенка. Еще ведь налоги вычесть надо!

@@@NANA@@@
19-02-2013, 10:29
@@@NANA@@@, так что вы решили? Сначала муж переедет, а потом, когда ему зарплату поднимут, вы с ребенком уже будете подавать на ОЛ? Просто зарплаты в 1700 евро вряд ли хватит даже на вас с мужем без ребенка. Еще ведь налоги вычесть надо!

Да я именно так и собираюсь делать.Только так.Потому что первой мне этот шаг не сделать.Из-за детей.Пока они учатся,да я какие то дела доделываю здесь(с квартирами,детей распределяю и т.д.) ,муж уже почву готовить начинает.Я про работу для себя говорю уже с тем вариантом,что муж может уже где-то,что-то,как-то узнать.А вдруг повезет....Даже работодатель первым делом поинтересовался:хочет ли мой муж ОДИН или с семьей.
Я (если вам интересно)тоже расскажу потом ,как получилось все.Про зарплату надо уточнять, нам и в голову не пришло сразу на месте все расспрашивать так дотошно.Знакомая (переводила нам ,так как муж не все мог понять,хоть и карел,да финский знает более менее).Посмотрим.Вся информация насчет этого по мере поступления нами обдумывается.
Но честно скажу:чем меньше себя накручиваешь,тем.....спокойнее.
Да и зная нашу семью(что мы друг без друга НИКУДА,то есть семья есть семья),нас знакомая успокоила,что все нормально будет.Мы верим.
Не так страшен черт,как его малюют!

@@@NANA@@@
19-02-2013, 10:40
@@@NANA@@@ так для того чтобы Вам работать,по любому нужно сначала получить ОЛ.Вы же по турвизе не имеете права работать. А рабочую визу тоже быстро не дают,знакомые уже год ждут.

Ягодка,я и не полезу вперед паровоза......
Я ведь веду речь о том,что :Было бы здорово,когда муж уедет,то и мне работа там нашлась бы.Это ему уже поручение будет.Мы все понимаем,и работать в две руки СРАЗУ,было бы просто замечательно.
Это в идеале.
И конечно планов наперед уже ...пусть не громадье,но все же.....
Потихонечку,но уверенно идти вперед.
Муж ОБОЖАЕТ биатлон.Я его еще и подначиваю:все получится,так кто ж нам помешает посетить эти соревнования,живя там.
МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ своих мыслей НИКТО еще не отменял!

Я ОПТИМИСТКА!Чего и нам всем в дальнейшем желаю!

Ягода
19-02-2013, 10:59
@@@NANA@@@ Простите если уже говорили, а сколько лет Вашим старшим детям,которых в РФ оставляете?

@@@NANA@@@
19-02-2013, 11:12
@@@NANA@@@ Простите если уже говорили, а сколько лет Вашим старшим детям,которых в РФ оставляете?

19лет-сын сам по себе в квартире отца(то есть в своей собственной живет),18лет-дочь даст БОГ,так на свадьбе успею гульнуть,14лет сын-собирается у старшего жить(я собираюсь писать нотариальную доверенность на старшего.Сказали,что так можно.Да и родственники рядом там у них.).Ну и 11лет дочке-она также с доверенностью к бабушке поедет.Пока такой расклад.Хотелось конечно младшую сразу взять,но....уже понятно ,что доход надо смотреть будет.Увидим,что ждет дальше.
Ягодка,они наверно в РОССИИ подавали?Ведь в Суоми быстрее делают,насколько уже я смогла здесь понять.Мы будем подавать в Суоми.
Также и про воссоединение мне сразу знакомая сказала,что только там,никаких тут.

leijona3
19-02-2013, 12:53
Блин,даже как то с одной стороны (гордость что ли)берет за то,что они думают,что РУССКИЙ человек сможет выжить в их стране(хоть и исторической родине ..по всем линиям).

А чем здесь гордиться то?
Страна высокоразвитая, благополучная,бесплатное образование,нет коррупции ,нет нищеты ,высокая соц.защита, государство заботится о гражданах и о приезжих иностранцах ,нет проблем с жильём ,нет хамов-чиновников -что тут выживать то?
Я понимаю бы приехал бы нищий из Африки в РФ-вот где экстрим,вот где предмет для гордости ,что выжил...

@@@NANA@@@
19-02-2013, 13:10
А чем здесь гордиться то?
Страна высокоразвитая, благополучная,бесплатное образование,нет коррупции ,нет нищеты ,высокая соц.защита, государство заботится о гражданах и о приезжих иностранцах ,нет проблем с жильём ,нет хамов-чиновников -что тут выживать то?
Я понимаю бы приехал бы нищий из Африки в РФ-вот где экстрим,вот где предмет для гордости ,что выжил...

leijona,ну не будь так строга к тому что я сказала. Соглашусь с тобой.
Но,думаю,ты не будешь против того,что я все же скажу?Есть в нашей стране ДЕБРИ,ДОСТОЙНЫЕ той АФРИКИ!!!!!
Ладно,скажу ТАК(щоб никому не обидно було): ЧЕЛОВЕК,который хочет выжить......ВЫЖИВЕТ!!!! :coquet:

P.S:
(всю жизнь мое поколение учили любить и уважать РОДИНУ,а тут БАТЦ патриотизм в тебе гибнет.И все таки ,кто уехал,имеет право гордиться,что сделал что-то именно для СЕБЯ.А не для мифического светлого будущего).

Nuta
20-02-2013, 07:36
Люди, это катастрофа. Добрый человек подсказал, что на сайте мигри появились новые требования к доходам с 1 марта:
взрослый 1000, второй взрослый 700, ребенок 500.

Tulilintu
20-02-2013, 07:51
на сайте мигри появились новые требования к доходам с 1 марта:

И правда...

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Требования не менялись уже много-много лет. В целом понятно, что проведена индексация. Но с другой стороны возможен учет в доходах некоторых социальных выплат.

Nuta
20-02-2013, 07:55
Интересно, а тем кто подаст доки до 1 марта будут считать доходы по-старому?
И ещё из новенького. Раньше за всех несовершеннолетних нужно было выкладывать по 450 евро, а теперь за первого 500, за второго 400, за третьего 300 и так далее.

Tulilintu
20-02-2013, 08:45
Интересно, а тем кто подаст доки до 1 марта будут считать доходы по-старому?

Я именно так поняла (но я не истина в последней инстанции :) ). А есть шанс успеть подать до 1го марта?

len4ik
20-02-2013, 09:08
Люди, это катастрофа. Добрый человек подсказал, что на сайте мигри появились новые требования к доходам с 1 марта:
Вот не хотите слушать, ищите отговорки....
Все равно вам придется искать работу,и РАБОТАТЬ.....
Вот вам и точка над И....

Nuta
20-02-2013, 09:16
Tulilintu, успеть можно, но нужно ли? Нет, не будем пока.
len4ik, ну как я найду работу в Финляндии без языка? Я не питаю пока таких иллюзий. Вся надежда на мужа, что ему поднимут з/п.

Микка К.
20-02-2013, 09:17
len4ik, ну как я найду работу в Финляндии без языка? Я не питаю пок таких иллюзий. Вся надежда на мужа, что ему поднимут з/п.

А сколько мужу не хватает до требуемого?

Nuta
20-02-2013, 09:22
А сколько мужу не хватает до требуемого?
У меня двое маленьких деток. Если считать по старым тарифам (которые до 1 марта) то не хватает 236 евро.

Микка К.
20-02-2013, 09:27
У меня двое маленьких деток. Если считать по старым тарифам (которые до 1 марта) то не хватает 236 евро.

Если очень захотеть,то уж найти подработку на эту сумму,думаю,что возможно.
Правда он тогда и по выходным будет работать.Но если вас устраивает,что мужа/папы никогда не будет дома(а если дома,то всегда спит),то давите на него,что бы шёл искать халтуры.

len4ik
20-02-2013, 09:32
len4ik, ну как я найду работу в Финляндии без языка? Я не питаю пока таких иллюзий. Вся надежда на мужа, что ему поднимут з/п.
Или найдет себе подработку и будет работать в выходные, семью ведь хочет к себе?
Пусть муж поспрашивает. Может и найдет.
А почему он у вас работает в неурочное время и не получает доплат?

ID
20-02-2013, 09:33
Мда...
Поднимут... Это возможно в определенных случаях... А вот если почитать ТЭСы... То в среднем зарплату поднимают на 10е в год... Что делать тем, кто живет сейчас нормальной жизнью по ТЭС? Как продлеваться?! Зарплата в 2700 (-веро) на дороге не валяется... А теперь еще больше надо...

ID
20-02-2013, 09:36
Если очень захотеть,то уж найти подработку на эту сумму,думаю,что возможно.
Подработка... на мои ограничения в ОЛ 39 вакансий по всей Суоми... Да еще не нарушить трудовой закон по часам...

Ягода
20-02-2013, 09:47
Е то мое,где теперь такие зарплаты брать народу???(((((( Грустно конечно....

@@@NANA@@@
20-02-2013, 09:49
И правда...

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Требования не менялись уже много-много лет. В целом понятно, что проведена индексация. Но с другой стороны возможен учет в доходах некоторых социальных выплат.

Пока писала пост ,опередили про вопрос с зарплатами....

Прибавилась головоломка!!!!!!!

Всем доброго денечка!!!!!!!!!! :xapl: :xduba:

Ягода
20-02-2013, 09:50
Tulilintu,(для поддержки разговора) по идее,если подняли ЭТИ требования,то и зарплаты как то поднять должны.

Опять же в сравнении,но все же:в России как то они одновременно (ну или друг за другом)поднимают и прожиточный уровень,и минималку,и ....Сейчас пенсии какие то индексировались.Может аналогия в сравнении не очень,но.....все же.
Понимаю,что уровень там повыше жизни,но хоть можно ли иногда какую-нибудь параллель проводить,чтобы понятнее что-то было?
Пока мы ОТСЮДА туда смотрим и у вас спрашиваем.А вы ОТТУДА нам сюда немножко врубите мозги.Немножко их так сказать в правильном направлении мыслить мы заставим.

