View Full Version : Ищу попутчиков в предрождественскую Германию середина декабря
Pavel1968
03-11-2012, 11:19
Хочется на 4-5 дней окунуться в атмосферу предрождественской Германии на 4-5 дней в середине декабря.Вылет планирую райаном в Хан из Тампере.Далее маршрута пока нет.Либо городки долины Мозеля и Рейна и Люксембург с Метцем или поездка до Баварии и обратно.Предпочту рент автомобиля.Путешествие планируется бюджетное. М-44года
Хочется на 4-5 дней окунуться в атмосферу предрождественской Германии на 4-5 дней в середине декабря.Вылет планирую райаном в Хан из Тампере.Далее маршрута пока нет.Либо городки долины Мозеля и Рейна и Люксембург с Метцем или поездка до Баварии и обратно.Предпочту рент автомобиля.Путешествие планируется бюджетное. М-44года
Хорошая идея. Особенно если бюджетное ко
Ж- меньше чем 44:)))
Pavel1968
03-11-2012, 15:09
Так в чем же дело встало.Самолет из Тампере-50 Аренда авто-200 бензин-200 гостиницы-30-40 евро хотел бы при одноместном размещении
Окунание в атмосферу стоит в зависимости от Ваших потребностей.Идеально на мой взгляд путешествие вчетвером для бюджетном путешествии из-за экономии на транспорте.
Предрождественскую атмосферу наблюдал в позапрошлом году в Милане в прошлом году- в Риме.Понравилось.Думаю в Германии в маленьких пряничных городках долины Мозеля будет еще лучше.Рождественскую ярмарку Трира тоже оченьхвалят.
tanjasuomi
03-11-2012, 15:57
Павел, бесполезно здесь искать попутчика. Только флудить будут :)
Я путешествую довольно часто, несколько раз давала здесь объявления- дохлый номер.
Лучше искать на сайтах поиска попутчиков. Там реальнее. Сама пользуюсь этими сайтами :)
А чтобы местных найти, нужно посещать форумские встречи, там сможете познакомиться с кем-нибудь, возможно найдете человека с такими же интересами.
На следующий год осень -зима, планирую автопробег по Новой Зеландии. Тоже команда не более 4 человек.
Если вам интересно, пишите. :)
Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 16:14
Ж 50 возьмете? :)
только я вот на иностранных языках не говорю.....
Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 16:15
Я путешествую довольно часто, несколько раз давала здесь объявления- дохлый номер.
Лучше искать на сайтах поиска попутчиков. Там реальнее. Сама пользуюсь этими сайтами :)
А чтобы местных найти, нужно посещать форумские встречи, там сможете познакомиться с кем-нибудь, возможно найдете человека с такими же интересами.
На следующий год осень -зима, планирую автопробег по Новой Зеландии. Тоже команда не более 4 человек.
ну вот Танюш!! А я так надеялась...на романтику...а ты!
Pavel1968
03-11-2012, 17:18
Ж 50 возьмете? :)
только я вот на иностранных языках не говорю.....
Pourquoi pas.Всем желающим добро пожаловать.
Только вот такие гуманные цены на билеты на самолет продлятся недолго.Так что думать надо быстрее.
Вот зачем ты так сразу ? Пофлудить! Мы вон с Ежой собрались в Германию ! А ты все обломала
Pavel1968
03-11-2012, 17:34
Спокойствие.Только спокойствие.Куем билеты не отходя от монитора.Пишем в личку свое имя и фамилию.Я быстренько покупаю билеты с 12 по 17 декабря и можно смело отпрашиваться с работы на эти дни и планировать маршрут
На данный момент цена 47 евро без багажа из Тампере до Хана
tanjasuomi
03-11-2012, 18:06
Вот зачем ты так сразу ? Пофлудить! Мы вон с Ежой собрались в Германию ! А ты все обломала
А что я вам обломала? Хотите? Езжайте! Я ж ваше место не заняла :)
Собираться то все горазды, а попробуй собери :)
Я в поездку по Норвегии 9 месяцев попутчиков искала. А собиралось народу с форума дофига, если помните :)
Вот как сьездите, да расскажете про совместную поездку, тогда поверю, что все по честному :)
Дубравка
03-11-2012, 20:17
Написала Вам в личку.
Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 22:04
Спокойствие.Только спокойствие.Куем билеты не отходя от монитора.Пишем в личку свое имя и фамилию.Я быстренько покупаю билеты с 12 по 17 декабря и можно смело отпрашиваться с работы на эти дни и планировать маршрут
дык я со всей душой! ТОлько я в Трире уже была, Давай теперь в сторону КАрлсруэ двинем?
Pavel1968
03-11-2012, 22:22
А что такого достопримечательного есть в Карлсруэ.Тогда уж Майнц-Висбаден-Страсбург-Фрайбург-Кольмар.Катались ли по маленьким городкам по долине Мозеля от Кобленца до Трира.Были ли в Люксембурге.Вообще акцент хотел бы сделать на маленькие городки с рождественским убранством и ярмарками.Ведь уже сразу после Рождества вся эта красота будет убрана до следующего года
Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 22:35
сколько дней планируешь?
а КАрлсруэ,Баден-Баден, Этлинген тоже небольшие и довольно таки красивые городки..:))
Pavel1968
03-11-2012, 22:39
3-5 дней.Ведь работать тоже надо.Еще как вариант-махнуть в Баварию Нюрнберг-Обераммергау-Фюссен ну и т.д.
А что такого достопримечательного есть в Карлсруэ.Тогда уж Майнц-Висбаден-Страсбург-Фрайбург-Кольмар.Катались ли по маленьким городкам по долине Мозеля от Кобленца до Трира.Были ли в Люксембурге.Вообще акцент хотел бы сделать на маленькие городки с рождественским убранством и ярмарками.Ведь уже сразу после Рождества вся эта красота будет убрана до следующего года
в Карлсруе нет ничего. очень не понравилось.
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 16:09
в Карлсруе нет ничего. очень не понравилось.
значит не поедем туда,делать там нечего! :))
пршу прощения, а можно ссылку на это предложение?
чет перерыла все и скидок не нашла*
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 18:45
пршу прощения, а можно ссылку на это предложение?
чет перерыла все и скидок не нашла*
дык ты глянь Райнар из Тампере...там есть
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 18:54
12 декабря туда улететь за 17,99
вернуться 19 за 45,99
на самой рождественской неделе, всего 2 вылета обратно, цена 77 евро и 97...:)
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 19:05
3-5 дней.Ведь работать тоже надо.Еще как вариант-махнуть в Баварию Нюрнберг-Обераммергау-Фюссен ну и т.д.
а ночевать как? в каждом городке снять заранее гостиницу через букинг? или как придется?
билеты на самолет купить просто, надо сначала маршрут проложить и гостиницы наметить, если бюджетно хочешь прокатиться...
я б с удовольствием присоединилась бы к кому нибудь попутешествовать, но мне надо очень заранее планировать. в декабре уже не получиться, слишком он близок
Pavel1968
04-11-2012, 19:27
Как понял Еж любит пофлудить Маршрут обсуждаем .Бюджет при путешествии вчетвером на 5 дней без расходов на питание и сувениры-что-то около 300 евро.Можно и сократить-но в разумных пределах.
Pavel1968
04-11-2012, 19:32
я б с удовольствием присоединилась бы к кому нибудь попутешествовать, но мне надо очень заранее планировать. в декабре уже не получиться, слишком он близок
В планах на январь-февраль-март- Испания(или Андалусия или север или Пиренеи) или атлантическое побережье Франции с Монт -сен-Мишель Понимаю что для всего кроме Андалусии это время жуткий несезон но с работой летом полный напряг.
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 19:32
Йож любит определенность, она не в том возрасте,что бы покупать билет и нестись хрен знает куда,даже если это и в Германии...ей нужен маршрут, где поспать,где пожрать...ну и ногами Йож любит топать...
Pavel1968
04-11-2012, 19:54
Еж может расслабится.Ни кто его не оставит голодным ночевать на улице.Потопать ногами тоже предоставят возможность.И даже(страшно сказать )пофыркать дадут как настоящему благовоспитанному Ежу
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 20:22
Блин, я хочу быть Ежом
ну уж нет!
А кто тогда будет Люсей?? :((
В планах на январь-февраль-март- Испания(или Андалусия или север или Пиренеи) или атлантическое побережье Франции с Монт -сен-Мишель Понимаю что для всего кроме Андалусии это время жуткий несезон но с работой летом полный напряг.
приняла к сведению
Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 20:24
Еж может расслабится.Ни кто его не оставит голодным ночевать на улице.Потопать ногами тоже предоставят возможность.И даже(страшно сказать )пофыркать дадут как настоящему благовоспитанному Ежу
уговорил! почти...
