View Full Version : послать по почте Samsung Galaxy S3
samsung gal
09-11-2012, 18:59
Здравствуйте! Надо послать из Финляндии в Россию 2 телефона Samsung Galaxy S3 в одной коробке. Можно ли сразу послать 2 телефона? Пропустит ли таможня? И как оформить, что бы в случае пропажи, выплатили за потерю? Спасибо!
Здравствуйте! Надо послать из Финляндии в Россию 2 телефона Samsung Galaxy S3 в одной коробке. Можно ли сразу послать 2 телефона? Пропустит ли таможня? И как оформить, что бы в случае пропажи, выплатили за потерю? Спасибо!
А вот я целый день думаю,зачем мне москвичу поезд до Петрозаводска?
samsung gal
09-11-2012, 19:14
А вот я целый день думаю,зачем мне москвичу поезд до Петрозаводска?
я имею ввиду по почте.
посылала и комп и телефоны и чо только не посылала, нельзя только жидкое в бутылках ну и наркоту, бомбы и рыбу капчёную с картошкой (наверно)
samsung gal
09-11-2012, 19:35
посылала и комп и телефоны и чо только не посылала, нельзя только жидкое в бутылках ну и наркоту, бомбы и рыбу капчёную с картошкой (наверно)
спасибо за ответ! А цену надо указывать за товар?
Если телефоны новые, в упаковке, то скорее всего(?) получатель должен будет платить налог. Может для страховки в сопроводительных документах(не знаю как называется точно, там где указывается что посылают, сколько стоит) указать модель телефона и стоимость. Тогда если посылка пропадёт, то вам за неё заплатят. Если боитесь что по пути телефоны подменят, тогда лучше на почте проконсультироваться, указать в квитанции модель телефона и может его инд.номер.Как-то так.
спасибо за ответ! А цену надо указывать за товар?
а вам на почте всё скажут, нет ни каких проблем, идите смело
Вы посылали новые или бэушные?
samsung gal
09-11-2012, 19:43
Если телефоны новые, в упаковке, то скорее всего(?) получатель должен будет платить налог. Может для страховки в сопроводительных документах(не знаю как называется точно, там где указывается что посылают, сколько стоит) указать модель телефона и стоимость. Тогда если посылка пропадёт, то вам за неё заплатят. Если боитесь что по пути телефоны подменят, тогда лучше на почте проконсультироваться, указать в квитанции модель телефона и может его инд.номер.Как-то так.
да уж.....
................
Вы посылали новые или бэушные?
комп новый, телефоны бэушные, вам на почте дадут бланк, вы его заполните, укажите что в посылке, у вас спросят возвращать вам её или нет в случае если получатель не заберёт, потом оцените посылку и тут .... я отправляла в Сибирь 100 раз, всё доходило в течении двух недель
samsung gal
09-11-2012, 19:44
спасибо! Так и сделаю!
фигней не занимайся.Если носки поношенные0то дойдет, телефоны-нет.
россия....опыт
фигней не занимайся.Если носки поношенные0то дойдет, телефоны-нет.
россия....опыт
лет 99 назад?
лет 99 назад?
"Почта России" никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса,
http://www.newsru.com/finance/26jun2012/pochta_r.html
вишь не хотят с гамном связываться
http://www.dp.ru/a/2012/03/13/Finskaja_pochta_rabotaet_na/
"Почта России" никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса,
http://www.newsru.com/finance/26jun2012/pochta_r.html
я не знаю какая у вас почта, та которой пользуюсь я, отличная, быстрая и надёжная, проверена 10 лет!
комп новый, телефоны бэушные,
Получатели в России при получении посылки не платили за новый комп налог?
Судя по свидетельствам очевидцев, публикующих свои истории в Интернете, Россию накрыла волна краж вещей из почтовых посылок. Вот лишь несколько из тысяч историй подобного рода.
http://anti-russianpost.ru/tag/гавно/
Получатели в России при получении посылки не платили за новый комп налог?
да нет конечно, всё прошло нормально ни кто ничего не платил, на днях собираюсь отправить новую посылку
MaZaHaKa
09-11-2012, 21:48
ЭЭЭ Чего так плохо про почту России ? Взгляните на их клипак, очень даже хорошие девушки работают без вредных причин, им совесть не может дать украсть.