Пока мы по разные стороны столбика на границе,то сейчас выглядим как малые дети,которым мама жует кашку и в рот кладет.

Всем доброго денечка!!!!!!!!!! :xapl: :xduba:
Я так думаю,сетка доходов мигри ну никак не повлияет на зарплаты,прожиточный то минимум не подняли.

Микка К.
20-02-2013, 09:57
Подработка... на мои ограничения в ОЛ 39 вакансий по всей Суоми... Да еще не нарушить трудовой закон по часам...

В полиции можно всегда взять доп.разрешение на другую работу (др.вид деятельности),если у тебя уже имеется трудовой договор на выполнение этой работы ;)

@@@NANA@@@
20-02-2013, 09:58
Я так думаю,сетка доходов мигри ну никак не повлияет на зарплаты,прожиточный то минимум не подняли.

Будем думать.........

И так столько плохого вокруг,.....будем надеяться,что поднимут.......

Не будем унывать!!!!!

Ягода
20-02-2013, 09:59
Будем думать.........

И так столько плохого вокруг,.....будем надеяться,что поднимут.......

Не будем унывать!!!!!
Не поднимают здесь зарплаты на столько к сожалению(((((

@@@NANA@@@
20-02-2013, 10:08
В полиции можно всегда взять доп.разрешение на другую работу (др.вид деятельности),если у тебя уже имеется трудовой договор на выполнение этой работы ;)

Бедные мужья,но........сами на то подписались...(шучу).
А в чем может выражаться другой вид деятельности?

Надо же тогда искать (опять же типа этого):работаешь в магазине и ...уборщицей на какую то ставку.В офисе....также.
Даже пока в голову не может прийти ,что можно совместить с работой мужа.(таксовать как у нас нельзя,как многие делают(да еще по новым законом и неофициально))......

Микка К.
20-02-2013, 10:10
Даже пока в голову не может прийти ,что можно совместить с работой мужа...

А какая у него работа?

ПС.Хотя,какая разница.,если нужны деньги и хочешь перетащить семью в лучшие условия/лучшую жизнь...
На стройках полно подсобной работы,где не нужны ни язык,ни знания,ни опыт...правда там и з/п не больше 10 е/час.... то есть,если нужно 250 чистыми,то это 400 брутто-денег,или 40 часов в месяц-5 выходных из 8 придётся отдать...

@@@NANA@@@
20-02-2013, 10:11
Не поднимают здесь зарплаты на столько к сожалению(((((

Это кто от TES зависит?как я смогла врубиться. А частник привязан к TES? ТО что он не может платить меньше ....ЗНАЮ,а вот больше...зависит от него?

len4ik
20-02-2013, 10:15
Е то мое,где теперь такие зарплаты брать народу???(((((( Грустно конечно....
Никого не хочу обидеть, и тебя Ягодка в первую очередь
...Финскому правительству лишние дармоеды не нужны,(своих выше крыши), хотите жить платите за все сами.
Прийдется вкалывать, чтоб что иметь.....
Не легко все это....

Ягода
20-02-2013, 10:19
...Финскому правительству лишние дармоеды не нужны,(своих выше крыши), хотите жить платите за все сами.
Не легко все это....
Да я понимаю,только у меня муж и взрослый сын меня кормят,пока я с малышкой дома сижу.Так что я думаю что имею право.
А как же объяснить новый закон. Что теперь с нового года всем безработным по 500 раздают

@@@NANA@@@
20-02-2013, 10:21
А какая у него работа?

пока здесь афишировать не буду.Без обид.
Вчера работодателю звонили...Блин ...документы ему еще не сделали,но они тоже надеются,что мой муж не передумает,и не начнет искать другую работу.Приятно,что работодателю мой муж приглянулся........
Скоро наше подвесное состояние должно подойти к концу!!!!!!Потом скажу.
Муж и тут продолжает работать.Мы даже отпуск в феврале перенесли.Будем уже надеяться,что успеем до отпуска уволиться.

len4ik
20-02-2013, 10:32
Да я понимаю,только у меня муж и взрослый сын меня кормят,пока я с малышкой дома сижу.Так что я думаю что имею право.
А как же объяснить новый закон. Что теперь с нового года всем безработным по 500 раздают
Что всем? Мне казалось что это касается только жен -мужей граждан ...
А по рабочим визам специально и делают прожиточный минимум, чтоб хватило и ничего не платить....

len4ik
20-02-2013, 10:34
Кстати, взрослый сын в Финляндии вашей семьей уже не считается, и его доходы уже не ваши обшие....

Kala Kampela
20-02-2013, 10:36
А частник привязан к TES? ТО что он не может платить меньше ....ЗНАЮ,а вот больше...зависит от него?
Зависит от него, но это именно частник - никаких оснований для повышения у него нет, больше зарплата - меньше прибыль, и так далее. Тем более что фирма вроде немелкая.
Если повысят ему зарплату - сразу возникает вопрос, на каком основании именно ему? Семейные обстоятельства - это так себе причина, ведь на эту работу он устраивался в точно таком же состоянии, ничего не поменялось.

Так что, например, подразумевает TES общее повышение на 1% и 0.5% возможное - значит, кто-то эти 0.5% не получит, а кто-то получит 2-3% дополнительных. Так что, например, 100 человек получат повышение в 30 евро, 10 - 130 евро (и будут счастливы, так как это уже очень много по финским меркам... но эти 10 будут знать, что в ближайшие лет 5 подобного повышения им не предвидится, им же "недавно значительно повышали"). И естественно для работодателя - нет основания повышать этот суммарный процент, и так много получается (если речь не о Rovio, практически все финские IT компании работают сейчас в долг).

Как вариант - повышение в должности, это в фирме могут провести за гранью, там могут и 10% повышения дать (это много), но для этого многие в менеджменте должны согласиться. Нужен ваш муж фирме, или простой винтик? В любом случае, лучше действовать активно, спрашивать/говорить и так далее. Если будет молчать - решат, что и обычного повышения достаточно.

В любом случае, подавайтесь на воссоединение, это же ужасно жить раздельно. Тем более теперь на сайте migri явно написано, что принимают во внимание детские деньги, без исключения первого раза, это за 200 евро чистыми.

@@@NANA@@@
20-02-2013, 10:38
Не легко все это....

Вот и придется голову ломать,чтобы как можно меньше у государства брать у таможнего.А на его благо трудиться.(и в шутку и всерьез)

На это и настраиваю себя.Раз моему государству мои руки не нужны,хоть на благо другого потрудиться.....................

Ягода
20-02-2013, 10:38
Что всем? Мне казалось что это касается только жен -мужей граждан ...
А по рабочим визам специально и делают прожиточный минимум, чтоб хватило и ничего не платить....
Я тоже так думала,но меня уверили что всем.
А по теме,у меня есть бизнес идея,под которую даже на кредит благословили,но....
мне 40 лет и мы решили родить малыша,а идея подождет пару лет,потому как ей заниматься нужно вплотную.Так что надеюсь что на шее у гос Фин я сидеть не буду и если все срастется,будут еще рабочие места для моей всей семьи точно.

@@@NANA@@@
20-02-2013, 11:06
Я тоже так думала,но меня уверили что всем.
А по теме,у меня есть бизнес идея,под которую даже на кредит благословили,но....
мне 40 лет и мы решили родить малыша,а идея подождет пару лет,потому как ей заниматься нужно вплотную.Так что надеюсь что на шее у гос Фин я сидеть не буду и если все срастется,будут еще рабочие места для моей всей семьи точно.

Ягода,да мы с тобой точно ЯГОДКИ опять скоро будем.Блин вот не думала я ,что на другую страну позарюсь.Думала:ну вот оно счастье-мужа,какого всю жизнь хотела ,наконец-то нашла,сына ему родила.Ремонт доделали...Работа вроде не плохая.Правда я сидю дома...мне это уже БЕСИТ. А нет! Надо шевелиться,планы строить..иначе покой сожрет.
Я тоже хотела бы заняться своим делом,но...С меня,после долгого сидения без работы,хватит и так куда-либо устроиться.
А можа и к тебе потом напрошусь,если приглянусь......тебе!!!!!!!!!!!

Ягода
20-02-2013, 11:12
Ягода,да мы с тобой точно ЯГОДКИ опять скоро будем.Блин вот не думала я ,что на другую страну позарюсь.Думала:ну вот оно счастье-мужа,какого всю жизнь хотела ,наконец-то нашла,сына ему родила.Ремонт доделали...Работа вроде не плохая.Правда я сидю дома...мне это уже БЕСИТ. А нет! Надо шевелиться,планы строить..иначе покой сожрет.
Я тоже хотела бы заняться своим делом,но...С меня,после долгого сидения без работы,хватит и так куда-либо устроиться.
А можа и к тебе потом напрошусь,если приглянусь......тебе!!!!!!!!!!!
Про другую страну я знала уже лет 8,что уеду.Меня в РФ держал папа лежачий,я с ним была,а если б раньше уехала,думаю все бы уже утряслось,но что делать.Поэтому дети здесь долго с папой одни жили.Так видимо свыше распределено.

@@@NANA@@@
20-02-2013, 11:36
Про другую страну я знала уже лет 8,что уеду.Меня в РФ держал папа лежачий,я с ним была,а если б раньше уехала,думаю все бы уже утряслось,но что делать.Поэтому дети здесь долго с папой одни жили.Так видимо свыше распределено.