определяемся с датой и я завтра на разведку,дадут ли мне отпуск.
brodaga @ po zizni @
05-11-2012, 09:34
В личку загляните пожалуйста .
Pavel1968
05-11-2012, 18:53
Определился с датами и купил билеты с 12по 17 декабря. Пока нашлась лишь одна попутчица.Правда боиться скомпрометировать себя поездкой с мужчиной поэтому требуются еще пару попутчиков. Неужели предрождественский романтик никому не интересен. А как же рождественская иллюминация глинтвейн плюшки разные колбаски пиво ну и т.д.
Pavel1968
05-11-2012, 18:57
уговорил! почти...
определяемся с датой и я завтра на разведку,дадут ли мне отпуск.
Как прошла разведка.Ежу персональный welcome ну или TERVETULOA
Ёжик_в_тумане
05-11-2012, 20:54
Определился с датами и купил билеты с 12по 17 декабря. Пока нашлась лишь одна попутчица.Правда боиться скомпрометировать себя поездкой с мужчиной поэтому требуются еще пару попутчиков. Неужели предрождественский романтик никому не интересен. А как же рождественская иллюминация глинтвейн плюшки разные колбаски пиво ну и т.д.
романтика с романтиком интересна, колбаса с пивом НЕТ...:))
ой мама, да пусть не рассказывает никому и нет компромата...:)) проблемы то!
Ёжик_в_тумане
05-11-2012, 21:14
дочь говорит: Мама ты что с ума сошла? а вдруг он какой то бандюга, и вас дурочек собирает в кучу, а там продаст в рабство...:))) Где я потом тебя искать должна?
Pavel1968
05-11-2012, 21:41
дочь говорит: Мама ты что с ума сошла? а вдруг он какой то бандюга, и вас дурочек собирает в кучу, а там продаст в рабство...:))) Где я потом тебя искать должна?
Ответ очевиден. Если продадут в рабство то в рабстве и искать
:)
Мы его данные зафиксируем. Если не вернет стуканем куда надо....:)
Ёжик_в_тумане
06-11-2012, 10:02
Мы его данные зафиксируем. Если не вернет стуканем куда надо....:)
дык он свои данные то как раз и не дает...:))
Ленчик ты летишь с нами? или все думаешь?
дык он свои данные то как раз и не дает...:))
Ленчик ты летишь с нами? или все думаешь?
У меня в январе 3 дня Рождения.....это время всегда шок для моей банковской карточки!
В следщий раз. Чесно не из- за сексуального рабства. ВЫкрадывания :)
Asohnvej
06-11-2012, 14:59
Ответ очевиден. Если продадут в рабство то в рабстве и искать
:)
Слабо представляю себе "бюджетность" сего мероприятия, не говоря уже о том, что Weinachtsmärkte везде стали одинаковыми. Смотреть города в предрождественское время - забава для серьёзных пацанов, при слякоти в +3-5 градусе и мокром снеге, и куче людей непонятных национальностей ,говорящих на каком-то средиземноморском языке албанского направления. Чем южнее, тем чаще и громче, специально перекрикивая немецкую речь. "Братва в городе"...
Не проще ли напрямую в Мюнхен на пару дней, где остался последний оплот той классической и золотой Германии? Чем эта гонка по autobahn-aм с редким участием подрезающих придурков на 140-180 km/h...Сколько уже езжу по Германии ежегодно, вижу, что страна превращается в какую-то непонятную турко-немецко кашу с примесью локально бешеноплодящихся группировок беженцев. Может, кому-то в кайф, но просто так уже туда не привлекательно.