IgXLigpzEK0
samsung gal
10-11-2012, 11:40
ездили сейчас на почту. Телефоны к пересылке не приняли. Из-за аккумуляторных батареек. Они запрещены к пересылке. Вот так-то...
ездили сейчас на почту. Телефоны к пересылке не приняли. Из-за аккумуляторных батареек. Они запрещены к пересылке. Вот так-то...
да? как интересно, а я отправляла и телефоны и комп, там тоже есть батарейки
да? как интересно, а я отправляла и телефоны и комп, там тоже есть батарейки
ну и зачем было врать так мелко?
MaZaHaKa
10-11-2012, 12:00
Сняли бы аккум, в России две сотни рублей стоят, хотя очень странно О.о Вы же не машинный аккумулятор отсылаете
а вы самолётам хотели отправить посылку?
мои то поездом едут
почтальон
10-11-2012, 12:10
мои то поездом едут
А расскажите, пожалуйста, про механизм.Это Вы приходите на почту ,в Финляндии и просите отправить Ваш товар поездом.
А если самолетом, то что надо говорить?
http://www.posti.fi/hinnatjaohjeet/kielletytlahetykset.html
здесь все.....
А расскажите, пожалуйста, про механизм.Это Вы приходите на почту ,в Финляндии и просите отправить Ваш товар поездом.
А если самолетом, то что надо говорить?
вам дадут бланк, который нужно заполнить, и там есть вопросы как вы хотите отправить, я ставлю галочку там где эконом класс (вроде как так называется) это значит посылка идёт по земле, перечисляете товар вложенный в посылку, оцениваете, оплачиваете и отправляете, у меня деньги снимают с карточки за оплату, после того как посылка пересекает границу
samsung gal
10-11-2012, 12:15
Сняли бы аккум, в России две сотни рублей стоят, хотя очень странно О.о Вы же не машинный аккумулятор отсылаете
да, тоже такая была идея, вытащить батарейки. Значит идея всё-таки правильная?)
вам дадут бланк, который нужно заполнить, и там есть вопросы как вы хотите отправить, я ставлю галочку там где эконом класс (вроде как так называется) это значит посылка идёт по земле, перечисляете товар вложенный в посылку, оцениваете, оплачиваете и отправляете, у меня деньги снимают с карточки за оплату, после того как посылка пересекает границу
Вы для кого здесь придумываете правила?! Зачем писать околесицу в конкретную тему.
Модератор, ау!
samsung gal
10-11-2012, 12:17
мои то поездом едут
да, они и не спрашивали, просто сказали что нельзя
у меня как то вернули посылку, но там была пенка для бритья, а так проблем не было
http://www.verkkoposti.com/e3/laskuri?consumer
to Russia
MaZaHaKa
10-11-2012, 12:23
да, тоже такая была идея, вытащить батарейки. Значит идея всё-таки правильная?)
Ну хз.. Покрайне мере звучит очень логично. Может найдут ещё*к чему предратся.
samsung gal
10-11-2012, 12:31
Ну хз.. Покрайне мере звучит очень логично. Может найдут ещё*к чему предратся.
я вот чего думаю. А есть ли они в продаже батарейки к таким телефонам? гугль чего-то ничего не находить.
samsung gal
10-11-2012, 12:33
у меня как то вернули посылку, но там была пенка для бритья, а так проблем не было
ну вот как бы и моя посылка не попала б под проверку выборочную. Я так себе это представляю.
MaZaHaKa
10-11-2012, 12:33
я вот чего думаю. А есть ли они в продаже батарейки к таким телефонам? гугль чего-то ничего не находить.
Конечно есть :D
samsung gal
10-11-2012, 12:34
хттп://щщщ.верккопости.цом/е3/ласкури?цонсумер
то Руссиа
спасибо, конечно. Мне уже не до цен. Уже согласные на всё. Лишь бы отослать)
samsung gal
10-11-2012, 12:35
Конечно есть :Д
да я тоже так думаю:)
иваниванович
10-11-2012, 12:38
спасибо, конечно. Мне уже не до цен. Уже согласные на всё. Лишь бы отослать)
Технику(указанную в списке почты) не отправить.Все же написано на сайте почты.Плюс таможня
пс Насчет жд или авиа, это так было в пршлом веке в России, у меня даже марки есть. Там нарисован самолет или поезд.