Когда я жила в глуши,финны помогали.Спасибо.Ни света,ни работы.На нас как на дикарей они наверно смотрели.Их помощь и спасала.Да еще характер не подвел.Слава БОГУ.А то уже бы давно корни нюхала,если бы однажды себя САМА не пожалела.Так было обидно,что жизнь вокруг БЬЕТ ключом,а ты гниешь морально.Уже в 96-97гг хотелось побывать в Суоми.Но...мечты и желания (если угодны БОГУ)сбываются.Была возможность за финна замуж выйти,но...пока меня знакомили,успел муж.Да и тут от судьбы ни ни.Сейчас смеюсь,что уедет,так потом и свадьбу с ЛИЧНЫМ финном сыграем.2 в 1.Только в том году начали там бывать.Ну и лучше бы не ездила....Сравнение не в пользу родины пошло.(поэтому то года 4 я уже утвердилась в своем взгляде-меньше вижу,лучше сплю).Ну ,а когда ЖЕЛАНИЯ совпадают с ВОЗМОЖНОСТЯМИ,тут уж я ничего не могу поделать.Есть шанс,надо им пользоваться.
Да ,еще бы поняла,если бы далеко от границы жили.А тут...рукой подать.
Да и место своего будущего жительства ..уже ЛЮБЛЮ.Короче .....Я уже ТАМ!!!!!!

Nuta
20-02-2013, 11:50
В любом случае, подавайтесь на воссоединение, это же ужасно жить раздельно. Тем более теперь на сайте migri явно написано, что принимают во внимание детские деньги, без исключения первого раза, это за 200 евро чистыми.
Скажите пожалуйста, а где это написано? Если вы про это:
Osa sosiaalietuuksista lasketaan tuloiksi
Tietyt sosiaalietuudet vähentävät vaadittavan toimeentulon määrää. Näitä etuuksia sanotaan kustannuksia korvaaviksi sosiaaliturvaetuuksiksi. Tällaisia ovat esimerkiksi
lapsilisä
lapsen hoitotuki
то это было и раньше на сайте.
Или вы имеете в виду что-то другое? Где написано про первый раз?

Kala Kampela
20-02-2013, 12:35
то это было и раньше на сайте.
Извиняюсь, для меня "раньше" - несколько лет назад, там просто было иначе написано, и это не сказано, так что моя ошибка.

И в заявлении на первое ВНЖ для ребенка спрашивается только:
======
The child will live on the following income in Finland:
- Paid employment of guardian or other family member living in Finland, name of employer:
- Private enterprise of guardian or other family member living in Finland, name of business:
- Social benefits received by guardian or other family member living in Finland
- Personal assets of guardian or other family member living in Finland

If there are several sources of income, declare all of them.
======
Можно, конечно, дополнительно это вписать попробовать, но пока решения нет - денег-то нет.
Всё равно подавайте, используйте дополнительный капитал (можно свидетельство на квартиру, например, подавать просто - с указанием, что после переезда планируете ее продать или сдавать)

@@@NANA@@@
20-02-2013, 12:46
Извиняюсь, для меня "раньше" - несколько лет назад, там просто было иначе написано, и это не сказано, так что моя ошибка.

И в заявлении на первое ВНЖ для ребенка спрашивается только:
======
The child will live on the following income in Finland:
- Paid employment of guardian or other family member living in Finland, name of employer:
- Private enterprise of guardian or other family member living in Finland, name of business:
- Social benefits received by guardian or other family member living in Finland
- Personal assets of guardian or other family member living in Finland

If there are several sources of income, declare all of them.
======
Можно, конечно, дополнительно это вписать попробовать, но пока решения нет - денег-то нет.
Всё равно подавайте, используйте дополнительный капитал (можно свидетельство на квартиру, например, подавать просто - с указанием, что после переезда планируете ее продать или сдавать)

Вот мы как раз думаем продавать квартиру.....Может хоть для начала действительно чтоб на меня и одного ребенка как то разрешение дали.Добиться.....надобно....

Правда в финском я не сильна.Пока не могу перевести сама...........

Nuta
20-02-2013, 12:49
@@@NANA@@@, это английский. Можно переводить при помощи translate.google.com

Nuta
20-02-2013, 19:41
Заметили, кстати, как они там в мигри интересно сделали? Если, допустим, воссоединяется с супругом женщина с 4-мя детьми, то требования к доходам их семьи с 1 марта уменьшатся на 230 евро. А если с 5-ю детьми, то на 580 евро! А на шестого ребенка и последующих вообще доход не нужен Видимо они таким образом хотят поправить демографическую ситуацию. Кто раньше не мог воссоединиться из-за большого кол-ва детей, теперь получит такой шанс.

leijona3
20-02-2013, 19:48
Видимо они таким образом хотят поправить демографическую ситуацию. Кто раньше не мог воссоединиться из-за большого кол-ва детей, теперь получит такой шанс.
Честно говоря ,смешно слышать, особенно от россиян ,это утверждение.
Уже достало разъяснять ,что в этом они сильно заблуждаются.
Кого ,кого,а финны детей рожают достаточно,да ещё помогают приезжие с Африки в этом.
Уж если кто-то прокормит здесь на свою зарплату жену с пятью детьми ,так и на шестого средств хватит.
Да только нет таких ,приезжающих сюда по рабочей визе и привозящих с собой 5 детей с женой...

Nuta
20-02-2013, 20:06
Но зачем-то они это сделали? Или, считаете, просто красиво в табличке смотрится: 500, 400, 300, 200, 100, 0

EXPAT
20-02-2013, 20:10
Как всегда колхозная безапеляционность... У меня вот есть знакомый который приехал по рабочей визе и привез 5 детей с женой. Фирма оплачивает ему большой дом в вест енде( если знаете где такой?! :). Так что лучше говорить только за себя...или свой круг.

leijona3
20-02-2013, 20:24
У меня вот есть знакомый который приехал по рабочей визе и привез 5 детей с женой. Фирма оплачивает ему большой дом в вест енде( если знаете где такой?! :). Так что лучше говорить только за себя...или свой круг.

Из РФ?
И таких знакомых у Вас с десяток?
Вы ещё скажите ,что 5 детей в семье в РФ(кавказских мусульман не имеем в виду) -это обычное дело?

Nuta
20-02-2013, 20:26
leijona3, кстати, за примерами далеко ходить не надо. На этой странице у @@@NANA@@@ четверо детей.

leijona3
20-02-2013, 20:36
leijona3, кстати, за примерами далеко ходить не надо. На этой странице у @@@NANA@@@ четверо детей.
И...?
Вот прям так сразу демографическая обстановка в Суоми и улучшится как НАНА своих детей привезёт...
(Один уже взрослый ,кажется,сюда его не повезёшь.)
http://demoscope.ru/weekly/2011/0453/tema06.php
"Рождаемость в России по-прежнему намного ниже уровня замещения поколений.
Наблюдаемый в 2008 году нетто-коэффициент воспроизводства - 0,73 ...
http://vaestoliitto-fi-bin.directo.fi/@Bin/9e6f4cd17b876bf5b7434e915f0c74a6/1361383002/application/pdf/237280/Perhebarometri%202008.pdf
"Vaikka suomalaisten hedelmällisyysluku onkin korkea (1.84 lasta naista kohden)..."
Так может ей лучше эту демографические показатели улучшать в РФ,а то там скоро население из одних таджиков и китайцев будет состоять?

Haha
20-02-2013, 20:38
.... Видимо они таким образом хотят поправить демографическую ситуацию. Кто раньше не мог воссоединиться из-за большого кол-ва детей, теперь получит такой шанс.

Нда.... спасибо вам, родные... вы еще про улучшение генофонда спойте песню!

Vnik
20-02-2013, 20:40
Это кто от TES зависит?как я смогла врубиться. А частник привязан к TES? ТО что он не может платить меньше ....ЗНАЮ,а вот больше...зависит от него?
Частник может платить хоть сколько. Так что зависит не от него, а от работника. Если работник частнику действительно очень нужен, то будет платить столько, сколько запросит работник.
Естесственно меньше минимума чатник платить не может, а вот больше может, если захочет.

Nuta
20-02-2013, 20:44
Haha, про улучшение генофонда песен не знаю. Про демографию просто предположила, прошу прощения, если кого-то этим задела. Но я честно не вижу других причин, для чего бы мигри это сделала.

@@@NANA@@@
20-02-2013, 22:45
И...?
Вот прям так сразу демографическая обстановка в Суоми и улучшится как НАНА своих детей привезёт...
(Один уже взрослый ,кажется,сюда его не повезёшь.)
http://demoscope.ru/weekly/2011/0453/tema06.php
"Рождаемость в России по-прежнему намного ниже уровня замещения поколений.
Наблюдаемый в 2008 году нетто-коэффициент воспроизводства - 0,73 ...
http://vaestoliitto-fi-bin.directo.fi/@Bin/9e6f4cd17b876bf5b7434e915f0c74a6/1361383002/application/pdf/237280/Perhebarometri%202008.pdf
"Vaikka suomalaisten hedelmällisyysluku onkin korkea (1.84 lasta naista kohden)..."
Так может ей лучше эту демографические показатели улучшать в РФ,а то там скоро население из одних таджиков и китайцев будет состоять?

А что я тебе плохого сделала,что ты надо мной смеешься?Я что твой кусок есть собралась? И всех детей я не повезу,им и здесь не плохо.
Финны и без меня рождаемость поднимут.У меня есть знакомые финки:у одной 18 детей,у второй девять,у третьей 5......
И никак я не считаю это ЗАЗОРНЫМ!
У меня не 4,а пятеро детей,Nuta ошиблась немножко.
МНЕ НЕ СТЫДНО иметь столько детей.
Мне противно слышать,когда ноют,что с одним не справляются,а я с пятью ЖИВУ и не умерла.Да еще о чем то мечтаю.......Зато никого не прибила со злости,не ною,не клянчу.Никому не вешаю.
Ну а где и кому жить зависит не от соседей и злопыхателей.
ТОЛЬКО от человека.