Pavel1968
11-11-2012, 18:54
Попутчики по-прежнему приглашаются Пока нас двое- М и Ж. Совместными усилиями был выработан черновой вариант Маршрута
https://maps.google.com/maps?saddr=Frankfurt-Hahn+Airport,+Lautzenhausen,+Germany&daddr=Cochem(Mosel),+Cochem,+Deutschland+to:Ellenz-Poltersdorf,+Deutschland+to:Traben-Trarbach,+Deutschland+to:Bernkastel-Kues,+Deutschland+to:%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%80,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9B%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3+to:%D0%9C%D0%B5%D1%86,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+to:%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%86,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:Assmannshausen,+Deutschland+to:St+Goar,+Sankt+Goar,+Deutschland+to:%D0%91%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:Lautzenhausen,+Deutschland&hl=ru&ie=UTF8&sll=49.131408,7.896423&sspn=0.753012,2.113495&geocode=FRog-gIdcutuACFYHEaWbpyyPSlfdbQmBBi-RzFYHEaWbpyyPQ%3BFUUv_QIdzmJtACkdeu6ndEe-RzF1p6WXPVPFiA%3BFXeu_AIdYWFuACnFiWVLZj--RzHg5NoQ1dQiBA%3BFbMz-gIdZZZsAClNmXwN2SS-RzG1TENafV8oaA%3BFS23-QIdjMRrACltn6OQmiW-RzHnrV877C-VTQ%3BFcMT9wId_zxlACnF-xzRm3yVRzFLcs1NpaMM_g%3BFeke-AIdr4ddAClHISHKuUWVRzHvktMC9mDbZA%3BFbKB7QIdiUBeACmptnRgG9yURzFpprs1tuRrWQ%3BFVb75gId4V1eACnNkqYXbpiURzGNSYINsXHWTg%3BFf-h3QIdMEhwACnPwXD232WRRzFm6WxhPn5d4w%3BFexR5QIdKjl2ACnBshheSciWRzEfJOcYMUgalw%3BFZ7U-gId1dd9ACl5E98zLpG9RzGgG9sQ1dQiBA%3BFdjB-gIdVgt4ACmrShfawuW9RzHizBqz3d1rSQ%3BFdxG_QIdHJF1ACGXPrkgYgpMMSmRcZOjv3W-RzGXPrkgYgpMMQ%3BFaB3_gIdsspzACkZ94vkTXC-RzGF9Uv2WknBTw%3BFdluAAMdE9BzACmdfSN2V3u-RzFgs9oQ1dQiBA%3BFf8E-gIdfehuACnrpf8lDBi-RzFQ-doQ1dQiBA&t=h&z=8
Вкратце это долина Мозеля-Люксембург-Метц-Нанси- Кольмар(как представитель французского Эльзаса)-Майнц и долина Рейна до Кобленца Маршрут достаточно напряженен- около 1000 км за 5 дней но думаю справимся В любом случае возможна корректировка при совместном обсуждении.
Билеты на Райан по-прежнему недороги ,хотя и дороже, чем неделю назад .58 eur.
Ёжик_в_тумане
29-12-2012, 18:31
тишина....
а хотелось бы услышать удалось ли попутешествовать,что повидали?
Pavel1968
30-12-2012, 16:22
Мне поездка понравилась.Маршрут чуть-чуть был сокращен из-за недостатка времени.Долина Мозеля( от Кохема до Трира,Трир,Люксембург,Мец,замок Верхний Кенигсбург,Кольмар, Страссбург,Майнц,Висбаден,Франкфурт.Где-то, как например в Страсбурге,Люксембурге или Кольмаре, оставались на несколько часов, что бы посмотреть на города как при дневном свете, так и с рождественской иллюминацией, где то как в Меце,Висбадене или Франфуркте , ограничивались лишь беглым осмотром.В последнем, например полюбовались лишь подсветкой небоскребов с берега Майна.
Неоправдались ожидания скептиков по поводу одинаковости рождественских ярмарок.Они конечно похожи, но Люксембургские показались более космополитичными,Французские-гастрономически более разнообразными,немецкие-.........более ........(просто ярмарки)Мне приглянулись Люксембургские.
Рождеством проникся в полной мере.Вечером на ярмарках народа очень много.Иногда даже слишком много.Из городов в плане архитектуры впечатлил Страсбург.Кафедральный собор и особенно маленькая Венеция.Воду я вообще люблю, и река со шлюзами создает особый колорит этому месту.
Отдельное спасибо компаньонке в этом путешествии.Как человек гораздо более начитанный, вводила меня в курс по поводу ........ стилей архитектуры, истории, ну и остальных вещей о которых я имею весьма слабое представление.Ну и стойко переносила тяготы и лишения, связанные с моим весьма занудным характером.
Надеюсь она напишет здесь и свои впечатления от поездки.
Ну и напоследок о бюджете.Он составил около 400 евро за все c человека .Вплоть до сладких сувениров домой.
Кстати с 26 по 29 января еду в Будапешт.Если кто будет там в это время, буду рад пересечься за стаканчиком или в одной из его многочисленных купален.
Ёжик_в_тумане
30-12-2012, 19:18
классно!
а в Будапешт по путевке,или так же "дикарем"?
Pavel1968
30-12-2012, 19:22
классно!