В Финляндии такого нет.
samsung gal
10-11-2012, 12:38
ладно. еду опять на почту. ну что за день сегодня)
до встречи!
samsung gal
10-11-2012, 12:39
Технику(указанную в списке почты) не отправить.Все же написано на сайте почты.Плюс таможня
пс Насчет жд или авиа, это так было в пршлом веке в России, у меня даже марки есть. Там нарисован самолет или поезд.
В Финляндии такого нет.
не, мне сказали на почте, что только батарейки нельзя
ну вот как бы и моя посылка не попала б под проверку выборочную. Я так себе это представляю.
но у меня именно в той посылке был комп и два телефона, один домашний беспроводной и мобильный, я сестре отправляю свои старые, а она там раздаёт подругам и знакомым
Надо таможенную декларацию заполнять на почте.Оригинальный инвойс прилагать.
Без налога-только 100 долларов.Остальное -все через росстаможню.
Все написано на почтовой сайте Финляндии
samsung gal too
10-11-2012, 13:39
а что вы думаете, особенно чего думает mazahaka насчёт этого магазина в России?
http://techports.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=8&product_id=74
Цена на прям какая-то нереально низкая...Брать-не брать?
Valentina8298
10-11-2012, 13:59
а через DHL не пробовали? (http://www.dhl.ru/ru.html)
вроде должно быть надежно
Раньше при отправке из Финляндию заграницу(наши республики,например) было: ekonomi-отправка поездом; prioriti-самолётом/авиа(дороже).Теперь из Фин. заграницу можно отправлять только preoriti. Не знаю как на счет maksikirja (это посылка до 2 кг).
Раньше при отправке из Финляндию заграницу(наши республики,например) было: ekonomi-отправка поездом; prioriti-самолётом/авиа(дороже).Теперь из Фин. заграницу можно отправлять только preoriti. Не знаю как на счет maksikirja (это посылка до 2 кг).
это с когда такое?
Скорее всего на фин.таможне посылки просвечивают(?). Мне как-то на фин.почте объясняли, что нельзя посылать ничего типа системы "спрей" (духи, туал.воду, лаки и т.п.), так как они могут взорваться(подробнее я не знаю).
послать по почте Samsung Galaxy S3
Я не понимаю в чем сложность послать по почте самсунг galaxy S3.
Делаете просто, вырываете лист бумаги из тетрадки или покупаете самую дешевую отрыткуи пишите маркером " ДА ПОШЕЛ ТЫ ...Samsung Galaxy S3"
Только когда марки будете клеить . сообщите работнику почты в какую страну, чтоб он марки дал нужные, а то "ПОСЫЛКА" не дайдет до адресата.
Скорее всего на фин.таможне посылки просвечивают(?). Мне как-то на фин.почте объясняли, что нельзя посылать ничего типа системы "спрей" (духи, туал.воду, лаки и т.п.), так как они могут взорваться(подробнее я не знаю).
Ну хоть и просвечивают, но если послать по русски то работники подумают что это поздравление на новый год, оги же читать не усеют на нашем русском языке.
Так что если просветят "посыл" ни че страшного
это с когда такое?
Пару месяцев-пол-года примерно, может и раньше.Кажется я в конце лета посылала, так уже не было. У них на почте даже бланков ekonomi для заграницы(ulkom.) больше нет. Повторюсь, на счет maksikirja не знаю.
Пару месяцев-пол-года примерно, может и раньше.Кажется я в конце лета посылала, так уже не было. У них на почте даже бланков ekonomi для заграницы(ulkom.) больше нет. Повторюсь, на счет maksikirja не знаю.
Финны наверное просто не практикуют "посылать" по почте кого то заграницей.
вот и бланков соответвующих нет
на днях отправлю и потом отпишусь
на днях отправлю и потом отпишусь
ОК )) будем ждать.
с проводником поезда передавали, проблем не возникло. Услуга стоила типа 15 Е
по почте бандеролb пропала в России, но страховку все же вернули
Можно абсолютно без проблем, надёжно и очень быстро(3-4 дня) посылать через EMS на той же фин.почте. Но это стоит дорого. Например письмо 100гр (внутри был паспорт) стоило 30 евро.
[russian.fi, 2002-2014]