@@@NANA@@@
20-02-2013, 23:31
Очень захотелось вам рассказать.
Некоторым людям и один ребенок не нужен.И матеря есть.......
У всех сейчас на слуху случай,который произошел на трассе Мурманск -Петрозаводск.Ехал рейсовый автобус калевальский.И недалеко от Сегежи одной женщине приспичило сильно в туалет.Водитель уговаривал потерпеть.Ну нет ,надо и все.Водитель наконец то остановился.Женщина пошла ,куда далеко неизвестно,но...то что она на дереве увидела повешенную девочку,которую они УСПЕЛИ спасти это даже и не знаешь как назвать.Именно это место,именно желание женщины по нужде.....Едут дальше.По дороге идут мужик с женщиной.Автобус останавливается и подбирает их.И эта девочка кричит:МАМА ,ты же сказала,что не больно будет.ЧТО ОНА ИМЕЛА ввиду(то ли ,что повесили,то ли что изнасиловал ее мужик,никто пока не знает).Конечно этих людей скрутили сразу.В полицию передали.
Это произошло буквально на днях,так как сводки мужу(и другим подчиненным) на разводе начальник говорил.
ДЕВОЧКУ СПАС АНГЕЛ,И думаю женщина эта сыграла в ее судьбе важную роль.
Мне моих детей БОГ дал,БОГ и не оставляет меня. Каждому СВОИ благословения,и в свое время.

len4ik
21-02-2013, 00:12
А что я тебе плохого сделала,что ты надо мной смеешься?Я что твой кусок есть собралась? .
Выходит собралась.
Вы можете иметь детей хоть 10,, но пусть ваш муж и кормит вас всех.
Но собираетесь приехать и по безработице получать500 евро и ребенок в бесплатную школу ходить будет.... А это все деньги налогоплательщиков !
Ваш муж столько налогов не платит.
А то что вы там бизнес откроете или на работу пойдете , то все это сказки .
Вот такая малинка выходит. выходит вы хотите приехать и на шею ...... Желательно ваше мужа усесться....

ID
21-02-2013, 01:15
Неа ;) Все сложно... В пределах ограничений можно все, а за пределами - все по-новой... Полиция, ТЕТ, полиция = НЕТ - 2 отказа за лето получил. А работать, пока не получишь разрешение - нельзя! Опять работодатель посылал ТЕМ054, всякие уговоры, вывешивал на МОЛ вакансию... И находились желающие из местных безработных... Без опыта и работали только по месяцу испытательному... А мне каждое рассмотрение - 3 месяца...

Nuta
21-02-2013, 08:00
Но собираетесь приехать и по безработице получать500 евро и ребенок в бесплатную школу ходить будет.... А это все деньги налогоплательщиков !

Мигри установило не слабую планку для воссоединяющихся. Если кому-то с большим количеством детей удастся её перепрыгнуть, то он уж точно своих детей и жену обеспечит. Требования мигри же выше прожиточного минимума. Лично я собираюсь работать, так как в состоянии посчитать, что если скажем оба супруга получают по 2000 евро брутто, то нетто будет оставаться намного больше, чем если бы только один работал и получал брутто 4000 евро. Поскольку в нашем случае воссоединение откладывается, я принимаюсь всерьез за финский с репетитором, чтобы по приезду к мужу быстрее начать работать.

pinkkipupu
21-02-2013, 08:53
вот с изучения фин.языка б и начали...романтички. Они финн рассказывал рос.владелец какого то ресторана не мог свою семью перевести...видать никто в этот ресторан не ходил и доходы смешные были.

Ягода
21-02-2013, 09:02
вот с изучения фин.языка б и начали...романтички. Они финн рассказывал рос.владелец какого то ресторана не мог свою семью перевести...видать никто в этот ресторан не ходил и доходы смешные были.
Учу,учу обязательно

Ягода
21-02-2013, 09:05
Выходит собралась.
Вот такая малинка выходит. выходит вы хотите приехать и на шею ...... Желательно ваше мужа усесться....
Вы меня конечно простите,лично Вы как сюда попали? Сразу на работу и ни дня на социале?А дети есть у Вас?
Гаденько как то читать такие посты.
Как будто все хотят сидеть и не работать. Лично в моем окружении нет русских которые сидят на социале,все работают.Пусть не сразу нашли рабочее место,но нашли же.
А что самое интересное,у нас много знакомых и друзей финнов,но ни один из них никогда не высказывает подобного.Наоборот старались как то помочь.
А выходцы из РФ,просто ядом брызжут......

helena_cher
21-02-2013, 09:17
Мигри установило не слабую планку для воссоединяющихся. Если кому-то с большим количеством детей удастся её перепрыгнуть, то он уж точно своих детей и жену обеспечит. Требования мигри же выше прожиточного минимума. Лично я собираюсь работать, так как в состоянии посчитать, что если скажем оба супруга получают по 2000 евро брутто, то нетто будет оставаться намного больше, чем если бы только один работал и получал брутто 4000 евро. Поскольку в нашем случае воссоединение откладывается, я принимаюсь всерьез за финский с репетитором, чтобы по приезду к мужу быстрее начать работать.

К сожалению, *быстрее* - не получится.
Здесь толпы безработных финнов, а также безработных граждан евросоюза, включая Прибалтику и Восточную, а теперь и Южную Европу.
Особенно на *любую* работу, о которой так много говорят на форуме.
Может быть, было бы вариантом вам поступить на английском в политехник (UAS)на специальность, близкую к вашей прошлой. Финский будете учить там же.
Есть вечерние программы ( занятия 3 раза в неделю, я на такой учусь). Сможете быть с детьми.
Если уже есть похожее образование, вам его зачтут в виде кредитов. Тогда быстрее его закончите.
Попадете сначала от универа на учебную практику, потом на летнюю работу, потом на временную, потом уже можно говорить о постоянном контракте. Финны обычно именно так находят работу.
Ессно, все займет не один год.

Nuta
21-02-2013, 09:35
helena_cher, спасибо вам за конструктивизм! Буду думать над вашим советом.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 09:55
Выходит собралась.

А на то он и мой муж,а не твой,чтоб кормить меня и детей.Кстати,ему не ВПАДЛУ воспитывать и кормить 4х чужих детей!
Я понимаю,если человека поругать за что-то действительно стоящее.
По вашим ранним постам ........вы тоже приезжая......
как и многие ЗДЕСЬ..........
Это уж кому как повезет....тот так и устраивается.
Не буду злиться на вас и на Лейону......
Давно поняла...НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМА БУДУ
Дарю вам только свою ЛЮБОВЬ......и наилучшие пожелания.Пусть вам будет во сто раз лучше,чем мне и моей семье.
И молю БОГА ,чтобы уберег меня от встречи с вами ,чтобы не пришлось мне согрешить и пройти мимо(вспомнив гадость ,что вы написали),когда вы будете нуждаться в помощи.
ХОТЯ,не обязательно это буду я.Все возвращается БУМЕРАНГОМ!!!!!!!!

helena_cher
21-02-2013, 10:04
helena_cher, спасибо вам за конструктивизм! Буду думать над вашим советом.

да чем богаты. Вы только шкуру неубитого медведя не делите.. а языки учите как Отче наш. Английский и финский.

Nuta
21-02-2013, 10:04
@@@NANA@@@, не принимайте близко к сердцу. Просто здесь на форуме очень не любят тех, кто надеется на халяву, и подозревают в этом априори многих из желающих переехать. Надо научиться отфильтровывать негатив и вычленять только полезную информацию.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 10:47
@@@NANA@@@, не принимайте близко к сердцу. Просто здесь на форуме очень не любят тех, кто надеется на халяву, и подозревают в этом априори многих из желающих переехать. Надо научиться отфильтровывать негатив и вычленять только полезную информацию.

Nuta,я и не переживаю.
А вот тебе сейчас можно позавидовать(в хорошем смысле)....что с языком на ты хочешь быть.Меня пока отвлекает быт.Да и на курсы ходить изучать...Такого здесь просто напросто нет.
У меня парадокс.Живу среди карелов и финнов,а язык за 22 года знаю не совсем хорошо.Как всегда :думаешь не пригодится(как и в училище,где язык был факультативом).Финны,которые со мной общаются долго,уже могут понять,что я хочу выразить на их языке.И пытаются объяснить тем финнам,которые познакомились через них со мной на Faсebook.
Смешно вспоминать:когда познакомилась с отцом своих старших детей(1992г. приехала по распределению учителем к ним в глухомань) и первые месяцы общения с его семьей.Только по мимике...они смеются и Я.Мать ходит злая и Я стараюсь в стороне быть,щоб не попасть под "удар".
Мне придется учить язык как то самостоятельно начинать.

А выпады в свой адрес я и здесь переношу не плохо.Все таки деревня не большая,все на виду.Выработался ИММУНИТЕТ!
И ,благодаря ТАКИМ людям,мы(в чей адрес это летит) становимся СИЛЬНЕЕ!

Ты меня раздразнила....Питер -это больная тема.Мужу так и говорю:быстрее мы с Финляндии туда попадем,чем отложим все дела здесь и поедем.......

len4ik
21-02-2013, 13:20
Вы меня конечно простите,лично Вы как сюда попали? Сразу на работу и ни дня на социале?А дети есть у Вас?
Гаденько как то читать такие посты.
Как будто все хотят сидеть и не работать. Лично в моем окружении нет русских которые сидят на социале,все работают.Пусть не сразу нашли рабочее место,но нашли же.
А что самое интересное,у нас много знакомых и друзей финнов,но ни один из них никогда не высказывает подобного.Наоборот старались как то помочь.
А выходцы из РФ,просто ядом брызжут......
Гаденько так....
Я сюда приехала по рабочей визе!
И впархивала по 12-14 часов , И выходных,чтоб дети были со мной!
И на социалка не сидела НИ ДНЯ,
Добилась всего САМА и за спину мужа не пряталась
СМОГИ ТАК!
От тебя не ожидала, Ягодка-кислая
Я смогла! Имею право говорить!
Когда у тебя получится будешь давать советы!
Вам не нравятся просто советы' . хочется и рыбку, и не ободрать.....

len4ik
21-02-2013, 13:30
А на то он и мой муж,а не твой,чтоб кормить меня и детей.Кстати,ему не ВПАДЛУ воспитывать и кормить 4х чужих детей!
Я понимаю,если человека поругать за что-то действительно стоящее.
По вашим ранним постам ........вы тоже приезжая......
как и многие ЗДЕСЬ..........
Это уж кому как повезет....тот так и устраивается.
Не буду злиться на вас и на Лейону......
Давно поняла...НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМА БУДУ
Дарю вам только свою ЛЮБОВЬ......и наилучшие пожелания.Пусть вам будет во сто раз лучше,чем мне и моей семье.
И молю БОГА ,чтобы уберег меня от встречи с вами ,чтобы не пришлось мне согрешить и пройти мимо(вспомнив гадость ,что вы написали),когда вы будете нуждаться в помощи.
ХОТЯ,не обязательно это буду я.Все возвращается БУМЕРАНГОМ!!!!!!!!
А я вас и не судила, давала советы, которые вам не нравятся. Вот вы и восприняли в штыки!
Действительно , Бог вам судья

Ягода
21-02-2013, 14:28
Гаденько так....
СМОГИ ТАК!
От Вас тоже было странно слышать такое....
Я очень рада что Вы такая вся умница. Будьте и дальше такой же.
Жалко что Вам всего самой пришлось добиваться и нет такой спины за которую спрятаться можно было.А муж тогда у Вас на кой???
А советы спасибо очень толковые давали! Просто когда уже разговор пошел,что на Ваши налоги мы детей рожаем,противно....
И вроде мы с Вами на ТЫ не переходили...