а в Будапешт по путевке,или так же "дикарем"?
Да.Так же самостоятельно.
Может быть добавлю, что были и весьма забавные моменты, которые делали путешествие забавным( как сломавшийся через 2 км Фольксваген с пробегом 4000 км) до прикольных смен ночевок.Гостиницы были весьма разноплановыми, от маленьких частных очень симпатичных гостиниц на 10-12 номеров, сетевых бюджетных Формула 1, и хостелов на 6 кроватей в номере(ночь в ней запомню на всю жизнь.Был в хостеле впервые.) до бизнесгостиниц -четырехзвездников.Что тоже добавляло колорита поездке.
Ну и до сих пор вспоминаю с ностальгией винный отдел гипермаркета " ле клерк" по пути из Меца в Кольмар.
Ёжик_в_тумане
30-12-2012, 20:45
ПАвел, а фотоотчет будет? Пряничные городки поглядеть бы...:))
но Хостел, эт даже для меня не особо требовательной, жесть! Надеюсь твоя спутница жива и в плном здравии?
Да.Так же самостоятельно.
Может быть добавлю, что были и весьма забавные моменты, которые делали путешествие забавным( как сломавшийся через 2 км Фольксваген с пробегом 4000 км) до прикольных смен ночевок.Гостиницы были весьма разноплановыми, от маленьких частных очень симпатичных гостиниц на 10-12 номеров, сетевых бюджетных Формула 1, и хостелов на 6 кроватей в номере(ночь в ней запомню на всю жизнь.Был в хостеле впервые.) до бизнесгостиниц -четырехзвездников.Что тоже добавляло колорита поездке.
Ну и до сих пор вспоминаю с ностальгией винный отдел гипермаркета " ле клерк" по пути из Меца в Кольмар.
На счет общего бюджета 400е, случайно не ошибка? Аренда авто, бензин, питание. 4* отель вроде около 100 за ночь. Для уточнения, хочу летом круиз на своей авто по южным странам, Греция-Италия-Испания-Португалия. По неделе в каждой.
Pavel1968
30-12-2012, 21:02
ПАвел, а фотоотчет будет? Пряничные городки поглядеть бы...:))
но Хостел, эт даже для меня не особо требовательной, жесть! Надеюсь твоя спутница жива и в плном здравии?
Живее всех живых.С фото сложнее.Я не большой любитель фотографировать.Сделал, наверное не более 15 фото.
Бюджет был около 400 евро с человека.Нас было двое Так что всего 800.Ну а большинство гостиниц было выловлено по спецпредложениям, так что по цене хостел в Люксембурге был дороже, чем четырехзвездочник во Франкфурте.Накатано было , кстати немало - около 1200 км.
Просто для сравнения:мы в августе поехали на своей машине по 5 странам,ездили неделю,в итоге 2 000евро за всё(2 взр+1 реб),накатали 5 600км.Самая дорогая была Норвегия:)
brodaga @ po zizni @
31-12-2012, 11:05
На счет общего бюджета 400е, случайно не ошибка? Аренда авто, бензин, питание. 4* отель вроде около 100 за ночь. Для уточнения, хочу летом круиз на своей авто по южным странам, Греция-Италия-Испания-Португалия. По неделе в каждой.
Блин ! Я аж слюну пустил ... В напарники возьмёшь ? Ну , это я так - первая реакция . Надо с женой пообщаться . Хотя подобный пробег в мечтах давненько ...
brodaga @ po zizni @
31-12-2012, 12:12
Живее всех живых.С фото сложнее.Я не большой любитель фотографировать.Сделал, наверное не более 15 фото.
Бюджет был около 400 евро с человека.Нас было двое Так что всего 800.Ну а большинство гостиниц было выловлено по спецпредложениям, так что по цене хостел в Люксембурге был дороже, чем четырехзвездочник во Франкфурте.Накатано было , кстати немало - около 1200 км.
А технологией поиска спец.предложений не поделитесь ? Неужели в каждом городе ВСЕГДА они есть ? Ну , или почти всегда . Что Люксембург и показал ...
здОрово!Находишь единомышленников,обговариваешь маршрут и бюджет,цепляешь маткайлувауну и вперед...
Но сейчас немного рановато...до лета полгода еще.
Блин ! Я аж слюну пустил ... В напарники возьмёшь ? Ну , это я так - первая реакция . Надо с женой пообщаться . Хотя подобный пробег в мечтах давненько ...
