View Full Version : Не ходил на курсы 2 недели. Будет коренсия?
Проблемы с жильем поэтому не ходил на курсы. Если пойду сейчас смогу ли я продолжить свое обучение там? Или уже все можно даже не ходить?
не то что коренсия, вы еще и отчислены скорее всего с курсов
Дак и деньги не буду получать или только 180 евро что платят за курсы? Или вообще ничего не буду получать?
Я им говорил о своих проблемах с жильем..
смотря как обьяснитесь там
а вообще ведь правила есть, если 3 дня без справки - отчисление с курсов и коренсия
вроде так
смотря как обьяснитесь там
а вообще ведь правила есть, если 3 дня без справки - отчисление с курсов и коренсия
вроде так
Что она из себя представляет КОРЕНСИЯ? Не выплата 180 евро?
Всё зависит от настроения учителей. Если они уже успели на биржу труда сообщить тогда -карантин. Если не успели сообщить тогда могут понять и простить и сможете продолжить обучение.Сходить то обязательно нужно, от того что придёшь хуже уже точно не будет.
Всё зависит от настроения учителей. Если они уже успели на биржу труда сообщить тогда -карантин. Если не успели сообщить тогда могут понять и простить и сможете продолжить обучение.Сходить то обязательно нужно, от того что придёшь хуже уже точно не будет.
спасибо..А если все выгонят что меня ждет?
это полное лишение стипендии, которую, вам платят в период обучения.
Что-то у вас какой-то полный приплыв... в Тампере. Или вы в Россию уехали?
Вот хостел есть в центре, у них от 20 евро в сутки обещают.
http://www.dreamhostel.fi/
http://www.dreamhostel.fi/
Спасибо нашел где остановиться, теперь только жилье нужно подыскать. Да я в России был 2 недели
спасибо..А если все выгонят что меня ждет?
что ждёт не могу сказать, скорее всего лишат выплаты työmarkkinatuki так как вы перестанете участвовать в их программе по обучению.
Проблемы с жильем поэтому не ходил на курсы. Если пойду сейчас смогу ли я продолжить свое обучение там? Или уже все можно даже не ходить?
Вам надо написать заявление в hallintokoulukeskus в котором написать о проблеме и почему пропустили учебу.
В вашей ситуации hallintokoulukeskus организует вам новые курсы с учетом того что вы пропустили, т.е. вы начнете учиться с того же места на котором остановились.
Так же так как у вас нет жилья asuntomaahallitus должен вам доплачивать 600 евро на оплату гостиницы, туда вам так же надо написать заявление. Они же выделят вам квартиру из муниципалитета.
В вашем городе нет отделений этих гос организация и вам надо все сделать через биржу и социалку.
Сходите на биржу и спросите бланк заявления для hallintokoulukeskus, так же спросите про пособие на оплату репетитора.
В социалке спросите как подать заявление в asuntomaahallitus на оплату гостиницы. Вам обязаны дать всю необходимую инфу.
prizivnik
11-12-2012, 06:03
да нет.каренсия-это полное лишение пособия 501+180.в социалку надо обращаться за помощью.
federajj
11-12-2012, 07:18
хттп://щщщ.дреамхостел.фи/
Он уехал в РФ, как оказывается - на 2 недели уже.
Тоись на сей момент чел занимает чьё-то место на курсах, сам живёт в РФ и ещё переживает по поводу *коренсии*. Дивно, да.
Вам надо написать заявление в hallintokoulukeskus в котором написать о проблеме и почему пропустили учебу.
В вашей ситуации hallintokoulukeskus организует вам новые курсы с учетом того что вы пропустили, т.е. вы начнете учиться с того же места на котором остановились.
Так же так как у вас нет жилья asuntomaahallitus должен вам доплачивать 600 евро на оплату гостиницы, туда вам так же надо написать заявление. Они же выделят вам квартиру из муниципалитета.
В вашем городе нет отделений этих гос организация и вам надо все сделать через биржу и социалку.
Сходите на биржу и спросите бланк заявления для hallintokoulukeskus, так же спросите про пособие на оплату репетитора.
В социалке спросите как подать заявление в asuntomaahallitus на оплату гостиницы. Вам обязаны дать всю необходимую инфу.
Спасибо за совет
автор, ну что там у тебя? что сказали тебе?
Завтра узнаю что скажут
Ёжик_в_тумане
11-12-2012, 22:27
а некоторые тут еще удивляются,почему тетки бросают своих дядек...да вот таких и бросают, которые ни рыба ни мясо...
Питер FM
12-12-2012, 18:55
а некоторые тут еще удивляются,почему тетки бросают своих дядек...да вот таких и бросают, которые ни рыба ни мясо...
Как можете судить,не зная какая ситуация у человека...
пельмешка
12-12-2012, 20:02
Как можете судить,не зная какая ситуация у человека...
Да,что тут судить Ёжик права!Ну как, учась на курсах ,можно все бросить и в Россию уехать.Найти жилье, если надо перекантоваться несложно.Полно дешевых мест.
И потом все ситуации можно было на курсах уладить и в ТВТ сходить ,перед тем как уехать.
Я думаю уехал чел в Россию, погулямить, да на 2 недели завис,а теперь ищет влзможность избежать проблем.Чего в России 2 недели то делатью?
Не было денег на гостинницу,так одним днем смотался перезанял и вернулся.
Питер FM
12-12-2012, 20:21
Да,что тут судить Ёжик права!Ну как, учась на курсах ,можно все бросить и в Россию уехать.Найти жилье, если надо перекантоваться несложно.Полно дешевых мест.
И потом все ситуации можно было на курсах уладить и в ТВТ сходить ,перед тем как уехать.
Я думаю уехал чел в Россию, погулямить, да на 2 недели завис,а теперь ищет влзможность избежать проблем.Чего в России 2 недели то делатью?
За него не знаю,но знаю,что ситуации разные бывают.
и похуже бывало, и ни че пережили..не умерли.
Перекантоваться всегда есть где, тот же турва коти
Ты меня не знаешь, а пишешь тут ерунду всякую не по делу, понятно что тебе делать нечего...
Все нормально осталось жилье только
Все нормально осталось жилье только
ну раз все устаканилось, значит и жилье скоро получишь
наведайся опять в жилищные фирмы, а еще лучше ходи каждый день, надоешь там и сразу получишь квартиру
ну раз все устаканилось, значит и жилье скоро получишь
наведайся опять в жилищные фирмы, а еще лучше ходи каждый день, надоешь там и сразу получишь квартиру
Ходил, там глухо. Назначили время в социалке на январь о проблеме я им объяснил.
да нет.каренсия-это полное лишение пособия 501+180.в социалку надо обращаться за помощью.
и чем мне может помочь соц работник?
[russian.fi, 2002-2014]