@@@NANA@@@
21-02-2013, 14:29
Гаденько так....
СМОГИ ТАК!

Тут уж ,извини,я не виновата,что кто-то захотел полюбить женщину с 4мя детьми.Для того я и выходила за МУЖА,который заботу обо мне возьмет и делать мою жизнь как можно комфортнее в этой жизни.Тут тоже,извини,кому как повезет!
Я своего мужа дома не напрягаю.Ему даже совсем не плохо от того,что являюсь этаким центром ИДЕЙ!

Вообще абсурдный спор.В нормальных семьях каждый выполняет ту работу,которую умеет делать.Ну ,принято в моей семье,что мой МУЖ опора нашей семьи.И никак не позволит он мне ехать ОДНОЙ никуда.Воспитан он так.
Да я и пробовать МОЧЬ не буду.
Смогла бы,живи одна и будь и за бабу и за мужика.11 лет так жила(хотя и замужем была.).За последние 8 лет стала играть только женскую роль(которая и предназначена мне ).Почему меня это не должно радовать?
Мне повезло с мужем(наконец-то),тебе выкарабкаться и жить.Каждому свое!
А зачем мне предлагать ТЕБЕ прожить с мое?нет уж.
Именно за прожитое с МОЕ я что-то хорошее и заслужила в жизни!
Тебе я могу только пожелать.............НАЙТИ СВОЕ СЧАСТЬЕ в личной жизни.А ,если ты замужем и ...такая злая,то...не все гладко в этом плане у тебя.
В какой то теме я на парня здесь (ну действительно ШУТЯ )напала,что он хочет спрятаться за спину жены.ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!От того бабы злые и становятся,что мужики слабее бабы!

leijona3
21-02-2013, 14:47
А что я тебе плохого сделала,что ты надо мной смеешься?Я что твой кусок есть собралась?
.
Во -первых,не "ты",а "Вы"
И где я смеялась?
Не выдумывайте.
А то что Ваше имя упомянула,так потому ,что Вас привели в пример как спасителя демографической проблемы в Фнляндии.
На что я ответила,что у многих русских какое-то больное воображение,что Суоми аж прямо вымирает и ей ну никак без иностранцев демографическую ситуацию не улучшить.

Финны и без меня рождаемость поднимут.У меня есть знакомые финки:у одной 18 детей,у второй девять,у третьей 5......
.
Поэтому выходит ,что и Вы со мной согласны.

leijona3
21-02-2013, 14:51
. Лично я собираюсь работать,.
Уже нашли рабочее место?

Ягода
21-02-2013, 15:00
Девочки ну хватит,мир и так злой,давайте быть добрее. У всех жизнь разная, и обстоятельства разные.Кому одно дается в жизни,кому то другое.
Ну действительно,бывают обидные высказывания.

Nuta
21-02-2013, 15:37
Уже нашли рабочее место?
Я даже не пыталась без языка. Муж 3 года искал работу в Финляндии. Сначала только с английским, но увы. На собеседования приглашали, но дальше этого дело не двигалось. Потом сдал на средний уровень, стал худо-бедно по-фински собеседоваться. Однажды его даже уже брали, но все испортил психологический тест. Время шло, сдал уже на высший уровень, уже не находилось в Питере курсов, удовлетворяющих его уровню знаний, и вот тогда-то он и нашел работу.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 16:05
Во -первых,не "ты",а "Вы"
И где я смеялась?
Не выдумывайте.
А то что Ваше имя упомянула,так потому ,что Вас привели в пример как спасителя демографической проблемы в Фнляндии.
На что я ответила,что у многих русских какое-то больное воображение,что Суоми аж прямо вымирает и ей ну никак без иностранцев демографическую ситуацию не улучшить.

Поэтому выходит ,что и Вы со мной согласны.

Блин,ну вот никак не пойму:при чем тут воображение?Я бы взяла детей и конечно не для того ,чтобы финского народа было больше.И мне как то до их демографической ситуации...........

И не стыдно мне за то,что не стесняюсь своего многодетства!
Имею право не согласиться!Везти имею право куда кого хочу и в любом количестве.И в РОССИИ на наши налоги люди живут,но мне честно до сего дня и в голову не пришло обвинять в этом кого-либо!
Ну ,да вот за извращенное понимание ВЫ и Ты,извини!И опять смею заметить в ваших словах нотку высокомерия.Ей БОГУ так нельзя.ВСЕ мы равны.Для меня все ТЫ и без извращения.И скидку на возраст не делаю сознательно.Для меня все равны .
Королевой стать шанс есть у каждого!

Хорошо Вера Брежнева спела...И СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ ОДИНАКОВО!!!!!!!

Нет не ругаемся,но....для меня сегодня ШОК.
Форум открылся в новом качестве. Я думала:здесь все,чтоб поддержать друг друга.А не выяснять кому можно туда,а кому нет.
Печалька вышла.
За НИКАМИ здесь,мы и не подозреваем,что можем оказаться очень даже и знакомыми.
А вот то что здесь есть мой земляк приятно порадовало!

leijona3
21-02-2013, 16:19
И опять смею заметить в ваших словах нотку высокомерия.
Вы меня с кем-то путаете -я сама многодетная мать и в моих словах нет ни капли высокомерия...

@@@NANA@@@
21-02-2013, 16:32
Вы меня с кем-то путаете -я сама многодетная мать и в моих словах нет ни капли высокомерия...

Все...вот сейчас стоп! а что тогда ко мне прицепился кто-то?
Я что АМЕРИКУ открыла,что желаю,чтобы дети выросли в более путней стране?

Или я ОДНА,такая дура здесь нашлась,что сказала об этом?
Ничего тогда не понимаю......
ну,да ладно,не стыдно мне и убогой побыть в своих желаниях......

Haha
21-02-2013, 18:18
...я и выходила за МУЖА,который заботу обо мне возьмет и делать мою жизнь как можно комфортнее в этой жизни.
Так проблема в том, что по предлагаемой вашему мужу здесь зарплате - он вас тут не сможет содержать. Вариант "мы тут в углочке, нам много места не надо" - прекрасен, но не для финских властей, выдающих разрешения на пребывания.

Вам про это пишут те, кто сам прошел через такие же тредования мигри. А вы в ответ на это начинаете говорить, как любите своих детей и что как толькол у вас станет посвободнее с бытом, вы тут же начнете учить язык и приступите к работе.

Вот первая часть - про то, что зарплата маленькая - это реальность, от которой вы отмахиваетесь.
А вторая часть - про то что вы как только, так и сразу -- больше похожа на фантастическую повесть.
Вот и все.

klo
21-02-2013, 18:35
Блин,ну вот никак не пойму:при чем тут воображение?Я бы взяла детей и конечно не для того ,чтобы финского народа было больше.И мне как то до их демографической ситуации...........

Имею право не согласиться!Везти имею право куда кого хочу и в любом количестве.И в РОССИИ на наши налоги люди живут,но мне честно до сего дня и в голову не пришло обвинять в этом кого-либо!
Ну ,да вот за извращенное понимание ВЫ и Ты,извини!И опять смею заметить в ваших словах нотку высокомерия.Ей БОГУ так нельзя.ВСЕ мы равны.Для меня все ТЫ и без извращения.И скидку на возраст не делаю сознательно.Для меня все равны .
Королевой стать шанс есть у каждого!

Хорошо Вера Брежнева спела...И СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ ОДИНАКОВО!!!!!!!

Нет не ругаемся,но....для меня сегодня ШОК.
Форум открылся в новом качестве. Я думала:здесь все,чтоб поддержать друг друга.А не выяснять кому можно туда,а кому нет.
Печалька вышла.
За НИКАМИ здесь,мы и не подозреваем,что можем оказаться очень даже и знакомыми.
А вот то что здесь есть мой земляк приятно порадовало!

Поток сознания...
Выражайте свои мысли яснее, избегая рыночных ноток и крика в виде заглавных букв.
Мужу сочувствую...

п.с.
Прикалывается кто-то.

Nuta
21-02-2013, 18:42
Не цепляйтесь к способу изложения мыслей Наны. Это вначале сложновато, а потом привыкаешь к её стилю. :) Зато человек, видно, бесхитростный. В каждом посте душа вывернута наизнанку. Все она понимает про то что не хватает доходов, и подавать на ОЛ не будет. Муж поработает, потом видно будет. Может повысят, а может и её на ферму возьмут.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 18:50
Так проблема в том, что по предлагаемой вашему мужу здесь зарплате - он вас тут не сможет содержать. Вариант "мы тут в углочке, нам много места не надо" - прекрасен, но не для финских властей, выдающих разрешения на пребывания.