Да вот тоже надоело по 2 неделе на одном пляжу брюхо греть. :D Хочется на разных. :) Будет дороже конечно, 3 с лишним тысячи км как минимум до юга только, но думаю интересней. :)
здОрово!Находишь единомышленников,обговариваешь маршрут и бюджет,цепляешь маткайлувауну и вперед...
Но сейчас немного рановато...до лета полгода еще.
С этой ваунуй и даже домом на колесах не поехал бы, в отеле лучше. :)
С этой ваунуй и даже домом на колесах не поехал бы, в отеле лучше. :)
Точно! Особенно на немецких автобанах грустно будет.
Я ездил так по Европе. Фи-Германия - Австрия - Италия ( с крюком на Венецию )Франция - Германия - Дания - Швеция - Фи. 3 недели и 7000 км пробега.
Точно! Особенно на немецких автобанах грустно будет.
Я ездил так по Европе. Фи-Германия - Австрия - Италия ( с крюком на Венецию )Франция - Германия - Дания - Швеция - Фи. 3 недели и 7000 км пробега.
Ну и повторить желаете или все же отель? :) Интересует мнение испытателя в таком пробеге. :)
Ну и повторить желаете или все же отель? :) Интересует мнение испытателя в таком пробеге. :)
Ну лето. Вообще дикарями, на двух машинах. Никаких броней отелей, ничего. Решили, как нормальные туристы останавливаться в кэмпингах. Карта кэмпингов была. Купили палатки, спальники.
Выехали на пароходе из Ханко в Росток, в Ростоке были около 15-16 часов. Сразу рванули в сторону Берлина. Там около Потсдама уже часов в 21 вечера нашли кэмпинг - 5 евро за человека - и вот вам место под палатку. Я до этого лет 20 в палатках не жил. Ну ниче так, переночевали. Утрам там при кэмпинге есть душевые, горячая вода, и типа столовой что-то.
С утра значит рванули все на юг и на юг. По автобану скорость около 160 км/час, потому что хочется ехать в третьей полосе, а там надо вот так вот 160 ехать, чтобы в потоке быть. Мимо Мюнхена пролетели со свистом, не останавливаясь. Въехали в Австрию. К вечеру были в Инсбруке. Опять кэмпинг. Понраавилось в Инсбруке!!! Задержались там дня на 3. Тётки раскрутили на экскурсию музея Сваровски. Ну где музей - там и магазин. Еле еле их оторвали, все деньги спустили бы. В Инсбруке главное климат - 25-26 С и днем и ночью, воздух горный, дышится классно.
Ну ладно, поехали дальше. На юг. Перевал перевалили - уже Италия, Тренто. Ну нам в Венецию надо бы, а это крюк. Решили "срезать немного". На карте не обратили внимания что на дороге стоят топографические знаки, поперечные черточки, значит уклоны больше там каких-то крутых. Поехали. Блиин. Все в горы и в горы, облака уже внизу. Обрыв с полкилометра метр от колеса машины, с другой стороны отвесная скала. На второй ползли. Не, местные там гоняют лихо, но мы то первый раз, непривычно. Страшно реально.
На перевал забрались, температура 21 С ( внизу было 32 С ), деревенька, ресторанчик, идилия....
Ну кофе попили и вниз. Та же хрень, Страшно опять. Ползем, тормоза жгем. Вдруг взади автобус местный подпирает, ну нашли карман, пропустили. Он мимо только просвистел. Во где экстрим. Спустились - Венеция. Опять кэмпинг. Переночевали. На следующий день экскурсия в Венецию. Вторую ночь переночевали. И рванули на запад, на Милан. Автомагистраль супер, но как у немцев уже не попрешь. 120-130 км / в час. Все равно хорошо. Ну полдня ехали до Милана. На кольцевую Милана заехали, в южную точку кольцевой доехали, и на Геную. К вечеру были на побережье уже около Генуи. Кэмпинги надоели, хочется цивилизации. Остановились в маленьком прибрежном городке Varazze, послали гонца поискать отель. Отелей полно, и места есть. Но мы были в начале августа, отпускной сезон на западе уже схлынул. Вообщем быстро договорились на неделю там тормознуться. Ну вот, цивилизация, пляж, море. И там близко на машине и в Монте-Карло, и в Ниццу, и в Сан-Ремо. В другую сторону Генуя.
Тоже хотели до Испании. Нифига не доехали...
[russian.fi, 2002-2014]