Вам про это пишут те, кто сам прошел через такие же тредования мигри. А вы в ответ на это начинаете говорить, как любите своих детей и что как толькол у вас станет посвободнее с бытом, вы тут же начнете учить язык и приступите к работе.

Вот первая часть - про то, что зарплата маленькая - это реальность, от которой вы отмахиваетесь.
А вторая часть - про то что вы как только, так и сразу -- больше похожа на фантастическую повесть.
Вот и все.

Да,елы палы!
Ну ведь я с самого начала говорила,что берем только одного ребенка.(другие и не хотят).И дискуссия больше с Nutoй была.И нам ПРЕДСТОИТ решать эти вопросы.
Хреново,когда ЗАБЫВАЮТ,через что проходят сами,а потом клюют тех,кто пытается хоть в чем то разобраться.

Черт возьми...а что мы тут оправдываемся?
Зачем лить негатив и пугать людей?

Написали бы просто:флаг вам в руки!Нет же надо доказывать кто и как трудно карабкался.
Встали на ноги......МОООЛОООДЦЫЫЫ!
Рядом идущий,глядя на вас,сделает также...ГРЕХ будет упасть и остаться лежать в болоте.......СДОХНЕШЬ!
А жить то хочется......

Haha
21-02-2013, 18:53
Да,елы палы!
Ну ведь я с самого начала говорила,что берем только одного ребенка.(другие и не хотят).И дискуссия больше с Nutoй была.И нам ПРЕДСТОИТ решать эти вопросы.
Хреново,когда ЗАБЫВАЮТ,через что проходят сами,а потом клюют тех,кто пытается хоть в чем то разобраться.

Черт возьми...а что мы тут оправдываемся?
Зачем лить негатив и пугать людей?

Написали бы просто:флаг вам в руки!Нет же надо доказывать кто и как трудно карабкался.
Встали на ноги......МОООЛОООДЦЫЫЫ!
Рядом идущий,глядя на вас,сделает также...ГРЕХ будет упасть и остаться лежать в болоте.......СДОХНЕШЬ!
А жить то хочется......
Флаг вам в руки.

klo
21-02-2013, 18:55
Не цепляйтесь к способу изложения мыслей Наны. Это вначале сложновато, а потом привыкаешь к её стилю. :) Зато человек, видно, бесхитростный. В каждом посте душа вывернута наизнанку. Все она понимает про то что не хватает доходов, и подавать на ОЛ не будет. Муж поработает, потом видно будет. Может повысят, а может и её на ферму возьмут.

Стиль изложения? Это когда "впадлу" и прочее для автора обычный бытовой набор?

Тяжеловато тут будет с таким менталитетом.

Haha
21-02-2013, 18:57

Тут в соседней теме Пельмешка уже жалуется...

@@@NANA@@@
21-02-2013, 18:59
Поток сознания...
Выражайте свои мысли яснее, избегая рыночных ноток и крика в виде заглавных букв.
Мужу сочувствую...

п.с.
Прикалывается кто-то.

А что вам муж то мой?Он не нуждается в вашем сочувствии.Я же не обсуждаю ваших близких.....Еще раз реальность тыкает носом:недовольных к чужому полету...хватает.Нет бы вместе полетать,так черт возьми....крылья ломать начинают.
Починю,не обломаюсь.....И еще сто раз починю.....
Крупные буквы-главная мысль,но не как ни крик.

klo
21-02-2013, 19:04
А что вам муж то мой?Он не нуждается в вашем сочувствии.Я же не обсуждаю ваших близких.....Еще раз реальность тыкает носом:недовольных к чужому полету...хватает.Нет бы вместе полетать,так черт возьми....крылья ломать начинают.
Починю,не обломаюсь.....И еще сто раз починю.....
Крупные буквы-главная мысль,но не как ни крик.

Удачи.
-----------

@@@NANA@@@
21-02-2013, 19:08

А я человек простой....И всегда называю вещи своими именами.
А менталитет у меня обычный.Для меня черное-это черное.Белое -это белое.Оттенков нет.
Есть мысли,которые и не объяснишь культурно...долго будет.А так коротко и ясно.
Я не нуждаюсь в ноже и вилке,когда привыкла обходиться одной ложкой!

klo
21-02-2013, 19:13
Тут в соседней теме Пельмешка уже жалуется...

Где-то так, но тут автор, вроде, на социалку не расчитывает.

А насчёт лексики...
Помню, как-то прочла, что именно эмигранты сохранят её временнoй пласт в первозданном чистом виде.
Так что, и нам "флаг в руки" в деле сохранения родной речи.:)

Nuta
21-02-2013, 19:14
Нана, и все-таки вы берете близко к сердцу. Так нельзя.
Друзья, давайте вернемся к теме и постараемся не переходить на личности.
Подскажите пожалуйста, если вас не затруднит, все-таки если поступать в Финляндию учиться, детей можно будет взять с собой? Какую визу им дадут? Я понимаю, что никаких пособий и медицинских страховок, но все же можно будет жить с мужем в Финляндии не только 3 месяца в полугодие. Простите, если это глупейший вопрос.

helena_cher
21-02-2013, 19:21
Подскажите пожалуйста, если вас не затруднит, все-таки если поступать в Финляндию учиться, детей можно будет взять с собой? Какую визу им дадут? Я понимаю, что никаких пособий и медицинских страховок, но все же можно будет жить с мужем в Финляндии не только 3 месяца в полугодие. Простите, если это глупейший вопрос.

Детей лучше мужу взять (после получения вами учебной лупы), тогда у них будет лупа А и страховки.
Вроде бы у вас на это хватает зарплаты.
А у вас будет учебная В.
С учебой надо поторопиться, вот тут уже собираются платным обучение сделать для иностранцев.
http://www.vyborg.tv/news_14760.html
Так что обязательно в этом году, ищите всякие дополнительные наборы. Вроде бы основной прием на англоязычные программы уже закончен.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 19:35

Nuteльчик,нам с тобой остается залатать свои пробелы.А я не сомневаюсь .что получится это сделать.Ну и кому интересно,рассказать.

Laska
21-02-2013, 19:38
Nuta, поступайте в училище, меньше нужно класть денег на счет и проще поступить.
На английском закончен прием заявлений.
Yhteishaku : Ammatillinen koulutus ja lukiokoulutus 25.2.-15.3.2013.

AMK-haku : Ammattikorkeakoulujen vieraskielinen koulutus 7.1.-12.2.2013.

AMK-haku : Ammattikorkeakoulujen suomen- ja ruotsinkielinen koulutus, aikuiskoulutus ja ylemmät amk-tutkinnot 4.3.-3.4.2013.

Yliopistohaku : Yliopistojen yhteishaku 4.3.-3.4.2013 (HUOM! Sibelius-Akatemian ja Teatterikorkeakoulun koulutuksiin hakuaika päättyy jo aikaisemmin).

Hakuaika päättyy viimeisenä hakupäivänä klo 16.15.

@@@NANA@@@
21-02-2013, 19:48
Где-то так, но тут автор, вроде, на социалку не расчитывает.

А насчёт лексики...
Помню, как-то прочла, что именно эмигранты сохранят её временнoй пласт в первозданном чистом виде.
Так что, и нам "флаг в руки" в деле сохранения родной речи.:)

Кажется матом я здесь не ругалась........

Ну хоть повеселила я вас ........БЫВАЛЫХ......

Я не иду со своим уставом в чужой монастырь.Но ,приняв чужой устав,имею право,что-то принять,а что-то нет.Но так ,чтоб никому не было обидно!

marinalya
22-02-2013, 00:27

Да ладнааа! Вы форум-то внимательно читаете? И ничего -живут люди и с таким (каким-таким?) менталитетом и процветают, и очень даже собой довольны.
А то, что Нана мысли выражает, как поток сознания, - так это от искренности у нее и веры в доброту и незлобливость людей. Ан нет.. если ты другой и "неинтеллигентный" - получи диагноз-про" тяжело" и про "менталитет".

ID
22-02-2013, 00:33
Ну вы тут и нафлудииили...

А вообще, раз вы тут все социал делите, немножко странная позиция у государства... Может я что-то не понимаю? Подскажите.

1) Иммигрант по труду - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) не положены.
2) Иммигрант по корням - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) положены.
3) Иммигрант по воссоединению - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) положены.

Вы говорили тут что-то про новый закон, по которому оплата курсов положена всем женам... А что, раньше была не положена? Я помню что-то, что если у мужа средств было достаточно для двоих, то жене не платили каких-то денег... Не уже ли "курсовые" ей не платили? То есть на курсы отправляли, но "зарплату" не платили? Ну так вполне логично... Нужно же собирателю семьи показать достаточный доход (если он не гражданин). А то как-то странно получается. Собиратель показывает 1000+700+500, жена приезжает, идет на курсы и начинает получать "безработные" 500, которые в доход не учитываются, но позволяют ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить благосостояние... Что-то у меня не складывается правильная картина...

ЗЫ А вообще единственное, что от социала ценно - языковые курсы! Я бы жену отправил обязательно, да и сам бы пошел. Даже без "безработных"... Даже за плату (сам бы заплатил)... Потому что те курсы, которые доступны в РФ - бред! Что можно выучить за 4-6 часов в неделю?! Я толко что обнаружил, что меня в Москве научили "ajojaja" вместо "ajaja" (водитель)... Я даже не лазал в словарь проверять препода... И это за 60тр за 9 месяцев 2 дня по 3 часа в неделю... Я ничего не понимал, когда приехал в Суоми... Тупой я. Здесь пробовал разные курсы (вечерние для иммигрантов) за плату... ЕРУНДА!!! Приходит парочка русских, препод русская и все занятия сводятся к обсуждению, где купить что-то подешевле и как финны посмотрят, если машину поперек припарковать... Хотел пойти летом на интенсив 3 недели по 5 дней по 6 часов за 300е, но отпуск не совпал и плюс дорога 400... Дорогова-то... Но следующим летом попробую-таки отпуск выбить для курсов (поживу в гостинице, чтоб не мотаться).

marinalya
22-02-2013, 00:45
Nute и Nane - Девочки, всё у вас получится! Если очень хотеть и всё для этого делать- обязательно получится. Слушайте советы, есть очень дельные и доброжелательные, а на злопыхателей не обращайте внимания, ибо "собака лает,а караван идёт". Я , честно говоря, вообще не пониманию, почему , когда спрашиваешь совета здесь ,некоторые тебе тут же с радостью начинают объяснять, какой ты дурак, и как у тебя ничего не получится, и вообще, зачем ты детей рожал.." Бред какой-то.
Удачи вам, идите к своей цели и верьте, что все получится.

@@@NANA@@@
22-02-2013, 05:33
Nute и Nane - Девочки, всё у вас получится! Если очень хотеть и всё для этого делать- обязательно получится. Слушайте советы, есть очень дельные и доброжелательные, а на злопыхателей не обращайте внимания, ибо "собака лает,а караван идёт". Я , честно говоря, вообще не пониманию, почему , когда спрашиваешь совета здесь ,некоторые тебе тут же с радостью начинают объяснять, какой ты дурак, и как у тебя ничего не получится, и вообще, зачем ты детей рожал.." Бред какой-то.
Удачи вам, идите к своей цели и верьте, что все получится.

За ПОЗИТИВ,
PALJON KIITOS!!!!!

helena_cher
22-02-2013, 07:10
Вы говорили тут что-то про новый закон, по которому оплата курсов положена всем женам... А что, раньше была не положена? Я помню что-то, что если у мужа средств было достаточно для двоих, то жене не платили каких-то денег... Не уже ли "курсовые" ей не платили? То есть на курсы отправляли, но "зарплату" не платили? Ну так вполне логично... Нужно же собирателю семьи показать достаточный доход (если он не гражданин). А то как-то странно получается. Собиратель показывает 1000+700+500, жена приезжает, идет на курсы и начинает получать "безработные" 500, которые в доход не учитываются, но позволяют ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить благосостояние... Что-то у меня не складывается правильная картина...

ЗЫ А вообще единственное, что от социала ценно - языковые курсы! Я бы жену отправил обязательно, да и сам бы пошел. Даже без "безработных"... Даже за плату (сам бы заплатил)... Потому что те курсы, которые доступны в РФ - бред! Что можно выучить за 4-6 часов в неделю?! Я толко что обнаружил, что меня в Москве научили "ajojaja" вместо "ajaja" (водитель)... Я даже не лазал в словарь проверять препода... И это за 60тр за 9 месяцев 2 дня по 3 часа в неделю... Я ничего не понимал, когда приехал в Суоми... Тупой я. Здесь пробовал разные курсы (вечерние для иммигрантов) за плату... ЕРУНДА!!! Приходит парочка русских, препод русская и все занятия сводятся к обсуждению, где купить что-то подешевле и как финны посмотрят, если машину поперек припарковать... Хотел пойти летом на интенсив 3 недели по 5 дней по 6 часов за 300е, но отпуск не совпал и плюс дорога 400... Дорогова-то... Но следующим летом попробую-таки отпуск выбить для курсов (поживу в гостинице, чтоб не мотаться).

Курсовые платили. Не платили, например, когда курсов не было или ты на очереди - а это иногда по полгода и более продолжалось, то есть ощутимо.
Но зависело от человека - если сам находишь себе курсы-практики, то без денег сидеть не будешь. Теперь же стимула шевелиться у жен будет меньше.
Но зато работодатели не будут эксплуатировать, когда человек просто вынужден идти на любую практику.
И эти самые жены не будут в панике бежать на первую попавшуюся практику или по десятому разу на те же дурацкие курсы (чтобы получать хоть какие-то деньги), а смогут спокойно сосредоточиться на нормальной дельной учебе и поиске работы по специальности.

Языковые курсы от социала бывают настолько кошмарны, что вы еще добрым словом московских преподавателей вспомните. А бывают и хорошие.

Ягода
22-02-2013, 08:51
Курсовые платили. Не платили, например, когда курсов не было или ты на очереди - а это иногда по полгода и более продолжалось, то есть ощутимо.
Но зависело от человека - если сам находишь себе курсы-практики, то без денег сидеть не будешь. Теперь же стимула шевелиться у жен будет меньше.
Но зато работодатели не будут эксплуатировать, когда человек просто вынужден идти на любую практику.
И эти самые жены не будут в панике бежать на первую попавшуюся практику или по десятому разу на те же дурацкие курсы (чтобы получать хоть какие-то деньги), а смогут спокойно сосредоточиться на нормальной дельной учебе и поиске работы по специальности.

Языковые курсы от социала бывают настолько кошмарны, что вы еще добрым словом московских преподавателей вспомните. А бывают и хорошие.
Спасибо Вам! Всегда дельные советы и доброжелательность. Спасибо!

Nuta
22-02-2013, 08:53
Друзья, и я хочу всех поблагодарить за советы. Лично я нашла ответы на все вопросы.

Haha
22-02-2013, 16:23
Ну вы тут и нафлудииили...

А вообще, раз вы тут все социал делите, немножко странная позиция у государства... Может я что-то не понимаю? Подскажите.

1) Иммигрант по труду - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) не положены.
2) Иммигрант по корням - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) положены.
3) Иммигрант по воссоединению - ОЛ "А" - курсы (и их оплата) положены.

Вы говорили тут что-то про новый закон, по которому оплата курсов положена всем женам... А что, раньше была не положена? ..., жена приезжает, идет на курсы и начинает получать "безработные" 500, которые в доход не учитываются, но позволяют ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить благосостояние... Что-то у меня не складывается правильная картина...

ЗЫ А вообще единственное, что от социала ценно - языковые курсы! ).

Со статусом А всем все одинаково. Просто раньше (давно раньше) по работе стандартно давали сначала статус В. А вот с ним безработных членов семьи вообще никак не учитывали. То есть эти люди, в частности, не входили в круг клиентов биржи труда. Как только муж получал статус А (по работе, это через ... 3? или 4? года давали), то вот тогда жена могла зарегистрироваться на бирже и проситься на курсы языка. Если она попадала на эти курсы, то ей платили от биржи коулутустуки, но только пока там учишься. В остальное время (если жена тут ни дня не работала) никаких пособий от КЕЛА не полагалось по причине "достаточного совокупного дохода семьи".

Социальные службы с этой групой товарищей вообще не при делах: ведь разрешение давалось именно для работающего, который сам может обеспечить семью, а не побежит за "мне вот тут не хватает"...

То новое, о чем вы пишете, это что сейчас (вроде как) 500 евро платят всем безработным женам-мужьям, вне зависимости от зарплаты работающего и посещения курсов неработающим. По моему мнению, это ерунда какая-то. Ну или из серии "государство живет не по средствам".

В принципе, из на-форуме-присутствующих многие через это прошли...

Ягода
22-02-2013, 17:13
Со статусом А всем все одинаково. Просто раньше (давно раньше) по работе стандартно давали сначала статус В. А вот с ним безработных членов семьи вообще никак не учитывали. То есть эти люди, в частности, не входили в круг клиентов биржи труда. Как только муж получал статус А (по работе, это через ... 3? или 4? года давали), то вот тогда жена могла зарегистрироваться на бирже и проситься на курсы языка. Если она попадала на эти курсы, то ей платили от биржи коулутустуки, но только пока там учишься. В остальное время (если жена тут ни дня не работала) никаких пособий от КЕЛА не полагалось по причине "достаточного совокупного дохода семьи".

Социальные службы с этой групой товарищей вообще не при делах: ведь разрешение давалось именно для работающего, который сам может обеспечить семью, а не побежит за "мне вот тут не хватает"...

То новое, о чем вы пишете, это что сейчас (вроде как) 500 евро платят всем безработным женам-мужьям, вне зависимости от зарплаты работающего и посещения курсов неработающим. По моему мнению, это ерунда какая-то. Ну или из серии "государство живет не по средствам".

Про эти 500,не совсем ясно.Кто говорит,что только платят женам,мужьям граждан Фин,кто говорит что всем.

Asohnvej
22-02-2013, 17:25

Государство выдачей 500€ решило проблему множества приезжих жён, которые вынуждены были ради карманных денег "отрабатывать". Теперь появилась (относительная) независимость от настроения и/или дохода мужа.

milochka
22-02-2013, 18:27
Nuta, я вам отправила сообщение в личку, почитайте.

leijona3
22-02-2013, 19:06
Государство выдачей 500€ решило проблему множества приезжих жён, которые вынуждены были ради карманных денег "отрабатывать". Теперь появилась (относительная) независимость от настроения и/или дохода мужа.
А безработные финки у своих финских мужей тоже отрабатывали?

ID
23-02-2013, 01:55
Со статусом А всем все одинаково.

То новое, о чем вы пишете, это что сейчас (вроде как) 500 евро платят всем безработным женам-мужьям, вне зависимости от зарплаты работающего и посещения курсов неработающим. По моему мнению, это ерунда какая-то.
СПАСИБО Haha и helena_cher
Не, понятно, что работнику со статусом "А" тоже положен курс адаптации... В случае, если он потеряет работу... Но скорее его отправят домой... Но адаптация-то (языковые курсы) нужна срузу! Вон ребята из Нокии говорили на форуме, что и не учат особо финский... Я тоже устроился с английским... НО как жить в стране и не говорить на местном языке?! Вот меня и держат на коротком поводке - знают, что я по-фински почти не шпрехаю :(

Вот точно - ЕРУНДА! Зачем требовать 2200 и еще 500 (жене) + 100 (ребенку) накидывать?! Думают, что 2200 - порог бедности?! Я, по-моему, тут говорил, что 1000 нам на троих хватает вполне в своем доме не экономя...

kuzin
23-02-2013, 06:30
Зашел посмотреть в тему ,все таки вопрос серьезный,два или три высказывания в тему! А остальное, опять бабские склоки! Неужели нельзя просто, вопрос-ответ,к чему личные комментарии о собственной судьбе,если хочется излить душу,найдите другую тему на форуме!

bankszip
23-02-2013, 08:52
Не, понятно, что работнику со статусом "А" тоже положен курс адаптации... В случае, если он потеряет работу... Но скорее его отправят домой... Но адаптация-то (языковые курсы) нужна срузу! Вон ребята из Нокии говорили на форуме, что и не учат особо финский... Я тоже устроился с английским... НО как жить в стране и не говорить на местном языке?! Вот меня и держат на коротком поводке - знают, что я по-фински почти не шпрехаю :(

Вот точно - ЕРУНДА! Зачем требовать 2200 и еще 500 (жене) + 100 (ребенку) накидывать?! Думают, что 2200 - порог бедности?! Я, по-моему, тут говорил, что 1000 нам на троих хватает вполне в своем доме не экономя...

Работник получает разрешение на пребывание по рабочему контракту и адаптироваться может в свободное от работы время по собственному желанию сколько угодно, но за свои собственные деньги, либо за деньги работодателя по согласованию. Желание - тысяча путей, другое дело, как это вписывается в желание семьи вообще не видеть кормильца. Жить в стране и не говорить на местном языке очень просто - потому что время на изучение языка может появиться при абсолютной незанятости на работе.

Интересно было бы расклад посмотреть про 1000 евро на троих.

@@@NANA@@@
23-02-2013, 09:04
Зашел посмотреть в тему ,все таки вопрос серьезный,два или три высказывания в тему! А остальное, опять бабские склоки! Неужели нельзя просто, вопрос-ответ,к чему личные комментарии о собственной судьбе,если хочется излить душу,найдите другую тему на форуме!

В точку.....
Вот за это мне и стыдно.
Иногда мы переходим границы.....
Трезвый взгляд МУЖЧИНЫ как ведро воды на голову......
Честно ...мне стыдно!!!!!!!!
Простите за бабский базар....... :chebi:

@@@NANA@@@
23-02-2013, 09:12

Но вот поди докажи соцслужбам,что потребности в каждой семье свои.
Но вот все -таки как сделать первые шаги к воссоединению семьи.....Пока из-за этого требования и..ломаешь голову.Как будет на практике.....
Хотя..меня успокаивают и ...советуют не переживать.

bankszip
23-02-2013, 10:49
Но вот все -таки как сделать первые шаги к воссоединению семьи.....Пока из-за этого требования и..л омаешь голову.Как будет на практике.....
Хотя..меня успокаивают и ...советуют не переживать.

Собственные потребности и возможности государства очень отличаются друг от друга. И определенные требования к уровню дохода возникают не на пустом месте, а в социальные службы обращаются тогда, когда денег нет вообще, разные кризисные ситуации могут возникать, но с самого начала рассчитывать на материальную помощь невозможно,.
Нельзя из тумбочки черпать до бесконечности, если в нее не подкладывать.

Haha
23-02-2013, 10:49
Не, понятно, что работнику со статусом "А" тоже положен курс адаптации.....

Так работника сюда приглашают работать, а не адаптироваться...
Вот почему в тех же Штатах получился "плавильный котел", а здесь как-то не очень? Потому что никто там не носится с "прикрепленный к нам сотрудник социальной службы ответ нас в магазин и показал, как оплатить в кассе покупки, а потом забрал у нас этот чек, потому что они сами его оплатят"....

*вот человек: практически ни слова по фински не знает. А профессор года был...

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/ulkomaat/howard-jacobs-henkilokuvassa-vuoden-professori-punkkari-ja-suomi-fani

*правда, это не означает, что язык учить не надо, потому что и так хорошо...

Haha
23-02-2013, 10:50

Если соцслужбы будут ориентироваться на "потребности в каждой семье свои", то это будет не закон, а решето.

@@@NANA@@@
23-02-2013, 17:06
Если соцслужбы будут ориентироваться на "потребности в каждой семье свои", то это будет не закон, а решето.

Согласна...государству виднее.Но вот Согласна с тем постом,где мужчина говорил про 1000евро.Я именно это имела в виду.На эти деньги(мысль понятна)-один может месяц жить,второй день.
А против государственных требований..упаси меня Бог,я ничего не имею.
Это людям надо ломать голову как прожить,я полностью согласна.
(сравнивать подход к этому вопросу двух государств бессмысленно).

И все же я надеюсь,что те,кто решился на переезд все же будут жить вместе всей семьей!

ID
23-02-2013, 17:43
Извините, но это русскоязычный ФОРУМ о Финляндии, а не maahanmuuttoviraston asiakaspalvelu... Soita ja kysy lisää 071 873 3400! А мы тут так, потрендеть собираемся... :)

ID
23-02-2013, 18:03
Интересно было бы расклад посмотреть про 1000 евро на троих.
Я уже где-то выкладывал... А тут и так уже ругаются про бабский базар... Скажу только, что в эту тысячу не входит бензин и ремонт авто. Но так как ребенок грудной, то ни на чем не экономим... Большая заслуга жены, я думаю, так как судя по форуму большую часть расходов составляет жрачка, а она у меня профессиональный повар и как-то готовит таким образом, что на еду мы тратим только 300е... Мраморную говядину не покупаем, но и мюслями не питаемся.

ID
23-02-2013, 18:11
Так работника сюда приглашают работать, а не адаптироваться...
Чтобы полноценно работать и быть полноправным членом общества, а не рабом с 7 до 14 нужно бы понимать, что происходит вокруг... Хаха, Вы опять меня склоняете к оправдыванию - не нужна мне адаптация с "безработными" - язык бы подтянуть как следует, а все не получается... Как в соседней ветке Кери говорит: "Машину откопал-работа-дом-печка" :) Я и за статус "А" держусь только из-за гражданства, чтоб скорее иметь возможность голосовать...

Ягода
23-02-2013, 18:53
Чтобы полноценно работать и быть полноправным членом общества, а не рабом с 7 до 14 нужно бы понимать, что происходит вокруг... Хаха, Вы опять меня склоняете к оправдыванию - не нужна мне адаптация с "безработными" - язык бы подтянуть как следует, а все не получается... Как в соседней ветке Кери говорит: "Машину откопал-работа-дом-печка" :) Я и за статус "А" держусь только из-за гражданства, чтоб скорее иметь возможность голосовать...
Долго Вам еще до гражданства?
Прочитала Вашу ситуацию,не сладко совсем.

Haha
23-02-2013, 19:06
Чтобы полноценно работать и быть полноправным членом общества, а не рабом с 7 до 14 нужно бы понимать, что происходит вокруг... ..Вы опять меня склоняете к оправдыванию - ...
Про склоняете : да ни боже ж мой (вы мне вообще виртуально симпатичны даже где-то...)
Просто вокруг меня слишком много примеров, когда люди с интересом и увлечением и с пользой для этой страны с 8 до 20 занимаются на английском языке :) делом, ради которого их в эту страну эта страна и пригласила.

Периодически эти люди делают попытки пойти на курсы финского - но к сожалению, доступные им варианты в виде "народных училищ" - это просто трата времени...
И кстати, некоторые из этих людей исключительно самостоятельными занятиями и пр. все же выучивают язык до уровня "уметь объясниться на бытовом уровне"...

Впрочем, вы и сами это знаете.

bankszip
23-02-2013, 20:09
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Я уже где-то выкладывал... А тут и так уже ругаются про бабский базар... Скажу только, что в эту тысячу не входит бензин и ремонт авто. Но так как ребенок грудной, то ни на чем не экономим... Большая заслуга жены, я думаю, так как судя по форуму большую часть расходов составляет жрачка, а она у меня профессиональный повар и как-то готовит таким образом, что на еду мы тратим только 300е... Мраморную говядину не покупаем, но и мюслями не питаемся.[/QUO

Тут добрая половина хозяек из "понавыехавших" заткнет за пояс профессионального повара, особенно если есть опыт выживания с 90-х, так что не показательно.
Мюсли - это категория чего? Роскоши или наоборот? Могу ошибаться, но едой это можно назвать с большой натяжкой.
Семья с грудным ребенком и семья с подросшими детьми, которые посещают сад или школу, очень разные по расходам и по требованиям. Так что, приводить свою семью в пример и умение выживать на 1000 некорректно.

Nuta
23-02-2013, 20:24
Надеюсь сообщение bankszip не начнет новую перебранку. Давайте все же придерживаться заданной темы.

@@@NANA@@@
23-02-2013, 21:43
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Я уже где-то выкладывал... А тут и так уже ругаются про бабский базар... Скажу только, что в эту тысячу не входит бензин и ремонт авто. Но так как ребенок грудной, то ни на чем не экономим... Большая заслуга жены, я думаю, так как судя по форуму большую часть расходов составляет жрачка, а она у меня профессиональный повар и как-то готовит таким образом, что на еду мы тратим только 300е... Мраморную говядину не покупаем, но и мюслями не питаемся.[/QUO

Тут добрая половина хозяек из "понавыехавших" заткнет за пояс профессионального повара, особенно если есть опыт выживания с 90-х, так что не показательно.
Мюсли - это категория чего? Роскоши или наоборот? Могу ошибаться, но едой это можно назвать с большой натяжкой.
Семья с грудным ребенком и семья с подросшими детьми, которые посещают сад или школу, очень разные по расходам и по требованиям. Так что, приводить свою семью в пример и умение выживать на 1000 некорректно.

И ВЫ тоже правы!
Вы все правильно написали.
Единственное но......Каждый пишет сейчас,исходя из того этапа жизни,на котором находится.
Так же как и наша тема.Мы только собрались с NUTой к мужьям,а вы уже там.Жены рядом.И вот ваш опыт приглашения жен(если это имело место) был бы ценным для нас.
Вы оба правы,но пройденный отрезок в жизни(не путать с пребыванием там),именно ступенька жизни, у вас сейчас разная.
ООО,еще какой есть опыт выживания.Поколению,которое выпускалось в 1988 году со школы... вообще не повезло........Мы шли в НИКУДА.Конечно это отдельная тема.